-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в viki64

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.05.2012
Записей: 1446
Комментариев: 33
Написано: 1478


Без заголовка

Вторник, 07 Мая 2013 г. 21:01 + в цитатник
Это цитата сообщения piskla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сироп из одуванчика превратит старика в мальчика!



Мы частенько безжалостно вырываем и
выбрасываем злостный сорняк одуванчик,
а ведь когда-то на Руси его называли
эликсиром жизни.
Одуванчики

В Чехии и Болгарии до сих пор
верят в его омолаживающие свойства.

ИОГАННУ ГЕТЕ мать ежедневно
готовила салат из одуванчиков.
Великий немецкий поэт считал,
что именно этому рецепту он обязан
своей работоспособностью,
которую сохранил до глубокой старости.

Из одуванчика нетрудно приготовить
чудодейственный сироп:
рано утром нарвите распустившихся,
но еще не раскрывшихся
соцветий одуванчика,
вымойте, дайте воде стечь и
уложите в литровую банку.
Слой одуванчиков (3-4 см) чередуйте
со слоем сахарного песка (1-2 см).
Когда банка заполнится на 3/4,
осторожно утрамбуйте одуванчики,
закройте банку крышкой и
поставьте в темное место на 7 дней.
Через неделю появится
ароматный сироп изумительного
янтарного цвета.
Одной десертной ложки
такого сиропа достаточно,
чтобы взбодриться после тяжелого дня.
Его можно пить в чистом виде
или добавлять в чай.

источник .kipsibiria.ru Любаша поделилась!





Рубрики:  здоровье

Без заголовка

Вторник, 07 Мая 2013 г. 20:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Много рецептов из теста

Читать рецепты блюд из теста
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Вторник, 07 Мая 2013 г. 17:42 + в цитатник
Это цитата сообщения пижма123 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Малосольные огурчики.

 


Ингредиенты:

огурцы 
укроп 
чеснок 
1 ст.л. с горкой крупной соли 
1 ч.л. зёрен кориандра 
1 ч.л. сухой горчицы 
1 ч.л. 9% уксуса

Способ приготовления:

Кстати, делала малосольные огурчики - очень вкусный рецепт, мне очень понравилось... 
Огурчики залить водой на 50 минут, на 1 час. 
Сложить в ёмкость плотно. Сверху положить укроп и мелко нарезанный чеснок. 
Делаю рассол: на 1 л воды 1 ст.л. с горкой крупной соли, 1 ч.л. зёрен кориандра, Как закипело, снять с огня, размешать 1 полную ч.л. сухой горчицы и 1 ч.л. 9% уксуса. 
Залить горячим рассолом, через сутки готово. Хрустящие, вкусные малосольные огурчики! источник

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Вторник, 07 Мая 2013 г. 17:40 + в цитатник
Это цитата сообщения пижма123 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Квашеная капуста (в банках).

 

Рецепт приготовления кислой квашеной капусты в стеклянных банках

Вкусная квашеная капуста!   источник

 

Этот старинный русский рецепт знают все хозяйки, но когда приходит время заготовки капусты, некоторые забывают пропорции и порядок действий. Поэтому, хочу освежить память тех, кто забыл и научить молодых хозяек, как квасить капусту, если они делают это в первый раз. Эта кислая капуста получается очень вкусной, хрустящей и хорошо и долго хранится (но я уверена, что вы не устоите, съедите ее быстрее, чем задумаетесь о сроке хранения). Этот рецепт квашения опробован несчетное количество раз и всегда успешно.

Мой рецепт удобен тем, что пропорции для квашеной капусты даны в расчете на 2-х литровую банку. Делать заготовку в маленькой емкости удобно тем, кому огромные кастрюли или бочки с капустой просто негде хранить (нет подвала или ледника), а стеклянная банка с квашенной капустой поместится в любом холодильнике

 

При желании вы можете заготовить квашеную капусту и в больших объемах, просто перемножьте ингредиенты на половину числа литров вашей емкости. Например, если у вас 10-ти литровая емкость, то все компоненты надо умножить на 5 (то есть, половину от 10: 10:2=5).

 

Салат из квашеной капусты с луком и подсолнечным мастом - очень вкусно!

