-Цитатник

Викторианские домики Калифорнии. - (0)

Викторианские домики Калифорнии. //img-fotki.yandex.ru/get/5407/g-pestowa.12/0_7220b_86ab640...

Лепка. Ангелочки - (0)

Лепка. Ангелочки Таких ангелочков можно слепить из пластики и соленого теста. Мне очень понрав...

СКАЗОЧНЫЕ ДОМИКИ. - (0)

СКАЗОЧНЫЕ ДОМИКИ.   ...

Красивые Миниатюрные Домики¤2 - (0)

Красивые Миниатюрные Домики¤2¤ Красивые Миниатюрные Домики¤2¤ ...

Красивые Миниатюрные Домики - (0)

Красивые Миниатюрные Домики Красивые Миниатюрные Домики ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в vikaanna

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Ссылочки_малятам


Тигровый пирог

Воскресенье, 13 Октября 2013 г. 12:43 + в цитатник
Цитата сообщения Majomajo Тигровый пирог на Новый Год или хорошо забытое старое ...

Да... Много воды с тех пор утекло, когда мы готовили этот пирог-торт дома. Наткнулась в ЖЖ на этот рецепт,и подумала :"А ведь классная идея для новогоднего стола!" Ведь наступающий 2010 год - год Белого Тигра. Делюсь найденным с вами )))
 (500x333, 41Kb)

Состав: 5 яиц, 2 стак. сахарного песка, 200 г. масла растопить, 1 стакан сметаны, 1 ч. ложка соды, загасить уксусом, 2 стак. муки (1 стакан = 200 мл)

Яйца взбить с сахаром до белой пены. Добавить просеянную муку, соду, растопленное остывшее сливочное масло, сметану и тщательно перемешать (лучше миксером)
 (500x188, 25Kb)
Тесто разделить на две равные части. В одну часть добавить 2 ст. ложки муки, в другую 2 ст. ложки какао.

 (500x188, 23Kb)
Перемешать, чтобы не было комочков. Тесто должно быть консистенции не густой сметаны.
 (500x334, 34Kb)
Широкую форму (26-28 см), смазать маслом. Вливать в центр поочередно небольшие порции разного теста (по столовой ложке). Не перемешивать!

 (500x333, 52Kb)

В итоге должен получиться такой результат:
 (500x333, 62Kb)

Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов в течении получаса. Постоянно поглядывать...если верх пирога уже пропечется, а середина еще нет - следует накрыть пирог фольгой, уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать до готовности.

Можно есть его просто так. А можно разрезать ниткой корж на две части и прослоить взбитой сметаной с сахаром или заварным кремом, будет очень вкусно!
Источник
Рубрики:  Выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку