-Я - фотограф

Мастер-класс по оформлению бутылок

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vinsenta4

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.02.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 145


Рулетики из печени

Четверг, 11 Ноября 2010 г. 23:16 + в цитатник


Рецепт:
1кг печени (свиная/говяжья),
4-5 яиц,
1 стакан молока,
1 стакан муки, соль, перец по вкусу.


Печень пропустить через мясорубку или измельчить в кух.комбайне/блендере, добавить остальные ингредиенты, хорошо перемешать и выпекать на сковороде, как блины.
Для начинки лук обжарить с морковкой (потереть на терке), отварить яйца (измельчить их). Все смешать с майонезом.
Печеночные блины с начинкой горячими заворачивать в рулеты. Остывшие рулеты можно порезать на порционные кусочки. 
Это в разрезе:

Источник; сайт  mama.kharkov.ua

Рубрики:  кулинария

Метки:  


Процитировано 7 раз

Украшение блюд

Четверг, 11 Ноября 2010 г. 22:56 + в цитатник

"Колбасный ежик"

Вот такой забавный ёжик получился из докторской колбаски!
Нам нужно 16 тоненьких ломтиков вареной колбасы, можно взять  готовую нарезку. Для глазок и носика-ягодки клюквы, смородины, калины и пр.

Сначала нужно сложить ломтик колбасы пополам. И ещё раз, чтобы получился треугольник.


Сложить также ещё два ломтика и скрепить их зубочисткой.


Таких заготовок нам понадобится пять штук.


Берем три сколотые заготовки и располагаем их в виде полукруга.


Ещё две укладываем в середину. Выравниваем.


Делаем носик. Берем последний ломтик и сворачиваем конусом.


Складываем, чуть подвернув с одного края.


Прикладываем носик к «колючкам».

 


Вставляем глазки и носик…

 

 

"Украшение пошагово для заливного"

 


Всем известно,что при подаче блюда важным моментом является то, как это блюдо оформлено,
что соответственно поднимает аппетит.
Для этого нам понадобится:

4 шт.Яйца сваренные в крутую(всем советую сварить 6 шт. т.к. Может кое что сразу не получиться.С яйцом нужно быть аккуратным, потому-что очень хрупкое и ломается!!!!)
1 шт.Луковица
1 шт.Морковь((лучше полусырая)
Лук зелённый.
Листья мяты
Перец горошком (самые маленькие, что можно найти)

Приступаем к украшению:
Лилии... Маленькую головку лука разрезаем в форме корзинки

и каждый внутренний слой поворачиваем на 30 градусов, что-бы придать форму цветка


внутрь нарезаем тонко морковь

тычинки готовы.

Листья мяты(от редиски)укладываем и наверх ставим лилии

Теперь приступаем непосредственно к самим лебедям... у яйца срезаем слой, ближе к тонкой части, наискосок, придавая этим устойчивость форме туловища

срезанную часть вырезаем в форме хвоста

Из двух остальных яиц вырезаем шейки и крылья


Из морковки клюв, который садим на зубочистку.
Маленькие горошки перца, будут глазами.
Перед тем как вставлять глаза, нужно просверлить тупым концом зубочистки. Также поступаем со всеми отверстиями во всей "конструкции" .
Шейку нанизываем на зубочистку, вторым концом в туловище под наклоном. На туловище вырезаем 3 кармашка - 2 вдоль параллельно друг другу, а один поперёк, для хвоста. Вставляем всё на свои места.
Вот что у нас получилось:

Лапки вырезаем из моркови


Теперь расставляем всё на застывшее заливное,вот что у меня получилось с переди :

ну и конечно сзади:

Источник: Сайт Анастасии Скрипкиной

Рубрики:  кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз

Салат "Курица под кайфом"

Четверг, 11 Ноября 2010 г. 22:29 + в цитатник

Салат с сайта say7.info, его автор Наталья

Ответить с цитатой


Ингредиенты:
1 копченая куриная грудка или 2 окорочка
4-5 ср. помидора
половина белого батона(у меня с маком)
майонез

мак 20-40 гр 
Приготовление:
Батон порезать кубиками и обжарить на сковороде
я жарю на сухой сковороде (без масла, можно сбрызнуть маслом чуть),на медленном огне,помешивая,мин. 10-15


курицу порезать кубиками


помидоры порезать кубиками,если сочные немного отжать


Все,  собираем салат
курица, смазать майонезом


помидоры, смазать майонезом


сухарики, смзать майонезом


посыпать маком, чем больше,тем вкуснее


Рубрики:  кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз

Мастер-класс по оформлению бутылок

Пятница, 29 Октября 2010 г. 20:02 + в цитатник

Фотографии пользователяViktor_Tapochkin
Размещено с помощью приложения Я - фотограф



Процитировано 1 раз

Батончик "Баунти"

Пятница, 29 Октября 2010 г. 17:44 + в цитатник

Автор рецепта Алия с сайта http://forum.say7.info/topic29848.html








Ингредиенты:
Сливки (20 % жирности) — 200 мл
• Кокосовая стружка — 200 г
• Шоколад молочный — 300 г
• Сахар-песок — 85 г
• Масло сливочное — 50 г


Приготовление:

На маленьком огне растопить сливочное масло, сливки и сахар (не кипятить)



Убираем с огня.



Добавляем кокосовую стружку. Все это хорошо перемешиваем.



Всю эту массу выложить в форму, покрытую бумагой и убрать в холодильник на час. (Я в морозилку ставила - там лучше и быстрее застывает)
(Я бумагой не покрывала)



После этого начинаем резать наши конфеты как настоящие батончики (носики закруглять) и опять убираем их в холодное место но уже на ночь. Если не хватает терпения, то можно поставить в морозильнике на 2-3 часа.
(Я держала в морозилке, иначе он крошится)










Теперь заглазируем наши батончики.

Поломала шоколад и налила раст. масло.



Растопила на паровой бане (мне показалось густовато, и я еще масла подлила)
Теперь хорошая консистенция. Убрала тарелку с бани и поставила на стол (она уже не застынет!
)


Брала кокосовую массу по одной-две из морозилки, чтобы не успела растаять, натыкала зубочистку и окунала в глазурь. Обмакивала верх и бока (низ не трогала пока)


Отлично глазируется


Ложить можно на что угодно (я на старую фольгу)


Застывает быстро. А теперь низ пора глазировать


Брала прям рукой, т.к. шоколад застыл хорошо


И окунала в глазурь


Вот так получилось



И ложила опять застывать


Застыл быстренько, со всех сторон красота!



Вот в разломе
 

Попробовала так же белый растопить - и тоже все получилось!
Так же окунала



Так же отлично глазурь ложилась


Т.к. белая глазурь у меня осталась, решила полоски на батончики нанести




И на белый батончик тоже нанесла (может быть было бы красиво на белый темный шоколад нанести, но его у меня не осталось)


С белой глазурью тоже нежно смотрится


И тоже очень вкусно! Вот в разломе


Так что теперь проблем с глазированием быть не должно. Желаю всем красивых и вкусных батончиков!


 

Рубрики:  кулинария

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Филе по-зандвортски

Вторник, 26 Октября 2010 г. 11:58 + в цитатник
Изображение




Нужно:
-2 филе тилапии или 1 морского языка;
-2 помидора (6-7 см в диаметре);
-1 ст. л. сливочного масла;
-2 ст. л. топлёного масла;
-1 зубчик чеснока (или гранулированного чеснока);
-2 ст. л. мелкорубленой петрушки;
-морская соль;
-свежемолотый чёрный перец (или смесь перцев)
-1 долька лимона


-С помидоров срезаем крышечку, вынимаем ложкой содержимое (оставляем для какого-нибудь другого блюда). Затем нужно посолить помидорный «бочонок» (если помидоры тепличные и жесткие, то хорошо бы их "посахарить" еще (щепоткой).
-Филе разрезаем вдоль на 2 части, очищаем от костей, если есть, слегка расплющиваем плоскостью ножа. Филе нужно также посолить, поперчить, сбрызнуть лимоном, посыпать петрушкой, скатать в рулет (я скручивала одну половинку филе в другую).
-Рулеты вставить в помидорные половинки вертикально. Выкладываем на каждый рыбный рулет по 0,5 ст. л. сливочного масла, запекаем в духовке в форме при температуре 220С в течение 12-15 минут, до образования румяной корочки.
- Пока рыба запекается, обжариваем на среднем огне 1 минуту в топлёном масле мелкорубленый чеснок и петрушку, влить лимонный сок, выпариваем, солим. Как только рыба будет готова, подаем ее с картофельным пюре, полив маслом с зеленью.

 

Источник: автор Татьяна с сайта shaleni.net

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Рыба на капустных листьях

Вторник, 26 Октября 2010 г. 11:52 + в цитатник


Изображение

рецепт хорош для любой рыбы.

продукты:

на 1 кг рыбы
1 большая луковица
небольшая головка белокачанной капусты
болгарский перец
петрушка

для соуса :

4 ст.л. майонеза
1 ч.ложка "вигеты" или крупной соли
размешать
добавить пол стакана холодной воды
все хорошо перемешать.

На дно выложить лук кольцами ,сверху капусту,перец,рыбу.
Полить соусом.Сверху положить крупно порезанную петрушку.
В разогретую духовку поставить рыбу на 40 мин.
Выпекать при t 220 C

приятного аппетита!

 

Источник: автор Аля с сайта shaleni.ne                 

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Мясо "Камелот"

Вторник, 26 Октября 2010 г. 11:41 + в цитатник




Что надо:

Телятина
луковица
шампиньоны
сливки 23% жирности
сливочный сыр плавленный
соль, перец по-вкусу
растительное масло для жарки

Что делать:

Телятину порезать кусочками, примерно 2см. на 5 см. Пожарить с луком, порезанным полукольцами до готовности. Добавить соль, перец. В отдельной сковороде обжарить свежие, порезанные на пластинки шампиньоны, залить их сливками 23% жирности. Прокипятить. Добавить сливочный сыр из ванночки (я брала "хохланд") по вкусу, и ещё раз прокипятить. Посолить. Подавать так: в глубокую тарелку выложить мясо с луком, а сверху залить сливочно-грибным соусом:

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Мясные зразы с омлетом под сметанно-сливочным соусом

Вторник, 26 Октября 2010 г. 11:32 + в цитатник

Open in new window

Что нужно:

Для фарша:
Фарш смешанный - 500 гр.
Картофель средний - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Соль, перец
Мука для панировки

Для омлета:
Яйца - 2 шт.
Молоко - 2 ст. ложки
Зелень укропа

Для соуса:
Сметана - 2 ст. ложки
Чеснок - 1-2 зубчика
Сыр ~ 50 гр.


Что делать:

  • Картофель очистить и натереть на мелкой терке. В фарш добавить картофель, яйцо, соль и перец и хорошо вымесить.

 

  • Яйца взбить с молоком, добавить мелкопорезанную зелень, посолить. Поджарить тонкий омлет. Готовый омлет слегка остудить, свернуть рулетом и порезать пополам, а затем каждую половину еще на 4 части.

 

  • Фарш поделить на 8 равных частей. Сделать лепешки, внутрь положить рулетики омлета и сформировать зразы. Обвалять зразы в муке и обжарить на растительном масле со всех сторон до румяной корочки.

 

  • Сыр и чеснок натереть на мелкой терке и смешать со сметаной. Если сыр не соленый можно немного подсолить.

 

  • Выложить зразы на противень, положить на каждую по ложечке сметанно-сырного соуса и запечь до красивой румяной корочки. (мин. 10, где-то при 220о С).


Комментарии:

Ну очень вкусные зразы, да и начинка интересная и эффектная. Соус также очень вкусный получился. У меня немного осталось в сыром виде, пожалела, что сделала мало...

Источник: shaleni.ne

Рубрики:  кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз

Салат Рапсодия

Понедельник, 25 Октября 2010 г. 21:50 + в цитатник



1 стакан отварного риса, 2 средних огурца, 1 банка кукурузы (маленькая), 200 г крабовых палочек, 5 варeных яиц, 250 г майонеза, 1 баночка натурального йогурта (150 г ), украшения икра, зелень

Огурцы мелко порезать кубиками. Желтки натереть на мелкой тeрке. Белки — на средней. Крабовые палочки порезать кубиками. Смешать рис с огурцами, добавить майонез (несколько ложек), перемешать и выложить на дно салатника. Следующий слой крабовые палочки, снова полить майонезом. Далее желтки, на желтки выложить ложкой йогурт, разровнять. В йогурт выложить слой кукурузы, а на неe ровным слоем положить белки. Сверху полить майонезом и украсить по желанию. Дать салату пропитаться.

Рубрики:  кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз

Салат с красной рыбой

Понедельник, 25 Октября 2010 г. 21:46 + в цитатник



Красная рыба,
отварной рис,
морковь,
кукуруза,
яйцо,
огурец,
майонез, зелень

Красная рыба, немного отварного риса, варёная морковь, кукуруза из дозы, варёное яйцо, свежий огурец, майонез и укроп.
Всё порезать на ваше усмотрение, добавить майонез и укроп, перемешать.

Рубрики:  кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз

Салат из морской капусты с креветками и жареными грибами

Понедельник, 25 Октября 2010 г. 18:16 + в цитатник




200 г морской капусты
6 средних шампиньонов
1 маленькая луковица
3 яйца
3 маленьких солёных огурца
200 г салатных креветок
1 ч ложка раст масла
3 ст ложки рубленого укропа
соль, перец
майонез

Лук порезать полукольцами и обжарить на раст масле до золотистого цвета.
Грибы порезать тонкими пластинами и добавить к луку. Обжаривать, не накрывая крышкой, 10-15 мин. Остудить.
Водоросли и яйца отварить. Остудить. Мелко порезать.
Огурцы порезать дольками.
Смешать вышеперечисленные ингредиенты. Добавить отваренные креветки.
Посолить, поперчить. Заправить майонезом.

Рубрики:  кулинария

Метки:  


Процитировано 4 раз

Бризоль

Понедельник, 25 Октября 2010 г. 18:07 + в цитатник

Рецепт с простор Ин-та!

Нам потребуется: мясной фарш - 500 гр.
яйца - 5 шт.
маринованные или соленые огурчики
майонез
чеснок

1.Разбиваем одно яйцо, чуть солим. Немного взбалтываем и выливаем в плоскую тарелку


2.Берем небольшой колобок фарша (таких примерно будет 5 шт.). Кладем его на пищевую пленку, чуть присыпанную мукой. Сверху также накрываем пленкой и тоненько раскатываем. Диаметр лепешки равен диаметру сковороды.



3.Далее снимаем верхнюю пленку и осторожно на нижней пленке переносим эту лепешку на тарелку с яйцом (кладем прям в нее лепешку). осторожно убираем пленку, т.к. лепешечка должна быть тоненькой, чтоб не порвалась!


4.В это время на сковороде масло уже разогрелось( его нужно совсем немного), и прямо с тарелки, вместе с яйцом выливаем все на сковороду.


5. Обжариваем сначала сторону с яйцом, затем переворачиваем и обжариваем другую сторону.

6. В это время готовим соус - майонез + чеснок.

7.Сняли лепешку со сковороды, обмазали со стороны фарша майонезом, положили мелко порубленный маринованный огурчик.


8. Сворачиваем пополам!  Блюдо готово!

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Гусарики с тушеной капустой

Понедельник, 25 Октября 2010 г. 17:59 + в цитатник



Для гусариков нам потребуется пельменное тесто, можно по-своему рецепту, можно покупное и мясной фарш с приправами.

Тесто раскатать очень тоненько большим пластом, на него выкладываем фарш тонким слоем и сворачиваем всё рулетом.Потом этот рулет режем на кусочки и выкладываем на посыпанную мукой поверхность. Гусарики готовы.

Далее, капусту мелко нашинковать. Можно брать 50*50 квашеной и свежей, выложить в сковороду и тушить. Когда капуста почти готова,выкладываем сверху на неё гусарики и накрываем крышкой. Не перемешивать!
Всё, - доводим до готовности гусарики и можно кушать.

К ним очень хорошо подходит соус:сметана+майонез+продавленный через пресс или мелко резаный чеснок.

 (447x336, 24Kb)

Рубрики:  кулинария

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Булочки-кармашки

Суббота, 23 Октября 2010 г. 22:56 + в цитатник

Булочки кармашки (448x336, 29 Kb)

Ск (400x300, 29 Kb)скл (400x300, 16 Kb)

 

 
Рецепт взят с сайта http://forum.say7.info/topic34002.html. Его автор Оксана, за что ей большое спасибо.

Эти булочки не только вкусные, но и универсальные, каждый может наполнить их по своему вкусу.

Рецепт теста:
- 120 мл молока
- 180 мл воды
- 20 г сырых дрожжей ( Пересчет для дрожжей: 1 г сухих=3 г сырых)
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. сахара

-
30 г сливочного масла
- 550-600 г муки


В теплое молоко крошим дрожжи, добавляем сахар, 50 г муки, размешиваем и оставляем на 30 минут. В подошедшую опару добавляем теплую воду, растопленное и охлажденное сливочное масло, соль, и оставшуюся просеянную муку. Замешиваем мягкое и эластичное тесто. Месить нужно не менее 5 минут. Накрываем и оставляем в теплом месте на 1-1,5 часа. Тесто должно удвоится в объеме.Потом несколько раз ударяем тесто кулаком, чтобы оно осело и даем ему отдохнуть 15 минут.
Если это тесто не устраивает, то можно взять тесто по своему рецепту на молоке.

Тесто делим на 16 частей, каждую часть раскатываем в круг диаметром 20 см. Обильно смазываем растительным маслом.
Складываем пополам, но не точно край к краю, а не доходя до края примерно 0,5 см. Опять обильно смазываем маслом и опять складываем не доходя до края. Выкладываем кармашек на противень, выстланный пекарской бумагой, даем подойти в течение 30 минут. Выпекаем при температуре 180 градусов 20-25 минут. Далее между слоями кладем любую начинку, какая вам нравится и готово.

 

 

 

 

Рубрики:  кулинария

Метки:  


Процитировано 3 раз

Самбук

Суббота, 23 Октября 2010 г. 19:19 + в цитатник

Самбук - это воздушный желированный десерт на основе взбитых яичных белков. Помимо белков, в рецептуру самбуков входят предварительно измельченные фрукты или ягоды, приправленные сахаром и специями.Фруктово-белковая смесь аккуратно смешивают с распущенным желатином, раскладывают в формочки и оставляют застывать в холодильнике от нескольких часов до суток.

      Самбук, это прекрасный десерт, который нравится как взрослым так и детям. По вкусу он напоминает зефир, или начинку конфет "Птичье молоко". Рецептов самбука с разными наполнителями  очень много и с фруктами, и с творогом, и с ягодами. Но так как сейчас идет яблочный сезон хочу предложить яблочный самбук.

Потребуется: 200г яблок, 100г сахара, 10 г желатина, один яичный белок.

     Из яблок удалить сердцевину и запечь или в духовке или в микроволновке с небольшим количеством воды, можно даже отварить в кастрюле. Главное чтобы они стали мягкими  и с них можно было снять кожу.

Желатин залить небольшим количеством холодной кипяченой воды (60-80г), дать набухнуть и растворить на водяной бане непрерывно помешивая. Яблоки охладить и протереть (я не протирала, после того как с них сняла шкурку, они стали уже как пюре).

В пюре добавить сахар, яичный белок и взбить в миксере до получения белой пышной массы в течении 1-1,5 мин.

В конце перемешивания постепенно влить растворенный желатин. Подготовленную массу разложить в формочки и охладить.

 (300x172, 60Kb)

Рубрики:  кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз

Азербайджанский салатик

Пятница, 22 Октября 2010 г. 20:16 + в цитатник

 (448x336, 32Kb)

Название этого салатика переводится как "спеет за неделю" и уже неоднократно мной использован. Рецепт взят с сайта http://forum.say7.info/topic19199.html. Салатик готовить очень легко, советую его приготовить, тем более сезон овощей подходит к концу. Салатик хорошо хранится долгое время в холодильнике и из него получается очень вкусный суп, также это очень полезное и натуральное квашение разнообразных овощей. Количество овощей можно менять. Попробуйте и убедитесь в этом сами.

Нам потребуется:
1/2 кочана капусточки, нарезать крупно
3 морковочки, нарезать крупно
2 лучка, нарезать крупно
6 зубчиков чесночка, нарезать мелко
2 перчика любого цвета, нарезать крупно желательно и красненький (он красивенький)
1 острый перчик, нарезать мелко (если не любите острое, то исключите перчик)
1 баклажанчик сначала отварить в подсоленной водичке минут 10 и поставить под пресс на несколько минут, а затем нарезать крупно
2 огурчика, нарезать крупно
3 помидорчика, смесь красных и бурых или какие есть, нарезать крупно
петрушка или кинзочка, нарезать мелко
около 2 ст. л. соли
перец горошком, лавровый лист по вкусу



Oвощи тщательно вымыть, морковку, перчик, луки чеснок очистить, всё нарезать (не натирать) и смешать с солью и другими специями. Капусточку помять слегка с солью и всё вместе аккуратно перемешать. Затем наши овощи перекладываем в стеклянную баночку и хорошенько прессуем. Баночку нужно выбрать побольше, чтобы выделяемый сок не вытекал, а оставался в баночке. Овощи киснут именно в этом соке.
Оставляем в покое на пару часиков, а потом опять придавливаем и так до тех пор, пока сок от овощей полностью не покроет овощи. Накроем крышечкой, но не закручиваем её и пусть томится дней 5 -7. У меня обычно он спеет за 4 - 5 дней. Овощи придавливать ещё пару раз каждый день, т. к. они как бы набухают и выступают на поверхность, а нам нужно, чтобы они плавали в собственном соку. Можно также использовать эмалированную кастрюлю, установить пресс и никакой мороки. Готовность салатика определяю по запаху и виду. Овощи потемнеют слегка и запах будет просто потрясающий от них. Также можно попробовать на вкус, принцип такой же, как и при засолке капусточки. Затем отправляем в холодильник.

 

Рубрики:  кулинария

Метки:  


Процитировано 12 раз

Подарок из ничего

Среда, 20 Октября 2010 г. 20:39 + в цитатник

Сидела дома, настроение было на "нуле". А тут еще у родственницы был день рожденья, сами знаете как трудно угодить человеку с подарком у которого практически все есть. И вот что из этого получилось.
 (336x448, 34Kb)



 (448x336, 24Kb)

На эту вазу ушло 2 вечера. Потом вошла во вкус и сделала еще одну для сравнения.
 (336x448, 33Kb)


Главное что родственнице понравилось!

Рубрики:  рукоделие

Метки:  

Кабачковая икра как магазинная

Среда, 20 Октября 2010 г. 17:51 + в цитатник

     Этот рецепт взят с сайта Анастасии Скрипкиной. Автор его Наталья, за что ей огромное спасибо. Попробуйте сами и не пожалеете!

 3 кабачка( среднего размера)
1 большая морковка (я тру на крупной терке)
2 средних луковицы
соль
перец
чеснок 1-2 зубчика
томатная паста


Морковь и лук порезать помельче и спассировать на минимальном количестве растительного масла. Кабачки порезать небольшими кубиками. И обжарить на минимальном количестве масла. Все сложить в кастрюльку. Добавить соль и перец по вкусу. Один час тушить на маленьком огне, иногда помешивать.
Минут за 15 до окончания тушения добавить томатную пасту(примерно 1,5 ст.л.), раздавленный через пресс чеснок.
При желании можно добавить небольшой лавровый листок( его растереть) в самом конце.
Все это остужаем и пропускаем через блендер.

Это фото автора Натальи


Икра от Натальи (336x448, 25 Kb)

А это уже моя икорка

Сэнди 1 (448x336, 26 Kb)

Рубрики:  кулинария

Метки:  


Процитировано 2 раз

Без заголовка

Четверг, 25 Марта 2010 г. 16:58 + в цитатник


Поиск сообщений в Vinsenta4
Страницы: 3 2 [1] Календарь