-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в viki64

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.05.2012
Записей: 1443
Комментариев: 33
Написано: 1475


Без заголовка

Пятница, 01 Ноября 2013 г. 00:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица с тыквой и шампиньонами в сливках

 

Только не говорите, что вы не любите тыкву. Это замечательный продукт, который просто нужно правильно приготовить. В этом блюде тыква очень к месту - она придает сочность и легкий сладковатый привкус.

Курица с тыквой и шампиньонами в сливках

Читать далее...
Рубрики:  кулинария курица

Без заголовка

Четверг, 31 Октября 2013 г. 23:50 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица в сметанном соусе с кари

 

Этот простой и недорогой рецепт был почерпнут в передаче «Повар дома». Его готовил, как говорит ведущий и повар с редкой фамилией - Майкл Смит, без рецепта.. Как он говорит, главный рецепт – готовить без рецепта. Я склонен согласиться, тем более результат превзошел всяческие ожидания даже не могу сказать во сколько раз. Такое приготовление курицы прижилось у меня на кухне, и теперь, не реже, чем раз в две недели оно присутствует в нашем меню.
            Чем же подкупает это блюдо? Не знаю, как Вы, а мне нравится, когда много подливки! Не просто много, а очень много. До такой степени много, что положив кусочек мяса рядом с горкой риса, можно не думая, что не хватит, обильно полить рис ароматной, с восточным вкусом подливкой. Люблю, я, знаете ли, вилочкой перемешать рис с подливкой прямо на тарелочке и кушать получившуюся ароматную кашу…

Я уже молчу о нежности тушеного в течение часа куриного мяса. Может во рту оно и не тает, но, когда его пробуешь, возникает именно такая ассоциация. А чего стоит запах кари, где гармонично слились, куркума, имбирь, чеснок, перцы… Нет слов…
            Как готовить это волшебное блюдо? Да очень просто, отвечу я Вам!
            Нам нужно – куриные бедрышки (это важно, с другими частями курицы не так вкусно), лук, кари, красный молотый перец, пол литра сметаны, соль, перец, немного сливочного и растительного масла и все.

Чистим лук (штучек 4-6 средних луковиц), режем на не очень мелкие кубики. На приблизительно 50-70 граммах сливочного масла, на очень маленьком огне, никуда не торопясь, пассируем лук. Нам не надо лук с коричневым ободком или, чего еще меньше надо, прожаренный до коричневого колера. Нам надо, чтобы лук протомился, стал прозрачным и слегка сладковатым. Я приспускаю лук в той же кастрюле, в которой буду готовить блюдо дальше.

На сковороде, на растительном масле, параллельно с луком, поджариваем бедрышки. Я их беру 6-9 штучек, чтобы не на один раз покушать. Поджаривать надо до золотистой корочки. Чтобы Вы не делали, бедрышки обязательно прилипнут к сковороде, но вы не бойтесь, когда они приготовятся, они с минимальными усилиями от сковороды отлипнут, и покажут свой аппетитно подрумяненный бок. J Переворачиваем курицу и обжариваем ее с противоположной стороны.

Когда курица обжарилась, и лук стал прозрачненьким, кладем курицу в кастрюлю с луком и заливаем следующим составом – пол литра сметаны, стакан воды, столовая ложка кари, пол чайной ложки красного острого перца. Я иногда, для более яркого цвета и сильного аромата добавляю пол чайной ложки куркумы. Перемешиваем, и как я уже говорил – заливаем. Солим, перемешиваем уже в кастрюльке, доводим до кипения и на очень маленьком огне и тушим в течение часа. Даем настояться минут 10-15, и блюдо готово к употреблению.

Приятного аппетита! Главное не объедаться.

Этот пост попал в "Темы дня и самое популярное на LiveInternet за сутки" 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария курица

Без заголовка

Четверг, 31 Октября 2013 г. 23:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария курица

Без заголовка

Четверг, 31 Октября 2013 г. 23:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица в пиве

картинка
Читать далее...
Рубрики:  кулинария курица

Без заголовка

Четверг, 31 Октября 2013 г. 23:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария курица

Без заголовка

Четверг, 31 Октября 2013 г. 23:11 + в цитатник
Это цитата сообщения -Марюшка- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЖюльенОбъедение

В последнее время "подсела" на жюльен. Перепробовала много вариантов. Остановилась на одном...Нет...неправильно сказала...не на одном...Читаем дальше...

ИЛИ...

Рубрики:  грибы

Без заголовка

Четверг, 31 Октября 2013 г. 22:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чахохбили из курицы


Читать далее...
Рубрики:  кулинария курица

Без заголовка

Четверг, 31 Октября 2013 г. 21:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Дайтека [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

14 рецептов барбекю.

Рецепты для барбекю - Рецепты шашлыков.

А Вы как предпочитаете готовить мясо?

на решетке для барбекю или на шампурах?

рецепт - свиная шейка

ДАЛЕЕ ...
Рубрики:  пикник

Без заголовка

Четверг, 31 Октября 2013 г. 21:10 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идеальные оладьи.

Идеальные оладьи.

DSC06153я (450x468, 94Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Вторник, 29 Октября 2013 г. 20:53 + в цитатник
Это цитата сообщения LaLuf [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ангел-А(2005) Фильм до безумия красив и чертовски романтичен.Приятного просмотра!

ангел а (550x694, 156Kb)
Пока мы не научимся любить себя, мы не научимся любить других.

28-летний Андре должен десятки тысяч евро различным бандитам по всему Парижу. Когда подходит срок расплаты, он понимает, что шансов расплатиться — нет. И в полиции, и в американском посольстве ему отказывают в помощи.

Но вот, решив покончить с собой, он видит на мосту сногсшибательную красотку в очень маленьком черном платье, которая прыгает в Сену. Андре бросается за ней. Спасенная девушка обещает помочь Андре во всем: она придумывает удивительные способы добывать деньги и помогает решить проблемы с кредиторами. Но тут Андре начинает задаваться вопросом — почему эта восхитительная девушка так старается ради него?
Смотрим>>>>>>>
Рубрики:  фильм

Без заголовка

Вторник, 29 Октября 2013 г. 20:28 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что приготовить на Новый год 2014: новогодние салаты, закуски, горячее, десерт

Автор: Марина специально для foto-recepti.ru

 

Для каждой хорошей хозяйки самым важным в Новый Год является праздничный стол. Что приготовить на новый год нового и вкусного, как украсить новогодний стол так, чтобы гости вспоминали о нем весь год? Все очень просто!

Новый 2014 год - год лошади по восточному календарю. По традиции, на новый год к праздничному столу готовят те блюда, которые любит символ года. Составляя праздничное меню, будем ориентироваться на то, что 2014 год - год синей деревянной лошадки. Лошадь - животное неприхотливое, любитель зелени и овощей, поэтому именно они должны доминировать на нашем новогоднем столе. Но, собственно, это не главное. Главное для встречи Нового года - это сохранить хорошее настроение! Поэтому ограничиваться одними овощами мы, конечно же, не будем, с удовольствием приготовим и мясные салаты, и закуски.

http://foto-recepti.ru/images/stories/salat/sl.jpg

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Вторник, 29 Октября 2013 г. 20:10 + в цитатник
Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЧТОБЫ ШЕЯ НЕ СТАРЕЛА...

1410 (300x239, 11Kb)
Кефир — это не только вкусный и полезный продукт, который помогает нам полноценно питаться.
Он может избавить вас и от расстройств здоровья, поддержать в трудную минуту. Читайте раздел дальше, и вы узнаете, что еще может наш «герой».

ЧТОБЫ ШЕЯ НЕ СТАРЕЛА

Обычно женщины, ухаживая за кожей лица, забывают про шею. А ведь именно она выдает возраст женщины.

Шея обычно красива у тех женщин, которые имеют правильную осанку, не проводят много времени за письменным столом, ведь при «застольной» работе нужно постоянно держать голову опущенной, что плохо сказывается на состоянии кожи шеи.

В наше суматошное время (впрочем, а когда оно было спокойным?) отыщется немного женщин, систематически и серьезно ухаживающих за шеей. Для поддержания хорошего тонуса кожи на ней нужно обязательно регулярно делать упражнения и массаж, исправить свою осанку, а также не забывать про шею, когда вы проводите косметические процедуры на коже лица.

Кожа на шее обычно несколько суховата, поэтому на ней раньше, чем на лице, могут образовываться морщинки.
Читать далее...
Рубрики:  уход за лицом

Без заголовка

Вторник, 29 Октября 2013 г. 20:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Konstancia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лучшие кремы дома!



В наше время на прилавках специализированных магазинов имеется множество питательных, увлажняющих, защитных и прочих кремов. Но такие кремы можно приготовить и в домашних условиях из натуральных продуктов. И поверьте, они будут ничуть не хуже тех, что изготавливаются на парфюмерных фабриках.

Прежде чем приступить к «производству» кремов и домашних условиях, нужно запомнить, что все приготовленные препараты можно хранить в холодильнике не дольше 2 недель. Если этот срок прошел, а крем вы не использовали, то не стоит жалеть — нужно обязательно его выбросить во избежание неприятных последствий. Предлагаем несколько рецептов кремов, которые можно сделать своими руками.

Читать далее...
Рубрики:  уход за лицом

Без заголовка

Вторник, 29 Октября 2013 г. 19:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейшие маринованные шампиньоны дома, по-быстрому



грибы - 1 кг.
чеснок - 2 средних зубчика
соль - 2 ст. л.
сахар - 2 ст. л.
уксус - 4 ст. л.
перец душистый - 5 гор.
лавровый лист - 5 шт.
корица - 1/2 ч. л.
гвоздика - 2 бутона
Рубрики:  грибы

Без заголовка

Суббота, 26 Октября 2013 г. 12:20 + в цитатник
Это цитата сообщения prostobastet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица по-египетски(с медом)



Ингредиенты: 

Курица весом около 1 кг, (я беру либо бедра,либо крылья)
2 ст. ложки мёда,
3 ст. ложки сливочного масла,
3 ст. ложки молотого жареного арахиса. 
Рубрики:  кулинария курица

Без заголовка

Суббота, 26 Октября 2013 г. 12:19 + в цитатник
Это цитата сообщения prostobastet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сыровяленые куриные грудки




Ингредиенты:
-куриные грудки;
-соль крупная;
-специи;
-портвейн - 1/4 стакана.
Рубрики:  кулинария курица

Без заголовка

Суббота, 26 Октября 2013 г. 12:18 + в цитатник
Это цитата сообщения хохотушка_старушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цыплята "Пич."

cf9da50b6c62907df1f8ad539d6c35c7 (440x257, 46Kb)

Предлагаю вам в общем то простое блюдо, но вкус получается просто великолепный.

Блюд из курицы великое множество, а я  предлагаю  вот такой, свой "ПИЧ".

Цыплят разрубите на кусочки весом  тридцать, сорок граммов, посолите, посыпьте перцем молотым чёрным и положите в маринад.

Для маринада:

Нарежьте лук, зелень петрушки, чеснок, добавьте уксус и растительное масло в таком количестве, чтобы кусочки цыплят были закрыты маринадом. 

Держите их в маринаде три, четыре часа, периодически перемешивая. Затем обжарьте  на разогретой сковороде, после чего поставьте в духовой шкаф и во время запекания поливайте маринадом.

 

Рубрики:  кулинария курица

Без заголовка

Суббота, 26 Октября 2013 г. 12:06 + в цитатник
Это цитата сообщения svetlyachoKK [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эклер - пирожное королей и король пирожных

99030953_Eclaire2 (152x125, 6Kb)

Основателем кулинарии нового времени считается Мари-Антуан Карем. Он был гениальным мастером своего дела, служившим у знаменитого французского политика и дипломата Талейрана, английского короля Георга IV, русского императора Александра I и других выдающихся личностей. Еще при жизни современники называли его «Повар королей и король поваров». Именно Карему мы обязаны появлением многих удивительных блюд, ставших классикой французской кухни. К числу таковых относится и одно из самых популярных в мире пирожных — эклер.

Его название (фр. Éclair) переводится как «молния». Согласитесь, не совсем понятно, почему так. Некоторые источники утверждают, что это намек на блестящую, покрытую глазурью поверхность эклера. Другое распространенное объяснение этимологии названия апеллирует к молниеносной скорости, с которой эклеры сметаются со стола. Обе версии, конечно, спорные, но имеют право на существование.

рецепт здесь
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Суббота, 26 Октября 2013 г. 12:00 + в цитатник
Это цитата сообщения prostobastet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт *Наполеон* Потрясающий рецепт!

Автор рецепта: тори (фото и текст автора)
Предлагаю вам рецепт очень простого, но потрясающего торта *Наполеон* - это лучший рецепт, который я готовила!!!!!



Ингредиенты:

масло сливочное - 220 г
яйца - 6 шт
вода - 120 мл
молоко - 1 л
коньяк - 2 ст. л.
мука - 650 г
сахар - 300 г
ванильный сахар - 20 г

Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Пятница, 25 Октября 2013 г. 23:24 + в цитатник
Это цитата сообщения O_sebe_Mol4u [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Каисса - муза шахмат (стихи, видео)





- = "КАИССА" = -
- = шахматное видео = -
"О, ШАХМАТЫ, ИГРА БОГОВ !"


Весь цикл "Шахматы" :
Шахматы (любителям шахмат посвящается) - ТУТ
Шахматы (живопись) - ЧАСТЬ 1
Шахматы (живопись) - ЧАСТЬ 2
Шахматы (deviantART) - ТУТ
Рубрики:  пища для ума


Поиск сообщений в viki64
Страницы: 72 ... 38 37 [36] 35 34 ..
.. 1 Календарь