-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в violet_ladybird

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 6) Quotation_collection АРТ_АРТель Эротикон novate Red_car Work_of_art

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.10.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 8406


Пирог "Зебра"

Среда, 05 Декабря 2007 г. 11:36 + в цитатник
Это цитата сообщения cookingclub_ru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог "Зебра"

Пирог "Зебра"

Рецепт номер: 9125

Дата добавления: 2007-10-22

Приблизительное время приготовления: 45 минут


Ингредиенты, используемые в рецепте:
2 стакана муки
1,5 ст. сахара
1 стакан сметаны
100-150 гр маргарина
4-5 яиц
2 ложки какао







Инструкции по приготовлению:

Сахар перемешать с яйцами, дать ему время раствориться. Маргарин растопить на водяной бане.
Все ингридиенты (кроме какао) перемешать,погасить соду.

Тесто разделить на 2 части, в одну добавить какао.
На дно формы для пирога положить промасленную бумагу, попеременно выкладывать ложку белого теста, ложку коричневого, и т.д. Оно постепенно будет растекаться до краев формы.

Выпекать при теппературе 180-200 гр. до готовности.



Примечание:
Это наш семейный пирог.

Источник (автор): Моя мама

Добавил(а) рецепт: Ольга


Посмотреть рецепт полностью

Рецепт взят с сайта "Кулинарного клуба" http://cookingclub.ru
Все права принадлежат автору рецепта.

Метки:  

И-ЦЗИН. Гадание по Книге Перемен.

Понедельник, 03 Декабря 2007 г. 22:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Ночная_ТАЙНА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Метки:  

Новогодние угощения

Суббота, 01 Декабря 2007 г. 18:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Divo_Divnoe_II [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодние угощения

Рассмотрим прошлогодние идеи к новому году.
Пряничный домик. Сама стряпала. Хо-хо-хо. Это ещё ничто, первый блин - комом, по сравнению с тем, что мы с Антончиком отожжём в этом году. Мы уже потренировались достаточно для того, чтобы создавать настоящие шедевры. Плюс, книжку нашли, что надо, ну вы читали уже об этом. Даже пряничный паровозик создавали неделю назад.

Вот, кстати, пряничный домик от Поварёнка с Поварёшкой. Классика.

Еловые шишки.  Отличный рецепт, я сама придумала. Авторский. Очень вкусное и красивое печенье-блокбастер.

Печенье-мозаика. Очень нарядное и вкусное печенье, всем рекомендую. Особенно, тем, кто печь любит, увлекательное занятие - раскрашивать эту мозаику.

Пряничные человечки и бискотти с фисташками и шоколадом. Один пост заключает в себе целых два замечательных рецепта новогодней выпечки.

Эклеры-снеговики. Ну, это шедевр. А главное, сколько выдумки. Повторяем и покоряем сердца соседей, забежавших занять лука или соли.

Ореховое печенье с джемом. Рецепт не мой, но отменный. Наша тётушка очень любит это печенье готовить. От него, правда, толстеют быстро, но я расчитываю на вашу сдержанность в потреблении.

Шоколадные конфеты - кофейные трюфели.  Рецепт для начинающих. Спустя год я уже иначе готовлю трюфели.

"Красный вельветовый торт" - "Ред велвет кейк", традиционное рождественское угощение американских южан. Правда, это далеко не единственный рецепт, там та же история, что и с "наполеоном", и с украинским борщом.

В общем, с почином.




Метки:  

Пряничный домик

Суббота, 01 Декабря 2007 г. 17:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Divo_Divnoe_II [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пряничный Домик

Зачем он вообще нужен, что с ним делать - вот какие вопросы необходимо рассмотреть перед тем, как браться за дело. Потому что дело это не одного дня! У меня, например, выпекание и "сборка" пряничного домика заняло пару дней. Конечно, я не полностью день свой посвящала работе над домиком, но, здесь приходится учитывать то, что, вымешав тесто, его необходимо убрать в холодильник на два часа. Затем еще раскатывать, вырезать по шаблону, выпекать, остужать, равнять итд. Таким образом, у меня получилось два дня - в первый день я приготовила детали для домика, а во второй - крем, "клей", украшения. Ну и склеивание домика тоже занимает достаточно много времени. Например, мой сох шесть часов до того, как можно было начать его украшать. И затем еще часа три подсыхали сами украшения.
Зачем?
Это традиция такая, началась она в Германии и очень быстро распространилась по Западному Миру. Делают эти домики, как правило, в декабре, под Рождество. Часто ставят посередине рождественского стола, в качестве сказочного украшения. Как правило, приготовление пряничного домика - это семейное мероприятие, в котором с радостью принимают участие дети.
Я считаю, традиция замечательная. Если вам тоже нравится - приступим!

Для начала, рецепт теста:
200 граммов размягченного сливочного масла
1,5 стакана сахара (желательно - brown sugar. если такого нет, ну ладно - давайте обычный)
3 яйца
1 стакан черной патоки (molasses. если такого у вас тоже нет, заменяем неполным стаканом мёда)
1 стакан сметаны
щепотка соли
1 чайная ложка с горкой питьевой соды
1 чайная ложка ванильной эссенции
4 чайные ложки корицы
2 чайные ложки имбиря (очень важно! специи нужны правильные обязательно, чтобы получился правильный пряный вкус)
2 чайные ложки гвоздики
1 чайная ложка мускатного ореха

В рецепте используем два с половиной или три стакана муки, в зависимости от размера яиц. Если яйца крупные - три, если средние - два с половиной. ДОлжно получиться достаточно крутое, но вязкое тесто.
Есть еще рецепт, при котором тесто не раскатывают, а заливают в формы, но с тем тестом работать сложнее.


Итак. Просеянную муку смешать в чашке со специями, солью и содой.

Яйца, сахар, патоку, сливочное масло, сметану и ванильную эссенцию - правильно! - в другой чашке при помощи миксера перемешать до получения однородной массы.

Смешать муку и специю с содержимым второй чашки, тщательно вымешать
благоухающее на всю кухню липкое пряничное тесто.
В полиэтиленовый пакет и в холодильник на два часа.
Распечатываем и вырезаем шаблончики для деталей домика.

Достаём из холодильника тесто. Включаем духовку, на 185 градусов Цельсия.
Раскатываем тесто, оно остыло в холодильнике и уже не такое липкое.
Из картона у вас вырезаны шаблоны, вырезаем ножом старательно по ним детали, укладываем аккуратно на смазанном маслом противне. Обрезки раскатываем опять и продолжаем процесс.
Выпекаем около пятнадцати минут. После десяти минут можно начинать подглядывать, потому что духовки у всех разные, равно как и толщина раскатывания теста тоже варьируется. Я рекомендую, чтобы толщина была около сантиметра - до выпекания.
Достаем из печи. Прикладываем опять шаблончики и, пока коржи еще теплые, еще раз ровняем ножом. Оно ж, понятное дело, немного расплывается в духовке. Холодные ровнять поздно, так как они могут дать трещины весьма досадные!
Ссылку на сайт с шаблонами для распечатки я сейчас подыщу и добавлю в конце поста, там несколько дизайнов. Я свой от руки вырезала, это не сложно на самом деле, но для уверенности и для разнообразия предложу несколько вариантов.

Далее. "Клей".
Очень просто -
3 яичных белка и 3 стакана сахарной пудры. Можно добавить ванилин, конечно же. Взбить тщательно миксером, сахар добавлять постепенно. Это у нас "клей" такой. Как цемент, но схватывается минут пятнадцать, так что приготовьтесь поработать. Запаситесь терпением.
Собирать домик нужно, тщательно промазывая края стен, склеивая их в углы. Можно чем-нибудь прижимать, например, консервными банками или коробками потяжелей, чтобы поддерживать самый первый угол.
Самое трудное - крышу приладить. Можно даже сжульничать и не из пряничного теста, довольно тяжелого, делать крышу, а, например, из вафель покупных, или там какого печенья листового крупного. Всё равно, вам крышу кремом покрывать и конфетами усаживать. Никто из гостей никогда не догадается, что там под карамельной черепицей, хехе...
Так вот, склеили домик, дайте ему как следует подсохнуть.

Приготовьте конфеты, мармелад порезанный на кусочки, изюм - что вам подскажет ваша буйная фантазия. Можно на листочке прикинуть эскиз для начала.
Кусочки шоколада, смазанные горячим сиропом, чтобы приклеить, похожи на двери и окошки.
Крем берется для украшения самый, что ни есть, обычный. -
150 граммов сливочного масла
стакан сахарной пудры
0,5 чайной ложки ванильной эссенции.
взбить как следует, украшать, как душе угодно.


А вот и несколько сайтов
Йан Бретт - замечательная художница, иллюстратор множества великолепных детских книг посвятила раздел своего вебсайта Пряничному домику:
http://www.janbrett.com/gingerbread_baby_house.htm
Картинки если распечатать, получатся шаблончики, сразу с идеями для украшения причем.

Вот еще хороший сайт с подробными фотографиями:
http://www.sweettechnology.com/cakes/gingerbreadhouse.htm

Всем удачи и поздравляю ваши семьи с приобретением новой новогодней традиции! :-)
а вот, что у меня получилось:
 (554x553, 54Kb)

Пирог с творогом

Суббота, 01 Декабря 2007 г. 17:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с творогом

 (341x231, 14Kb)
Рецепт нашла
здесь и сразу в него влюбилась.
Я даже ничего в рецепте не буду менять, ни единого слова, просто процитирую его здесь и выражу благодарность автору рецепта. Все получилось без сучка и задоринки, раскладка замечательная, написано все понятно, теперь буду печь этот пирог часто.

Итак, рецепт цитирую, а фотка моя. Всем советую, потрясающе вкусный и простой пирог.
"Пирожок простой, можно сказать будничный, но очень приятный к чаю. Читать дальше...

