-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в viktolina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.05.2011
Записей: 2734
Комментариев: 14
Написано: 2866


Без заголовка

Четверг, 23 Февраля 2012 г. 17:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Орнаменты для вышивки

 

Украшения
     
  Thumbnail of Embroidery Kits 10  
     
Показать детали

Ornament1
138 х 138 стежков

download design

 

     
  Thumbnail of Embroidery Kits 11  
     
Показать детали

Ornament2
138 х 138 стежков

download design

 

     
  Thumbnail of Embroidery Kits 16  
   
Читать далее...
Рубрики:  ВЫШИВАНИЕ/всякое нужное

Без заголовка

Четверг, 23 Февраля 2012 г. 17:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коробка из пластиковой канвы

 

Из  пластиковой канвы получаются замечательные коробочки для мелочей

 

Читать далее...
Рубрики:  ДРУГОЕ

Без заголовка

Четверг, 23 Февраля 2012 г. 17:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Андрусенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Схемы бискорню от Victoria Sampler

 

Victoria Sampler - довольно известная в вышивальном мире компания, которая располагается в Канаде. В штате всего 10 человек, но их творческий фонтан бьет ключом. На сайте вы можете найти много схем, самплеров, в том числе 3D домиков. А сейчас я бы хотела предложить вам подборку бесплатных схем бискорню. Некоторые из них повторяются, но в различных цветовых вариациях.
скачать бесплатно схемы

Скачать бесплатные схемки одним архивом (2,6 Мб) можно здесь или тут.

Все схемы и картинки взяты с сайта Victoria Sampler. 

http://www.inusya.ru/index.php/freebies/2010-01-27-14-30-24/93-biscornu-vsampler 

 

Рубрики:  ВЫШИВАНИЕ/миниатюрки

Без заголовка

Среда, 22 Февраля 2012 г. 20:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышивка "Цветы в голубых тонах"


Рубрики:  ВЫШИВАНИЕ/цветочно-бабочная тема

Без заголовка

Среда, 22 Февраля 2012 г. 20:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышитая скатерть

Рубрики:  ВЫШИВАНИЕ/бордюры

Без заголовка

Среда, 22 Февраля 2012 г. 20:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышивка "Ирисы. Иероглиф"

Рубрики:  ВЫШИВАНИЕ/восток

Без заголовка

Среда, 22 Февраля 2012 г. 20:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Андрусенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЕЦЕПТЫ ПОСТНЫХ ЗАКУСОК



баклажаны запеченные под аджикой
Ароматные солоноватые дольки с долгим острым послевкусием. Можно использовать как гарнир к мясу, как дополнение к кашам или овощам, как закуску под пиво.

баклажаны запеченные под аджикой
баклажаны острые маринованные
Мягкие влажные дольки баклажанов, с остро-кислым вкусом и чесночным ароматом - прекрасная закуска к вашему столу.

баклажаны острые маринованные
соленые баклажаны
Очень ароматные солёно-кислые баклажаны. Особенно хороши с бородинским хлебом.

соленые баклажаны
острые баклажаны в маринаде из перца
Хорошая закусочка. Острая, ароматная. Баклажаны впитали в себя всю жидкость и стали сочными и мягкими.

острые баклажаны в маринаде из перца
помидоры с зеленью
Помидоры равномерно просолились и приобрели вкусный аромат укропа и чеснока.

помидоры с зеленью
супербыстрые маринованные помидоры
Помидоры мягкие, но хорошо держащие форму. Вкус - маринованный, солоновато-кислый. Аромат очень приятный.

супербыстрые маринованные помидоры
быстрые маринованные помидоры
Помидоры мягкие, но хорошо держащие форму. Вкус - маринованный, солоновато-кислый. Аромат очень приятный.

быстрые маринованные помидоры
горячие бутерброды с помидорами
Наивкуснейшие бутерброды. Острые и кисловато-солёные.

закуска из маринованных овощей
Вкус вполне ожидаемый - кисловато-солёный. Аромат болгарских перцев плюс лёгкий луковый. У закуски очень красивый и привлекательный вид.

баклажановая закуска со свежими помидорами и перцами
С сырыми овощами вкус баклажановой закуски получился оригинальным - более резким, со специфическим ароматом свежести.

