-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в VICARIY

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.01.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 1680

Изображение



 



В этом плеере другие каналы


ЯБЛОЧНЫЙ "МЕД"

Среда, 28 Сентября 2016 г. 12:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Ванда [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЯБЛОЧНЫЙ "МЕД" - ОТЛИЧНАЯ ЗАГОТОВКА НА ЗИМУ

Из яблок можно приготовить отличную заготовку на зиму - яблочный "мед". Натуральный пектин, содержащийся в яблочной кожуре придаст со временем сиропу структуру желе

Ингредиенты:
· Яблоки - 2.5 кг
· Сахар - 1 кг
· вода

Яблоки промыть и нарезать на четвертинки вместе с сердцевиной. Удалять нужно только подгнившие места и червоточинки.
Залить яблоки водой, чтобы они были полностью покрыты. Довести до кипения и варить, пока яблоки не разварятся.
При помощи дуршлага и полотенца или марли отцедить сок.
Добавить сахар из расчета на 1.5 л сока - 1 кг сахара. Уварить до густоты сиропа
Разлить по стерильным баночкам. Закрыть. "Мед" остынет, настоится и будет похож на желе или на нежный мармелад.

 

отсюда

Метки:  

CВИНЫЕ РЁБРЫШКИ В ПИВЕ

Воскресенье, 25 Сентября 2016 г. 20:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

CВИНЫЕ РЁБРЫШКИ В ПИВЕ

CВИНЫЕ РЁБРЫШКИ В ПИВЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 кг свиных ребер
● 200 мл темного пива
● 3 ст.л. меда (любого)
● 20 г острого перца (чили тоже сойдет)
● 20 г чеснока
● 10 г соевого соуса
● лавровый лист
● черный перец
● душистый перец
● смесь прованских трав (мельница)
● соль

 

4248238_111 (125x70, 24Kb)

Метки:  

Огурцы – Пикули.

Воскресенье, 04 Сентября 2016 г. 15:46 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огурцы – Пикули.

Готовится достаточно просто.
RDHz9H46-eY (604x453, 67Kb)
1 кг огурцов среднего размера
2 крупные луковицы
3 ст.л. крупной соли
2 стакана яблочного уксуса
чуть меньше 2 стаканов сахара
2 ст. л горчичных семян
2 ч.л. семян сельдерея
0,5 ч.л. молотой куркумы
05 ч.л. черного перца горошком
0_90e43_d9c049fc_M (160x32, 4Kb)

Метки:  

Роллы "Арабески" или маки-суши

Воскресенье, 04 Сентября 2016 г. 15:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Роллы "Арабески" или маки-суши

(500x375, 99Kb)

показываю ещё одну технологию приготовления "цветных" ролл.

Метки:  

Гипертония

Воскресенье, 04 Сентября 2016 г. 15:32 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простой способ лечения от гипертонии без таблеток

Гипертоники хорошо знают, что ощущения от повышенного давления очень неприятны: сначала - периодические головные боли, сердцебиения, потом — онемение пальцев рук и ног, приливы крови к голове. Существует лечение гипертонии при помощи йода.

original (700x417, 97Kb)

0_a5016_89fa4a76_XS.gif (100x32, 4Kb)

Метки:  

Бадамбура.

Воскресенье, 04 Сентября 2016 г. 15:27 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бадамбура. Рецепт с 1 желтком

3925311_Badambyra (450x676, 239Kb)

Если я не ошибаюсь, бадамбура - национальное азербайджанское блюдо. Мне было интересно его попробовать приготовить, а оно еще и очень вкусным оказалось!

Читать далее...

Метки:  

Две перечных приправы на одной основе

Суббота, 03 Сентября 2016 г. 17:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Две перечных приправы на одной основе

2835299_Dve_perechnih_pripravi_na_odnoi_osnove (700x611, 66Kb)

Что может быть лучше острой перечной приправы? Правильно - две приправы. Я к вам с очередным практичным рецептом, как из почти одинаковых составляющих приготовить две великолепных приправы на основе жгучего перца. Одна - типа аджики, которую можно добавлять везде, а вторая - самостоятельная вкуснейшая добавка к любой еде, особенно незаменима с мясом. Интересно? Тогда - прошу! Сделаем сразу стратегический запас!

Ингредиенты для "Две перечных приправы на одной основе":
Перец красный жгучий — 2 кг
Чеснок — 2 кг
Помидор — 2 кг
Соль — 500 г
Вода — 250 мл
Уксус (яблочный) — 1 стак.
Читать далее...

Метки:  

ОГУРЧИКИ "ЧЕШСКИЕ"

Пятница, 02 Сентября 2016 г. 14:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Ч [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОГУРЧИКИ "ЧЕШСКИЕ"

ОГУРЧИКИ "ЧЕШСКИЕ"


CLZmatBc5j0 (604x411, 135Kb)

Если позволите, выложу и свой проверенный и любимый рецептик, который проходит у меня под названием «Чешские». Несколько лет делаю по этому рецепту, всем очень нравится: хрустящие, пикантные.

Для этого рецепта огурчики нужны небольшие, ровненькие и одинаковые. Хоть и со своей грядки, но замачиваю на пару часиков, лето нынче жаркое выдалось, какие-то суховатые немножко мои огурцы.
Баночки мне нравится использовать 0,5 л, на один раз.

На дно банки:
душистый перец 2 шт,
2 зубчика чеснока,
1 зонтик укропа,
кусочек листа хрена,
маленький кусочек перца чили,
пол-чайной ложки горчицы в зернах,
маленький лавровый листик.

.Заливка двукратная по 10 минут, на третий раз рассол:
на 1,5 л воды – 2 ст.л. соли, 5 ст.л. сахара, 250 мл (стакан) уксуса.

Столовый уксус 9 % добавляем в конце, как закипит маринад с солью и сахаром. Вливаю, дожидаюсь пузырьков (не бурного кипения), заливаю баночки через верх. Дальше, как обычно: закатала, перевернула, укутала. За лет 10 ни разу не вздувалось, не взрывалось.

Одной закладки маринада (на 1,5 л воды) хватает на 6 пол-литровых баночек. Я укладываю плотненько, но не трамбую и заливаю щедро, чтобы через верх лилось. Обычно остается пару ложе в кастрюльке.
Хранить можно при комнатной температуре.

УДАЧНЫХ ЗАГОТОВОК!

Источник: Домашние заготовки

.https://vk.com/dom.zagotovki?w=wall-73732964_5751


Метки:  

Котлеты "Хасан-Паша"

Воскресенье, 28 Августа 2016 г. 12:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Ванда [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты "Хасан-Паша" от шеф-повара. Сочные маленькие корзинки из мясного фарша, наполненные картофельным пюре

Турецкие котлеты Хасан-паша – это маленькие корзинки из мясного фарша, наполненные картофельным пюре, политые томатным соусом и запеченные в духовке. Очень вкусное и красивое блюдо!

далее>>>

Метки:  

Дедовская наливка 4 на 4. Рецепт

Пятница, 26 Августа 2016 г. 19:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Ушакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дедовская наливка 4 на 4. Рецепт

550a978868b50 (700x404, 367Kb)

Домашний алкоголь в любой компании на ура примут: он радует глаз, услаждает вкусовые рецепторы. А главное – сколько бы ни выпил, наутро свеж, как огурчик. 


Метки:  

Дрожжевое тесто на кипятке

Воскресенье, 21 Августа 2016 г. 14:20 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дрожжевое тесто на кипятке - поверьте, это - восторг, а не тесто!

Это тесто - сказка, ставшая былью! Нежный тёплый и вкусный запах. Идеальный вкус на соль и сахар. Очень пластичное, хорошо тянется, не рвётся, не липнет, быстро поднимается! Не нужно долго выстаивать!

Я обожаю работать с тестом. В любое время года. Поэтому, увидев необычный для меня рецепт в одной из книг, я выписала его на бумажку и повесила у себя перед носом, над рабочим столом до удобного случая. Сейчас как раз такой случай, потому что после вчерашнего ужина у меня осталось картофельное пюре и его нужно утилизировать, почему не в начинку пирожков? В описании теста было написано, что изделия с ним остаются мягкими и свежими даже через сутки и больше. Вот скажите, можно пройти мимо этого искушённому в тесте человеку? У поварят я нашла нечто подобное под названием - заварное дрожжевое тесто. Но есть существенное отличие: мой вариант - на яйцах. И, поверьте, это - восторг, а не тесто! В чём я и попытаюсь вас убедить!

0_11c0a1_c5d5507a_XS.png

Метки:  

Абхазская аджика

Вторник, 16 Августа 2016 г. 18:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим абхазскую аджику.

Вот он замечательный рецептик абхазской аджики. Кто любит остренькое, тот этот рецепт оценит для себя. Готовим. Всё очень просто и быстро.


jHQl1LUOVP8 (604x429, 316Kb)

Читать далее...

Метки:  

ХРЕНОВУХА

Вторник, 16 Августа 2016 г. 18:43 + в цитатник
Это цитата сообщения NINA_253 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ХРЕНОВУХА. ВКУСНО И ПОЛЕЗНО

original (425x593, 56Kb)

Ещё Петр I наказывал хозяевам постоялых дворов иметь у себя минимум 5 четвертей этого напитка, для замерзших путников.
***Нам понадобится:
Водка - 1 литр
Хрен - дохрена, то есть грамм 200-300
Мёд - лучше цветочный, он повлияет на цвет напитка - 2 ст.ложки.
Перец черный и горошком - по 3 штучки
Гвоздика сушёная - 1 бутон.
***Приготовление:
Хрен тщательно вымыть, нарезать тонкими брусками.Мед подогреть.
Сложить хрен в тару, залить мёд, добавить гвоздику и перец.
Залить половиной водки, тщательно потрясти.
Когда мёд смешается с водкой – вылить остальную.
Еще раз протрясти, плотно закупорить и убрать в темное прохладное место минимум на 3 месяца.
Не верьте тем, кто утверждает, что хреновуха готова уже через неделю.
Хорошая, правильная хреновуха стоит в темноте минимум полгода. За это время она станет мягкой, прозрачной и очень полезной.


Метки:  

Домашняя тушенка! Простой рецепт

Вторник, 16 Августа 2016 г. 18:40 + в цитатник
Это цитата сообщения VIPs [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя тушенка! Простой рецепт

5745884_ (566x474, 592Kb)
Ингредиенты:
 
1 кг мяса
0,5 кг сала
лавровый лист
душистый перец (горошком)
черный молотый перец
соль.
 
Приготовление:
Читать далее...

Метки:  

Поиск сообщений в VICARIY
Страницы: [75] 74 73 ..
.. 1 Календарь