-Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vikka_NESEZON

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.10.2006
Записей: 234
Комментариев: 487
Написано: 921


Про тыкву.

Четверг, 21 Февраля 2013 г. 11:25 + в цитатник
В колонках играет - Даосские притчи - ТЫКВА

Настроение сейчас - Лучезарное! :)



Люблю тыкву, она вкусная :)
А ещё люблю готовить.

А ещё люблю готовить так, чтоб помимо мегавкуснятины было и максимально полезно, но с максимальным КПД при минимальных трудосилозатьратах).

Например, запекать всё хорошо. Запекать - это ж и просто и самое что ни на есть полезное действо с продуктами! А тыкву в печь сунуть - так ещё и эстетика какая, что на входе - что на выходе! Красота! :)

Тыква она же как? Она просто-таки предназначена для приготовления без лишних компонентов - посуды, например. И масла всякого ненужного :)

Тыква - она же что? Она может быть и сладким и солёным блюдом! И во всех ипостасях очень вкусна (а те, кто утверждает обратное - просто не умеют её готовить ;) ) 

В общем, вчера сделала последнюю тыкву, которую привезли мы из Чечни в октябре.

Там тыквы - как никогда не пробовала. Особенные. Кожа тонкая в итоге, но пока сырую режешь - крепка как броня :) Мякоть внутри толстая, её много. А на вкус - божественно! Яркий. насышенный и очень сладкий! 

То, что сладкий - не мешает делать вполне себе и не десерт (хотя варенье из неё наверняка вкуса сказочного, попробую в следующем году ;) )

*  *  *

Как я готовила тыкву вчера (один из любимых моих рецептов по тыкве).

Значит, вот ту тыкву, что наверху, беру, мою и режу ей вход для начинки. Семечки из неё убираю, конечно. И получается такой вот съедобный горшочек :)

Вчерашняя начинка - рис и мясо. Риса треть пачки примерно помыла и чуть приварила, чтоб был полумягкий такой. Мясо -  свиной гуляш, что было самое приличное в перекрёстке - чуть притушила (положить в кастрюлю, помыть, залить холодной водой чуть выше уровня мяса, довести до кипения, снять пену, убавить огонь и под крышкой немного потушить так)

В принципе, если у вас есть время - рису и мясу необязательно устраивать предварительную подготовку - можно просто всё помыть, и положить в тыкву и в ней уже перемешать. Но будет готовиться дольше. И обычно я делаю так, но вчера надо было побыстрее)

НЕ ЗАБУДЬТЕ поСОЛИТЬ ВНУТРЬ, когда перемешивать всё будете.

Можно приправки-травки какие тоже замешать, если любите (имбирьчику чуток, травушек прованских, ореха мускатного щепотку итп)
Допущение по маслу всё-таки можно сделать :) Хорошего сливочного масла пару кусочков сверху положить перед закрытием тыквы, если хочется:) 

Время приготовления зависит от размера тыквы, вчерашняя, не маленькая, но и не великан, готовилась в духовке 2 часа. Без предподготовки делалась бы часа три :) 

В общем, запихали всё по феншую в тыкву и отправляем в духовку с миром!

Как пройдёт час - можно уже открывать духовку и смотреть, а как оно там всё? Я обычно открываю тыквенную крышку аккуратно и оценивать визуально стадию процесса. а потом ещё в мясо ножиком тыкаю, ну, как обычно :)

Когда тыква с кашей внутри готова, достаю из печи 

Можно оставлять в тыкве всё, а можно кашу и мякоть ложкой переложить в кастрюлю (так хранить удобнее :) )

Да и вчерашняя тыква моя лопнула в духовке)) Она уже такая переспелая была)

 

Получилась огромная кастрюля чуть ли не с горкой (кого-то надо угощать, а то мы вдвоём столько не осилим)) )

 

Мясо можно использовать абсолютно любое, включая курицу и индейку, что вам больше нравится.

А вегетарианцы вместо мяса если положат что-то там своё - типа гавайской смеси (надо будет, кстати, попробовать как-нибудь :) ), тоже, думаю, не обломаются :)

В общем, всем приятного апетита и всё такое! :)

Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку