-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Viollenka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) вязалочки Дачные_дела Вкусно_Быстро_Недорого Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мир_клипарта

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.05.2011
Записей: 5565
Комментариев: 57
Написано: 5631


Без заголовка

Пятница, 11 Мая 2012 г. 12:56 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цыганский рецепт для шикарной шевелюры

780998_77949818-thumb (520x390, 24Kb)
 Именно так был озаглавлен полустертый текст на стареньком листке бумаги.

Который когда-то давным-давно подстелила моя бабушка на дно швейной шкатулки.

Четыре лосьона, которые наносят на волосы для того, чтобы быстро и эффективно улучшить цвет волос. Не знаю, действительно ли рецепт цыганский, но и бабушка, и все известные мне цыгане и в самом деле могли бы похвастаться шикарными шевелюрами.

Вот что было написано на самом листке:

0_7fc2f_40fb089_S (150x67, 12Kb)
Рубрики:  Полезные и умные советы

Без заголовка

Пятница, 11 Мая 2012 г. 12:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Ксюшичек [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как научиться отказывать или "Нет" - тоже ответ

Наверняка многим из нас хоть раз в жизни приходилось говорить «да» в то время, как хотелось сказать «нет». Делать то, чего делать совершенно не хотелось. Принимать предложения, которые не сулят ничего хорошего. Связывать себя обещаниями, выполнить которые мы могли лишь ценой больших усилий. Наконец, покупать вещи, которые не очень-то нужны, только потому, что продавец был «так любезен»… У кого-то подобные ситуации возникают эпизодически, но существуют люди, для которых неумение сказать «нет» превращается в настоящую проблему.
Человек пьет значительно больше, чем хотел бы, потому что не может отказать своим друзьям, раздает деньги в долг, потому что боится обидеть, взваливает на себя ненужную работу и просто проводит время не так, как хотелось бы.

Пример подобной безотказности - добрейшей души библиотекарша из замечательного фильма «Влюблен по собственному желанию». Она всегда была готова прийти на помощь коллегам: подменить, взять на себя чужую работу, одолжить денег… В итоге, когда однажды она осмелилась ответить на просьбу некой дамы (которую, кстати говоря, видела впервые в жизни) отказом, просительница была до предела возмущена: «Как это не можете?! А мне вас характеризовали совсем иначе!»

Можно вспомнить и еще один фильм - «Всегда говори «Да!» с Джимом Керри, безотказный герой которого, впав в крайность, подвозил бомжей, отдавая им всю наличность, скрепя сердце, принимал предложение «зайти на чашечку кофе» от похотливой старушки. Будучи банковским служащим, раздавал направо и налево кредиты под самые нелепые проекты.

Взаимовыручка - дело, безусловно, хорошее, и человеколюбие является одной из важных добродетелей. Однако, раз за разом выполняя чужие просьбы (зачастую в ущерб собственным интересам), мы приобретаем репутацию людей, на которых можно с успехом «ездить». Становимся легкой добычей для всякого рода манипуляторов и прочих желающих «прокатиться» за чужой счет. К тому же, не сумев вовремя ответить «нет» на малоинтересное нам предложение или согласившись сделать работу, на которую у нас нет ни времени, ни сил, мы рискуем подвести человека, обратившегося к нам с данной просьбой. А если не потянем? Не сможем выполнить обещанное? Не лучше уж сразу вежливо ответить отказом, предоставив возможность просителю решить свои проблемы как-нибудь без нашей помощи? Но главное, что постоянно выполняя желания других, мы перестаем понимать, чего мы сами хотим на самом деле, теряем связь с самими собой, теряем себя…

Что же заставляет нас идти на поводу у окружающих, пренебрегая собственными интересами? Психологи называют несколько причин подобного поведения:
Как научиться говорить "нет"? >>>
Рубрики:  Полезные и умные советы

Без заголовка

Пятница, 11 Мая 2012 г. 12:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЛЕТЕНИЕ ИЗ ГАЗЕТ. Полоски из бумаги в помощь газетным трубочкам. КОРЗИНКА.МК

Хочу вам показать, как можно сочетать в плетении газетные трубочки с полосками плотной бумаги. 

Работа из галереи  чешской мастерицы  Icci

imgp4995 (700x525, 178Kb)

imgp4987 (700x525, 156Kb)

imgp4986 (700x525, 156Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Прочие поделки

Без заголовка

Пятница, 11 Мая 2012 г. 12:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Замораживание клубники

 

 
Замораживание клубники
Читать далее...
Рубрики:  Готовим вкусно/Впрок

Без заголовка

Пятница, 11 Мая 2012 г. 12:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Давайте_приготовим [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сезон синеньких.Как заморозить баклажаны.

от Елены Киладзе.

оригинал




Наступает баклажанный сезон, и очень хочется продлить его настолько, насколько это возможно. Несколько следующих постов будут о том, как это сделать.

 Итак, как сохранить баклажаны на зиму?

 

1.    Заморозить

2.    Засушить

3.    Закрытая консервация  (в герметичных банках)

4.    Открытая консервация (негерметично и хранить в холодильнике)

 

Ввиду тотального дефицита свободных площадей в моем жилище, но при этом – большой полезной площади морозильника, я чаще всего использую первый и второй варианты, иногда – четвертый, и крайне редко – третий.

Хотя напишу обо всех.

 

Как заморозить?

Первый вариант 

Вымыть, нарезать кубиками или кружочками, заморозить на плоской поверхности, затем пересыпать в пакеты, выдавить из них максимум воздуха, завязать, надписать.

Срок хранения – 6 мес.

Применение: овощные рагу, запеканки, тушеные со сметаной, зеленью, луком, помидорами.

Пример блюда: аджапсандали.

Как с ними поступать?

Не размораживая, выложить в сковороду с маслом, или в кастрюлю с кипящей водой ( бульоном). 
Если жарить, то желательно отдельно, а потом соединять с остальными продуктами, так как при жарке выделяется жидкость. Особенно если вместе с  луком – он размякнет, «взопреет» и станет невкусно.

Второй вариант 

 Вымыть, сложить в огнеупорную посуду, поставить в духовку и запечь при 200 гр, пока шкурка не начнет вздуваться 
( только начнет - т.е. – не до готовности!). 

Вынуть, остудить, очистить от шкурки.

Разложить «тушки», не разрезая, на плоской поверхности и заморозить (далее – см. выше)
Мороженые тушки сложить в пакет, выдавить воздух и завязать. Надписать!

Вот так они выглядят после заморозки:

Срок хранения: 6 мес.

Применение: любые блюда из запеченных баклажанов - овощная икра, острые закуски, бутербродные «намазки». 

Пример: смотрите здесь  http://kilelen.livejournal.com/10282.html

 или здесь: http://mimi-shka.livejournal.com/200754.html


Как с ними поступать?

Лучше предварительно разморозить, но не до конца, чтобы не потеряли форму.

Не забыть, что замораживаем мы их в состоянии полуготовности.

Т.е. рецепт должен предусматривать должную тепловую обработку.

Если надо довести до ума деликатно ( как, например, для вышеприведенной закуски), то складываем полуразмороженные баклажаны в кастрюлю с толстым дном, подливаем воды, и ставим на самый маленький огонь, пока не дойдут до готовности.

Получается как бы готовка паром, поэтому можно и  в любой пароварке, или на решетке в кастрюле.

 Общие рекомендации по заморозке:

Замораживать порционно - примерно на 1 использование
В любом случае лучше взять две-три порции, если надо, чем откалывать  от одной большой. 

НЕ забывать надписывать дату ( безопасным маркером)

Замороженный продукт можно хранить в пакетах,  при этом максимально выдавить воздух и завязать.
Можно также воспользоваться спец. контейнерами с крышками.
Но класть туда надо уже замороженный продукт.

