-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Viollenka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мир_клипарта

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.05.2011
Записей: 5564
Комментариев: 57
Написано: 5630


Без заголовка

Вторник, 15 Мая 2012 г. 16:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Leykoteya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Упражнения для оздоровления и омоложения позвоночника

 (280x396, 11Kb)Малоподвижный образ жизни чреват многими неприятностями. Одна из них - сплющивание и деформация межпозвоночных дисков. Кровообращение в окружающих позвонки тканях ухудшается, и в результате позвоночный столб усыхает. Многие люди с возрастом теряют несколько сантиметров в росте, а старость их вообще сгибает в дугу. Сохранить позвоночнику гибкость - значит сохранить молодость и здоровье. Именно к этому мы и стремимся. Поэтому проявляем усердие и прилежание, осваивая данный материал.

Читать далее...
Рубрики:  О красоте и здоровье

Без заголовка

Вторник, 15 Мая 2012 г. 16:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Лена_Лапка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЫРЕЙ – ЗЛОДЕЙ, ДА НЕ СОВСЕМ

3880421_pyrey (600x450, 134Kb)

Пожалуй, нет в саду-огороде сорняка вреднее пырея. На вид как будто обыкновенная безобидная трава, которую, кстати, очень любят кошки и собаки, а копнешь лопатой и наткнешься на сплетение белых корневищ, пронизывающих буквально каждый сантиметр почвы.

Бороться с пыреем сложно, а полностью избавиться от нее его сложнее. Только выберешь все, глядь, через неделю-другую на этом месте вновь появились остроконечные зеленые ростки, а это значит, что в земле опять полным-полно таких же корней.

Дело в том, что корневая система растения состоит из подземных стеблей, глубоко проникающих в почву: в первый год жизни – на 75 см, во второй – на 195 см, на третий 250 см, а общая длина их достигает 500 м. Правда, основная масса корней находится в слое 20 см, а если почва уплотненная – то 8-10 см. Кроме того, пырей необычайно плодовит. Размножается он как семенами, так и отрезками корневищ, причем даже самые мелкие их кусочки способны давать начало новым растениям.

Корневища пырея исключительно живучи. Казалось бы, совершенно сухие, даже при небольшом дождичке они моментально прорастают. Не стоит бросать корневища и в компост, где они не только прекрасно сохраняются, но и прекрасно заполняют всю кучу. Кажется, что хуже пырея уже ничего не может быть. Но!...

Читать далее...
Рубрики:  Околодачные разговоры/Полезные советы

Без заголовка

Вторник, 15 Мая 2012 г. 16:25 + в цитатник
Это цитата сообщения ратибор1962 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как получить с площади 10 кв. м. каждый день по большому ведру огурцов. Выращиваем огурцы под лещиной

 

Как получить с площади 10 кв. м. каждый день по большому ведру огурцов. Выращиваем огурцы под лещиной

Приусадебный участок – своего рода лаборатория под открытым небом. Вот как, например, без эксперимента узнать, что под лещиной можно собрать прекрасный урожай огурцов?

Лет пятнадцать назад мы посадили на своем приусадебном участке деревце лещины. Пока оно было небольшим, сажали под ним картофель, капусту, морковь и когда дерево выросло, начало приносить много орехов. Подрезать его было жалко, а что следовало теперь сажать под ним, чтобы и посаженное росло, и мы собирали хоть какой-то урожай орехов, – стало непонятно.

Мы решили посадить огурцы, и эффект превзошел все ожидания. С площади 10 кв. м. собирали каждый день по большому ведру. Огурчики небольшие и очень привлекательные, переростков нет.

Перед тем как сажать огурцы, подготавливаем почву: перед перекопкой под зиму вносим органические удобрения, а весной – минеральные. Чтобы не было медведок, в почву вносим яичную скорлупу, которую собираем и сушим зимой, а потом измельчаем. Землю перед посадкой обрабатываем бордоской смесью – своего рода дезинфекция. Перед тем как высеять семена, делаем мотыгой или тяпкой канавки глубиной 10 и шириной 20-25 см. Потом засыпаем их органикой с перепревшими опилками.

Подготовленные семена высаживаем в брустверы канавки, а когда вся площадь будет засажена, поливаем очень теплой водой (примерно 45°) из поливалки.

Для подкормки уже взошедших огурчиков используем настой двудомной (жалящей) крапивы. Делается он так: берем, например, старую эмалированную кастрюлю примерно на 30-40 л, в нее закладываем крапиву, заливаем горячей водой и настаиваем 10 дней. За это время содержимое кастрюли успевает перебродить. Затем разводим этот настой из расчета 1 л на 10 л воды и заливаем в канавки так, чтобы подкормка стояла в них хотя бы 5-10 мин. Воду для полива используем дождевую. И чем теплее будет вода, тем лучше.

Когда огурцы разрастутся, начинаем опрыскивать их очень теплой водой (не ниже 45°) с марганцовкой. Опрыскивания мы проводим раз в неделю, если стоит нежаркая погода. А когда сильная жара – два раза в неделю.

Плети хорошо развиваются и цветут, и огурцы растут до самых морозов. Плети, как лианы, тянутся по сеткам, привязанным к кольям 1 высотой 3 м. Когда ходим по дорожкам между рядами (дорожки посыпаны опилками) – огурчики все на виду, поэтому и переростков нет.

Чтобы не было пустоцветов, привлекаем для опыления пчел и других насекомых. Для этого берем полулитровую банку, наливаем теплой воды, добавляем десертную ложку меда, перемешиваем. Затем набираем жидкости в рот и прыскаем. Эффект впечатляющий: пустоцветов почти нет, завязей полно. Теперь только и смотри, чтобы земля в посадках не пересыхала. Растения стоят зеленые и не поражаются болезнями, особенно мучнистой росой.

Да, вот еще что. Заделав семена в почву, всю площадку присыпаем древесной золой. А для уменьшения кислотности почвы по всему участку каждый год разбрасываем измельченный мел. Огурцы сажаем таких сортов: Малыш, Мальчик с пальчик, Веселая семейка, Нежинский

Рубрики:  Околодачные разговоры/Фрукты-ягоды

Без заголовка

Вторник, 15 Мая 2012 г. 16:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Топик в технике сцепного кружева

http://woman7.ru/rukol/vasanie-topi/723-krugevnoi-top.html

   

Рубрики:  Вязание для взрослых крючком/ Топики, маечки, болеро
Узоры/ирландия/фриформ

Без заголовка

Вторник, 15 Мая 2012 г. 16:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Tinga_Kvay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты мороженого на любой вкус

Как ни странно, но этот легкомысленный продукт богат многими полезными веществами: в его состав входят кальций, фосфор, железо, лактоза - молочный сахар, - а также витамины С, А, В1, В2, Е. Мороженое - это источник белка, который легко усваивается. Достаточно съесть порцию этого холодного лакомства, добавив туда фрукты, печенье или варенье, - и вы будете сыты. В мороженое обязательно добавляют стабилизаторы, которые делают его вязким и однородным.Помните детскую песенку про волшебника, который «подарит пятьсот эскимо», и это будет праздник? Так вот, песню сложили не зря - мороженое действительно вызывает прилив радости, поднимает настроение, потому что триптофан, эффективный природный транквилизатор, который успокаивает нервную систему и дарит прилив радости. Впрочем, относится это лишь к тем сортам мороженого, которые приготовлены на основе молока или сливок, а не растительных жиров. Для закаливания: Что касается самых распространенных претензий к мороженому – якобы от него болят зубы и горло, - то и тут за него вступаются медики. Зубы от мороженого ломит, только если они нездоровы. А тем, у кого слабое горло, нужно просто есть слегка подтаявшее мороженое. Кстати, это отличное средство закаливания.




