-Всегда под рукой

http://poleznosti.mirtesen.ru/blog

 -Рубрики

 -Цитатник

Курица по-генеральски - (0)

Курица по-генеральски - это роскошно, да? Отличный рецепт. Сочные кусочки курицы под аппетитно...

Крымские "Сейшелы"... - (0)

Крымские "Сейшелы"...   Щелк по ракушке - и заиграет музыка. 2. Сни...

>Универсальное чистящее средство: отмоет все!!! - (1)

Универсальное чистящее средство: отмоет все!!!   Приготовление чистящего средств...

Когда вы попробуете приготовить эти яйца по-японски, они станут вашим любимым завтраком - (0)

Когда вы попробуете приготовить эти яйца по-японски, они станут вашим любимым завтраком! ...

Пуловеры спицами 357 - (0)

Пуловеры спицами 357Пуловеры спицами 357 Нажми на картинку ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в VezunchikI

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.11.2011
Записей: 29090
Комментариев: 5988
Написано: 35834


Топы крючком. Подборка 21

Понедельник, 04 Февраля 2013 г. 18:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Miss_SV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание/Топы,маечки,блузы,...,летние модели


Понравилось: 1 пользователю

Салат "Королевский"

Понедельник, 04 Февраля 2013 г. 17:26 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Королевский"

Салат (600x465, 67Kb)

Салат делать слоями:
1-отварная свекла на терке+ майонез
2-чернослив, заранее замоченный, -порезать мелко+ майонез
3-отварная морковь натереть на терке+ майонез с чесноком
4-яйца натереть на терке+ майонез
5-сыр натереть на терке+майонез
6-орехи дробленые
7-белки яиц на терке. Посолить. Украсить по вкусу. Приятного всем аппетита!
Рубрики:  Кулинарная книга/Салатомания


Понравилось: 1 пользователю

Запеченная рыба под шубой

Понедельник, 04 Февраля 2013 г. 17:25 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеченная рыба под шубой

Запеченная рыба (550x365, 35Kb)

Ингредиенты:

- 300 гр брокколи
- 1 кг картофеля
- 500-600 г рыбного филе
- 3 луковицы
- сок половины лимона
- 3 яйца
- соль, специи

Приготовление:

Рыбное филе уложите на дно посуды для запекания, посолите, поперчите, посыпьте специями для рыбы и сбрызните лимонным соком. Оставьте для маринования, пока будет готовиться пюре.
Картофель нарежьте и варите вместе с брокколи. Посолите. Воды нужно немного, чтобы овощи не полностью были под водой. Когда овощи будут готовы слейте воду. Из овощей приготовьте пюре - взбейте блендером, или обычным способом. Подождите пока остынет и добавьте к пюре яйца, всё перемешайте. Поджарьте лук и выложите его на рыбу. Затем сверху лука нанесите овощное пюре. Можно ровно выложить пюре или из кулинарного мешка. Если пюре выкладывается с рельефом - то нужно оставить пюре на 10 минут для образования плёнки, которая удержит рельеф и предотвратит растекание пюре. Выпекайте при 230 градусах до образования румяной корочки примерно 40 минут. Приятного всем аппетита!



Серия сообщений " Блюда из рыбы":

Часть 1 - Форшмак: нежный соленый паштет из рыбы
Часть 2 - Рецепт малосольной семги
...
Часть 44 - Тресковый салат
Часть 45 - Заливной судак
Часть 46 - Запеченная рыба под шубой


Рубрики:  Кулинарная книга/Блюда из рыбы


Понравилось: 1 пользователю

Кардиган «Ландыш» (Lily of the Valley)

Понедельник, 04 Февраля 2013 г. 17:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Алёнчик_5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кардиган «Ландыш» (Lily of the Valley).

 

Описание на русском языке

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Пуловеры,жакеты,джемпера,...

Как приготовить луковый суп. Мастер-класс+12 вариантов

Понедельник, 04 Февраля 2013 г. 17:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить луковый суп. Мастер-класс+12 вариантов

http://www.gastronom.ru/article_recipe.aspx?id=1004025

Автор: Андрей Бугайский

Луковый суп – одно из культовых детищ французской кухни, разнообразные апокрифы сообщают ему монархическое происхождение. Александр Дюма-отец в своем «Большом кулинарном словаре» приводит штук восемь вариантов, но самым распространенным и любимым остается парижский луковый суп.

Как известно, слово «ресторан» произошло от глагола restorer – восстанавливать, и в первом парижском ресторане подорванное здоровье восстанавливали крепким бульоном. Восстановление королевской власти тоже называлось Реставрацией, между прочим. Шли годы, и парижане додумались до лукового супа, куда более эффективного способа вернуть силы на рассвете. Вот что пишет в своей автобиографической книжке «Подмастерье» знаменитый Жак Пепин, когда-то бывший личным поваром генерала де Голля, а теперь любимец телепублики:

«Одним из моих любимых развлечений во время работы в Париже было отправиться с коллегами-поварами и поварятами на ле Алль, большой рынок в Париже, протянувшийся на многие улицы в районе Шатле.

Оживление на улицах и в кафе начиналось около трех утра и заканчивалось часам к 7-8. Наши ночные вылазки чаще прочего заканчивались в «Свиной ноге», наитипичнейшей ночной харчевне в ле Алль. Там здоровенные и громогласные мясники в заляпанных кровью фартуках вращались рядом с элегантными парижанами во фраках и парижанками в вечерних платьях, заглянувших на бутылочку шампанского и поздний ужин после спектакля в Опере или театре. Ресторан был знаменит своим луково-сырным гратине – одним из лучших в Париже и сотни порций подавались еженощно».

Ресторанный рецепт лукового супа однозначно упрощен до утилитарности, хотя следует признать, что и начинался он с пары луковиц в охотничьем домике. Потом король Леопольд довел его до вершин, но это уже другая история.

Что надо

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарная книга/Первые блюда

Сумка спицами

Понедельник, 04 Февраля 2013 г. 17:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Одесса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сумка спицами

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Сумки


Понравилось: 2 пользователям

Самый быстрый и вкусный торт

Понедельник, 04 Февраля 2013 г. 09:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Konstancia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самый быстрый и вкусный торт

Ингредиенты:
-яйца – 2 шт.,
-сахар - 1 ст.,
-молоко – 1 ст.,

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарная книга/Торты и пирожные


Понравилось: 1 пользователю

ПУЛОВЕР МЕЛКИМИ ШИШЕЧКАМИ

Понедельник, 04 Февраля 2013 г. 07:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПУЛОВЕР МЕЛКИМИ ШИШЕЧКАМИ

 

Пуловер с глубоким v-образным вырезом

 
Рубрики:  Вязание/Пуловеры,жакеты,джемпера,...

НЕОБЫЧНЫЙ УЗОР НА ДЖЕМПЕРЕ

Понедельник, 04 Февраля 2013 г. 07:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НЕОБЫЧНЫЙ УЗОР НА ДЖЕМПЕРЕ

 

Голубой пуловер

Рубрики:  Вязание/Пуловеры,жакеты,джемпера,...

Свитер с аранскими узорами

Понедельник, 04 Февраля 2013 г. 07:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Mirenka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свитер с аранскими узорами

sv w - копия (355x600, 57Kb)
Размеры: 36/38 (40/42) 44/46
Вам потребуется:

600 (650) 700 г пряжи типа «Merino-Extrafein» (100% шерсть мериноса, 125 м/50 г) от Junghans-Wolle;

спицы № 4.0 и № 5.0.

Рубрики:  Вязание/Пуловеры,жакеты,джемпера,...

Жилет с косами (вязание спицами)

Понедельник, 04 Февраля 2013 г. 07:51 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жилет с косами (вязание спицами)

 

Модель из журнала "Вязаный креатив" №1/2011 г.

Жилет с косами связан спицами №3 и №4 из 350/450/450 г пряжи (100% шерсть, 105 м/50 г).

Размеры 36/38-40/42-44/46.

Схема вязания и описание жилета спицами

Рубрики:  Вязание/Болеро,жилеты,безрукавки


Понравилось: 1 пользователю

Поделки для детей

Понедельник, 04 Февраля 2013 г. 07:21 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Воспитание детей/Это может ваш малыш. Поделки


Понравилось: 1 пользователю

ГОРЧИЧНЫЙ ДЖЕМПЕР ВЯЗАНЫЙ СПИЦАМИ

Понедельник, 04 Февраля 2013 г. 07:20 + в цитатник
Это цитата сообщения simfonica [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

***ГОРЧИЧНЫЙ ДЖЕМПЕР ВЯЗАНЫЙ СПИЦАМИ***

Вязание джемпера (можно увеличить) выполнено спицами.

http://feminastyle.ru/fid/ZmlsZToxMDg2NzM3Ly8/dzhemper_grin_foto.jpg

(Автор работы - дизайнер Катя Грин)

Размер джемпера: 36/38

Вам потребуется:

400 г горчичной пряжи Music Style Collection CLASSICA (80% virgin wool, 20% silk, 115 м/50г),

спицы № 3,5 и № 6,

крючок № 3,5.

 

3869356_67c143d1eb2e (150x126, 42Kb)
Рубрики:  Вязание/Пуловеры,жакеты,джемпера,...

ЛЬВОВСКИЙ РОЖДЕСТВЕНСКИЙ СЫРНИК

Понедельник, 04 Февраля 2013 г. 07:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛЬВОВСКИЙ РОЖДЕСТВЕНСКИЙ СЫРНИК

Автор  its_al_dente,  фото и текст автора
РЕЦЕПТ
Рубрики:  Кулинарная книга/Выпечка сладкая


Понравилось: 1 пользователю

Салат "Блондиночка"

Понедельник, 04 Февраля 2013 г. 07:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Блондиночка"

салат Блондиночка (600x425, 75Kb)
Ингредиенты:

Помидор (небольшие) — 4 шт
Колбаса (вареная или сухая, кто какую любит) — 150 г
Сыр ("Российский") — 100 г
Картофель (крупный) — 3 шт
Майонез — 200 г
Чеснок — 1 зубчик.
Масло подсолнечное

Рецепт приготовления:

Начнем с картошки. Чистим, моем, трем на корейской терке. Хорошо промываем в дуршлаге, сушим на кухонном полотенце.
Когда картошка будет сухой, жарим ее в большом количестве подсолнечного масла, выкладываем шумовкой на салфетку, чтобы впитался лишний жир.
На большую мелкую тарелку выкладываем нарезанные кольцами помидоры в один слой.Блонди (500x325, 80Kb)
2 ложки майонеза смешиваем с измельченным чесноком. Этим соусом смазываем помидоры.
Колбаску режем соломкой и выкладываем на помидоры.
Делаем сеточку из майонеза.
Сыр трем на сырной терке и выкладываем на колбасу. Опять майонезная сетка.
Теперь выкладываем жареный картофель. Ничем смазывать не нужно.
Пусть постоит пол часика для пропитки и можно кушать.

Приятного аппетита!


Volody24 gl

http://www.povarenok.ru/
Рубрики:  Кулинарная книга/Салатомания

33 секрета, зная которые, можно худеть, не садясь на диету

Понедельник, 04 Февраля 2013 г. 06:42 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

33 секрета, зная которые, можно худеть, не садясь на диету

33 секрета, зная которые, можно худеть, не садясь на диету

4278666_fd7d90927a0f8d5bf1092d1b6d0057be_b (425x237, 18Kb)


Правильное мясо
Выбирайте постное мясо, а птицу готовьте без кожи - так вы избавитесь от 10 г лишнего жира на 200 г птицы.
Верный накал
Жарьте мясо на раскаленной сковороде.
От высокой температуры его поры тут же закрываются -и мясо впитывает меньше жира.

дальше
Рубрики:  Красота и здоровье/Диеты , похудение и все,что с ними связано


Понравилось: 1 пользователю

Апельсиновый ликер

Понедельник, 04 Февраля 2013 г. 06:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Гуррри [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Апельсиновый ликер

Ликер домашнего приготовления. Мягкий и приятный на вкус, а главное, из натуральных ингредиентов и никаких красителей и ароматизаторов! Рецепт взят из книги "Венгерская кухня". Ингредиенты для "Апельсиновый ликер"

  • Спирт— 1 л
  • Апельсин — 8 шт
  • Молоко — 1/2 л
  • Сахар — 1 кг
  • Вода — 1 л

Рецепт "Апельсиновый ликер"


Положить в 1 литр чистого 96% спирта цедру с 8-ми апельсинов и настаивать в течении 7 дней. 

Через неделю влить в настойку пол-литра хорошего сырого молока и оставить стоять еще на неделю. 

После этого влить в настойку охлажденный сироп, приготовленный их 1 кг сахара и 1 литра воды. Опять оставить стоять на неделю, потом профильтровать, разлить по ликерным бутылочкам. В течение всего времени приготовления смесь взбалтывать ежедневно 1-2 раза в день. 

Мои комментарии:
фотографировала весь процесс. Должна сказать, что при добавлении молока, оно сворачивается и смесь получается мутной, не пугайтесь, так должно быть. Вот так смесь выглядит после добавления молока.

А вот так, после добавления сиропа. Рассчитывайте на большую тару, чем трехлитровая банка, потому что все не вмещается. 

И вот так вот медленно фильтруем ликер через фильтровочную бумагу и даже слой ватки.

Но, что меня еще очень порадовало, так это шкурочки от этого ликера, называется "вкусно-пьяно", а можно сделать цукаты. Практически, шкурочка готова к применению, просто нарезать на небольшие квадратики и подсушить. 
И это еще не все, потому что после того, как я отцедила ликерчик, осталась такая молочно-апельсиновая сыворотка, которую я обычно применяю при выпечке кексов, тортиков и даже добавляю в крем.

источник http://www.povarenok.ru/recipes/show/1122/

 

Рубрики:  Кулинарная книга/Напитки


Понравилось: 1 пользователю

Ирландское кружево: жилет, сумочка и жакет

Понедельник, 04 Февраля 2013 г. 06:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ирландское кружево: жилет, сумочка и жакет

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Болеро,жилеты,безрукавки
Вязание/Ирландское кружево

В стиле Vogue: пуловер в викторианском стиле спицами (описание на русском яз.)

Понедельник, 04 Февраля 2013 г. 06:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В стиле Vogue: пуловер в викторианском стиле спицами (описание на русском яз.)

http://fanaticadeltejido.blogspot.co.il/2013/01/vogue-knitting-2006.html

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Пуловеры,жакеты,джемпера,...
Вязание/Журналы и книги
Вязание/Сайты по вязанию и др.рукоделиям

Оживите семена

Понедельник, 04 Февраля 2013 г. 06:27 + в цитатник
Это цитата сообщения бама [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оживите семена

P1010490 (300x300, 120Kb)
Часто приходится слышать, что семена овощей и цветов плохо всходят. Причины могут быть разные. Иногда виноват поставщик семян, иногда - продавец, у которого в магазине семена хранились не по правилам. А порой и мы сами виноваты, потому что допускаем ошибки при посеве.

Несколько лет назад меня научили простому способу повышения всхожести семян с помощью термической обработки.

Читать далее...
Рубрики:  Комнатные растения.Мои молчаливые друзья.


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в VezunchikI
Страницы: 1120 ... 848 847 [846] 845 844 ..
.. 1 Календарь