-Цитатник

Ленивый хачапури - (0)

Ленивый хачапури сыр - 100 гр. сметана - 100 гр. яйцо - 1 шт. мука - 1 ст.л. укроп соль ...

Творожные косички - (0)

Творожные косички   ...

Вкусные пирожки на картофельном отваре - (0)

Вкусные пирожки на картофельном отваре Отличное тесто на картофельном отваре без яиц, молока, но ...

Вкусные домашние конфеты «Коровка» - (0)

Вкусные домашние конфеты «Коровка» Очень вкусные, нежные, мягкие конфеты, с восхитительны...

Домашние конфеты «Коровка» - (0)

Вкусные домашние конфеты «Коровка» Очень вкусные, нежные, мягкие конфеты, с восхитительны...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в victoria_sunny

Ленивый хачапури

Суббота, 02 Мая 2015 г. 07:35 + в цитатник
Это цитата сообщения yasa22 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ленивый хачапури

1399562942_1 (604x453, 57Kb)

1399562986_knop (176x34, 2Kb)
сыр - 100 гр.
сметана - 100 гр.
яйцо - 1 шт.
мука - 1 ст.л.
укроп
соль
перец
масло растительное

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Кулинария__доступная...

Метки:  

Творожные косички

Суббота, 02 Мая 2015 г. 07:34 + в цитатник
Это цитата сообщения yasa22 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожные косички

 

 
1400329767_knop (176x34, 2Kb)

Готовятся очень просто и быстро, а так же прекрасный способ утилизировать творог, если его не много залежалось в холодильнике.
Продукты:
1 яйцо
125 гр. творога
100 гр. сахара
80 мл. молока
80 гр. растопленного сливочного масла
250-300 гр. муки
3 ч.л. разрыхлителя
ванильный сахар
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Кулинария__доступная...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Вкусные пирожки на картофельном отваре

Суббота, 02 Мая 2015 г. 07:30 + в цитатник
Это цитата сообщения yasa22 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусные пирожки на картофельном отваре

Отличное тесто на картофельном отваре без яиц, молока, но со сливочным маслом...

350 мл теплого картофельного отвара
1-2 ст.л.сахара
1 ч.л. соли (или по вкусу )
30 гр свежих дрожжей
Сливочное масло (растопить небольшой кусочек)
Мука - замесить мягкое тесто в один прием и поставить для подъема.
Поднялось моментально, т.к. дрожжи были свежайшие.
Начинка: картофель + жареный лук, немного зелени.

1404888569_knop (176x34, 2Kb)
Рубрики:  Кулинария/Кулинария__доступная...

Метки:  

Вкусные домашние конфеты «Коровка»

Суббота, 02 Мая 2015 г. 07:27 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусные домашние конфеты «Коровка»

EOhOHz-ZTFE (604x402, 108Kb)

Очень вкусные, нежные, мягкие конфеты, с восхитительным ароматом сгущенного молока!
Ни в какое сравнение не идут с магазинными. Потребуется минимум продуктов и 30 минут вашего времени!

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Кулинария__доступная...

Метки:  

Домашние конфеты «Коровка»

Суббота, 02 Мая 2015 г. 07:22 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусные домашние конфеты «Коровка»

EOhOHz-ZTFE (604x402, 108Kb)

Очень вкусные, нежные, мягкие конфеты, с восхитительным ароматом сгущенного молока!
Ни в какое сравнение не идут с магазинными. Потребуется минимум продуктов и 30 минут вашего времени!

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Кулинария__доступная...

Метки:  

Лимонная королевская ватрушка

Суббота, 02 Мая 2015 г. 07:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонная королевская ватрушка



Ингредиенты:
-250 грамм маргарина,
-3 стакана муки,
-2 столовые ложки сахара,
-щепотка соли.


Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Печенье 'Подушечки

Суббота, 02 Мая 2015 г. 06:59 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье "Подушечки" - oчень нежное, рассыпчатое снаружи и мягкое внутри, сладкое и вкусное!

Очень вкусное, воздушное и нежное, тающее во рту и с пустой серединкой печенье нам очень понравилось!
d40d0b1b4cd59dbd5b8bad411bd107f8 (92x46, 38Kb)oчень нежное, рассыпчатое снаружи и мягкое внутри, сладкое и вкусное!
711587_52321-640x480 (640x426, 103Kb)
711588_84327-640x480 (640x425, 84Kb)
Рубрики:  Кулинария/Кулинария__доступная...

Метки:  

Блюда из картошки

Суббота, 02 Мая 2015 г. 06:51 + в цитатник
Это цитата сообщения нармина_насруллаева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/Кулинария__доступная...

Метки:  

Цыганский шницель

Суббота, 02 Мая 2015 г. 06:49 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЦЫГАНСКИЙ ШНИЦЕЛЬ С ЦЫГАНСКИМ ОСТРЫМ СУПЧИКОМ

ta_6807 (125x157, 3 Kb)

ЦЫГАНСКИЙ ШНИЦЕЛЬ С ЦЫГАНСКИМ ОСТРЫМ СУПЧИКОМ

 

Два рецептика  цыганской кухни, опробованные в нашей семье. 
За простоту изготовления и вкус мы очень ценим цыганский шницель.А с цыганским супчиком просто объедение.

 (500x375, 53Kb)

цыганские суп и шницель
Рубрики:  Кулинария/Кулинария__доступная...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

РУМЫНСКИЙ ПИРОГ С МЯСОМ

Четверг, 29 Января 2015 г. 16:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РУМЫНСКИЙ ПИРОГ С МЯСОМ

E3DoFTDQD7E (604x453, 62Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Уникальные средства против инфекций и вирусов

Четверг, 29 Января 2015 г. 16:04 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уникальные средства против инфекций и вирусов

4716146_protivinfekciy (300x240, 44Kb)

Говоря о профилактике и лечении инфекционных и вирусных заболеваний, медики в первую очередь рекомендуют укрепить свой иммунитет. Ведь именно он стоит на пути между нашим здоровьем и множественными болезнями. В этой статье мы собрали для Вас только эффективные рецепты для профилактики такого рода недугов, многие из которых также помогут Вам сделать свой иммунитет более устойчивым к ним.

Простые, но эффективные средства против инфекций и вирусов

Рубрики:  Здоровье

Метки:  

Мой любимый папа

Четверг, 29 Января 2015 г. 15:05 + в цитатник
kinobomz.net/news/serial_mo...-01-29-983

Мой любимый папа 

Рубрики:  Сериалы

Метки:  

"Золотые , декоративные элементы" PNG формат

Четверг, 29 Января 2015 г. 08:50 + в цитатник
Это цитата сообщения svetlera [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Золотые , декоративные элементы" PNG формат.


Посмотреть на Яндекс.Фотках



Читать далее...
Рубрики:  Уроки по Фотошоп/Всё для Фотошоп

Метки:  

Скрап-наборы

Четверг, 29 Января 2015 г. 08:48 + в цитатник
Это цитата сообщения svetlera [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скрап-наборы МНОГО_МНОГО!!!!!!!2000 альбома

1 073 альбома, 75308 фото от разных авторов-Мастеров своего дела!
Будет все время пополняться!








200 альбомов, 22718 фото ЕЩЕ ЗДЕСЬ



СМОТРЕТЬ ЕЩЕ МНОГО НАБОРОВ РОМАНТИКА
ЗДЕСЬ



ЗДЕСЬ



ЗДЕСЬ VALENTINE'S DAY скрап



ЗДЕСЬ ВИНТАЖНЫЕ СКРАПЫ
Рубрики:  Уроки по Фотошоп/Всё для Фотошоп

Метки:  

Скрап-наборы

Четверг, 29 Января 2015 г. 07:42 + в цитатник
Это цитата сообщения svetlera [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скрап набор WinterTake



I (100x100, 38Kb)



Читать далее...
Рубрики:  Уроки по Фотошоп/Всё для Фотошоп

Метки:  

Погружение в себя.

Четверг, 29 Января 2015 г. 06:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Юля_Лескова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Смотрела,как зачарованная....

Настроение сейчас - Погружение в себя.



Рубрики:  Сериалы/Фильмы

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

фильм__"Трудности перевода"

Четверг, 29 Января 2015 г. 06:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Юля_Лескова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любимый фильм "Трудности перевода"

Из американских...София молодец,что сказать,надо прочувствовать...

Сам фильм

Рубрики:  Сериалы/Фильмы

Метки:  

сериал__"Тест на беременность"

Среда, 28 Января 2015 г. 23:12 + в цитатник
veterok.tv/video/118373/Tes...mennost-01

сериал__"Тест на беременность"

Рубрики:  Сериалы

Метки:  

сериал__"Гречанка"

Среда, 28 Января 2015 г. 00:24 + в цитатник
kinobomz.net/news/serial_gr...-01-28-279

сериал__"Гречанка"

Рубрики:  Сериалы

Метки:  

Всегда удачный бисквитный рулет.

Пятница, 16 Января 2015 г. 21:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Всегда удачный бисквитный рулет.

Вот такой вот рулет, всегда у Вас получится удачным. Он сворачивается в любом состоянии - хоть в горячем, хоть в холодном, чего не скажешь о других рецептах. Так что, такой рецепт, рекомендую взять в свои кулинарные закладки.


рулет

 

Читать далее

 


Интересные заметки

Не мало важно придумать название своей продукции, которая была бы воспринята потребителями, так как само название, а, именно, его стиль играет большую роль в продвижении. Посмотрите  на http://www.soldis.ru/about/detail.php?ID=1055 полезную информацию, как можно справится с этим трудоёмким процессом. Да, да - это очень трудоёмкий процесс, так что, создание нового бренда и наибольший его эффект  может принести только, если он будет  в руках профессионалов, а такие профессионалы есть в  SOLDIS Branding. Обратившись  к ним, у Вас будет заложена основа  бренда и при чём, основной долгосрочной стратегической линии, образующей коммуникацию между брендом и потребителями, а это - главное!


LOGO_SOLDIS_BRANDING (190x84, 41Kb)

Рубрики:  Кулинария/Кулинария__доступная...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Майор

Пятница, 16 Января 2015 г. 20:51 + в цитатник
Рубрики:  Сериалы/Фильмы

Метки:  

Абрикосово-лимонное варенье

Пятница, 16 Января 2015 г. 16:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырое» абрикосово-лимонное варенье

 

 

 

Вам понадобится:
 


2 кг сахара
2 кг лимонов
2 кг абрикосов
Способ приготовления:
Делается консервирование по этому рецепту чрезвычайно просто, а варенье получается очень вкусным.
Перекрутить лимоны и абрикосы в мясорубке, соединить с сахаром, хорошо перемешать.
Банки простерилизовать, поместить в них«Сырое» абрикосово-лимонное варенье ипоставить в холодильник.
Автор рецепта: Инна Сторожук

Рубрики:  Кулинария/Кулинария__доступная...

Метки:  

Абрикосовое варенье

Пятница, 16 Января 2015 г. 15:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как правильно сварить варенье из абрикосов?

Татьяна Мовчан

На юге Украины в июле в каждом дворе воздух наполняется тонким ароматом абрикосового варенья. В былые времена этот вкусный продукт варили ведрами. Сегодня в каждом супермаркете круглый год свежие фрукты, поэтому варенье утратило лидирующее место десерта.

Тем не менее исключать его совсем из рациона не следует, так как в нем содержится много полезных минеральных веществ и микроэлементов. Особенно полезен этот продукт людям, страдающим заболеваниями сердечно-сосудистой системы, так как в абрикосах содержится много cолей калия, необходимого для укрепления сердечной мышцы.

Абрикосы сушенные с косточкой называются урюк, а половинки без косточек – курага. Но наиболее распространенный способ заготовки абрикосов впрок – это варка варенья и джема.

Для варки варенья используют недозрелые, целые, без повреждений плоды. Тщательно вымытые и освобожденные от косточек абрикосы укладывают в эмалированный таз и заливают кипящим сиропом.
Далее рецепт
Рубрики:  Кулинария/Кулинария__доступная...


Понравилось: 1 пользователю

Аудиокниги

Пятница, 16 Января 2015 г. 15:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Чайка-белая_птица [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Аудиокниги

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Аудиосказки

Пятница, 16 Января 2015 г. 15:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аудиосказки-слушаем

beljanochka_i_rozochka (250x250, 28Kb) http://mp3tales.ru/tales/
Рубрики:  Аудиокниги

Метки:  

Пастырские беседы о. Иоанна Крестьянкина (аудиоархив)

Пятница, 16 Января 2015 г. 15:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Чайка-белая_птица [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пастырские беседы о. Иоанна Крестьянкина (аудиоархив)

http://www.ioann.org/index.php?option=com_remository&Itemid=112

Серия сообщений "АУДИОКНИГИ":
Часть 1 - Аудиокниги, рассказы, сказки, тв онлайн.
Часть 2 - Аудиокниги
Часть 3 - Аудиосказки
Часть 4 - Пастырские беседы о. Иоанна Крестьянкина (аудиоархив)
Часть 5 - Аудиокниги
Часть 6 - Beginner - программа для изучения английского языка. ( 1-2 часть )
Часть 7 - Аудиосказки
Рубрики:  Аудиокниги


Понравилось: 1 пользователю

Аудиокниги

Пятница, 16 Января 2015 г. 15:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любимые блоги и сайты -Аудиокниги

Слушать аудиокниги Онлайн"Подведите мышку к кнопочке и выбирайте раздел для прослушивания.
Рубрики:  Аудиокниги

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Аудиосказки

Пятница, 16 Января 2015 г. 15:46 + в цитатник
Это цитата сообщения L_e_n_u_s_y_a [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аудиосказки

http://www.genon.ru/GetAnswer.aspx?qid=4c4d25c7-4d82-4f81-86f4-1f2c10b1f5e0

Где в интернете можно бесплатно скачать детские аудиокниги?
Рубрики:  Аудиокниги

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Летние освежающие десерты

Пятница, 16 Января 2015 г. 10:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Wasilinka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Летние освежающие десерты

Вкусный обед всегда хочется завершить чем-нибудь сладеньким. Но в летние знойные дни калорийные торты и пирожные совсем не подходят. Чтобы освежиться и получить много витаминов, готовьте легкие десерты на основе сезонных ягод и фруктов.

4449415_1_2_ (700x437, 198Kb)

МОРОЖЕНОЕ

Самый популярный летний десерт - мороженое - можно сделать потрясающе красивым и вкусным, добавив в него различные фрукты и взбитые сливки. Гурманам, которых не удивишь простым пломбиром, предлагаем на выбор сорбе, парфе, граните и другие необычные десерты. Эти вариации на тему мороженого только названы так сложно - на самом деле они просты в приготовлении и способны подарить прохладу и энергию в жаркий день.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Кулинария__доступная...

Метки:  

Шоколадная вареная пасха

Пятница, 16 Января 2015 г. 10:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Wasilinka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадная вареная пасха

4449415_Pasha_1_ (620x380, 105Kb)

По способу приготовления пасхи разделяют на сырые, вареные и печеные. Сырая пасха - творожная масса с орехами и сухофруктами, сформованная под гнетом. Вареную пасху сначала доводят на водяной бане, а уж потом ставят под гнет. Запеченную пасху готовят в печи или духовке.

Самая простая в приготовлении и самая распространенная - сырая пасха. Все ее ингредиенты тщательно смешивают, выкладывают в форму. Саму форму, перевернув, кладут в миску или кастрюлю и устанавливают легкий пресс. Если пасха не слишком сухая, стенки пасочницы нужно выложить марлей. Выстаивают пасху ночь в холодильнике (в исконных рецептах -от 1 до 3 суток). Изюм лучше взять светлый, а цукаты - из цитрусовых корок (они придадут приятную кислинку).

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Творожная пасха

Пятница, 16 Января 2015 г. 10:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Wasilinka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожная пасха

4449415_Pasha (600x445, 137Kb)

Пасха - одно из главных обрядовых блюд для христиан. По сути, пасха представляет собой сладкую творожную массу с различными добавками. Традиционный рецепт приготовления этого блюда под силу даже начинающему кулинару.

Ингредиенты и инвентарь

Для приготовления пасхи берут молочные скопы (продукты) - творог, жирную сметану и сливки. Ингредиенты должны быть самого высокого качества и, естественно, натуральные. В современных условиях лучше использовать для приготовления пасхи домашние (фермерские) продукты. Творог обязательно должен быть сухим. Обсушить его можно разными способами. Например, выложить в дуршлаг над миской или подвесить, завернув в два слоя марли. Или также обернув марлей, положить на некоторое время на наклонную деревянную доску под пресс, чтобы стекла сыворотка. Зернистый творог следует протереть через сито.

Затем нужно смешать творог с остальными ингредиентами и выложить в пасочницу. Пасочница - это специальная форма для приготовления пасхи в виде усеченной пирамиды (символически она повторяет форму Гроба Господня), пластмассовая или деревянная. На внутренних сторонах пасочницы вырезаны буквы X и В («Христос Вос-кресе!»), кресты и узоры, голубь и другие символы христианства.

Если пасочницы нет, можно использовать миску или другую подходящую емкость, пасхальные символы выложить орехами или цукатами.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Творожные рогалики

Пятница, 16 Января 2015 г. 10:04 + в цитатник
Это цитата сообщения -Даринка- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожные рогалики

5062761_00 (700x480, 253Kb)

ЧТО НУЖНО: Творог - зоо г, яйцо - 4 шт., мука - 2,5 стакана, разрыхлитель -1 пакетик, соль -1 ч. л., масло растительное или оливковое - зоо мл, молоко - 4 ст. л., салями - 2оо г, сыр твердый -100 г, кетчуп - 2 ст. л., мак , кунжут .

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Кулинария__доступная...

Метки:  

Творожная пасха с орехами и цукатами

Пятница, 16 Января 2015 г. 10:01 + в цитатник
Это цитата сообщения -Даринка- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожная пасха с орехами и цукатами

5062761_ (700x380, 127Kb)

Потребуется: творог домашний - 500 г, сливки (33%) - 100 мл, яйцо - 2 шт., масло сливочное - 50 г, ванилин - 1 г, зерна кардамона - 2 шт., светлый изюм, миндаль, апельсиновые цукаты, сахар или пудра - по 1/2 стакана.

Изюм замочить в кипятке, промыть и обсушить. Творог протереть через сито. Размягченное сливочное масло растереть со взбитыми яйцами, сахаром, толченым кардамоном и ванилином. Добавить творог, взбитые сливки, перемешать. Форму выстелить марлей, выложить туда пасху, поставить под гнет в холодильник на сутки. Вынуть из формы, аккуратно сняв стенки. Украсить.

Рубрики:  Кулинария/Кулинария__доступная...

Метки:  

Пасхальные булочки с медовым украшением

Пятница, 16 Января 2015 г. 09:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Wasilinka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пасхальные булочки с медовым украшением

4449415_Bylochki_na_pashy (700x525, 175Kb)

600 г пшеничной муки 2 ч. л. пряной смеси (корица, мускат, душистый перец) 50 г сливочного масла 75 г мелкого сахарного песка мелко натертая цедра 1 лимона 1 пакетик сухих дрожжей (7 г) 325 мл нежирного молока 1 среднее яйцо 150 г изюма

ДЛЯ УКРАШЕНИЯ: 2 ст. л. муки 1-2 ст. л. светлого меда

1. Замесите тесто: смешайте на столе муку, пряности, нарезанное кубиками масло и 1/2 ч. л. соли до получения мелкой крошки. Добавьте сахар, цедру и дрожжи, снова вымесите.

2. Переложите тесто в миску, добавьте теплое молоко и яйцо, замесите некрутое тесто (если нужно, добавьте еще немного молока).

3. Присыпьте мукой стол и вымешивайте тесто руками в течение 5 минут. Переложите в миску, накройте пленкой и оставьте на 1 час.

4. Переложите тесто на стол и замесите в него изюм, затем верните в миску, снова накройте пленкой и оставьте на 30 минут.

5. Разделите тесто на 12 частей. Из каждой сформируйте шар, слегка сплюсните. Заготовки разложите на противне на расстоянии друг от друга. Накройте влажным полотенцем и оставьте на 45 минут.

6. Нагрейте духовку до 220°С. Для украшения в виде креста насыпьте муку в миску и разведите холодной водой в гладкую густую массу (около 2 ст. л.). Переложите массу в кондитерский мешок (без насадки), отрежьте кончик и быстро нанесите крест на каждой булочке.

7. Выпекайте булочки 12-15 минут, пока они не поднимутся и не зарумянятся. Смажьте светлым медом, как только достанете из духовки, остудите на решетке. Подавайте теплыми, с хорошим сливочным маслом.

Если вы хотите похудеть - на моем сайте о разгрузочных днях весной

Рубрики:  Кулинария/Кулинария__доступная...

Метки:  

Как готовить расстегаи

Пятница, 16 Января 2015 г. 09:38 + в цитатник
Это цитата сообщения -Даринка- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как готовить расстегаи

5062761_1 (600x417, 34Kb)

Расстегаи - старинное русское блюдо, один из видов открытых пирожков, которые делают с разными начинками (с рыбой, рисом, луком, яйцами, зеленью - по отдельности и в различных комбинациях) и подают к мясным и рыбным бульонам, супам, в том числе к ухе. Раньше расстегаи пекли только на дрожжевом тесте, а сейчас многие заменяют его на слоеное.

РАССТЕГАИ С СЕМГОЙ И ТРЕСКОЙ

ДЛЯ ТЕСТА: 4 стакана муки и еще немного для раскатывания теста 300 мл молока, 30 г свежих дрожжей 3 яйца (2 - в тесто, 1 - для смазывания расстегаев) 60 г сливочного масла 1 ст. л. сахара, щепотка соли, растительное масло

ДЛЯ НАЧИНКИ: 300 г семги, 400 г трески 100 г вареного риса, 50 г сливочного масла пучок нашинкованного укропа, соль, перец по вкусу

1. Дрожжи разведите в теплом молоке. Муку просейте, смешайте с сахаром и солью. Влейте в муку молоко с разведенными в нем дрожжами. Добавьте два яйца и размягченное сливочное масло, перемешайте. Замесите тесто, затем положите в смазанную растительным маслом посуду. Накройте салфеткой и оставьте на 1 час. Тесто обомните и дайте подняться еще раз.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Слоеные пирожки с сыром

Пятница, 16 Января 2015 г. 09:38 + в цитатник
Это цитата сообщения -Даринка- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоеные пирожки с сыром

5062761_Pirojki (700x508, 361Kb)

2 ч. л. оливкового масла 2 пучка шпината 2 яйца, соль, перец по 100 г зернистого творога и раскрошенной феты 1 упаковка замороженного слоеного теста

1. Заранее разморозьте тесто при комнатной температуре. Шпинат вымойте, крупно нарежьте.

2. Разогрейте духовку до 210°С. Выстелите противень бумагой для выпечки.

3. Разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Потушите шпинат, помешивая, в течение 2-3 минут до мягкости. Снимите с огня и дайте немного остыть. Слейте избыток жидкости и порубите шпинат ножом.

4. Взбейте венчиком 1 яйцо в миске. Добавьте творог, фету и шпинат, приправьте перцем.

5. Взбейте оставшееся яйцо в небольшой миске.

6. Разрежьте тесто на небольшие квадраты. Ложкой выложите на каждый квадрат начинку. Смажьте края теста яйцом и сложите квадратики пополам по диагонали, чтобы получились треугольники. Края защипните. Выложи- < те слоеные пирожки на противень. Смажьте яйцом. Выпекайте 20 минут или до золотистого цвета.

Что еще можно приготовить на детский праздник можно узнать здесь http://poleznaya-dieta.ru/2012/06/19/blyuda-dlya-detskogo-prazdnika/

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Пасхальный кекс воздушный

Пятница, 16 Января 2015 г. 09:36 + в цитатник
Это цитата сообщения -Даринка- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пасхальный кекс воздушный

5062761_ (700x500, 228Kb)

500 г муки, 200 мл молока 5 яиц, 150 г сахарной пудры, 10 г сухих дрожжей, 300 г сливочного масла, 50 г миндальных хлопьев, 150 г изюма и цукатов (сушеной вишни, ананасов и т. д.), щепотка соли, цедра апельсина

• Развести дрожжи в 3 ст. л. воды. Добавить 100 г муки, замесить. Скатать тесто в шар, положить в миску, влить 200 мл теплой воды и оставить на час.

• Оставшуюся муку просеять, добавить соль, сахарную пудру, цедру, 4 яйца и размягченное сливочное масло. Добавить закваску. Влить молоко. Тщательно вымесить. Накрыть тесто и оставить в теплом месте еще на 1 час.

• В поднявшееся тесто добавить изюм и цукаты. Хорошенько вымесить. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте еще на 1 час.

• Форму смазать маслом. Выложить тесто, дать расстояться еще 15 мин. Смазать взбитым яйцом, выложить миндаль. Выпекать около часа при 180 °С

А еще можно приготовить на праздник печенье розочки - рецепт с фотографиями по ссылке. 

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Куриное филе в соусе

Пятница, 16 Января 2015 г. 09:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Wasilinka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриное филе в соусе

4449415_Kyrinoe_file (650x450, 228Kb)

600-700 г куриного филе 1 ст. л. растительного масла 1 луковица 1 картофелина 1 красный сладкий перец 2 ст. л. зеленой пасты карри 2 ч. л. тертого свежего имбиря 1 стакан куриного бульона 3/4 стакана кокосового молока 1 ч. л. крахмала, соль 2 стакана стручкового горошка или фасоли, 1/2 пучка кинзы

ДЛЯ ГАРНИРА: отварной длиннозерный рис

1. Лук и картофель очистите, мелко нарежьте. У перца удалите семена, нарежьте соломкой. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками.

2. Обжарьте филе на разогретой сковороде с маслом, 5 минут, посолите, переложите в чашу.

3. На ту же сковороду выложите лук и перец, готовьте 3 минуты. Перемешайте с пастой карри, имбирем и солью. Добавьте бульон и картофель, доведите до кипения, накройте и варите 5 минут.

4. Верните на сковороду кусочки филе, накройте, готовьте в течение 10-15 минут. Влейте кокосовое молоко, смешанное с крахмалом, добавьте фасоль. Доведите снова до кипения, убавьте огонь и держите под крышкой 3-5 минут до готовности фасоли.

5. Подавайте с отварным рисом, посыпьте кинзой.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Пирог с курицей и грибами

Пятница, 16 Января 2015 г. 09:30 + в цитатник
Это цитата сообщения -Даринка- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с курицей и грибами

5062761_ (640x480, 87Kb)

1 лист замороженного слоеного теста 1 ст. л. сливочного масла 700 г куриного филе 450 г шампиньонов, 3 моркови 1/3 стакана сухого белого вина 1/4 стакана муки, 2 луковицы шалота 2 стакана куриного бульона 3/4 стакана сливок 10% 1 стакан замороженного зеленого горошка, 2 ч. л. рубленого эстрагона соль, перец

1. Разогрейте духовку до 200°С. Разморозьте тесто и раскатайте в пласт. Вырежьте из теста круг по размеру формы для запекания, поместите на присыпанный мукой противень и поставьте в холодильник.

2. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками. Лук и морковь очистите, нашинкуйте. Шампиньоны нарежьте тонкими пластинами.

3. Растопите в жаропрочной форме половину сливочного масла, выложите филе, посолите, поперчите и обжарьте до подрумянивания, около 5 минут. Переложите на блюдо.

4. В той же форме растопите оставшееся масло, обжарьте лук и морковь, потом выложите шампиньоны, готовьте еще 5 минут, помешивая, влейте вино и дайте ему выпариться. Всыпьте муку, перемешайте и влейте куриный бульон. Доведите массу до кипения, выложите филе и готовьте 10 минут. Добавьте зеленый горошек и эстрагон, тушите до готовности горошка и выпаривания бульона около 10 минут. Снимите с огня, немного остудите.

5. Достаньте тесто из холодильника и накройте куриное рагу, подоткнув края теста внутрь формы. Сделайте проколы для выхода пара. Поставьте форму в духовку и выпекайте в течение 10-15 минут до готовности теста. Подавайте горячим. 

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Куриные бедрышки с бананами и кукурузными лепешками

Пятница, 16 Января 2015 г. 09:28 + в цитатник
Это цитата сообщения -Даринка- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные бедрышки с бананами и кукурузными лепешками

 

5062761_ (650x464, 175Kb)

Зерна кукурузы откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

В небольшой кастрюле растопите сливочное масло и слегка обжарьте муку. Постоянно помешивая, влейте горячий бульон. Добавьте соль и перец. Варите в течение 10 минут. Затем снимите с огня, добавьте слегка взбитые сливки, 1 желток и зерна кукурузы. Перемешайте, выложите на тарелку и оставьте остывать.

Куриные бедра хорошенько обваляйте в муке, затем во взбитых желтках и сухарях. На сковороде разогрейте большое количество растительного масла. Положите куриные бедра и жарьте до готовности, периодически переворачивая.

Очищенные бананы разрежьте пополам и жарьте на сковороде из-под курицы в течение 3 минут. Затем выньте бананы и обжарьте на сковороде ломтики бекона.

Из кукурузной массы сформируйте 4 лепешки, обваляйте каждую в муке, затем во взбитых желтках и панировочных сухарях. Жарьте на разогретом растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.

Для подачи застелите блюдо салатными листьями. Сверху выложите 2 куриных бедра, кукурузную лепешку и 2 половинки банана, обернутые беконом. Повторите с оставшимися ингредиентами. 

Приготовьте такое блюдо своим мужчинам

Рубрики:  Кулинария

Вкусные блины

Пятница, 16 Января 2015 г. 09:25 + в цитатник
Это цитата сообщения -Даринка- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусные блины

5062761_Dieticheskie_blini (700x467, 238Kb)

ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО стоит затевать, если за столом соберется большая компания. Дрожжевые блины всегда сытные, ноздреватые, узорчатые. Под начинку пеките блины потоньше из теста консистенции жидкой сметаны и размером с небольшую тарелку.

4 стакана муки, 4 стакана молока 3 яйца, 100 мл сливок 20% 1-2 ст. л. сахара 25 г свежих дрожжей или 6-7 г сухих 50 г сливочного масла, соль по вкусу растительное масло для смазывания сковороды

1. Приготовьте опару: половину молока слегка разогрейте, добавьте дрожжи и сахар. Постепенно всыпьте 2 стакана муки, перемешайте и поставьте опару в теплое место на 30-40 минут.

2. Когда опара подойдет, перемешайте ее, влейте оставшееся молоко и всыпьте просеянную муку. Еще раз вымесите тесто и дайте ему подойти.

3. Отделите белки от желтков. Желтки смешайте с растопленным сливочным маслом и сахаром. Белки взбейте.

4. В подошедшее тесто аккуратно вмешайте растертые с маслом желтки, затем введите взбитые белки и сливки, аккуратно перемешивая снизу вверх. Готовое тесто верните в теплое место еще на 20 минут.

5. На среднем огне разогрейте сковороду, смажьте растительным маслом и убавьте огонь. Выливая тесто на разогретую сковороду, испеките блины.

СОВЕТ Пеките блины на медленном огне - тогда они будут равномерно пропекаться. Смазывайте их сливочным маслом и кладите стопкой друг на друга. Накройте фольгой и поставьте в теплую духовку, чтобы не остыли, пока вы накрываете на стол.

Русские блины пекли из гречневой муки со свежими дрожжами. Чтобы получить уникальный вкус традиционных блинов, можно смешать пшеничную муку с гречневой в равных пропорциях. К тому же гречневые блины получаются более пышными и рыхлыми.

Как приготовить тоненькие диетические блины - читайте на сайте о диетах. 

Рубрики:  Кулинария/Кулинария__доступная...

Метки:  

Пирог из тыквы

Пятница, 16 Января 2015 г. 09:23 + в цитатник
Это цитата сообщения -Даринка- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог из тыквы

5062761_ (660x500, 164Kb)

Тесто слоеное готовое -1 упаковка (400 г) Тыква - 1 кг Орехи грецкие молотые - 200 г Сахар - 150 г Корица молотая - 1 ч. ложка Масло сливочное - 2 ст. ложки + масло для смазывания формы Масло растительное - 2 ст. ложки Сахарная пудра по желанию

Для сиропа: Вода - 2 стакана Сахар -0,5 стакана Ванильный сахар или ваниль по желанию

Тыкву очистите, нарежьте мелкими кубиками или натрите на терке. На сковороде разогрейте растительное масло, положите тыкву и тушите на слабом огне под крышкой до мягкости. Затем переложите тыкву в миску, добавьте сливочное масло и слегка разомните.

В остывшее тыквенное пюре добавьте орехи, сахар и корицу, тщательно перемешайте. О Тесто раскатайте в тонкие пласты. Половину каждого листа смажьте начинкой и сверните в рулет. Уложите рулеты в смазанную маслом форму: начиная с середины, сворачивайте их в виде спирали. Выпекайте в разогретой до 180-200° духовке до золотистой корочки.

Для сиропа в воду всыпьте сахар, помешивая, доведите до кипения и остудите.

Готовый тыквенник накройте полотенцем и оставьте на 30 минут. Затем полейте сиропом. Когда сироп впитается, посыпьте пирог сахарной пудрой и подавайте на стол

Если вы любите тыкву - тыквенная диета для вас. 

Рубрики:  Кулинария/Кулинария__доступная...

Метки:  

Рахат лукум

Пятница, 16 Января 2015 г. 09:21 + в цитатник
Это цитата сообщения -Даринка- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рахат лукум

 

5062761_ (650x500, 257Kb)

Сахар  смешайте  с  третью  сока  и  варите  на  среднем  огне  в  течение  5  минут  до  среднего  загустения.  

Крахмал  смешайте  с  оставшимся  соком  и  тонкой  струйкой, помешивая,  влейте  в  кипящий  сироп.  Помешивая,  варите  массу  в  течение  2-3  минут.  Снимите  с  огня.  

Добавьте  орехи  и  тщательно  перемешайте.

Ровным  слоем  выложите  подготовленную  массу  в  силиконовую  форму  высотой  2  см.  Оставьте  остывать.  

Нарежьте  лукум  кубиками  и  обваляйте  в  сахарной  пудре.  

Сахар  стакан 

Сок апельсиновый  -1  стакан 

Крахмал  кукурузный  -_  стакан 

Фундук  или  арахис  -100  г

Сахарная  пудра

Такое лакомство подходит для диеты по знакам зодиака для всех сластен.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Шоколадные профитроли

Пятница, 16 Января 2015 г. 09:18 + в цитатник
Это цитата сообщения -Даринка- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадные профитроли

 

5062761_ (616x462, 100Kb)

7  ст.  л.  сливочного  масла  2/3  стакана  +  1  стакан  муки  1/4  стакана  несладкого  какао-порошка  4  крупных  яйца  125  г  темного  шоколада  3/4  стакана  жирных  сливок  2  ст.  л.  светлого  меда  2  ч.  л.  ванильного  экстракта  щепотка  соли

ДЛЯ  НАЧИНКИ:  шоколадное  мороженое

1.    Разогрейте  духовку  до  200°С.  Выстелите  бумагой  2  плоских  противня.

2.    В  сотейнике  нагрейте  1  стакан  воды,  добавьте  6  ст.  л.  масла  и  1  ч.  л.  сахара.  Доведите  до  кипения,  снимите  с  огня.  Порциями  всыпьте  муку,  какао,  быстро  перемешивая  ложкой.  По  одному  добавляйте  яйца,  продолжая  вымешивать.  Тесто  должно  отставать  от  стенок  посуды.

3.    Выложите  тесто  чайной  ложкой  на:  готовленные  противни  в  виде  шариков.  Выпекайте  35  минут.  Выключите  духовку,  выньте  противни,  дайте  немного  остыть.  Сделайте  острым  ножом  сбоку  каждого шарика  небольшой  надрез,  поставьте  в  выключенную  духовку  на  10  минут.  Затем  выньте  и  дайте  окончательно  остыть.  4.  Соедините  в  сотейнике  шоколад,  ели:  ки,  мед,  2/3  стакана  сахара,  соль,  доведите  смесь  до  кипения  на  среднем  огне.  Помешивая,  уменьшите  огонь,  готовьте  еще  3-6  минут  до  загустения,  влейте  ванильный  экстракт.

Остывшие  профитроли  разрежь  пополам,  наполните  мороженым,  полейте  шоколадным  соусом  и  тотчас  же  подавайте.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Лепешки с курицей

Пятница, 16 Января 2015 г. 09:16 + в цитатник
Это цитата сообщения -Даринка- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лепешки с курицей

 

4  лепешки  тортильяс  1  куриная  грудка-гриль

1    болгарский  перец

1/2  перчика  халапеньо  (по  желанию)  небольшой  пучок  кинзы  4  ч.  л.  сладкого  соуса  чили  200  г  сыра  гауда  (натереть)

2  помидора  (нарезать  кубиками)

1  шт.  красного  лука,  0,5  ч.  л.  тмина  0,5  ч.  л.  паприки  и  орегано  соль  по  вкусу

1.    Куриную  грудку  нарежьте  кубиками,  болгарский  перец  и  лук  -  соломкой,  обжарьте  на  растительном  масле.

2.    Смешайте  в  миске  все  ингредиенты,  кроме  сыра  и  соуса  чили.  Смажьте  лепешки  соусом.  Половину  каждой  лепешки  посыпьте  тертым  сыром,  выложите  на  него  начинку,  затем  снова  сыр.  Накройте  второй  половиной.

3.    Поджарьте  лепешки  на  контактном  гриле  (или  на  сковороде-гриль)  до  румяной  корочки.  Разрежьте  на  2-3  части  и  подавайте.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Поиск сообщений в victoria_sunny
Страницы: [28] 27 26 ..
.. 1 Календарь