В идеале лучше всего замораживать на широком подносе и в так называемом экспресс ( или шоковом режиме), если таковой есть в морозилке.
Сейчас у многих он есть - посмотрите инструкцию еще раз, вдруг вы не знали)))
Если такового нет, то посмотрите в инструкции, какая полка в морозильнике сама "холодная", и заморажвивайте на ней.
Цель: максимально быстрое первоначальное охлаждение.

Продолжение следует….

 

Рубрики:  Готовим вкусно/Впрок

Без заголовка

Пятница, 11 Мая 2012 г. 12:51 + в цитатник
Это цитата сообщения kristik_28 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны замороженные

Баклажаны замороженные

 

Ингредиенты для "Баклажаны замороженные"

 

Рецепт "Баклажаны замороженные"

1.разу прошу прощение за соль в ингредиентах. В этом рецепте ничего, кроме баклажанов не нужно, а менее 2 ингредиентов не принимается ((( 

Ну что приступим?Баклажаны тщательно моем, вытираем полотенцем и в духовку до полной готовности. (До мягкости)

2.Баклажаны готовы. Держа их за хвостики, аккуратненько снимаем шкурку

3.Вооот такие они получаются.

4.А теперь, отрезаем хвосты и по пакетам. Я больше 3 шт в пакет не кладу. Все готово. Времени уходит совсем не много и мы получаем уже готовый продукт со всеми сохранеными в нем витаминами.

5.Ситуция гости на пороге: Берем пакетик баклажан, быстро в микроволновку на разморозку. Баклажан после размораживания не становится безформенным и мягким. Мелко режем баклажан кубиками.

6.Добавить чеснок, лук кольцами, помидор (не обязательно) все это заливаем ароматным маслом. И отличнейший салат уже на столе

Взято с сайта http://www.povarenok.ru/

Рубрики:  Готовим вкусно/Впрок

Без заголовка

Пятница, 11 Мая 2012 г. 12:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Замораживаем помидоры и укроп.

461974 (160x146, 7Kb)

Замороженные помидоры

Помидоры помыть, отобрать ровненькие и нарезать кружочками (хорошо пойдут в пиццу). Их нужно разложить одним слоем, ни в коем случае не друг на друга, иначе кружочки слипнутся.

А "страшненькие" нарезать кубиками или соломкой (пойдут для приготовления блюд и салатов)

Контейнеры поставить в морозилку до полного замерзания, затем переложить в пакетики.

 

Замороженный укроп 2 в 1

 Перец моем, срезаем верхушку и вычищаем семечки.

Укроп моем, сушим салфеткой, мелко режем.

Плотненько забиваем перец укропом, складываем в маленькие пакетики по одной штучке в каждый и - в морозилку, желательно, в режиме глубокой заморозки.                        

Зимой, и не только, когда неожиданно заканчивается зелень, достаем перчик из морозилки и выскабливаем укроп.

Если нужен перец, то нарезаем ножиком (можно вместе с укропом) и кидаем в готовящееся блюдо. Если укроп в блюде не нужен, а перец еще от него не освобожден, то можно выскоблить укроп в стеклянную банку с закручивающейся крышкой и бросить обратно в морозилку. Лично мне 10-12 таких перчиков хватает как раз до следующего урожая.

Замороженный укроп 2 в 1

Взято с povarenok.ru

 

Рубрики:  Готовим вкусно/Впрок

Без заголовка

Пятница, 11 Мая 2012 г. 12:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Натуська-лапочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заморозка овощей и фруктов.

Секрет по упаковке замороженных ягод и грибов. Ягоды малины и клубники насыпать в пластиковые бутылки и слегка пересыпать сахарным песком,остальные (твердые ягоды) песком не пересыпать, закрыть крышкой и в морозилку.Продукты в не раскупоренных бутылках хранятся много лет. Грибы резать на мелкие кусочки, чуть приварить, остудить и набить бутылки, хранятся годами не теряя вкуса, а в пакетах принимают запахи. Свежие не морозить, они горчат и теряют вкус. Яблоки резать на кусочки, слегка приварить, посыпать песком и тоже в бутылки. Идут на пироги, компоты, кисели и т. д. вкус как летом! Вишню и сливу упаковать в целлофановые пакеты, но в закрытый пластик лучше бы. Чернику, облепиху также.Помидоры замораживать по разному и целыми и дольками и вареные ( на поджарку), и протертые (на соус), и готовым соусом, что бы не стерилизовать банки. Перцы морозить целыми, предварительно очищенные от семян, под фаршировку, но и кусочками для рагу. И петрушку, и укроп, и кабачки и тыкву можно морозить.
94561 (640x480, 89Kb)



Серия сообщений "Секреты заморозки.":

Часть 1 - Ягоды.Заморозка.
Часть 2 - Ростки чеснока замороженные.
...
Часть 6 - Чесночные стрелки в заморозке.
Часть 7 - О заморозке продуктов.
Часть 8 - Заморозка овощей и фруктов.
Часть 9 - Все плюсы заморозки.
Часть 10 - Технология заморозки овощей на зиму.


Рубрики:  Готовим вкусно/Впрок

Без заголовка

Пятница, 11 Мая 2012 г. 12:50 + в цитатник
Это цитата сообщения santa3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В морозилку кукурузу, цветную капусту, баклажаны(синенькие) и другое. Мои советы.

В морозилку кукурузу, цветную капусту, баклажаны(синенькие) и другое. Мои советы.
Продолжаю Вам рассказывать о том, что я сохраняю в морозилке. Лето заканчивается и поэтому надо спешить.
1. Цветную капусту отварить, разобрать на соцветия, в пакеты и в морозилку. Зимой пригодятся для жарки. 2. Цветную капусту сырой разобрать на небольшие соцветия и в морозилку.Это для салата. Прочитать его рецепт можно здесь http://karat773.ru/post133698123/. Очень вкусный салат. Его и сейчас приготовьте и не пожалеете.
76175 (301x261, 20Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Готовим вкусно/Впрок

Без заголовка

Пятница, 11 Мая 2012 г. 12:50 + в цитатник
Это цитата сообщения raisa60 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заморозка овощей

Очень хорошая идея,кое-что знала,кое-что нетhttp://www.vkusnyblog.ru/smak/2010
 (400x267, 62Kb)
Рубрики:  Готовим вкусно/Впрок

Без заголовка

Пятница, 11 Мая 2012 г. 12:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Замороженные помидоры

 





Рецепт "Замороженные помидоры"
Замороженные помидоры ингредиенты Помидоры помыть, отобрать ровненькие и нарезать кружочками (хорошо пойдут в пиццу). Их нужно разложить одним слоем, ни в коем случае не друг на друга, иначе кружочки слипнутся.

Замороженные помидоры А "страшненькие" нарезать кубиками или соломкой (пойдут для приготовления блюд и салатов)

фото Замороженные помидоры Контейнеры поставить в морозилку до полного замерзания, затем переложить в пакетики.


font>марина

 

Рубрики:  Готовим вкусно/Впрок

Без заголовка

Пятница, 11 Мая 2012 г. 12:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Рина-Багира [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

ДОМАШНЯЯ ЗАМОРОЗКА






Читать далее...
Рубрики:  Готовим вкусно/Впрок

Без заголовка

Пятница, 11 Мая 2012 г. 12:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Морозим овощи

Поговорим об овощных заготовках.

 

Читать далее...
Рубрики:  Готовим вкусно/Впрок

Без заголовка

Пятница, 11 Мая 2012 г. 12:48 + в цитатник
Это цитата сообщения ТанюшкА_5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соль защищает от зла

Соль восстанавливает потерянные нами силы, залечивает дыры в астральном теле. А злые люди и особенно те, кто взял на душу грех порчи или колдовства, соли не переносят.
 
Не зря наши предки брали соль с собой в дорогу в качестве оберега. В "нечистых" местах ее бросали через плечо, чтобы злые силы не могли навредить человеку. Использовали соль и в магических обрядах - белые кристаллы возвращали счастье, снимали с человека злое колдовство.
 
Как же защититься с помощью соли?
Дальше
Рубрики:  Полезные и умные советы

Без заголовка

Пятница, 11 Мая 2012 г. 12:47 + в цитатник
Это цитата сообщения ТанюшкА_5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать пятки гладкими

Очень важным моментом в поддержании красоты нашего тела является уход за кожей пяток. Ведь не назовешь красивыми ноги, когда кожа на пятках шершавая, загрубевшая, желтая, болят пятки, покрывшиеся трещинами.

Конечно, обращение в салон красоты в этом случае позволяет быстро решить эту проблему, но не всегда мы располагаем необходимыми временем и средствами. Поэтому ниже мы рассмотрим, как добиться нежных, розовых пяточек в домашних условиях.

Как сделать пятки гладкими

Дальше
Рубрики:  Полезные и умные советы

Без заголовка

Пятница, 11 Мая 2012 г. 12:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Советы профессионалов: как шить тонкие прозрачные ткани. МК

Автор: Natamoda

Текст автора: "Могу показать, как я шью тонкие прозрачные ткани.

Припуски даю 1,5 см. Строчу на растоянии 1 см от края, прокладывая рядом с иглой бумагу, сложенную в 2-3 раза (её не прокалываю) Бумага не даёт растягиваться ткани.

Вот строчка, которую пока не гладила,

но потом всё-таки прогладила и рядом прострочила мелким зигзагом (использую петельный шов, но немного пореже),

Читать далее...
Рубрики:  Шьем сами

Без заголовка

Пятница, 11 Мая 2012 г. 12:45 + в цитатник
Это цитата сообщения TomaMos [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оригами

ГРИБКИ

Из таких грибков можно сделать целую гирлянду, нанизав из на веревочку и украсить детскую комнату.

 Читать далее бантик (220x43, 11Kb)

Рубрики:  Прочие поделки

Без заголовка

Пятница, 11 Мая 2012 г. 12:45 + в цитатник
Это цитата сообщения MsKamael [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свежие идеи выращивания овощей






смотреть далее
Рубрики:  Околодачные разговоры/Идеи для цветников (схемы)

Без заголовка

Пятница, 11 Мая 2012 г. 12:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Кэтти [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАЛИНОВЫЙ ЛИКЕРЧИК.

4653273_11111111111111111 (500x375, 51Kb)

Залить 0,6 кг малины 2,200л воды, поставить в холод на 5 дней.
 Затем процедить. Отлить 0,5л жидкости, добавить 1 кг сахара и столовую ложку лимонной кислоты. Довести до кипения и растворения сахара. Затем соединить с остальной жидкостью, добавить 1л водки.Разлить по бутылкам.

http://www.вкусняшка-тут.рф/forum/9-2397-37#52305

Серия сообщений "Коктейли,сиропы,ликёры,настойки...":
Часть 1 - Какао крем-ликер - ОЧЕНЬ вкусно и Очень лениво
Часть 2 - Шоколадно-карамельный ликер
...
Часть 4 - Сметанное желе с бананом.
Часть 5 - Апельсиновый ликёр
Часть 6 - МАЛИНОВЫЙ ЛИКЕРЧИК.
Часть 7 - Ликер смородиновый домашний.
Рубрики:  Готовим вкусно

Без заголовка

Пятница, 11 Мая 2012 г. 12:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Романтичное болеро крючком

http://mirincondecrochet.wordpress.com/2012/01/31/bolerito-romantico/

 

Рубрики:  Вязание для взрослых крючком/ Топики, маечки, болеро


Поиск сообщений в Viollenka
Страницы: 277 ... 73 72 [71] 70 69 ..
.. 1 Календарь