Вкусный салат из кислой капусты

 

Состав продуктов для квашения капусты

на 2-х литровую стеклянную банку

Капуста белокочанная поздних сортов, лучше всего сорта "Слава"  — средний кочан, около 1,5 кг;
Морковь — 1 штука;
Соль (чистая, без добавок, йодированную не использовать!) — около 30 г = 1 столовая ложка с верхом;
Кусочек черного хлеба.

Могут быть другие пропорции капусты и соли: на 1 кг капусты — 20-25 г соли (2-2,5 чайных ложки). Кому как нравится считать, это, примерно, одно и то же. Капуста должна быть посолена в меру, не пересолена, но и недосола быть не должно.

Приготовление квашеной капусты в банках

Подготовить посуду, капусту и закваску

  • Стеклянную банку обмыть и обдать кипятком.
  • С капустного вилка снять испорченные листья. Обмыть и обсушить кочан. Снять пару хороших капустных листьев и завернуть в них кусочек черного хлеба (так, чтобы капуста закрывала хлеб со всех сторон). Этот хлебный голубец-закваску для капусты положить на дно банки.

Подготовить овощи для квашения

  • Кочан разрезать на 4 части, вырезать кочерыжку и тонко нашинковать капусту.
  • Морковку вымыть, очистить. Снова вымыть. Натереть на крупной терке.
  • В капусту насыпать соль и, захватывая горсть капусты, сжать ее в руках. Так надо пожать-подавить руками всю капусту, чтобы она слегка смягчилась и пропиталась солью. Добавить морковь и перемешать.

Заложить капусту в банку для сквашивания

  • Капусту выложить рукой в банку, каждый раз прижимая ее  ко дну так, чтобы слой был плотнее и капусты вошло больше. Для утрамбовки можно использовать деревянную толкушку или скалку. При этом появляется капустный сок. Это хорошо.
  • Наложить капусты в банку до самого горлышка. Закрыть банку чистой пластмассовой (капроновой) крышкой.

Как приготовить квашенную капусту в банке

  • Наполненную банку поставить в эмалированную миску, так как из банки при квашении капусты будет вытекать сок. Этот сок еще пригодится, не выливайте его.
  • Оставить банку с капустой в миске при комнатной температуре, желательно — в притененном месте (больше витаминов останется).
  • На следующий день — снять крышку и проткнуть капусту несколько раз до дна, до кусочка хлеба (ножом, длинной вилкой, деревянными шпажками или чистой спицей из нержавейки). Снова прикрыть (неплотно) и оставить капусту для брожения.
  • На третий день — попробовать капусту (обычно капуста бродит при комнатной температуре 3 дня, поэтому, вероятно, она готова). Если вкус квашеной капусты — приятно-кисловатый, значит, она готова.
  • В готовую капусту долить сок из миски, закрыть крышкой и убрать в холодильник.

 

Способ приготовления квашеной капусты в банках

Через 3 дня вкусная хрустящая капуста, квашенная в банке, готова!

 

Полезные советы при квашении капусты

Советую хранить банку с готовой квашеной капустой в холодильнике, поставленной на тарелочку, потому сок может подтекать еще некоторое время.

При подаче на стол квашеную капусту следует посыпать свежим репчатым луком (колечками и полукольцами) и полить подсолнечным маслом (лучше — нерафинированным и незодорированным, то есть, для салатов, с запахом). А потом перемешать. У вас получится замечательный, вкусный и полезный салат из квашенной капусты!

Еще можно квасить капусту в кастрюле. Это тоже удобно и просто, и кислая капуста получается очень вкусной.

 

Как сделать салат из квашеной капусты

Квашеную капусту можно подавать с лучком (лучше красным) и ароматным полсолнечным маслом!

 

Еще из квашеной капусты получаются очень вкусные кислые щи!

Некоторые хозяйки добавляют к квашеной капусте мелко нарезанный чеснок. Вкус получается необыкновенный!

Приятного аппетита и вкусной квашеной капусты!

 

Что добавить в квашеную капусту при подаче к столу

Очень вкусная кислая капуста с луком!

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Вторник, 07 Мая 2013 г. 17:22 + в цитатник
Это цитата сообщения пижма123 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огурцы к маю.

 

Огурцы к маю.

источник

Известно, что тыквенные культуры плохо переносят пересадку.

Поэтому огурцы сеют семенами сразу в грунт. 
Но в наших местах тепло приходит, как правило, поздно, и огурцы поспевают не раньше конца июля. 
А там, глядишь, и заморозки грянули. 
Поэтому я выращиваю тыквенные только через рассаду и снимаю первый урожай в конце мая.


Сначала на защищенном от ветра и хорошо освещаемом солнцем месте в направлении с востока на запад устраиваю высокую навозную гряду. Делаю это как можно раньше, но обязательно на оттаявшей земле (под навозом она долго не сможет прогреться). 

Навоз идет только на «постройку» стен и перегородок грядки, а внутри она заполнена компостом и плодородной землей. Почему я отказалась от сплошной навозной грядки? Тепло, выделяемое биотопливом, обжигает корни огурца. 

Затем на грядке устанавливаю металлические дуги из проволоки диаметром 6 миллиметров, скрепляю их 3-4 рядами тонкой проволоки и укрываю сооружение нетканым материалом. Если очень холодно, дополнительно набрасываю полиэтиленовую пленку. Чтобы пленку не срывало, перебрасываю через грядку несколько шпагатов (через 60 сантиметров) с привязанными к ним молочными пакетами или полиэтиленовыми мешками с песком. 


Сею партенокарпические сорта огурца женского типа цветения — ведь под пленкой насекомые почти не ле тают. Но по периметру все же высаживаю старые сор та-опылители, чтобы плоды завязывались лучше. 

В начале апреля замачиваю семена в зольной воде (1 чайная ложка на 1 литр воды) на 4 часа. Затем укладываю в коробку слоем 5 сантиметров ошпаренные, промытые в проточной воде и отжатые опилки, на них — мягкую бумагу и семена на расстоянии 2-3 сантиметра. Все укрываю мягкой бумагой, такими же влажными опилками, но слоем 3 сантиметра, и помещаю коробку в полиэтиленовый пакет. Посев ежедневно проветриваю. 


Горшочки для выращивания рассады тщательно мою, просушиваю и в каждый вкладываю полоску полиэтилена с таким расчетом, чтобы ее концы выходили за край емкости на 5-6 сантиметров — за эти «ушки» удобно вытаскивать ком земли при высадке рассады. Ширина полоски равна ширине дна горшочка. Емкость заполняю почвой на треть. Высаживаю в нее наклюнувшиеся семена строго плашмя, а не ребром. Ставлю горшочки на южное окно. 

На третий день после посева из земли появляются семядоли. Грунт подсушиваю так, чтобы растение потеряло тургор, закручиваю стебель в спираль (кольцевание) и засыпаю грунтом до семядольных листьев (этот прием также использую на рассаде томата). Повторяю процедуру еще два раза, это способствует образованию у огурца придаточных корней. 


За три-четыре дня до посадки (в третьей декаде мая) выношу рассаду и расставляю ее по лункам на грядке, чтобы она привыкла к свежему воздуху. Перевалку провожу вечером, а если погода пасмурная — днем. В лунках делаю выемки меньшего размера с таким расчетом, чтобы в них свободно помещался земляной ком рассады. Выемки проливаю водой обильно, горшочки — умеренно, и, вытягивая растения за «ушки», осторожно перемещаю рассаду на грядку. Подсыпаю к стеблю землю, обминаю грунт, добавляю почву до семядолей. Место вокруг корневой шейки для защиты от корневой гнили мульчирую прокаленным песком. 

На грядке пять лунок, в каждой я располагаю по три растения основного сорта или гибрида, а по периметру высаживаю растения-опылители.

Как поднять урожайность огурцов

1. Необходимо рыхлить верхний слой почвы после каждого полива или дождя. Рыхление начинают, как только почва сверху подсохнет. Нельзя рыхлить глубоко потому, что корни огурцов располагаются вблизи поверхности почвы. Постоянное рыхление сильно способствует росту растений.

2. После развертывания третьего настоящего листа огурцы слегка окучивают, но делают это очень осторожно, чтобы не повредить поверхностно расположенные корни – это способствует быстрому впитыванию поливной и дождевой воды, чтобы она не скапливалась у основания стебля. У основания стебля почва должна быть всегда сухой, иначе стебель загниет. Об этом необходимо заботиться особенно в дождливые годы.

3. В жаркое засушливое лето огурцы необходимо поливать очень часто. Но, ни в коем случае, нельзя поливать холодной водой.

4. Огурцы прищипывают, как только сформируется пятый настоящий лист, это способствует быстрому развитию боковых побегов. Прищипку надо делать острым ножом, а не отрывать пальцами. Срез производят между пятым и следующим, еще не развернувшимся листом.

5. Для более эффективного использования огородного участка, на грядки с огурцами рекомендуется высаживать кольраби и кочанный салат. Они защищают от ветра и способствуют лучшему плодоношению огурцов. А на открытых, ветренных участках огурцы лучше сажать между рядками кукурузы.

6. Хорошему росту огурцов способствует мульчирование почвы навозом или торфом. Толщина слоя мульчи может достигать 3-5 см.

7. Плоды огурцов нужно убирать по мере их созревания, иначе дальнейшее образование плодов прекратиться. При сборе огурцов, их нельзя обрывать, а необходимо аккуратно срезать. Стебли у огурцов очень хрупки и ломки. При обработке и уборке старайтесь не наступать и не мять растения иначе они могут повредиться, загнить и вообще прекратить плодоношение.

8. В засушливое, жаркое лето огурцы могут подвергнутся нападению паутинистого клеща. Чтобы этого не произошло, необходимо заботиться о постоянном увлажнении воздуха. Почаще опрыскивайте, но не холодной, а теплой водой. Опыляйте препаратами серы, но такие огурцы обязательно тщательно мойте перед употреблением.

9. Мучнистая роса появляется на огурцах в холодное, дождливое лето, а также при неумелых поливах. Поэтому, в пасмурную погоду, надо снять с лейки сетку и осторожно поливать струей почве у основания стеблей ни в коем случае не допуская попадания воды на листья. Поливать лучше подогретой водой.

10. Горечь у огурцов может появляться и не по вашей вине, а из-за резких перепадов температуры, когда после жаркой погоды наступает резкое похолодание с холодными дождями.

А теперь об огуречных секретах сбора семян.

На огуречной грядке легко заметать пустоцветы - цветы есть, а завязи плодов нет. Одна из причин такая: на семена оставлен не тот желтяк. 

Оказывается, плоды огурца условно можно разделить на два типа: мужской и женский. 

По форме они отличаются друг от друга тем, что мужской имеет как бы трехгранную форму, а женский -четырехгранную (прослеживается не у всех сортов!). Из семян мужского огурца вырастут растения с обильным пустоцветом (тычиночные цветы), а из четырехгранного получите растения с пестиковыми цветами, имеющими завязь. 

Чтобы научиться распознавать форму плода, надо взять зеленец, нарезать его поперечными ломтиками, и если они тяготеют к треугольной форме - это мужской огурец, а к квадратной - женский. В первом случае семена в плоде располагаются в трех сегментах, во втором - в четырех. 

На семена, само собою, оставляют четырехгранные, женские огурцы.

Но и это еще не все.

Огурцы могут вырасти очень горькими, полынь-полынью, в рот не возьмешь. Этот недостаток у новых сортов селекционеры в основном устранили, но у старых он нередко проявляется. 

Дело в том, что семена из огурцов следует выбирать только из передней части плода, составляющей 2/3 его длины, задняя часть семенника бракуется, из ее семян вырастают горькие огурцы.

 

 

Рубрики:  растения

Без заголовка

Вторник, 07 Мая 2013 г. 17:21 + в цитатник
Это цитата сообщения пижма123 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Стимулятор роста комнатных растений

 

Стимулятор роста комнатных цветов.

источник

Янтарная кислота – уникальный целебный белый порошок, получаемый в результате переработки природного янтаря.

Греки называли янтарь электроном или электриумом — по названию звезды из семейства Плеяд в созвездии Тельца. По внешнему виду янтарь такой же лучистый и теплый, как и звезда Электра.

 

Продавец в цветочном магазине однажды уговорил меня купить янтарную кислоту: 
мол, это средство удивительно стимулирует рост растений и переборщить с ним невозможно.
Дома я развела 1 г. порошка на 5 л. воды, полила и опрыскала раствором все домашние растения. 
Результат был обалденный! И стал заметен уже через неделю.

 

 

Еще информация о Янтарной кислоте

Марантовые выпустили новые листья и побеги. 


Понравилась подкормка и бегониям: вечноцветущая, например, дала сразу 4 мощных боковых побега, усилилось цветение. 
У пандануса появились новые листья не только на верхушке, но и из-под листьев первого, второго и третьего ряда. 
Аглаонемы выпустили новые листья, некоторые дали деток. 
Хороший прирост листьев дали черенки мандарина, фикусы, хлорофитумы, пеперомии, алоказия, сингониумы, олеандры.



 Опунция 
Она сперва запушилась колючками, а затем выпустила 12 боковых сегментов. 
Долго не укоренявшийся черенок портулакарии африканской выпустил 2 боковых побега. 
Понравилось «угощение» декабристу, агаве, аих-ризону, заметно оживился рост листьев у толстянок и крестовников.


 Отдельно хочу рассказать о применении янтарной кислоты для кактусов и суккулентов. Я и не ожидала от них быстрого роста, но очень удивилась, когда через месяц хавортия выпустила сразу 10 деток.
Кактусы тоже были довольны.
Однако повторно вносить янтарную кислоту кактусам и суккулентам не советую: может пойти обратная реакция. 
Применять удобрение следует единоразово или повторять не чаще чем раз в 2 года.

 

Свойства янтарной кислоты для растений

  • Из-за прекрасной естественной утилизации янтарной кислоты в природе, она не загрязняет окружающую среду. Поэтому (и не только) её часто используют и для растений.
  • Она является отличным регулятором роста растений, улучшает усвояемость веществ из почвы, а также помогает растениям справляться с различного рода стрессами.
  • Янтарная кислота нормализует естественную микрофлору почвы, жизнедеятельность микроорганизмов, находящихся в ней.
  • Обработка растений кислотой повышает устойчивость к неблагоприятному воздействию окружающей среды.
  • Применение её относительно тех или иных частей растений, соответственно стимулирует рост: обработка корней – рост корней, молодых побегов – рост новых побегов.
  • Янтарная кислота является прекрасным реаниматором для растений.
  • Ею обрабатывают перед посадкой семена и черенки различных растений для улучшения всхожести и повышения устойчивости.

Дозировка янтарной кислоты

  • Для приготовления рабочих растворов, пригодных для опрыскивания и замачивания, 1 г янтарной кислоты необходимо растворить в небольшом количестве теплой воды.  Мы делаем крепкий раствор янтарной кислоты. Объем  раствора после этого холодной водой доводят до 1 л.  То есть это получился раствор 1 г на 1 л – однопроцентный раствор.
  • Далее для получения 0,02% раствора янтарной кислоты нужно разбавить 200 мл однопроцентного холодной водой до 1 л.
  • Для получения 0,05% раствора  – 500 мл крепкого раствора доводят до литра холодной водой.

Полезна янтарная кислота и для людей.

Янтарная кислота стабилизирует нервную систему, работа почек, кишечника улучшается. Используется при стрессах,  а так же как средство противовоспалительное и антитоксическое. 
Так же для лечения анемии, радикулита, хронических болезней сердца, сосудов, при атеросклерозе и после инфаркта. 
Также прекрасно нейтрализует алкоголь в крови. Просто с утра после застолья примите стакан воды с разведенной в нем половиной ложки чайной янтарной кислоты и вы немедленно почувствуете облегчение. 

 


Рубрики:  растения

Без заголовка

Вторник, 07 Мая 2013 г. 17:20 + в цитатник
Это цитата сообщения пижма123 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные помидоры сладко - острые.

Маринованные помидоры сладко-острые
источник
Ингредиенты:

- 2 кг свежих помидоров (спелых и упругих)
- 1 красный острый перец
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 болгарский перец
- перец душистый горошек
- гвоздика
- сахар
- соль
- уксус 9%


Приготовление:

В чистые банки уложить специи, по 3-5 горошин душистого перца, 3-5 гвоздичек, по 1 зубчику чеснока порезанного ломтиками, 1/4 болгарского перца, порезанного кусочками и по небольшому кусочку острого перца.

Помидоры вымыть и высушить. Уложить помидоры в банки.

Залить кипятком и дать постоять 20-30 минут. Воду слить и добавить из расчета на 1 литр маринада 4 столовые ложки сахара и 2 столовые ложки соли
За кипятить и залить в банки. Добавить по 2 столовые ложки уксуса на литровую банку. Закатать банки и перевернуть.

Дать остыть при комнатной температуре.
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Вторник, 07 Мая 2013 г. 17:18 + в цитатник
Это цитата сообщения viki64 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Засолка селедочки в изумительной заливке!




"1868538_seledka



Возьмите около 1 кг свежемороженой сельди. Хорошо выпотрошите, снимите кожу и нарежьте порционными кусочками. Сложите сельдь в эмалированную кастрюлю.



Добавьте заранее приготовленную заливку: 3 луковки нарезанные кольцами, 1 чайная ложечка сахара, 10-15 столовых ложек воды, 1-2 столовые ложки соли без горки, 1-2 десертн. ложки столового уксуса, 0,5 чайной ложечки молотого черного перца, 0,5 стакана растительного масла, 2 столовые ложки пряного или классического кетчупа.



Все смешайте и вскипятите вместе с колечками лука, остудите и залейте рыбу. Затем уберите в холодильник на сутки.



"1868538_

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Вторник, 07 Мая 2013 г. 17:17 + в цитатник
Это цитата сообщения viki64 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежное куриное филе "Ни за что не догадаешься"




[color=darkblue]Когда я впервые попробовала его долго ломала голову бы это могло быть? Печёнка? Нет! У печёнки более рыхлая структура, курица? Нет! Уж слишком нежная, да и мясные волокна не наблюдаются. [img]http://r19.imgfast.ne
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Вторник, 07 Мая 2013 г. 17:01 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Открытие третьего глаза







Семь шагов к открытию Третьего глаза

Читать далее...
Рубрики:  оккультизм

Без заголовка

Вторник, 07 Мая 2013 г. 16:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Н_е_з_а_б_у_д_к_а [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Английский за 16 уроков Урок 1

Дочка нашла мне новые видео уроки в Ютубе - изучить английский за 16 уроков. Я слышала такое мнение, чтобы улучшать память нужно изучать иностранные языки. Вот я и начала изучать.Я уже изучаю по сайту : http://lingualeo.com/r/8e1hdf Очень простая и доступная форма обучения. Эта видео страница, конечно пригодится: автор Павел Михайлов:



Рубрики:  учим язык

Без заголовка

Понедельник, 06 Мая 2013 г. 01:25 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тесто на вареники и пельмени

Xb6neiblvI0 (640x480, 95Kb)

 

Ингредиенты:
 
Мука (зависит от сорта муки и от ее влажности ) — 2-3 стак.
Молоко — 1/2 стак.
Вода — 1/3 стак.
Яйцо — 1 шт
Масло растительное — 1 ч. л.
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Понедельник, 22 Апреля 2013 г. 17:52 + в цитатник
Это цитата сообщения BraveDefender [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обновите Adobe Flash Player

Сегодня много жалоб на то, что исказился дизайн дневников и лент. Обновите флеш-плеер.

Официальная страница загрузки: http://get.adobe.com/ru/flashplayer/

Удачи!

2447247_flash_128 (128x125, 15Kb)

P.S. Наверное, не нужно объяснять, что после обновления флеш-плеера, нужно перезагрузить браузер и очистить его кэш. А чтобы наверняка обновился кэш стилей, нужно перейти по этим ссылка: http://i.li.ru/ReActive/css/blog.css и http://i.li.ru/ReActive/css/global.css.

Рубрики:  компьютер

Без заголовка

Понедельник, 22 Апреля 2013 г. 17:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Joker-6 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

14 заповедей Будды

NIaB8AkTeXs (604x442, 86Kb)

Рубрики:  религия

Без заголовка

Понедельник, 22 Апреля 2013 г. 17:02 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лечебная гимнастика при остеохондрозе

4716146_upraznenosteohodnroz (300x240, 9Kb)

Мы не станем в этой статье описывать остеохондроз, здесь мы сосредоточим внимание на упражнениях, которые помогут избавиться от этой болезни. Главное условие, при котором Вы сможете побороть остеохондроз – это регулярное выполнение физических упражнений. Перед выполнением упражнений немного повисите на турнике.

Гимнастика при остеохондрозе - уникальная методика

Рубрики:  здоровье

Без заголовка

Пятница, 12 Апреля 2013 г. 19:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты на Пасху

На Пасху все мы обязательно накрываем праздничный стол, в весенних мотивах. Основными блюдами пасхального стола становятся куличи, пасхи и, конечно же, крашеные яйца. Мы предлагаем вам рецепты куличей и кренделя.

Ответим на вопрос: Как приготовить опару?

КРЕНДЕЛЬ (ОПАРНЫЙ СПОСОБ)

Ингредиенты:

✓ 1 кг муки,

✓ 2 стакана молока,

✓ 150 г сливочного масла,

✓ 1 стакан сахара,

✓ 3/4 стакана изюма,

✓ 6 яиц,

✓ 1/2 стакана миндаля,

✓ 1 ч. ложка молотой корицы,

✓ 50 г дрожжей,

✓ 1 ч. ложка соли.

Приготовление  

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Пятница, 12 Апреля 2013 г. 19:20 + в цитатник
Это цитата сообщения angreal [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Познавательные факты про наш мозг

Мозг человека до сих пор скрывает в себе множество секретов, которые не удалось раскрыть даже при помощи современной техники и уровня медицинских знаний. Но некоторые факты о человеческом разуме уже удалось изучить
118 
познавательных фактов о мозге (18 фото)

Читать далее...
Рубрики:  здоровье

Без заголовка

Четверг, 11 Апреля 2013 г. 21:43 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Целебный раствор аспирина (шпоры,варикоз,остеохондроз).

G9eX3QRRT8E (604x403, 136Kb)

 

 
10 таблеток аспирина растереть в порошок, залить 250 г водки. Настаивать 1-2 суток. Получится взвесь, таблетки не полностью растворятся. Марлевую повязку смочить в растворе и в виде примочек прикладывать к пяткам, затем обернуть полиэтиленом, чтобы раствор не высох, сверху надеть носок, оставить на всю ночь.
Читать далее...
Рубрики:  здоровье

Без заголовка

Четверг, 11 Апреля 2013 г. 21:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина-Тверичанка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Микстура Скорая помошь

МИКСТУРА "СКОРАЯ ПОМОЩЬ"
Mikstura----skoraya-pomoshh-- (200x200, 5Kb)Данная микстура должна быть в каждом доме, потому что она не только снимает боль, но и лечит.
В 1 литр воды всыпьте 1 ст ложку каменной соли и хорошенько размешайте. Отдельно смешайте 100 г нашатырного спирта и 10 г камфарного масла, смесь взболтайте и соедините с соляным раствором. В новой смеси появятся белые хлопья. Закройте сосуд крышкой и хорошенько взбалтывайте, пока хлопья не исчезнут. Микстура готова. Срок хранения – 1 год.

Что она лечит:
- Головные боли. Смочите тряпочку в подогретом растворе и приложите к голове или намочите всю голову, обвяжите тёплым платком на всю ночь.
- Если болят суставы, случилось тяжёлое пищевое отравление с рвотой, изжогой, расстройством желудка, начались боли в животе, сердце, кишечнике, половых органах ( короче любая внутренняя боль) и даже если у вас диабет и облитерирующий эндартериит, тогда следует принимать микстуру внутрь: взрослым по 1 ч ложке со 150 мл холодной кипячёной воды; детям до 15 лет – по столько капель, сколько им лет.
-Заболел зуб – выпейте дозу, смочите ватку в микстуре и положите на зуб, через 10 – 15 минут боль исчезнет.
-Заболело ухо – смочите ватку в растворе, немного отожмите и положите в ухо.
И т. д. и т. п.
из блога Татьяны Зинченко
Источник:http://vsenarodnaya-medicina.ru

........................................................................................................................................................
Рубрики:  здоровье

Без заголовка

Четверг, 11 Апреля 2013 г. 21:10 + в цитатник
Это цитата сообщения ALZHIS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БЕСЦЕННЫЙ ФАЙЛ!!!ВСЯ МИРОВАЯ ЛИТЕРАТУРА.



Бесценный файл !!! Колоссальнейшая библиотека абсолютно всей мировой литературы !!!
Cписок авторов:
    
http://www.e-reading.org.ua/author.php?letter=%C0

Найдите автора - нажмите на букву, соответствующую его имени и фамилии

и читайте любое литературное произведение.

Буся-бабуся

 

Рубрики:  литература


Поиск сообщений в viki64
Страницы: 72 ..
.. 3 2 [1] Календарь