-Цитатник

Торт «Арлекин» - вкуснейший союз Медовика и Наполеона. - (0)

Торт «Арлекин» - вкуснейший союз Медовика и Наполеона. Нежный вкус этого торта не оставит...

Без заголовка - (0)

Короткий ажурный жакет с длинными рукавами Вязание спицами. Короткий ажурный жакет с длинными ...

Без заголовка - (0)

Печенье Тающий снег 1. Печенье Тающий снег смело можно назвать кулинарной бомбой. Оно просто ...

Без заголовка - (0)

Painting Vibrant Flowers in Watercolor. Soon Y. Warren   Книга "Paintin...

Без заголовка - (0)

«Перуанский кардиган» erludmila https://img-fotki.yandex.ru/get/3407/6757521.7e/0_e89bd_84253e...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Битвы БитвыУ кого лучше дизайн ногтей? Кто мужественнее? Кто больше ЭМО? У кого друзья невероятнее отрываются? ЭТО РЕШИТ БИТВА!!
  • Перейти к приложению коды кодыТаблица названий и кодов стран мира

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в vfhecz_g

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.08.2008
Записей: 211
Комментариев: 20
Написано: 406


Торт «Арлекин» - вкуснейший союз Медовика и Наполеона.

Пятница, 19 Августа 2016 г. 22:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Александра11 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Арлекин» - вкуснейший союз Медовика и Наполеона.

4265673_original (640x426, 147Kb)

Нежный вкус этого торта не оставит равнодушным никого!
Безукоризненное сочетание медовых коржей и коржей «Наполеон»,
соединенных прослойками крема «Шарлотт» с вареным сгущенным молоком
и орехами фундука - прекрасный подарок к любому празднику!

4265673_original_1 (600x450, 86Kb)

Значит, судя по описанию, нам потребуются:

медовые коржи - я взяла коржи из торта "Рыжик" пол нормы
слоеное тесто - хотела покупное, но оно здесь не вкусное совсем,

решила сама приготовить слоеное тесто, с настоящим слоеным тестом
и торт вкуснее будет
крем "Шарлотт" - заменила обычным заварным кремом,

т.к. крем "Шарлотт" , по сути, и есть заварной крем.
По ходу я внесла некоторые изменения в крем по своему вкусу.

Торт нам очень понравился,
такой у него получился яркий, насыщенный вкус...
Хотя, признаться честно, боялась, что медовые и слоеные коржи не будут сочетаться,
но... опасения мои не оправдались, поэтому с радостью делюсь с вами своим экспериментом!

Приготовление:
Слоеное тесто готовим по рецепту,  для этого нам понадобится:

200 г муки + 50 г муки
100 мл воды
щепотка соли
200 г слив. масла комнат. температуры

 Делим тесто на 3 части, раскатываем пласт
(тесто я не измеряла, но готовые коржи у меня получились где-то 24 х 25 см.
Значит нужно раскатывать чуть больше, т.к. тесто после выпекания суживается)

b8c148695932 (640x426, 51Kb)

Накручиваем его на скалку

1549740df081 (640x426, 46Kb)

Выкладываем на влажный противень

82b03627c338 (640x426, 73Kb)

Выпекаем при температуре 220 С до золотистого цвета. 
Поправочка!
Тесто обязательно наколите вилкой в нескольких местах,
иначе корж вздуется, как у меня этот, который я забыла наколоть...

2cc3058d83a5 (640x426, 63Kb)

А этот уже не забыла наколоть

0cfa152019d3 (640x426, 56Kb)

С готовыми коржами обращайтесь осторожно, они очень хрупкие

dff6d83acb79 (640x426, 64Kb)

Медовое тесто готовим по этому рецепту (только пол нормы)
Вот пол нормы:
1 ст. сахара
2 яйца
100 гр. сливочного масла
1 ст.л. мёда
1 ч.л. соды
2,5 ст. муки

2562ba12c3b3 (640x426, 72Kb)

Медовое тесто разделим на 4 части

3b194c0ff90b (640x426, 54Kb)

Раскатала я пласт 25 х 24 см,
т.к. медовое тесто сохраняет свои размеры и после выпекания

f78ca37273c9 (640x426, 51Kb)

Так же наматывала на скалку и укладывала на противень (сухой).
Выпекала при 200 С до зарумянивания

2e41c644bff1 (640x426, 59Kb)

Сгущенку сварить (3 часа) или купить готовую,
орехи (жареный фундук) порубить (с грецкими было бы вкуснее)

ea7c9f7238f7 (640x426, 102Kb)

Вареную сгущенку и 200 г слив. масла положить в миску

5f1fde4e82b7 (640x426, 71Kb)

И взбить миксером до однородного состояния

d665fe125ba9 (640x426, 51Kb)

Сварить заварной крем по этому рецепту, остудить
Крем:

2 стакана молока
2 яйца
2 ст. ложки муки (с горкой)
 1 стакан сахара

3db4611ca5ce (640x426, 64Kb)

Добавить взбитую с маслом сгущенку, перемешать.

9791e828bd7d (640x426, 72Kb)

Крем мне показался приторным и я решила добавить 100-150 г сметаны

3986ce3ae7bd (640x426, 58Kb)

Получился обалденный крем! 

ebda22a01180 (640x426, 71Kb)

Сборка:
Сначала кладем на блюдо медовый корж, смазываем кремом, посыпаем орехами,
сверху слоеный корж, затем крем и орехи...

40a7f9782af5 (640x426, 60Kb)

Когда на слоеный корж положите медовый, то хорошо сначала прижмите его,
а затем мажьте кремом... (оставьте немного крема на обмазку боков)

5cc52a533a70 (640x426, 59Kb)

Края обрежьте, смажьте оставшимся кремом,
обсыпьте крошкой и оставьте его на ночь на столе для пропитки

7320aaabc446 (640x426, 62Kb)

Утром взбейте 200 мл сливок 35% с сахарной пудрой (по вкусу). 
Смажьте 1/3 частью сливок верх торта, 
затем шоколадной глазурью нанесите полоски решеткой 
и высадите по периметру цветочки из взбитых сливок 
(один большой цветочек, другой маленький- чередуя), 
и в середине тоже.

02a16419b933 (640x426, 72Kb)

Все!
Наш союз Медовика и Наполеона - торт "Арлекин" готов!
Разрезаем...какая красота...
отлично виден каждый слой теста, а крем очень хорошо впитался...

06fa7a969de0 (640x426, 73Kb)

Вкуснейшего чаепития !!!!

http://kulinariya123.blogspot.ru/2012/04/tort-arle...ium=news&from=mirtesen

 

 


Без заголовка

Пятница, 19 Августа 2016 г. 22:13 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Короткий ажурный жакет с длинными рукавами

3925311_Korotkii_ajyrnii_jaket_s_dlinnimi_rykavami (388x649, 43Kb)Вязание спицами. Короткий ажурный жакет с длинными рукавами. Размеры: XS/S/M/L/XL Размеры: XS/S/M/L/XL.

Вам потребуется: 350/400/400/450/500 г белой пряжи Bergere de France Coton Fifty (50% хлопка, 50% акрила, 140 м 50 г); спицы № 3; 4 пуговицы.

Крупный жемчужный узор: попеременно 1 лиц., 1 изн., смещая узор после каждого 2-го р. на 1 п.

Ажурный узор: число петель кратно 10 + 3 п.

1-й (лиц.) р.: 6 лиц., * 1 накид, 2 п. вместе лиц. с наклоном влево (снять 1 п. как лиц., 1 лиц. и протянуть её через снятую петлю), 8 лиц. *, повторять от * до *. 5 лиц. 2-й и все чётные р.: изн. п.

3-й р.: 4 лиц., * 2 п. вместе лиц., 1 накид, 1 лиц., 1 накид, 2 п. вместе лиц. с наклоном влево, 5 лиц. *, повторять от * до *, 4 лиц.

Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 15 Августа 2016 г. 02:36 + в цитатник
Это цитата сообщения зверобой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье Тающий снег



1.
5577-2030 (700x500, 233Kb)
Печенье Тающий снег смело можно назвать кулинарной бомбой. Оно просто тает во рту, рассыпается на мириады "вкусных звездочек". Если вы любите песочное печенье, то обязательно приготовьте его по этому простому рецепту. Примечательно то, что в процессе его приготовления не используются ни яйца, ни разрыхлитель. Поэтому если у вас аллергия на яйца, то можете порадовать себя такой вот оригинальной и вкусной выпечкой.


Ингредиенты
масло сливочное 250 грамм (пачка)
сахарная пудра 125 грамм
растительное масло без ароматизаторов и запаха 1/3 стакана
мука пшеничная 3,5 стакана
картофельный крахмал 4 столовых ложки
ванильный сахара пакетик 10 грамм


Как приготовить
Поместите в миску размягченное сливочное масло, растительное масло и сахарную пудру. Все эти ингредиенты взбейте миксером до однородной массы.
Добавьте к массе крахмал и тщательно перемешайте миксером.
Добавьте 1 стакан муки и вновь все перемешайте миксером.
Затем всыпьте еще стакан муки, но уже следует перемешивать массу с помощью ложки.
На стол высыпьте третий стакан муки и поместите на него тесто из миски. Теперь его следует вымесить, пока оно не станет однородным. В процессе добавьте оставшиеся пол стакана муки.
Разделите готовое тесто на 3 равных части и каждую раскатайте в колбаску.
Колбаски нарежьте острым ножом (как на картинке).
Сырые печенюшки выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Отправьте печенье в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.
Готовое теплое печенье обваляйте в сахарной пудре.



Без заголовка

Воскресенье, 07 Августа 2016 г. 21:13 + в цитатник
Это цитата сообщения alona777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Painting Vibrant Flowers in Watercolor. Soon Y. Warren

 

Книга "Painting Vibrant Flowers in Watercolor" Рисуем яркие цветы акварелью

Автор: Soon Y. Warren

 

... Приятного Просмотра ...

Без заголовка

Среда, 03 Августа 2016 г. 22:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Natali_Vasilyeva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Перуанский кардиган»

erludmila


)1 (50x44, 2Kb)

Кофта для девочки онлайн

Среда, 03 Августа 2016 г. 22:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Одесса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофта для девочки онлайн

 



Читать далее...

>Сметанно-смородиновый пирог

Вторник, 19 Июля 2016 г. 21:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сметанно-смородиновый пирог

(500x375, 99Kb)

Вкусный, лёгкий пирог. С тонким песочным тестом и нежнейшей начинкой.

Рисуем животных" Книга L. Lambry. Часть - 1

Понедельник, 27 Июня 2016 г. 22:28 + в цитатник
Это цитата сообщения alona777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Рисуем животных" Книга L. Lambry. Часть - 1

 

Учимся рисовать животных. Часть - 1

«Les animaux tels qu'ils sont» - старинное и редкое издание. Авторы: R. et L. Lambry

 

4195696_1s (700x535, 243Kb)

Внимание! Материал "тяжелый", поэтому у кого медленный интернет,

немного подождите (пока не загрузится вся публикация)

… Приятного просмотра …

Блинная лазанья "Русский привет Италии"

Вторник, 21 Июня 2016 г. 23:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блинная лазанья "Русский привет Италии"

(500x375, 99Kb)

Делать самим листы лазаньи очень муторно не имея специальной машинки для раскатки теста. Купить в магазине просто, да не везде они продаются. Да и не всегда хочется в магазин идти, а лазаньи хочется здесь и сейчас. А мы соединим русские фаршированные блинчики с итальянским соусом и получим шикарное блюдо, которое не стыдно поставить на праздничный стол!

Маринованные огурчики

Понедельник, 20 Июня 2016 г. 01:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные огурчики

Рецепт просто на 200% удачный!
Так что заберите себе в закладки до сезона заготовок. Я то уж точно этот рецепт буду повторять!

170
 
Читать далее...

Удлиненный жилет-накидка

Воскресенье, 12 Июня 2016 г. 18:39 + в цитатник


Поиск сообщений в vfhecz_g
Страницы: [11] 10 9 ..
.. 1 Календарь