Апельсиновое мороженое с апельсиновым соусом

Для мороженого:
3 яичных желтка
100 г сахара
200 мл сливок
1 апельсин
2 столовых ложки апельсинового ликера

Для соуса:
1 апельсин
1 чайная ложка крахмала
50 г сахара
3 столовых ложки апельсинового ликера

Для посыпки:
4 столовых ложки шоколадной стружки

Желтки с сахаром взбивать венчиком на горячей водяной бане до кремообразного состояния. Снять с огня и продолжать взбивать до полного охлаждения. Сливки взбить в крутую пену. Из апельсина выжать сок, перемешать его с ликером и взбитыми сливками и ввести в желтковый крем. Полученную массу выложить в металлическую емкость, накрыть алюминиевой фольгой и посместить на 3 часа в морозильник.

Для приготовления соуса выжать из апельсина сок. 2 столовых ложки сока перемешать с крахмалом. Оставшийся сок довести до кипения, ввести крахмальную смесь, снять с огня и остудить. Емкость с мороженым перед подачей на стол ненадолго окунуть в холодную воду; мороженое опрокинуть на блюдо, нарезать ломтиками, полить апельсиновым соусом и посыпать шоколадной стружкой.Время на замораживание: 3 часа.


Ванильное мороженое

На 8 порций:
1 стручок ванили
1 яйцо + 5 яичных желтков
150 г сахара
1 щепотка соли
4 столовых ложки настоя или отвара апельсиновых корочек
500 мл молока
250 мл сливок
1 столовая ложка засахаренных фиалок

Разрезать стручок ванили вдоль и осторожно выскоблить сердцевину. Миксером взбить яйцо, желтки, половину нормы сахара, ваниль, соль и апельсиновую воду в металлической миске на горячей водяной бане до кремообразного состояния. Молоко, сливки и оставшийся сахар, непрерывно помешивая, довести до кипения и постепенно вмешать венчиком в яично-сахарную смесь на горячей водяной бане. Затем охладить массу на холодной водяной бане со льдом, часто перемешивая. Остывшую массу выложить в мороженицу и заморозить (на это уйдет примерно 20 минут). После чего круглой порционной ложкой аккуратно выложить шарики мороженого в стеклянные вазочки и украсить засахаренными фиалками.

 Мороженое шоколадное

8 яичных желтков
200 г сахарной пудры
200 г тертого шоколада
3 стакана сливок

Яичные желтки растереть с сахарной пудрой и тертым шоколадом. Помешивая, постепенно влить кипящие сливки. Полученную смесь довести до кипения, остудить, процедить и поместить в мороженицу.




Мороженое ягодное

2 стакана сока ягод (вишни, малины, клубники)
4 стакана сахара
1/2 стакана лимонного сока
1 чайная ложка желатина

Сок ягод смешать с сахаром и оставить на сутки. Затем, перемешав, добавить лимонный сок и желатин, предварительно замоченный в небольшом количестве холодной воды. Полученную смесь поместить в мороженицу.

Шоколадное мороженое с фундуком

2 л ванильного мороженого
180 мл шоколадно-ореховой пасты с фундуком
60 г порезанного поджаренного фундука
2 столовых ложки растворимого кофе в порошке

Проложить пергаментом основание и стенки контейнера размером 14х21 см, так, чтобы бумага была выше стенок контейнеров на 2 см. Разделить мороженое на 2 части, половину поместить в морозильную камеру, а оставшуюся часть размягчить и взбить электрическим миксером с шоколадной пастой (типа Nutella). Затем добавить орехи и перемешать. Выложить полученную массу в подготовленный контейнер, накрыть и заморозить до затвердения. Оставшееся мороженое взбить миксером с кофе и выложить в форму поверх застывшего мороженого. Накрыть и заморозить. Затем перевернуть мороженое на доску, снять бумагу, нарезать ломтиками и подавать.

