-–убрики

 -‘отоальбом

ѕосмотреть все фотографии серии ќбща€
ќбща€
08:40 05.11.2015
‘отографий: 4

 -¬сегда под рукой

ѕоиск по блогосервису
яндекс

 -ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в viktor_kante

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 50) ћо€_дача ÷арство_ улинарии ”–ќ »_‘ќ“ќЎќѕј ÷итируем_“ут –ецепты_домохоз€ек  луб_мастериц town_of_art ¬_ _”_—_Ќ_я_“_»_Ќ_ј Live_Memory ѕсихологи€_дл€_чайников ∆елезно-м€гкие ћо€_кулинарна€_книга √еи_би_лесби_ѕрибалтики јрт_ алейдоскоп ¬сем_¬кусно ∆»¬јя_Ё“»„Ќјя_ ќ—ћ≈“» ј Ќяшные_штучки Ѕ”ƒ№_«ƒќ–ќ¬ ћирова€_ улинари€ BeautyMania —екреты_здоровь€ ƒиабеткафе »стори€_и_культура –џ∆»…_ ќЌ№ ќ—≈Ќ№_и_«»ћј —≈–≈Ѕ–яЌџ…_¬≈  ”голок_психолога ѕ»ј–_дневников ¬кусно_Ѕыстро_Ќедорого —тихи_любимых_поэтов јниме_галере€ Ё“ќ_¬—®_ЋёЅќ¬№ AlinaClub Asian_Music_Photo Camelot_Club “олько_дл€_мужчин “олько_дл€_женщин Frondam Geo_club gr_soob in_bed_with_MDNA JMusic Ўкола_кулинара ѕитер shopping ¬сЄ_дл€_дома_и_дачи Ћучшее_ƒл€_÷итатника Union_of_art Ќеизвестна€_ѕланета  луб_ расоты_и_«доровь€
„итатель сообществ (¬сего в списке: 16) AVON AbhaziaTrip design_club ј–“_ј–“ель ћировой_инет Pinacoteca —ќ‘“_— ј„ј“№_—ќ‘“ ћода_и_стиль_с_—условым ќ_—амом_»нтересном ћегј-јр“ H_B eau_de_source Fashion_TIME_JM –елакс_и_вдохновение vkosmosGO WiseAdvice

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 09.12.2008
«аписей: 55683
 омментариев: 3375
Ќаписано: 59929

Ѕез заголовка

¬оскресенье, 18 ƒекабр€ 2016 г. 18:13 + в цитатник


0_13594e_82a73f81_orig (550x350, 128Kb)




Ћепешки на молоке – общие принципы приготовлени€



¬ основном готов€т лепешки на воде и муке, но можно сделать выпечку и на сметане, простокваше, кефире и молоке, вымешива€ тесто не только с добавлением пшеничной муки, но и кукурузной, гречневой, рисовой и др.



ƒл€ придани€ обычным лепешкам сытности и новых вкусов их выпекают, использу€ в качестве начинок: сыры, м€со, грибы, овощи, варенье, творог, фрукты и прочее, а в качестве дополнений: специи, пр€ности, травы.



Ћепешки на молоке можно подавать к супам, вторым блюдам, чаю, молоку. »сход€ из этого, готов€т их сдобными, пресными, сладкими, чесночными, сырными и прочими. ѕодают лепешки на молоке и в гор€чем, и в холодном виде, по желанию полив сливочным маслом, украсив зеленью. “акже, если лепешка готовилась без начинки, ее нередко используют в качестве основы дл€ бутербродов с сыром, колбасой, ветчиной, м€сом.



–ецепт 1. Ћепешки на молоке на сковороде с сыром



»нгредиенты:



• 220 мл молока;



• 350-400 г муки;



• 90 г сыра;



• 2 зубчика чеснока;



• сливочное масло;



• по половине ч. л. соли и соды.



 ак готовить лепешки на молоке:



1. ћуку просейте в глубокую миску и перемешайте с содой и солью.



2. —делайте в центре мучной горки углубление, влейте молоко. «амесите руками эластичное тесто, при необходимости добавьте еще немного муки.



3. «аверните готовое тесто в полиэтиленовый мешочек, уберите на 30 минут в холодильник.



4. —ыр натрите на мелком сегменте терки, переложите в тарелку. ƒобавьте пропущенный через пресс чеснок. “щательно перемешайте.



5. ќтлежавшее тесто раскатайте колбаской диаметром примерно 3-4 см, нарежьте колбаску кружочками толщиной около 0,8 см.



6. –аскатайте каждый кружочек лепешкой, в середину которой уложите по чайной ложечке сырной начинки.



7. —обира€ кра€, защипните их сверху в узелочек и придавите руками получившийс€ мешочек, придава€ ему форму лепешки.



8. ∆арьте лепешки на сухой сковороде, выставив минимальный огонь, в течение 2-3 минут с каждой стороны.



9. ≈ще гор€чие лепешки перед подачей на стол смажьте сливочным маслом.



–ецепт 2. Ћепешки на молоке на сковороде с грибами и сыром



»нгредиенты:



• около 300 г муки;



• 3/4 стакана молока;



• 120 г сыра;



• 150 г шампиньонов;



• луковица;



• сливочное и растительное масло;



• по маленькой ложке соды и соли.



 ак готовить лепешки на молоке:



1. —мешайте в глубокой миске молоко, соду и соль.



2. Ќебольшими порци€ми добавл€йте просе€нную муку, вымешива€ руками тесто. ќно не должно липнуть к рукам, консистенци€ эластична€, тесто не м€гкое и не слишком твердое.



3. ”берите готовое тесто на 30-40 минут в холодильник, предварительно завернув в пакет.



4. ѕока тесто настаиваетс€, ополосните и порежьте соломкой шампиньоны, луковицу накрошите мелкими кубиками. ќбжарьте оба ингредиента на небольшом кусочке сливочного масла до легкого золотистого оттенка и полного выпаривани€ жидкости.



5. —ыр натрите на терке или порежьте маленькими кубиками.



6. Ќасто€вшеес€ тесто разделите на кружки одинакового размера, раскатайте лепешки толщиной не более 3-4 мм.



7. ¬ыложите на одну сторону лепешки небольшое количество остуженных грибов с луком, посыпьте сверху подготовленным сыром.



8. ѕрикройте начинку другой стороной лепешки и аккуратно раскатайте тесто скалкой, но так, чтобы не образовалось дырочек.



9. —мажьте сковороду растительным маслом, разогрейте ее.



10. ∆арьте лепешки с двух сторон до золотистого рум€нца.



–ецепт 3. ѕростые лепешки на молоке на сковороде к чаю



»нгредиенты:



• 245 мл молока;



• €йцо;



• 420-460 г муки;



• соль, сода – по щепотке;



• раст-ое масло;



• 45 г сахара;



• ванильный сахар.



 ак готовить лепешки на молоке:



1. —мешайте в глубокой миске сахар с ванильным сахаром, содой и €йцом.



2. ƒобавьте €йцо и ложку растительного масла, взбейте до однородной консистенции.



3. Ќе перестава€ взбивать, влейте тонкой струей молоко.



4. “еперь насыпа€ небольшими порци€ми предварительно просе€нную муку, замесите упругое, не прилипающее к рукам тесто.



5. ”берите тесто в мешочек, дайте ему отлежатьс€ около часа в холодильнике.



6. —пуст€ час разделите тесто на круги, обвал€йте их в муке и придайте форму лепешек. –аскатайте, сделайте вилкой небольшие углублени€ по всему периметру.



7. ∆арьте тесто на прогретой смазанной сковороде с каждой стороны по 2-3минуты.



–ецепт 4. ƒрожжевые лепешки на молоке



»нгредиенты:



• 550 мл молока;



• 1 ст. л. сухих дрожжей;



• два €йца;



• 50-80 г сахара (по вкусу);



• около килограмм муки;



• масло.



 ак готовить лепешки на молоке:



1. Ќасыпьте дрожжи в миску, залейте небольшим количеством молока, добавьте по две ложки сахара и муки, хорошенько перемешайте. ”берите в тепло на 10-15 минут.



2. ¬збейте подготовленную опару с оставшимс€ сахаром, €йцами и солью.



3. —мешайте получившуюс€ у вас смесь с молоком, после насыпьте муку и вымесите руками тесто.



4. √отовое тесто переложите в чистую сухую миску, прикройте полотенчиком, уберите в тепло примерно на 30-45 минут, пока тесто не увеличитс€ в 2 раза.



5. Ќасыпьте на стол муку, выньте подготовленное тесто.



6. —формируйте из теста несколько колбасок, которые нужно будет разделить руками на небольшие кружочки, из которых и будут раскатыватьс€ лепешки.



7. Ћепешки можно как раскатывать, так и формировать руками. Ћучше, чтобы они были не очень большого размера, 7-10 см в диаметре будет достаточно.



8. —мажьте лепешки растительным маслом, жарьте на хорошо прогретой сковороде сначала с одной стороны около 5 минут, после с другой.



–ецепт 5. Ћепешки на молоке на сковороде с картофелем



»нгредиенты:



• 250 мл молока;



• 380 г муки;



• 1/3 ч. л. соды;



• три картофел€ среднего размера;



• 140 г адыгейского сыра;



• 35 г масла слив-го;



• соль, перец, приправы.



 ак готовить лепешки на молоке:



1. Ќасыпьте муку в миску, влейте молоко, насыпьте соду и соль. «амесите эластичное тесто, уберите его, завернув в пленку, в холодильник.



2.  артошку очистите, нарежьте крупными дольками и отварите до готовности в подсоленной воде.



3. ¬оду слейте, в картошку положите масло, приправы, немного соли, перец. ѕриготовьте пюре.



4. —ыр выложите в любую емкость и разомните вилкой, переложите к картофельному пюре. ѕеремешайте.



5. „ерез 20-30 минут выньте тесто из холодильника, разделите на одинаковые кусочки желаемого размера, раскатайте лепешки.



6. ¬ыложите в центр каждой лепешки картофельную начинку, защипите тесто любым удобным способом, но так, чтобы начинка наверн€ка не вытекла во врем€ жарки.



7. –аскатайте наполненное тесто скалкой.



8. ќбжарьте готовые издели€ с каждой стороны в течение 4-5 минут в сковороде на прогретом растительном масле.



–ецепт 6. Ћепешки на молоке на сковороде с зеленым луком и сыром



»нгредиенты:



• 100 мл молока;



• 150 г муки;



• два €йца;



• перь€ зеленого лука;



• по щепотке соли и разрыхлител€.



 ак готовить лепешки на молоке:



1. ќтварите одно €йцо вкрутую, остудите, очистите и нарежьте мелкими кубиками.



2. 8-10 перьев молодого лука ополосните и порежьте тонкими колечками, смешайте с €йцом.



3. ¬ другой сухой миске взбейте молоко со вторым сырым €йцом, солью, разрыхлителем и мукой.



4. ѕереложите подготовленную начинку в тесто, перемешайте.



5. ∆арьте лепешки с двух сторон до золотца, выкладыва€ необычное тесто ложкой на хорошо разогретое в сковороде масло.



–ецепт 7. Ћепешки на кислом молоке на сковороде



»нгредиенты:



• 250 г муки;



• 200 мл скисшего молока;



• по щепотке разрыхлител€, соли;



• 50 г маргарина;



• горсть кунжутных сем€н.



 ак готовить лепешки на молоке:



1. ѕеремешайте в большой емкости муку с разрыхлителем и солью.



2. ƒобавьте отогретое при комнатной температуре масло, вымесите тесто до состо€ни€ крупных крошек.



3. ¬лейте скисшее молоко, вымесите тесто.



4. –аскатайте тесто в большой тонкий пласт, нарежьте его с помощью тарелки или формы в виде лепешек.



5. ѕосыпьте готовые издели€ семенами кунжута, слегка примните их руками, чтобы они не рассыпались во врем€ жарки.



6. ќбжарьте лепешки с двух сторон на слабом огне до легкого аппетитного рум€нца.



7. ѕодавайте гор€чими.



Ћепешки на молоке на сковороде – хитрости и советы



• ≈сли вы готовите сладкие лепешки, добавл€йте в тесто сахар, мед, а если вместо хлеба – соль и пр€ности.



• ¬ тесто сладких лепешек также можно положить ванилин, что придаст готовым издели€м особенный аромат.



• Ќе рекомендуетс€ дл€ приготовлени€ лепешек использовать холодное молоко, лучше всего его немножко подогреть или вытащив заранее их холодильника, или выдержав некоторое врем€ в микроволновке, на плите.



• “ак как в рецептах не используетс€ кисломолочные продукты, которые придают лепешкам м€гкость, используйте соду. ќна сделает лепешки на молоке пышными.



• “акже чтобы тесто стало воздушным и пышным рекомендуетс€ муку просеивать несколько раз дл€ насыщени€ кислородом.



• Ќе спешите после замеса приступать к лепке, дайте тесту «отдохнуть» некоторое врем€ в холодильнике.



• ¬ымешивайте тесто руками. “ак оно точно получитс€ однородным без единого мучного комочка.



• “есто нужно месить аккуратно, консистенци€ его должна быть средней: не очень густой, но и не сильно м€гкой. »наче лепешки получатс€ либо слишком плотными и жесткими, либо, наоборот, не смогут держать форму и будут растекатьс€.



• ¬ы можете раскатывать лепешки абсолютно любого диаметра, в зависимости от своих пожеланий или диаметра сковороды, но вот толщина лепешек должна быть не очень большой. „ем тоньше лепешка, тем быстрее и полнее она прожаритс€.



• ≈сли вы жарите лепешки не на сухой сковороде, а на масле, то перед подачей на стол лучше всего сначала их выложить на бумажное полотенце, чтобы стекли излишки масла.




ѕроцитировано 2 раз
ѕонравилось: 3 пользовател€м



valniko77   обратитьс€ по имени —уббота, 15 »юл€ 2017 г. 15:03 (ссылка)
—пасибо за рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку