-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Viollenka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мир_клипарта

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.05.2011
Записей: 5564
Комментариев: 57
Написано: 5630


Изящный пуловер с косами (спицы). Все размеры

Суббота, 26 Января 2013 г. 18:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Изящный пуловер с косами (спицы). Все размеры

Читать далее...
Рубрики:  Вязание спицами взрослым/Кофты, свитера, пальто

Выкройка сумки-рюкзака (Япония)

Суббота, 26 Января 2013 г. 18:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выкройка сумки-рюкзака (Япония)

Читать далее...
Рубрики:  Шьем сами/Прочие аксессуары

Торт-суфле (Птичье молоко)

Суббота, 26 Января 2013 г. 18:26 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт-суфле (Птичье молоко)

fSikEtnHfIs (604x401, 109Kb)

 

Для бисквита 
3 яйца
100 г сахара
100 г муки
сливочное масло для смазывания формы
 
Для суфле
5 белков
25 г желатина(120 мл воды)
Читать далее...
Рубрики:  Готовим вкусно/Сладкоежкам

Текстильные органайзеры

Суббота, 26 Января 2013 г. 18:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Гелла_Чара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Текстильные органайзеры

Текстильные органайзеры для хранения бижутерии, косметики, инструментов для шитья и вязания,  канцелярии и других мелочей 

 

Читать далее...
Рубрики:  Шьем сами/Для дома

Коврики, сумочки, корзинки.МК

Суббота, 26 Января 2013 г. 18:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Одесса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коврики, сумочки, корзинки.МК

Читать далее...
Рубрики:  Шьем сами/Для дома

Магия крючка и иглы / автор Vendulka

Суббота, 26 Января 2013 г. 18:16 + в цитатник
Это цитата сообщения cravennat [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Магия крючка и иглы / автор Vendulka

http://www.flickr.com/people/vendulkam/

1.
1 (640x479, 302Kb)

2.
2 (640x479, 201Kb)

3.
3 (640x479, 116Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Узоры/Крючком
Амигурами

Высокая грядка

Суббота, 26 Января 2013 г. 18:15 + в цитатник
Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Высокая грядка

http://www.supersadovnik.ru/article.aspx?id=1000601

 
Высокая грядка без углубления

 

Высокая грядка на поверхности земли

 
Читать далее...
Рубрики:  Околодачные разговоры/Полезные советы

Ирландское кружево: жилет, сумочка и жакет

Суббота, 26 Января 2013 г. 18:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ирландское кружево: жилет, сумочка и жакет

Читать далее...
Рубрики:  Вязание для взрослых крючком/Кофты, свитера, пальто
Узоры/ирландия/фриформ

Туника косой сеткой с отделкой из ленточной пряжи. Разбор полетов

Суббота, 26 Января 2013 г. 18:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Туника косой сеткой с отделкой из ленточной пряжи. Разбор полетов


Читать далее...
Рубрики:  Вязание для взрослых крючком/ Топики, маечки, болеро

Nougat glace.

Суббота, 26 Января 2013 г. 18:12 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Nougat glace.

HFWbhr6lnOY (604x403, 82Kb)

 

Этот десерт вы можете попробовать сидя в кафе в Париже, но до Парижа далеко, а рецепт мороженного с нугой прямо здесь.
 
Вам потребуется: 
 
Сахар – 100 гр
Мед (жидкий лучше) – 75 гр
Орехи (любимые) – 50 гр
Сухофрукты (любимые, впитавшие за ночь алкоголь) – 25 гр
Белки – 3 шт
Сливки жирные для взбивания – 250 мл  
Читать далее...
Рубрики:  Готовим вкусно/Молоко и все что с ним связано

Кофейные котики-примитивы

Суббота, 26 Января 2013 г. 18:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Juli_Boozoolook [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофейные котики-примитивы

Автор Токарева Олеся и Вахитова Анна

Всем привет! Хочу поделиться выкройкой и небольшим МК по созданию моих авторских котиков-примитивов. Прекрасно понимаю что ничего нового я не придумала, но надеюсь МК окажется полезен! Единственная просьба не использовать выкройку и МК в коммерческих целях! Заранее спасибо за понимание! Итак приступим!!!  

Читать далее...
Рубрики:  Амигурами

Печенье Анзак

Суббота, 26 Января 2013 г. 18:11 + в цитатник
Это цитата сообщения VVN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье Анзак

Печенье Анзак

Очень приятно собираться с семьей или подругами за чашкой ароматного чая с великолепной выпечкой. А чтобы разнообразить ассортимент можно испечь хрустящее овсяное печенье с кокосовой стружкой, которое очень популярно в Новой Зеландии и Австралии – печенье «Анзак».
Рецепт печенья имеет вековую историю и берет начало со времен Первой мировой войны. В тот период был создан австралийский и новозеландский армейский корпус и с тех пор печенье ассоциируется с ним. Существует несколько версий происхождения печенья.
Считается, что лакомство придумали сами солдаты из имеющихся запасов, чтобы хоть как-то скрасить свой скудный повседневный паек. По другой версии печенье создали любящие женщины, которые его выпекали и отправляли на фронт своим мужьям. Благодаря своим превосходным качествам печенье после длительной транспортировки радовало солдат своей свежестью.

Ингредиенты:

овсяные хлопья – 2 стакана
мука – 2 стакана
сахар – 2 стакана
сливочное масло – 250 г
кокосовая стружка – 1 стакан
ванильный сахар – 1 ч. л.
мед – 4 ст. л.
пищевая сода – 1 ч. л.
вода – 2 ст. л.
соль – щепотка

Приготовление печенья:

В миске соединить просеянную муку, овсяные хлопья, сахар и кокосовую стружку. Добавить соль и ванильный сахар. Хорошо перемешать.
Сливочное масло растопить. Добавить к нему воду, мед, а также пищевую соду. Влить эту смесь в сухие ингредиенты и все тщательно перемешать.
Тесто для печенья готово. Накрыть миску пищевой пленкой и поместить в холодильник на 10-15 минут. Тесто немного затвердеет и будет легче формировать печенье.
Противень застелить пищевой бумагой или фольгой. Смазать растительным маслом. Из теста сформировать шарики величиной с грецкий орех и уложить на противень, оставляя пространство между ними.
При выпечке эти шарики растекаются и достигают в диаметре 4-5 см. Противень с печеньем поместить в разогретую духовку. Выпекать печенье «Анзак» при температуре 170-180 градусов до готовности, это примерно 15-20 минут. Готовые изделия имеют красивый золотистый цвет. Снять печенье с противня и оставить остывать. Горячее печенье имеет мягкую структуру, по мере остывания оно твердеет и становится хрустящим.
Австралийское печенье «Анзак» с кокосовой стружкой и овсяными хлопьями готово, поэтому можно звать родных на чай.

Приятного чаепития!

Фото и рецепт: Марина Тофан

Рубрики:  Готовим вкусно/Сладкоежкам

Фото в дождь. Как сделать красивые снимки?

Суббота, 26 Января 2013 г. 14:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Мечтающая_о_многом [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фото в дождь. Как сделать красивые снимки?

Фотографирование во время дождливой погоды может показаться не очень хорошей идеей для некоторых, но вы можете воспользоваться плохой погодой и придумать интересные композиции. Хотя это и не легко - оставаться на улице и фотографировать в то время как идет дождь, вы можете увидеть, что капли дождя иногда создают захватывающие пейзажи. Подумайте о каплях дождя, о том, что на различных поверхностях они отражают свет интересными способами. Это лишь часть различных возможностей, которые появляются при съемке в дождь. Есть еще много интересных вещей, которые вы можете увидеть во время дождливой погоды, а иногда плохая погода может помочь вам стать более творческим человеком, если вы потратите время, чтобы изучить эту возможность фотографии.

   

Читать далее...

Серия сообщений "Фотография, учимся фотографировать правильно":
Часть 1 - Фотографируем мишку
Часть 2 - Встроенная вспышка - зло или красивый свет?
Часть 3 - Предметная фотосъемка. Мастер-класс
Часть 4 - Предметная фотосъемка. Для начинающих
Часть 5 - Фото в дождь. Как сделать красивые снимки?
Часть 6 - Как научиться фотографировать.
Часть 7 - Как снимать на белом фоне просто и быстро
Часть 8 - Как снимать на черном фоне
Часть 9 - Как сфотографировать свою работу. Статья от Марины


Делаем объемное украшение для торта)

Суббота, 26 Января 2013 г. 14:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Divia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Делаем объемное украшение для торта)

Как с помощью книги превратить жидкий шоколад в объемное украшение для торта?

2749438_5 (200x149, 11Kb)

Вам понадобится:

  • Шоколад
  • Кондитерский шприц (шприц можно заменить на полиэтиленовый пакет, проделав в нем маленкьку дырочку)
  • Пергаментная бумага
  • Сливочное масло
  • Книга

Читаем и смотрим дальше))

Рубрики:  Готовим вкусно/Сладкоежкам

Сердечная шалька или Шаль Энгельна.

Суббота, 26 Января 2013 г. 14:05 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сердечная шалька.

1 (640x495, 100Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание спицами взрослым/Шарфики, сумочки, носочки

Скумбрия фальшиво-копченая - не уступает магазинной, даже наоборот!!!

Суббота, 26 Января 2013 г. 14:04 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скумбрия фальшиво-копченая - не уступает магазинной, даже наоборот!!!

Рецепт очень простой, и уместился в 2 предложения. Как раз то что нужно - быстро, просто и вкусно! Предлагаю и вам приготовить и насладиться превосходным вкусом cкумбрии фальшиво-копченой.

ryiba копия (700x525, 276Kb)

Две скумбрии потрошим, солим. На фольгу укладываем слой лаврушки, сверху рыбу, снова лаврушку, заворачиваем в фольгу и в духовку на 50-60 мин при 180С. Очень вкусно в горячем и холодном виде.

ryba50 (50x50, 5Kb)От себя добавлю: наверное такую вкусную рыбку можно приготовить и в мультиварке на режиме выпечка (также завернув в фольгу).

источник
Рубрики:  Готовим вкусно/Рыба, мясо

МОДЕЛИРУЕМ ЮБКИ.

Суббота, 26 Января 2013 г. 14:04 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МОДЕЛИРУЕМ ЮБКИ.



1.
1 (523x690, 73Kb)

2.
Читать далее...
Рубрики:  Шьем сами/Одежду

Век вяжи - век учись: способы вывязывания отверстий для пуговиц. Часть 2. 6 видео

Суббота, 26 Января 2013 г. 13:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Век вяжи - век учись: способы вывязывания отверстий для пуговиц. Часть 2. 6 видео

Маленькая петля



Читать далее...
Рубрики:  МК и прочее/Вязание

Век вяжи - век учись: способы вывязывания отверстий для пуговиц. Часть 1

Суббота, 26 Января 2013 г. 13:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Век вяжи - век учись: способы вывязывания отверстий для пуговиц. Часть 1

http://www.stranamam.ru/post/150560/

Отверстия для пуговиц - очень нужный элемент изделия. Но технике вязания этого элемента, незаслуженно мало уделяется внимания во многих публикациях.
А ведь от того, насколько аккуратно выполнен этот элемент, во многом зависит конечный вид изделия.

Петли для пуговиц могут быть горизонтальными, вертикальными, а также в виде небольшого круглого отверстия (для мелких пуговиц).
Можно и воздержаться от утомительной процедуры вязания отверстий для пуговиц, если вязаное полотно состоит из ажурного рисунка и пуговица свободно проходит сквозь него.

При этом, необходимо учитывать, что разрез для пуговицы как правило, довольно быстро растягивается, поэтому его длину необходимо делать наполовину меньше диаметра самой пуговицы (тогда как при шитье мы обычно придерживаемся другого правила: разрез должен быть больше пуговицы на 3 мм).

3734096_000000029D1_1_ (450x480, 67Kb)

На однобортных моделях пуговицы необходимо располагать в один ряд на линии середины переда (см. рис.), на двубортных — в два ряда по обе стороны от середины переда.

Разрезы нужно вязать с таким расчетом, чтобы при застёгивании, пуговица не уходила за край планки. Для этого середина самого разреза, никогда не должна совпадать с серединой переда. Она должна смещаться в сторону, противоположную краю планки.
Вертикальные же разрезы для пуговиц, необходимо располагать на линии середины переда.

 

 

Горизонтальные петли для пуговиц, можно вывязывать разными способами

Читать далее...
Рубрики:  МК и прочее/Вязание

Домашний йогурт и другие полезности.

Суббота, 26 Января 2013 г. 13:57 + в цитатник
Это цитата сообщения lin44ik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний йогурт и другие полезности.

image
image

Добавляйте свои советы и рецепты!!!{#emotions}

Вкусовые качества и консистенция йогурта зависят от:

(Молока, закваски. температуры и времени приготовления..)

Чтобы не получался кефир, молоко пастеризованное обязательно(!) нужно кипятить. Кипячение позволяет очистить микрофлору молока и подготовить его к внесению чистой культуры молочнокислых бактерий. Если этого не сделать, дрожжевые грибки приведут к спиртовому брожению и вы получите полезный, вкусный, но всё же кефир. Стерилизованное молоко, кипятить необязательно, но только в том случае, если вы будете использовать его сразу после вскрытия упаковки. Молоко, постоявшее в холодильнике уже не стерильно.

Чтобы получить более густой йогурт, попробуйте добавлять в закваску немного сухого молока. Или используйте то, у которого на упаковке написано “изготовлено из восстановленного молока”. И обязательно стерилизовать баночки в которых будете готовить..


Бактериальные закваски:

Наринэ

Эвиталия

Витафлор

Бифивит

Симбитер

Виталакт

Ацидофилин

для ленивых можно просто брать в магазе йогурт без вкусов и им сквашивать.

Рецепт Йогурта (которым пользуюсь я) 

Читать далее...
Рубрики:  Готовим вкусно/Молоко и все что с ним связано


Поиск сообщений в Viollenka
Страницы: 277 ... 220 219 [218] 217 216 ..
.. 1 Календарь