-Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vikka_NESEZON

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.10.2006
Записей: 234
Комментариев: 487
Написано: 921


Майские горы 2008. часть 1. Дорога по Украине

Вторник, 03 Июня 2008 г. 19:51 + в цитатник
Что такое Майские горы? Этому надо посвящать отдельную тему :)
Если в двух словах, то это теперь уже ставшие доброй ежегодной традицией автопокатушки в Крым на майские праздники геокешеров (и не только) из разных уголков нашей необъятной Родины и сопредельных государств.

Отец-основатель мероприятия СкиталецЪ (ранее я уже писала о нём тут, см. ниже :) ) Задумывал как джипопокатушки, но с прошлого года стали примазываться и недоприводы)))
Вобщем, надо у СкитальцА уже на эту тему взять интервью, и написать о том, что же такое Майские Горы более подробно! Пора уже :)
А пока как-то так - Майские горы это круто! :)

Здесь я начну рассказ о Майских горах 2008 года.
Фотографий и впечатлений столько, что уже третья неделя, как вернулись, а времени всё разобрать и обо всём написать никак не хватает! Так что буду писать постепенно, вдумчиво, по мере окончания обработки фотографий и прихода вдохновений :)

Итак, часть первая. Дорога от Ивановского форта и до Арабатской стрелки.






Общий старт запланировали на 26 апреля. Кто не мог - приехал потом, в начале мая.
Джиперы под предводительством СкитальцА снялись с места часов в 11 утра, чуть позже поехали Мерл с Миленой, а мы с В_Р смогли стартовать лишь в 15:30, и то с дачи. Так всю дорогу и догоняли их. И почти сделали это на таможне, но Мерл (который всё-таки догнал основную джипоколонну, написал смс, что они пойдут через другой проход, через Грайворон, т.к. не хотят попасть в длинную очередь на Нехотеевке (там же центральная таможня, все в Крым через неё и едут)

А мы решили проходить там, пусть даже очередь (в том году мы стояли 2 часа, а потом 5 ещё в красном коридоре. Народу реально было много, и таможенники лютовали :) Но в прошлом году мы наоборот, выехали очень сильно впереди, и как раз на таможне поджидали колонну)).Хотелось спать, за спиной было уже 900 с лишним километров интенсивной езды, и предполагаемую очередь на таможне
Нехотеевка я воспринимала как отдых в дороге, да и дьютифри только там есть :) К тому же, через Грайворон у нас получился бы крюк около сотни километров, а это лишний бензин, т.е. лишние деньги на ветер, которых у нас с собой на две недели заграничного турне по Украине было с гулькин нос, а именно чуть более 15 тысяч на двоих. Это полный бюджет вместе с бензином!
Вобщем, в итоге на Нехотеевке нас поджидал облом - очереди не было вообще, таможенники выдали нам талон в зелёный коридор, и прохождение таможни заняло у нас чуть меньше часа с заходом в дьютифри :)
Вот как-то так там было (извиняйте за качество фоток, снимала по-шпионски, мыльницей без вспышки, опасаясь гнева парней в комуфляже))) )

ещё Россия:


и уже Украина:


Не могу не отметить тот факт, что таможенники украинские дюже до денег охочи. В прошлом году, чтобы не производить досмотр наших вещей, работничек таможни в открытую называл таксу в 500 российских рублей. Другими словами, за 500 рублей в прошлом году на территорию незалежной можно было протащить море валюты, наркоты, оружия холодного и огнестрельного, трупы в багажнике и даже маленький танк!
В этом году все геокешеры (кроме нас) платили уже по 1000 - аппетиты сопредельных таможенников растут...
Мы, как настоящие нищие студенты, денег не платим принципиально, только по официальной квитанции за реальное правонарушение, и то не всегда :))) Естественно, на таможне мы тоже платить ничего не стали бы и в этот раз, если бы не досадное недоразумение... Уже на последнем шлагбауме, за несколько секунд до последнего рубежа у нас проверяли документы напоследок и... дотошный дед в полинялом бушлате докопался-таки до нарушения, о котором и мы не знали... Субарс наш зарегистрирован на папу Би Пи, и на меня ген.доверенность соответственно. Папа недавно переехал, старый адрес остался в паспорте машины записан, а новый в доверенности, которую он делал накануне нашего отъезда. Вот к этому и докопался старый таможенный морж (он реально на моржа похож, такие усы)). В итоге пришлось заплатить ему взятку((( ( :) ) Целых 200 рублей))) Ну, фиг с ним, он так рад был этим двум сотням, что мы невольно порадовались за человека - видать, неплохая прибавка к пенсии у него получилась)))
Люблю делать людям хорошее :)))))))
Так, отвлеклась.
Продолжим.
На ночёвку мы ехали в Ивановский форт. Туда же двигалась колонна наших гео-джиперов.
В итоге мы приехали туда на рассвете, джиперы раньше нас на час прибыли и все спали, когда мы появились. Но даже мы не оказались последними)) В семь утра прибыл Камыш, на фото самый яркий зелёный автомобиль с огромным багажником сверху, во он, на переднем плане:



Ивановский форт - очень классное местечко, замечательно подходящее для ночёвки тем, кто едет в Крым, игнорируя гостиницы и прочую цивилизацию. Мощные валы отлично сохранились, между ними растёт дикая слива (?), совершенно сумасшедше цветущая в преддверии мая, и на фоне яркого весеннего неба всё это выглядит фантастически (фото прошлогоднее):



в этом году нам с дикой сливой не повезло, весна была ранняя, и отцвела она раньше срока:



С вершины вала овчар Брик выглядит маленькой собачкой))):



СкиталецЪ либо уже позавтракал, либо просто ему нравится сидеть на стуле в центре лагеря:



Непринуждённая утренняя беседа за завтраком (Стереометрия, Камыш, БиПи, Милена, Светик):



Вот уже СкиталецЪ не сидит, готовит Слоника своего к великим свершениям!



А Мерл застрял? Или ...? zyz в недоумении, но, на всякий пожарный, держит наготове в руках белый рулончик:):



Начались неторопливые сборы в дорогу.







А вот это под крышей Слоника свил себе гнездо пёс президентской породы, МиланецЪ (Милан, пёс СкитальцА)



Ниссан Террано у zyz'а безбамперный :) Настоящий тюнинг брутальных мужчин, а не какое-то дешёвое спарко:



Туровцы (это те, кто 4на4 тур, а не геокешинг.ру, хотя зачастую одно другому не мешает :) ) собирались явно быстрее геокешеров :) :



Зато наши любят пообщаться))):



Ну, вроде поехали!



Стоп, стоп, стоп! Это мы сообщили в рацию, что по Брику ходит клещ, и народ сразу стал проверять себя на наличие этого неприятного насекомого))) Обошлось :)



Ну, всё же поехали. Погодка начала портиться.
Едем через Берестовеньку на трассу:



Выходной день, канун Пасхи, народу в деревне на улицах много, и наша колонна, с такими креативными машинками-то, становится объектом повышенного внимания :) В основном, нам улыбались (качество фоток опять хромает, трудновато одновременно рулить и фоткать)):



Всё, выехали на асфальт:





Параллельно трассе идёт чудо-дорога, которую строят уже лет 20, отличный гладкий асфальт, широкая разделительная, по две полосы в каждую сторону, но... Увы. Нет на неё заездов, все развязки либо перекопаны, либо кучами песка перекрыты...



Первая остановка в пути, креативный магазинчик на краю придорожного рынка. Мерл хотел купить там матрас в машину, а мы баллоны газа для плитки-горелки. Эти барыги торгуют обычными "диклофосами" по 17 гривен!!! 100 процентов наценки от розничной цены магазинов в Москве, я уж молчу про опт)))



Едем дальше. Начался зелёный асфальт (не очень видно, но он реально зелёный!):



Попутно оккупировали АЗС:





У них там 95-й бензин стоит 31-32 рубля за литр!!! (В Москве 24.50, в области 21.50-22.50)
Европа...

... и вот погодка испортилась. Пошёл дождик...



...что не мешало нам находить интересности за окном Субарса.
Вот, например, у них есть магазин Амстор (ничего не напоминает? :) ):



... и симпатичная Букашулечка:



А вот этот интересный объект ни одного раза не дал сфотографировать себя нормально! Сколько ни проезжали мы уже мимо, сколько ни фоткали - в итоге фигня получается, совершенно нерезкие, некрасивые фотки!!! Прям аномальщина какая-то!
Хотя... Эта фотка мне нравится))) На НЛО ещё больше похоже (а в действительности это один из постов ГАИ!):



Остановились пообедать в местечке Зелёный Гай (тут же ели и в прошлом году), кормят нормально. Погодка совсем расстроилась:



После обеда Стерео был застукан в проявлении дружеских чувств к маленькой местной собачке (это при том, что везде и всегда Лёха говорит, что собак очень не любит) - гладил её, не смотря на ощутимый дождик:



Со стоянки кафе на трассу СкиталецЪ определил выезд через эстакаду:



Но не все были расположены к такому))) Тех, кто маневра не оценил, фотографирую из окна Субарса, стоя на эстакаде))))) Ну, хоть раз мы на Субарсе выше уровня джипов))):



Дождь усилился, и значительную часть пути мы проделали примерно вот в таких условиях видимости:



Это я оголодала к вечеру, и яростно сгрызла огромную морковь (потому как больше утолить голод было нечем))):


:)

И опять оккупировали АЗС. Последняя заправка перед Арабаткой!





Выгуливаем собак:





Потихоньку освобождаем колонки:



Дима Белый (СПб) гордо распустил флаг:



Едем...

Начало Арабатки имеет высоту ноль метров над уровнем моря, (правый нижний угол навигатора сказал так)хотя это в стремлении вниз тех земель и не предел:



Слева от дороги растянулись несколько санаториев (так написано на периодически прорезающих забор воротах и на указателях), имеющие один забор. На заборе наверху колючая проволока. и по периметру через каждые (примерно) 50 метров стоят вышки с площадочкой для наблюдения. Я не поняла, это за кем так бдительно наблюдают там? (качество фотки в сумерках совсем уже не комильфо, но это просто информативное изображение, вышки видно):


Ну, фиг с ними.

Ещё чуть-чуть, и вот!!!!! МЫ НА АРАБАТКЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
О-ле, о-ле, о-ле, о-ле!!!



Вот тут даже можно различить особенности тамошних грунтовочек, о которых рассказ ещё впереди :)



Чтобы нормально ехать по дорогам Арабатки, мы спускаем давление в шинах до 1.5 атмосфер:





МиланецЪ, видать, почувствовал, что добрались))):



Ещё несколько километров, и вот она, встреча на Арабатке))) ГРАЛ'ы собственной персоной, ждут нас с флагом и объятиями :) Они в Украине уже несколько дне тусуются, в Одессе были, на Привозе гуляли, бычков солёных привезли, и нас сразу же угостили))):



... а потом мы несколько километров искали место для ночёвки, каким-то образом разделились на две группы, и между нами оказался пролив. Мы штурмовали его в брод, точнее даже в два брода, солёных и глубоких :) Воссоединились! Под сильным и очень холодным ветром разбили лагерь, поставили столы, накрыли их, отужинали, поймали на Милене клеща, полтора часа потом обсуждали жизнедеятельность этих несимпатичных насекомых, и, наконец, легли спать.

Всё, мы приехали, мы в Крыму!
продолжение в следующей серии :)

Полная версия фотоальбома этого дня находится тут: http://imgsrc.ru/vikka_nesezon/9124998.html
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку