-Я - фотограф

Мастер-класс по оформлению бутылок

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vinsenta4

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.02.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 145


Салат-коктейль с креветками

Суббота, 13 Ноября 2010 г. 17:52 + в цитатник

salat_kokteil_krevetki_2.jpg
ИнгредиентыIcon Ингредиенты

      - креветки в панцире 500 гр
      - помидоры 1-2 шт.
      - сыр 200 гр
      - чеснок 1 зубчик
      - майонез
      - зелень
      - лимон 1 шт.
      - соль, перец
    Салат-коктейль с креветками


Приготовление

1. Замороженные креветки заливаем кипятком, добавляем дольки лимона.

Салат-коктейль с креветками

2. Майонез смешиваем с измельченным чесноком, лимонным соком и зеленью.

Салат-коктейль с креветками

3. Креветки очищаем из панциря, солим и перчим.

Салат-коктейль с креветками

4. Помироды режем мелкими кубиками.

Салат-коктейль с креветками

5. Часть помидоров выкладываем слоем в салатник, смазываем майонезом с чесноком.

Салат-коктейль с креветками

6. Следующим слоем выкладываем креветки, если креветки крупные - режем их.

Салат-коктейль с креветками

7. Смазываем майонезом.

Салат-коктейль с креветками

8. Сыр трем на терке и выкладываем следующим слоем.

Салат-коктейль с креветками

9. Снова смазываем майонезом.

Салат-коктейль с креветками

10. Таким образом выкладываем слои 2-3 раза.

Салат-коктейль с креветками

Приятного аппетита!

Ссылка: http://www.111receptov.ru
Рубрики:  кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз

Булочки "Хризантемы"

Суббота, 13 Ноября 2010 г. 17:35 + в цитатник


Маргарин — 200 г
Сахар — 2 ст. л.
Молоко — 1 стак.
Дрожжи (сухие) — 2 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Дрожжи перетрите с солью, добавьте молоко и сахар, перемешайте. К полученной массе добавьте размягченный маргарин, а затем муку. Тесто должно быть не густым и тяжелым. Лучше не добавляйте сразу всю муку, а перед разделкой припылите мукой. После замеса тесто положите в холодильник на 5-6 часов, а после этого приступайте к работе с ним.

Булочки «Хризантемы»


Из теста сформируйте шарики, их раскатайте в жгуты.

Булочки «Хризантемы»


Жгуты из теста сверните улиточками.

Булочки «Хризантемы»


Ножницами сделайте надрезы по всей "улиточке".

Булочки «Хризантемы»


Присыпьте сахаром полученные "хризантемы".

Булочки «Хризантемы»


Выложите булочки на противень, смазанный маргарином.

Булочки «Хризантемы»


Запекайте в разогретой до 180°С духовке до золотистого цвета.

Булочки «Хризантемы»


Подавайте булочки с горячими напитками.

Булочки «Хризантемы»


Ссылка:http://prigotovim.net.ru/kulinarnye-recepty/287-bulochki-xrizantemy.html


Рубрики:  кулинария

Метки:  


Процитировано 2 раз

Закуска "Пенечки"

Суббота, 13 Ноября 2010 г. 17:20 + в цитатник

Яйцо куриное — 3 шт
Лук репчатый — 0,5 шт
Мука пшеничная — 30 г
Сухари панировочные
Масло растительное
Зелень
Соль
Перец черный (молотый)
Начинаем работу с приготовления омлета.

Закуска "Пенечки"


Обжариваем лук и грибы.

Закуска "Пенечки"


Взбиваем яйца, добавляем нарезанную зелень,муку,

Закуска "Пенечки"


грибы с луком, перемешиваем,

Закуска "Пенечки"


выливаем на сковороду и обжариваем с двух сторон омлет.

Закуска "Пенечки"


Отрезаем свиной биток и хорошо отбиваем его с двух сторон. Солим и перчим по вкусу.Сверху выкладываем омлет и сворачиваем плотным рулетом.

Закуска "Пенечки"


Рулет скалываем зубочистками,

Закуска "Пенечки"


панируем его в муке, яйце, сухарях.

Закуска "Пенечки"

 

Закуска "Пенечки"


И обжариваем во фритюре 10 минут. Чтобы полностью быть уверенными в готовности рулета, можно отправить его в духовку, минут на 15-20, прикрыв фольгой.

Закуска "Пенечки"


Шпажки снимаем, нарезаем рулет на "пеньки".Украшаем зеленью.

Закуска "Пенечки"


Подаем к столу.
Приятного аппетита!!!!!

Ссылка: http://prigotovim.net.ru/kulinarnye-recepty/312-zakuska-quotpenechkiquot.html

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Капустные конвертики с сыром и карбонатом в кляре

Суббота, 13 Ноября 2010 г. 15:56 + в цитатник
Фото


для конвертиков:

-капустные листья
-сыр(лучше твердый,я брала эдем) около 150 гр(зависит от кол-ва листьев)
-карбонад(балык,ветчина,копченая курица или другие мясные изделия)около 150 гр(зависит от кл-ва листьев)
-свежий укроп(у меня не было)
-соль и перец

для кляра:

-1 яйцо
-300 мл ледяной воды
-соль и черный молотый перец по вкусу,пол ч л сухой паприки(по желанию),пол ч л соды
-мука (такое кол-во чтобы тесто было как нежирная сметана или йогурт)


Капустные листья отварить в подсоленной кипящей воде 6 минут(предварительно срезав толстые места).Откинуть на друшлаг и дачь стечь воде.Просушить полотенцем или салфетками

Сыр натереть и мелко нарезать карбонад.Добавить порезанный укроп+соль и перец по вкусу.Перемешать

На каждый листик выложить начинку

Фото


Завернуть конвертиком и примять руками

Фото



Яйцо с солью,перцем и паприкой взбиваем венчиком в пену,вливаем ледяную воду и опять взбиваем в пену.Добавляем муку с содой и опять хорошенько взбиваем

Раскаляем на сковороде такое кол-ве масла,чтобы оно на половину покрывало конвертики.Обжариваем конвертики с каждой стороны до золотистой корочки предварительно обмакнув в кляр

Фото



Можно использовать для начинки сыр+курица+грибы,предварительно потомив на сковороде грибы и курицу со специями.

http://forum.say7.info/topic35829.html

Рубрики:  кулинария

Метки:  


Процитировано 3 раз

Блины с картошкой под волшебным соусом

Суббота, 13 Ноября 2010 г. 15:46 + в цитатник
Фото

 

Фото


И ведь все совсем несложно!!!!!
Нам нужно: тонкие несладкие блинчики по вашему любимому рецепту.
Для начинки : картошка, молоко, слив. масло, репчатый лук, соль по вкусу. Из всех этих продуктов надо приготовить хорошее картофельное пюре, заправить его пассерованным репчатым луком, молоком, слив. маслом.
Самое главное - это соус!!! Для него нам потребуется слабосоленная сельдь (я предпочитаю купить целую селедку и приготовить из нее филе), сметана и чуть лимонного сока.
Для подачи - зеленый лук.
Вот все продукты - в кастрюльке уже готовое картофельное пюре, селедка разделана на филе 

Фото


Далее начиним блины картофельным пюре и пока отложим.
Приготовим соус. Филе селедки измельчить в блендере (или на мясорубке), добавить сметану. Вот тут ориентируйтесь на свой вкус, хотите понежнее - добавьте больше сметаны, хотите поострее - больше селедки. Все перемешать, капнуть лимонного сока (с ним таааак пикантно  ). Соус готов!!!

Фото


Теперь обжарим наши блинчики на растит. масле до румяной корочки

Фото


Выложим на тарелочку, обильно!!!! польем соусом и посыпем сверху зеленым лучком.

Фото

 

Фото

 

Ссылка: http://forum.say7.info/topic35782.html

Рубрики:  кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз

Церемония закрытия всемирной выставки World Expo 2010 в Шанхае

Суббота, 13 Ноября 2010 г. 15:10 + в цитатник

Говоря о самой выставке, нельзя не отметить, что Шанхай потратил 400 миллиардов юаней (58,6 миллиардов долларов) на подготовку к открытию выставки. Это больше, чем было потрачено на Олимпийские игры в Пекине. Организаторы рассчитывали на 100 миллионов посетителей, но их оказалось меньше - около 72 миллионов, тем не менее это все равно огромное количество людей.

Предлагаю вашему вниманию подборку фотографий с церемонии закрытия ЭКСПО-2010, которую без сомнения можно назвать грандиозной.

  1. Церемония закрытия всемирной выставки  World Expo 2010 в Шанхае
  2. Церемония закрытия всемирной выставки  World Expo 2010 в Шанхае
  3. Церемония закрытия всемирной выставки  World Expo 2010 в Шанхае
  4. Церемония закрытия всемирной выставки  World Expo 2010 в Шанхае
  5. Церемония закрытия всемирной выставки  World Expo 2010 в Шанхае
  6. Церемония закрытия всемирной выставки  World Expo 2010 в Шанхае
  7. Церемония закрытия всемирной выставки  World Expo 2010 в Шанхае
  8. Церемония закрытия всемирной выставки  World Expo 2010 в Шанхае
  9. Церемония закрытия всемирной выставки  World Expo 2010 в Шанхае
  10. Церемония закрытия всемирной выставки  World Expo 2010 в Шанхае
  11. Церемония закрытия всемирной выставки  World Expo 2010 в Шанхае
  12. Церемония закрытия всемирной выставки  World Expo 2010 в Шанхае
  13. Церемония закрытия всемирной выставки  World Expo 2010 в Шанхае
  14. Церемония закрытия всемирной выставки  World Expo 2010 в Шанхае
  15. Церемония закрытия всемирной выставки  World Expo 2010 в Шанхае
  16. Церемония закрытия всемирной выставки  World Expo 2010 в Шанхае
  17. Церемония закрытия всемирной выставки  World Expo 2010 в Шанхае
  18. Церемония закрытия всемирной выставки  World Expo 2010 в Шанхае
  19. Церемония закрытия всемирной выставки  World Expo 2010 в Шанхае
  20. Церемония закрытия всемирной выставки  World Expo 2010 в Шанхае
  21. Церемония закрытия всемирной выставки  World Expo 2010 в Шанхае
  22. Церемония закрытия всемирной выставки  World Expo 2010 в Шанхае
  23. Церемония закрытия всемирной выставки  World Expo 2010 в Шанхае
  24. Церемония закрытия всемирной выставки  World Expo 2010 в Шанхае
  25. Церемония закрытия всемирной выставки  World Expo 2010 в Шанхае
  26. Церемония закрытия всемирной выставки  World Expo 2010 в Шанхае
  27. Церемония закрытия всемирной выставки  World Expo 2010 в Шанхае
  28. Церемония закрытия всемирной выставки  World Expo 2010 в Шанхае
  29. Церемония закрытия всемирной выставки  World Expo 2010 в Шанхае
  30. Церемония закрытия всемирной выставки  World Expo 2010 в Шанхае

Источник: сайт Бугара.ру


Рубрики:  это интересно

Метки:  

А что в Вашем холодильнике?

Суббота, 13 Ноября 2010 г. 15:06 + в цитатник

Журналисты из Казахстана пошукали в холодильниках своих сограждан. Порой внешность хозяина говорит уже о том, что же находится внутри его холодильника.

А что лежить в вашем холодильнике? :)

 Сергей Куликов, 59 лет, инженер-механик
В холодильнике: кетчуп, молоко, бутылка пива, майонез, сыр, варенье, засоленная рыба, сосиски, овощи, лекарства

А что в вашем холодильнике?

Жамиля Имачикова, 51 год, директор магазина "Добрый"
В холодильнике: пиво
А что в вашем холодильнике?

Галина Лукаткина, 54 года, воспитатель детского сада
В холодильнике: плавленый сыр, колбаса, йогурт собственного производства, сметана, майонез, овощи, груши, засахаренная малина, картошка, яйца, шоколадные конфеты, вафли
В кастрюле: отварная гречка
А что в вашем холодильнике?

Асель Аульбекова, 23 года, старший бухгалтер
В холодильнике: плавленный сыр "Филадельфия", кукуруза, укcус, соевый соус
А что в вашем холодильнике?

Сергей Каношкин, 35 лет, повар
В холодильнике: соленые огурцы, сыр, салаты, маринованное мясо, сосиски, овощи отварные, орехи, сухофрукты, майонез, горчица, сметана, колбаса, кетчуп, пироги
В кастрюле: бульон
А что в вашем холодильнике?

Анна Куликова, 29 лет, директор магазина одежды
В холодильнике: шоколад, йогурт, молоко, мед, варенье, сосиски, колбаса, сыр, яйца, майонез, кетчуп, томатная паста, кобра, сливочное масло, кошачья еда, пиво, овощи
В сковороде: гуляш
В кастрюле: лапша по-домашнему
А что в вашем холодильнике?

Александра Зиновьева, 51 год, домохозяйка
В холодильнике: сыр, колбаса, яйца, сливки, сметана, йогурт, манты, масло оливковое, кетчуп, майонез, горчица,томатная паста, чакчак, конфеты, овощи
В кастрюлях: варенная картошка и борщ
А что в вашем холодильнике?

Асель Сейсембиева, 29 лет, директор консалтинговой компании
В холодильнике: жареная картошка, йогурты, сыр, сметана, майонез, кетчуп, масло, салаты, соки, перепелиные яйца, приправы, овощи, лекарства
В кастрюле: борщ
А что в вашем холодильнике?

Владимир Петров, 28 лет, исполнительный продюсер продакшн студии
В холодильнике: женский крем, сыр, колбаса, оливки зеленые и черные, кетчуп, горчица, кошачья еда, минералка, сок, шампанское, текила, пиво, виски, "Бехеровка", уксус
А что в вашем холодильнике?

Ирина Александрова, 30 лет, директор бутика мужского белья
В холодильнике: чакчак, тублерон, сливки, кетчуп, майонез, масло облепиховое, молоко сгущенное, молоко, кефир, сыр, колбаса, сок, горчица, консервы, варенье, мандарины, рисовый уксус, яйца, овощи, лекарства
В кастрюле: макароны с мясом
А что в вашем холодильнике?

Назым Увалиева, 21, эколог
В холодильнике: вареное мясо, кетчуп, майонез, кобра, шоколад, пирожное ,приправы, зелень, овощи, консервы, варенье, кефир, маргарин
А что в вашем холодильнике?

Эльдар Сераев, 21 год, студент
В холодильнике: шоколадное печенье, тушенка, подсолнечное масло
А что в вашем холодильнике?

Ольга Тахтиева, 44 года, повар
В холодильнике: майонез, масло, молоко, варенье, соленья, огурцы, настойка, ром, бальзам, сосиски, сыр, яйца, приправы, овощи
А что в вашем холодильнике?

Людмила Теплухина, 74 года, врач педиатр на пенсии
В холодильнике: молоко, ряженка, сливочное масло, льняное масло, рыбий жир, яблоки, виноград, сливы, лекарства
В кастрюле: отварные овощи
А что в вашем холодильнике?

Бейбут и Алан Закировы, 28 лет, менеджер по логистике
В холодильнике: сметана, яйца, соки, детское питание, пиво, овощи, фрукты, майонез, уксус, лимон, мартини, кобра, варенье, молоко, кефир
А что в вашем холодильнике?

Источник: Сайт Бугара.ру

Рубрики:  это интересно

Метки:  

Необычная деревня в Афганистане

Пятница, 12 Ноября 2010 г. 23:15 + в цитатник

Представляю вашему вниманию фотографии необычной деревни в  Афганистане, которая вырублена прямо в скалах.

  1. Необычная деревня в Афганистане
  2. Необычная деревня в Афганистане
  3. Необычная деревня в Афганистане
  4. Необычная деревня в Афганистане
  5. Необычная деревня в Афганистане
  6. Необычная деревня в Афганистане
  7. Необычная деревня в Афганистане
  8. Необычная деревня в Афганистане
  9. Необычная деревня в Афганистане
  10. Необычная деревня в Афганистане
  11. Необычная деревня в Афганистане
  12. Необычная деревня в Афганистане
  13. Необычная деревня в Афганистане
  14. Необычная деревня в Афганистане
  15. Необычная деревня в Афганистане
  16. Необычная деревня в Афганистане
  17. Необычная деревня в Афганистане
  18. Необычная деревня в Афганистане
  19.  
  20. Необычная деревня в Афганистане

Источник: www.bugaga.ru

Рубрики:  это интересно

Метки:  


Процитировано 1 раз

Лахмаджун - Турецкая пицца

Пятница, 12 Ноября 2010 г. 21:24 + в цитатник


user posted image


Тесто (месить только руками!):
Мука – 400г
Разрыхлитель – 1п.
Соль – 0,5 ч.л.
Мягкий творог – 200г
Молоко – 10 ст.л.
Растительное масло – 10 ст.л.
Начинка:
Говяжий фарш (сырой!)– 300г
Лук репчатый – 1 большая луковица
Растительное масло – 2 ст.л.
Томатная паста – 1 ст.л.
Зелёный сладкий перец – 1 шт. (на любителя)
Петрушка - 2-3 ст.л. (мелко нарезать)
Орегано (в сухом виде) – 1.ст.л.
Перец чёрный молотый, перец красный сладкий (в порошке),соль – по вкусу

user posted image

Приготовление:
Смешать муку с разрыхлителем и просеять в миску. Добавить все остальные ингредиенты для теста и замесить мягкое эластичное тесто.

user posted image

user posted image

Разделить тесто на 4 порции и из каждой сформировать колобок. Положить в миску, прикрыть полотенцем, чтобы не «заветрились» и затем брать по одному для работы.
Приготовить начинку – Мелко нарезать лук, зелёный перец и петрушку. Смешать все ингредиенты для начинки. Хорошенько вымесить до гладкого состояния.
Каждый колобок тонко раскатать (по очереди) на слегка присыпанной мукой поверхности и переложить на противень (заранее выстеленный пекарской бумагой) при помощи скалки.

user posted image

На каждую получившуюся лепёшку выложить ¼ начинки и равномерно распределить её по поверхности лепёшки, слегка отступив от краёв.

user posted image

Кто любит - делает начинку с зелёным сладким перцем.

user posted image

Выпекать в горячей духовке (200°C) 10 минут (каждую лепёшку).
Горячую лепёшку свернуть в рулет – лепёшки получаются хрупкие, поэтому
сворачивать их нужно сразу же после духовки и очень быстро.

user posted image

Источник: Сайт Ирины Кутовой

Рубрики:  кулинария

Метки:  


Процитировано 5 раз

Мастер-класс по приготовлению ролла "Филадельфия"

Пятница, 12 Ноября 2010 г. 18:17 + в цитатник

Мастер-класс по приготовлению ролла "Филадельфия"

Рецепт ролла Филадельфия в фотографиях

Наверное, каждый завсегдатай суши-баров хоть раз заказывал ролл «Филадельфия». И я не боюсь утверждать, что очень многие полюбили "Филадельфию" за нежное сочетание лосося и сливочного сыра, так удачно дополняющих вкус друг друга. Начинающему суши-мастеру этот ролл будет интересен в качестве практики приготовления роллов рисом наружу и очень удобен тем, что труднодоступных ингредиентов для ролла "Филадельфия" не потребуется.

Рецепт ролла "Филадельфии" допускает авокадо. Этот орех своей нежной, жирной консистенцией только оттенит вкус ролла "Филадельфия".

В меню японских баров часто можно увидеть в рецепте ролла "Филадельфия" огурец. Добавляют его из экономии. Огурец дешев и доступен, поэтому снижает себестоимость самого популярного ролла. Я покажу как готовить классический вариант ролла "Филадельфия".

Итак, вы решили приготовить «Филадельфию» самостоятельно. Сварите рис для суши по этому рецепту, немного остудите его и заправьте рисовым уксусом для суши. Нарежьте лосось ломтиками одной толщины. При этом размер ломтиков не так важен. 

Рецепт ролла Филадельфия в фотографиях

На коврик макису, обёрнутый в пищевую плёнку, положите половину листа нори гладкой стороной вниз. Распределите рис для суши ровным слоем, сделав небольшое смещение вперёд.

Подробная инструкция по приготовлению ролла рисом наружу (урамаки).

Рецепт ролла Филадельфия в фотографиях

Накройте рис ковриком, прижмите, переверните  и раскройте.

Рецепт ролла Филадельфия в фотографиях

Рецепт ролла Филадельфия в фотографиях

Положите на нори сливочный сыр «Филадельфия»

Рецепт ролла Филадельфия в фотографиях

и сверните ролл.

Рецепт ролла Филадельфия в фотографиях

Количество начинки должно быть таким, чтобы край нори без риса полностью закрылся выступающим рисом на другом крае нори, а место склейки осталось незаметным.

Рецепт ролла Филадельфия в фотографиях

Рецепт ролла Филадельфия в фотографиях

Затем на плёнке вплотную друг к другу разложите ломтики форели

Рецепт ролла Филадельфия в фотографиях

и заверните в них ролл, чтобы он целиком был покрыт рыбой. Важно, чтобы рыба «облегала» ваш ролл достаточно плотно, тогда он получится красивым и не потеряет формы при нарезке.

Рецепт ролла Филадельфия в фотографиях

Разрежьте ролл пополам

Рецепт ролла Филадельфия в фотографиях

и затем еще на три части. Делать это можно вместе с плёнкой, при этом обязательно смачивая нож водой и стирая с него остатки сыра.

Рецепт ролла Филадельфия в фотографиях

Красота «Филадельфии» - в ее простоте. Попробуйте приготовить «Филадельфию» дома и, я уверена, этот ролл станет одним из ваших фаворитов!

Рецепт ролла Филадельфия в фотографиях

Источник: www.sushi-master.ru

Серия сообщений "Мастер-класс":
Часть 1 - Мастер-классы по флористике
Часть 2 - Советы по оформлению новогоднего стола
Часть 3 - Шьем чайную пару
Часть 4 - Мастер-класс по приготовлению ролла "Филадельфия"
Часть 5 - Рождественские прянички

Рубрики:  кулинария

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Шьем чайную пару

Пятница, 12 Ноября 2010 г. 17:36 + в цитатник

Замечательный МК взят с сайта eva.ru

Такая чашка будет отличным подарком вашим друзьям и близким 


набор тканей

Выкройку снимаем с обыкновенной чашки и блюдца. Лучше брать высокую и не слишком "фигуристую" чашку.


Выкраиваем необходимое количество деталей.
Для блюдца - 1 круг синтепона (большой), 2 детали верх и низ блюдца (большой круг), 1 деталь - средний круг (середина блюдца). Полоска косой бейки для окантовки краёв блюдца.
Для чашки по 5 деталей из внешней и внутренней ткани, и синтепона. 2 детали из ткани для донышка блюдца и 1 деталь из синтепона. Полоски ткани для окантовки верха и низа чашки. 1 прямоугольная деталь для ручки и синтепон для набивки.


Смётываем все слои блюдца (большие круги). В середине располагаем средний круг, подворачиваем края, закалываем булавками и подшиваем потайным швом .

Косую бейку притачиваем по периметру круга, отворачиваем на другую сторону и подгибаем.

Подвернув косую бейку, заколите булавками и подшейте потайным швом или на машинке.

Выполняем стежку на блюдце контрастными нитками.

Стачиваем детали чашки, получаем 6 деталей, проутюживаем швы.

Сложить 3 слоя чашки (внутренняя ткань, синтепон, внешняя ткань) и закрепить детали, сделать шов в пару сантиметров


Сложить 2 детали чашки лицевыми сторонами, внутреннюю ткань предварительно отогнув, и стачать. Таким образом стачать все 6 деталей

Получается такой веер снаружи и ...


внутри


Стачиваем последний шов и выворачиваем наружу. Получается такая заготовка

Выворачиваем заготовку наизнанку и начинаем закрывать швы

Аккуратно подворачиваем припуски и закалываем булавками. Сшиваем потайным швом. Таким образом обрабатываем все швы.

Берем бейку, складываем лицевой стороной с чашкой и обтачиваем верхний край, отворачиваем бейку ввновутрь чашки и подворачиваем припуски. Подшиваем потайным швом.

Окантовка верхнего края чашки.

Складываем 3 детали дна блюдца и стачиваем. Вкладываем донышко в чашку и закалываем булавками. На руках стачиваем детали.

Серия сообщений "Мастер-класс":
Часть 1 - Мастер-классы по флористике
Часть 2 - Советы по оформлению новогоднего стола
Часть 3 - Шьем чайную пару
Часть 4 - Мастер-класс по приготовлению ролла "Филадельфия"
Часть 5 - Рождественские прянички

Рубрики:  рукоделие

Метки:  


Процитировано 2 раз

Салат "В лесу родилась елочка"

Пятница, 12 Ноября 2010 г. 16:18 + в цитатник

 

 


Надо:
ветчина или кура 200-250гр
чернослив вкусный 150гр
яйца 2шт(я делала без них)
кукуруза 150гр
сыр 150гр
орехи лучше грецкие или кедровые - горсть
чеснок 2-3 дольки
майонез чуть-чуть (ок 100гр)
много свежей зелени - лучше укроп
смесь перцев(необязательно)

Всё нарезать, орехи поджарить и измельчить


майонез смешать с чесноком и смесью перцев


заправить салат, можно на этом и остановиться, если время не ждёт. Салат сам по себе очень вкусный.
А можно вылепить из него конус под ёлочку. Конус получится аккуратнее и плотнее, если салат сначала выложить в подходящую конусную миску, утрамбовать, а потом перевернуть на блюдо.


