Шоколадная ватрушка,как праздничный торт. |
Очень вкусная и, по настоящему праздничная, по этому рецепту получается шоколадная ватрушка. Рецепт простой. Главное настроение и тогда любая домашняя выпечка будет спорится и всегда получаться.
|
Подборка оригинальной выпечки на Пасху из разных традиций! |
|
Кулич "Апельсиновый" с цукатами. |
Ингридиенты:
-Мука - 240г
-Разрыхлитель - 2ч.л.
-Сахар - 240г
-Сливочное масло - 150г
-Яйцо - 3шт.
-Апельсин - 1шт.
-Цукаты, изюм, орехи - 150г
Для глазури:
-Белок свежего яйца - 1шт.
-Сахарная пудра - 200г
-Лимонный сок - 1ч.л.
-Сливочное масло растопленное охлажденное - 1ч.л.
-Сливочное масло - 10-15г(для смазывания формы)
1. Апельсин намыть, снять цедру, выжать сок(должно получится примерно 60мл). Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром до пышной кремовой консистенции, затем добавить размягченное масло, лимонный сок, цедру - снова все взбить.
2. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем - перемешать венчиком до однородного теста густой консистенции. В тесто подмешать цукаты, изюм и порубленные орехи.
3. Формы (у меня две круглые диаметром 14 и 16см) хорошо смазать сливочным маслом, выложить тесто, заполняя форму на 2/3). Выпекать в заранее разогретой до 160-170 градусов духовку 45минут, готовность определять на сухую деревянную палочку.
Приготовление глазури:
4. Сливочное масло растопить и охладить. Белок с щепоткой соли взбить до легкой пены (до устойчивых пиков не надо!). Затем не переставая взбивать, частями добавить сахарную пудру. Взбить до блестящей массы, в конце взбивания добавить лимонный сок - тщательно перемешать , добавить сливочное масло - слегка взбить.
5. Готовые куличи немного охладить в форме, затем с помощью лопаточки аккуратно вынуть его из формы и переложить на блюдо, полить глазурью и посыпать кондитерской посыпкой, дать глазури полностью застыть.При подаче нарезать на порционные кусочки. Приятного чаепития!
|
25 главных цитат Харуки Мураками |
25 главных цитат Харуки Мураками
1. Профессия изначально должна быть актом любви. И никак не браком по расчету. И пока не поздно, не забывайте о том, что дело всей жизни — это не дело, а жизнь.
2. Мир без любви — все равно что ветер за окном. Ни потрогать его, ни вдохнуть.
3. Раньше я думал, люди взрослеют год от года, постепенно так... А оказалось — нет. Человек взрослеет мгновенно.
4. Весна — это такое время года, когда очень хорошо начинать что-то новое.
5. На свете не бывает ошибочных мнений. Бывают мнения, которые не совпадают с нашими, вот и все.
6. Когда ты в лесу, ты становишься частью леса. Весь, без остатка. Попал под дождь — ты часть дождя. Приходит утро — часть утра. Сидишь со мной — становишься частицей меня.
7 Жизнь в городах приучает смотреть разве что себе под ноги. О том, что на свете бывает небо, никто и не вспомнит.
8. Обнимая друг друга, мы делимся своими страхами.
9. В спокойствии сила.
10. Ошибки — это знаки препинания жизни, без которых, как и в тексте, не будет смысла.
11. Как ни старайся, когда больно — болит.
12. Нужно выплескивать чувства наружу. Хуже, если перестать это делать. Иначе они будут накапливаться и затвердевать внутри. А потом — умирать.
13. Я не люблю одиночество. Просто не завожу лишних знакомств. Чтобы в людях лишний раз не разочаровываться.
14. Видимо, сердце прячется в твердой скорлупе и расколоть ее дано немногим. Может, поэтому у меня толком не получается любить.
15. Быть честным друг к другу и хотеть помочь — вот главное.
16. Любая пустота обязательно чем-нибудь заполняется.
17. Человеку даруется надежда, и он использует ее как топливо, чтобы жить дальше. Без надежды никакое «дальше» невозможно.
Вся наша реальность состоит из бесконечной борьбы между тем, что действительно было, и тем, что не хочется вспоминать.
18. Самое важное — не то большое, до чего додумались другие, но то маленькое, к чему пришел ты сам.
19. Если глядеть издалека, что угодно кажется красивым.
20. Часто случается, что именно с пустяка начинаются самые важные в мире вещи.
21. Память согревает человека изнутри. И в то же время рвет его на части.
22. Двигаться с высокой эффективностью в неверном направлении еще хуже, чем вообще никуда не двигаться.
23. Много у тебя в жизни людей, которые бы говорили с тобой о тебе?
24. Если все будет так, как тебе хочется, то жить станет неинтересно.
25. B мою жизнь входят те, кто хочет, и кто хочет – уходит, но есть общие правила для всех гостей: заходя – вытирайте ноги, уходя – закрывайте за собой дверь.
|
Как сеять грибы |
Готовится грибная "рассада" - просто. Берётся шляпка уже перезревшего гриба (белый или подберезовик). Перемалывается на обычной ручной мясорубке. Кладётся в бутыль с водой. Дальше идёт способ "пробуждения" спор грибов. "Чтобы пробудиться споре в природе - ей нужно пройти по кишечнику зайчика или ежика. Какая там на эту спору воздействует среда в этом кишечнике? Крайне агрессивная по отношению к пище - она, эта среда, пищу эту расщепляет. Для воссоздания такой среды в домашних условиях кладётся на литровую бутыль пару чайных ложек французских дрожжей.
Стоит такая смесь примерно месяц. Внизу бутылки оседает мякоть грибов. Её надо убрать. А всё, что сверху - слить в отдельную посудину. Всё - посевной раствор готов.
Нужно учитывать концентрацию - в одном грибе - не миллион, и даже не миллиард спор. А биллион. И поэтому не нужно поливать раствором такой концентрации.
Берётся пропорция - стакан готового раствора со спорами из бутылки на бочку воды. Пластиковую, двухсот литровую бочку. И поливаются из обычной садовой лейки желательно около ТЕХ видов деревьев, около которых и был найден гриб. Если подберёзовик был найден у берёзы, то и лить рядом с берёзами. Если белый - около дуба (а и такое бывает) - то и лить около дуба. Здесь дело в том, что и подберёзовик и белый гриб всегда находятся в тесной связи с корнями деревьев. И споры "помнят" и "умеют" выстраивать отношения с теми видами деревьев, около которых росла их мама.
И можно "сеять". Хоть - на огороде. Хоть в соседнем лесу. Где душа пожелает.
|
Блинные маффины с жюльеном |
Простой, но в тоже время оригинальный рецепт блинчиков с начинкой. Готовить одно удовольствие - не нужно стоять у плиты, быстро, чисто, а самое главное - очень вкусно!
|
Натюрморты Эустома - роза любви |
|
Аспириновый пилинг для гладких пяточек |
Наши ножки, а в частности пяточки, требуют не меньшего ухода, чем лицо, руки и тело. Но, многие не придают этому значение. И только лишь весной, ближе к лету, обнаруживают, что пятки загрубели, а обычная пемза их уже не берет. В этом случае на помощь придет аспириновый пилинг, который можно сделать в домашних условиях. С его помощью можно смягчить и удалить огрубевшую, омертвевшую кожу стоп. Также он поможет избавиться от грибка и справится с неприятным запахом ног.
Ингредиенты:
|
Шоу орхидей-2017 в Нью-Йоркском ботаническом саду |
|
Манник с изюмом |
Ингредиенты:
-1 стакан манной крупы
-1 стакан кефира
-0.5 стакана сахара
-80 гр. растопленного сливочного масла или маргарина
|
Желейные торты |
|
Торт Опиум |
1.
|
"Тертый" чизкейк |
Хрустящее тесто с нежной сливочной начинкой не оставит ни одного шанса на то, чтобы «тертый» чизкейк был не съеденным! К чашечке чая или кофе, к бокалу вина такой десерт подойдет, как ничто другое!
Данный рецепт немного отличается от очень популярного десерта-чизкейка, прежде всего, приготовлением основы этого вкуснейшего сырного торта. А «тертым» его называют из-за того, что после того как тесто для основы приготовлено, его охлаждают, а потом натирают на терке. Все это позволяет сделать выпечку очень воздушной, кроме того она получается довольно нежной, поэтому просто тает во рту!
|