-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Viollenka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) вязалочки Дачные_дела Вкусно_Быстро_Недорого Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мир_клипарта

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.05.2011
Записей: 5565
Комментариев: 57
Написано: 5631


Без заголовка

Суббота, 31 Марта 2012 г. 11:49 + в цитатник
Это цитата сообщения -Лала- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Без заголовка

Суббота, 31 Марта 2012 г. 11:48 + в цитатник
Это цитата сообщения -Лала- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Без заголовка

Суббота, 31 Марта 2012 г. 11:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Агрофирма_Манул [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пчелоопыляемые и частично-партенокарпические быгорчатые гибриды.

ПЧЕЛООПЫЛЯЕМЫЕ И ЧАСТИЧНО-ПАРТЕНОКАРПИЧЕСКИЕ БУГОРЧАТЫЕ ГИБРИДЫ.

В этой группе представлены пучковые гибриды женского типа цветения с различным типом ветвления: от слабого (F1 Верные друзья) до активного (F1 Салтан, F1 Фермер, F1 Лорд).
Новое направление в селекции пучкового огурца – создание корнишонных гибридов с замедленным ростом плодов, которые из-за этого практически не перерастают (F1 Капитан, F1 Желудь). Генетическое наследование этого признака, а также одновременное развитие очень большого количества завязей на растении (завязей в пучках может быть много – до 10-12) сдерживают рост зеленцов, предупреждая их перерастание. Этот признак важен для зон консервной промышленности, а также для огородников, приезжающих на садовые участки только в выходные дни. Еще одна интересная особенность таких гибридов: для консервирования можно собирать даже неопыленные завязи пикульного размера.
К гибридам подсевают 10 % опылителя.F1 Гладитор,F1 Геркусес,F1 ГорностайПревью Огурец_Верные_друзья_F1 (456x700, 325Kb)Превью Огурец_Салтан_F1 (456x700, 358Kb)Превью Огурец_Фермер_F1 (456x700, 343Kb)Превью Огурец_Лорд_F1 (456x700, 281Kb)Превью Огурец_Капитан_F1 (456x700, 293Kb)Превью Огурец_Желудь_F1 (430x700, 308Kb)



Серия сообщений "огурцы":

Часть 1 - Гибрид огурца F1 БАЛАГАН.
Часть 2 - Огурец F1 Анюта
...
Часть 39 - Огурец F1 Секрет фирмы.
Часть 40 - Огурец F1 Кочубей.
Часть 41 - Пчелоопыляемые и частично-партенокарпические быгорчатые гибриды.


Рубрики:  Околодачные разговоры/Фрукты-ягоды

Без заголовка

Суббота, 31 Марта 2012 г. 11:46 + в цитатник
Это цитата сообщения бама [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЫРАЩИВАНИЕ ОГУРЦОВ В ОТКРЫТОМ ГРУНТЕ

16 (218x232, 13Kb)

ЧТО ЛЮБЯТ ОГУРЦЫ? Плодородную, богатую гумусом почву с нейтральной или слабокислой реакцией (РН 5-6), подкормки настоем свежего навоза, минеральные подкормки, влажную (80-85%) и теплую почву (рост и развитие корней идет при температуре выше 15-16 градусов), влажный (85-90%), теплый воздух (Для нормального роста и развития им требуется температура выше 20 градусов тепла).
 ЧЕГО НЕ ЛЮБЯТ ОГУРЦЫ? Кислых, плотных, бедных, холодных почв, поливов холодной водой (ниже 20 градусов тепла), сквозняков, резкой смены температур днем и ночью (начинают горчить), холодных ночей (ночью температура не должна опускаться ниже 12-16 градусов, иначе зеленцы не растут). В дневное время огурец предпочитает температуру 22-28 градусов, но не ниже 20 и не выше 30-32. При температуре ниже 20 градусов рост и развитие огурца замедляются, при 15-16 градусах плодоношение приостанавливается, при температуре свыше 32 градусов рост и развитие приостанавливается, а при температуре выше 36-38 градусов не происходит опыления. При отрицательных температурах огурец погибает. Огурец не любит пересадок.   

Читать далее...
Рубрики:  Околодачные разговоры/Фрукты-ягоды

Без заголовка

Суббота, 31 Марта 2012 г. 11:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ирландское кружево: кардиган с узором "пэйсли"

http://kru4ok.ru/kardigan-pejjsli/

Кардиган «Пейсли» — работа Эльвиры Алеевой. Кардиган 42 размера выполнен из ниток «Нарцисс» белого и серого цветов, сеточка — из ниток «Анна» крючками 1.5 и 1.1.
Расход ниток приблизительно 400 гр.

Читать далее...
Рубрики:  Вязание для взрослых крючком/ Топики, маечки, болеро

Без заголовка

Пятница, 30 Марта 2012 г. 17:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Околодачные разговоры/Идеи для цветников (схемы)

Без заголовка

Пятница, 30 Марта 2012 г. 17:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Отвары и настои растений и трав, применяемых для защиты сада

 

Отвары и настои растений и трав, применяемых для защиты сада

 

Растения Используемые части растения Способ приготовления отваров и настоев Применяется против вредителей и болезней
Бархатцы Все растение, срезанное во время цветения Сухие растения (полведра) заливают 10 л воды и настаивают двое суток, затем процеживают и добавляют 40 г мыла Тлей
Дельфиниум Все растение, семена, корни, выкопанные осенью Размельчают 100 г корней, или 1 кг сухих листьев или 240 г семян и настаивают в течение 1-2 суток Настой при длительном хранении теряет эффективность Гусениц, моли, боярышницы, личинок пилильщиков
Картофель Зеленая, не пораженная болезнями ботва Зеленую (измельченную) массу (1,2 кг) или сухую ботву (0,6-0,8 кг) настаивают 3-4 ч в 10 л воды. Опрыскивают свежеприготовленным настоем в вечернее время. Тлей, клещей
Ноготки Семена Семена (400 г) измельчают, заливают водой (2 л), настаивают в течение 5 суток в темном месте, процеживают и доливают воду (до 4 л) То же
Лук репчатый Сухая чещуя,свежие луковицы Сухую чешую (200 г) или мелкоизмельченные луковицы (100 г) настаивают в течение суток в 10 л воды. Опрыскивание проводят 3 раза, через каждые 5 дней Тлей, клещей, цикадки
Одуванчик обыкновенный Зеленые листья, корневища Измельченные корни (200-300 г) или листья (400 г) заливают 10 л теплой воды, настаивают 2-3 ч, процеживают и сразу применяют. Заготовленные корни хорошо сохраняются в подвале, песке. Тлей, клещей.
Пижма то же Сырую измельченную (2,5 кг) или сухую (700-800 г) массу настаивают сутки в 10 л воды, кипятят 30 мин, процеживают. Перед опрыскиванием разбавляют водой (1:1). Высушенные стебли, листья, цветки, семена размалывают в порошок, применяют для опыливания Гусениц плодожорки, личинок пильщиков, листоедов
Полынь горькая То же Мелко нарубленную сырую (4 кг) или сухую траву (800 г) заливают 10 л воды, настаивают сутки, кипятят 30 мин. Перед опрыскиванием разбавляют водой (1:1) Гусениц, плодожорки, листоедов
Перец стручковый (горький) Плоды Сырые (l кг) или сухие (0,5 кг) измельченные плоды настаивают двое суток в 10 л воды, кипятят в течение часа. Отвар хранят в темном прохладном месте. Для опрыскивания берут 100 мл отвара на 10 л воды Тлей, пилильщиков, слизней
Ромашка аптечная Листья и соцветия, срезанные во время цветения Мелко измельченные листья и цветки (1 кг) заливают 10 л воды и настаивают в течение 12 ч, процеживают, разбавляют водой в 3 раза и опрыскивают растения Тлей, клещей, мелких гусениц, личинок пилильщиков, долгоносика
Репейник (лопух) Все пастения во время цветения Измельченные листья (4 кг) заливают водой, настаивают в течение трех дней, процеживают и опрыскивают Листогрызущих вредителей - боярышницы, пилильщиков
Табак Отходы, табачная пыль Семена (400 г) измельчают, заливают водой (2 л), настаивают в течение 5 суток в темном месте, процеживают и доливают воду (до 4 л) Сухие отходы махорки (400 г) заливают водой, кипятят полчаса, охлаждают
Томат Здоровые зеленые надземные части и корни (заготовляют во время пасынкования после уборки урожая) Зеленую массу (4 кг) или сухую ботву (2 кг) заливают 10 л воды и кипятят на небольшом огне полчаса. Перед опрыскиванием больных растений разбавляют водой в 3 раза. Тлей, клещей, плодожорки.
Тысячелистник Надземная часть в начале цветения Зеленую (2,5 кг) или сухую (800 г) массу измельчают, заливают кипятком, настаивают двое суток, процеживают, доливают воды до 10 л. Отвары готовят в том же соотношении, только смесь кипятят в течение 30 мин. Хранят настой и отвар в закупоренной посуде Тлей, клещей, пилильщиков
Чеснок Луковицы Свежие размолотые луковицы (200 г) заливают 10 л воды. Сразу же процеживают и применяют. Луковицы (0,5 кг) растирают и заливают водой в трехлитровой банке, настаивают в течение пяти суток в темном, теплом помещении, затем процеживают. На 10 л воды берут 60 мл настоя Почкового смородинного клеща
Чистотел Все растение, срезанное во время цветения Свежие (3-4 кг) или сухие (l кг) измельченные растения заливают 10 л воды и настаивают сутки Тлей, гусениц, пилильщиков
Щавель конский Выкопанные корни Измельченные корни (300 г) настаивают в 10 л воды 2-3 ч, затем процеживают Тлей, клещей

 http://yxdaha.ru/boltabliza.php

Рубрики:  Околодачные разговоры/Полезные советы

Без заголовка

Пятница, 30 Марта 2012 г. 17:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Садовые растения и цветы

 

Декоративные злаки
Статья: Декоративные злакиNEW!!!
Злаки в цветнике
Бакопа каролинская
Статья: Бакопа каролинская NEW!!!
Растения для водоемов
   
 
Вахта трехлистная
Статья: Вахта трехлистная
Растения для водоемов
Бакопа ампельная
Статья: Бакопа ампельная
Балконное цветоводство

Вахта трехлистная замечательна тем, что способна самостоятельно расползаться по берегу водоема к самой воде.

Это совсем новое растение в культурном садоводстве мало знакомо широкому кругу цветоводов любителей.

продолжение продолжение
 
Геликодицерос мухоловный
Статья: Геликодицерос мухоловный
Аронниковые
Гроздья пышные сирени
Статья: Гроздья пышные сирени...
Декоративные кустарники

Чем знаменательно это растение семейства аронниковых? Почему в названии кроется намек на процесс охоты?

Сирень легко узнает по запаху и внешнему виду даже ребенок-дошкольник, настолько распространено растение.

продолжение продолжение
 
Белоцветник весенний
Статья: Белоцветник весенний
Весеннецветущие луковичные
Вербена гибридная
Статья: Вербена гибридная
Балконное цветоводство

Белоцветник имеет сходство с самым ранним белоснежным цветком подснежником, но это разные виды растений.

Вербена, особенно гибридные сорта, декоративное растение, применяемое в контейнерном цветоводстве.

продолжение продолжение
 
Калина бульденеж
Статья: Эта таинственная госпожа «boule de neige»
Изгороди и кустарники
Любимый жасмин
Статья: Любимый жасмин
Растения для миксбордеров

Цветущий кустарник калины бульденеж легко спутать с гортензией древовидной, поскольку соцветия у них очень похожи.

Жасмин кустарниковое растение, широко известное и любимое многими людьми за тот аромат, которым он обладает.

продолжение продолжение

 

Рубрики:  Околодачные разговоры/Идеи для цветников (схемы)

Без заголовка

Пятница, 30 Марта 2012 г. 17:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК ПОБОРОТЬ ВРЕДИТЕЛЕЙ БЕЗ ХИМИИ.

 


КАК ПОБОРОТЬ ВРЕДИТЕЛЕЙ БЕЗ ХИМИИ.


Тля, 5-кратное увеличениеОТВАР ИЗ ГОРЧИЦЫ ПОМОЖЕТ ПОБОРОТЬ ТЛЮ(желто-зеленую букашку)

1/3стак.сухой горчицы залейте 1л.горячей воды.Закройте крышкой и дайте
настояться 2суток.Затем разбавьте раствор 3л.воды,залейте в
пульверизатор и опрыскайте растения,пораженные тлей.

Читать далее...
Рубрики:  Околодачные разговоры/Полезные советы

Без заголовка

Пятница, 30 Марта 2012 г. 16:40 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Схемы для аппликаций и вышивки.


0 (510x690, 149Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Узоры/Трафареты

Без заголовка

Пятница, 30 Марта 2012 г. 12:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хризантема в технике ирландского кружева (крючок)

Девочки, жмите на картинки, они БО-О-ОЛЬШИЕ!


image host

image host

 

Рубрики:  Узоры/ирландия/фриформ

Без заголовка

Пятница, 30 Марта 2012 г. 11:05 + в цитатник
Это цитата сообщения -Лала- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивые шортики. Шикарный узор.


Читать далее...
Рубрики:  Узоры/Крючком
Вязание для взрослых крючком/Юбки, платья, сарафаны

Без заголовка

Пятница, 30 Марта 2012 г. 09:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Только для мужчин! Делаем складной столик своими руками + видео

Мастер-класс с чертежами здесь: http://inter-esy.ru/?p=4348

Как сделать складной стол-подоконник смотрим видео:



Как сделать складной чайный столик смотрим видео:

 

Рубрики:  МК и прочее

Без заголовка

Пятница, 30 Марта 2012 г. 08:54 + в цитатник
Это цитата сообщения шпилька2010 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Упрощенный способ выращивания рассады: другого мне и не надо

Случайно попалась интересная статья про выращивание рассады,думаю стоит попробовать.
vyrashivanierassady3 (450x351, 35Kb)
Хочу поделиться простым способом выращивания рассады. Ранее я сажала ее в ящички, в стаканчики и так далее. А прочла о другом способе у одного автора – и теперь делаю только так.
Пластиковые бутыли емкостью 5 литров разрезаю пополам. Дырочек для слива не делаю – в емкости и так видно, насколько проливается вода. На дно насыпаю 2-сантиметровый слой измельченной скорлупы яиц, затем на 2 см песка, а сверху на 10-12 см – хорошей земли. Пропариваю землю кипятком (умеренно, не заливая), даю остыть и пинцетом равномерно раскладываю по 20 штук семян в пятилитровые емкости. Если емкость больше, то и семян, соответственно, больше, но у меня бутыли все пятилитровые. Затем слегка присыпаю просеянным компостом, закрываю полиэтиленовым пакетом и ставлю на шкафы, где теплее. Семена сельдерея, перца и баклажанов начинаю сеять в середине февраля, в 20 числах марта сею помидоры.
Полезный совет:
Полиэтиленом нужно накрывать обязательно. Это создает влажный и теплый микроклимат, в котором семена быстро дают дружные всходы.
Как только появились всходы, убираю полиэтилен и ставлю бутыли на окно. Полив провожу по мере надобности, это хорошо видно через прозрачные стенки емкости, получается примерно раз в пять дней, но можно и чаще – смотря как растет рассада. Раз в неделю обязательно опрыскиваю раствором Байкала и как можно чаще поворачиваю емкости к свету, не забывая во время роста подсыпать землю.
Семена всходят очень быстро, рассада растет на окнах до самой посадки в грунт. На грядки высаживаю следующим образом – сдавливаю емкость так, что земля с рассадой вываливается в миску с водой. Размываю аккуратно в воде корешки и сразу высаживаю растение в землю.
Как писала автор данного метода, кто попробует этот способ выращивания рассады – другого уже никогда применять не будет. Так оно и есть.
vyrashivanierassady4 (450x383, 39Kb)
Преимущества данного способа
не надо пикировать рассаду;
соблюдается чистота, так как не требуется никаких поддонов;
растения не травмируются, хорошо себя чувствуют;
ускоряется приживаемость;
преимущества в перевозке, например из квартиры на дачу;
рассада принимается на все 100 процентов.
Автор статьи:Валентина Коровайцева.
Рубрики:  Околодачные разговоры/Полезные советы

