-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Viollenka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мир_клипарта

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.05.2011
Записей: 5565
Комментариев: 57
Написано: 5631


ПРЯНИЧНЫЙ ДОМИК. Часть 3 – мармеладные и карамельные окошки.

Понедельник, 06 Января 2014 г. 04:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Подружка_Осень_62 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПРЯНИЧНЫЙ ДОМИК. Часть 3 – мармеладные и карамельные окошки.

В этой статье я расскажу вам, какими разными способами можно сделать окошки на пряничном домике.

Пряничный домик – РИСОВАННЫЕ ОКОШКИ.

Самая простая идея – это просто нарисовать окна на стене пряничного домика белковой глазурью (с помощью шприца, кондитерского мешка или самодельного кулечка).

пряничный домик

Читать далее...
Рубрики:  Готовим вкусно/Сладкоежкам

ПРЯНИЧНЫЙ ДОМИК. Часть 1 – все секреты мастерства.

Понедельник, 06 Января 2014 г. 04:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Подружка_Осень_62 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПРЯНИЧНЫЙ ДОМИК. Часть 1 – все секреты мастерства.

пряничный домик

Сразу сориентирую вас по времени, чтобы вы знали, сколько часов займет весь процесс изготовления пряничного домика.

Замес теста 20 мин + время на его отлеживание в холодильнике 1 час (поэтому сделайте тесто накануне вечерком, в целлофане и в холодильнике оно прекрасно пролежит даже пару дней)

Чертеж домика на картоне 20 мин (тоже можно загодя сделать)

Раскатывание теста и вырезание деталей пряничного домика 10 мин

Выпекание 15 мин

Приготовление глазури для склейки и украшения (пока выпекается домик эти же 15 мин)

Украшение деталей кремом и кулинарной мишурой 10-30 мин (зависит от вас)

Сборка пряничного домика (20-30 мин), с помощниками быстрее (или медленнее).

Сушка домика (10 мин, если моим способом)

Установка крыши (20 -40 мин, если еще и зубочистками, то быстро зафиксируете)

Декорирование пряничного домика конфетами, кремом, укладка съедобной черепицы на домик (от 30 мин до бесконечности, ведь нет предела совершенству).

Самый минимум это 3 часа без перерывов на отдых и с условием, что тесто уже полежало в холодильнике положенное ему время.

Читать далее...
Рубрики:  Готовим вкусно/Сладкоежкам

Новогодние пряничные домики - часть 3

Понедельник, 06 Января 2014 г. 03:50 + в цитатник
Это цитата сообщения limada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодние пряничные домики -часть3

 

Часть 3-я 
ПОСТРОЙКА ПРЯНИЧНОГО ДОМИКА, ЗАМКА или ДВОРЦА 
Рецепты с пошаговыми фото 
А также: 
Домики из печенья и вафель 
Пряничные ёлки 
Расписные новогодние пряники и пряничные валентинки 


Очень полезный приём при раскатке теста:
Процесс изготовления пряничных домиков однотипен и обязательно включает в себя раскатку пряничного теста в пласт нужной толщины для последующего вырезания из него деталей. 
При раскатке теста скалкой в пласт удобно использовать уложенные по бокам рейки нужной толщины, как показано на фото. 
Это позволяет сделать пласт идеально ровным по толщине и с прямолинейными боковыми краями (что значительно уменьшает количество обрезков при раскрое делалей домика). 

Детали пряничных сооружений склеиваются: 
– или разогретым на водяной бане шоколадом (это самое удобное в работе, достаточно прочное и быстро твердеющее соединение), 
– или густо уваренным (карамельным) горячим сахарным сиропом с добавкой лимонной кислоты (капля такого сиропа твердеет на блюдце; лимонная кислота препятствует кристаллизации сахара и добавляется до получения приятного кисло-сладкого вкуса сиропа), 
– или айсингом – белково-сахарной рисовальной массой. 
В качестве подпорок, удерживающих детали в нужном положении при застывании склейки, удобно использовать стеклянные банки подходящих размеров, для их устойчивости частично заполненные водой. 

Белым и подкрашенным в разные цвета айсингом рисуются различные узоры и делаются имитации снега. 
Для рисования и снега можно пользоваться и кондитерской мастикой из маршмеллоу

Декоративные разноцветные фигурки для украшения композиций с домиками можно лепить из густо разведенного айсинга, из мастики маршмеллоу и из марципановой массы

Окна пряничных домиков: 
– или перед сборкой рисуют на выпеченных деталях рисовальной массой
– или делают в виде незакрытых прорезей, оформленных по краям рисовальной массой иликондитерской мастикой; так чаще делают, если наполняют домик конфетами, которые красиво виднеются через прорезанные проемы; 
– или изнутри закрывают прорези окон тонкими ломтиками мармелада, приклеивая их рисовальной массой


 


– или делают леденцовые окошки: для этого готовые выпеченные детали с прорезанными окошками помещают лицевой стороной вверх на слегка смазанную маслом фольгу, засыпают окошки дроблеными леденцами и помещают на 1-2 минуты в духовку, разогретую до 220-250 гр. С, где леденцовые крошки сплавляются в тонкий монолитный слой. Засыпая разные части окошка леденцами разных цветов, можно получить красивые разноцветные витражи, которые особенно эффектно будут смотреться при подсветке изнутри. 


Дым из трубы чаще изображают сахарной ватой. 

Рекомендуется разрабатывать дизайн и чертежи своего пряничного домика (замка, дворца) самостоятельно. 
Если вы не очень сильны в архитектурном черчении, склейте изготовленные картонные (или бумажные из плотного ватмана) выкройки в целое изделие и убедитесь, что все детали хорошо подходят друг к другу. Затем выкройки разделите и используйте для раскроя пряничных деталей. 

На этой странице мы рассмотрим несколько примеров строительства разных пряничных домиков. Рекомендуем прочитать их все. 
Овладение приемами, применяемыми при их изготовлении, позволит вам построить любой дом или целый пряничный дворец по своему вкусу.


Пряничный домик 1 
Gingerbread house 1 
НОВОГОДНИЙ ПРЯНИЧНЫЙ ДОМИК 
Этот проект не догма, а руководство к увлекательному действию. 
Дайте волю своей фантазии!

 

Вот такой, совсем не сложный домик можно сделать накануне Нового года, 
и он будет радовать и вас и ваших детей несколько недель, 
создавая праздничное настроение.
Читать далее...
Рубрики:  Готовим вкусно/Сладкоежкам

Новогодний декор

Понедельник, 06 Января 2014 г. 03:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Girl_studying_SEO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пряничный домик - подробный фото мастер-класс

Кто из нас, читая в детстве сказки, не мечтал оказаться в сказочном пряничном домике?

В домике, у которого стены из пряников, леденцовые окошки, вафельные ступеньки и дорожки из цветного драже... Ваши дети наверняка мечтают о том же! Когда еще, если не под Новый Год, время мечтам становиться явью?

Читать далее...
Рубрики:  Готовим вкусно/Сладкоежкам

Шаблон для Пряничного Домика. Скачать!

Понедельник, 06 Января 2014 г. 03:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Захарова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шаблон для Пряничного Домика. Скачать!

http://loravo.keyartstudio.com/gingerbread/shablon-dlya-pryanichnogo-domika-skachat/

По очень многочисленным просьбам! :) Откопала я в своих закромах выкройку

Рубрики:  Готовим вкусно/Сладкоежкам

Как сделать рождественский пряничный домик

Понедельник, 06 Января 2014 г. 03:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Полинка49 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать рождественский пряничный домик

Ну какое же Рождество без пряничных домиков? Правильно, никакое! Процесс его создания - такая же популярная семейная забава перед Рождеством в Америке и Европе, как и процесс приготовления рождественского печенья и пряничных человечков. Правда, домик требует гораздо больше времени, аккуратности, мастерства и, самое главное, творчества и креатива при его декорировании. Украшать домик можно практически чем угодно: глазурью, мастикой, орехами, мармеладом, карамельными и шоколадными конфетками, сахарным песком или пудрой, различной декоративной посыпкой для тортов и т.д. Одним словом любой сладостью, которую подсказывает ваша фантазия.
Gingerbread_house_bd03 (640x359, 59Kb)
Сделать пряничный домик гораздо проще, чем может показаться на первый взгляд. Для этого необходимо классическое пряничное тесто (из такого же теста делается обычное рождественское печенье), шаблон для пряничного домика, обычный нож или специальный нож для резки теста, белковая глазурь для склеивания частей будущего домика и различные украшения: конфеты, орехи, печенье и т.д.
1280x800_gingerbread_house-895492 (640x400, 69Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Готовим вкусно/Сладкоежкам

Пряничные домики

Понедельник, 06 Января 2014 г. 03:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пряничные домики

Лучшие пряничные домики 2011 года!

Пряничный домик от lillaya

В Европе, а точней в Германии первые пряничные домики появились в позапрошлом веке. Сразу после выхода сказки братьев Гримм «Гензель и Гретель» домики стали пользоваться немалой популярностью на рождественских ярмарках. Прошло столько лет, а детишки всего мира до сих пор с огромным удовольствием расправляются со сказочным сооружением. Попробуем и мы приготовить пряничный домик.


Сразу прошу прощения за качество снимков, освещения не хватает просто катастрофически. Вдобавок ко всему занятие сие оказалось настолько увлекательным, что иногда просто забывала фотографировать процесс, самым банальнейшим образом. Поэтому фотографий не слишком много. Но, как говорится, чем богаты…

Итак, нам понадобится:                                  

Читать далее...
Рубрики:  Готовим вкусно/Сладкоежкам

Рождественские пряничные домики. МК

Понедельник, 06 Января 2014 г. 03:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рождественские пряничные домики. МК

Множество рождественских пряничных домиков у меня тут - http://katrai.ru/post147164550, и все равно мне мало! Пусть еще будут!

b_67690 (500x378, 136Kb)
b_67705 (500x459, 184Kb)/3576489_b_79157 (500x375, 133Kb)

ПРЯНИЧНОЕ ТЕСТО  ДЛЯ ДОМИКОВ
Автор рецепта Герда (http://www.kuharka.ru)
 
Из указанной нормы получается достаточно много теста. На домик мне хватило чуть больше половины, из остального теста наделала пряников, получились очень вкусными. 
Что бы они стали побыстрее мягкими их нужно сложить в жестяную банку прокладывая бумагой для выпечки и положить яблочную шкурку. Уже через пару дней они станут мягкими и ароматными. 
 
Состав
500 гр мёда
2 яйца
500 гр сахара
300 гр маргарина
50 гр какао
2 ч.л. разрыхлителя
3 ст.л. рома или 3 капли ароматизатора
1 ч.л. корицы
щепотка кардамона (лучше использовать кардамон в зёрнах, он более ароматный, семена из коробочек нужно растереть в ступке)
щепотка гвоздики
щепотка имбиря
щепотка аниса
цедра 1 апельсина и 1 лимона
ваниль
1250 муки - это примерное количество. Обычно уходит меньше. 
 
Приготовление            

Читать далее...
Рубрики:  Готовим вкусно/Сладкоежкам

Рецепты и идеи для украшения пряничного домика.

Понедельник, 06 Января 2014 г. 03:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Roxar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты и идеи для украшения пряничного домика.

Рецепты и идеи для украшения пряничного домика.

Рецепты и идеи для украшения пряничного домика.1. Используйте для украшения домика фигурный мармелад, шоколадную крошку, посыпку для торта, конфеты, кокосовую стружку, кокао.

2. Приготовьте заранее из того же теста елочки, человечков, их можно будет использовать в пряничной композиции.

Рецепты для новогоднего настроения! Рецепты для новогоднего настроения! Рецепты для новогоднего настроения!

Читать далее...
Рубрики:  Готовим вкусно/Сладкоежкам

Пряничный домик для начинающих пряничных домостроителей – простой и красивый

Понедельник, 06 Января 2014 г. 03:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Елена_ЕЕ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пряничный домик для начинающих пряничных домостроителей – простой и красивый

В его изготовлении показаны все основные этапы пряничного домостроения.
Рекомендуем все работы, начиная от проектирования, проводить вместе с детьми. 

 

1. Проектирование домика и создание чертежей-шаблонов. 
Начертим на бумаге и вырежем выкройки (шаблоны) деталей будущего пряничного домика:
  • Переднюю стену с дверным проемом и окном – 1 шт.
  • Такую же деталь для задней стены – она, как для передней стены, но без проемов – 1 шт.
  • Дверь – 1 шт.
  • Боковые стены с оконным проемом – 2 шт.
  • Ставни – 4 шт.
  • Подоконник – 2 шт.
  • Дымоход №1 – 2 шт.
  • Дымоход №2 – 1 шт.

 

 

  • Дымоход №3 – 1 шт.
  • Крыша – 2 шт.
  • Основание (пряничная фундаментная плита) домика – квадрат 20х20 см – 1 шт.

Читать далее...
Рубрики:  Готовим вкусно/Сладкоежкам

Пряничный домик. Мастер-класс

Понедельник, 06 Января 2014 г. 03:09 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пряничный домик. Мастер-класс

1 (700x467, 238Kb)

В этом году, как и все прошлые 25 лет, Татьяна Алексеева сделала пряничный домик - теперь для дочки Танечки и вместе с ней. Хотелось, что бы ребенку 2,5 лет было все понятно и все запомнилось. Так и вышло: дочка была счастлива! К ней пришел домик из сказки! Поместила внутрь меняющий цвет светодиод - вечером домик светится то синими, то зелеными, то красными или фиолетовыми окошками. Сделала много отдельных пряников, что бы дочка раньше времени не разрушала домик, полюбовалась им, поиграла вокруг него, пофантазировала. Отдельных фигурок не делала, что бы не было соблазна утащить их в игрушки. На следующий год, когда дочка повзрослеет, сделаем что то сложнее. Где то в сети прочла, что пряничные домики уже делают все, и это уже банально - но для нас это такая же важная традиция, как рождественская елка и подарки. Не представляю себе Рождества без пряничного домика... Когда делали с мамой свой первый пряничный домик - возможно мы в СССР были одни такие, ну или почти одни. 

Читать далее...
Рубрики:  Готовим вкусно/Сладкоежкам

Зарубежные новогодние традиции: пряничные домики

Понедельник, 06 Января 2014 г. 03:07 + в цитатник
Это цитата сообщения I_r_i_n_a_M [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зарубежные новогодние традиции: пряничные домики


«Что нам строит дом построить!», – «строительство» съедобных пряничных домиков – это совсем не так сложно, как кажется. Особенно, если иметь под рукой хорошую и подробную инструкцию.

Приготовление пряничных домиков в нашей стране пока совсем нельзя назвать традицией, ведь делают их очень и очень немногие. К счастью ли, к сожалению – большинство кулинаров не берутся за приготовление такого лакомства из-за кажущейся сложности, боясь не справиться. Да, времени, конечно, потребуется немало, но ведь оно того стоит – создание кондитерских шедевров своими руками, во-первых, приносящий огромное удовольствие процесс, особенно если браться за дело вместе с детьми, а еще лучше – всей семьей. А, во-вторых, такое кулинарное и сказочное произведение искусства станет очень эффектным украшением новогоднего и рождественского стола, а его съедобность – еще один весомый довод в пользу того, чтобы потратить время на создание пряничного домика.

Традиция приготовления пряничных домиков уходит корнями в Древний Рим, где состоятельные жители готовили съедобные «жилища» из теста для богов своего домашнего пантеона. Сначала такие домики украшали алтарь, как считалось – в это время их посещали боги, затем их съедали всей семьей, что символизировало единение с богами. Однако после того, как античное язычество ушло в прошлое, эта традиция надолго была предана забвению. Возродилась традиция в Германии в 1812г. после публикации сказки братьев Гримм «Гензель и Гретель», в котором герои сказки попали в логово злой ведьмы, представлявшее собой ни что иное как красивый съедобный пряничный домик, построенный целиком только из одних сладостей, который начали в прямом смысле поедать герои сказки. Эта традиция сразу стала очень популярной, и по сей день в Западной Европе и Америке ежегодно перед Рождеством проводятся соревнования и выставки таких кулинарных шедевров.

«Строим» пряничный домик

Лучше всего браться за приготовление пряничного домика всей семьей. Кто-то может быть дизайнером, кто-то – архитектором, не обойтись будет и без «каменщиков» и «декораторов». Сам процесс подарит огромное удовольствие и непременно подарит новогоднее настроение. Подразделить его можно на несколько этапов:

  • Проектирование будущего домика, дворца, терема или сказочного невиданного сооружения: придумайте, какой будет конструкция и дизайн вашего домика, на плотной бумаге нарисуйте все детали в масштабе 1 к 1, вырежьте их – это будут шаблоны.
  • Приготовьте пряничное тесто, раскатайте его в пласт и наложите шаблоны, вырежьте нужные детали из теста с помощью ножа.
  • Запеките вырезанные детали будущей постройки до готовности в духовке.
  • Приготовьте сахарную или белковую помадку (айсинг) для склеивания деталей.
  • Склейте домик и украсьте его.

Для украшения могут использоваться любые сладости: цукаты, разноцветная кондитерская мастика, марципан, шоколад, мармелад, помадки и глазури, засахаренные и вяленые ягоды, фрукты и т.д.

Сколько будет стоять ваш домик, без ущерба для вкуса изделия – зависит от теста. Как правило, даже при использовании наилучшим образом подходящего пряничного теста (долго не черствеющего) домик может простоять не дольше 2-3 недель. Если вовремя не скушать свое творение, оно станет невкусным.

Ну а теперь приступим к самому главному – приготовлению теста.

Лучше всего для пряничных домиков использовать медовое тесто, приготовленное заварным способом – оно вкуснее и долго остается мягким и ароматным.

Рецепт теста для пряничного домика

Понадобится (выход – 850г): 3 стакана (объемом 250мл) муки, 3/4 стакана мёда, 100г сливочного масла, ¼ стакана воды/кефира/простокваши/ряженки, 1 яйцо, ½ ч.л. соды или 50-150г сметаны, ¼ ч.л. смеси измельченных пряностей (кориандр, корица, кардамон, мускатный орех, гвоздика, бадьян, душистый перец), не обязательно – 2 ст.л. водки/коньяка/рома (если добавляется, немного уменьшается количество воды).

Как приготовить тесто для пряничного домика. В кастрюлю положить мёд, влить воду, нагреть смесь до 70-75 градусов, всыпать половину просеянной муки, растертые пряности, сразу же быстро перемешать ложкой или деревянной лопаткой – если не перемешать сразу, мука склеится в комки. Дать смеси остыть до комнатной температуры – тесто не должно быть теплым (!), вбить яйцо, влить жирную сметану, всыпать оставшуюся просеянную муку, месить тесто до мягкости от 10 до 40мин. Тесто не должно получиться слишком крутым – плохо поднимется и будет жестким, но и не слишком мягким – будет трудно формоваться и не удержит форму, заготовки расплывутся. Идеальная консистенция теста – пластичное, не слишком прилипающее к столу и рукам, легко поддающееся формовке. Готовое тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в пласт 5-8мм толщиной, вырезать при помощи трафаретов детали домика, выложить их на застеленный смазанным маслом пергаменом противень, смазать яичным желтком при помощи кулинарной кисти, запечь в разогретой до 220-240 градусов духовке в течение 8-15мин.

Придумайте планировку вашего домика сами или найдите подходящий готовый вариант чертежей (лекал) пряничных домиков. Совет: с одной стороны фасада сделайте такое отверстие, чтобы входила ваша рука – тогда сможете поставить в домик фонарик, и он будет светиться.

После того как выпечены все детали домика, следует приготовить клей-глазурь для их скрепления.

Рецепт приготовления глазури для скрепления деталей пряничного домика

Понадобится: 400г сахарной пудры, 2 яичных белка.

Как приготовить клей-глазурь. До легкой пены взбить белки, постепенно по частям добавлять сахарную пудру, замешивая белковую массу до густого и клейкого состояния.

Добавьте в часть глазури пищевые красители и сделайте свой домик цветным!

Вот и все – теперь осталось лишь скрепить детали клеем-глазурью, дать домику подсохнуть и приступить к украшению.

Смазывайте все стыки глазурью обильно, тогда конструкция будет надежной. Ну а далее смотрите несколько вариантов пряничных домиков, которые помогут раскрыть вашу фантазию и пробудить вдохновение! Удачной подготовки к праздникам и хорошего настроения!

Скреплять домик можно не только айсингом (белковой глазурью), но и мёдом, шоколадом.

источник: http://ovkuse.ru/recipes/pryanichnyi-domik/?utm_so...il&utm_medium=everyday

Серия сообщений "для праздничного стола":
Часть 1 - Картофельные корзинки с грибами и ветчиной (или что есть)
Часть 2 - Хлебные трубочки
...
Часть 10 - Рождественское полено: зарубежные праздничные традиции
Часть 11 - Торт-салат «Чудо-слойка»
Часть 12 - Зарубежные новогодние традиции: пряничные домики
Часть 13 - Праздничные салаты
Часть 14 - Ваш праздничный стол: рыба с апельсинами
Часть 15 - Праздничные салаты

Серия сообщений "пряники, печенье":
Часть 1 - 33 роскошных пряничных домика
Часть 2 - Сочники – классический рецепт
Часть 3 - Зарубежные новогодние традиции: пряничные домики
Рубрики:  Готовим вкусно/Сладкоежкам

Пряничный домик

Понедельник, 06 Января 2014 г. 03:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Roxar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пряничный домик

Пряничный домик

Фото к рецепту: Пряничный домик
 

Тесто для домика такое, как для Рождественских пряников. А рецепт пряничного печенья я выпросила у своей соседки финки. Вкуснотища и аромат необыкновенные. Интересно, что хранится такое печенье, не теряя при этом своих вкусовых качеств, буквально неделями! Пряничный домик из этого теста простоял - внимание! - 2 месяца и был после этого благополучно съеден.

 

 

 

Читать далее...
Рубрики:  Готовим вкусно/Сладкоежкам

Bolos Confeitando com Marta Ballina

Понедельник, 06 Января 2014 г. 03:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Snaebjort [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Bolos Confeitando com Marta Ballina

c 26 (510x700, 140Kb)
ДАЛЕЕ
Рубрики:  Готовим вкусно/Сладкоежкам

33 роскошных пряничных домика

Понедельник, 06 Января 2014 г. 02:48 + в цитатник
Это цитата сообщения rss_lj_best_design [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

33 роскошных пряничных домика

Ну какое же Рождество без пряничных домиков? Правильно, никакое! Процесс его создания - такая же популярная семейная забава перед Рождеством в Америке и Европе, как и процесс приготовления рождественского печенья и пряничных человечков. Правда, домик требует гораздо больше времени, аккуратности, мастерства и, самое главное, творчества и креатива при его декорировании.

Украшать домик можно практически чем угодно: глазурью, мастикой, орехами, мармеладом, карамельными и шоколадными конфетками, сахарным песком или пудрой, различной декоративной посыпкой для тортов и т.д. Одним словом любой сладостью, которую подсказывает ваша фантазия.



Читать далее

http://best-design.livejournal.com/225058.html

Рубрики:  Готовим вкусно/Сладкоежкам

Рождественское имбирное печенье

Понедельник, 06 Января 2014 г. 02:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Dinabandhu_Devi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рождественское имбирное печенье

Продукты: 
100 г. сливочного масла 
2 ст.л. сметаны,
2 ст муки,
3/4 ст сахара, 
2 ч.л. сушеного молотого имбиря 
1 ч.л. корицы
0,5 ч.л. молотого кардамона
1 ч.л. молотого мускатного ореха 
0,3 ч.л. ванилина или пачка ванильного сахара, 
1,5 ч.л. разрыхлителя 
формочки для вырезания печенья.
 
Способ приготовления:
Включить духовку и разогреть ее до 180 градусов. Масло размягчить до комнатной температуры, размять вилкой, растереть в мягкую массу. Всыпать сахар, взбить до почти полного растворения сахара. Добавить сметану и разрыхлитель и все пряности и взбивать до полного растворения сахара. Смесь должна стать белой и воздушной. Муку просеять горкой в миску и влить масляную смесь в муку. Перемешать до образования мягкого, тянущегося теста. Чистую сухую поверхность присыпать мукой. Раскатать тесто до толщины 3-4 мм. Вырезать печенья фигурными формочками. Разместить имбирные на противне, застеленном бумагой для выпечки, на некотором расстоянии друг от друга (при выпечке печенье увеличится в размерах). Выпекать рождественское печенье в духовке при температуре 180 градусов в течение 10-15 минут. Печенье готово, когда низ у печенек слегка потемнеет, а верх при этом станет чуть золотистым. Не перепеките! Снять печенье с противня и остудить до комнатной температуры. Украсить рождественское печенье можно белой глазурью, которую можно окрасить в разные цвета пищевыми красками, шоколадной глазурью, или съесть просто так :)
Рубрики:  Готовим вкусно/Сладкоежкам

Настоящие имбирные пряники. Сьедобный вариант

Понедельник, 06 Января 2014 г. 02:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Настоящие имбирные пряники. Сьедобный вариант

Всем, кто еще не нашел рецепт настоящих имбирных пряников. Вкусные, душистые, самые новогодние! Для стола, на елку и для подарков. Как они пахнут, ооооо... И еще один очень приятный момент, эти пряники нужно печь заранее, лучше за неделю до Нового года, они тогда еще вкуснее станут, проверено.

Имбирные пряники

9RwnvoqEiig (604x418, 208Kb)

Ингредиенты:

100г сливочного масла
125г сахара
1чайная ложка гвоздики (либо 50шт. сухой)
3см имбиря 
0,5 ч.л. соли
500г муки
100г сахарной пудры
250г меда
3 чайных ложки кинзы (семян кориандра)
1ч.л. молотой корицы
1 яйцо
10г какао
10г разрыхлителя
40мл лимонного сока

На небольшом огне разогреваем мёд, масло и сахар до полного растворения последнего и снимаем с плиты.
Кориандр и гвоздику по 1 столовой ложке перемалываем в и просеиваем через сито, имбирь мелко режем, мелем и все перемешиваем, добавив корицу. (Если Вы возьмёте сразу молотые специи, то возьмите каждой по 1 чайной ложке. Всего должна получиться 1 столовая ложка пряностей)

В масляно-медовую смесь добавляем соль, какао и подмешиваем пряности. Когда остынет до тёплого состояния, смешиваем с яйцом. Муку перемешиваем с разрыхлителем и постепенно добавляем к пряничной смеси. Оставляем тесто на 3-4 часа.
Раскатываем его на бумаге для выпечки и вырезаем фигурки с помощью формочек. Лишнее тесто убираем.
Выпекаем 12-15 минут при 200°.

Готовим глазурь. В миске смешиваем сахарную пудру с лимонным соком. Смешивать нужно постепенно, чтобы глазурь не получилась слишком жидкой. На 100 грамм пудры приходится примерно 2 столовые ложки жидкости.

Можно смешивать пудру с водой или молоком вместо лимонного сока. Помещаем глазурь в кондитерский шприц или конверт из пергаментной бумаги.

gingerbread_icingu1-420x280 (420x280, 54Kb)

Даем волю своему воображению!

images (259x194, 30Kb)
dLN99ltEL2Y (425x311, 79Kb)
5df5845303-suveniry-podarki-imbirnye-pryaniki-novogodnyaya-n0999 (700x466, 308Kb)

И вот еще шаблончик для пряничных человечков, чтоб долго не искать

gingerbread_man (345x251, 157Kb)
94942656_2 (368x500, 35Kb)

With love Katra_I

 

Рубрики:  Готовим вкусно/Сладкоежкам

Рецепты рождественского печенья и пряников

Понедельник, 06 Января 2014 г. 02:27 + в цитатник
Это цитата сообщения milaya_lyudmila [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты рождественского печенья и пряников.

Рецепты рождественского печенья и пряников.

Рецепты рождественского печенья и пряников.
Recepty-rozhdestvenskogo-pechenja-i-prjanikov (270x372, 60Kb)Prjanoe-rozhdestvenskoe-pechenie-s-kardamonom-i-dushistym-percem я (227x372, 122Kb)

Антураж новогодних праздников – это не только новогоднее украшение интерьера, подарки и наряженная игрушками елка. Это еще и обилие запахов – свежей хвои, теплой корицы и цитрусовых, и, конечно же, выпечки. Новогодние и рождественские пряники и печенье может быть вкусным десертом, может – оригинальным украшением, а может – замечательным подарком. В преддверии наступающего Нового года «Записки профана» подобрал несколько рецептов рождественского печенья, проверенных поколениями любителей сладостей. Предлагаем вам поэкспериментировать и разбавить праздники пряными нотками.
+ читать дальше
Рубрики:  Готовим вкусно/Сладкоежкам

Имбирное печенье.

Воскресенье, 05 Января 2014 г. 16:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Jea [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Имбирное печенье.


У норвежцев есть одна восхитительная традиция: к Рождеству, примерно за неделю-две, они пекут 7 видов печенья. И мне идея настолько понравилась, что я с удовольствием сделала ее нашей семейной предпраздничной традицией, поэтому последние несколько дней у нас в доме стоит умопомрачительный аромат выпечки. 6 видов я уже испекла, осталось последнее, кокосовое. Рецептами я с вами обязательно поделюсь как только сделаю фотографии, а пока хочу представить вам рецепт очень популярного во всей Европе, да и в Америке тоже, имбирного печенья, без него не обходится ни одно Рождество - это один из символов праздника. Печь его очень просто, единственное только что перед выпечкой тесто должно "переночевать", а в остальном все быстро и элементарно.

приготовьте и не пожалеете!
Рубрики:  Готовим вкусно/Сладкоежкам

Пряничный домик, новогоднее печенье

Воскресенье, 05 Января 2014 г. 14:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Dellamisa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пряничный домик, новогоднее печенье

екрек (700x515, 171Kb)
Пряники новогодние

Сегодня я ВЕСЬ ДЕНЬ пекла новогодние пряники)))

Рецептов теста даю сразу три)))

По первому рецепту получается просто вкусное, ароматное печенье. Но очень мягкое! Из него не выйдет сделать домик..

Второй рецепт просто идеален для строения домиков)) Тесто не сильно поднимается, хорошо раскатывается, детали получаются ровненькими...

По третьему рецепту получаются пышные мягенькие прянички. На фото они просто в белой глазури.

1 рецепт:

- 2 ст. муки
- щепотка соли
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 100 гр мягкого сливочного масла
- 100 гр сахарной пудры
- 2 ст.л. жидкого меда
- 1 большое яйцо
- смесь пряностей (имбирь, мускат, корица, кардамон, гвоздика) - 1тст.л.

Масло растереть с пудрой, добавить яйцо - растереть. Смешать отдельно сухое - добавить, замесить тесто. Убрать в холодильник на 1-1,5 ч.

Раскатать тесто на присыпанной мукой рабочей поверхности в пласт, толщиной 5 мм. Вырезать печенье.

Печь при 180С 10 минут.

2 рецепт:

- 300 гр муки (лучше ц/з или смесь ржаной и пшеничной - в равных пропорциях)
- 140 гр меда
- 3 ст.л. сахара
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 80 гр сливочного масла
- смесь пряностей - 1/2 ст.л

Растопить масло с медом и сахаром, варить на медленном огне, помешивая, до полного растворения сахара. Остудить. Отдельно смешать сухое - влить жидкую смесь, замесить тесто.
Убрать в холодильник на 2 часа.

Раскатать на присыпанной муке поверхности, толщиной 3-5 мм, вырезать. Печь при 180С 8-10 минут.

3 рецеп:

- 200 гр муки
- 1 яйцо
- 70 гр сахарной пудры
- 50 гр меда
- 1 ч.л. соды
- 1 ч.л. смеси пряностей

Замесить тесто, убрать в холодильник на 2 часа. Раскатать на муке толщиной в 2-3 мм, вырезать. Печь при 180С 5-8 минут.

Остывшее печенье заглазировать.

глазурь:

- 1 ст. пудры
- 1 белок
- лимонный сок.

Смешать пудру и лимонный сок. Взбивать белок миксером, постепенно добавляя пудру, до густой плотной массы.

айсинг:

- 40 мл. кефира
- 50 гр сухого молока
- 1 ст.л. сока лимона
- 14 гр кукурузного крахмала
- 150 гр сахарной пудры

Все смешать, взбивать миксером 3-5 минут.

карамель для склейки:

- 10 мл воды
- 25 гр сахара
- щепоточка лимонной кислоты

Все смешать, довести до кипения, варить на среднем огне до золотистого цвета (до тонких нитей). Клеить горячей.


Пряничный домик

Это попытка №2, ибо первый раз домик не удался совсем! Нет, печенье по этому рецепту получается замечательный - вкусным, ароматным - НО слишком мягким!!! И домик просто сломался(((

Дубль два выставляю на суд)))

пряничное тесто:

- 125 гр сливочного масла
- 40 гр меда
- 2,5 ст. муки (у меня пшеничная и ржаная 50/50)
- 25 мл. молока (воды)
- 150 гр сахара
- смесь пряностей (гвоздика, корица, имбирь) - 1 ст.л.
- 1/2 ч.л. соды

карамель для склейки:

- 10 мл воды
- 25 гр сахара
- щепотка лимонной кислоты

айсинг:

- 20 мл. кефира
- 25 гр сухого молока
- 1 ч.л. лимонного сока
- 8 гр кукурузного крахмала
- 75 гр сахарной пудры

или глазурь:

- 1 белок
- 100-150 гр сахарной пудры
- лимонный сок

тесто:

Просеять муку, смешать с пряностями и содой. В кастрюльке растопить масло, добавить сахар, молоко, варить помешивая, до растворения сахара. Снять с огня, дать остыть 15 минут, добавить мед.
Вылить смесь в муку - замесить тесто. Накрыть, убрать в холодильник на 2 часа или на ночь.

Раскатать в пласт толщиной 5 мм, вырезать детали домика. Вырезать лучше прям на коврике, который осторожно перенести на противень.

Печь при 180С 5-10 минут. Полностью остудить.

карамель:

Все смешать в кастрюльке, довести до кипения, уменьшить огонь до среднего и варить до золотистого цвета (проба на твердый шарик).

айсинг:

Все смешать, взбить миксером 3-5 минут.

глазурь:

Смешать просеянную сахарную пудру и лимонный сок. Взбивать белок, постепенно добавляя пудру, взбивать до густой плотной массы.

Домик собрать, склеивая детали горячей карамелью. Клеит моментально и намертво!))) Украсить айсингои или глазурью на свой вкус, применяя различные элементы декора - кондитерские посыпки, подушечки для завтрака - ими можно делать черепицу на крыше, я просто не нашла ни в одном магазине((

Дать полностью высохнуть.

1.
WP_20131227_013 (700x433, 236Kb)

2.
WP_20131227_027 (443x700, 246Kb)

3.
WP_20131227_028 (700x434, 274Kb)

4.
WP_20131227_037 (700x471, 259Kb)

5.
WP_20131227_038 (700x446, 284Kb)

6.
екрек (700x515, 318Kb)

7.
укацуа (538x700, 303Kb)

8.
WP_20131226_02320131226190228 (700x393, 251Kb)

9.
аыуаквеп (700x329, 259Kb)

10.
РґРѕРјРёРє (700x364, 268Kb)
екрек (700x515, 171Kb)
Рубрики:  Готовим вкусно/Сладкоежкам


Поиск сообщений в Viollenka
Страницы: 277 ... 271 270 [269] 268 267 ..
.. 1 Календарь