Shakkar Para - чудесное индийское хрустящее лакомство, результат просто потрясает воображение!!!)))
Shakkar Para - чудесное индийское хрустящее лакомство, результат просто потрясает воображение!!!)))
Автор Aron-Space
Кухни: Индийская
Описание: Shakkar Para - это невероятно вкусные, хрустящие и безумно ароматные крекеры, которые очень популярны в Индии. Готовятся они до безумия просто, но результат просто потрясает воображение! Мука, манка, сахар и кокосовая стружка - то, что потребуется для приготовления этой великолепной закуски. "И это всe?" - спросите вы. Это индийская кухня, дорогие мои! И нам ничего больше не остаeтся, кроме как бесконечно восторгаться ей!
С радостью представляю вам очередное лакомство, приготовив которое, вы будете в полном восторге!
| |
Ингредиенты для "Shakkar Para - чудесное индийское хрустящее лакомство" |
|
|
Рецепт "Shakkar Para - чудесное индийское хрустящее лакомство" |
| Итак, для начала вымесим тесто. Для этого нам потребуется 1 стакан белой муки, четверть стакана манной крупы, 2 столовой ложки масла и пол стакана тёплой водички. Смешайте муку с манкой и растительным маслом. Хорошенько перемешайте всё это руками. Влейте воду и замесите тесто. |
| Готовое тесто заверните в плёнку и оставьте "дозревать" примерно на 30 минут. |
| Разделите тесто на две части и раскатайте каждую из них в такую вот лепёшку. Наделайте побольше дырочек обычной вилкой и |
| разрежьте на небольшие квадратики. |
| Разогрейте в глубокой сковороде большое количество масла и погрузите туда наши квадратики из теста. Жарьте на среднем огне до золотисто-коричневого цвета. Готовые крекеры выложите на бумажные полотенца, чтобы они подсохли и с них стёк излишек масла. |
| Теперь приготовим кокосовый сироп.
Смешайте в небольшой кастрюльке 3/4 стакана сахара и пол-стакана воды. Доведите до кипения и кипятите на слабом огне, пока сироп не уварится примерно на половину. |
| Когда сироп будет готов, выключите огонь и насыпьте в него 3 столовые ложки кокосовой стружки и пол-чайной ложки молотого кардамона. Всё хорошенько перемешайте. |
| Высыпьте наши крекеры в кастрюльку и аккуратненько их перемешайте, пока все они не покроются ровным слоем сиропа. |
| Выложите крекеры равномерно на противень и дайте им полностью остыть. |
| Наши чудесные Shakkar Para готовы!
Будьте счастливы и здоровы!
Приятного аппетита! |
|
http://www.povarenok.ru/recipes/show/32244/