Без заголовка

Пятница, 30 Марта 2012 г. 08:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Юбка в технике филе с воланом

http://kryuchokispitsi.com/2012/03/agurnye-yubki-kryuchkom-sjemi/

     

Эта ажурная юбка, связанная крючком, является идеальным вариантом для тех, кто любит романтический стиль. Она выполнена в технике филе и, поэтому, требует подъюбник или чехол. А так же прекрасно может сочетаться с купальником соответсвующего цвета и заменить парео. Вы будете самая стильная в таком комплекте на морском побережье!

Размер 36. (Вы легко сможете связать юбку любого размера, сделав расчет петель. Просто увеличьте или уменьшите количество мотивов рисунка.)

Материалы

400 грамм вискозной пряжи Ambra (в 50 гр. 180 м), крючок №2,5.

Кокетка

Вяжется снизу вверх – от расширенной части к зауженной. Вы можете купить любые нитки, которые вам понравятся и сделать расчет петель для вашего индивидуального размера. Свяжите образец рисунка согласно схеме №1. На рисунке он выделен темным цветом. Слегка потяните его в разные стороны, отпарьте. Затем измерьте его ширину. Разделите обхват ваших бедер на ширину образца и вы узнаете, из скольки мотивов будет состоять кокетка. Умножьте это число на 24 + 2 кромочные и начинайте вязание.

Волан

Представляет собой круг из определенного количества сегментов с шириной самой узкой части 6 см и широкой части 27 см. Начинайте вязание волана от широкого края кокетки. Практически вся работа выполнена столбиками с 1 накидом. Между столбиками филейной сетки в пустом квадратике содержится 2 воздушные петли.  Проследите за тем, чтобы число петель в первом ряду волана было кратно 21 + 2 кромочные петли.

 

Вяжите волан согласно схеме №2. На этой схеме также изображена выкройка юбки. В самом последнем ряду юбки цепочки завершающие край юбки состоят из 10 воздушных петель, а веерообразный мотив вяжется с 3 накидами.

 

Завершение работы

Сшейте подъюбник согласно рисунку на схеме №2, только волан можете сшить немного короче или длинней. Так юбка будет выглядеть еще интересней. Сшейте юбку. Шов юбки лучше оставить сзади. Проденьте резинку в пояс. 

 

Рубрики:  Вязание для взрослых крючком/Юбки, платья, сарафаны

Без заголовка

Пятница, 30 Марта 2012 г. 08:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Aigulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Греческое медовое печенье Зимний сон

Греческое медовое печенье "Зимний сон"

Ингредиенты:

250 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
50 г сахара
100 г несоленого холодного масла (порезать кубиками)
115 г меда
тертая цедра одного апельсина или лимона
25 г мелко порезанных грецких орехов

Приготовление:

Перемешать муку, разрыхлитель и сахар. Добавить порезанное масло и втереть его в муку руками. Положить цедру. Мед немного разогреть на слабом огне и тоже добавить в муку. Вымесить тесто и разделить на два шара. С одного шара должно получиться около 20 печений. 20 печений выпечь 15 минут при температуре 160-180 градусов и охладить, остальные 20 печений посыпать орешками, выпечь также и охладить.
Смазать начинкой и соединить печенья между собой.
Рубрики:  Готовим вкусно/Сладкоежкам

Без заголовка

Пятница, 30 Марта 2012 г. 08:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Декупаж табурета. Видео

http://www.trozo.ru/archives/37120

Декупаж мебели является традиционным и, пожалуй, самым популярным направлением данного вида рукоделия. Считается, что основоположниками техники декупаж стали китайцы. Предприимчивость, видимо, была у них в крови, так как декором мебели они занимались для того, чтобы в дальнейшем ее продавать знатным людям, приезжающим в Китай в надежде приобрести что-то особенное. До сих пор в музеях Европы хранится огромное количество красивой мебели, отдекорированной в технике декупаж. Из сегодняшнего видео урока вы сможете узнать, как сделать из обычной табуретки настоящее произведение искусства при помощи трехслойной салфетки, специальных лаков и кракелюр. Вообще, декорирование мебели считается одним из самых увлекательных хобби, так как позволяет дать любой вещи “вторую жизнь” и придать ей поистине эксклюзивный вид.


Рубрики:  Прочие поделки/Декупаж

Без заголовка

Четверг, 29 Марта 2012 г. 22:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Квартирный вопрос представляет... Видео мастер-классы с Натальей Мальцевой.


  1.

  2.

  3.

  4.

  5.

  6.

  7.

  8.

  9.

  10.

  11.

  12.

  13.

  14.

  15.

  16.

  17.

  18.

  19.

  20.

  21.

  22.

  23.

  24.

  25.

  26.

  27.

  28.

  29.

  30.

  31.

  32.

  33.

  34.

  35.

  36.

  37.

  38.

  39.

  40.

  41.

  42.

  43.

  44.

  45.

  46.

  47.

  48.

  49.

  50.

  51.

  52.

  53.

  54.

  55.

  56.

  57.

  58.

  59.

  60.

  61.

  62.

  63.

  64.

  65.

  66.

  67.

  68.

  69.

  70.

  71.

  72.

  73.

  74.

Описание видео-роликов >>>>>
Рубрики:  МК и прочее
Ремонт и идеи для дома

Без заголовка

Четверг, 29 Марта 2012 г. 22:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Ильвира_Девиан [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Маковый"

Вобщем-то рецепт не мой, чей-то с бескрайних просторов контакта. фото мое.

рецепт: выпекаем 3 коржа. на каждый 1 яйцо, пол стакана сахара, пол стакана сметаны, пол стакана муки, ч.л соды + в 1 пол стакана какао, во 2 - пол стакана орехов, в 3 - пол стакана мака. 

крем: пачка масла, пачка сгущенки. 

не для худеющих :)

2799952_IMG_4365horzch (700x512, 301Kb)

Рубрики:  Готовим вкусно/Сладкоежкам

Без заголовка

Четверг, 29 Марта 2012 г. 22:45 + в цитатник
Это цитата сообщения faram [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чебуреки, как пятьдесят лет назад! /по рецепту Крымских Татар

Чебуреки, как пятьдесят лет назад! /по рецепту Крымских Татар

Чебуреки, как пятьдесят лет назад! /по рецепту Крымских Татар/

Хочу предложить вам восхитительный рецепт чебуреков, который покорил не одно сердце и желудок тех кто его попробовал. Спасибо гуру Сталику за него!
Готовлю по этому рецепту уже неоднократно и всегда чебуреки выходят великолепно и исчезают со скоростью звука у моих родных и друзей. 
Легкая и невероятно крохкая структура теста с сочной мясной начинкой, да что я рассказывать буду как ето вкусно laugh.gif?! 
Попробуйте приготовить их сами, и вы убедитесь что вкуснее чебурек вы не ели. wink.gif 



Хочу предложить вам восхитительный рецепт чебуреков, который покорил не одно сердце и желудок тех к...

Тесто
550 гр. муки (просеянной) 
160 мл. воды
1/2 ч.л.соли

Фарш
мясо рубленное лучше баранина (или фарш грубого помола)
1-2 большие луковицы
1/2 ст. бульона 
зелень:укроп, кинза, петрушка
соль морская, черный перец 

Хочу предложить вам восхитительный рецепт чебуреков, который покорил не одно сердце и желудок тех к... - 2

- На стол просеять муку, сделать в центре углубление добавить соль и постепенно наливаем воду руками замешивая тесто. Тесто должно собраться в тугой колобок. При необходимости добавить пару капель воды плюс,те комочки, что остались отдельно от общей массы сбрызнуть водой и добавить к тесту. Чтобы оно стало единым целым.Пласт теста завернуть в пленку и дать полежать 1 час.
- Подготовим тем временем фарш начинку. Лук измельчить (я в блендере очень мелко), нарезать очень мелко зелень и подготовить мясной фарш. Можно порубить мясо(лучше использовать смешанные сорта: баранина-телятина, свинина-говядина, баранина-телятина-говядина- курдючное сало) фарш-начинка не должен быть постным. К мясу добавить лук, зелень, специи по вкусу и немного бульона.Хорошо его отбить, чтобы он стал сочной однородной массой. 
- Тем временем наше тесто отлежалось, стало гораздо мягче и мы его разрезаем на 2 части. Каждую из частей вытягиваем в длинный толстый жгут и отрывает от него равные куски по 50 гр.на наши чебуреки. Каждый кусок слегка месим, придавливая к столу лепешку,и собирая края к центру 2-3 раза,затем лепёшку приплюснуть и наша заготовка готова.
Хочу предложить вам восхитительный рецепт чебуреков, который покорил не одно сердце и желудок тех к... - 3
Так делаем со всеми кусками. У меня из етой порции выходит 14-16 средних чебуреков.
Хочу предложить вам восхитительный рецепт чебуреков, который покорил не одно сердце и желудок тех к... - 4
- Теперь приступаем к приготовлению самих чебуреков. Припудривая слегка стол(я в последнее приготовление вообще муки не сыпала и тесто не липло)раскатываем тонкий круг, размера с блюдца, на одну его часть выкладываем фарш 1-1,1/2 л. и накрываем сверху второй свободной половиной теста, в виде полукруга. Теперь не залепляем руками, а прокатываем край скалкой, только по контуру как вареники, чтобы они не порвались и не лопнули по шву. Край обрезать фигурным колёсиком по шву, выровняв наш чебурек.
Хочу предложить вам восхитительный рецепт чебуреков, который покорил не одно сердце и желудок тех к... - 5
- Теперь отправляемся жарить чебуреки во фритяре, можно использовать фритюрницу, сковороду вок, или глубокую сковороду. Чтобы масла было в ней много и наш чебурек плавал в кипящем масле.Перед обжаркой струсить хорошо чебуреки от муки. Разогреваем плиту до 220 градусов и жарим чебуреки, достаточно 2-3 х минут для полной их готовности.
Обжариваем с двух сторон до румяной вздутой корочки. Выкладывать готовые чебуреки на салфеточное полотенце чтобы стек лишний жир, необязательно!!! , они выходят нежирные! Подаем сразу горячими к столу.

Хочу предложить вам восхитительный рецепт чебуреков, который покорил не одно сердце и желудок тех к... - 6

«...Знаете, какими они получились?
Пузырчатые, лёгкие, воздушные. Тоненькая хрустящая и не отмокающая со временем золотистая корочка. Тончайшее тесто под корочкой. Сочный, истекающий ароматом фарш – ещё попробуй съесть, чтоб не обляпаться! Всего в меру, всё так вкусно, как бывает в народной кухне, когда за дело берутся мастера, а не болтуны.»

ИСТОЧНИК:http://forum.good-cook.ru/topic7540s0.html#entry822267
Рубрики:  Готовим вкусно


Поиск сообщений в Viollenka
Страницы: 277 ... 48 47 [46] 45 44 ..
.. 1 Календарь