-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Настольные игры онлайнМы предлагаем Вам сразиться в любимые настольные игры со своими друзьями, не отходя от компьютера. У нас вы сможете поиграть в дурака, преферанс, тысячу, нарды, шахматы, шашки, крестики-нолики, точки,
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в vinibu

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.03.2011
Записей: 4916
Комментариев: 104
Написано: 5139


Торт "Рубин". Эффектный, убийственно-красивый и оригинально-вкусный!!!

Вторник, 20 Марта 2012 г. 23:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Рубин". Эффектный, убийственно-красивый и оригинально-вкусный!!!


Невозможно вкусное сочетание малины, шоколада и сливок! А о том, как торт эффектно выглядит просто "без комментариев". Все будут в шоке! И главное, сделать это не сложно! За идею автору 5+!!!!
Рекомендую, испеките для своих близких!
читать рецепт
Рубрики:  Кулинария/Торты

Выпечка и украшение тортов с МК

Вторник, 20 Марта 2012 г. 23:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выпечка и украшение тортов с МК

 Содержание темы:

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Торты

Белковый крем для украшения тортов

Вторник, 20 Марта 2012 г. 23:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Копушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В белковом заварном креме 0% жира, он не такой калорийный, как масляный или сливочный.
Белковый крем очень объемный и лёгкий.


Ингредиенты:

3 яичных белка (хорошо охлажденных)
1 гранёный стакан сахара.
1/3 ч. ложка лимонной кислоты (кристаллики)

Тщательно отмеряйте количество ингредиентов.
Хорошо отделите белки от желтков.


Рецепт приготовления:

Перед приготовлением крема кастрюльку тщательно моем, заливаем водой и обязательно кипятим ее.
Сливаем воду.
Теперь в ней можно готовить.

Сахар высыпаем в кастрюльку, добавляем 1/3 стакана воды и ставим на сильный огонь.
На сиропе сначала появляются маленькие пузырьки, затем, минут через 5 появляются большие пузыри.
Когда появляются большие пузыри, добавьте лимонную кислоту и тщательно перемешайте.
Варить сироп 7 минут.
Готовность сиропа контролируем так.
Готовность сиропа можно проверить так:
В миску налить холодную воду, чистую ложку обмакнуть в кастрюльку с сиропом, и тоненькой струйкой накапать в воду.
Если на дне плотный шарик, то сироп готов.
Важно, чтобы сироп не начал желтеть и пахнуть жженым сахаром.
А капля сиропа не должна ломаться с хрустом.

Белки аккуратно отделить от желтков.
Желательно взбивать белки во время или сразу после приготовления сиропа.
Белки должны быть хорошо взбиты.
Когда сироп и белки готовы тоненькой (2-3 мм) струйкой влить сироп в белки, при этом обязательно продолжая взбивать.
Продолжаем взбивать крем и понемногу он начинает густеть.
Крем нужно взбивать пока он не остынет (около 15-20 минут). Чтобы ускорить этот процесс, можно миску аккуратно поставить в миску побольше, с холодной водой, и продолжайте взбивать полного остывания крема.
Крем должен получиться плотный.
ккрем (314x218, 8Kb)
75392689_6016500_8112727_5775245_florale003 (470x112, 22Kb)
Рубрики:  Кулинария/Торты

ТОРТ "Пьяная вишня... "

Вторник, 20 Марта 2012 г. 23:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Екатерина_Черная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/Торты

Три секрета воздушного бисквита

Вторник, 20 Марта 2012 г. 22:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Екатерина_Черная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Три секрета воздушного бисквита




Выпекать воздушный, вкусный бисквит умеют, к сожалению, не все. А ведь все не так сложно. Если применить несколько небольших секретов, то все получится.
Вам понадобится: 5 яиц, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, щепотка соды, пергамент для выпечки.
Секрет первый. Яйца для бисквита должны быть хорошо остужены. Перед приготовлением их необходимо выдержать в морозилке 15минут. Яйца разбиваем в глубокую, удобную для взбивания миску, чтобы содержимое в ней не разбрызгивалось. Взбивает миксером на максимальной мощности.
Секрет второй. При взбивании миску необходимо слегка наклонить, а миксер держать так, чтобы венчики взбивали яйца у поверхности, т.е. сильно углублять их нельзя. Периодически углубляем миксер для перемешивания всей массы. Взбитая яичная масса должна быть очень упругой и увеличиться в объеме в 4-5 раз. Постепенно, небольшими порциями всыпаем сахар, продолжая взбивать и перемешивать массу миксером. Миксер выключаем.
Всыпаем муку, аккуратно перемешивая. Добавляем щепотку соды. Тесто готово. Подготавливаем форму для выпечки. Лучше, чтобы она была разъемная. Выстилаем дно формы пергаментом и посыпаем мукой. Предварительно разогреваем духовку до 250 градусов. Тесто выливаем в форму, ставим выпекать.
Секрет третий. Ни в коем случае нельзя открывать дверцу духовки, пока бисквит печется. В противном случае он просто опустится. При диаметре формы 25 см, время выпечки примерно 40-45 минут. Готовый бисквит достаем из духовки, остужаем в форме и только потом вынимаем из нее. Вот и все!

ИСТОЧНИК 

Рубрики:  Кулинария/Торты

ПИЩЕВАЯ КРАСКА

Вторник, 20 Марта 2012 г. 22:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Екатерина_Черная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

ПИЩЕВАЯ КРАСКА.

Для получения чёрного цвета нужно
в равных количествах (1:1:1) смешать
коричневый
красный
синий

Смешивание красителей

темно синий
1ч. синий+1ч. Сереневый
слива
1ч.фиолетового+немного красного
морской
5ч. синего+1ч.зеленого
клубничный
3 части розового+1ч.красного
туркиз
6 ч.небесно-голубого+1ч.желтого
серебрянно-серый
1ч.черного+1ч.синего
темно красный
1ч.красного+немного черного
цвет ржавчины
8ч.оранжевого+2ч.красного+1ч.коричневого
зеленоватый
9ч.небесно голубого+немного желтого
темно зеленый
зеленый+немного черного
лаванда
5ч.розового+1ч.сереневого
телесный
немного цвета медного
морской
5ч. синего+1ч.зеленого
персиковый
2ч. оранжевого+1ч. темно желтого
темно розовый
2ч. красного+1ч.коричневого
темно синий
1ч. синий+1ч. Сереневый
авокадо
4ч. желтого+1ч.зеленого+чуть черного
коралл
3ч.розового+2ч.желтого
золотой 10ч.желтого+3ч.оранжевого+1ч.красного
слива
1ч.фиолетового+немного красного
светло зеленый
2ч.фиолетового+3ч.желтого

Сухие краски для использования в мастику, лучше разбавить белком,так структура мастики даже улучшается,можно конечно и с коньяком,это лучше чем с водкой,но все же белок лучше.

сок шпината даёт -зеленый цвет

моркови сок -желтый

свекольный сок -розовый и красный.

уголь даёт -серый и черный

шоколад даёт -коричневый цвет.

слива =фиолетового+немного красного

морской =синего+зеленого

темно зеленый =зеленый+немного черного

лаванда =розового+сиреневого

телесный =немного желтого+розовый

персиковый= оранжевого+темно желтого


Смешивание красок и получение новых оттенков:

зеленоватый =небесно голубого+немного желтого
туркиз =небесно-голубого+желтого

темно красный =красного+немного черного

малиновый= розовый + красный

цвет ржавчины=оранжевого+красного+коричневого
Рубрики:  Кулинария/Торты

Мастика на торт- МК

Вторник, 20 Марта 2012 г. 22:48 + в цитатник
Это цитата сообщения lu-e [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастика на торт- МК



Рубрики:  Кулинария/Торты

Цветы из крема

Вторник, 20 Марта 2012 г. 22:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Клара66 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветы из крема





 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Торты

Торт "Корабль" Мастер-класс

Вторник, 20 Марта 2012 г. 22:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Корабль" Мастер-класс


Этот мастер класс от Елены Юровниковой является ее первым опытом по украшению торта мастикой.
Так как результат впечатляющий, то возможно он и Вас вдохновит на творчество!

читать МК
Рубрики:  Кулинария/Торты

Галлерея детских тортов, украшенных мастикой

Вторник, 20 Марта 2012 г. 22:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Екатерина_Черная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Галлерея детских тортов, украшенных мастикой

Pink Cake Box Cake
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Торты

Яйцо пасхальное "Ваза с цветами"Автор Чайка13

Понедельник, 19 Марта 2012 г. 00:33 + в цитатник
Это цитата сообщения MACGKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яйцо пасхальное "Ваза с цветами"Автор Чайка13.
 

С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРА ЭТОГО ЗАМЕЧАТЕЛЬНОГО МАСТЕР-КЛАССА ЧАЙКА 13 (ЛАРИСЫ),ВЫКЛАДЫВАЮ НА ВСЕОБЩЕЕ ОБОЗРЕНИЕ ОЧЕНЬ КРАСИВУЮ РАБОТУ.

КРАСОТА НЕЙМОВЕРНАЯ,ВСЁ ОЧЕНЬ АККУРАТНО И ОЧЕНЬ КРАСИВО СДЕЛАНО.КАК МНЕ КАЖЕТСЯ ЧТО БЫ ТАК СДЕЛАТЬ НЕ ОДИН ВЕЧЕРОЧЕК С ПРАКТИКОЙ ПРИДЁТСЯ ПОСИДЕТЬ.

ЧТОБЫ ПРОСМОТРЕТЬ МАСТЕР-КЛАСС СКОПИРОВАННЫЙ С ОРИГИНАЛА ПРОЙДИТЕ

СЮДА.   ТЫЦЬ-ТЫЦЬ

 САМ ОРИГИНАЛ НАХОДИТСЯ ПО ЭТОЙ ССЫЛКЕ

.biser.info/node/197125 СПАСИБО БООООЛЬШУЩЕЕ АВТОРУ МАСТЕР-КЛАСС ЧАЙКА 13.

MACGKA

Серия сообщений "к Пасхе":
Часть 1 - Идеи к Пасхе
Часть 2 - Идеи к пасхальным сюжетам
...
Часть 14 - к пасхе
Часть 15 - Шьём пасхальную салфеточку
Часть 16 - Яйцо пасхальное "Ваза с цветами"Автор Чайка13
Часть 17 - Схемы для оплетения яиц бисером.
Часть 18 - Мастер-класс. Изготовление пасхальной картины из лоскутков без иглы
...
Часть 25 - Орнаментальні мотиви писанок
Часть 26 - Орнаментальні мотиви писанок
Часть 27 - Пасхальная игрушка с сюрпризом. Сначала было яйцо

Рубрики:  бисер

Шьём пасхальную салфеточку

Понедельник, 19 Марта 2012 г. 00:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Tujh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьём пасхальную салфеточку (шитье)

Мастер-класс: Шьём пасхальную салфеточку

Поскольку очень часто меня спрашивают как шить энти самые пасхальные салфетки, решилась обьяснить что к чему:) Делаю подобное впервые, так что тапками чур не кидаться:))
Итак на одну салфетку понадобится три круга диаметром примерно 26 см(у меня).Если шьем из мешковины то нужны еще швейные нитки ярких цветов(иначе их будет просто не видно), если шить из ткани- то нужна косая бейка для обработки края.Также нужны украшательства на ваше усмотрение(кружево как домотканое, ленточки, цветочки), шнур под цвет вашей ткани 1м на одну салфетку, крючок.Видела даже, что края салфетки обвязывают крючком, делают кружево на коклюшках:)

Мастер-класс: Шьём пасхальную салфеточку

Обрабатываем края кружков: у мешковины декоративной строчкой, у тканевых косой бейкой. Берем два круга(нижний и средний) скалываем булавочками и прострачиваем посередине

Мастер-класс: Шьём пасхальную салфеточку

Далее я делю на глаз получившийся полукруг на три кусочка и делаю еще два шва

Мастер-класс: Шьём пасхальную салфеточку

Мастер-класс: Шьём пасхальную салфеточку

Снимаем булавочки(если не сняли их в процессе)и прикладываем третий кружочек, он будет верхним.Скалываем кружочки по швам, так чтоб приколоть основания каждого конуса(6шт булавочек)

Мастер-класс: Шьём пасхальную салфеточку

забыла сфоткать на фоне швов:(

Переворачиваем салфетку к себе нижним кружочком и сострачиваем средний и верхний ровно посередине образовавшегося кармашика небольшим шовчиком

Мастер-класс: Шьём пасхальную салфеточку

Мастер-класс: Шьём пасхальную салфеточку

вот так должно получиться, после прострачивания всех кармашков

Мастер-класс: Шьём пасхальную салфеточку

Салфетка практически готова:)) Если мы салфетку шьем из мешковины самое время распушить края и убрать, обрезать лишнее.Теперь берем крючок и шнурочек

Мастер-класс: Шьём пасхальную салфеточку

и аккуратно протягиваем его по верхнему кругу, делая в каждом кармашке по два прокола

Мастер-класс: Шьём пасхальную салфеточку

Завязываем шнурочек и вуаля, готово:))

Мастер-класс: Шьём пасхальную салфеточку

А далее уж как кому хочется, можно добавить в кармашки цветочков, ленточек и прочие украшательства:)))

Мастер-класс: Шьём пасхальную салфеточку

Первоисточник вот

http://www.mastera-rukodeliya.ru/images/stories/shitye/pasxa-salfetka/13.jpg

Взято тут: http://www.mastera-rukodeliya.ru/index.php/shitye/shitye-dom/592-pasxa-salfetka.html

Серия сообщений "к Пасхе":
Часть 1 - Идеи к Пасхе
Часть 2 - Идеи к пасхальным сюжетам
...
Часть 13 - Пасхальная корзиночка МК
Часть 14 - к пасхе
Часть 15 - Шьём пасхальную салфеточку
Часть 16 - Яйцо пасхальное "Ваза с цветами"Автор Чайка13
Часть 17 - Схемы для оплетения яиц бисером.
...
Часть 25 - Орнаментальні мотиви писанок
Часть 26 - Орнаментальні мотиви писанок
Часть 27 - Пасхальная игрушка с сюрпризом. Сначала было яйцо


к пасхе

Понедельник, 19 Марта 2012 г. 00:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetik7 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Пасхальная корзиночка МК

Воскресенье, 18 Марта 2012 г. 23:40 + в цитатник
Это цитата сообщения natalih [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пасхальная корзиночка МК

Нашла вот такую красоту, очаровательную корзиночку к Пасхе от Гузель-Zizika

корз пасх (442x600, 83Kb)

Для изготовления пасхальной корзиночки нам потребуется небольшой кусочек акварельной, скрап или любой другой достаточно плотной бумаги, клей (я всегда использую клей-момент) и любые украшения на ваш вкус. Приступим.

Для начала вырезаем 6 одинаковых деталей вот по этой выкройке:

корз пасх.1 (247x320, 13Kb)

и ручку для корзинки шириной примерно 7-8 мм и длиной 17-18 см

корз пасх.2 (320x174, 17Kb) корз пасх.3 (320x234, 18Kb)

На этом этапе можно начать украшать нашу будущую корзиночку, я слегка тонировала края каждой детали дистресс-чернилами.

Нарезаем остатки бумаги на полоски шириной примерно 5 мм и длиной 3-4 см. Теперь самое сложное - склеиваем наши детали между собой. Сложно это, потому что линии стыка не прямые, а слегка изогнутые. Делаем это в 2 этапа , сначала стык выше "талии":

корз пасх.4 (320x206, 12Kb) корз пасх.5 (320x235, 14Kb)

Подрезаем бумагу, которая выглядывает между деталями.

Затем нижнюю часть отгибаем наружу и склеиваем.

Точно также соединяем последний стык.

 

корз пасх.6 (320x223, 12Kb) корз пасх.7 (237x320, 12Kb)

Приклеиваем ручку и "примеряем" яйцо, идеальный размерчик!:)

корз пасх.8 (213x320, 11Kb)

 

 

Осталось лишь украсить корзиночку на ваше усмотрение! И еще три примера для вашего вдохновения!

3562067_korz_pash_90_1_ (484x600, 159Kb)

3562067_korz_pash_101_1_ (435x600, 185Kb)

3562067_korz_pash_11_1_ (406x600, 134Kb)

http://zizika-gusel.blogspot.com

Серия сообщений "к Пасхе":
Часть 1 - Идеи к Пасхе
Часть 2 - Идеи к пасхальным сюжетам
...
Часть 11 - К ПАСХЕ
Часть 12 - Пасхальное яйцо из атласных лент. Мастер-класс
Часть 13 - Пасхальная корзиночка МК
Часть 14 - к пасхе
Часть 15 - Шьём пасхальную салфеточку
...
Часть 25 - Орнаментальні мотиви писанок
Часть 26 - Орнаментальні мотиви писанок
Часть 27 - Пасхальная игрушка с сюрпризом. Сначала было яйцо


ромашки

Суббота, 17 Марта 2012 г. 23:29 + в цитатник
Это цитата сообщения madamzyikova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ромашки

12 (444x600, 176Kb)
28 (465x600, 446Kb) 29 (465x600, 502Kb) 30 (465x600, 155Kb)
Рубрики:  вышивка

Видео-подборка самых интересных МК по фэлтингу

Вторник, 06 Марта 2012 г. 23:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Яна_Львовна_Федина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Валяем! Needle Felting. VIDEO.

Видео-подборка самых интересных МК по фэлтингу.

 (590x383, 50Kb)




Читать далее
Рубрики:  валяние

Без заголовка

Вторник, 06 Марта 2012 г. 23:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Сергей-Ф [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эмигрант.

Герой дня сегодня Заяц. С чемоданом. Эмигрант. Рвётся автостопом к своей мечте. К круасанам и лягушачьим лапкам. Поплевать с Эйфелевой башни, побродить по Елисейским полям.
 (480x640, 110Kb)
+4 фото
Забыл сказать, ростом Зайка 10 см. до кончиков ушей.
Рубрики:  игрушки

Метки:  

Рукодельные цветы. 397 мастер-классов

Суббота, 03 Марта 2012 г. 01:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Taklis [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рукодельные цветы. 397 мастер-классов


Мастер-классы
Рубрики:  цветы

Пасхальное яйцо из атласных лент. Мастер-класс

Суббота, 03 Марта 2012 г. 01:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пасхальное яйцо из атласных лент. Мастер-класс

пасхальные яйца

Читать далее...

Серия сообщений "к Пасхе":
Часть 1 - Идеи к Пасхе
Часть 2 - Идеи к пасхальным сюжетам
...
Часть 10 - толковый мк по оплетению яиц бисером
Часть 11 - К ПАСХЕ
Часть 12 - Пасхальное яйцо из атласных лент. Мастер-класс
Часть 13 - Пасхальная корзиночка МК
Часть 14 - к пасхе
...
Часть 25 - Орнаментальні мотиви писанок
Часть 26 - Орнаментальні мотиви писанок
Часть 27 - Пасхальная игрушка с сюрпризом. Сначала было яйцо


Интересная техника вязания спицами

Воскресенье, 26 Февраля 2012 г. 21:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Шунина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Интересная техника вязания спицами

.         

 

Рубрики:  вяжем спицами


Поиск сообщений в vinibu
Страницы: 234 ... 224 223 [222] 221 220 ..
.. 1 Календарь