Шоколадное мороженое с банановыми сливками

На 8 порций:
3 яичных желтка
100 г сахара
1 столовая ложка ванильного сахара
150 г горького шоколада
1/2 чайной ложки крахмала
1 чайная ложка порошка какао
375 мл молока
250 мл сливок
2 спелых банана
1 столовая ложка лимонного сока

Яичные желтки взбить с 75 г сахара и ванильным сахаром. Натереть 25 г шоколада и убрать в холодильник. Оставшийся шоколад раскрошить и вместе с крахмалом и какао ввести в желтки. Залить молоком и непрерывно помешивая венчиком, на слабом огне, довести до кипения. Сразу же снять с огня, поставить кастрюлю на холодную водяную баню со льдом и, периодически помешивая, охладить. Взбить половину сливок с оставшимся сахаром в густую пену. Осторожно подмешать взбитые сливки в остывшую шоколадную массу. Накрыть фольгой и поместить на 2 часа в морозильную камеру. В течение первых 30 минут дважды перемешать крем.

Бананы очистить, размять вилкой и смешать с лимонным соком. Оставшиеся сливки взбить и соединить с бананами. Разложить мороженое в десертные вазочки, украсить банановыми сливками и шоколадной стружкой.

Фруктовый торт-мороженое

500 г лимонного мороженого
500 г клубничного мороженого
5 киви
2 персика
150 г клубники
1-2 столовых ложки коньяка или бренди
3 столовых ложки сахара

Фрукты и ягоды вымыть и хорошенько обсушить. Небольшую их часть разрезать на половинки или максимум на четвертинки, а основную - на небольшие кубики. Кубики положить в миску, посыпать сахаром, сбрызнуть коньяком и настаивать 15 минут. Мороженое оставить на некоторое время при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Форму с гладкими стенками или глубокую миску застелить марлей. На марлю выложить слой крупно порезанных фруктов и ягод. Сверху выложить слой клубничного мороженого, поверх него - слой лимонного мороженого. Сверху разложить маринованные фрукты и повторить слои мороженого. Поместить форму в морозильную камеру для застывания. Перед подачей на стол опрокинуть торт на блюдо и удалить марлю.

На заметку: виды фруктов и их количество, а так же сорта мороженого можно изменять на свой вкус. Если используется шоколадное мороженое, к нему неплохо добавить орехи.

Творожное мороженое

4 упаковки сырковой массы или творожного десерта (ванильного, сливочного)
мусс из слив или ягод
вишневое варенье

Упаковки сырковой массой поместить в морозильную камеру. Разлить по тарелкам сливовый мусс. Когда сырковая масса полностью застынет, аккуратно достать "мороженое" и выложить на мусс. Украсить ягодами из вишневого варенья и полить сиропом.

Совет: это мороженое можно подавать с любым вареньем, а также со свежими и консервированными фруктами.

Ореховое мороженое

На 8 порций:
100 г очищенного фундука
1/2 стручка ванили
1 яйцо + 4 яичных желтка
150 г сахара
500 мл молока
250 мл сливок
100 г ореховой нуги

Помешивая, обжарить на сухой сковороде орехи так, чтобы лопнула тонкая коричневая кожица, а затем потереть их в полотенце или салфетке, чтобы слетела шелуха. Сдуть шелуху, а орехи смолоть или мелко порубить. Ванильный стручок разрезать вдоль и выскоблить мякоть. Яйцо, желтки, половину нормы сахара и ваниль взбить миксером в металлической миске на горячей водяной бане. Молоко, сливки и оставшийся сахар, непрерывно размешивая, вскипятить и растворить в горячей смеси крупно порубленную нугу. Полученную горячую смесь постепенно вмешать венчиком в яично-сахарную массу на горячей водяной бане. Добавить мелко порубленные орехи и охладить крем на холодной водяной бане с кубиками льда. Остывшую массу поместить в мороженицу и заморозить (на это уйдет приблизительно 20 минут).

Мороженое с клубникой

500 г сливочного мороженого
300 г клубники
100 г земляники
250 г сладкого белого вина
150 г свежих сливок
1 столовая ложка очищенных фисташек

Ягоды вымыть, удалить плодоножки. Клубнику порезать пополам или на 4 части. Залить ягоды вином и поместить в прохладное место. Очищенные фисташки крупно порубить. Сливки взбить в пену. Выложить мороженое в предварительно охлажденные вазочки. Поверх мороженого разложить маринованные в вине ягоды, а сверху - взбитые сливки. Посыпать фисташками и подавать.

 Мороженое кофейное

8 яичных желтков
300 г сахарной пудры
1 стакан крепкого кофе
3 стакана сливок

Яичные желтки растереть с сахарной пудрой. Помешивая, постепенно влить кофе и кипящие сливки. Полученную смесь довести до кипения, остудить, процедить и поместить в мороженицу.

Мороженое с йогуртом

1/2 л фруктового йогурта не менее 3,5% жирности
300 г любых ягод (можно замороженных)
1 столовая ложка лимонного сока
50 г сахарной пудры

Ягоды измельчить с помощью миксера, полить лимонным соком и добавить йогурт. Полученную массу хорошо взбить, постепенно всыпая сахарную пудру, и поместить в морозильную камеру на 3-4 часа.

Мороженое мандариновое

цедра 6-8 мандаринов
1 стакан лимонного сока
1 лимон
1 стакан сахара
2 стакана воды
1 чайная ложка желатина

Сварить сахарный сироп и добавить в него натертую на терке мандариновую цедру, предварительно удалив белую кожицу, обладающую горьким вкусом. Смешать с тщательно растертой мякотью 1 лимона, влить лимонный сок и добавить желатин, предварительно замоченный в небольшом количестве холодной воды. Полученную смесь процедить и поместить в мороженицу.

 Мороженое "Коньячный аромат"

120 г сливочного мороженого или пломбира
20 г молока
6 г яичного желтка
6 г сахара
5 г коньяка
1 г мускатного ореха

Для приготовления соуса растереть яичные желтки с мускатным орехом и сахар до однородности. Развести смесь горячим молоком и, непрерывно помешивая, проварить до загустения, после чего охладить. В готовый остывший соус влить коньяк. При подаче 3 шарика мороженого положить в вазочку и сверху полить охлажденным коньячным соусом.


 Лимонное мороженое

2 лимона
1 л простокваши
500 г сахарной пудры

Лимоны вымыть холодной водой и обсушить. Ножом снять с лимонов цедру, а из оставшейся мякоти выжать сок. Цедру измельчить на мелкой терке. Простоквашу смешать с сахарной пудрой, а затем взбить полученную смесь с помощью миксера. После чего добавить в смесь лимонную цедру и сок и все хорошо перемешать. Приготовленную таким образом массу выложить в формочки и заморозить.


Мороженое с карамельным миндалем по-сицилийски

Для мороженого:
80 г сахара
3 яйца
1/4 л сливок

Для карамельного миндаля:
100 г очищенного миндаля
100 г сахарной пудры
немного оливкового масла

Сахар залить небольшим количеством воды, поставить на огонь, и карамелизировать. Когда масса начнет слегка темнеть, всыпать мелко рубленный миндаль. Противень застелить фольгой и смазать оливковым маслом. Выложить карамельную массу и поставить в заранее разогретую до 180°С духовку. Когда масса еще не затвердеет, вынуть из духовки, остудить и поместить в холодильник на 10-15 минут, после чего молотком, обернутым чистым полотенцем, разбить на маленькие кусочки.

Яичные желтки взбить венчиком с сахарной пудрой на водяной бане. Когда масса слегка загустеет, снять с огня и оставить остывать. Пока она остывает, взбить в одной миске сливки, а в другой - яичные белки. Соединить желтковый крем со взбитыми сливками и белками. Затем добавить карамельный миндаль (2 столовых ложки отложить для украшения), перемешать, выложить в контейнер для заморозки, накрыть крышкой и поставить в морозильник. Когда мороженое застынет, выложить на блюдо, посыпать карамельным миндалем и украсить взбитыми с сахаром сливками.

Мороженое "Персик Мельба"

На 8 порций:
300 мл сливок
25 г сахарной пудры
200 г густого йогурта без наполнителя
150 г персикового йогурта
411 г консервированных персиков в собственном соку
100 г малины
кусочки персиков и малины для украшения

Смазать маслом прямоугольную форму для кекса вместимостью 1,2 л и покрыть ее пищевой пленкой. Сливки взбить с сахарной пудрой в густую мягкую пену. Перемешать йогурты, добавить 4 столовых ложки сока из консерированных персиков и взбитые сливки.

Выложить на дно формы тонкий слой йогуртовой смеси. Посыпать половиной персиков и малины. То же самое повторить с оставшейся йогуртовой смесью и фруктами. Убрать форму в морозильную камеру на 4 часа - пока масса не затвердеет.

Перед подачей перевернуть мороженое на сервировочное блюдо, снять пленку, дать немного постоять и порезать на кусочки. Подавать со свежими фруктами.




 

Приятного аппетита!

 

Рубрики:  Готовим вкусно/Сладкоежкам

Без заголовка

Вторник, 15 Мая 2012 г. 16:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье "Облака". Самое нежное печенье в мире!

Огромная благодарность автору: sweta1



Теперь понимаю, почему это печенье назвали так...
оно нежное... воздушное... тает во рту... исчезает, как облака...

читать рецепт
Рубрики:  Готовим вкусно/Сладкоежкам

Без заголовка

Вторник, 15 Мая 2012 г. 16:24 + в цитатник
Это цитата сообщения WAQ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт " Шоко-лайм "

Автор admira, сайт http://gotovim-doma.ru

4104072_28161d4f87895985b096da22d4d1f7b3_32744 (640x480, 236Kb) 

Читать далее...
Рубрики:  Готовим вкусно/Сладкоежкам

Без заголовка

Вторник, 15 Мая 2012 г. 16:23 + в цитатник
Это цитата сообщения WAQ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

жёлтый пуловер с ажурной кокеткой

Рубрики:  Вязание спицами взрослым/Топики, маечки, болеро

Без заголовка

Вторник, 15 Мая 2012 г. 16:22 + в цитатник
Это цитата сообщения MsKamael [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огородик Iain из Switzerland






смотреть далее
Рубрики:  Околодачные разговоры/Идеи планировки

Без заголовка

Вторник, 15 Мая 2012 г. 16:21 + в цитатник
Это цитата сообщения MsKamael [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветочный сад Iain из Switzerland






смотреть далее
Рубрики:  Околодачные разговоры/Идеи планировки

Без заголовка

Вторник, 15 Мая 2012 г. 16:21 + в цитатник
Это цитата сообщения MsKamael [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любовь Cósmos Arthur Perry.






смотреть далее
Рубрики:  Околодачные разговоры/Идеи планировки

Без заголовка

Вторник, 15 Мая 2012 г. 16:16 + в цитатник
Это цитата сообщения tamaraff [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СОБИРАЕМ ДОЖДЬ !

Собираем дождь
Читать далее...
Рубрики:  Околодачные разговоры/Очумелые ручки

Без заголовка

Вторник, 15 Мая 2012 г. 16:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для юных модниц: новый яркий топик крючком от Аллы Коваль (без описания)

http://mylittlecitygirl.com/2012/05/sneak-peek-4

Рубрики:  Вязание для детей крючком/Юбочки, сарафанчики, штанишки, маечки, топики

Без заголовка

Вторник, 15 Мая 2012 г. 16:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Алексей_Ковальков [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ударим мороженым по рождаемости!

С помощью мороженого можно повысить уровень рождаемости! К такому выводу пришли ученые из Гарвардской школы здравоохранения. Они провели ряд экспериментов и выяснили, что женщины, которые регулярно едят мороженое, имеют на 25% больше шансов забеременеть, чем те, кто оказываются от этого вкусного лакомства. Ученые объясняют это тем, что для процесса овуляции женскому организму необходимы жиры, а в мороженом они содержатся в изобилии. А значит у правительства нашей страны есть реальный шанс повысить уровень рождаемости - нужно только установить ларьки с бесплатным мороженым в женских консультациях и центрах планирования семьи. Глядишь, и к следующему году число счастливых родителей станет процентов на двадцать больше!

Про мороженое и йогурт >>>

Рубрики:  Готовим вкусно/Сладкоежкам
Полезные и умные советы

Без заголовка

Вторник, 15 Мая 2012 г. 16:14 + в цитатник
Это цитата сообщения danagri [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

3925116_59827543_386cb02ef4fa (406x640, 160Kb)3925116_59827562_991e0d146d47 (484x698, 327Kb)

Рубрики:  Вязание для взрослых крючком/ Топики, маечки, болеро

Без заголовка

Вторник, 15 Мая 2012 г. 16:13 + в цитатник
Это цитата сообщения danagri [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

3925116_86600368_36 (431x594, 172Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание для взрослых крючком/ Топики, маечки, болеро

Без заголовка

Вторник, 15 Мая 2012 г. 16:13 + в цитатник
Это цитата сообщения ТАТИК_222 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плед из шестигранников. Крючок

Плед из шестигранников

Когда накопилось много разноцветных клубочков и не знаешь куда их деть, то надо просто связать весёленький плед.

6328b356gb1e48e5bbad5&690 (411x548, 100Kb)

Далее схема
Рубрики:  Вязание для взрослых крючком/Прочее

Без заголовка

Вторник, 15 Мая 2012 г. 16:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Ермоловская_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пророщенная пшеница – удивительная живая пища

Snap_2012.05.04_20h29m43s_004_ (700x427, 69Kb)
Сегодня мало кто не знает о пользе пророщенной пшеницы, те, кто употребляют ее регулярно, рассказывают об улучшении самочувствия, излечении многих болезней и даже появлении новых зубов. Последний факт учеными не доказан, но о нем регулярно пишут на многих форумах о здоровом питании. Исследованием пророщенных пшеничных зерен занимались йоги, натуропаты и ученые, никто из них не усомнился в исключительном исцеляющем влиянии проростков на человеческий организм.

ДАЛЕЕ ►>>>>>
Рубрики:  О красоте и здоровье

Без заголовка

Вторник, 15 Мая 2012 г. 16:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Lebedeva-3-3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Разжижаем кровь,чистим сосуды

Состояние крови - это состояние сердечно-сосудистой системы. К сожалению, кардиологи идут мимо гематологии, идут по сосудам, по сердцу, и все время пытаются укрепить сердечную мышцу. Все стремятся расширить сосуды, А на самом деле происходит другой процесс.

Признаки загущения крови:
утомляемость, сонливость, ухудшение памяти, депрессия, синдром хронической усталости, головная боль и т.п.

Тромбофлебит, варикозное расширение вен, инфаркт, инсульт.… Что общего у вышеперечисленных болезней? То, что одной из причин их возникновения является густая кровь. Для лечения и профилактики возникновения этих заболеваний надо разжижать кровь, чтобы она циркулировала по венам и тканям не как густой кисель, а свободно.

Если кровь сгустилась, то первое средство для ее разжижения - обильное питье. Заметила сама - когда пью ВОДУ (вместо кофе, компотов, соков) - боли в ногах проходят.

Среди продуктов питания, которые содержат аспириноподобные вещества считаются морская капуста, кумыс и кефир.
далее
Рубрики:  О красоте и здоровье

Без заголовка

Вторник, 15 Мая 2012 г. 16:01 + в цитатник
Это цитата сообщения TomaMos [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Поделки из пластиковых бутылок

поделки из пластиковых бутылок

Во-первых, из пластиковых бутылок можно сделать шикарную теплицу, которая прослужит не один год.

теплица из пластиковых бутылок

Расскажу как было дело у нас. Для начала насобирали довольно много бутылок. Затем у каждой из них обрезали дно и горлышко (по плечики). Оставшиеся части (цилиндры) разрезали вдоль. Получившиеся пластинки накладывали внахлест одна на другую и сшивали с помощью шила и мягкой проволоки.

Когда сшитых полотнищ накопилось достаточно, рейками закрепили их на каркасе теплицы. Работы, в принципе, немного, но удовольствие от такого приобретения на участке получаешь превеликое. Подобным образом подготовив полотнища, накрыли ими крышу сарайчика.

 

Приспособили пластиковые бутылки и для защиты сада от грызунов.

Раньше обвязывали деревья капроновыми чулками, чтобы уберечь от мышей и зайцев. Теперь, обрезав дно и горлышко бутылок и разрезав их вдоль, надеваем такие «одежки» на штамбы молодых деревьев. Помогает безотказно!

 

Широко используем пластиковые бутылки и на огороде.

Они экономят воду при поливе растений (обрезав донце, вкапываем их горлышками вниз, наливаем воду, и она быстро и без потерь попадает к корням). Темные бутылки хороши как аккумуляторы тепла в теплице, особенно рано весной. Наполняем их водой и расставляем в теплице. В солнечный день вода нагревается, а ночью отдает тепло растениям.

 

Из бутылок сделали водосточные трубы, совок для мусора, ковшик для полива растений под корень. Из отрезанных горлышек получили великолепные воронки и воланчик для игры в бадминтон.

 

совок из пластиковой бутылки

Грядки я предпочитаю полоть стоя на коленях. Чтобы ноги не запачкать и не застудить, отец соорудил для меня наколенники: в разрезанные вдоль цилиндрики положил мягкую ткань, закрепил ее резинками, и все — надеваешь через резинки и работаешь в свое удовольствие даже в сырую погоду.

 

Из пятилитровой пластиковой бутылки с обрезанным дном получился отличный умывальник.

Кстати, можно сделать его и из бочонка из-под пива, либо из любой 2-х литровой пластиковой бутылки.

умывальник из пластиковых бутылок

Уникальные калоши. Вырез для ног сделал тонким паяльником — так получается прочнее, и края не острые. Горлышко нагрел на газовой плите и загнул, сжал плоскогубцами и все лишнее аккуратно обрезал ножовкой.

 

Из разрезанного цилиндра двухлитровой бутылки мой мастеровитый отец сделал защитную маску для лица. 

Она помогает при побелке потолка, окраске дома, при опрыскивании сада ядохимикатами. Отец надевает ее и тогда, когда работает бензопилой, чтобы опилки не попадали в глаза. Для того чтобы зафиксировать маску на голове, достаточно по обе стороны цилиндрика сделать дырочки и закрепить в них резинку.

 

Находим применение и маленьким пластико

вым флаконам — делаем из них ловушки для вредителей сада. 

Ближе к горлышку вырезаем отверстие. Наливаем во флакон сладкую воду или дрожжевую закваску, закручиваем крышку и делаем на ней петельку из шпагата, подвешиваем на ветви деревьев. Насекомые попадают в ловушку, а выбраться из нее не могут.

 

Половинки пластиковых бутылок удобно использовать в качестве емкостей для выращивания рассады, а целые — для отстаивания воды для полива цветов.

Кстати, я очень люблю фиалки. У меня их целая коллекция. Чтобы удобнее было поливать этих капризулек, приспособила опять же пластиковую бутылку. В крышке сделала отверстие, вставила в него трубочку для коктейлей, закрепила ее пластилином. Такая чудо-лейка куда угодно дотянется и ни одного листочка не намочит, не повредит.

 

И когда пересаживаю фиалки, хорошую помощь получаю от использованных обрезанных бутылок: они, как убедилась, наилучший мини-парничок.

На даче обрезанные бутылки и вазочками для цветов служат, и конфетницей.

ваза из пластиковой бутылки

Вот такая она — незаменимая помощница, настоящая кудесница — обычная пластиковая бутылка.

Шляжко И.С., Дивногорск, Красноярский край

http://sdelay-sam.su/blogs/bella/podelki-iz-plastikovykh-butylok

Рубрики:  Околодачные разговоры/Очумелые ручки


Поиск сообщений в Viollenka
Страницы: 277 ... 76 75 [74] 73 72 ..
.. 1 Календарь