кабачки острые маринованные
Закуска получилась не слишком острой - масло погасило излишнюю жгучесть и кабачки стали очень приятными на вкус, с лёгким перечным послевкусием.

ароматные маринованные кабачки
Вкус и запах кабачков можно не описывать - всё ясно из названия и состава. Вкус кисловато-солёный, а аромат чесночно-укропный.

маринованные кабачковые "спагетти"
Вкус у этих маринованных кабачков приятный - острый, солоноватый. А вид очень оригинальный. Кабачковая соломка хоть и тонюсенькая, но всё же не мягко-разваливающаяся, а твердовато-хрустящая.

быстрые малосольные огурцы (сухой посол)
Огурцы солятся насухо, без рассола, и уже через час они становятся на вкус как малосольные.

запеченные початки кукурузы
Для постного варианта сливочное масло нужно заменить на растительное.

фасолевый бутербродный паштет
На вкус паштет кисловато-острый, крахмалистый. Если пюрировать в блендере, то очень нежный.

картофельные ёжики
Изначально рецепт предусматривает наличие яйца и сыра. Но для постного варианта можно ограничиться только хлебом и картофельным пюре, в которое для вкуса нужно положить побольше зелени. А можно положить что-нибудь постное - маринованный грибочек, квашеную капустку, кусочек селёдки и т.п.

запеченные перцы с брынзой
Приготовление этого блюда можно остановить на этапе запеченных перцев, а можно и продолжить до конца, заменив брынзу на тофу.

лук острый закусочный
Этот лук хорош к пюрешечке с черным хлебушком.

перцы закусочные
Острая ароматная закуска.

закуска из помидоров с брынзой
Прелестная закуска. Но брынзу нужно заменить на соевый сыр - тофу.

кабачки запеченные
Легкое постное блюдо. Кабачки получаются нежными и острыми.

соленая семга
Самый популярный рецепт соления красной рыбы.

соленые баклажаны
У меня эти баклажаны всегда ассоциируются с соленым салом - тот же аромат, острота, нежность. А вы не любите сало? Тогда вам не стоит читать этот комментарий.

острая закуска из огурцов
А водку в пост пьют? Тогда эти огурчики - идеальная закуска.

маринованные длинноплодные огурцы
Этим рецептом развенчивается миф о невозможности маринования длинных парниковых огурцов.

фаршированная рыба по-еврейски
Рыба со специфическим вкусом. При приготовлении исключить яйцо. И не бойтесь, что без него фарш развалится.

фаршированная щука
Праздничная рыбка. Только не забудьте из рецепта исключить сливочное масло.

семга в масле
Рыбный рецепт для дней нестрогого поста. Такую рыбку, да с горячей картошечкой... ммм...

фаршированные шампиньоны
Простой и сытный рецепт. Но необходимо заменить сливочное масло на растительное, а в качестве начинки использовать только постные продукты, например, можно сделать начинку из обжаренных овощей. А еще можно запечь шляпки, а потом наполнить натертыми сырыми овощами (морковь с чесночком или редька с луком) и уже не запекать.

грибочки по-венесуэльски
Эти грибочки - просто песня. Времени на приготовление минимум, а удовольствия - максимум.
Удивительно, как быстро разошелся этот рецепт по свету. Можно сказать, он стал народным достоянием.

маринованные печеные вешенки
Замечательная закуска. Хоть под водку, хоть под пюрешку.
Вешенки после запекания испаряют собственную влагу, а затем напитываются ароматным рассолом. Причём после запекания и маринования вешенки остаются достаточно твёрдыми и хрустящими.

оригинальная закуска из шампиньонов
Знаете, что в этом рецепте оригинального? То, что шампиньоны практически сырые. Они лишь кратковременно припекаются раскалённым маслом.
На вкус шампиньоны прекрасны - стандартный кисловато-солёно-острый вкус и чесночно-укропный аромат сочетаются с совершенно не стандартной фактурой грибов.

оригинальная закуска из шампиньонов
кальмары в кляре
Рецепт праздничный, т.к. повозиться с ним придется.
Яйца из рецепта кляра нужно убрать. Или можно сделать кляр на пиве (См. рецепт кляр).

крабовые палочки во фритюре
Блюдо не для строгого поста, т.к. в него входят морепродукты. Еще замечание - при приготовлении сыр нужно исключить.

баклажаны под грибы
Замечательная острая закуска.

баклажановые рулетики
В этот рецепт нужно внести изменения - майонез либо взять постный, либо совсем исключить, либо заменить на растительное масло.
Например, вместо майонеза можно сделать такую намазку: в ступке растереть любимую зелень с чесноком, солью и постным маслом.

баклажановые рулеты с ореховым соусом
Нежное, сытное, постное блюдо.

http://www.good-cook.ru/post/zak.shtml

Рубрики:  ЕДА

Без заголовка

Среда, 22 Февраля 2012 г. 20:01 + в цитатник
Это цитата сообщения yevgenia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Постная выпечка

 (500x415, 156Kb)
ПИРОГ "БАНКРОТ"

2,5 стакана муки, 1 стакан сахара, 1 чайная ложка соды, погашенная уксусом, 2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки любого варенья, 1 стакан крепко заваренного чая.

Муку, сахар и соду тщательно перемешать, добавить масло и варенье, еще раз перемешать и залить чаем. Тщательно перемешать. Выложить в смазанную маслом форму и выпекать до готовности.

ОВОЩНЫЕ БУЛОЧКИ

1-2 стакана пшеничной муки, 1/2 стакана воды, 1 ст. ложка свежих дрожжей, по 1 ч. ложке сахара и соли, 3 ст. ложки растительного масла, 1,5 стакана натертой тыквы.

В подогретую до 35-40 С воду добавьте предварительно разведенные и процеженные дрожжи, сахар, просеянную муку и хорошо перемешайте, затем тщательно вымесите. Очищенную и промытую тыкву натрите на крупной терке. В подготовленное тесто положите тыкву и выбивайте его 20-25 минут. Затем поставьте на 1-2 часа для брожения. Готовое тесто разделите на булочки и уложите их на сухой противень. Дайте настояться полчаса и выпекайте при 200-220 С в течение 20-25 минут.

БИСКВИТ БЕЗ ЯИЦ

Мука – 200 г, сахар – 100 г, ванильный сахар – 2 пакетика, пекарский порошок – 3 или 4 ч. ложки, йогурт или кефир (можно подкисший) – 200 г, масло растительное без запаха – 5 ст. ложек,

Перемешиваем сыпучие ингредиенты, при желании муку можно просеять. После заливаем в чашку наш кисломолочный напиток и масло, перемешиваем до однородности. Выливаем жидкость в кастрюлю или миску с мукой, сахаром и порошком, перемешиваем ложкой или мешалкой миксера. Тесто получится густым и похожим на комковатую жирную сметану. Включаем огонь в духовке, подготавливаем формы. Форму лучше простелить пекарской бумагой, все масляные бисквиты не любят отходить от металлических формочек. Вываливаем тесто ложкой в форму, равняем верхушку и отправляем минут на 20 – 30 в прогретую духовку, на слабый огонь. Когда начнет румяниться тесто, делаем тест зубочисткой или спичкой, как будет готов – остужаем, сдабриваем сиропами или едим сухим.

ЧЕСНОЧНЫЙ ХЛЕБ

1 кг муки (лучше 750 г той, которая высшего сорта и 250 г той, которая грубого помола), 50 г дрожжей, 1 ч. л. сахара, 1 ст. л. соли, 1/2 стакана оливкового масла, 1 крупная головка чеснока, молоко - сколько понадобится.

Развести дрожжи с сахаром в небольшом количестве теплого молока и оставить минут на 15 до появления пены.
Муку выложить на доску горкой. в середину вылить дрожжи, оливковое масло, соль, растворенную в столовой ложке воды, половину головки чеснока раздавленной в чеснокодавке. Все это замесить, добавляя постепенно теплое молока, пока не получится эластичное очень крутое тесто. Поставить подходить в теплое место примерно на часок. Опять вымесить, добавляя в этот раз оставшийся чеснок, порезанный не очень крупно. Разделать небольшие булочки, выложить на смазанный маслом противень на достаточном расстоянии друг от друга и отставить настояться еще минут 15. Выпекать в очень горячей духовке минут 20.

ЮЖНЫЙ РЖАНОЙ ХЛЕБ

50 г дрожжей, 325 мл воды, 1 ст. л. соли, 150 мл меда или темного сиропа из коричневого сахара, 1,5 л ржаной муки.

Растворить дрожжи в теплой воде. Просеять большую часть муки в чашку, добавить жидкий мед, дрожжи и соль в последнюю очередь (можно снова растворить в воде). Замесить упругое эластичное тесто, можно в комбайне. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место подходить, примерно на час. Вымесить на столе, щедро посыпанном оставшейся мукой. Разделить на 2 части. Сформировать буханки. Положить на противень, выстланный бумагой. Дать подойти в течении 45 мин. Выпекать 20 мин при 200 С, снизить Т до 175 С и выпекать еще 20 мин. Снизить Т до 150 С и снова на 20 минут в духовку. Дать остыть под полотенцем. Можно в хлеб добавить тмин, или апельсиновую цедру.

МЕДОВАЯ КОВРИЖКА

250 г муки, 50 г воды, 100г сахара, 100 г меда, 5 г подсолнечного масла, 1 г корицы в порошке, 1 г гвоздики, 5 г питьевой соды

Сахар и мед смешать с водой, прокипятить полученный сироп, остудить до комнатной температуры, добавить гвоздику, корицу, соду. Перемешать, всыпать муку. Тесто раскатать до толщины 1 см, положить на противень, смазанный маслом, поставить в духовку.

ВКУСНЫЕ ПОСТНЫЕ БУЛОЧКИ

400 мл рисового молока или воды, 100 мл рапсового масла (можно оливкового или другого растительного), 2 столовых ложки мёда или сахарного песка, 1 ч. ложка соли, 400 мл овсяных хлопьев мелкого помола, 1 пакетик сухих дрожжей (11 грамм), 500 мл муки.

В кастрюле разогреть рисовое молоко или воду до температуры примерно 42 градуса. Добавить в молоко рапсовое или другое растительное масло, мёд или сахар и соль. Смешать овсяные хлопья с дрожжами и тоже добавить эту смесь в кастрюлю к молоку, равномерно размешивая. Теперь добавить муку и замесить тесто. На этой стадии тесто замешивать ложкой, не трогать руками. Тесто получится не туго-густым и очень клейким. Положить на противень бумагу для выпечки и ложкой выкладывать тесто из кастрюли на противень - 12 порций теста неровной формы. Теперь посыпьте эти кусочки теста мукой и руками скатайте из них шарики. Смажьте поверхность шариков сладкой водой и немного присыпьте верхнюю часть шариков овсяными хлопьями. Накройте противень с заготовками булочек полотенцем и оставьте на 30-40 минут, чтобы тесто подошло. Выпекайте в духовке, нагретой до 225 градусов, в течение 10-15 минут.
Рубрики:  ЕДА

Без заголовка

Среда, 22 Февраля 2012 г. 19:57 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тесто:30 минут, которые потрясли пекаря-любителя

 (100x100, 3Kb)
     С тех пор, как научилась готовить, я частенько балую своих друзей и близких разными вкусностями. Но вот парадокс, пирожные и торты получаются просто замечательные, а вот пироги оставляли желать лучшего: тесто получалось то резиновым, то гранитобетонным, на второй день можно таким пирожком гвозди забивать.


    Так продолжалось до тех пор, пока методом многочисленных проб и ошибок я не нашла изумительный рецепт дрожжевого теста, пригодного как для приготовления пирогов, так и всевозможных булочек, рулетов и даже пончиков. Но главное достоинство этого теста заключается в том, что в общей сложности на его изготовление вы затратите не более 30 минут!  

постное дрожжевое тесто за 30 минут
Рубрики:  ЕДА

Без заголовка

Среда, 22 Февраля 2012 г. 19:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышивка "Орхидея. Иероглиф"


Рубрики:  ВЫШИВАНИЕ/восток

Без заголовка

Среда, 22 Февраля 2012 г. 19:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОСТНЫЙ КЕКС

Читать далее...
Рубрики:  ЕДА

Без заголовка

Среда, 22 Февраля 2012 г. 19:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Гиренко-Дремова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ ТОРТ ( ПОСТНЫЙ)

SAM_0805 (700x525, 117Kb)

Очень вкусный! сама бы не догадалась,что постный))) Нежный,мягкий и пористый бисквит.

ТЕСТО- 0,5 ст.сока
1 ст.сахара
0,5 ст.масла
какао-3 ч.л
цедра и сок половины апельсина
мука 2ст + 0,5 ч.л разрыхлителя
0,5 ч.л соды
0,5 ст. кипятка
Замесить тесто из перечисленных компонентов,оно будет густовато.Влить кипяток и размешать.Печь в небольшой форме на бумаге как бисквит при температуре 180гр до готовности.Готовность проверить спичкой.

КРЕМ- 1ст.воды+ 1-2 ст.л сухого молока на растительной основе( можно без него)
1ст.л муки
100 г масла для поста( в брикетах)
ванилин
cахар по вкусу( у меня 3ст.л)
Сварить заварной крем.В половине стакана размешать муку и влить в закипевшую воду.Довести до загустения.Остудить.Вбить масло.
Отрезать низ коржа.Верхнюю часть поломать в крупную крошку. Выложить нижний корж в форму.Смазать кремом.Уложить кружки банана. Далее посыпать крошкой-крем-крошка-изюм-крем. Поставить в холодильник .Освободить от формы,украсить постной глазурью ( какао...вода....сахар...масло для поста).Посыпать орехами.

Рубрики:  ЕДА

Без заголовка

Среда, 22 Февраля 2012 г. 19:43 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Постные витые булочки с изюмом



Читать далее...
Рубрики:  ЕДА

Без заголовка

Среда, 22 Февраля 2012 г. 19:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышитая подушка "Шиповник и бабочки"


Рубрики:  ВЫШИВАНИЕ/сумки-подушки

Без заголовка

Среда, 22 Февраля 2012 г. 19:42 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тефтели из гречки, новый вкус в привычной форме

teftelipostnue (250x179, 16 Kb)
Неповторимый аромат, непревзойденный вкус, а также простота готовки и наличие всех ингредиентов под рукой – именно это делает рецепт ««Гречневые» тефтели» столь любимым многими!

Необходимо:
Рубрики:  ЕДА

Без заголовка

Среда, 22 Февраля 2012 г. 19:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Великий пост: готовим соевое мясо


Само понятие «соевое мясо» для русского человека – сомнительно и неаппетитно. Однако я намерена защищать его в любом споре, потому что при грамотном подходе из соевых кусочков можно сделать что-то вкусное и необычное
Читать далее...
Рубрики:  ЕДА

Без заголовка

Среда, 22 Февраля 2012 г. 19:41 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельные шарики в томате

 (380x350, 56Kb)
Предлагаю немного «повозиться», но вкусно разнообразить ваш ужин. Картошку любят все! И я в том числе. И люблю делать с ней самые разные блюда. На этот раз сделала вот такое!

Картофельные шарики в томате.
Рубрики:  ЕДА

Без заголовка

Среда, 22 Февраля 2012 г. 19:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Ashleybu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клюквенный разборный пирог, постное блюдо





ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

-постное слоеное дрожжевое тесто 500 г

-клюква 200 г

-коричневый сахар 1 стакан

-тертая цедра апельсина 1 апельсин

-растительное масло для смазывания

-крепкий черный чай для смазывания

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В разогретую сковороду всыпать половину сахара и цедру, готовить 1 мин. Добавить клюкву и готовить 3 мин. Снять с огня и дать остыть.

Тонко раскатать тесто в прямоугольный пласт. Равномерно посыпать оставшимся сахаром, не доходя до краев примерно 0,5 см. Сверху разложить клюкву в сахарном сиропе, не доходя до краев 1 см. Аккуратно скатать пласт с клюквой в длинный рулет.

Разогреть духовку до 180 °С. Нарезать рулет одинаковыми кружками шириной 3–4 см, плотно уложить в смазанную маслом форму. Смазать пирог сверху крепким черным чаем, поставить в духовку и выпекать 25 мин., до золотистого цвета.

ИСТОЧНИК
Рубрики:  ЕДА

Без заголовка

Среда, 22 Февраля 2012 г. 19:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофейно-шоколадные маффины (постные).

Автор: glaros

Легкие, нежные маффины с насыщенным вкусом кофе и шоколада.
Попробуйте!
читать рецепт
Рубрики:  ЕДА


Поиск сообщений в viktolina
Страницы: 131 ... 7 6 [5] 4 3 ..
.. 1 Календарь