-Цитатник

>Женский вязаный пуловер «Princess» - (0)

Женский вязаный пуловер «Princess» Женский вязаный пуловер облегает и подчеркивает ф...

Let's Knit Series NV80247 2012 - (0)

Let's Knit Series NV80247 2012 ...

Беляши из пушистого дрожжевого теста - (0)

Беляши из пушистого дрожжевого теста Беляши по этому рецепту получится у всех хозяек,даже у те...

Великолепные праздничные украшения: ожерелье и серьги, от Verena. - (0)

Великолепные праздничные украшения: ожерелье и серьги, от Verena. Крючок Размеры. Ожерелье: ...

Рецепт-выручалочка... - (0)

Рецепт-выручалочка... Если вы ждете гостей, да еще немало, как я недавно, этот рецепт будет д...

 -Всегда под рукой

http://poleznosti.mirtesen.ru/blog

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в VezunchikI

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.11.2011
Записей: 27684
Комментариев: 5546
Написано: 33936


Шоколадный торт на кефире "Новогодняя Ночь"

Среда, 02 Января 2013 г. 23:28 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный торт на кефире "Новогодняя Ночь"

cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

lLTvhvmrjK8 (604x453, 92Kb)
Очень вкусный тортик на кефире "Новогодняя ночь"
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

Рубрики:  Кулинарная книга/Торты и пирожные

Декорируем одежду. 3 МК

Среда, 02 Января 2013 г. 22:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Lebedeva-3-3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Декорируем одежду. 3 МК

Конечно, сейчас заниматься шитьем ... не совсем своевременно. Но вдруг в вашем наряде не хватает какой-то выразительной детали? Да и просто не могла пройти мимо.

Все картинки кликабельны. Жмите и попадете на МК по изготовлению. МК на английском, но Chrom все прекрасно переводит.
4499614_projects090 (700x472, 46Kb)4499614__MG_6111 (400x267, 17Kb)
4499614_P3195591 (240x320, 20Kb)4499614_P3195591_1_ (322x500, 29Kb)4499614_petal_shirt_009 (267x400, 9Kb)


МК для этих моделей:

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделия/Переделки- вторая жизнь старых вещей,up-grade


Понравилось: 2 пользователям

Курица в coyce по-аргентински

Среда, 02 Января 2013 г. 22:45 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица в coyce по-аргентински

Курица в coyce (540x349, 67Kb)

Ингредиенты:
Куриная грудка - 2 кг
30 мл растительного масла
2 головки репчатого лука
4 стебля зеленого лука
6 долек чеснока
300 мл белого сухого вина
500 мл куриного бульона
4 ст. л. рубленой петрушки
1 ст. л. рубленых листьев сельдерея
Веточка тимьяна (или щепотка сухого)
Соль, перец

Приготовление:
Куриное филе нарезать равными кусочками. В разогретом масле слегка обжарить их с обеих сторон, посолить и поперчить. Обжаренные кусочки грудки вынуть. В ту же сковороду добавить нарезанный репчатый лук, белую часть зеленого лука и половину зеленых перьев, порезав их тонкими кольцами. Быстро обжарить на среднем огне. Залить вином. Вернуть куски куриной грудки в сковороду, посыпать рубленым чесноком, добавить тимьян и сельдерей. Выпарить жидкость наполовину.
Добавить куриный бульон, посыпать 2 ст. л. рубленой петрушки. Тушить под крышкой на медленном огне 20 мин. Добавить оставшиеся перья зеленого лука, нарезанные тонкими колечками, проверить на соль и перец, потушить еще 5 минут на самом медленном огне. Приятного всем аппетита!
Рубрики:  Кулинарная книга/Мясоедам на радость

Корейская морковка - мой дебют

Среда, 02 Января 2013 г. 22:44 + в цитатник
Это цитата сообщения missgaba [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Корейская морковка - мой дебют

морковка корейская (389x260, 36Kb)
Сделала впервые корейскую морковку - в китайском павильоне на ВДНХ (теперь ВВЦ) купила приправу для морковки и симпатичные кристалики глюкомата - улучшителя вкуса.

Морковка - 4 большие морковки
чеснок - 4 зубчика
лук 1 шт
соль 1\2 стол л
сахар 1 стол ложка
уксус 2 стол ложки
приправа для мрковки по-корейски - 1 стол л
глютамат я не клала, он оказывается входит в состав приправы.

Морковку натерла длинной соломкой. Засыпала солью , перемешала и "пожамкала" пока сок не появился.
Дала постоять чуть-чуть, пока чистила лук и чеснок.
Лук положить на сковородку с нагретым растительным маслом (я туда же положила 1 зубчик чеснока, чтобы масло было ароматнее)Жарить лук так, чтобы весь его вкус и запах перешел в масло (сам лук потом можно выбросить, если он сильно темный или использовать, если он не горелый, это как хотите)
На морковку выдавила чеснок, добавила уксус, посыпала приправой и залила кипящим маслом.
Все быстро перемешала , попробовала и оставила охлаждаться, потом в холодильник и завтра к новогоднему столу у меня будет еще и домашняя корейская морковка!
С наступающим всех!Я вас люблю!
Рубрики:  Кулинарная книга/Корейская кухня-обажаю!(И тайская,китайская)
Блюда по-корейски

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Рыба под маринадом

Среда, 02 Января 2013 г. 22:43 + в цитатник
Это цитата сообщения missgaba [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба под маринадом

рыба под маринадом (519x346, 51Kb)



Давно я не делала рыбу под маринадом.
Пора вспоминать забытый рецепт.

Рыба ( у меня треска) - 300-500г
морковь - 4 шт
лук - 3 шт
томат паста или пюре, или кетчуп - 2 стол л.+ до стакана воды
или консервированные помидоры очищенные от кожицы и перемолотые 1 стакан
соль, сахар по вкусу
перец горошком 5 штук(разбить скалкой или в ступке, но крупно )
лавровый лист 3 шт
гвоздика 5-7 шт
перец душистый 3 шт

Лук порезать полукольцами и морковь натереть на крупной терке или порезать мелкой соломкой.
Тушить отдельно на разных сковородках пока лук не станет прозрачным, а морковка мягкой.
Развести в стакане томатную пасту или пюре. Тут следите сами, чтобы не было кисло, это ведь дело вкуса, кто-то даже уксус кладет в маринад - мой муж категорически против этого, а я бы немного положила, ну чайную ложечку.
Соединяем в глубокой сковороде лук и морковь, засыпаем пряности, заливаем разведенным томатом и тушим минут 5-10, пока сок не станет булькать. пробуем и добавляем чего не хватает - соли, сахара, кислоты, остроты:-)
Берем форму керамическую или стеклянную (в ней и подать можно)
и раскладываем слоями - слой горячего маринада, затем слой рыбы.
Если говорить о рыбе то я ее варю на пару и разбираю на кусочки без косточек и кожи - дети едят все-таки, чтобы не поперхнулись, не дай Бог.
А если только взрослые, то можно целыми кусочками пожарить или сварить. Это оже дело вкуса. Главное, чтобы не сырая. Кстати я ее чуть присаливаю уже выкладывая, я вообще стараюсь меньше соли употреблять и при готовке и при еде. А другие пусть немного посолят в тарелке, если им не хватает.
Дальше продолжаем.
У меня получилось 3 слоя маринада и два слоя рыбы. Нижний и верхний слой, понятное дело маринад.
Ну вот вроде и все. Ставим остужаться при комнатной температуре, а потом убираем в холодильник на сутки.
Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинарная книга/Блюда из рыбы

Снятие негатива

Среда, 02 Января 2013 г. 22:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Lebedeva-3-3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Снятие негатива

Перед Новым годом мы "чистим перышки", готовим наряды и салаты, загадываем желания... Никому не придет в голову встретить праздник, не приняв ванну и не одевшись в чистое. А пожелания? "Пусть все плохое уйдет, как уходит Старый год..." Ну и давайте оставим все плохое в прошлом!

Снятие порчи на соль

В полночь, необходимо поставить сковородку на огонь и бросать на нее левой рукой три щепоти соли.

Включить сильный огонь и жарить соль 20 минут. При этом наблюдать за жаркой и говорить:

«Вас 77, я вас накормлю, я вас напою, покажите, расскажите, кем за что и когда рабу Божьему (имя) зло поделано, ни зверем, ни рыбой, ни птицей, а человеком покажите, расскажите, каким?».

Если во время жарки, соль начнет трещать, почернеет (иногда можно слышать стон), надо выйти на улицу, и отсчитать справа от себя двадцать одну звезду и сказать:

«Царицы-звездицы отдайте, верните то зло, что мне принесли, ни рыбой, ни птицей, а человеком. Верните ему, я прощаю ему».

После этого ритуала, в долг никому и ничего не давать, и из дома ничего не выносить в течение суток.
Читать далее...
Рубрики:  Мистика,магия,чудотворное,запредельное,непознано../Обереги,амулеты...

Закуска из лосося

Среда, 02 Января 2013 г. 22:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска из лосося.

uB4_gGDTFUk (600x422, 137Kb)

Это очень вкусная закуска. Делается очень просто. Главное иметь под рукой все ингредиенты. Я ещё решила попробовать сделать такую закуску, но вместо лосося взять - карпаччо из курицы. У на с продают копчённые куриные балычки .Думаю такой вариант тоже пойдёт и будет вкусным. 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарная книга/Закуски,бутерброды

Исполняем желания (симорон)

Среда, 02 Января 2013 г. 22:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Lebedeva-3-3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Исполняем желания (симорон)


Предновогодние желания должны исполнится! Но их нужно еще и правильно загадать!

ВСЕГДА ПОМНИТЕ, ЧТО У КАЖДОГО ВОЛШЕБНИКА РАБОТАЕТ КАКОЙ - ТО СВОЙ РИТУАЛ И НЕ ОДИН!

У КОГО ТО ПРИКАЗЫ ХОРОШО ИДУТ, У КОГО ТО ЙОДОВАЯ СЕТКА, А КОМУ ТО НЕ ПОМОГАЕТ ЭТО, НО ПОМОГАЕТ ЧТО-ТО ДРУГОЕ!


"Я работаю врачом. Есть у меня самый красивый и любимый халатик))) постирала, погладила, за завязочки потрепала, на нем же написала- халат для новой работы. Не прошло и двух недель--сами позвонили и сами предложили"

"Когда я так путалась с формулировками, сложно шёл процесс купли-продажи...приходилось по 2 раза на дню переписывать записки и шарики в небо новые пускать)) Надо кратко и по существу! ведь может не быть того варианта...работать в хлебном месте - это ж узкая конкретика, а вселенная не понимает этих всех фразеологизмов, переносных смыслов...только чётко и просто. Никогда не забываем "бояться своих желаний"!!! это ж серьёзно! Вот один мужик захотел, чтоб у него *** был до пола...ему ампутировало обе ноги... а результат-то есть, что хотел...только путь не тот. Надо уточнять, в таких моментах."

Читать далее...
Рубрики:  Мистика,магия,чудотворное,запредельное,непознано../Симорон

Сыр "Сливочный" домашний

Среда, 02 Января 2013 г. 22:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сыр "Сливочный" домашний


Сыр   домашний (604x447, 39Kb)

Мнгредиенты:
Творог — 1 кг
Молоко — 1 л
Яйцо — 3 шт
Масло сливочное — 100 г
Сода — 1 ч. л.
Соль (или по вкусу) — 1,5 ч. л.

Приготовление:
Положить в молоко творог и нагревать до кипения и варить 7-10 минут, периодически помешивая. Если творог был не жирный и сухой, то он сразу начнёт слегка плавиться и немного тянуться. Готовую массу откинуть на дуршлаг, застеленный марлей. Дать стечь жидкости. На ощупь масса будет похожа на мягкий тянучий пластилин. С такого варёного творога жидкость стекает 2-3 минуты, массу отжать руками. В отдельную посуду с толстым дном, но не эмалированную, положить стёкший творог, яйца, масло, соль, соду и всё тщательно перемешать руками. Поставить эту смесь на средний огонь и, постоянно помешивая, расплавлять. При расплавлении масса начнёт тянуться. Таким образом (не переставая мешать), хорошо проварить эту смесь около 5-7 минут. Надо постоянно мешать и мешать сырную массу! Да и сыр лучше плавится при постоянном перемешивании. Когда масса начнёт отставать от стенок посуды - сыр готов. Переложить сырную массу на блюдо, накрыть плёнкой, чтобы корочка не заветрилась и поставить сыр на холод для остывания. Приятного аппетита!



Volody24 gl
Рубрики:  Кулинарная книга/Кисломолочка- своими руками

Новогодние симоронские ритуалы

Среда, 02 Января 2013 г. 22:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Psy05052010 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодние симоронские ритуалы

Новый год – разве можно придумать более волшебное время для исполнения заветных желаний? Волшебство просто пронизывает воздух, и даже самые невероятные мечты спешат исполниться. Выбирайте на свой вкус!

 

Новогодний ритуал от Kissточка:

Мой ритуал связан с наведением порядка, но это не просто уборка, а уборка с намерением. Взял веник преобразовал его в выметатель обиды, ссоры и т.д. и размахивай себе на удовольствие!!!

Удивительно, как дети реагируют, сразу лезут помочь!!!

Тряпка становится очистителем от безденежья,

пылесос превращается в рассасыватель неудач и тд. И... барабанная дробь... в ведро с водой кладем в воду мелочь (железные монеты) и обогащаем свой дом денежной энергией!!!Удачи, любви и процветания всем в наступающем году!!!

 

Новогодний ритуал от izobilie:

Много лет я с друзьями еду на городскую елку в центр города. В предновогодние дни я на небольших бумажках( наклейках-напоминалках) пишу разные пожелания , только позитивные, например - в Новом году у вас будет новая работа или крупная значимая покупка, или приобретение жилья и т.д. Писать нужно обязательно от руки, причем это была просьба моих друзей, напечатанные не катят. И в новогоднюю ночь , после боя курантов, мы неглядя из мешочка вытаскиваем бумажки, за это нужно бросить обратно в мешочек откупную - или монетку, или купюру, или конфету. Самое интересное, что каждый вытаскивает именно то желание которое нужно ему, и в течение года это желание сбывается, проверенно. Бумажек-пожелашек я пишу много, оставшиеся мы раздаем всем желающим на площади, на тех же условиях: вы даже не представляете какая реакция у людей - это высшее наслажнение, такой позитив. А главное - ЖЕЛАНИЯ СБЫВАЮТСЯ!

 

Новогодний ритуал от Arafel:

 

А я вот что предлагаю. В обратном применить волшебную энергию Нового года. Оставить, сжечь то, что мы с собой не берём в Новый Год. На свечах, лучше белых, пишем (фломастер есть такой «permanent marker» или красками) то, что хотим оставить с старом году, например, «болезни», «бедность», «одиночество», «грусть», «скандалы»...А универсально – грустные рожицы. Зажигаем свечи, за полчаса-час до Нового года, и когда подойдёт Новый год, все плохое сгорит, и ты, обновлённый, войдёшь в новое время. Если компания подходящая, можно каждому написать (или нарисовать рожицу) на свечах, то, что каждый хотел бы сжечь. Для семейного круга очень подойдет, усилит эффект семейной энергетикой.

 

Симоронский новогодний ритуал от Leesa:

 

Предлагаю вашему внимаю мой собственный, очень простой и очень действенный ритуал (проверено неоднократно). Все очень просто: накануне праздника оформляем список ваших очень желанных желаний. Хорошо бы оформить так, чтобы было понятно и ребенку: с фото или рисунками. После 12 часов (но до трех ночи) нужно приклеить этот лист на окно - лицом на улицу и не снимать до Старого Нового года. В ночь с 13 на 14-е этот лист нужно сжечь на улице (я просто выставляла в окно).. и все. Всем исполнения желаний в Новом году!!!

 

Новогодний ритуал от solnishkomoe:

 

А можно испечь печенье "удачи" или "предсказания" по китайскому рецепту.Все присутствующие за столом должны обязательно съесть по одной печенинке. В печеньках запрятаны бумажки с предсказаниями на Новый год, кто что вытянет. Пожелать можно что угодно: счастье, любовь, здоровье, путешествие, удачную покупку, богатство, короче все то хорошее, что на ум придет. Я бы еще из этого сделала дальше ритуал. После того как бумажки вытянуты, а печеньки съедены, бумажки приклеить скотчем к новогодним ракетам и фейерверком пустить их в небо, т.е. отпустить желание во вселенную, с таким словами: Пусть наполнятся радостью наши сердца, Пусть желанья исполнятся все до конца, Их ракета от нас до небес донесет, Озаряя их яркою россыпью звезд!

А вот рецепт такого печенья:

Ингредиенты:

2 яичных белка, 1/3 стакана сахара или сахарной пудры, 4 ст. ложки сливочного масла, 1/2 стакана муки, щепотка соли, 1 ч. ложка ванили, несколько капель лимонного сока.

Приготовление:

Яичные белки хорошенько взбить. Добавить сахар или сахарную пудру, продолжить взбивать до образования крепких белых «пик». Добавить растопленное и охлажденное сливочное масло, муку с солью, ванилин и пару капель лимонного сока. Все хорошенько перемешать до образования однородного теста. 2) Разогреть духовку до 160 градусов. Раскатать тесто пластом толщиной 3-4 мм, вырезать круглой формой кругляшки. Бумажную полоску с предсказанием положить в центр. Сложить печеньку пополам так, чтобы внутри оказалась бумажка. Сложить по прямой линии полученного полукруга еще раз пополам. Аккуратно уложить печенья на смазанный маслом противень. Выпекать несколько минут, до светло-коричневого цвета. Подавать на стол полностью охлажденными.

Совет: Надпись на бумаге лучше всего напечатать на лазерном принтере, так как если написать от руки, то при выпечке чернила могут поплыть и надпись не будет читаться. Всем исполнения новогодних желаний!!

Новогодние симоронские ритуалы от Волшебницы):

1. Вам понадобятся: любая елка, стоящая на улице (например, у вас во дворе), листочек и ручка, а также куча позитива. Итак, нужно выйти к елке, написать свое желание на листочке, обойти елку 10 раз , а потом встать напротив елочки и сказать такой стишок: Я желанье загадала, Вокруг елки оббежала, Пусть желанье мое сбудится, Вселенной не забудится! Буду ждать я с нетерпеньем С позитивным настроением :) После этого положить желание на верхнюю веточку (по возможности), и ждать пока оно сбудится. 2. Девченки, я еще вот такой ритуальчик придумала. Понадобится всего 3 мандаринки и огромный позитив. Итак, мандаринки почистить, положить их перед собой и перед каждой мандаринкой написать:

ЗДОРОВЬЕ (это возле первой мандаринки),

ЛЮБОВЬ (это возле второй),

СЧАСТЬЕ (это возле третьей)...

Писать на мандаринках можно все, что вы хотите получить в изобилии в наступающем году. Потом от каждой мандаринки надо отломить кусочек и съесть. Можно угостить родных и друзей заряженными ПОЗИТИВОМ МАНДАРИНками))

 

Новогодний симоронский ритуал от ora:

Всем прЮвет от старых щеблет))) Итак! Новогодний ритуал! Все мы режем оливье????Да дА Да! Так вот, когда все ингридиенты готовы, мы начинаем симоронить: Вот картошечка лежит И с горошком говорит... Как хозяйка хороша: И румяна и бела! Мы ей сделаем сюрприз Все желания на бис, станем вместе исполнять. Что же можно загадать??? Я хочу под новый год Симоронский бутерброд. Он приносит в дом удачу: По весне построим дачу, К лету купим Мерседес, Осенью поедим в лес, А когда прийдет зима, Снова сбудется мечта. Все, желанья загадала, Весь салат перемешала, Майонез добавила, В жизни ВСЕ исправила. С новым годом поздравляю! Всем Вам радости желаю! Не забудте Симорон, Вам всегда поможет он! Девочки, сочинила прямо сейчас за 5 минут. Уверена, что с таким заклинанием на салат Оливье (который по сути своей волшебный салат) сбудутся все ваши желания! И пусть они у вас будут - это самое главное!

Новогодний симоронский ритуал от УхТЫшка:

 

Новогодний ритуал для привлечения денег: Заранее нужно изготовить ПРИМАНКУ для денег. Берем 27 иголочек из елки и связываем их красивой волшебной ленточкой. Потом нужно иголочки немного обмакнуть в мед ( чтоб деньги быстрее прилипли) и посыпать манкой, как бы снежком (для большей силы). Приманку нужно поставить на Новогодний стол, предварительно положив в мандариновую шкурку. И под бой курантов произнести слова: 27 иголочек с нашей милой елочки Денежек нам принесите, Полные карманы натрусите!!! Круглый год нам бед не знать! Повсюду деньги собирать. Да будет так!!!

 

Новогодний ритуал от СВЕТиК@:

А у меня уже много лет действует такой ритуал: я заране пишу на бумажках пророчества в стихотворной форме, заворачиваю каждое в фантик от конфетки и складываю в специальный мешочек.Мешочек этот стоит на новогоднем столе с самого начала, а приступаем к гаданию где-то после часа ночи (друзья уже сейчас начинают интересоваться, написала ли я уже пожелания ). Каждый из присутствующих встает, поднимает бокал и произносит свой тост или поздравление, а потом вынимает из мешочка пожелание, читает его, все радостно начинают интерпретировать, кто во что горазд. Очень весело, позитивненько ТАК получается. Сбывается 100%, испробовано уже не один раз. Вот ,например,в этом году были такие пожелания: - будет радость и удача с крупной денежкой впридачу! (досталось мужу подруги - в апреле они выиграли в лотерею 25 тыс руб); - вас обрадовать спешу - приготовтесь к малышу (у подруги родился в ноябре племянник); -будет новая работа, всё отлично! С новым годом! (еще одна подруга перешла на новую работу в мае. Очень довольна). Лично мне досталось вот такое предсказание: Будет новый друг в твоей судьбе,человек с характером и волей.Он поможет в трудностях тебе и заветное желание исполнит. ТАК всё и вышло! Остальные пожелания (их всего 11 было) я сейчас и не вспомню, но и "заграничные моря" сбылись (в августе друзья, кому это пожелание досталось, ездили в Турцию), и "повышение по службе" тоже случилось. Удачи вам в сочинении пожеланий и ,главное,в их исполнении!

 

Новогодний ритуал от Bast:

Вот какой ритуал я себе на Новый год придумала! В хорошем настроении приходите на кухню. И представляете, что вы маститая волшебница с огромным колдовским стажем. И вас просто уговорили, ну буквально умоляли дать мастер-класс нескольким молодым волшебницам. И вы благосклонно согласились. Поэтому все, что вы делаете руками – нужно проговаривать вслух. Теперь о скрытом смысле продуктов: Морковь – золото Соль – цель, целеустремленность, смысл Тесто – хорошие отношения между близкими людьми, крепкая семья Перец (приправа) – острота ощущений Мясо, рыба – здоровье Масло растительное – удача Любой напиток с газом – веселье Сыр, масло, икра – богатство Горошек, кукуруза, фасоль, рис – деньги Крабовые палочки – спокойствие Холодец, желе, мармелад – мудрость Хлеб, оливки, маслины – знание Помидоры, свекла, кетчуп – страсть Шоколад, какао, вишня, клубника – любовь Майонез, сметана – благополучие Картошка – уверенность Огурец – оптимизм Яйцо – исполнение желаний. И вот как теперь будет выглядеть приготовление оливье в волшебном исполнении: берем уверенность, режем небольшими кубиками золото, добавляем побольше здоровья и достаточное количество денег и, конечно же, оптимизм крошим в салат. Теперь заливаем все благополучием, пару ложек удачи и добавляем смысла. Все хорошо перемешать, приговаривая: «Ты лети, лети удача, в этот дом и к нам в придачу!». Не забывайте проговаривать вслух, то, что делаете! Называете салат «Удача» или «Сжиженная благодарность» или как вам нравится и на стол! Чем вкуснее приготовите – тем быстрее сработает, чем больше съедите – тем сильнее результат.

Рубрики:  Мистика,магия,чудотворное,запредельное,непознано../Симорон

Сырные корзиночки

Среда, 02 Января 2013 г. 22:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырные корзиночки

Удачный способ подачи праздничных салатов. Удобно, просто, эффектно, ну и в конце концов съедобно! И, что немаловажно, приготовить такие корзиночки можно заранее, а наполнить такую посуду можно любыми салатами на ваш вкус

1324828815_x_b93ad817 (450x351, 34Kb)

Вариант 1

1305040313 (480x434, 34Kb)

Необходимые продукты: твердый сыр и картофельный крахмал.  

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарная книга/Закуски,бутерброды

Салат «Поздравлялка» (МК от Елены)

Среда, 02 Января 2013 г. 22:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «Поздравлялка» (МК от Елены)

Автор публикации: Elena Tufekci

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарная книга/Салатомания

Подборка лучших новогодних салатов

Среда, 02 Января 2013 г. 22:25 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подборка лучших новогодних салатов

4716146_novogodniysalat (500x333, 128Kb)

Новый Год – самый волшебный, самый волнующий праздник, любимый многими с детства. Каждая хозяйка хочет удивить и порадовать своих близких, приготовив на Новый Год что-то необычное, яркое, по-настоящему праздничное. 

Мы постарались подобрать салаты, которые помогут вам сохранить легкость на протяжении всей новогодней ночи!
 
Подборка салатов Новогодней ночи 2013:
 

 

Рубрики:  Кулинарная книга/Салатомания

Украшение тортов: самые лучшие рецепты кремов...

Среда, 02 Января 2013 г. 22:24 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украшение тортов: самые лучшие рецепты кремов...

Масляный крем

Этот крем является самым распространенным как для украшения тортов, так и для пирожных. Он имеет очень много производных рецептов.

1. Масляный крем на сгущенке. Сливочное масло нагреть – по консистенции оно должно стать, как густая сметана, а затем взбить венчиком в пышную белую массу. Влить маленькими порциями сгущенку, не переставая взбивать масло. После того, как вся сгущенка смешана с маслом, массу надо взбивать еще минут 15, не переставая. Крем готов.

2. Масляный крем на сахарной пудре. Процесс изготовления аналогичен вышеописанному, но вместо сгущенки необходимо подмешивать сахарную пудру.

масляный крем

3. Масляный крем с ромом. Готовится, как описано выше, в конце добавляется несколько капель ромовой эссенции или несколько ложек рома.

4. Масляный крем фисташковый. Приготовить крем, добавить к нему два столовых ложки перемолотых в муку фисташек.

5. Масляный крем с черной смородиной. Приготовить крем, добавить в него несколько ложек сока черной смородины и лимонной кислоты – по вкусу. 

6. Крем масляный с шоколадом. В готовый крем добавить 50 граммов разогретого шоколада и быстро  перемешать.

 

Сметанный крем

1. Обычный сметанный крем. Полкило сметаны смешать с 1,5 стаканами сахара. Взбить миксером до пышности. Добавить ваниль.

сметанный

2. Сметано-лимонный крем. Лимон подержать в кипятке, пока он не станет мягким. Порезать на кусочки, убрать косточки, прокрутить через мясорубку. Ввести массу в готовый сметанный крем. 

3. Шоколадно-сметанный крем. Три столовых ложки какао смешать с сахаром, затем ввести в готовый крем и взбить до пышности.

4. Орехово-сметанный крем. Подготовить крем, как описано выше, добавить два стакана не мелко нарубленных грецких орехов. Перемешать.

 

Белковый заварной крем

1. Холодный способ. В кастрюлю положить 8 столовых ложек сахара, налить полстакана воды, варить, пока масса не будет тянуться за ложкой. В другую кастрюлю положить четыре яичных белка. Кастрюлю поставить в холодную воду и взбить белки до пышности. Влить в белки горячий сахарный сироп, не переставая взбивать венчиком массу. Добавить пару капель лимонной эссенции или кислоты или другие ароматизаторы и красители.   

белковый заварной

2. Горячий способ. 5 белков смешать с 1,5 стаканами сахара. Непрерывно взбивая венчиком или миксером, заварить крем на водяной бане. Добавить лимонный сок или кислоту – по вкусу. Крем готов, когда масса начинает отходить от стенки.  

 

Крем «Шарлотт»

Стакан молока закипятить, добавить ваниль и стакан сахара, после чего проварить четверть часа, непрерывно помешивая на слабом огне. Хорошо взбить яйцо. Аккуратно, тонкой струйкой, влить молочный сироп во взбитое яйцо. Довести массу до кипения, затем проварить на слабом огне семь минут все время помешивая. Остудить. Мягкое сливочное масло взбить до пышности. Смешать обе массы – молочную и масляную. Взбить. 

крем шарлотт

 

Шоколадный крем

 

 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарная книга/Торты и пирожные

Гнездышки с рыбой. Мастер-класс

Среда, 02 Января 2013 г. 22:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гнездышки с рыбой. Мастер-класс

Ингредиенты:

* 500 г филе рыбы (судак, сибас, горбуша, минтай, навага и т.д.)
* 400 г батона
* 200 г лука
* 500 мл молока
* 150 г сыра
* майонез
* зелень по вкусу
* соль
* перец
* растительное масло

Гнездышки с рыбой – очень вкусный и необычный рецепт, который придется по душе не только взрослым, но и деткам! Благодаря тому, что во время приготовления батон пропитывается молоком, они получаются очень сочными и совсем не сухими!...
По своему желанию, рецепт можно слегка видоизменить – тогда определенно получится новый, оригинальный вкус!

Мастер-класс здесь: 

http://kladreceptov.ru/rubnue-blyda/rubnue-blyda-receptu/74-gnezdiwki-s-riboj.html

Серия сообщений "мастер-классы по кулинарии":
Часть 1 - МАСТЕР-КЛАСС ИЗ КИТАЯ "КАК СДЕЛАТЬ ВИНО ДОМА" С ДЕТЕКТИВОМ
Часть 2 - К праздникам: делаем шоколадную вазочку для мороженого. Мастер-класс
...
Часть 22 - Оладьи с цуккини и моцареллой. Мини МК
Часть 23 - Конфеты "Шоколадная помадка с орехами"
Часть 24 - Гнездышки с рыбой. Мастер-класс
Рубрики:  Кулинарная книга/Выпечка несладкая

Новогодний фуршет на скорую руку: 11 аппетитных рецептов...

Среда, 02 Января 2013 г. 22:23 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодний фуршет на скорую руку: 11 аппетитных рецептов...

1.  Сырная закуска

Тертый плавленый сырок смешайте с натертым на мелкой терке вареным яйцом, добавьте чеснок и майонез. Сформируйте шарики, обваляйте в мелко нарезанном укропе. 

10

2.  Освежающая закуска

Дольку лимона разрежьте пополам, положите сверху дольку авокадо и ложечку черной икры. Украсьте зеленью. 

11

3.  Фуршетный салатик

Сырую морковь натрите на терке тонкими пластинами. Положите рядышком две пластинки моркови, выложите салат из тертого сыра, вареного яйца, чеснока, майонеза и зелени. Закрепите шпажками и посыпьте приправой для моркови по-корейски. 

12
 

4. Рулетики из лаваша с икрой 

Упаковку мягкого сыра «Виола» смешать со сметаной и мелкорубленой зеленью. Намазать по тонкому лавашу. Сверху намазать красной икрой. Свернуть рулетом, завернуть в пленку, поставить на ночь в холодильник. Нарезать наискосок. 

2

5. Канапе с творожной пастой

Смешать творожный крем, натертый колбасный сыр, раздавленный чеснок, зелень, майонез. На кусочки ржаного хлеба намазать приготовленную пасту. 

3

 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарная книга/Закуски,бутерброды

ТОРТ "Вишнёвая башня"... мастер-класс..

Среда, 02 Января 2013 г. 22:21 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ "Вишнёвая башня"... мастер-класс...

Торт
Текст автора:
 
Для приготовления  семейной «Вишневой башни» необходимы следующие продукты:
— 0,5 пачки маргарина (можно заменить сливочным маслом по желанию)
— 3 стакана муки
— 1 стакана сметаны
— 2 яйца
— 1 ч.л. пищевой соды
— 1 ч.л. уксуса
 
Для крема:
— 0,5 л сметаны
— 1 стакан сахара
 
Для начинки:
— консервированные вишни без косточек
 
Для украшения:
— плитка черного шоколада
 
Смешиваем маргарин и муку.

Добавляем сметану.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарная книга/Торты и пирожные

Ах, селёдка, объедение!!!

Среда, 02 Января 2013 г. 22:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ах, селёдка, объедение!!!

4422886_seledka2 (410x308, 126Kb)

В селёдку нежную и вкусную
Нарежу луковицу кольцами
Плесну оливкового маслица.
М-м-м, неземное удовольствие!

Пробежалась по страницам дневника и сделала подборку рецептов из селёдки. Все рецепты проверены на моих домочадцах и 100% вкусные.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарная книга/Блюда из рыбы

Keito Dama 077 1994-06

Среда, 02 Января 2013 г. 22:15 + в цитатник
Это цитата сообщения gelexxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Keito Dama 077 1994-06

image host
Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Журналы и книги

Метки:  

КАК ЛЕЧИТЬ ПИЩЕВУЮ АЛЛЕРГИЮ НАРОДНЫМИ СПОСОБАМИ...

Среда, 02 Января 2013 г. 22:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Мила-2010 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК ЛЕЧИТЬ ПИЩЕВУЮ АЛЛЕРГИЮ НАРОДНЫМИ СПОСОБАМИ...

3970017_1353348295_1_ (250x376, 69Kb)Что такое аллергия не по наслышке, к сожалению, знают многие. Не раз мы говорили и о том, чем опасна аллергия. Рассматривали и рецепты народной медицины, чтобы помочь себе снять  проявления аллергии без лекарств. Но есть и еще не менее коварный враг нашего здоровья, который  подкрадывается совсем незаметно, а бьет без предупреждения и очень больно. Это пищевая аллергия.

Почему я решила заговорить о ней сегодня? Правильно, потому что очень скоро Новый год! Елка, подарки от Деда Мороза, новые планы и надежды, и конечно же апельсины, мандарины, шоколад, новые изысканные, а порой и экзотические блюда на новогоднем столе. И потом совсем невозможно понять, отчего же появилась сыпь у нас на коже или зуд по всему телу.

Чтобы не быть застигнутыми врасплох, советую ознакомиться уже сегодня с теми рецептами, которые предлагает народная медицина для  лечения пищевой аллергии.

Отвар из трав для лечения пищевой аллергии:


1,5 стол.ложки травы череды,
1,5 стол.ложки корня валерианы,
1 стол. ложку листьев фиалки,
1 стол. ложку травы душицы,
1 стол. ложку листьев крапивы,
1 стол. ложку листьев ромашки,
1 стол. ложку травы тимьяна,
1 стол. ложку травы хвоща полевого,
1 стол. ложку корня солодки
Смешиваем все травы и завариваем 2 стол ложки этой смеси 1/2 литра кипятка, кипятим 5 минут , процеживаем и принимаем по 1/2 стакана 4 раза в день.

Если найти все компоненты для данного сбора у Вас не получается, то можно просто приготовить.

Читать далее...
Рубрики:  Красота и здоровье/Народная медицина от ста недуг


Поиск сообщений в VezunchikI
Страницы: 1089 ... 821 820 [819] 818 817 ..
.. 1 Календарь