-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Viollenka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) вязалочки Дачные_дела Вкусно_Быстро_Недорого Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мир_клипарта

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.05.2011
Записей: 5565
Комментариев: 57
Написано: 5631


ТОРТ "КОРОЛЕВСКИЙ НАПОЛЕОН" из Кулинарной книги АЛИИ

Среда, 02 Октября 2013 г. 21:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Yana_Kalashnikova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ "КОРОЛЕВСКИЙ НАПОЛЕОН" из Кулинарной книги АЛИИ

b75c36e7a23e (640x480, 130Kb)
Уж какие я только Наполеоны не пробовала, а такой ела в первый раз! Во-первых, тесто на сметане... во-вторых, 2 крема!

Слова автора, фото мои

Коржи:
250 гр. маргарина,
300 гр. жирной сметаны,
0,5 стакана воды,
3-4 стакана муки


Крем №1:
9 желтков,
6 столовых ложек муки,
1,5 литра молока,
140 гр. сливочного масла,
1,5 стакана сахара,
орехи,
1 пакетик ванильного сахара
(Я не делала такой крем, потому что не представляла куда девать 9 белков! Просто заварной крем сварила, как для торта "Дамский каприз")

Крем №2:
1 банки варёного сгущённого молока,
200 гр. размягчённого сливочного масла,
1 лимон
орехи

Процесс приготовления:
Муку высыпать в чашку, нарезать маргарин. Перетереть руками. Добавить сметану и воду
369c92b63774 (640x480, 159Kb)
Перемешать
637bc0ee5d09 (640x480, 155Kb)
Теперь добавим столько муки
71e5db929742 (640x480, 174Kb)
чтобы получилось крутое тесто
5138a6b7edcd (640x480, 133Kb)
Есть время - немного охлаждаем тесто, нет - ничего страшного.
Из этого количества теста делаем 21-23 булочки. Именно столько нам предстоит раскатать и испечь коржей.
84ff1152ec1b (640x480, 121Kb)
Я их затем все положила в холодильник и доставала по одной по мере надобности
cde7eaf51f9f (640x480, 167Kb)
Выкатываем коржи и вырезаем их по форме блюда, в котором в последствии торт будет находится. Коржи выкатываем очень тонко.
92d0a257117d (640x480, 122Kb)
Накалываем вилкой и отправляем в духовку.
57aead051b6d (640x480, 180Kb)
Выпекаем на средней температуре недолго. От духовки не отходим! Коржи тонкие могут подгореть. Коржи получаются волнистые, пусть это вас не пугает. Так должно быть. Всё правильно. Складываем коржи в стопочку на подносе.
84087ba3adfc (640x480, 146Kb)
Теперь готовим крем -№1. (сама не делала, но рецепт напишу)
В отдельной глубокой миске хорошенечко растираем желтки с сахаром до однородной, белой массы. Постепенно вводим муку. Подливаем тёплое (не горячее)молоко. Мешаем, до полного растворения.
Ставим на небольшой огонь. Постоянно мешаем. Дожидаемся, когда крем начинает густеть, и появляются по бокам знакомые звуки "пух, пух..." и пузырьки. Добавляем сливочное масло, мешаем.
Теперь добавляем ванильный сахар, мешаем. Снимаем с огня. Оставляем в стороне.
Примечание: Я делала заварной
8a5be1fe21e1 (640x480, 120Kb)
Теперь приступаем к подготовке крема- №2.
Открываем банку варёного молока (варить 2 часа), выкладываем в посудину.
Взбиваем размягчённое сливочное масло, постепенно вводим в него сгущёнку и ещё немного взбиваем. Выжимаем сок из лимона, натираем на тёрке цедру и тоже добавляем в крем. Хорошо перемешиваем.
Примечание: Я взбила масло и сгущенку сразу, лимон не добавляла
8bcc4c78bea0 (640x480, 103Kb)
c17d2b36c96e (640x480, 113Kb)
Сборка:
На блюдо выкладываем первый корж и смазываем его первым кремом,
78fc128f8f6e (640x480, 130Kb)
пересыпаем нарезанными орехами.
f0ccb2010492 (640x480, 150Kb)
Кладём второй корж
af5ba6598992 (640x480, 129Kb)
и промазываем его вторым кремом, тоже пересыпаем орехами. И так далее.
c1ef1f7f7c54 (640x480, 166Kb)
Сразу оговорюсь. Первого крема гораздо больше, поэтому несколько последних коржей будут завершать торт, промазанные первым кремом. Не пугайтесь! Так задумано. Когда вы попробуете этого волшебника, вы всё прекрасно поймёте сами. Скажу пару слов о форме. В идеале торт напоминает распустившуюся розу. Лепестки волнистые... в общем, внешний вид торта, даже без особенного декора, смотрится великолепно! Ну, о вкусовых качествах я лучше помолчу. Если сказать совсем коротко - это что-то! Словами передать невозможно. Процесс трудоёмкий, но цель оправдывает средства. Неповторимый, сказочно вкусный торт. Любые сравнения проигрывают рядом с ним. Пеките и наслаждайтесь на здоровье и на радость своим близким и вашим гостям!
http://kulinariya123.blogspot.com/2010/12/212.html
70970779_1298218313_54804210_u9435ooatoea2220e6q9c742i1 (289x162, 214Kb)

СПАСИБО ЗА ЦИТИРОВАНИЕ МОИХ ПОСТОВ! РАДА, ЧТО ПОНРАВИЛОСЬ! ЗАХОДИТЕ В ГОСТИ ПОЧАЩЕ! Я ВСЕГДА ВАМ РАДА!
А ЕСЛИ НРАВИТСЯ РЕЦЕПТ - ЖМИ "НРАВИТСЯ". БУДУ ВАМ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА!!! (ЯНА)
Дневник Yana_Kalashnikova
ИСТОЧНИК: http://www.liveinternet.ru/users/yana_kalashnikova/profile
0_3e70b_efbafea_L (326x500, 221Kb)
Рубрики:  Готовим вкусно/Сладкоежкам

Без заголовка

Среда, 02 Октября 2013 г. 19:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Объемные шнуры.

Великолепный шнур с навязкой
Снимок (446x275, 216Kb)


Красивый нежный шнур
Снимок1 (440x273, 238Kb)


Объемный шнур с цветочками
Снимок2 (438x270, 226Kb)




http://pinme.ru/pin/5240b8621f85116a6b8467c5/
Рубрики:  Узоры/Крючком

Без заголовка

Среда, 02 Октября 2013 г. 19:50 + в цитатник
Это цитата сообщения НатаСеваса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Еще одна сладкая парта и карандаш для учителя

Повторила парту и карандаш- и чтобы запомнить процесс, и чтобы кое-что изменить в нем. Делала сегодня  ночью, потому как надо мной сегодня разверзлись хляби небесные и потекла вода с потолка (а живу я на последнем этаже). От звуков весенней капели я и проснулась. Пометалась, подставила тазики и с горя села стресс снимать, руки занимать. Получилось так:

 



1.
DSC00778 (700x525, 434Kb)

2.
DSC00780 (700x525, 473Kb)

3.
DSC00783 (700x525, 479Kb)

4.
DSC00809 (700x525, 485Kb)

5.
DSC00814 (700x525, 470Kb)
Рубрики:  Готовим вкусно/Букет из конфет

Без заголовка

Среда, 02 Октября 2013 г. 19:49 + в цитатник
Это цитата сообщения НатаСеваса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маяк для учителя

В поисках подарков для учителей прикупила я, кроме конфет, еще и банку кофе растворимого, потом долго ходила с мыслью, как же это оформить. То, что видела у других, как-то не вдохновляло, потом возник один образ, плюс папка лежит, купленная недавно, а так хочется попробовать в деле. Надпись еще обдумываю. "Светоч знаний" как-то напыщенно. Вспомнилось только "Светить всегда, светить везде"

В общем, смотрите, что получилось:



1.
DSC00583 (525x700, 618Kb)

2.
DSC00595 (525x700, 642Kb)

3.
DSC00604 (525x700, 544Kb)

4.
DSC00612 (700x525, 540Kb)
Рубрики:  Готовим вкусно/Букет из конфет

Без заголовка

Среда, 02 Октября 2013 г. 19:48 + в цитатник
Это цитата сообщения НатаСеваса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовлю сладкие подарки учителям

начиталась в интернете полезных МК и давай творить. Ночи не сплю, хотелки в голове прыгают, только времени на все не хватает. Вышли пока парта и ручка с шоколадками в технике Свит=дизайн..

1.
DSC00548 (700x525, 490Kb)

Участвую в задании от Creative World Рукодельное задание №9 "Осень! Школьная пора"   До 4.10


2.
DSC00568 (700x525, 446Kb)

Бумажка белая с ажурным краем, которая выглядывает снизу, выдвигается и на ней можно написать поздравление.

 

Рубрики:  Готовим вкусно/Букет из конфет

Без заголовка

Среда, 02 Октября 2013 г. 19:46 + в цитатник
Это цитата сообщения ADELERA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень красивые бутоны роз из гофрированной бумаги. Мастер-класс

Много цветов из гофрированной бумаги я видела на страницах интернета, но эти бутоны, на мой взгляд, самые красивые и реалистичные. Огромное спасибо автору МИТРОХИНОЙ АННЕ за мастер-класс и полученное наслаждение от просмотра!

бутоны роз из гофрированной бумаги. мастер-класс (24) (520x347, 33Kb)
букет роз из гофрированной бумаги (1) (520x347, 28Kb)
бутоны роз из гофрированной бумаги. мастер-класс (22) (520x390, 29Kb)
бутоны роз из гофрированной бумаги. мастер-класс (1) (520x390, 27Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Готовим вкусно/Букет из конфет

Без заголовка

Среда, 02 Октября 2013 г. 19:45 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Туфелька из конфет мастер-класс.







Туфелька из конфет мастер-класс.






© Букеты из конфет Sweetflory


В этом мастер классе я покажу, как делаю декоративную туфельку из конфет. Для выполнения этой задачи, разобьем моделирование туфельки на 3 этапа:




1. Платформа и каблук,




2. Основа туфельки и композиции.




3. Декорирование полученной туфельки.




 




Для создания сладкой туфельки нам понадобятся следующие материалы:




Скульптурный пластилин (именно скульптурный, поскольку он имеет структуру, от которой хорошо отстает гипс)



<<

Читать далее...
Рубрики:  Готовим вкусно/Букет из конфет

Конфетное сердце!!!

Среда, 02 Октября 2013 г. 19:40 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Конфетное сердце!!!




Конфетное сердце!!!

Попросила подруга сделать ей что-то интересное,вместо цветов!
Она идет на годовщину свадьбы к подруге.которая всегда просит.чтоб ей не дарили цветов.
она не может смотреть.как они умирают (у каждого есть свои тараканы в голове)
Вот я и взялась за работу.представляю Вашему вниманию.что получилось!
Не знаю.как этот материал точно называется.его кладут в коробки с бытовой техникой.назову полистирол!
Нарисовала сердце,

выпилила его ножовкой,отшлифовала шкуркой,чтоб ровненькое было

Внутри сделала углубление для конфет

Обклеила его гофрированной бумагой,края белой,серединку- розовой

Донышко покрасила серебрянкой

Конфеты пристегивала булавочками с жемчужиной на конце,добавила маленькие розочки.вот и все!

Окончательный шаг.запаковала в большой лист целлофана и из ленточки сделала большой бант.но сфоткать забыла!
Жду ваши комментарии,критику и советы!

Рубрики:  Готовим вкусно/Букет из конфет

МК по кораблю

Среда, 02 Октября 2013 г. 19:39 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК по кораблю

АВТОР МК:Ирина Цыбун

http://gallery.ru/watch?ph=bc8B-d5afy



Вырезаю из пеноплэкса нужного размера основу для корабля.
Все паруса предварительно "выкраиваю" из бумаги. Конечно, это увеличивает время работы над кораблем, но данный момент для меня необходим, так как все паруса я делаю на глаз, отталкиваясь от размеров основы.<<
Читать далее...
Рубрики:  Готовим вкусно/Букет из конфет

Вдохновляемся(из инета)

Среда, 02 Октября 2013 г. 19:38 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вдохновляемся(из инета)



1.
120177-42e94-48008050-m750x740-uaeff5 (529x700, 67Kb) <<
Читать далее...
Рубрики:  Готовим вкусно/Букет из конфет

Ретро автомобиль. Мастер-класс.

Среда, 02 Октября 2013 г. 19:37 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ретро автомобиль. Мастер-класс.






Ретро автомобиль. Мастер-класс.


1. Доброго всем времени суток! По случаю 13-летия друга моего сына (он же сын моей близкой подруги) я смастерила еще один сладкий автомобиль. И т.к. обнаружила у себя некоторые признаки склероза, решила сфотографировать процесс. Ну и поделюсь некоторыми тонкостями. Мастер - класс смотрела на "Осинке", но кое-что все-таки изменила. Из сладостей нам потребуется 5 упаковок шоколада Roshen, 4 уп. темной плитки Roshen и 1 светлая (итого 50 маленьких шоколадок), 2 конфеты Ferrero Rocher и прямоугольные конфеты для сидений (у меня "Птичье молоко"), в этот раз уместилось 7 сидений (было 6), т.е. 14 конфет.

 



2. Вырезаем из картона 2 прямоугольника 37х9 (это бока), 7х9 (перед), 11х9 (зад). Я сначала склеиваю каркас, а потом уже декорирую его бумагой.

 



3. Я сначала склеиваю каркас, а потом уже декорирую его бумагой. Клею на горячий пистолет.

 
<<
Читать далее...
Рубрики:  Готовим вкусно/Букет из конфет

конфетное творчество

Среда, 02 Октября 2013 г. 19:35 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

конфетное творчество

http://gallery.ru/watch?a=8uf-gX3L

1.
231885--51530254-m750x740-u1936e (700x525, 176Kb) <<
Читать далее...
Рубрики:  Готовим вкусно/Букет из конфет

Куклы из носочков

Вторник, 24 Сентября 2013 г. 13:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Роза_Рукодельница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куклы из носочков. Журнал.


01 (457x700, 52Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Прочие поделки/Из других материалов

кукла из чулка и бутылки

Вторник, 24 Сентября 2013 г. 13:38 + в цитатник
Это цитата сообщения ur5fm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Прочие поделки/Из других материалов

Кукла соник

Вторник, 24 Сентября 2013 г. 13:38 + в цитатник
Это цитата сообщения ur5fm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кукла соник







1970362_mu241ecos_soft-bienvenidas_12_007 (372x512, 39Kb)



Серия сообщений "Мягкая игрушка":

Часть 1 - Мягкие куклы Тильдочки
Часть 2 - мягкая игрушка цветочек.
...
Часть 5 - Без заголовка
Часть 6 - Без заголовка
Часть 7 - Кукла соник
Часть 8 - Без заголовка
Часть 9 - Без заголовка
...
Часть 14 - Без заголовка
Часть 15 - Без заголовка
Часть 16 - Без заголовка


Рубрики:  Прочие поделки/Из других материалов

Торт проще простого

Понедельник, 23 Сентября 2013 г. 10:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт проще простого


Торт проще простого (604x467, 81Kb)

Ингредиенты:
1 яйцо
1 ч. ложка крахмала
0,5 ч. ложки соды или разрыхлителя
0,5 стакана сахара
0,5 стакана сметаны
0,5 стакана муки

Приготовление:

Всё смешать и добавить в один корж изюм, в один корж какао, в один корж мак, в один корж орехи по вкусу.
Крем: взбить 600 г. сметаны (или сливок) с 3 столовыми ложками сахара, пакетиком ванильного сахара и закрепителем для сливок.
Украсить шоколадной глазурью (растопленный шоколад и сливочное масло) или посыпать орехами и тёртым шоколадом.
Приятного Вам аппетита!



Volody24 gl
Рубрики:  Готовим вкусно/Сладкоежкам

Программа для составления узоров

Суббота, 31 Августа 2013 г. 23:52 + в цитатник
Это цитата сообщения microfon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Программа для составления узоров

С сайта mirpiar.com

 Программа для рисования узоров крючком.
Очень легкая. Я в восторге.
И переписать и создать свою схему - само думается
 
Скачать здесь
 
Или здесь http://depositfiles.com/files/8ztt7xtis
Рубрики:  Узоры/Крючком

Без заголовка

Понедельник, 26 Августа 2013 г. 18:13 + в цитатник
Это цитата сообщения ПРЕКРАСНАЯ_ЕЛЕНА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Узоры/Трафареты

Без заголовка

Понедельник, 26 Августа 2013 г. 18:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна_Куранова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Трафареты-2

Читать далее...
Рубрики:  Узоры/Трафареты

Beth White. Вытинанка

Понедельник, 26 Августа 2013 г. 18:06 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Beth White. Вытинанка

В жизни у каждого сказка своя....


 


Самое главное - сказку не спугнуть,
Миру бескрайнему окна распахнуть....


 



В детстве оставлены давние друзья,
Жизнь - это плаванье в дальние края.
Песни прощальные, гавани дальние,
В жизни у каждого сказка своя...





<<
Читать далее...
Рубрики:  Узоры/Трафареты


Поиск сообщений в Viollenka
Страницы: 277 ... 267 266 [265] 264 263 ..
.. 1 Календарь