-Метки

100 вкусных салатов из овощей 100 рецептов котлет от повара бальзам из зеленых грецких орехов благоприятные дни для посадки семян 2017 браслет из сутажа (очень подробный видео мк) броши с вышивкой лентами своими руками бутерброд с икрой для куклы выкройка кота -экзота выпечка для похудения - 164 золотых рецепта! вышиваем лентами тюльпаны. мастер-класс вышивка лентами гатлукайская соль горячий шоколад декорируем доску для нарезки. декупаж. выпуск 1 декупаж несколько видео мк. декупаж пасхальных яиц делаем паспорт для изделия без фотошопа делаем свечи к новому году. делаем силиконовые кисти закуска из паштета в огурце запеченная камбала зима чудесная имитация болтиков-винтиков. мк имитация мрамора и гранита. мк как же заработать в интернете? как нарисовать личико текстильной кукле картинки и фоны для творчества квиллинг neli ковалева надежда россия калининград кружевная роспись разделочной доски. много идей кулон "сердечко" своими руками из косой бейки куриное филе фаршированное виноградом лепка розы с тонкими лепестками из солёного теста малиновый ликер мк по лепке - роли-поли санта-клаус... настойка черешни на водке нашатырный спирт в борьбе за урожай оригинальные тёртые свечи ручной работы основные техники работы папье-маше пирожное «корзиночка» в домашних условиях поделки из соленого теста подливы к гарнирам - 100 интересных рецептов! свечи своими руками свечка своими руками свинина по-китайски сутажная роскошь от ... аннеты валюс сырные корзинки трафареты для точечной росписи - этника худей вкусно чемоданчик из спичечного коробка

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в vicka966

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.09.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 13630


ТЕМАКИ СУШИ С АВОКАДО И ФОЕЛЬЮ

Воскресенье, 17 Сентября 2017 г. 21:30 + в цитатник
Цитата сообщения Жанна_Лях ТЕМАКИ СУШИ С АВОКАДО И ФОЕЛЬЮ

Темаки суши с авокадо и форелью – конусообразное суши большого размера, в котором лист нори располагается снаружи, а с широкого конца «торчат» все ингредиенты. В Японии эта разновидность называется тэмакидзуси, его едят при помощи рук; в наших широтах чаще встречается название тэмаки (темаки). Обычно тэмакидзуси длинной 10 сантиметров. Они удобны, так как есть можно прямо на ходу, эдакий японский фаст-фуд.

Temaki-sushi-s-avokado-i-foreliu-03-640x426 (640x426, 61Kb)

Вы впервые задались вопросом как приготовить суши дома? Тогда рецепт как раз для вас, так как для приготовления этой разновидности не нужен коврик макису, а свернуть кулёк из водорослей получится даже у ребёнка. Тем, кто пока еще не освоил навыки поедания суши с помощью палочек, темаки суши с авокадо и форелью также понравятся.

Ингредиенты для приготовления темаки суши с авокадо и форелью:

  • 220 г круглого риса для суши;
  • 15 мл рисового уксуса;
  • 10 г сахарного песка;
  • 5 г морской соли;
  • 2 листа нори;
  • 1 авокадо;
  • 150 г солёной форели;
  • 8 перышек зелёного лука;
  • 20 г соуса «Васаби»;
  • лимон – 1\2 шт.

Способ приготовления темаки суши с авокадо и форелью

Рис для суши называется сумэси, это не какой-то особенный сорт риса, а белый мелкозернистый рис, смешанный с маринадом.

Для начала нужно правильно его приготовить. Промываем крупу холодной водой несколько раз, до полной прозрачности воды. Откидываем на сито, даём стечь воде. Кладём промытый рис в кастрюлю с толстым дном, наливаем 200 мл холодной воды.

После закипания убавляем огонь, варим, плотно закрыв крышкой примерно 10 минут, затем оставляем распариваться ещё на 15 минут.

Отвариваем специальный рис для суши

Готовим маринад из воды, рисового уксуса, сахарного песка и морской соли. В миску наливаем 3-4 столовые ложки холодной кипяченой воды, добавляем сахарный песок и морскую соль, перемешиваем, пробуем, важно чтобы вкус нравился!

Готовим маринад для риса

Когда рис остынет до комнатной температуры, смешиваем его с маринадом и можно приступать к приготовлению темаки.

Остывший рис смешиваем с маринадом

Авокадо режем пополам, чистим от кожуры, достаём косточку.

Очищаем авокадо

Нарезаем мякоть авокадо тонкими полосками, сбрызгиваем лимонным соком, чтобы мякоть не окислилась на воздухе.

Нарезаем авокадо тонкими полосками

Листы нори разрезаем пополам вдоль длинной стороны. Двух листов нори хватит для приготовления четырёх порций.

Разрезаем листы нори

На половинку листа водорослей кладём столовую ложку с горкой риса, смоченными в воде пальцами разравниваем его так, чтобы оказалась заполненной половина листа нори. Можно особенно не стараться, так как форма конуса может быть разной.

На половину листа нори выкладываем рис и распределяем его

Смазываем рис соусом «Васаби». Если вы любите резкий вкус этого соуса, то его можно положить побольше.

Смазываем рис васаби

Перед тем как добавить в тэмаки начинку, следует разделить начинку поровну на порции.

Кладём с края нарезанную брусочками форель.

С краю выкладываем нарезанную форель

Затем добавляем ломтики авокадо.

Рядом выкладываем авокадо

Несколько пёрышек зелёного лука отрезаем в размер, кладём рядом с авокадо и рыбой.

Выкладываем перья зелёного лука

Сворачиваем конус, край нори смачиваем холодной водой, чтобы он хорошо приклеился.

Сворачиваем лист нори с начинкой из авокадо и форели в конус

Сразу подаём тэмакидзуси к столу, в конус наливаем немного соевого соуса или кладём дополнительно маленькую ложечку «Васаби».

Подаем суши темаки с соевым соусом и васаби

Темаки суши с авокадо и форелью готовы.

Приятного аппетита!

Рубрики:  кулинария/восточная кухня
восточная кухня

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку