-Приложения

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Животный мир
Животный мир
11:38 14.10.2012
Фотографий: 10
Посмотреть все фотографии серии Крым. Судак...
Крым. Судак...
11:27 14.10.2012
Фотографий: 7

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в vicport

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.09.2011
Записей: 399
Комментариев: 16
Написано: 581





Правительство провалило половину целей по ускорению экономики

Вторник, 27 Августа 2019 г. 11:33 + в цитатник

 

Правительство провалило половину целей по ускорению экономики

Минэкономразвития России в понедельник представило обновленную версию макропрогноза до 2024 года, в которой заметно ухудшило ожидания на ближайший двухлетний период.

Из 10 национальных целей развития, которые были утверждены в мае премьером Дмитрием Медведевым и задумывались как способ на практике реализовать майские указы Владимира Путина, как минимум пять выполнить в 2019-20 гг уже не получится, признало МЭР.

Полным провалом ... 

Читать далее...

В Госдуму внесли законопроект о деанонимизации сотрудников полиции и Росгвардии

Понедельник, 26 Августа 2019 г. 09:28 + в цитатник

 

В Госдуму внесли законопроект о деанонимизации сотрудников полиции и Росгвардии

В Госдуму внесен законопроект об обязательном размещении на форменной одежде либо амуниции сотрудников полиции и Росгвардии хорошо различимых идентификационных номеров при несении ими службы в общественных местах.  

«Такая мера является значимым элементом публичной деятельности полиции, способствует пониманию каждым сотрудником возможности его идентификации и персональной ответственности, дисциплинирует и предупреждает некорректное поведение, что в итоге служит дополнительной гарантией защиты граждан от произвола», — считает автор законопроекта, сенатор Владимир Лукин, которого цитирует ТАСС.  

Если проще, то это значит, что у каждого полицейского должен быть свой номерок, как у собаки на ошейнике, или у узника концлагеря "Освенцим"....  Оно и правильно - ведь форму может каждый напялить на себя... Впрочем, как и поддельный номер-жетон...


Скорость прогресса...

Пятница, 23 Августа 2019 г. 11:19 + в цитатник

4622349_2019_08_23_111122 (658x401, 157Kb)


Надейся и жди...

Четверг, 31 Января 2019 г. 12:36 + в цитатник

О волках и барашках

Среда, 30 Января 2019 г. 11:56 + в цитатник

Из всех наук, призванных, по определению классиков, заниматься счастьем человеческим, самая благородная – ЭКОЛОГИЯ.

Тем обиднее, что самая благородная из наук, на настоящий момент – ещё и самая дискредитированная, и самая политизированная, а все непосредственные и отдалённые её представители, во всех близких и отдалённых регионах пользуются одной большой и общей, не слишком лестной для них репутацией.

И это при самой горячей поддержке самых крупных, самых сильных и самых благообразных правительств, ведущих мир в новую показательно экологическую, очистительно прекраснодушную эру.

Читать далее...

Козаку представили новые нормы потребления и оплаты электричества

Среда, 23 Января 2019 г. 15:33 + в цитатник

 

Козаку представили новые нормы потребления и оплаты электричества

На совещании у вице-премьера Дмитрия Козака 23 января рассмотрят проект Минэкономики по введению социальной нормы на потребление электричества. Базовый тариф сохранится при потреблении до 300 кВт·​ч в месяц, предусмотрены льготы.

​Минэкономики предложило ввести социальную норму потребления электроэнергии, в пределах которой она будет оплачиваться по базовому тарифу, на уровне 300 кВт·​ч в месяц для домохозяйства, пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источник в правительстве. При потреблении сверх социальной нормы электроэнергия будет оплачиваться по повышенному тарифу, а если счетчик покажет свыше 500 кВт·​ч в месяц, потребители заплатят за электроэнергию по «экономически обоснованному тарифу», рассказал собеседник газеты.

Разработкой новой системы министерство занималось в рамках планов правительства по борьбе с перекрестным субсидированием в электроэнергетике. Проект реформы, по данным издания, будет обсуждаться на совещании у вице-премьера Дмитрия Козака 23 января 2019 года.

Источник РБК в Минэнерго уточнил, что позиция министерства по данному вопросу «формируется и будет озвучена на совещании в правительстве Российской Федерации». Источник в правительстве подтвердил, что такие предложения поступили. Представитель вице-премьера Дмитрия Козака Илья Джус подтвердил РБК проведение совещания по дифференциации тарифов. «Предложения Минэкономики будут тщательно обсуждаться с учетом социально-экономических последствий, прежде всего роста финансовой нагрузки на отдельные категории населения на фоне возросших фискальных платежей», — сказал Джус.

Проект предусматривает, что для некоторых регионов границы социальной нормы и повышенного тарифа могут быть увеличены до 500 и 700 кВт·​ч. По предположению газеты, речь может идти о северных районах страны. Кроме того, льготный режим может быть установлен для домохозяйств, которые не подключены к сетям теплоснабжения и используют электроэнергию для отопления. Для них социальная норма может быть установлена на уровне 3300 кВт·​ч​ (повышенный тариф — до 3500 кВт·​ч​) в месяц, а для некоторых регионов — 3500 ​и 3700 кВт·​ч в месяц​.

В то же время Минэкономики хочет с 2020 до 2033 года постепенно убрать льготы для жителей, пользующихся электроплитами. Сейчас для них установлен коэффициент 0,7.

18 сентября 2018 года Козак в целом одобрил предложения Минэнерго и Минэкономики о введении социальной нормы энергопотребления для населения. Тогда фигурировали те же цифры — 300 и 500 кВт·​ч в месяц, однако не было известно о льготах. Вице-премьер поручил проработать этот вопрос до 15 января 2019 года​.

Правительство уже пыталось ввести социальную норму потребления, но в 2014 году реформа была отложена из-за риска роста социальной напряженности. Реформа должна была помочь снизить перекрестное субсидирование в электроэнергетике: сейчас население платит по заниженным сетевым тарифам, а другие — промышленные потребители, в том числе крайне чувствительные к цене на электричество металлурги, наоборот, платят по более высоким. Минэнерго оценивало объем такой вынужденной переплаты различных потребителей за население в 368 млрд руб. в 2017 году, к 2022 году эта цифра ​может вырасти до 417 млрд руб.


Армия и РПЦ возглавили рейтинг одобряемых россиянами институтов

Четверг, 27 Декабря 2018 г. 13:10 + в цитатник

 

Армия и РПЦ возглавили рейтинг одобряемых россиянами институтов

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) выяснил, как россияне относятся к различным общественным и политическим институтам. Об этом сообщает РБК со ссылкой на данные опроса.

Наиболее высоко жители страны оценили деятельность армии (86 процентов поддержали, 6 процентов высказались против). Также респонденты одобрили действия РПЦ (69 процентов за, 16 процентов против) и правоохранительных органов (54 процентов за и 27 — против). Социологи объясняют высокий уровень доверия тем, что эти институты не несут прямую ответственность за решение повседневных проблем в стране и принятие важных экономических решений.

Что касается правоохранительных органов, то мнения здесь разные. Может поэтому и продолжается в стране воровство, коррупция и бандитизм, что никто на уровне высшей власти строго не спрашивает с них так, как следует, за выполняемую ими работу и творящийся там беспредел ?


Россиян предупредили о массовых увольнениях в 2019 году

Четверг, 27 Декабря 2018 г. 12:54 + в цитатник

 

Россиян предупредили о массовых увольнениях в 2019 году

Минтруд рассказал, каким специалистам грозят сокращения в 2019 году. Об этом сообщают «Известия».

Больше всего увольнений ожидается в банковском секторе. Без работы могут остаться 30 тысяч человек, занятых в этой области. Это связано с сокращением числа кредитных организаций в стране. Эксперты напомнили, что в 2018 году Центробанк лишил лицензий больше банков, чем в прошлом. Также в группе риске оказались работники транспортной сферы. Сокращения коснутся 27 тысяч человек. Помимо этого масштабных увольнений ожидают в области производства электрооборудования, машин, стройматериалов и добычи ископаемых. По оценке Минтруда, всего работы могут лишиться более 230 тысяч россиян. В ведомстве отметили, что прогноз сделан на период с 12 декабря по 12 марта. Данные основаны на опросе 46 тысяч  19 декабря в Минтруде рассказали, что число официальных безработных в России может вырасти на 38 процентов — до 1,1 миллиона человек. Это связано с увеличением размера пособия по безработице и пенсионного возраста..

Приехали ! ...


Порошенко назвал инцидент в Керченском проливе войной...

Среда, 12 Декабря 2018 г. 15:04 + в цитатник

 

Порошенко назвал инцидент в Керченском проливе войной

Президент Украины Петр Порошенко обратился к президенту России Владимиру Путину и назвал войной события в Керченском проливе, где были задержаны моряки ВМС Украины при пересечении границы с Россией.

«Господин Путин, это агрессия, это война. Это не шутка, не инцидент и не кризис», — заявил Порошенко в эфире телеканала Fox News.

Он также назвал военной агрессией действия российских пограничников при задержании кораблей.

Напомним, три корабля украинских ВМС, направлявшихся в Азовское море, были задержаны российскими пограничниками 25 ноября. Несколько украинских моряков получили ранения при задержании. В связи с инцидентом в России возбуждено дело по статье «незаконное пересечение государственной границы».

Моё мнение:  таранить украинский буксир не нужно было,  стрелять по катерам тем более нельзя было.  Ведь достаточно было закрыть проход под мостом сухогрузом и всё... Спокойно, твёрдо, но закрыть... А так поступив дали право всякому сброду говорить что это была агрессия... Неправильно поступили, потому что все мы знаем какое дерьмо этот Порошенко, на что он способен, как может передергивать факты...


Корабли НАТО готовы войти в Азовское море...

Суббота, 08 Декабря 2018 г. 10:32 + в цитатник

 

Корабли НАТО готовы войти в Азовское море

В альянсе ждут, когда Киев разорвёт договор с Москвой, и Азовское море перестанет быть «внутренним»

Со дня на день в Азовском море появятся военно-морские силы НАТО, - объявили на телеканале Петра Порошенко «Первый». Как только Киев расторгнет договор о совместном с Россией использовании Азова, - а это якобы дело ближайших нескольких дней, - у альянса будут развязаны руки, - объявил близкий к президентской администрации украинский военный эксперт Александр Сурков. По его словам, «решение уже принято», а сейчас «идёт его документальное оформление, имплементация и медийное обеспечение». На сегодняшний день Азовское море – внутреннее море двух стран, России и Украины. И на него не распространяется международное морское законодательство. Но если Киев в одностороннем порядке разорвёт договор, закрепляющий статус Азова, ситуация изменится принципиально.

В этой ситуации Россия может требовать согласования входа в Азовское море всех кораблей, поскольку проходить нужно будет все равно через территориальные воды России. Так считают в России. На западе считают не так, поскольку они считают Крым территорией Украины, а  в пределах её (Украины) территориальных вод со стороны Крымского полуострова они могут проходить по просьбе и разрешению Украины...  Ситуация  весьма напряженная... Попрут "буром" США, или нет...?  Как поступить в этом случае  России?  Попробую высказать предположение - США попрут "буром",  их  корабли пройдут по Керченскому проливу,  Россия поднимет словесный шум вплоть до СБ ООН, но никакой силы применять не станет...



Поиск сообщений в vicport
Страницы: 31 [30] 29 28 ..
.. 1 Календарь