-Рубрики

 -Цитатник

Массаж поясничного отдела - (0)

Массаж поясничного отдела Массаж поясничного отдела. Прорабатываем все приемы, чтобы разогреть...

Песня о любви, которая разрывает душу! «Я тебя никому не отдам, я дышать без тебя перестану»! - (1)

Песня о любви, которая разрывает душу! «Я тебя никому не отдам, я дышать без тебя перестану»! ...

Куриная грудка "Как пицца" - (0)

Куриная грудка "Как пицца" Очередная куриная грудка))). Рецепт до безобразия прост, а грудк...

Англо-русский визуальный словарь - (0)

Англо-русский визуальный словарь 1. 2. 3. 4. 5. ...

Дуплет №186 Лето в деревне - 8 2016 /новый/ - (0)

Дуплет №186 Лето в деревне - 8 2016 /новый/ Дуплет - известный журнал для любительниц изысканного...

 -Всегда под рукой

http://poleznosti.mirtesen.ru/blog

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в VezunchikI

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.11.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 32627


Без заголовка

Понедельник, 26 Марта 2012 г. 19:49 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛЮФЕЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ризотто по-венециански

 

Классическое блюдо Италии - ароматный и рассыпчатый рис с пармезаном и ветчиной на мясном бульоне. 

Ингредиенты:



  • 40 грамм масла
  • чеснок - зубчик 
  • рис - 150 грамм
  • стакан бульона мясного
  • луковица
  • 100 гр. горошка заморож. 
  • ветчина - 50 гр.
  • стакан бульона мясного
  • пармезан - 100 гр.
  • перец и соль 

Приготовление:

Разогреть масло, обжарить ветчину, чеснок и лук. Добавить горошек, сырой рис, посолить и тушить, подливая бульон (можно на сковороде, но лучше в духовке). Ризотто посыпать сыром.

 

 

 

http://www.pokushay.ru/2010/08/31/rizotto-po-venecianski.html

 

 

Рубрики:  Кулинарная книга/Вторые блюда и гарниры

Без заголовка

Понедельник, 26 Марта 2012 г. 19:47 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛЮФЕЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТРЕСКА ПО-ФРАНЦУЗСКИ

 

 

Очень вкусная и нежная рыба в сливочном соусе с белым вином - один из рецептов изысканной французской кухни. 

Ингредиенты:

  • треска - 500 гр (филе) 
  • 4 шт. картофеля
  • перец, морковь - по 1 шт. 
  • морковь
  • тимьян
  • лимонный сок 
  • лук-порей - 50 гр. 
  • сливки - полстакана
  • сухое вино белое - 50 мл


Приготовление:

Сварить морковь и картофель, нарезать лук, перец. Посолить рыбу, порезать, полить лимон. соком. 
Уложить на фольгу в форму овощи, рыбу, тимьян, залить вином и сливками, закрыть фольгу, 15 мин. запекать.

 

http://www.pokushay.ru/2010/08/28/treska-po-francuzski.html

Рубрики:  Кулинарная книга/Блюда из рыбы

Без заголовка

Понедельник, 26 Марта 2012 г. 19:46 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛЮФЕЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка мясная по-французски

 

 

Сытное и вкусное блюдо из картофеля, мяса и сыра с тонким привкусом белого вина.

Ингредиенты:

  • мясо вареное - 500 грамм 
  • сало свиное - 30 гр.
  • зелень
  • вода - 2 ст. 
  • килограмм картофеля
  • яйцо
  • перец, соль 
  • луковица 
  • вино белое – 1/2 стакана
  • масло слив. - 50 гр. 
  • бульон - стакан 
  • сыр - 150 гр. 
  • томатн. пюре - 1 ст. л.
  • немного муки 

Приготовление:

Мясо пропустить в мясорубку, перемешать с обжаренным на сале луком, мукой, водой, вином, зеленью, томатным пюре, проварить. 
Выложить массу в форму, покрыть пюре картофельным (сваренным на бульоне), запечь. Минут через 10 обмазать яйцом, посыпать сыр и запечь.
Рубрики:  Кулинарная книга/Запеканки

Без заголовка

Понедельник, 26 Марта 2012 г. 19:46 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛЮФЕЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбные рулетики с грибами

 

Изысканное угощение, позволяющее получить непередаваемое удовольствие даже самым настоящим гурманам.

Ингредиенты:

  • 600 гр. рыбы (морской окунь или камбала)
  • 100 гр. масла
  • 250 гр. грибов свежих
  • луковица 
  • мука - 30 гр.
  • стакан сметаны
  • два помидора
  • яйца - 2 шт. 
  • стакан сухарей панировочных
  • вермут сухой - 250 мл.
  • зелень, перец, соль 

Приготовление:

Рыбу разрезать на длинные кусочки, посолить, поперчить. 1/3 масла растопить, в нем обжарить грибы с луком. Добавить зелень, помидоры, тушить четверть часа. Эту смесь уложить на рыбу, свернуть ее в рулетики. 
Окунуть их в яйцо, затем в сухари и обжарить. 
Подготовить соус: в оставшееся от обжаривания масло засыпать муку, налить вермут. Проварить 5 мин., добавить сметану. Этим соусом залить рулетики.
Рубрики:  Кулинарная книга/Пицца,шаурма ,рулеты

Без заголовка

Понедельник, 26 Марта 2012 г. 19:45 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пыльная роза


Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Шапочки,кепи,береты,повязки на голову


Понравилось: 1 пользователю

Дайкон по-корейски

Понедельник, 26 Марта 2012 г. 19:44 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛЮФЕЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «Дайкон»
 

 

http://ift.cook-time.com/subSilver/images/spring/cellpic3.png); width: 150px; border-width: initial; border-style: initial; padding-top: 0px; padding-right: 0px; padding-bottom: 0px; padding-left: 0px; border-width: initial; border-color: initial; margin-top: 0px; margin-right: 0px; margin-bottom: 0px; margin-left: 0px; text-align: center; background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: 0% 0%; background-repeat: repeat no-repeat; ">  

 

острый корейский салат,для него понадобится: 
 
1 белый редис дайкон 
1 небольшая свекла 
1 салатный огурец 
1 луковица 
3-4 ст.лож уксуса 
0,25 ст.подсолнечого масла, 
чеснок,острый красный перчик,соль,зелень по-вкусу 
 
Свеклу натереть соломкой,посолить,лук нарезать полукольцами, 
Огурец нарезать тонкой соломкой,редис натереть соломкой на корейский салат. 
все продукты смешать,заправить чесноком,солью,острым перцем,уксусом. 
Масло разогреть и горячим полить салат. 
 
Приятного аппетита!
 
 
 
 
 

 

Рубрики:  Кулинарная книга/Корейская кухня-обажаю!(И тайская,китайская)
Блюда по-корейски

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Фунчоза

Понедельник, 26 Марта 2012 г. 19:13 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тот случай, когда "утомили" обычные рецепты... Корейский салат "Фунчоза"...просто... без заморочек...
 

http://mykaleidoscope.ru/2011/01/06/koreyskiy-salat-funchoza.html

Недавно забежала в гипер-маркет... Понимала, что не успею дома приготовить что-то вкусненькое....

И нашла среди привычно-банальных замечательную штучку....

Рецепт нашла в инете по адресу, указанному выше....

Корейский салат

Корейский салат «Фунчоза» - это салат из рисовой лапши и овощей. Очень прост в приготовлении.

Состав корейского салата «Фунчоза»:

Картинку нашла здесь http://images.yandex.ru/yandsearch?ed=1&te...nk_280g.JPG&rpt=simage

- 200 гр. лапши прозрачной рисовойКартинка 1 из 201

- 3 шт. болгарского перца разного цвета

- 2 моркови

- 3-4 зубчика чеснока

- масло растительное

- 1 огурец свежий

- 2 ч.л. уксуса

- соль

- соя (соевый соус)

Приготовление корейского салата «Фунчоза».

Лапшу надо сначала залить холодной водой и оставить постоять 10 мин., слить холодную воду, затем залить кипятком на 5 мин. и слить кипяток, промыть лапшу под проточной водой. Даем стечь.

Морковь и перец нарезать соломкой, пассировать на растительном масле до мягкости, но так, чтобы перец не потерял цвет. Зубчики чеснока нарезать на мелкие кусочки, и бросить в конце жарки моркови и перца.

Как только пассированные морковь, перец и чеснок остынут, смешать их с лапшой и огурцом. Добавить уксус, соль по вкусу и сою (соевый соус).

Корейский салат «Фунчоза» готов!


Можно приготовить салат с морковью и добавить отварное мясо говядины или свинины.



 

Рубрики:  Кулинарная книга/Корейская кухня-обажаю!(И тайская,китайская)
Блюда по-корейски

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

94 рецепта корейской кухни

Понедельник, 26 Марта 2012 г. 19:10 + в цитатник
Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Корейская кухня (94 рецепта блюд)

Фото


И еще одно лирическо-кулинарное отступление:





Корейская кухня во многом похожа на китайскую, также употребляется рис, овощи, изделия из муки, рыба. Широко используется соя.


Главным блюдом корейской трапезы является рис, к которому подаются самые разнообразные блюда, которые варьируются в зависимости от местности и времени года.





В корейской кухне есть и свои исконные национальные блюда, такие как кимчхи (овощное острое блюдо из квашеной капусты или редьки), хве (блюдо из сырой рыбы), куксу (лапша домашнего приготовления из пресного теста). Важное место в рационе корейцев занимает суп, без которого не обходится почти ни одна трапеза. На стол также подаются блюда из морепродуктов, мяса или птицы, зеленых овощей, трав и корнеплодов.



Корейцы отдают предпочтение острой, пряной пище, поэтому красный перец неизменно присутствует в их блюдах в качестве приправы.


Еще одна особенность корейцев – они очень мало пьют чая. Зато им нет равных в приготовлении кондитерских изделий из фруктов: яблок, груш, персиков, хурмы, каштанов, фиников.


Девочки и, конечно же, мальчики, добавляйте ваши и рецепты корейской кухни ...











Теперь сборник ваших кулинарных рецептов:


(большое спасибо за помощь Екатерине (katinka))


Описание названий блюд нашла в Википедии
Морковь. Салаты с морковью


Корейская морковь — «нетипичное» блюдо, собственно в традиционной корейской кухне отсутствует, так как появилось после депортации корейцев в 30-е годы XX столетия в Центральную Азию, где морковь является доступным и недорогим продуктом питания.





Морковь по-корейски от Насти


http://www.say7.info/cook/recipe/247-Morkov.html

 

Фото






Остренький салат с морковкой и мясом от adelja

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарная книга/Корейская кухня-обажаю!(И тайская,китайская)
Блюда по-корейски

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Без заголовка

Понедельник, 26 Марта 2012 г. 18:57 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясные салаты(и с языком)-185 рецептов

 

В разделе "Салаты мясные" 185 рецептов

 

Рубрики:  Кулинарная книга/Салатомания

Без заголовка

Понедельник, 26 Марта 2012 г. 18:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Мама_Дина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица, как мы ее не готовили (8 рецептов).

232 (250x283, 19Kb)
.Курица – удивительный продукт, поскольку находит свое место в любой кухне мира. Может войти в диетическое меню или очутиться в гамбургере, украсить званый обед или скромно лечь в тарелку в будний день. Мы публикуем 8 рецептов приготовления курицы, какой вы ее еще не готовили!
Рецепт. Курочка, тушенная по-средиземноморски.



Вам понадобится:
2 ст. л. оливкового масла
8 кусочков курицы без кожи (лучше всего бедра и голени)
1 крупная луковица (нарезать)
450 г спелых помидоров (крупно нарезать)
1/2 палочки корицы
1 ст. л. нарезанной зелени кинзы
1/4 ч. л. измельченного тмина
1 ст. л. томатной пасты
200 мл куриного бульона
2 веточки свежего орегано
1 баночка зеленых оливок без косточек
cоль и перец по вкусу
Рецепт приготовления:
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарная книга/Мясоедам на радость


Понравилось: 1 пользователю

Рецепты с морепродуктами

Понедельник, 26 Марта 2012 г. 18:52 + в цитатник
Это цитата сообщения I_ASTARTA_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты с морепродуктами! Мастер-класс
 

Рецепты с морепродуктами! Мастер-класс

Рецепты с морепродуктами!
Мастер-класс
Каждая хозяйка собирает особенно интересные рецепты полезных и вкусных блюд. Passion.ru предлагает пополнить свою коллекцию еще несколькими оригинальными идеями. Эти блюда наверняка понравятся любителям путешествий и ценителям Seafood!

Некоторые специалисты считают морепродукты тем самым секретом, который объясняет долгожительство и крепкое здоровье жителей Средиземноморья. Сегодня в любой точке мира можно самостоятельно приготовить практически любое блюдо из этих удивительных даров моря!

Осваивать тонкости приготовления блюд из морепродуктов мы будем с помощью Сержа Марковича - опытного сербского шеф-повара. Он работал в ряде европейских ресторанов в течение нескольких лет, оттачивая мастерство приготовления блюд из морепродуктов.
 

Креветки в пряном соусе

Креветки, приготовленные в мексиканском стиле, придутся по вкусу настоящим гурманам, а также тем, кто обожает острые блюда.

Креветки в пряном соусе



Нам потребуется:
Креветки очищенные – 32 шт.,
Сливочное масло - 100 г,
Лук (рубленый) – 100 г,
Чеснок – 2 зубчика,
Паприка – 1 ч. л.,
Красный молотый перец – 1 ч. л.,
Острый соус – 1 ч. л.,
Соль – 1/2 ч. л.
 

В глубокой сковороде растопить масло, добавить туда чеснок и лук и тушить на слабом огне. Оставить настаиваться на 5-7 мин.

Креветки в пряном соусе

Добавить специи и острый соус, перемешать. Готовить на среднем огне. Когда масло закипит, добавить очищенные креветки.

Креветки в пряном соусе

Готовить креветки 1-2 минуты, затем перевернуть и готовить еще 1-2 минуты.

Креветки в пряном соусе

Вынуть готовые креветки из соуса. Соус процедить и перелить в соусницу. Идеально подавать с хлебным тостом и белым вином. Приятного аппетита!

 Креветки в пряном соусе

Рисовая лапша с мидиями

Рисовая лапша популярна в Китае и Японии. И недаром! Изготовленная из шлифованного риса, она сохраняет все питательные вещества и клетчатку, а также не содержит глютена. Удивите гостей - попробуйте приготовить салат из рисовой лапши с мидиями по рецепту Passion.ru!

Рисовая лапша с мидиями



Нам потребуется:
Лапша рисовая - 0,5 пачки,
Мидии (св. замороженные) - 500 г,
Сладкий перец - 1 шт.,
Имбирь (корень) - 2 см,
Чеснок - 3 зубчика,
Соевый соус - 1-2 ст. ложки,
Кунжутное масло - 2 ст. ложки,
Кинза - 1 пучок,
Лук зеленый,
Цедра 1 лимона.

 

Рисовая лапша с мидиями

Перец очистить от плодоножки и семян, нарезать тонкой соломкой. Кинзу и лук измельчить.

Рисовая лапша с мидиями

Имбирь очистить, измельчить с помощью терки. Чеснок измельчить. На масле в течение 1 минуты обжарить чеснок и корень имбиря.

Рисовая лапша с мидиями

Добавить сладкий перец и готовить, помешивая, 2-3 минуты.

Выложить мидии в центр сковороды, добавить соевый соус и готовить минуты 3, перемешать вместе с перцем, готовить еще минуты 2-3.

Рисовая лапша с мидиями

Лапшу отварить в течение 10 минут, воду слить. К мидиям с овощами добавить лапшу, цедру лимона и кинзу,  перемешать.

Подать лапшу с мидиями и измельченным зеленым луком.

 Рисовая лапша с мидиями

Креветочные шарики с кунжутом

Креветочные шарики с кунжутом

День всех влюбленных может быть разным: страстным и нежным, романтичным и озорным...

Блюдо с нежным изысканным вкусом - для романтичного Дня святого Валентина!



 

Нам потребуется:

Креветки свежемороженые - 400 г,
Яйцо куриное (белок) - 2 шт.,
Кунжут для обсыпки - 2-3 ст. ложки,
Соевый соус - 2 ст. ложки,
Салат зеленый - 1 пучок,
Подсолнечное масло для фритюра.

  Что делать:
Креветки отварить, измельчить с помощью блендера, полить соевым соусом и хорошо перемешать.
Белки взбить в крепкую пену, осторожно соединить с креветками, перемешать.
Из получившейся массы сформировать шарики, обвалять каждый в кунжуте.
Обжарить шарики во фритюре до готовности. Готовую закуску выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
Подавать закусочные креветочные шарики на листьях салата 

 

Кальмары в белом вине

Кальмары в белом вине

Блюда из морепродуктов не только очень вкусные, но и полезные. Недаром диетологи советуют придерживаться средиземноморской диеты.

Гурманам понравится оригинальный вкус блюда!



 

Кальмары в белом вине

Нам потребуется (на 2 порции):
Кальмары - 800 г,
Помидоры (крупные) - 2 шт.,
Чеснок - 2 зубчика,
Петрушка - 1 пучок,
Лимон - 1 шт.,
Маслины - 10-12 шт.,
Вино белое (сухое) - 0,5 стакана,
Оливковое масло - по необходимости,
Соль,
Перец.

Кальмары в белом вине

Удалить тонкую кожицу с тушек кальмаров, натереть их солью и оставить на 10-15 минут. Нарезать кальмары колечками и обжарить на оливковом масле в течение 2-3 минут, добавить вино, прогреть на сильном огне в течение 1 минуты.

Помидор ошпарить кипятком, снять с него кожицу, нарезать мелкими кубиками и тушить на небольшом количестве оливкового масла в течение 5 минут.

Зелень петрушки мелко нашинковать, чеснок измельчить на мелкой тёрке.

Кальмары в белом вине

К обжаренным кальмарам добавить тушеные помидоры, чеснок, петрушку, сок половины лимона, посолить и поперчить по вкусу. Все немного потомить, выключить и оставить под крышкой на некоторое время.

Подать блюдо с дольками лимона, украсив маслинами. 

Легкий салат с креветками

Весной нам так необходимы витамины! Лучшее решение проблемы - сбалансированное питание. Попробуйте приготовить легкий салат по рецепту Passion.ru - креветки, свежие огурцы, морковь, яблоки - вкусно и полезно!

Салат с креветкамио



Нам потребуется:
Замороженные тигровые креветки - 250 г,
Огурец - 1 шт.,
Морковь - 1 шт.,
Яблоки - 2 шт.,
Лимонный сок - 2 ст. ложки,
Майонез - 4 ст. ложки.

 

Салат с креветкамио

Яблоки очистить, измельчить на терке и сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели. Огурец и морковь также измельчить на терке.

Салат с креветкамио

В креманки выложить слоями огурец, морковь и яблоки, каждый слой смазывая майонезом. Сверху выложить креветки. Украсить долькой лимона и листиком петрушки.

 Салат с креветкамио

Салат с мидиями

Мидии обладают приятным нежным вкусом, имеют высокую питательную ценность и высокоэффективные лечебные свойства. Попробуйте приготовить салат с мидиями по рецепту Passion.ru - быстро, питательно и очень вкусно!

Салат с мидиями



 

Нам потребуется:

Мидии замороженные - 250 г,
Листовой салат - 1 упаковка,
Помидор - 1 шт.,
Перец красный - 1/3 шт.,
Чеснок - 1 шт.,
Лук красный - 0,5 шт.,
Яйцо перепелиное - 5-6 шт.,
Лимон - 1 шт.,
Укроп - 2 веточки,
Масло оливковое,
Соль.

Салат с мидиями

Лук нарезать тонко полукольцами, чеснок - тонкими дольками. Разогреть масло, выложить чеснок и лук, прогреть 1 минуту.

Добавить мидии, перемешать и готовить 2-3 минуты, выжать сок лимона, посолить, перемешать, готовить еще минут 3-5.

Салат с мидиями

Салат порвать руками и выложить на 2 порционные тарелки. Помидор нарезать дольками, выложить на тарелки вместе с нарезанным соломкой сладким перцем.

Салат с мидиями

Отварить яйцо перепелиное, очистить его, выложить целым на тарелки или половинками. Затем выложить готовые мидии и зелень укропа.

Приятного аппетита!

 Салат с мидиями

Салат с креветками и перцем

Мясо креветок обладает очень нежным вкусом, гармонично вписываясь во вкусовой букет многих блюд. Попробуйте приготовить вкусный и полезный салат за считанные минуты по рецепту Passion.ru. А бокал белого вина превосходно дополнит вкус этого блюда!

Салат с креветками



 

Нам потребуется:
Очищенные креветки - 150 г,
Красный болгарский перец - 1 шт.,
Желтый болгарский перец - 1 шт.,
Красный репчатый лук (большой) - 1 шт.,
Чеснок - 2 зубчика,
Орегано - 1 ч. ложка,
Оливковое масло - 6 ст. ложек,
Перец,
Соль.

Салат с креветками

Чеснок мелко порубить. Смешать оливковое масло, орегано, чеснок, соль и перец. Полить этой заправкой креветки. Оставить мариноваться креветки в течение 20-30 минут.

Салат с креветками

Перец очистить от кожицы. Перец и лук нарезать кольцами. Выложить на тарелку перец, лук, сверху - креветки. Полить немного заправкой.

Можно смешать все ингредиенты и подавать салат в общей салатнице.

 Салат с креветками

Блинчики с семгой

Экзотичная подача традиционного масленичного блюда - блинов - делает этот рецепт уникальным!

Блинчики с семгой



 

Нам потребуется:
Яйцо - 1 шт.,
Сахар - 0,5 ст. ложки,
Мука - 150 г,
Молоко - 150 мл,
Соль,
Растительное масло - 1 ст. ложка,
Семга - 200 г,
Сметана - 4 ст. ложки,
Небольшой пучок укропа.

Блинчики с семгой

Взбить яйцо с сахаром. Добавить муку, щепотку соли и хорошо перемешать. Понемногу ввести молоко. В конце добавить растительное масло.

Блинчики с семгой

Испечь четыре тоненьких блинчика.

Блинчики с семгой

Каждый остывший блинчик смазать сметаной и посыпать мелко порезанным укропом. Сверху выложить кусочки семги.

Блинчики с семгой

Свернуть в трубочку и нарезать на небольшие кусочки.

Вкусной вам Масленицы!

 Блинчики с семгой

Глазунья с креветками

Хотите порадовать любимого человека вкусным завтраком? Попробуйте приготовить глазунью с креветками по рецепту Passion.ru - ему очень понравится!

Глазунья с креветками



 

Нам потребуется:
Яйцо - 4 шт.,
Креветки - 14 шт.,
Помидор (крупный) - 1 шт.,
Зелень укропа - немного,
Зеленый лук - 1 стебель,
Зеленый салат - по необходимости,
Масло,
Соль,
Перец.

Глазунья с креветками

Креветки обжарить на небольшом количестве масла с 2-х сторон по 1-2 минуты. По желанию посолить и поперчить.

Глазунья с креветками

Формочки для запекания смазать маслом, выложить креветки (целые или порезанные). В каждую формочку аккуратно разбить по 2 яйца. Поставить в духовку на 3-6 минут при температуре 160-180 градусов. Белок яйца должен побелеть, а желток оставаться жидким.

Глазунья с креветками

На каждую тарелку выложить нарезанный кольцами помидор, посолив и поперчив при желании. Затем выложить глазунью. Украсить блюдо листьями салата, зеленью укропа и измельченным зеленым луком.

 Глазунья с креветками

Блинные мешочки с дарами моря

Блинные мешочки с дарами моря

Вот и началась последняя неделя перед Великим постом...

Начните масленичную неделю с необычных блинов!



 

Для блинчиков:
Молоко - 500 мл,
Мука - 210 г,
Яйцо - 2 шт.,
Соль - 0,25 ч. ложки,
Сахар - 1 ст. ложка (без горки),
Растительное масло - 100 мл.

Для начинки:
Морской коктейль (свежемор.) - 1 кг,
Сливки - 0,5 стакана,
Лук репчатый - 1 шт.,
Перец болгарский - 1 шт.,
Чеснок - 2 зубчика,
Зелень укропа и петрушки - 1 пучок,
Растительное масло - 1 ст. ложка,
Соль, перец.

  Что делать:
Соединить все ингредиенты для блинчиков, хорошо перемешать, дать постоять минут 30-50 и выпечь тонкие блинчики.
Зелень измельчить, болгарский перец нарезать брусочками. Оставить немного перца для украшения.
Лук измельчить и пассировать на масле. Добавить измельчённый чеснок, перец. Тушить в течение 10 минут.
Добавить сливки, довести до кипения, посолить и поперчить по вкусу, опустить в получившийся соус морской коктейль и зелень петрушки. Готовить в течение 10-15 минут на медленном огне до загустения соуса.
На середину блина выложить начинку (без соуса, если он получился жидким), добавить укроп, красиво собрать в виде мешочка и завязать веточкой укропа или петрушки (можно использовать также пёрышко лука).
Подать блинчики, украсив блюдо брусочками болгарского перца.  

 

 

Суп овощной с мидиями

Мидии богаты белком, полезными жирами и углеводами, поэтому блюда, в состав которых они входят, очень питательны. Попробуйте приготовить овощной суп с мидиями по рецепту Passion.ru - вам понравится!

Суп овощной с мидиями



Нам потребуется:
Мидии (варено-мороженные) - 300 г,
Перец болгарский - 1 шт.,
Морковь - 1 шт.,
Лук-порей (небольшой) - 1 стебель,
Сельдерей (стебель) - 3 шт.,
Зелень укропа и петрушки - 1 пучок,
Топленое масло,
Соль,
Перец.

 

Суп овощной с мидиями

Морковь нашинковать, лук-порей нарезать тонкими колечками, сельдерей - брусочками, перец - кубиками.

Суп овощной с мидиями

Пассировать на масле лук и морковь минуты 3, добавить остальные овощи. Залить кипятком, довести до кипения и варить около 5 минут.

Суп овощной с мидиями

Затем добавить мидии, соль, перец по вкусу и варить минут 10.

Суп овощной с мидиями

Подать суп с зеленью укропа и петрушки.

 Суп овощной с мидиями

Суп с креветками «Диетический»

Супы с морепродуктами полезны и низкокалорийны. Если вы соблюдаете диету или просто любите креветки, более вкусное первое блюдо специально для вас сложно придумать!

Суп с креветками
 

Нам потребуется:
Картофель - 3 шт.,
Морковь - 0,5 шт.,
Лук репчатый - 0,5 шт.,
Креветки - 150 г,
Томатная паста - 1 ч. ложка,
Чеснок - 1 маленький зубчик,
Лимонный сок - 1 ч. ложка,
Вода - 1,5 л,
Петрушка,
Перец,
Соль.

Суп с креветками

Нарезать картофель, морковь и лук.

Суп с креветками

Положить овощи в кипящую воду и варить 20 минут. Добавить томатную пасту, мелко нарезанный чеснок, креветки, лимонный сок. Посолить, поперчить и варить около 2 минут.

Суп с креветками

Перед подачей украсить рубленой петрушкой.

 Суп с креветками

Рубрики:  Кулинарная книга/Корейская кухня-обажаю!(И тайская,китайская)
Блюда по-корейски

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Фунчоза

Понедельник, 26 Марта 2012 г. 18:41 + в цитатник
Это цитата сообщения kIrena_Snake [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить фунчозу: 10 кулинарных советов
 

фунчозаДальняя родственница итальянской пасты, фунчоза, еще не так давно для большинства из нас была лишь красивым названием, связанным с экзотической кулинарией. Сегодня это превосходное блюдо азиатской кухни доступно каждому. Как и многие другие блюда, получившие широкую известность сначала в странах Азии, а затем и во всем мире, фунчоза имеет китайские корни. Именно китайская, а еще точнее, дунганская кухня и стала той отправной точкой, с которой началось победное шествие вкуснейших блюд из рисовой и бобовой лапши по всему миру. Кроме того, существует небезосновательное мнение, что именно фунчоза и была тем самым блюдом, рецепт которого привез к себе на родину Марко Поло, и которое затем с помощью итальянских поваров трансформировалось в хорошо известную нам пасту.


В России фунчозой называют лапшу двух видов: рисовую лапшу, которая после отваривания становится молочно-белой, и собственно фунчозу – тончайшую лапшу, изготавливаемую из различных видов крахмала (например, крахмала из бобов мунга, из батата, маниоки, картофеля и др.). После отваривания крахмальная лапша приобретает характерный прозрачный вид, благодаря которому фунчоза получила название «стеклянной лапши».


Однако, как и любое другое макаронное изделие, фунчоза - это далеко не только лапша. фунчозаНастоящее разнообразие блюдам из рисовой или крахмальной лапши придают различные добавки и соусы. Кусочки мяса, птицы и морепродуктов, свежие, тушеные и жареные овощи, разнообразные соусы и экзотические пряности и приправы, все это и делает фунчозу блюдом, которое способно вызвать удивление и восхищение своим многоликим разнообразием. Из фунчозы приготавливают как горячие блюда, так и холодные закуски, салаты. Особенной популярностью в России пользуются салатики из фунчозы с маринованными или свежими овощами. Эти салаты необычайно вкусны, пикантны и отличаются высоким содержанием ценных питательных веществ, витаминов и микроэлементов.



Рубрики:  Кулинарная книга/Корейская кухня-обажаю!(И тайская,китайская)
Блюда по-корейски

Метки:  

Вьетнамская кухня

Понедельник, 26 Марта 2012 г. 18:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Middle_name [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вьетнамская кухня: обычаи и рецепты
 

vjetnamskaia-kuxnia15 (400x374, 32Kb)

На долю королевства Вьетнам выпало немало испытаний. В прошлом веке на его земли ступали французские, японские, китайские, русские и американские колонисты. Но ни одна из этих наций не смогла вытеснить с вьетнамского стола национальные блюда.

Что не удивительно – у местного меню были стойкие защитники: классический суп с рисовой лапшой «Фо», голубцы с фасолью, паровые блинчики, десерты с манго и бананом. Традиционная вьетнамская кухня не только выдержала натиск иноземных захватчиков, но и даже смогла вызвать у незваных гостей большой аппетит.

 

Основой вьетнамской кухни, конечно же, является рис. Именно с севера Вьетнама и Таиланда началось победоносное шествие риса по планете.

 

Рис во Вьетнаме – главная пища на столе. Каждый житель страны в среднем съедает свыше 200 кг риса в год (к сведению, это больше половины стандартной пачки в день!).

Далее 10 наиболее популярных блюд вьетнамской кухни
Рубрики:  Кулинарная книга/Корейская кухня-обажаю!(И тайская,китайская)
Блюда по-корейски

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Понедельник, 26 Марта 2012 г. 14:31 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секретное оружие красоты после 40

20080418-165913-215 копия (200x267, 52Kb)
У каждой женщины, которая следит за внешностью, обязательно имеется свой рецепт красоты и молодости. Есть и у меня такой рецепт. Если вам уже больше 40 лет, попробуйте периодически протирать лицо тонизирующим средством.


_ (228x73, 15Kb)
Рубрики:  Красота и здоровье/Лечимся...Лечебные советы и профилактика

Без заголовка

Понедельник, 26 Марта 2012 г. 14:28 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛЮФЕЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лобио По-еревански (рецепты: Званый ужин)

 

Автор: 
 Вячеслав Дьяченко артист театра и кино
 
ЗВаный ужин фото

Лобио
Рецепт:

Фасоль красная 400г
Лук репчатый красный 2 шт.
Орехи грецкие 200г
Чеснок 1 головка
Кинза 1 пучок
Масло сливочное 100г
Уксус винный красный 30 мл
Вода 50 мл
Специи для лобио по вкусу.

Украсить репчатым луком и кинзой. Подавать с соленьями

Фасоль предварительно замочить и отварить. Мелко нарезать лук, оставить несколько колечек для украшения.
Ореховый соус:
 в блендере взбить грецкие орехи, специи для лобио, красный винный уксус, сливочное масло, чеснок, кинзу и немного воды. В фасоль добавить лук, ореховый соус и перемешать. Подавать лобио порционно в пиалках, украсить кольцами лука и зеленью.

 

http://teleorakul.ru/recept/lobio-po-erevanski-retsepty-zvanyi-uzhin

Рубрики:  Кулинарная книга/Вторые блюда и гарниры

Без заголовка

Понедельник, 26 Марта 2012 г. 14:28 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЯЖЕМ ВМЕСТЕ С ОСИНКОЙ

06941bd14694a54194 (450x600, 41Kb)
ПОХОЖЕЕ БОЛЕРО
Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Платья,туники,сарафаны


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Понедельник, 26 Марта 2012 г. 14:27 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки «быстровкусные» - мои любимые...одни из…

Очень аппетитные и невероятно вкусные пирожочки на основе слоеного теста со старой доброй начинкой из зелёного лука и яиц.

Без лишних предисловий – сразу к делу!
d184d0bed182d0be-e2849645 копия (700x525, 289Kb)

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  Кулинарная книга/Выпечка несладкая

Без заголовка

Понедельник, 26 Марта 2012 г. 14:26 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛЮФЕЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ассорти из люля-кебаба (рецепты: Званый ужин)

 

Автор: 
 Ольга Гудим предприниматель
 
ЗВаный ужин фото

Рецепт:
Из индейки:
Индейка (фарш) 500г
Яйцо 1 шт.
Лук репчатый 0.3 шт.
Сметана 100г
Соль и перец по вкусу.

Из свинины:
Свинина (фарш) 500г
Яйцо 1 шт.
Лук репчатый 0.3 шт.
Лук зеленый 1 пучок
Петрушка 1 пучок
Соль, перец и кориандр по вкусу.

Из семги:
Семга (фарш) 500г
Яйцо 1 шт.
Лук репчатый 0.3 шт.
Уксус винный 1 ч.л.
Сок лимонный 1 ч.л.
Соль и перец по вкусу.

Выложить на листья салата. Украсить помидорами черри, огурцами и болгарским перцем. Подавать с чесночным соусом, соусом тар-тар и аджаб-сандалом.

Меко нарезать репчатый лук и зелень, Красиво нарезать овощи: огукцы кружочками, перец соломкой, помидоры черри пополам. В каждый фарш (фарш должен быть холодным, иначе он сползет со шпажек) разбить по 1 яйцу, посолить, поперчить, добавить лук. К фаршу из индейки добавить сметану (придаст мягкость и сочность), к фаршу из свинины добавить зелень (лук и петрушку) и кориандр. В фарш из семги добавить винный уксус и сок лимона. Каждый фарш хорошо перемешать руками. Слепить люля-кебаб на шпажках и выложить на решетки для гриля (решетку для семги выстлать фольгой), с двух сторон шпажки надеть кусочки хлеба, чтоб шпажка не пригорела. Готовить на мангале. На сервировочные блюда выложить листья салата, украсить края овощами: с одной стороны огурцами и помидорами, с другой перцем. На блюда выложить люля-кебаб, предварительно вынув шпажки. Подавать с тремя видами соуса.

 

 

http://teleorakul.ru/recept/assorti-iz-lyulya-kebaba-retsepty-zvanyi-uzhin

Рубрики:  Кулинарная книга/Вторые блюда и гарниры

Без заголовка

Понедельник, 26 Марта 2012 г. 14:25 + в цитатник
Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заварные дрожжевые пирожки с капустой и грибами

Заварные дрожжевые пирожки с капустой и грибами

Очень люблю это тесто, а пирожки из него перепробовала со всеми мыслимыми-немыслимыми начинками. Сейчас оно будет особенно актуально, поскольку тесто постное. Ну, и начинку предлагаю соответствующую.





Заварные дрожжевые пирожки с капустой и грибами
Ингредиенты:


Для заварного дрожжевого теста:


    Читать далее...
    Рубрики:  Кулинарная книга/Выпечка несладкая

    Из готового теста: перевернутый пирог с яблоками

    Понедельник, 26 Марта 2012 г. 14:24 + в цитатник
    Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Из готового теста: перевернутый пирог с яблоками
     

    Очень простой и очень вкусный перевернутый пирог с яблоками, на изготовление которого у вас пойдет полчаса.

    Чтобы приготовить такой перевернутый пирог с яблоками вам потребуется: 

    Тесто слоеное 200 г.

    Яблоки 2 шт.

    Сахар 3 ст. ложки.

    Масло сливочное 1 ст. ложка.

    Процесс приготовления с фотографиями здесь: 

    http://www.sami-svoimi-rukami.ru/item/1555/perever...irog-s-yablokami-recept-s-foto

     

     

    Серия сообщений "сладкое":
    Часть 1 - Торт из крекеров с бананом
    Часть 2 - шарлотка - лентяйка
    ...
    Часть 42 - Трюфельные конфеты своими руками
    Часть 43 - Торт "Птичье молоко" без выпечки
    Часть 44 - Из готового теста: перевернутый пирог с яблоками
    Рубрики:  Кулинарная книга/Из готового теста и лаваша

    Метки:  

    Поиск сообщений в VezunchikI
    Страницы: 1073 ... 90 89 [88] 87 86 ..
    .. 1 Календарь