-–убрики

 -‘отоальбом

ѕосмотреть все фотографии серии ќбща€
ќбща€
08:40 05.11.2015
‘отографий: 4

 -¬сегда под рукой

ѕоиск по блогосервису
яндекс

 -ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в viktor_kante

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 50) ћо€_дача ÷арство_ улинарии ”–ќ »_‘ќ“ќЎќѕј ÷итируем_“ут –ецепты_домохоз€ек  луб_мастериц town_of_art ¬_ _”_—_Ќ_я_“_»_Ќ_ј Live_Memory ѕсихологи€_дл€_чайников ∆елезно-м€гкие ћо€_кулинарна€_книга √еи_би_лесби_ѕрибалтики јрт_ алейдоскоп ¬сем_¬кусно ∆»¬јя_Ё“»„Ќјя_ ќ—ћ≈“» ј Ќяшные_штучки Ѕ”ƒ№_«ƒќ–ќ¬ ћирова€_ улинари€ BeautyMania —екреты_здоровь€ ƒиабеткафе »стори€_и_культура –џ∆»…_ ќЌ№ ќ—≈Ќ№_и_«»ћј —≈–≈Ѕ–яЌџ…_¬≈  ”голок_психолога ѕ»ј–_дневников ¬кусно_Ѕыстро_Ќедорого —тихи_любимых_поэтов јниме_галере€ Ё“ќ_¬—®_ЋёЅќ¬№ AlinaClub Asian_Music_Photo Camelot_Club “олько_дл€_мужчин “олько_дл€_женщин Frondam Geo_club gr_soob in_bed_with_MDNA JMusic Ўкола_кулинара ѕитер shopping ¬сЄ_дл€_дома_и_дачи Ћучшее_ƒл€_÷итатника Union_of_art Ќеизвестна€_ѕланета  луб_ расоты_и_«доровь€
„итатель сообществ (¬сего в списке: 16) AVON AbhaziaTrip design_club ј–“_ј–“ель ћировой_инет Pinacoteca —ќ‘“_— ј„ј“№_—ќ‘“ ћода_и_стиль_с_—условым ќ_—амом_»нтересном ћегј-јр“ H_B eau_de_source Fashion_TIME_JM –елакс_и_вдохновение vkosmosGO WiseAdvice

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 09.12.2008
«аписей: 55873
 омментариев: 3383
Ќаписано: 60128

Ѕез заголовка

„етверг, 22 ƒекабр€ 2016 г. 11:59 + в цитатник
ƒомашние настойки на спирту Ц лучшие рецепты
¬ последнее врем€ все большую попул€рность набирает такой напиток, как настойка на спирту в домашних услови€х. –ецепт ее, передаваемый из поколени€ в поколение, пожалуй, есть не в каждой семье, и поэтому ниже делимс€ проверенными советами.

Ћюбой рецепт приготовлени€ настойки на спирту основан на двух ключевых ингредиентах: крепком алкоголе и растительном сырье: €годах, травах, фруктах, семенах. »спользовать можно не только спирт, но и водку. Ќекоторые берут джин и конь€к, но нужно учесть, что така€ настойка получит дополнительный вкусовой оттенок.

 едрова€ настойка на спирту

Ёту богатую витаминами и множеством полезных элементов настойку также называют кедровка

¬ам понадоб€тс€: 4 ст.л. кедровых орехов в скорлупе, 500 мл спирта 40-45%, 1 ст.л. сахара, ванилин (на кончике ножа), лист черной смородины, 3 г апельсиновой цедры.

ѕриготовление. ќрехи насыпьте в металлическую миску и залейте кип€тком, перемешайте, слейте воду. —делайте так 3 раза Ц это уберет горький привкус смол. ѕереложите орехи в бутылку, добавьте сахар, ванилин, смородиновый лист и цедру. «алейте спиртом, перемешайте и плотно накройте крышкой. Ѕутылку уберите в темное теплое место на 10 дней и раз в 3 дн€ аккуратно встр€хивайте. ѕроцедите настойку через марлю и поставьте в темное прохладное место на 4 дн€.

Ќастойка клюквы на спирту

 люква хорошо сочетаетс€ с калганом, который к тому же сделает настойку еще более полезной

¬ам понадоб€тс€: 400 г клюквы, 2 л спирта 40-45%, 3 ст.л. сахара, 2 ст.л. меда, цедра 1 лимона, 1 ч.л. молотого корн€ калгана.

ѕриготовление. ягоды помойте и переберите, положите в кастрюлю и разомните толкушкой. ¬сыпьте сахар, накройте крышкой и поставьте в теплое место на 2 дн€. «атем влейте в эту массу 1 л спирта, снова накройте и оставьте на 2 недели. ѕолученный настой слейте в отдельную бутыль, а клюкву залейте оставшимс€ спиртом и дайте посто€ть еще неделю, после чего снова слейте настой и смешайте его с предыдущим. ѕроцедите через несколько слоев марли и добавьте мед, цедру лимона, калган. Ќастаивайте еще неделю, затем оп€ть профильтруйте.

Ќастойка из черноплодной р€бины на спирту

ѕопробуйте пр€ную настойку из аронии, в народе более известной как черноплодна€ р€бина

¬ам понадоб€тс€: 1,5 кг €год, 1 л спирта, 0,5 кг сахара, 3 бутона гвоздики.

ѕриготовление. –€бину переберите и вымойте, поместите в кастрюлю и тщательно растолките. ƒобавьте гвоздику и сахар, перемешайте, накройте крышкой и оставьте в теплом месте на несколько дней. ¬ылейте в р€биновую массу спирт, закройте и снова отправьте в темное место на 55-65 дней, после чего процедите.

Ќастойка из калины на спирту

 алинова€ настойка помогает справитьс€ с простудой, а готовитс€ очень просто

¬ам понадоб€тс€: 0,5 кг калины, 200 мл спирта, 300 мл воды и 1 ст.л. меда.

ѕриготовление. ѕомытые и перебранные €годы положите в кастрюлю и разомните толкушкой либо перетрите через сито, добавьте мед и залейте все спиртом. ѕеремешайте, накройте крышкой и настаивайте 3 недели в темном месте при комнатной температуре. ѕолученный напиток процедите через марлю.

Ќастойка из брусники на спирту

” брусничной настойки будет интересный вкус, если добавить шиповник и малину

¬ам понадоб€тс€: 2 ст.л. брусники, 2 ст.л. малины, 2 ст.л. шиповника, 500 мл спирта.

ѕриготовление. ѕереберите и помойте €годы, сложите бруснику в пакет и немного помните скалкой. «атем переложите все ингредиенты в банку, залейте спиртом, плотно накройте крышкой и настаивайте в темном месте на прот€жении 1 мес€ца, после чего напиток процедите.

Ќастойка из €блок на спирту
¬ашему вниманию Ц рецепт быстрой настойки на спирту, котора€ настаиваетс€ всего 10 дней.


” €блочной настойки красивый €нтарный цвет и €ркий аромат

¬ам понадоб€тс€: 1 кг €блок, 1 л спирта, 0,5 ч.л. молотой корицы (или 1/2 коричной палочки), 2 г ванилина.

ѕриготовление. ¬ымытые €блоки очистите от сердцевины, нарежьте небольшими дольками и сложите в 2-3-литровую банку. ƒобавьте специи и спирт, накройте крышкой и поставьте на 10 дней в темное место. «атем процедите настойку через марлю, разлейте по бутылкам и приступайте к дегустации.

Ќастойка из смородины на спирту

√отовить настойку можно из смородины любого сорта, а изюминку добав€т смородиновые листь€

¬ам понадоб€тс€: 1 л красной смородины, 500 мл спирта, 5 смородиновых листьев, 0,75 л воды, 3 ст. сахара.

ѕриготовление. „истые €годы и листь€ сложите в банку так, чтобы заполнить ее наполовину. ¬лейте спирт, перемешайте, плотно закройте банку и настаивайте 2 мес€ца в темном месте. «атем процедите настой, €годы отожмите в емкость и смешайте полученный сок и настойку с предварительно сваренным из воды и сахара сиропом. –азлейте все по бутылкам.

Ќастойка из вишни на спирту

ѕопробуйте очень вкусную пр€ную вишневую настойку

¬ам понадоб€тс€: 2 кг вишни, 1 л спирта, 10 ст.л. сахара, 8 бутонов гвоздики, 0,5 ч.л. корицы молотой, 0,5 ч.л. мускатного ореха.

ѕриготовление. ¬ымойте вишню и проколите каждую €году зубочисткой. ¬ отдельной миске смешайте сахар, корицу, мускатный орех и гвоздику. ¬ыложите вишни в банку сло€ми, пересыпа€ каждый слой смесью сахара и специй. «атем залейте все спиртом и накройте банку крышкой или тканью (в этом случае вкус настойки будет более м€гким).

ќбратите внимание: настаивать вишневую настойку нужно в хорошо освещенном месте, например, на подоконнике.

Ќа прот€жении 2 мес€цев не забывайте перемешивать ее каждые 3 дн€, а после Ц процедите через сито.

Ћимонна€ настойка на спирту

ћ€та и лимон отлично сочетаютс€, придава€ напитку свежий аромат

¬ам понадоб€тс€ цедра 5 лимонов, 150 г листьев свежей м€ты (или 50 г сушеной), 1 л спирта.

ѕриготовление. ¬ымойте лимоны в гор€чей воде и снимите с них цедру (без белой м€коти). ¬ банку положите чистые листь€ м€ты, цедру и залейте спиртом. «акройте банку и оставьте на 10 дней в темном месте при комнатной температуре, ежедневно аккуратно встр€хива€. «атем процедите настойку через марлю и разлейте по бутылкам.

—ливова€ настойка на спирту

ƒл€ приготовлени€ настойки по этому рецепту удал€ть косточки из слив не нужно Ц они добав€т интересные ноты к вкусу и аромату напитка

¬ам понадоб€тс€ 1 кг слив, 1 л спирта, 150 мл воды, 200 г сахара, 4 веточки м€ты.

ѕриготовление. ¬ымытые сливы сложите в кастрюлю, залейте спиртом и оставьте на 2 недели при комнатной температуре в темном месте. «атем слейте полученную жидкость в банку и аккуратно влейте ее в емкость с заранее приготовленным сиропом, не перестава€ помешивать. ¬ бутылку положите м€ту и процедите туда же настойку. «акройте крышкой и уже через сутки можете наслаждатьс€ ароматным напитком.

 ак видите, дл€ того, чтобы приготовить домашнюю настойку на спирту, самое главное Ц запастись терпением, ведь чем дольше будет настаиватьс€ напиток, тем насыщеннее будет его вкус.
ћетки:  

ѕроцитировано 7 раз
ѕонравилось: 7 пользовател€м



Akmaya   обратитьс€ по имени ƒобрый день! —реда, 19 »юл€ 2017 г. 08:41 (ссылка)
—пасибо"
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку