Цитата сообщения милена70
Рулетики из лаваша,запеченные с сыром...
Вкусное и сытное блюдо.Начинку можно сделать любую несладкую.У меня сегодня в качестве начинки фарш и грибы.
Сначала обжарила фарш ( у меня сегодня из говядины и свинины) с луком до изменения цвета фарша. Затем хорошенько размяла его вилкой,чтобы не было комочков и добавила порезанный порей, сладкий перчик и помидоры.Обжарила пару минут вместе,затем добавила соль, перец, базилик,орегано, пару ложечек кетчупа и совсем немножко водички,закрыла крышкой,убавила огонь и тушила еще минут 10 на маленьком огне до выпаривания жидкости.На другой сковородке обжарила лук,добавила порезаненые шампиньоны и обжарила до выпаривания жидкости, затем посолила,поперчила,посыпала сухим тимьяном, мукой,перемешала и добавила немножко сливок( необязательно,но мне просто надо было их пристроить) и несколько ложек сметаны.Готовила на небольшом огне до загустения.Затем начинкам дала немного остыть.В мисочку положила пару ст.л. сметаны ,примерно столько же майонеза, ложечку кетчупа ,немного посолила и поперчила и перемешала.Листы лаваша разрезала на 4 части.Каждую часть смазала сметанной смесью и положила начинку.Половину сделала с фаршем,а половину с грибами.Посыпала рубленной петрушкой и тертым сыром.
Дно формы смазала сметанной смесью и плотненько уложила рулетики,чередуя - с грибами и с мясом.По ширине у меня рулетики получились точно по размеру формы,а в длину уместилось 6 штук. Затем в оставшуюся сметанную смесь добавила еще по ложке сметаны и майонеза ,чуть,чуть кетчупа( только для цвета),пару яиц,чуть посолила и добавила немножко мускатного орешка,перемешала и залила рулетики.Сверху посыпала тертым сыром.
Запекала в разогретой до 180 градусов духовке до румяной корочки.
Заливку можно делать любую - из одной сметаны с яйцами,из майонеза с яйцами,или из кефира,мацони или простокваши с яйцами.Кетчуп тоже необязательно.Можно в заливку выдавить зубчик чеснока.В любом случае получится вкусно!Держать в духовке до румяной корочки тоже необязательно( просто мы так любим),главное,чтобы яйца"схватились" и заливка не была жидкой.
Рецепт от Людмилы Ивановой.
http://gallery.ru/watch?a=yZi-gNU6