и начать втыкать снизу вверх веточки зелени, стебельком в салат. У меня укропа не было, он гораздо более напоминает хвою у ёлочки 


Ёлка готова 


осталось её украсить звездой и игрушками, у меня были вот такие "мебельные гвозди" вместо шариков из перца и сырой морковки


или чем хочется


у меня ещё получился снеговик 


Для него я сварила 50гр. круглого липкого риса(как для суши), 1 варёное яйцо(белок только), дольку чеснока, примерно 50гр тёртого мягкого сыра, чайную ложку майонеза и сухари от сдобной булки потёрла до консистенции, чтобы можно было лепить. Массу форошо вымесить. Заготовки обваляла в тёртом сыре. Дальше всё ясно с носом и шляпой 
И ещё: сейчас мне кажется, что можно сделать много маленьких порционных ёлочек со звёздочками на большом блюде. Для этого найти подходящий бокал конусной формы, утрамбовать салат в нём и перевернуть на блюдо.

Источник: сайт Анастасии Скрипкиной, автор Инна

Рубрики:  кулинария

Метки:  


Процитировано 2 раз

Грибной бириани

Пятница, 12 Ноября 2010 г. 15:59 + в цитатник

Рецепт и фото из журнала "Школа гастронома"



1 стакан риса "басмати"
25 гр сливочного масла
80 гр сушеных грибов
щепотка шафрана
1 звездочка аниса
1 ч.л. кардамона
1 ст.л. семян укропа
250 гр готового слоеного теста
1 ст.л. очищенных семечек подсолнечника или тмина


для овощной пасты:
по 2 ст.л. зелени сельдерея, мяты и кинзы
6 ст.л. натурального йогурта
2 зубчика чеснока
1 сладкий зеленый перец

Грибы залить холодной водой на 1 ч. Шафран замочить в 3 ст.л. воды. Вскипятить 2 стакана воды вместе с анисом, кардамоном и семечками укропа. Добавить рис и варить 8 мин. Снять с огня, накрыть крышкой и отставить в сторону.Измельчить в блендере всю зелень, чеснок и перец. Посолить. Переложить в сотейник, добавить йогурт и готовить на небольшом огне, постоянно помешивая 6 мин.Грибы откинуть на дуршлаг и обжаривать в сливочном масле на большом огне 1 мин. Добавить овощную пасту и рис, соль и настой шафрана. Перемешать и выложить в форму для выпекания.Разогреть духовку до 200 гр. Тесто раскатать в круг, смазать сливочным маслом. Накрыть тестом форму с рисом, посыпать семечками. выпекать 20 мин.



Рубрики:  кулинария

Метки:  

Советы по оформлению новогоднего стола

Пятница, 12 Ноября 2010 г. 15:54 + в цитатник




Сказки новогоднего стола
Вы еще не придумали, как оформить праздничный стол? Тогда воспользуйтесь идеями художников по интерьеру

«Подарочный набор» от дизайнера Марины КОЗЫРЬ

1. Венок

НУЖНО:
крашеный кокосовый ворс (продается во флористических магазинах)
сухие веточки
рулон бечевки
свеча на блюдце, шишки.

ДЕЛАЕМ:
1. Кокосовый ворс выкладываем на столе в форме венка.
2. Сверху кладем ветки.
3. Крепко обвязываем бечевкой.
4. В центр готового венка помещаем подставку со свечой и несколько шишек.


2. Салфетка

Новогоднюю атмосферу может создать даже обыкновенная салфетка, если ее обвязать проволокой, украшенной шишкой.


3. Стол-подарок

Стол сразу станет нарядным, если вы обтянете его лентой, как коробку с подарком.



Дизайн «Элита-флора», Дизайн Марины Козырь.


4. Гирлянда

НУЖНО:
шишечки и плоские срезы веток с отверстиями (продаются во флористических магазинах)
проволока
лак с блестками.

ДЕЛАЕМ:
1. Поочередно нанизываем на проволоку шишечки и деревянные «ломтики» (шишечки закрепляем, обмотав проволокой их основание).
2. Наносим на чешуйки шишечек лак для ногтей с блестками.


5. Ваза

Заматываем стеклянную вазу куском яркой бумаги, обвязываем по всей высоте шнуром и украшаем декоративной лентой. Наполните вазу свежими ветками хвои и украсьте их нашей гирляндой (см. 4).


«Рябиновый конвертик»

Вкладываем в салфетку несколько еловых веток и веточку с яркими ягодами (например, рябину), закрываем «конвертик» и скрепляем его булавкой.


«Забавные бантики»

Мастерим из ленты и бечевки бантики, а затем пришиваем их к краю салфетки. Заворачиваем ее кулечком и перевязываем широкой декоративной лентой.



Дизайн «Элита-флора».


«Фруктовый человечек»

Это украшение для праздничного стола делается так просто и быстро, что под силу даже ребенку.

НУЖНО:
- апельсин (или любой другой фрукт: яблоко, груша...),
- две булавки с шариками на концах,
- шерстяные нитки или рафия,
- ленточка или готовый бантик,
- проволока.

ДЕЛАЕМ:
1. На шариках булавок рисуем черным фломастером зрачки, а затем вставляем в апельсин как глазки. (Если таких булавок вы не нашли, можно насадить маленькие виноградинки на тупые концы обычных булавок.)
2. Вяжем из ниток хвостики, из ленточки - красивый бантик, крепим все это на проволоку и вставляем в «макушку» апельсина-человечка. Украшение для детского стола готово!

Источник: catisha.alexko.com

Серия сообщений "Мастер-класс":
Часть 1 - Мастер-классы по флористике
Часть 2 - Советы по оформлению новогоднего стола
Часть 3 - Шьем чайную пару
Часть 4 - Мастер-класс по приготовлению ролла "Филадельфия"
Часть 5 - Рождественские прянички


Метки:  

Турошчуса

Пятница, 12 Ноября 2010 г. 10:56 + в цитатник

Это блюдо очень напоминает ленивые вареники по вкусу, но при этом оно не десертное, а полноценное основное блюдо. В принципе его можно сделать и сладким, убрав бекон. Но мне оно очень понравилось именно в таком виде, так что на второй день мы снова его приготовили. Естественно мы ленились и не стали опять делать тесто, а использовали листы для лазаньи в качестве пасты, но приведу рецепт для любителей самостоятельно покатать тесто. Если у вас мало времени или вами обуяла лень, возьмите листы для лазаньи или любой другой вид пасты. Помимо этого в приведенном рецепте теста получается с избытком, но для соблюдения пропорции оно приводится именно в этом виде.

  • 3 стакана муки
  • 2 яйца
  • 1/3 стакана воды
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка оливкового масла
Из всех ингредиентов приготовить тесто, выдержать его при комнатной температуре полчаса, тонко раскатать, подсушить и разорвать руками на небольшие фрагменты. Тесто отварить в кипящей подсоленной воде.
  • 400 г творога
  • 100 г бекона
Бекон нарезать и обжарить, жир не выливать. В глубокой сковороде аккуратно смешать творог и тесто, прогреть с жиром от жарки бекона. При подаче посыпать беконом.

Источник: www.frenchcooking.ru

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Овощная запеканка с сардельками

Пятница, 12 Ноября 2010 г. 10:46 + в цитатник

Рецепт с фото - Овощная запеканка с сардельками

Рецепт:

Ингредиенты:

  • 500 г замороженной зеленой фасоли
  • 1 луковица
  • 500 г свиных сарделек
  • 1 ч. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. панировочных сухарей
  • 500 г картофеля
  • 450 г консервированных помидоров
  • 2 яйца
  • 0,5 стакана сметаны
  • 50 г швейцарского сыра
  • соль, перец

Приготовление:

  1. Картофель отварить в мундире до готовности, слить воду и дать остыть. Сыр натереть на крупной терке. Фасоль, не размораживая, положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить 4-5 мин. Отбросить на дуршлаг и отставить.
  2. Лук очистить и измельчить. Сардельки нарезать тонкими кружками. Помидоры размять вилкой. (Если вы купили помидоры, консервированные в маринаде или рассоле, то их необходимо очистить от кожицы и очень мелко нарезать.)
  3. В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить в нем лук, 3-4 мин. Добавить сардельки и фасоль, готовить еще 5 мин. Положить помидоры, поперчить, посолить, перемешать и тушить под крышкой на небольшом огне 5 мин.
  4. Картофель очистить от кожуры и нарезать кружками.Форму для запекания смазать растительным маслом и присыпать панировочными сухарями. Выложить слой картофеля, на него поместить слой овощей с сардельками. Продолжать выкладывать слоями, пока не закончатся все ингредиенты.
  5. Разогреть духовку до 180 °С Взбить яйца со сметаной и тертым сыром, распределить сверху ровным слоем и запекать 30 мин.

Источник: intesto.com

Рубрики:  кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз

Мастер-классы по флористике

Пятница, 12 Ноября 2010 г. 00:39 + в цитатник

мастер-класс

Хэллоуин – праздник, известный во многих странах. Почему бы раз в году не подурачиться, не устроить костюмированный маскарад, не поиграть в ведьм и вампиров, не попугать друг друга масками чёртиков? Ведь это всего лишь игра для взрослых – порой очень забавная и увлекательная, особенно когда рядом хорошие друзья. А мы хотим предложить Вам мастер-класс по созданию интерьерного украшения к этому дню. Согласитесь, не слишком интересно будет смотреться символическая тыква, если ей не обеспечить должного художественного оформления. Но если тыкву использовать как элемент яркой и стильной флористической композиции, она произведет на

222

Ваших друзей совсем иное впечатление и станет замечательным атрибутом вашего праздника. Но, как говорится, не тыквой единой, и можно создать красивую актуальную композицию без ее участия, используя цветы и дополнительные аксессуары.

Подарки своими руками для самых близких.


Цветы — всегда лучший подарок и великолепное украшение дома, особенно если это оригинальная флористическая композиция. Именно такой оригинальный цветочный подарок мы предлагаем Вам составить своими руками, почувствовав себя настоящими флористами! В своей работе мы будем использовать самые актуальные флористические тенденции, соединив воедино живые цветы, разнообразные элементы декора и сухофрукты. Для изготовления нашей композиции не потребуется много времени или какого-либо особого мастерства, Вы всегда сможете составить её сами.

Совсем скоро мы будем отмечать замечательные весенние праздники — 1 Мая и День Победы, и яркие, необычные, креативные подарки помогут создать Вам и Вашим близким по-настоящему праздничное настроение.

Итак, мы начинаем наш флористический мастер-класс, тема которого — оригинальный «рожок» из живых цветов и сухофруктов.

Нам потребуется: одна белая эустома, кусок пиафлора (флористической губки), упаковочная полиэтиленовая плёнка, золотистая алюминиевая проволока, сухофрукты (десять колечек сушёных яблок), белое страусиное перо, небольшой отрез обоев светлого цвета с желательно цветочным рисунком, четыре белые бусинки, клей (лучше «Титан»), ножницы, нож, кусачки. (рис. 1)

От обоев отрезаем кусок прямоугольной формы приблизительно 30 на 45 см. (рис. 2)

Рис. 1                                                        Рис. 2

Рис. 1Рис. 2

Сворачиваем его кулёчком. У нас получилась основа для нашего будущего «рожка». (рис. 3)

Верхние кромки склеиваем между собой (рис. 4)

Рис. 3                                                       Рис. 4

Рис. 3Рис. 4

Внимание, когда мы будем склеивать кромки, к месту стыка прикладываем пёрышки и закрепляем их при помощи клея. (рис. 5)

Нанизываем бусину на проволоку. Самый кончик проволоки закручиваем в «улитку», чтобы бусинка не спадала. (рис. 6)

Рис. 5                                                        Рис. 6

Рис. 5Рис. 6

Отрезаем около полуметра проволоки. Вставляем свободный конец в наш кулёчек таким образом, чтобы бусинка оказалась плотно прижатой к нему. (рис. 7)

Свободный конец проволоки также закручиваем элегантной «улиткой», после этого отгибаем её через край кулёчка. (рис. 8 )

Рис. 7                                                       Рис. 8

Рис. 7Рис. 8

Вырезаем из пиафлора кусок цилиндрической формы, который можно будет вставить в наш кулёк. Теперь его нужно замочить в воде. Для этого кладём пиафлор в воду и ждём, когда он утонет (только в этом случае губка полностью пропитается влагой). Теперь пиафлор нужно обернуть в полиэтиленовую плёнку, чтобы вода не выходила из флористической губки. Верхнюю часть пиафлора оставляем открытой, чтобы можно было свободно вставить цветок. (рис. 9)

Из проволоки, сухофруктов и бусин делаем оригинальную гирлянду. Нанизываем на проволоку кусочки яблока, потом делаем из проволоки завиток, надеваем бусину, новый завиток и опять вставляем наши сухофрукты. Завитки из проволоки мы делаем для того, чтобы зафиксировать в гирлянде кусочки яблок и бусины. (рис. 10)

Рис. 9                                                        Рис. 10

Рис. 9Рис. 10

После того, как все сухофрукты и бусины оказались на проволоке, скручиваем по краям гирлянды закрепляющие завитки и обрезаем проволоку. Проволочные концы нужно оставить достаточно длинными, около 15 см., чтобы мы могли закрепить нашу гирлянду в пиафлоре. (рис. 11)

Помещаем вырезанный пиафлор в наш рожок. Его нужно вставить как можно плотнее, чтобы он не выпал из рожка. Прячем лишнюю проволоку в зазоры между рожком и пиафлором. (рис. 12)

Рис. 11                                                     Рис. 12

Рис. 11Рис. 12

Декорируем наш рожок гирляндой из сухофруктов и бусин. Делаем из неё ободок на нашем цветочном рожке. Свободные концы проволоки закрепляем в пиафлоре (рис. 13)

Обрезаем стебли эустомы. Теперь нам осталось вставить нашу эустому в пиафлор, каждый цветок отдельно. (рис. 14)

Рис. 13                                                     Рис. 14

Рис. 13Рис. 14

Наша весенняя флористическая композиция готова. Мы уверены, она обязательно подарит позитивные эмоции в наступающие весенние праздники. А чтобы ощущение от праздника было полным не забудьте про пышные, роскошные, нежные и страстные букеты цветов для Ваших близких.

Рис. 15

Рис. 15

 

автор: Василий Яхонтов

Весенний подарок.

Весна — удивительное время года, наполняющее душу теплом, радостью и веселым настроением. Этим хорошим настроением нам хочется поделиться с близкими людьми, сделать им необычный, оригинальный подарок, несущий в себе самые позитивные эмоции. Поздравление с весной — разве может быть более веский повод для подарка любимому человеку!? Мы хотим предложить Вам мастер-класс по флористике, который поможет сделать креативный весенний подарок своими руками. Такую композицию можно не только подарить самому близкому человеку в яркий, солнечный, весенний день, но и использовать для украшения своего дома.

Нам потребуется: три гиацинта разного цвета, вибирнум (три штучки), солидаго (одна веточка), берёзовые веточки, кусок пиафлора, тонкая упаковочная плёнка, жёлтая лента, картонная упаковка для яиц, рафия, две декоративные искусственные птички, клей «Титан», синяя спрей-краска, кокосовый орех, листики-скелетоны, ножницы и нож.
Кроме того, можно взять веточки ивы с пушистыми почками и вербу. Очень нежно будут смотреться веточки с маленькими зелёными листочками, для этого мы можем их заранее прорастить. (рис. 1)

Делаем из веток берёзы кольцо, концы которого соединяем, используя рафию. Нам нужно будет скрутить несколько таких колец. (рис. 2)

Рис. 1                                                         Рис. 2
Рис. 1Рис. 2

Из берёзовых колец, накладываем их друг на друга, мы делаем настоящее птичье гнездо. Для соединения этих колец мы также используем рафию (рис. 3)

Разрываем упаковку для яиц на множество мелких кусочков и сплошным слоем наклеиваем их на кокос. Этими кусочками мы оклеиваем половину нашего кокоса. (рис. 4)

Рис. 3                                                         Рис. 4

Рис. 3Рис. 4

При помощи спрей-распылителя красим орех кокоса. Лучше всего это делать не в квартире, чтобы потом не надо было проветривать помещение от сильного запаха краски. (рис. 5)

Теперь нам нужно подождать, когда клей и краска подсохнут, а потом аккуратно снять с нашего ореха получившуюся форму, очень напоминающую яйцо какой-то неведомой птицы. (рис. 6)

Рис. 5                                                       Рис. 6

Рис. 5Рис. 6

Вырезаем из пиафлора полукруглый кусок, он должен свободно помещаться в форму. Намоченный пиафлор оборачиваем плёнкой, оставляя открытую часть, в которую мы будем вставлять цветы. (рис. 7)

Наполненную пиафлором форму укладываем в гнездо и декорируем ленточкой (рис. 8 )

Рис. 7                                                        Рис. 8

Рис. 7Рис. 8

Обрезаем цветы и вставляем их в пиафлор так, чтобы у нас получились маленький, но очень симпатичный букетик. (рис. 9)

Разве может быть настоящее весеннее гнездо без птичек? Две очаровательные декоративные птички сделают наш весенний подарок по-настоящему неотразимым! (рис. 10)

Рис. 9                                                        Рис. 10

Рис. 9Рис. 10

Последний штрих — нежные листики-скелетоны, которые мы при помощи клея прикрепляем к нашему гнезду. (рис. 11)

Наша композиция готова. Она, несомненно, подарит Вам и Вашим близким радость и хорошее настроение и напомнит, что уже наступила настоящая весна! И, конечно, не забудьте в эти по-настоящему яркие, солнечные дни дарить букеты прекрасных цветов любимым людям, ведь цветы, как и весна, всегда пробуждают в нас только самые светлые эмоции! (рис. 12)

Рис. 11                                                      Рис. 12

Рис. 11Рис. 12

автор: Василий Яхонтов

Необычные подарки на 8 марта для самых дорогих женщин.


Всего несколько дней осталось до одного из самых любимых праздников — 8 марта. И мы твёрдо знаем, что во многих семьях сейчас идут горячие дискуссии, что подарить на 8 марта любимой маме. Выбрать подарки для женщин на 8 марта — это, вообще, вопрос не простой, ну, а подарок для мамы должен быть совершенно особенным. Мы решили прийти на помощь всем отцам и детям и предложить совершенно необычное поздравление с 8 марта. Мы предлагаем Вам сделать подарок на Международный женский день своими руками!

Для работы вам понадобится немного времени, немного старания, заварочный чайник, пара веточек белой кустовой хризантемы, веточка эвкалипта, пучок берграсса, кусок флористической губки, несколько вышитых аппликаций в виде цветочков, декоративная бабочка, немного чечевицы, клей «Титан», нож и ножницы. (рис 1)

Нарисуйте простым карандашом надпись « 8 марта» на заварочном чайнике. Теперь пусть Ваш ребенок аккуратно выложит надпись по контуру зернами чечевицы. Чечевицу приклеиваем клеем «Титан». (рис 2)

Рис. 1                                                         Рис. 2

Рис. 1Рис. 2

В носик заварочного чайника воткнем пучок листьев берграсса. Для нашей работы лучше предпочесть однотонный чайник персикового, зеленого, желтого или оранжевого цвета. (рис 3)

Положите кусок флористической губки на поверхность воды и дождитесь ее полного самостоятельного погружения в воду. Помещаем кусок влажной губки подходящего размера в чайник. Следите, чтобы края губки выступали за пределы чайника не более чем на два сантиметра. (рис 4)

Рис. 3                                                         Рис. 4

Рис. 3Рис. 4

Теперь займемся цветами. Втыкаем подрезанные стебли цветов хризантемы и веточек эвкалипта во влажную губку, образуя невысокую полусферу из цветов над заварочным чайником. Флористическая губка не должна быть видна. Вместо белой кустовой хризантемы вполне можно взять желтую или персиковую. (рис 5)

Теперь приклейте к листочкам берграсса цветные вышитые аппликации в виде цветов. Можно приклеить вместо аппликаций и маленькие цветочки из бархатной бумаги, сделанные Вашими детьми. Работая над композицией, обязательно предоставляйте часть инициативы ребенку и советуйтесь с ним. (рис 6)

Рис. 5                                                       Рис. 6

Рис. 5Рис. 6

Последний штрих – декоративная бабочка на проволоке. А может быть, это будет стрекоза, птичка или милая божья коровка. (рис 7)

Веселый цветочный чайник готов! У нас получился замечательный оригинальный подарок на 8 марта. Самое главное, что Вы вложите в него свою теплоту и нежность, любовь и заботу. Подарки на Восьмое марта, которые Вы и Ваши дети сделаете сами для самых дорогих на свете женщин: мам, сестёр, бабушек, помогут сделать праздник незабываемым. И, конечно, не забудьте 8 марта про букеты цветов для Ваших женщин! рис 8

Рис. 7                                                       Рис. 8

Рис. 7Рис. 8

автор: Яхонтов Василий

Креативное цветочное поздравление с 8 марта.


Уже совсем скоро наступит долгожданный праздник — 8 марта. Невозможно себе представить Женский день без цветов и подарков, поэтому самый актуальный вопрос сейчас, что подарить на 8 марта, какие выбрать букеты цветов. Мы считаем, что подарки на 8 марта должны быть яркими, необычными, креативными, нести в себе заряд положительных эмоций и хорошего настроения, и замечательно, если Ваш букет будет соответствовать всем этим требованиям. Цветы и подарки для женщин на 8 марта должны удивлять и радовать, поэтому мы предлагаем Вам составить очень оригинальный, креативный букет, который не получала ещё ни одна женщина! Такое поздравление с 8 марта обязательно запомнится и понравится любой женщине, ведь этот необычный букет Вы составите собственными руками, вложив в него Ваше мастерство, фантазию и… частичку собственной души.

Для работы нам понадобятся: несколько желтых тюльпанов, ветка орхидеи цимбидиум, флористические пробирки, достаточно крупные бусины (желтые или золотистые), декоративная алюминиевая проволока синего цвета, скотч – анкор, широкая декоративная лента зеленого, лента желтого цвета, ножницы и нож. (рис 1)

Вначале нам необходимо заняться декорацией флористических пробирок. Для этого нарезаем желтую ленту небольшими кусочками. Заворачиваем в кусочки ленты пробирки. Фиксируем ленту толстой синей алюминиевой проволокой, обвивая ею каждую пробирку. (рис. 2)

Рис. 1                                                         Рис. 2

Рис. 1Рис. 2

Отрезаем цветы орхидеи цимбидиум от ветки и втыкаем каждый цветочек в пробирку. Конечно, не забываем налить в пробирки немного воды. В таком виде цветы цимбидиума простоят очень долго. Главное, периодически подливать воду в пробирки. (рис. 3)

Возьмем довольно крупные желтые бусины. Нанизываем каждую бусину на кончик проволоки и затем закручиваем проволоку вокруг бусины несколькими концентрическими кругами, фиксируя бусину и создавая тем самым дополнительный элемент декора. Проволоку обрежьте, оставив достаточно длинные проволочные «ножки». (рис. 4)

Рис. 3                                                        Рис. 4

Рис. 3Рис. 4

 

Теперь соберите все получившиеся проволоки с бусинами в один пучок. При необходимости, «ножки» проволок тоже спирально изогните. Закрепите импровизированную связку несколькими витками проволоки. (рис. 5)

 

Начинаем собирать наш букет. Добавим к связке проволок с бусинами пробирки с цветами цимбидиума. Равномерно разместим их вокруг проволок. Ставьте цветы цимбидиума на высоту примерно равную половине высоты проволок с бусинами. Место связки фиксируйте витками скотча анкор. (рис. 6)

Рис. 5                                                         Рис. 6

Рис. 5Рис. 6

 

Переходим к тюльпанам. Добавляем тюльпаны к нашему букету, стараясь красиво разместить их вокруг пробирок с орхидеями на немного разной высоте. Конечно, снова фиксируем связку скотчем анкор. (рис. 7)

 

Осталось лишь немного декорировать ножку букета широкой зеленой лентой. Отрезаем от ленты несколько длинных кусков и складываем каждый из них пополам. Теперь присоберите каждый такой кусочек ленты, образуя что-то вроде фалды банта, и оберните букет в месте связки. рис. 8

Рис. 7                                                        Рис. 8

Рис. 7Рис. 8

 

 

Обматываем ножку букета алюминиевой проволокой по всей длине, фиксируя «бант» из кусков ленты. Все стебли цветов должны быть скрыты под слоем ленты и витками проволоки. Ровно и аккуратно подрезаем неровные концы проволоки и ленты. (рис. 9)

 

Наш практически инопланетный букет готов. Разве не напоминают зависшие над цветами бусины неизведанные загадочные планеты, вращающиеся вокруг яркого цветочного «солнца»? Идею такого экстравагантного и прекрасного букета непременно хочется воплотить в жизнь, подарить это цветочное чудо на 8 марта любимой женщине. Удивительный цветочный подарок на Восьмое марта, составленный собственными руками – лучший рецепт того, как сделать Ваше поздравление с 8 марта незабываемым. (рис. 10)

Рис. 9                                                        Рис. 10

Рис. 9Рис. 10

 

автор: Яхонтов Василий

Оригинальные подарки на 8 марта


Что подарить женщинам на 8 марта? Это, пожалуй, один из главных вопросов в преддверие наступающего Международного женского дня. Подарки на 8 марта должны быть яркими запоминающими, дарить радость и хорошее настроение. Мы предлагаем Вам совершенно необычное поздравление с 8 марта — сделать своими руками оригинальную сумочку с цветами. Мы соединим вместе две любимые женщинами вещи: цветы и сумочку, такой подарок на 8 марта не оставит равнодушным ни одну женщину!

Сделать композицию будет совсем не сложно. Вам понадобится: семь желтых тюльпанов, несколько листочков папоротника нефролеписа, флористические пробирки, кусок ткани, катушка ниток, иголка, декоративные пуговицы, несколько вышитых аппликаций в виде цветов, декоративные булавки, кожницы, кусок пенопласта. (рис 1)

Сначала нам необходимо изготовить сумочку. Для этого снимите примерные мерки с любой подходящей сумочки и изготовьте бумажную выкройку. У нас должны получиться: одна основная деталь сумочки, две боковые детали и две детали выкроек ручек сумочки. Разложите части бумажной выкройки на ткани и вырежьте ножницами. Для нашей сумки подойдут мягкие, но держащие форму ткани: спандекс, тонкое сукно, фетр. (рис 2)

Рис. 1                                                         Рис. 2

Рис. 1Рис. 2

 

Пришиваем к основному полотнищу сумки боковые детали. Используем самый обычный шов «вперед иголкой». Обратите внимание, что детали соединяем краями ткани наружу. Нитки предпочтите достаточно толстые (типа «Ирис») и желательно яркие и контрастные основному тону ткани. (рис 3)

 

Креплением ручек нашей сумочки послужат эффектные крупные пуговицы. Пришейте их в месте крепления ручек сумки к основной части. Сумочка готова. (рис 4)

Рис. 3                                                        Рис. 4

Рис. 3Рис. 4

 

Теперь придадим сумке необходимый нам объем и форму. Для этого используем брусок пенопласта нужного размера, вложенный внутрь сумочки. (рис 5)

 

Дополнительно украсим сумочку цветными вышитыми аппликациями в форме цветов. Приколем их при помощи небольших декоративных булавок. Фантазируйте, попробуйте украсить сумочку маленькими вышитыми бабочками, интересными пуговицами или пайетками. (рис 6)

Рис. 5                                                         Рис. 6

Рис. 5Рис. 6

 

Теперь займемся цветами. Немного подрезаем длинные стержни флористических пробирок и наливаем в них воду (не забудьте предварительно снять крышечки с пробирок и вернуть их на место). Ставим в пробирки подрезанные стебли тюльпанов и листочки нефролеписа. (рис 7)

 

Осталось лишь красочно и живописно разместить пробирки с цветами внутри нашей сумочки. Лучше воткнуть стержни пробирок прямо в пенопласт. При необходимости вновь подрезайте слишком длинные стержни пробирок. рис 8

Рис. 7                                                        Рис. 8

Рис. 7Рис. 8

 

Наш подарок на 8 марта готов. Перед вами огромное поле для творчества: вместо классических тюльпанов можно использовать альстромерии, фрезии, гиацинты или другие весенние цветы. В случае необходимости цветы в пробирках легко заменить на новые. (рис 9)

Такой оригинальный подарок на Восьмое марта обязательно запомнится надолго, в Женский день он поможет создать по-настоящему праздничное настроение. Оригинальные, креативные подарки на 8 марта, сделанные своими руками, по нашему мнению, лучший ответ на вопрос, что подарить представительницам прекрасного пола в замечательный женский праздник — 8 марта!

Рис. 9

Рис. 9

автор: Яхонтов Василий

Стильный подарок на 8 марта.


Уже совсем скоро мы будем поздравлять прекрасных женщин с 8 марта. Но всегда возникает вопрос, что подарить на 8 марта нашим любимым дорогим женщинам? В Женский день так хочется преподнести что-нибудь удивительное и необычное, сделать поздравление с 8 марта по-настоящему запоминающимся событием. Мы хотим предложить Вам флористический мастер-класс, как своими руками сделать эксклюзивные подарки на 8 марта для женщин. Подарок на 8 марта, выполненный собственными руками, обязательно будет оценён по достоинству, особенно если это стильная композиция — маленькое произведение флористического искусства. Приложив совсем немного усилий, Вы сделаете замечательные подарки для своих любимых женщин в этот прекрасный праздник!

Для работы нам понадобятся: яблоки красного цвета, цветы орхидеи цимбидиум, проволока, толстая алюминиевая флористическая проволока, специальная проволока – бульонка, флористические пробирки, цветное кокосовое волокно, кусочки волокнистой ткани типа тонкого фетра (красного и оранжевого цвета), флористический нож и ножницы. (рис 1)

Берем обычный листочек бумаги и складываем его пополам. Вырезаем контур небольшого сердца. По такому трафарету вырезаем десяток сердечек из красного и оранжевого фетра. Вместо фетра можно взять любую волокнистую ткань подходящего цвета (тонкое сукно, тонкий драп, флиз) (рис 2)

Рис. 1                                                         Рис. 2

Рис. 1Рис. 2

Нарезаем небольшие кусочки проволоки и пропускаем проволоку через волокна ткани. Кончики проволок, выходящие за пределы контура сердечка, нужно аккуратно срезать. Старайтесь, чтобы проволока была видна только с одной стороны сердечек. (рис 3)

Декорируем каждую из флористических пробирок цветным кокосовым волокном. Обкладываем пробирку ярким волокном и заматываем сверху проволокой – бульонкой. Кончики проволоки перекручиваем между собой и коротко обрезаем. (рис 4)

Рис. 3                                                        Рис. 4

Рис. 3Рис. 4

Отрезаем достаточно длинные куски цветной алюминиевой проволоки. Коротко обрезаем стержни пробирок. Теперь закрепляем пробирки на алюминиевой проволоке, аккуратно просовывая проволоку под декорацию пробирки. (рис 5)

Ножницами делаем на каждом тканевом сердечке надрез крест накрест. Разрез должен располагаться примерно в центре сердечка. Через полученное отверстие осторожно продеваем задекорированные пробирки. (рис 6)

Рис. 5                                                        Рис. 6

Рис. 5Рис. 6

 

Цветы орхидеи цимбидиум коротко подрезаем острым ножом. Снимаем с пробирок крышечки, наливаем в них воды и вновь закрываем. Вставляем в пробирки цветы цимбидиума. Вместо цимбидиума можно использовать цветы альстромерии (по два-три бутона в каждую пробирку), некрупные розы, ранункулюсы. (рис 7)

Втыкаем кончики проволок в крупное яблоко. Укладываем проволоку затейливыми завитками, изображая «крону» нашего деревца. Вместо яблока можно использовать и другой фрукт, например, апельсин — это уже дело Вашего вкуса. рис 8

Рис. 7                                                        Рис. 8

Рис. 7Рис. 8

У нас получилась очень оригинальная стильная флористическая композиция — прекрасный подарок на Восьмое марта. Добавьте к Вашему подарку очаровательный букет цветов и тёплые слова поздравления с 8 марта, превратите этот день в настоящую сказку для любимой женщины! (рис 9)

Рис. 9

Рис. 9

 

Автор: Яхонтов Василий

Подарок любимой маме на 8 марта.

Приближается замечательный праздник — Международный женский день и, конечно, один из самых актуальных в любой семье вопросов сейчас, что подарить на 8 марта самым дорогим и любимым женщинам. Как сделать так, чтобы подарок на Восьмое марта был совершенно особенным, как вложить в него всю свою душу и сердце? Мы (и не только мы) считаем, что лучшие подарки на 8 марта — сделанные своими руками. Такое поздравление с 8 марта обязательно подарит всем женщинам в этот день радость и хорошее настроение! Мы уверены, чтобы поздравить своих любимых жён и мам, мужья и дети способны очень на многое, и специально для Вас мы предлагаем оригинальный праздничный восьмимартовский мастер-класс, как своими руками сделать замечательный подарок на 8 марта.

Для работы вам понадобится: примерно пять веток желтых кустовых хризантем, папоротник нефролепис, веточка буплерума, небольшое пластиковое кашпо, одно кухонное полотенце и две прихватки, три деревянные кухонные лопаточки, зеленая рафия, горсть цветных макарон, флористические скобы, желтое или оранжевое кокосовое волокно, полиэтиленовая пленка, клей «Момент», флористический «оазис», нож и ножницы. (рис. 1)

Украсим кухонные лопаточки макаронами. Макароны предпочтите достаточно крупные и цветные. Хотя, за неимением цветных, вполне подойдут и обычные. Наклеиваем пару-тройку макаронин клеем на каждую лопаточку. Приклеивание макарон на лопаточки смело доверьте ребенку. Также нам необходимо приклеить по макаронине на несколько скоб. Если нет скоб, то просто согните небольшой кусочек толстой проволоки. (рис. 2)

Рис. 1                                                         Рис. 2

Рис. 1Рис. 2

 

Теперь займемся декорацией пластикового кашпо. Обмотаем его ярким и красивым кухонным полотенцем. Полотенце закрепим на кашпо, сколов его скобами как булавками. При необходимости дополнительно закрепите полотенце ниткой с иголкой. Затем приколите скобами пару симпатичных прихваток. (рис. 3)

Для нашей композиции нам понадобится специальная флористическая губка — пиафлор («оазис»). Кусочек сухой губки положите на поверхность воды. Подождите, пока губка самостоятельно «утонет» в воде. Если вы будете давить на губку, то внутри могут образоваться пустоты, не пропитанные водой, а это крайне нежелательно. Вырезаем влажную губку под размер кашпо и оборачиваем «донышко» пиафлора полиэтиленовой пленкой. (рис. 4)

Рис. 3                                                         Рис. 4

Рис. 3Рис. 4

Отрежем довольно длинный кусок рафиевой веревки. Обмотайте рафией кашпо, закрепив на кашпо пару деревянных лопаточек. Симпатичный бантик просто обязателен. Вместо рафии вполне можно взять тонкую красивую тесьму или цветную джутовую веревку. (рис. 5)

Кусок влажного «оазиса» вложите в кашпо. Следите, чтобы губка не выпирала сильно из кашпо. При необходимости подрежьте край «оазиса» ножом. (рис. 6)

Рис. 5                                                        Рис. 6

Рис. 5Рис. 6

Набросайте немного цветного волокна кокоса на поверхность «оазиса» и закрепите его скобами. Если нет кокосового волокна, воспользуйтесь волокном тонко расщепленной рафиевой веревки, нарезанной небольшими кусками. (рис. 7)

Довольно коротко подрезаем листочки папоротника нефролеписа и стебельки буплерума, устанавливаем их во влажную губку. Втыкаем в губку и цветочки желтой кустовой хризантемы, образуя контур правильной полусферы над поверхностью кашпо. Хризантемы совсем не обязательно выбирать именно желтые, подойдут и белые, и персиковые. Зелень тоже вполне заменяема.  рис. 8

Рис. 7                                                        Рис. 8

Рис. 7Рис. 8

Осталось только осторожно воткнуть в губку третью деревянную лопаточку, декорированную макаронами. (рис. 9)

Вот и все. Наша цветочно – кухонная фантазия готова. Попробуйте! Пофантазируйте вместе с ребенком: возможно, Вы возьмете вместо хризантем разноцветные веселые кустовые гвоздики или задорные яркие мини-герберы. В любом случае Вы вложите в эту композицию частичку Вашей души, и любая женщина по достоинству оценит такой замечательный подарок на 8 марта. Эта весёлая композиция — прекрасный семейный подарок любимой маме на 8 марта, но такое цветочное чудо можно делать и не только в Женский день, радуя наших дорогих и любимых женщин. (Рис. 10)

Рис. 9                                                        Рис. 10

Рис. 9Рис. 10

 

автор: Яхонтов Василий

Оригинальные подарки на 23 февраля.


Приближается главный мужской праздник — День защитника Отечества и, конечно, главный вопрос, который стоит перед всеми представительницами прекрасного пола, что подарить мужчинам на 23 февраля. Мы считаем, что лучшие подарки мужчинам на 23 февраля — яркие креативные оригинальные, отражающие суть этого замечательного праздника. В качестве поздравления любимому мужчине с 23 февраля мы хотим предложить составить своими руками очень необычную композицию — гвоздодёр, украшенный герберой. Такой оригинальный подарок на 23 февраля, бесспорно, удивит и обрадует любого мужчину!

Для составления праздничной композиции нам нужно: красная гербера, вытянутая коробка, кусок  пиафлора красного цвета, гвоздодер, полиэтиленовая и самоклеющаяся пленка, бежевое кокосовое волокно, инструменты: нож и секатор (рис.1).

Оклеим наружную поверхность вытянутой узкой коробки плёнкой, лучше всего будет смотреться плёнка в цветовой гамме «под дерево».  (рис. 2)

Рис. 1                                                         Рис. 2

Рис. 1Рис. 2

Кусок пиафлора намочим в воде. Нарежем пиафлор на кусочки под размер нашей коробки.  Нижнюю часть кусочков пиафлора нужно завернуть в полиэтиленовую плёнку, чтобы вода не испортила  коробку.  (рис. 3)

Кладём кусочки пиафлора в коробочку. Пиафлор должен заполнить всю коробку.  Убираем лишнюю плёнку, чтобы наша композиция выглядела аккуратно.  (рис. 4)

Рис. 3                                                          Рис. 4

Рис. 3Рис. 4

Серия сообщений "Мастер-класс":
Часть 1 - Мастер-классы по флористике
Часть 2 - Советы по оформлению новогоднего стола
Часть 3 - Шьем чайную пару
Часть 4 - Мастер-класс по приготовлению ролла "Филадельфия"
Часть 5 - Рождественские прянички


Метки:  


Процитировано 5 раз

Салат "Сюрприз"

Четверг, 11 Ноября 2010 г. 23:48 + в цитатник

Ингредиенты:
филе куриное вареное - 200 гр.
картофель вареный - 2 шт.
яйца вареные - 3 шт.
репчатый лук - 1 шт.
грибы жареные - 2 ст. ложки
сыр тертый - 2 ст. ложки
растительное масло - 1 ст. ложка
майонез - 1 стакан
помидоры - 2 шт.
зелень петрушки или укропа

Приготовление:



Курицу и картофель нарежьте кубиками, 2 яйца натрите на терке. Лук измельчите и обжарьте на масле. Подготовленные ингредиенты салата посолите, уложите в форму слоями в следующей последовательности: картофель, 2 филе, лук. Полейте частью майонеза. Выложите грибы, оставшееся филе и яйца. Полейте майонезом и посыпьте сыром. Запекайте до образования румяной корочки. Оформите зеленью и ломтиками помидоров.
 

Источник: www.nakormim-spb.ru

Рубрики:  кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз

Бутерброды с икрой и рыбой

Четверг, 11 Ноября 2010 г. 23:37 + в цитатник

Ингредиенты:
хлеб пшеничный - 8 ломтиков
сливочное масло - 80 гр.
икра лососевая - 80 гр.
репчатый лук мелкий - 1 шт.
филе соленого лосося - 120 гр.
огурец - 1\2 шт.
лимон - 1\2 шт.
творог - 100 гр.
сметана - 2 ст. ложки
корень хрена тертый - 1 ст. ложка
перец красный молотый
зелень укропа , петрушка

Приготовление:


Вырежьте из хлеба 8 круглых ломтиков диаметром 6-7 см, толщиной 6-7 мм. Зелень мелко порубите. Верх и боковую поверхность 4 ломтиков хлеба смажьте размягченным маслом. Слегка придавливая, боковую поверхность ломтиков покройте рубленой зеленью. Оставшиеся 4 ломтика смажьте творожной массой, посыпьте рубленой зеленью. Для творожной массы творог соедините со сметаной, добавьте тертый корень хрена и молотый красный перец. На ломтики со сливочным маслом разложите икру; оформите лимоном и зеленью. На ломтики хлеба с творожным соусом положите ломтики рыбы и оформите огурцом, колечками лука, зеленью.

Источник: www.nakormim-spb.ru

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Утка по-деревенски с квашеной капустой

Четверг, 11 Ноября 2010 г. 23:32 + в цитатник

Ингредиенты:
Утка - 1 шт.
квашеная капуста со свеклой или
без свеклы - 1 кг.
морковь - 2 шт.
лук мелкий - 4 шт.
чернослив - 7 шт.
изюм - горсть
чеснок - 3 зубчика
букетик тимьяна
лавровый лист
соль
перец

Приготовление:

 

С утки срезаем лишний жир, отрезаем крылья, грудки и ножки, срезаем жир и шкурку.

 


 

Кладем в кастрюлю с холодной водой и ставим на огонь. Шкурку и жир мелко режем и кладем в разогретую чугунную утятницу, кассероль или небольшой казан. На среднем огне вытапливаем жир до тех пор, пока шкварки полностью не станут светло-коричневого цвета. Достаем их шумовкой и выкидываем. Увеличиваем огонь до максимума и кладем в кипящий жир ножки, крылышки и грудки шкуркой вниз. Предварительно куски утки надо натереть смесью соли и молотого черного перца.

 



Через пару минут опять убавляем огонь до среднего и переворачиваем кусочки на другой бок. Обжариваем еще примерно 3 минуты.

 


 

Тем временем порежем морковь на толстые кружочки. Мелкие луковички разрежем пополам. Зубчики чеснока слегка раздавим плоскостью ножа.

 


 

Квашеную капусту со свеклой, можно и использовать обычную белую шинкованную квашеную капусту, отожмите с нее лишний сок и ополосните в дуршлаге водой, чтобы она не была слишком кислой. Положите капусту в утятницу. Перемешайте. Сверху выложите чернослив и изюм. Замачивать сухофрукты нет необходимости, надо только помыть.

 


 

Выкладываем кусочки утки, букетик тимьяна и лавровый лист. Заливаем все бульоном. Его должно быть столько, чтобы он закрыл только капусту. Утка будет дальше готовиться практически на пару.

 


 

Когда жидкость начнет закипать, закрываем утятницу крышкой и ставим в духовку при 180 С на 2 часа.


Источник: www.nakormim-spb.ru

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Поиск сообщений в Vinsenta4
Страницы: 3 [2] 1 Календарь