Метки:  

Ботвинья с лососем

Суббота, 01 Декабря 2007 г. 17:14 + в цитатник
Это цитата сообщения cookingclub_ru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ботвинья с Филе лосося или горбуши

Ботвинья с Филе лосося или горбуши

Рецепт номер: 9150

Дата добавления: 2007-11-14

Приблизительное время приготовления: 60 минут


Ингредиенты, используемые в рецепте:
500г филе лосося или горбуши

Для бульона:
1 морковь, 1 луковица, 1 лавровый лист, 3 горошины черного перца, соль по вкусу

Для ботвиньи:
По 500г щавеля и свекольной ботвы, 4 огурца, 100г зел. лука, 50г укропа, 1л кваса, 2 крупные редиски, 1 ст.л. хрена, 1ч.л. сахара, соль по вкусу.







Инструкции по приготовлению:

1. Лук и морковь очистить. Припечь на сухой раскаленной сковороде,2мин. Филе рыбы вымыть и нарезать крупными кубиками. (Отварную рыбу сложно потом нарезать аккуратными кусками одинакового размера.) Положить лук и морковь в кастрюлю, влить 1л воды, поставить на сильный огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь, добавить куски рыбы, лавр. лист, соль, перец. Варить 7мин. Шумовкой переложить рыбу в глубокое блюдо. Накрыть чистым полотенцем и отставить. Бульон процедить.
2. Щавель и ботву перебрать,тщательно промыть и нарезать тонкой соломкой. Налить в сотейник 2 половника бульона, поставить на огонь и довести до кипения. Добавить зелень и варить 2 мин.
3. Отбросить зелень на дуршлак,несколько раз сильно встряхнуть. Затем измельчить в блендере или протереть через сито.
4. Огурцы вымыть и нарезать соломкой. Лук и укроп вымыть,обсушить и нашинковать. Редис вымыть и натереть на мелкой терке. Нарезанные овощи перемешать, добавить хрен,сахар,соль. Еще раз перемешать.
5. Лёд завернуть в полотняное полотенце и измельчить с помощью молоточка. Переложить в миску.
6. Разложить по тарелкам протертую зелень и овощи. Залить квасом. Отдельно подать рыбу и лёд.





Примечание:
Вообще-то цвет должен быть зелёный,но я, когда готовила, брала свекольной ботвы больше,чем щавеля,поэтому и получился такой цвет!!! Но безумно вкусно!

Источник (автор): журнал Гастроном

Добавил(а) рецепт: Лёсик


Посмотреть рецепт полностью

Рецепт взят с сайта "Кулинарного клуба" http://cookingclub.ru
Все права принадлежат автору рецепта.

Метки:  

Салат из сельди с хреном

Пятница, 30 Ноября 2007 г. 11:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОСТРАЯ СЕЛЁДКА С ХРЕНОМ

 (341x256, 15Kb)
"Ешь селёдку, кушай хрен, будешь жить с Софи Лорен!" (с)
"Хрен им, а не селедки!" - тоже фраза из какого-то романа.)))

Для этого салата нужны-филе селёдки
2 крутых яйца
1 средняя варёная картофелина
1 солёный огурец
1/2 стакана нарезанного зелёного лука
1,5 ст. ложки хрена из баночки
2 ч.л майонеза
Щепотка чёрного перца
Оливки и лимон для украшения

Сельдь вымочить в крепком чае или молоке в течение 6-12 часов. Нарезать тоненькими полосками поперёк. Яйца, картофель и солёный огурец нарезать кубиками.
Всё смешать, добавив зелёный лук и перец.
Соединить хрен и майонез, этой заправкой полить салат и ещё раз перемешать.
Если подаете на праздничный стол, украсьте оливками, ломтиками лимона и зеленью.

Метки:  

Коктейли

Четверг, 29 Ноября 2007 г. 00:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Irinuchi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самые популярные КОКТЕЙЛИ: как приготовить! :)

 (303x384, 47Kb)Мохито

Придумали: в 30-е годы на послевоенной Кубе.
Делается из: белого рома, содовой, лайма, мяты и коричневого сахара.
В высоком стакане мяту давят с сахаром и лаймом, добавляют толченый лед, ром и содовую.

Подается: украшенный листочками мяты и дольками лайма.
Пьется: легко и непринужденно потягивается через трубочку в летнюю жару.

дальше еще... :)

Вкусное рыбное блюдо

Пятница, 23 Ноября 2007 г. 20:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Прикольная_Танюша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Влюблённая рыПка...))

рецепт с фотками

 (567x425, 246Kb)

Метки:  

Сациви

Четверг, 22 Ноября 2007 г. 08:32 + в цитатник
Это цитата сообщения c_dywoj [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сациви. Спасибо Edelweis-Love

Не буду писать рецепт как в книге , а напишу сразу как со временем стала готовить сациви я ... Я не кладу кукурузную муку (от неё сациви становится как каша ) и гвоздику , очень мало кладу уксуса , а иногда вообще и без него обхожусь .... От гвоздики и уксуса часто портится цвет сациви . Курицу я только варю , мне важно что бы был вкусный бульон , желательно в бульон положить и куриные лапы тогда при остывании он будет студенистым....

Сациви.

Мясистая курица - 1 шт.
грецкие орехи - 500 гр
крупная луковица - 1шт
чеснок - 8 зубчиков
семян киндзы- 1 ч . л.
имеретинский шафран - 1 ч . л. ( сначала я кладу одну чайную ложку , но если цвет меня не устраивает , то добавляю ещё )
сухих сунели - 1 ч.л
винный уксус - 1 ч.л ( можно и без него )
сухая аджика ( можно и без неё)- 1/2 ч .л
красный молотый перец , соль - по вкусу

Подготовить курицу и целиком сварить её , если есть куриные лапы , то их тоже бросить в бульон. Потом достать курицу с бульона и остудить , разделать курицу на средние куски ( кожу я снимаю ) , некоторые кости я оставляю , а некоторые убираю , самое главное не слишком её мельчить.... Когда бульон остынет снять с него жир и потушить на нём мелко измельчённый лук ( я пропускаю его на мясорубке ) с добавлением сухой аджики , последний раз я брала свою красную аджику . Добавление аджики придаёт жиру приятный цвет... Во время тушения лука понемногу добавляем снятый с бульона жир , а также помешиваем лук.
Тем временем орехи минимум 3 раза прокручиваем через мясорубку на самую мелкую решётку , добавляем туда семена киндзы , шафран, сухихие сунели , истолчённый чеснок , соль, красный перец .Потом берём потушенный лук и через сито протираем в орехи , всё очень хорошо мешаем и постепенно добавляем тёплый бульон , тщательно мешаем . Масса должна быть как жидкая сметана . Потом ставим на огонь, пробуем на соль и перец, доводим массу до кипения , тут нужно всё время стоять и мешать , как только появятся первые признаки кипения выключаем.... Оставшийся бульон сохраните , сациви при остывании густеет и я иногда ещё потом развожу его бульоном до нужного состояния ... Приготовленные куски курицы заливаем горячим сациви . Подают на стол в холодном виде.

Метки:  

Создание картинок

Среда, 21 Ноября 2007 г. 13:44 + в цитатник
Это цитата сообщения tellme [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полезные и прикольные ссылочки

Издеваемся над фото и рисуем
 (560x22, 1Kb)
http://www.pikipimp.com/- Вставь свое фото
http://flowers.facereplays.com/ - Нарисуй цветок
http://a.muglets.com/ - Создай клип
http://www.lost.art.br/yip2005_sound.htm - Фото под музыку
http://www.virtualmakeover.ru/styler/index.php - Меняем прическу
http://masterbiz.info/starenie.htm - Старим портрет
http://www.festisite.com/tools/generators/money/ -Фото на деньгах
http://thedunktank.com/ -Фотомонтаж

Забавы
 (560x22, 1Kb)
http://fkids2.nm.ru/prikols/house.swf- твой дом
http://widget.tilazone.com/sources/worldmap.php- твой адрес
http://www.analizfamilii.ru/pham.shtml - твоя фамилия
http://www.colorpicker.com/ - твой цвет
http://www.art.ber.te.ua/artflash/mb/mb.htm - волшебная книжка
http://leader.ru/secure/who.html - твой компьютер
http://istina.rin.ru/para/lastlife.html - твоя прошлая жизнь
http://www.imagechef.com/ic/poem/ - сердце по твоему вкусу
http://love.romanticcollection.ru/ilove.htm - твоя любовь
http://www.geocities.com/alex_v_eadie/?20072 -твоя кукла
http://skill.ru/artwork/23500.shtml -твой фоторобот
http://www.play-analogia.com/cgi-bin/index/u/ -на тебя похожая звезда
http://www.world-of-love.ru/modules.php?name=Misc&file=index2&id=flash - твоя авторская открытка
http://bunnyherolabs.com/adopt/ - твое животное
http://mamadu.ru/photo.htm - твое моментальное фото
http://wgeo.ru/ - любая точка земного шара
 (560x22, 1Kb)

Телятина в горчично-клюквенном маринаде

Понедельник, 19 Ноября 2007 г. 09:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Макс_Оливер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Телятина в горчично-клюквенном маринаде.

 (420x280, 173Kb)
Вот он, типичный образчик универсального мясного блюда. Употребляется как в горячем, так и в холодном виде (как нарезка). Вкусно, это не то слово, а как оригинально! Долго возюкаться с приготовлением не придётся. Подготовка занимает не более получаса, а выпечка около часа. Как раз к праздничному столу и на радость изумлённым сотрапезникам. Дополнительным бонусом к мясу является маринад – он же великолепный соус, которым можно заправить рис или макароны.
А теперь приступаем.

читаем дальше

Метки:  

Чем не повод для улыбки?

Воскресенье, 18 Ноября 2007 г. 01:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Memorium [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фотосессия семьи Абрам Гутангов =)



Далее ещё 35 интересных и позитивных фотографий


Метки:  

Как скачивать видео с Youtube

Суббота, 17 Ноября 2007 г. 17:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Клоунесса- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

где найти

Где можно скачать записи Лео Делиб'а?  Любое произведение...                                                                                                                                                                        Справка: ДЕЛИБ, ЛЕО (Delibes, Leo) (1836–1891), французский композитор. Родился 21 февраля 1836 в Сен-Жермен-дю-Валь. После окончания Парижской консерватории поступил концертмейстером в «Театр лирик» и вторым хормейстером в «Опера». В 1881 Делиб стал профессором композиции в консерватории. Первый успех принес ему балет Ручей (La Source). Самый популярный балет Делиба – Коппелия (Coppelia) был поставлен в «Опера» в 1870; он находится в репертуаре многих театров и по сей день. Среди других сочинений композитора – оперы Так сказал король (La Roi l'a dit), Лакме (Lakmé) и балет Сильвия (Sylvia).

Умер Делиб в Париже16 января 1891


Видео - в дневник

Вторник, 16 Октября 2007 г. 20:32 + в цитатник
Это цитата сообщения tv-парень [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как поставить видео к себе в дневник

Часто задают вопросы о том, как вставить видео в свой дневник. Способов два. Первый закачать видео вместе с новой записью. А второй я подробно описал ниже. И так, подробная инструкция о том, как вставить видео в свой дневник с популярных видеосервисов и о том, как это видео сохранить у себя на компьютере.
Читать дальше

Поиск музыки в интернете

Вторник, 16 Октября 2007 г. 15:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Макс_Оливер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подарок для всех любителей музыки

Эту штуку сделал человек, известный в инете, как amartyno. Поисковая машинка по бесплатным файлам mp3. Забиваете исполнителя или песню и гугль выдаёт вам рабочие ссылки на бесплатную перекачку музыки. Задействовано около двухсот коллекций. Вы, конечно поняли, что теперь эти все гигантские списки ссылок на mp3 ресурсы, вам больше не понадобятся.

 (100x37, 2Kb)









Девочки-кумиры детства

Понедельник, 15 Октября 2007 г. 12:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Ванечка_Табуреткин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жена должна быть похожа на кумира детства

Пять девочек из советских фильмов, которые оказали влияние на целое поколение
На днях сели мы с мужиками поболтать. И, как обычно, «вдруг» разговор зашел о женщинах. Тут-то и выяснилось, что нынешние пассии (жены или любовницы) моих друзей как две капли воды похожи на их детские идеалы. А пресловутые 90 - 60 - 90 - это просто пыль в глаза.
Еще старик Фрейд считал, что основы сексуальности закладываются в детстве. Но что мы видели в нашем детстве? По телевизору показывали красавиц Констанцию и Мэри Поппинс, но не западать же нам, пятиклашкам, на взрослых дам?! Нет, мы влюблялись в кинодевочек.
Рассмотрим властительниц наших детских дум поближе, а поможет нам психолог Виктор ПОНОМАРЕНКО, автор методики распознавания характера по внешности человека.

Тип 1
«Амазонка»
Основной представитель - Красная Шапочка («Про Красную Шапочку», 1977)
Жизнерадостная искательница приключений. Есть даже подозрение, что оптимистка. Для нее не существует авторитетов: даже при встрече с волком не полезет за словом в карман. Потому что в кармане у нее рогатка.
Про таких мальчишки говорят: «Свой парень». И всегда берут играть в «казаки-разбойники», а также ловить головастиков в пруду. Причем на голые коленки амазонок обращают внимание, только чтобы посчитать, у кого царапин больше.
Уже в детстве способна останавливать на скаку пони и спасать игрушки из горящего шалаша.
КОММЕНТАРИЙ ПСИХОЛОГА
В таких девочек влюбляются романтические рохли, начитавшиеся приключенческих романов. Но взрослая «амазонка» разочарует таких воздыхателей. Она вырастет в экспедитора овощной базы, бизнес-леди, будет чем-то торговать и «разруливать» сложные ситуации. Ей нужен не влюбленный поэт, а эдакий «Индиана Джонс», ей под стать. Но в реальной жизни таких мало. Поэтому у взрослой «амазонки» выбор такой: либо выйти за романтика и взвалить на себя весь груз семейных забот - от воспитания детей до зарабатывания денег, - либо вести свой жизненный корабль в гордом одиночестве...

Тип 2
«Серая мышка»
Основной представитель - Катя («Вам и не снилось», 1980)
Cкромная девочка, старается быть максимально незаметной.
Такая вряд ли наденет ультракороткую юбку и побежит с вами целоваться за школу. Но зато она является эксклюзивной обладательницей трогательного взгляда и жалостливого голоса.
Услышав дразнилку про «тили-тили-тесто», всегда краснеет.
Непременно пишет стихи, но никому их не показывает - а вдруг смеяться будут?! Всем догонялкам и прыгалкам предпочитает книги про любовь. И мечтает о принце на белом коне.
Над такой сразу хочется взять шефство. А еще рядом с ней любой, даже самый закомплексованный мальчик почувствует себя настоящим мужчиной.
КОММЕНТАРИЙ ПСИХОЛОГА
В «серую мышку» влюбляются два типа мальчиков. Первый тип - меньшинство - уверены в себе и любят покровительствовать слабым. Второй тип - подавляющее большинство - робкие юноши.
Брак «серой мышки» с «сильным мужчиной», скорее всего, не сложится: он попытается потянуть ее за собой и поймет, что этот лежачий камень ему не поднять. От любого, кто захочет нарушить ее размеренную жизнь, «мышка» будет яростно обороняться. Незнакомых людей она побаивается, а с близкими может быть упрямой и агрессивной.
Хороший союз: «серая мышка» + тихий мальчик. Вместе, как старосветские помещики, они проживут невзрачную жизнь, в которой все распланировано. Детей у них может и не быть: зачем лишние хлопоты?

Тип 3
«Яблоко раздора»
Основной представитель - Маша («Приключения Петрова и Васечкина», 1983)
Встречались вам роковые женщины? Вот именно из таких они и вырастают! Маша обладает задатками стервозности, которые не сразу заметны из-за ангельской внешности. Бывает не в меру язвительна, обожает читать нотации. Как правило, волосы заплетает в две косички. Пробор - ровный, как гринвичский меридиан.
Именно в таких девочек влюбляются лучшие друзья (оба сразу), что приводит к затяжным ссорам и дракам до первой крови. Мальчишки готовы на любые подвиги, чтобы завоевать ее холодное сердечко. Ну там достать кошку с дерева или водопроводную трубу на морозе лизнуть. Но награды за это не получают никакой. Потому и повторяют так часто: «Эх, Маша! Ладно-ладно...»
КОММЕНТАРИЙ ПСИХОЛОГА
У девочек этого типа самый яркий период - детство, когда она с удовольствием манипулирует окружающими. Но со взрослыми мужчинами «Маша» строить отношения не умеет. Она остается в одиночестве и жалуется «судьбу-злодейку», на более удачливых стерв... Ее может полюбить какой-нибудь простодушный человек. Даже если он покорит ее холодное сердце, эта победа будет иметь привкус поражения. «Маша» всегда в обидах, во врагах, и жить с ней трудно.

Тип 4
«Королева двора»
Основной представитель - Майка («Приключения Электроника», 1979)
Отличница, спортсменка, комсомолка (в старших классах наверняка будет!). И, конечно же, красавица. Успевает и уроки сделать, и в музыкальную школу, и во дворе погулять.
В детских компаниях, как правило, королева. Одинаково легко находит общий язык и с примерными мальчиками, и с дворовыми хулиганами. Именно она решает, во что лучше играть - в прятки или классики. Но при этом не зазнайка и не ябеда, как многие другие отличницы.
КОММЕНТАРИЙ ПСИХОЛОГА
У многих мальчиков самооценка невысокая. Поэтому «королеву двора» они страшно уважают. Но побаиваются.
Ее «половинка» - такой же серьезный мальчик. Но в подростковом возрасте он прячет свой романтический пыл и скромничает. Если ему удается преодолеть свой страх и приблизиться к «королеве», он получит главный приз: прекрасного друга, хозяйку и мать. «Королева двора» - это самая привлекательная спутница жизни, которая никогда не обманет ваших ожиданий. Ведь она с детства привыкла к ответственности. Такие девушки выходят замуж один раз и навсегда.
Тип 5
«Девочка с миелофоном»
Основной представитель - Алиса Селезнева («Гостья из будущего», 1984)
Миелофон в данном случае означает загадку, которая по определению должна быть в каждой женщине. Вот в таких девочках эта самая загадка зарождается раньше, чем во всех остальных.
Не красавица: короткая стрижка, угловатая фигурка, словом, обычная девочка из параллельного класса. Но постоянно срабатывает феномен «ничего в ней нет, а я все гляжу, глаз не отвожу».
При этом умна и много знает. А хочет знать еще больше.
КОММЕНТАРИЙ ПСИХОЛОГА
У «Алисы» - проблемы. Она всю жизнь не знает, чего хочет. Карьерные достижения и даже собственные дети - все не может удовлетворить «Алису», все и всех ей нужно переделать.
В реальной жизни «Алиса» плохо ориентируется. У нее, как правило, узкая и странная сфера интересов. Например, какая-нибудь орнитология. И больше она ни в чем не разбирается. Готовить «Алиса» тоже не умеет. Часто мужчина бросает такую марсианку на произвол судьбы. Это очень жестоко... Если он все же решает связать с «Алисой» жизнь, приходится учить ее простым житейским вещам. Это нелегкий труд - превратить марсианку в землянку.

КСТАТИ
Почему детские влюбленности влияют на взрослую личную жизнь?
Ирина ГУРЕНКОВА, семейный психолог:
- Тут действует принцип импринтинга: если что-то очень понравилось нам в раннем детстве, мы запоминаем этот предмет. Происходит запечатление. Допустим, у вашей первой любви огромные голубые глаза. Значит, и в более зрелом возрасте эти голубые глаза будут у вас «ключевым раздражителем»: увидел и влюбился. И если в детстве вы были влюблены в киногероиню, возможно, вы будете влюбляться в похожих на нее женщин. Впрочем, с возрастом раздражитель может и поменяться.
 (698x155, 24Kb)

Театры

Воскресенье, 14 Октября 2007 г. 13:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Заметки_о_жизни [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Московские театры


  1. ГИСИС-Билетик - Бронирование и продажа билетов в театр, на концерты, шоу и другие зрелища Москвы on-line и по телефону. Заказ билетов по плану зала. Доставка билетов. Цены по номиналу. Афиша. Анонсы. Адреса театров, концертных залов и схемы проезда.

  2. Государственный Академический Большой театр - Официальный сайт, информация о сезонах, история, энциклопедия, мультимедийный раздел, заказ билетов онлайн.

  3. Государственный Академический Малый Театр - Историческая справка о театре, список руководителей, репертуар текущего и следующего месяцев, схема зрительного зала, возможность забронировать билеты через интернет.

  4. Государственный Московский
    мюзик-холл
    - История и репертуар театра. Услуги по организации и проведению торжественных мероприятий с участием известных артистов театров и кино, звезд эстрады. Видео и фотоальбом.

  5. Государственный музыкальный театр "Геликон-опера" - Общие сведения о театре и репертуаре, программки спектаклей, отзывы прессы. Адрес.

  6. Государственный Ордена Ленина и Ордена Трудового Красного Знамени Академический театр имени Моссовета - Общие сведения и история театра. Новости афиши и репертуар. Адрес.

  7. Драматический Театр им. К. С. Станиславского - История театра, репертуар и программки спектаклей. Труппа, биографии и театральные постановки режиссеров.

  8. Заказ билетов в театры Москвы - Театральная афиша, обзор лучших спектаклей, анонсы концертов, мюзиклов.

  9. Мастерская П. Фоменко - Московский Театр - Художественный руководитель - П.Н. Фоменко. Репертуар, история, информация о режиссёре и актерах, архив спектаклей.

  10. Московский Академический Театр Сатиры - Историческая справка о театре, репертуар текущего месяца, программки спектаклей, фотографии актеров.

  11. Московский государственный музыкальный театр - Репертуар, афиша, новости.

  12. Московский детский камерный театр кукол - История театра. Репертуар текущего месяца, адрес театра, афиша. Фотогалерея кукол.

  13. Московский драматический театр на Перовской - Сведения о театре и история его создания. Информация о поставленных спектаклях, текущем репертуаре и актерах театра. Адрес.

  14. Московский драматический театр под управлением Светланы Враговой "Модернъ" - Сведения о театре, информация о спектаклях и репертуаре. Пресса о театре, книга отзывов. Адрес.

  15. Московский Драматический Театр "Сфера" - Историческая справка о театре, репертуар, архив статей, информация об администрации.

  16. Московский "Театр Луны" под руководством Сергея Проханова - История театра и репертуар. Адрес.

  17. Московский театр старинной оперы - Репертуар, афиша, фотографии спектаклей, аудиофайлы. Краткая энциклопедия барокко.

  18. Московский Театр Юного Зрителя - Ррепертуар на текущий месяц, история театра, список актеров, перечень спектаклей.

  19. Музыкальный театр Амадей - Сведения о театре под управлением Митрофанова. Новости, афиша, репертуар. Адрес и телефон.

  20. Музыкальный театр "Новая Опера" - Информация о театре. Репертуар, программки спектаклей. Афиша. Сведения о заказе и бронировании билетов, цены.

  21. МХАТ - Московский художественный академический театр им. А.П. Чехова. Репертуар основной сцены и филиалов, рецензии на спектакли и программки, сведения об актерах и др.

  22. Российский академический молодежный театр (РАМТ) - Сведения о театре и актерах. Репертуар на текущий месяц. Отзывы прессы. Информация о заказе билетов.

  23. Сайт московских антреприз - Новости театральной жизни. Спектакли. Театральные курьезы. Театральные билеты.

  24. Театр Антона Чехова - Репертуар театра на ближайший месяц, перечень спектаклей с указанием действующих лиц и исполнителей, информация о продаже билетов и цены.

  25. Театр им. В. Маяковского - История, схема зрительного зала, продажа и заказ билетов. Сведения о режиссерах и труппе, программки спектаклей, рецензии на постановки, публикации в прессе, интервью, анонсы.

  26. Театр Кирилла Королева - Официальный сайт Московского детского драматического театра под управлением Кирилла Королева. Театральная афиша, адреса студий.

  27. Театр Ленком - Театр Ленинского Комсомола. Историческая справка о театре, репертуар на ближайший месяц, сведения об актерах, режим работы касс, подборка статей о театре.

  28. Театр на Таганке - История, афиша и рецензии на спектакли, участие театра в культурных мероприятиях. Сведения о художественном руководителе и театральной труппе. Фрагменты книг, выпущенных актерами.

  29. Театр на Юго-Западе - Общие сведения о театре, краткая информация об актерах, перечень спектаклей и отзывы прессы о них. Репертуар текущего месяца и возможность заказать билеты онлайн.

  30. Театр Романа Виктюка - кадры видеосъемки, рисунки, коллажи к спектаклям, рецензии, афиша.

  31. Театр "Сатирикон" имени Аркадия Райкина. - Репертуар и адрес театра.

  32. Театр Современник - Афиша,
    программки, краткое содержание и фотофрагменты спектаклей. Контактная информация, план зала, хроника гастролей и постановок. Стоимость билетов.

  33. Театр современного танца
    "Примадонна"
    - Сведения о театре и его репертуаре. Программа выступлений. Контакты.

  34. Театр Et Cetera - Общие сведения о театре и его руководителе, А. Калягине. Краткая информация об актерах и режиссерах, репертуар текущего месяца и премьеры, сведения о спектаклях.

  35. Театрально-культурный центр имени Вс. Мейерхольда - Сведения о центре и его руководителе. Спектакли и издательская деятельность. Адрес театра.

  36. Театральный центр "Норд-Ост" - Сведения о центре и о мьюзиккле. Цены на билеты и адрес.

  37. Театр-кабаре "Летучая мышь" - Сведения о театре. Общие сведения об актерах. Репертуар на текущий месяц. Подборка статей о театре. Фотографии.

  38. Театр-Студия под Руководством О.
    Табакова
    - Историческая справка о театре. Краткие сведения об актерах. Перечень спектаклей и репертуар текущего месяца. Возможность забронировать билеты онлайн.

  39. Театрум - Билеты в театры, на
    концерты. Консультации. Схемы залов.

  40. Benuar.ru - Nеатральная касса/ Заказ и доставка билетов в театры, на концерты.

  41. Biletexpress - Заказ билетов в
    театры Москвы с доставкой.

  42. Mosteatr.com - Продажа,
    бронирование, доставка билетов в цирк, театры Москвы и концерты.

  43. VipZakaz.ru - Театральная афиша
    театров Москвы.


Салаты

Пятница, 12 Октября 2007 г. 12:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Gerdanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоеные салаты


Слоеный салат

Лук нарезать тонкими колечками и обдать кипятком (если не любите остроту лука - подержите его в горячей воде с минуту). Когда остынет - отжать. Яйца порезать, как обычно для салата, сыр натереть на терке, чтобы лучше терся, можно на часок положить в морозилку. Яблоко натереть, но не в кашу, лучше всего на терке для корейской морковки или на обычной крупной овощной. На дно салатницы укладываем слой лука, смазываем его майонезом, потом яйца, можно чуть-чуть посолить, буквально несколько крупинок соли, опять майонез. Теперь грецкие орехи, их желательно поломать, но не очень мелко. На орехи кладем слой сыра и снова майонез и, наконец, яблоки и майонез, но на яблоки майонеза немного. Салат готов. Можно украсить половинками грецких орехов (если останутся) или зеленью.
репчатый лук 1 шт.
яйца 3 шт.
яблоко (желательно, несладкое)1 шт.
орехи грецкие 50 г.
сыр 80-100 г.

Слоеный салат с курицей и орехами

* майонез 350 г
* морковь 4 шт
* картофель З шт
* яйца 4 шт
* сыр 100 г
* куриное филе (грудки) 250 г
* грецкие орехи
* шампиньоны 100 г
Отдельно отварить курицу, морковь, картофель, яйца и грибы. Равномернно натереть половину моркови на плоское блюдо, держа терку на весу. Затем точно также натереть половину сыра, вареных яиц и картофеля. Обильно смазать майонезом. Поверх майонеза распределить нарезанное мелкими кусочками отварное куриное мясо, накрыть его слоем нарезанных грибов и посыпать рублеными (не молотыми!) грецкими орехами. Повторить слои в следующем порядке: картофель, яйца, майонез, сыр, морковь. Оставить салат на ночь в холодильнике, чтобы все слои пропитались майонезом.

Слоеный салат из крабовых палочек


Помидоры,
крабовые палочки,
яйцо,
майонез,
зелень
Всё нарезается крупными кусками, иначе будет каша.
Салат укладывается слоями и не перемешивается! (как "Мимоза")
Слой помидор, крабовых палочек, яйцо, промазать майонезом и т.д


Поиск сообщений в violet_ladybird
Страницы: 17 ... 8 7 [6] 5 4 ..
.. 1 Календарь