-

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
В© пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
Похожие сервисы:
Рекомендуемые друзья
Мои RSS подписки

Показывать:
По на страницу.

Запомнить настройки
Вернуть по умолчанию
Содержимое ленты
Личные дневники
Сообщества
RSS-трансляции
Понравилось друзьям
   сообщения
   цитаты
   музыка
   видео
   новости
   ссылки
Группы друзей
Запретить слова:
Внимание! Авторизованным пользователям доступна глубина просмотра более 3 дней, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!
Перейти к дневникуNadin-YA

жить как все в природе

Вторник, 23 Апреля 2024 г. 21:15 (ссылка) + в цитатник
Рубрики:  О НОВЫХ СОБЫТИЯХ/Сейчас хочу

Комментарии(4)
Перейти к дневникуВсё_для_блогаElmayle

Схема"Белая сирень..."

Вторник, 23 Апреля 2024 г. 18:35 (ссылка) + в цитатник

Название: Белая сирень...
Автор: Elmayle
Создана: 23.04.2024 18:30
Скопировали: 1 раз
Установили: 3 раз
Примерить схему | Cохранить себе

Рубрики:  Схемы оформления
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Шоколадный кекс тающий во рту: вкуснее торта, а готовится так просто. Делюсь рецептом праздничной выпечки

Вторник, 23 Апреля 2024 г. 13:43 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Ipola

1 (700x393, 434Kb)

Привет друзья. Сегодня, хочу поделиться рецептм вкусного шоколадного кекса. Он нарядный и праздничный. Сверху, я его покрыла белой глазурью и украсила кусочками шоколада и цукатами. Получился красивый контраст темного шоколада и белоснежной шапочки. Настоящая "зимняя сказка". Кекс получается воздушный, пористый, с насыщенным шоколадным вкусом

Ингредиенты:

Мука ~ 210 г,

Сахар 150 г,

Растительное масло 50 мл,

Молоко 180 мл,

Яйцо 3 шт,

Какао 25 г,

Разрыхлитель 10 г,

Ванильный сахар 8 г,

Соль по вкусу

Глазурь:

Сахар 100 г + Вода 2 ст.л,

Ванильный сахар 8 г,

Желатин 4 г + Вода 1 ст.л

Высыхание глазури ~ 5 часов

Приготовление.

Читать далее...
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/кексы
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Понравилось: 4 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуЖанна_Лях

ТУНЕЦ ИЗ КРОЛИКА

Вторник, 23 Апреля 2024 г. 13:35 (ссылка) + в цитатник
Цитата: "Называется так, потому что кролик, находясь некоторое время в оливковом масле становится похожим на тунца по консистенции".
e576a2aa30ea0fdd1e4b0816f55820de--russian-cuisine (474x242, 113Kb)
Читать далее...
Рубрики:  АППЕТИТНО-ЗАКУСКИ: МЯСО

Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям
Комментарии(1)
Перейти к дневникуЖанна_Лях

ПИЦЦА С КРАСНОЙ РЫБОЙ: 19 ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ

Вторник, 23 Апреля 2024 г. 13:34 (ссылка) + в цитатник
Пицца — это итальянское блюдо, однако готовят его с удовольствием по всему миру. Традиционно, основу пиццы составляет колбаса, но начинка может быть и рыбной.  Приготовить потрясающе вкусную выпечку может и начинающий кулинар. Пицца с рыбой станет идеальным блюдом для семейного и праздничного ужина.
1663727635_44-mykaleidoscope-ru-p-pitstsa-s-lososem-pinterest-48 (700x271, 268Kb)
Читать далее...
Рубрики:  АППЕТИТНО-ПИЦЦА
АППЕТИТНО-ВКУСНО СТРОЙНЕЕМ

Понравилось: 3 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуЖанна_Лях

*КУЛУРАКИЯ* - ПАСХАЛЬНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Вторник, 23 Апреля 2024 г. 13:33 (ссылка) + в цитатник
Самое пушистое и самое хрустящее греческое пасхальное печенье Кулуракия (Кουλουράκια / Кулуракья), которое вы когда-либо пробовали! Эти сладкие маленькие греческие пасхальные печенья очень быстро выпекаются, их так весело готовить. Подавайте с чашкой горячего кофе, это идеальное сочетание!
1633774411_12 (600x300, 329Kb)
Читать далее...
Рубрики:  АППЕТИТНО-НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ
АППЕТИТНО-ПАСХАЛЬНЫЙ СТОЛ

Процитировано 1 раз
Понравилось: 5 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуЖанна_Лях

КУЛИЧ МОКРИНЕЦКИЙ

Вторник, 23 Апреля 2024 г. 13:31 (ссылка) + в цитатник

Можно разнообразить свой праздничный стол вкусным Мокринецким куличом.

kulichi-s-dekorom (700x467, 135Kb)

Читать далее...
Рубрики:  АППЕТИТНО-ПАСХАЛЬНЫЙ СТОЛ

Понравилось: 5 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуЖанна_Лях

КУЛИЧ ПАНЕТТОНЕ

Вторник, 23 Апреля 2024 г. 13:31 (ссылка) + в цитатник

Потрясающе красивый кулич по итальянскому рецепту. Особенный аромат и необычный вкус этому куличу придает смородина, а также йогурт, которые входят в рецепт.

italyanskiy_rozhdestvenskiy_keks_panettone (660x300, 82Kb)

Читать далее...
Рубрики:  АППЕТИТНО-ПАСХАЛЬНЫЙ СТОЛ

Процитировано 2 раз
Понравилось: 6 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

Делаем мелкие и пышные кудряшки с помощью обычного дуршлага в домашних условиях!

Вторник, 23 Апреля 2024 г. 10:44 (ссылка) + в цитатник

Screen Shot 04-22-24 at 08.35 AM 002 (694x410, 358Kb)

Быстрая и легкая прическа - это то, что нужно каждой женщине! Нет времени на сложные укладки? Не беда! Уложите волосы за 5 минут с помощью обычного дуршлага. Да-да, вы не ослышались!

Просто нанесите пенку или гель на волосы и высушите их феном, подхватывая пряди дуршлагом. Этот необычный способ поможет вам создать мелкие, пышные кудри, даже если у вас тонкие волосы.

далее
Рубрики:  КРАСОТА и УХОД
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Беру немного творога и готовлю творожное облако на тарелке. Лакомство без сахара

Вторник, 23 Апреля 2024 г. 10:06 (ссылка) + в цитатник

творожное облако 1 (700x431, 226Kb)

В последнее время большое количество людей занято своим телом. То есть, люди постоянно сидят на диетах, соблюдают режимы тренировок, бегают по утрам. Данное рвение к здоровому образу жизни весьма похвальное. Главное во время похудения и диет не навредить себе.
 
Например, многие люди начинают отказываться почти от всех продуктов, когда худеют. Данный вариант диеты совершенно не оправдывает результатов. Поэтому не стоит исключать все продукты из своего рациона.
 
Мы хотим предложить к приготовлению диетическую творожную запеканку, в которой всего 137 ккал.
 
Ингредиенты для творожной запеканки:
 
обезжиренный творог — 250 г;
мед — 2 ч. л.;
овсяные хлопья — 70 г;
яйца — 3 шт.
Приготовление творожной запеканки:
Читать далее...
Рубрики:  запеканки
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 8 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Пасхальный Карамельный кулич Панеттоне

Вторник, 23 Апреля 2024 г. 09:58 (ссылка) + в цитатник

Пасхальный Карамельный кулич Панеттоне1 (677x420, 249Kb)

Как готовить вкусный Итальянский Пасхальный карамельный кулич панеттоне рецепт от Люда Изи Кук. Дорогие друзья, приближается светлый праздник Пасхи! Я уверена, многие из Вас уже готовили вкусные традиционные классические куличи Панеттоне, которые я выпускала в прошлом году! Сегодня я предлагаю Вам совершенно новый рецепт карамельных Панеттоне с карамельным вкусом. Они получаются просто бесподобные!
 
Друзья, я вам очень рекомендую внимательно посмотреть оба варианта этих замечательных Панеттоне, выбрать какой вам нравится больше, потренироваться и приготовить на Пасху самые красивые, самые вкусные куличи, которыми Вы украсите ваш пасхальный стол! Посмотрите, какие эти куличи получаются нежные! Тесто воздушное, красивого нежного карамельного цвета с великолепным ароматом карамели. И я сейчас отломаю кусочек и вы посмотрите на структуру теста, оно просто разрывается вот такими волокнами. Это именно структура Панеттоне, аромат просто потрясающий!.
 
Ингредиенты
 
Опара:
Мука - 80 грамм
Дрожжи сухие - 7 грамм
Сахар - 10 грамм
Молоко (комнатной температуры) - 180 миллилитров
 
Тесто 1:
Опара
Масло сливочное (мягкое) - 40 грамм
Сахар - 50 грамм
Мука - 140 грамм
Яйца (крупные) - 2 шт.
 
Сливочная карамель:
Сливки 20-30 % - 150 миллилитров
Сахар - . 115 грамм
Масло сливочное (мягкое) - 20 грамм
 
Основное Тесто:
Тесто 1
Сливочная карамель:
Яичные желтки (крупные) - 2 шт.
Соль - 6 грамм
Цедра 1 апельсина
Экстракт ванили - 1 чайная ложка
Изюм - . 150 грамм
Цукаты - 115 грамм
Мука - 280 грамм
Масло сливочное (мягкое) - 40 грамм
Ром (коньяк, сок апельсина) - 40 миллилитров
 
Как приготовить Пасхальный Карамельный кулич Панеттоне рецепт пошагово
Читать далее...
Рубрики:  ПАСХА
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Понравилось: 4 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Медовый пирог с яблоками, орехами и корицей

Вторник, 23 Апреля 2024 г. 09:43 (ссылка) + в цитатник

2835299_Medovii_pirog_s_yablokami_orehami_i_koricei (700x524, 342Kb)

Пироги с яблоками, орехами и корицей всегда получаются ароматными и вкусными. Порой хочется себя побаловать вкусной выпечкой, да так, чтобы времени на это много не тратить... Сегодня печем быстрый медовый пирог с яблоками, орехами и корицей.
Ингредиенты
Мука пшеничная - 200 г
 
Рафинированное подсолнечное масло - 130 мл
 
Яйца куриные - 2 шт.
 
Сахар - 90 г
 
Яблоко - 1 шт.
 
Грецкие орехи - 50 г
 
Лимон - 0,5 шт.
 
Мед - 2 ст.л.
 
Разрыхлитель - 1 ч.л.
 
Сода - 0,5 ч.л.
 
Корица молотая - 0,5 ч.л.
 
Соль - щепотка
Приготовление
Читать далее...
Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 5 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Пирожки с оригинальной мясной начинкой: так вы ещё не готовили

Вторник, 23 Апреля 2024 г. 09:34 (ссылка) + в цитатник

1 (700x412, 356Kb)

Пироги часто готовили бабушки в деревнях. Многие вспомнят, какая выпечка домашнего происхождения была любимой. Будто в деревенской атмосфере тесто и начинка были намного вкуснее, чем в городе. Особенно это касается ягодных пирогов, например, со смородиной.
 
Эта ягода сама по себе полезная, поэтому стоит обязательно класть ее в пироги. Смородина содержит большое количество витаминов и минералов, таких как витамин С, А, В, Е, К, калий, магний, железо, кальций и другие. Эти вещества помогают укрепить иммунитет, улучшить кровообращение, снизить уровень холестерина, поддержать здоровье глаз и сердечно-сосудистой системы.
 
Испечем вместе пирожки со смородиной, мясной начинкой и орехами.
 
Ингредиенты для теста:
 
теплая вода — 200 мл;
теплое молоко — 200 мл;
сахар — 25 г;
дрожжи — 11 г;
растительное масло — 100 мл;
яйца — 2 шт.;
йогурт — 110 г;
соль — 10 г;
мука — 800 г.
Ингредиенты для начинки:
 
смородина — 40 г;
масло растительное — 5 ст.л.;
лук — 2 шт.;
мясной фарш — 350 г;
орехи — 3 ст.л.;
черный перец — 1 ч.л.;
соль — 1 ч.л.;
корица — 1 щепотка.
Приготовление пирожков:
Читать далее...
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/пирожки
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Понравилось: 4 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

Простые и комфортные топы - 5 моделей со схемами вязания!

Вторник, 23 Апреля 2024 г. 09:33 (ссылка) + в цитатник

Screen Shot 04-22-24 at 06.22 AM (542x625, 906Kb)

№1

Этот топ из бежевой пряжи с элегантным сетчатым узором идеален для тёплого времени года. Благодаря своей стильной простоте и изысканности, он станет незаменимым элементом базового гардероба, подходящим для разных образов на каждый день. Ажурный узор придает изделию особую изюминку, привлекая внимание окружающих. Качественная бежевая пряжа обеспечивает максимальный комфорт при носке, делая этот топ прекрасным подарком для себя или близких.

далее
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/Вязание женской одежды
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям
Перейти к дневникуЕЖИЧКА

=Еврейские анекдоты в кисло-сладком соусе =

Вторник, 23 Апреля 2024 г. 09:22 (ссылка) + в цитатник

images-removebg-preview (318x158, 63Kb)
Как нйти общий язык с соседями, кто женится на Саре и почем Рабинович продает водку, вы узнаете из новой коллекции одесских анекдотов.


В oдесском лифте надпись: “Все бабы – дуры!”
Ниже, другим почерком: “Не все!”
Ещё ниже: “Дамы, не ссорьтесь!”

119901299_gvy308 (140x87, 18Kb)
Рубрики:  =СМЕЯТЬСЯ РАЗРЕШАЕТСЯ=
=И З Р А И Л Ь= (еврейские темы)
=ОБЩИЙ ОТДЕЛ=

Процитировано 1 раз
Понравилось: 5 пользователям
Перейти к дневникуЕЖИЧКА

=Кто придумал конфеты «Птичье молоко» и почему они так называются?=

Вторник, 23 Апреля 2024 г. 08:27 (ссылка) + в цитатник

M_4600300079865_1-removebg-preview (550x454, 394Kb)
Пальма первенства принадлежит полякам, а название отсылает к древнегреческому комедиографу

Конфеты с полувоздушной начинкой маршмеллоу начали выпускать в Польше в 1936 году примерно по тому же рецепту, что и зефир, только без добавления яиц. Делала «Птичье молоко» (Ptasie mleczko) варшавская кондитерская фабрика E. Wedel.

В конце 1960-х похожие по составу конфеты стали производить и в СССР. Они так полюбились публике, что в 1978 году кондитер московского ресторана «Прага» Владимир Гуральник решил создать по сходному рецепту целый торт.

Идиома «птичье молоко» у многих народов означает нечто желанное, недосягаемое. Русская пословица гласит: «Все есть у богатого, опричь птичьего молока». Похожее выражение ходило еще в Древней Греции. Так, в комедии Аристофана «Птицы» хор обещает счастье в виде молока «да не телок, а птиц».
Без имени (147x121, 37Kb)

Рубрики:  =ОБЩИЙ ОТДЕЛ=
=И С Т О Р И Я=
=ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ=
=К У Л И Н А Р И Я=

Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям
Перейти к дневникуЕЖИЧКА

=Рассказ Андре Моруа «Собор»=

Вторник, 23 Апреля 2024 г. 08:21 (ссылка) + в цитатник

2204245 (469x600, 258Kb)
Камиль Коро,«Шартрский собор» 1830 год

В 18… году у витрины торговца картинами на улице Сент-Онорэ остановился студент. В витрине была выставлена картина Манэ «Шартрский собор». В те времена работами Манэ восхищались лишь немногие любители живописи, но у студента был хороший вкус: прекрасная картина привела его в восторг. Он чуть не каждый день приходил к этой лавке — взглянуть на картину. Наконец он решился войти в магазин — узнать цену.

— Что ж, — ответил продавец, — картина уже давно висит здесь. За две тысячи франков я, пожалуй, уступлю её вам.

Студент не располагал такой суммой, но его семья, жившая в провинции, была не лишена достатка. Когда он уезжал в Париж, дядя сказал ему: «Я знаю, какую жизнь ведут молодые люди в столице. Если тебе дозарезу понадобятся деньги, напиши мне». Студент просил торговца не продавать картину в течение недели и написал дяде.

У нашего героя была в Париже любовница. Будучи замужем за человеком намного старше её, она томилась скукой. Была она немного вульгарна, довольно глупа, но очень хороша собой. В тот самый вечер, когда студент справлялся о цене «Собора», любовница сказала ему:

— Завтра я жду к себе в гости подругу по пансиону. Она приедет из Тулона, чтобы повидаться со мной. Мужу нас развлекать некогда — вся надежда на вас.

Подруга приехала на следующий день и привезла с собой свою приятельницу. Несколько дней подряд студенту пришлось возить трёх дам по Парижу. Он платил за всё — за обеды, фиакр, театр — и довольно быстро истратил деньги, на которые должен был жить целый месяц. Он занял у приятеля и уже начал тревожиться, как быть дальше, когда пришло письмо от дядюшки. В нём было две тысячи франков. Студент вздохнул с облегчением. Он уплатил долги и сделал подарок любовнице. А «Собор» купил коллекционер, который спустя много лет передал свои картины в Лувр.

Сейчас тот студент — старый знаменитый писатель. Но сердце его осталось молодым. Он по-прежнему в восхищении застывает на месте при виде прекрасного пейзажа или красивой женщины. Часто, выйдя из дому, он встречает на улице пожилую даму, живущую по соседству. Эта дама — его бывшая любовница. Лицо её заплыло жиром, под глазами, когда-то столь прекрасными, набухли мешки, над верхней губой торчат седые волоски. Она с трудом передвигается — видно, дряблые ноги плохо слушаются её. Писатель раскланивается с ней и, не задерживаясь, спешит дальше, ему хорошо известен её злобный нрав и неприятно вспоминать, что когда-то он любил её.

Иногда он заходит в Лувр и поднимается в зал, где висит «Собор». Он долго смотрит на картину и вздыхает.

Андре Моруа — из сборника рассказов «Фиалки по средам»

P.S.Главный герой рассказа Андре Моруа хотел купить картину «Шартрский собор». Правда, в рассказе картина приписана кисти Эдуарда Мане, а не Камилю Коро.
Без имени (171x239, 93Kb)



Рубрики:  =РАССКАЗ=
=ОБЩИЙ ОТДЕЛ=
=КАРТИНЫ, ЖИВОПИСЬ=
=И С К У С С Т В О=

Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

Повар из кофейни научил готовить гениальный восточный десерт, который выглядит как орехи!

Вторник, 23 Апреля 2024 г. 08:13 (ссылка) + в цитатник

Screen Shot 04-22-24 at 05.06 AM (700x444, 501Kb)

Повар из кофейни открыл нам секрет восточного десерта: тонкое тесто, ореховая начинка и ароматный сироп делают его невероятно сочным. Этот десерт легко готовится из доступных ингредиентов.

Для теста смешайте молоко, масло, яйцо, уксус и соль, затем добавьте муку и замесите тесто. Подготовьте сироп из сахара, воды и лимонной кислоты.

далее
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Сладкая выпечка и десерты
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям
Перейти к дневникуЕЖИЧКА

=Художник Томас Шаллер=

Вторник, 23 Апреля 2024 г. 07:56 (ссылка) + в цитатник

Снимок экрана 2024-04-23 075458 (700x494, 659Kb)
Профессиональное архитектурное образование и видение сути предметов позволили этому художнику прославиться и создать своё уникальное творческое направление.

Томас Шаллер родился неподалёку от города Ньюарка, штат Огайо, и окончил Государственный университет штата, где помимо архитектуры изучал и живопись.

После двадцатилетней успешной карьеры в Нью-Йорке в качестве архитектора и архитектурного художника Том Шаллер перебрался в Лос-Анджелес, штат Калифорния, и полностью посвятил себя акварели.

119901299_gvy308 (140x87, 18Kb)
Рубрики:  =Ж З Л=
=П Е Й З А Ж И. ФАУНА=
=ОБЩИЙ ОТДЕЛ=
=КАРТИНЫ, ЖИВОПИСЬ=
=И С К У С С Т В О=

Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям
Перейти к дневникуTaisia800

Из обязательств перед собой - знать себя.

Вторник, 23 Апреля 2024 г. 06:31 (ссылка) + в цитатник
 

Из обязательств перед собой - знать себя.

Не на детских зеркальных нейронах, когда похвалили - хороший, поругали - плохой, не заметили - ничтожный.
Не на автопилоте продлевающей себя привычки.
И даже не на красивых о себе фантазиях.

На способности различать все свои оттенки и отличать себя, вчерашнего, и себя, вымышленного, от себя, сегодняшнего и настоящего.

Знать себя, чтобы дотянуться до той доступной уверенности, которая пусть и без гарантий, но всё надёжнее, чем вечно мяться в углу, не понимая ни своих желаний, ни своих способностей, ни своих ограничений.

Чтобы не вестись послушной овечкой за охотниками на чужую безвольность и слабость, растущую именно на незнании себя.
Чтобы не примерять на себя не своего, жмущего, колющего, не по тебе скроенного.
И чтобы помогать себе, исцелять себя, выбирать подходящее именно себе, а не массово наштампованное и широко рекламируемое.

Утраченный контакт с собой - причина самых больших человеческих поломок, друзья мои...
И никто не достучится до человека снаружи, если он глух к себе внутри.
Лиля Град

Держи ум открытым,
Ныряй вглубь себя

Читать далее...
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 11 пользователям
Листать: [1] 2 3 .... 20           В ленте: