-Рубрики

 -Цитатник

Бразильская техника вышивки (Brazilian Dimensional Embroidery) ☆ швы и стежки, мастер -классы и видео - (0)

Бразильская техника вышивки (Brazilian Dimensional Embroidery) ☆ швы и стежки, мастер -классы ...

Основы бисероплетения ☆ подборка - (0)

Основы бисероплетения ☆ подборка Основы бисеропле...

Основы кройки и шитья подборка - (0)

Основы кройки и шитья подборка   Большая подборка сняти...

Оъёмная вышивка ...на расчёске - (0)

Оъёмная вышивка ...на расчёске Доброго времени суток !!!Случайно нашла потрясающую идею по объёмн...

Бразильская техника вышивки (Brazilian Dimensional Embroidery) ☆ швы и стежки, мастер-классы и видео - (0)

Бразильская техника вышивки (Brazilian Dimensional Embroidery) ☆ швы и стежки, мастер-классы и...

 -Всегда под рукой

http://poleznosti.mirtesen.ru/blog

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в VezunchikI

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.11.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 33476


Журнал: Felice №2 2010

Понедельник, 24 Сентября 2012 г. 18:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Журнал: Felice №2 2010

image host image host image host image host image host image host

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Журналы и книги

Метки:  

Салаты из помидоров

Понедельник, 24 Сентября 2012 г. 18:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Visilena [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салаты из помидоров

Среди наиболее несложных рецептов домашних заготовок на зиму из помидоров можно встретить такой необычный и очень вкусный салат, приготовленный из помидоров и сочной морковки.

Для приготовления потребуется:
-1, 5 кг спелых красных помидоров;
-1 кг сочных корнеплодов моркови;
-1 стакан подсолнечного масла;
-100 гр сахара;
- 100 гр чеснока, пропущенного через чеснокодавку;
- 1 ст. ложка уксусной эссенции;
- специи: соль и черный молотый перец – по 1 ст. ложке.

Морковь пропускают через мясорубку, помидоры нарезают и смешивают с размолотой морковью. К смеси добавляют сахар, соль и подсолнечное масло, все хорошенько перемешивают и отправляют тушить на огонь в течение полутора часов. Примерно за 15 минут до окончания варки к будущему томатно-морковному салату добавляют размятый чеснок и черный перец. Примерно за 5 минут до конца – к салату добавляют еще и 1 ст. ложку уксусной эссенции. Выдержав время, салат снимают с огня, раскладывают по заранее приготовленным стерильным банкам и быстро закатывают.


Непременно придется по душе и домочадцам, и гостям оригинальный салат из помидор на зиму – «салат по-чешски».

Для его приготовления понадобится (примерно для 7 литровых банок салата):

- 3 кг спелых, не слишком мягких помидоров;
- 1 кг репчатого лука;
- 1 кг сладкого болгарского перчика;
- 5 головок (не зубчиков!) чеснока;
- 5 горошин черного душистого перца.
Отдельно для маринада потребуется:
- 2 л. воды;
- 6 ст. ложек сахара;
- 3 ст. ложки соли;
- 2 ст. ложки растительного масла;
- 1 ст. ложка уксусной эссенции.

Помидоры промывают, обсушивают и нарезают на 4 части. Перец и лук режут колечками, чеснок очищают и измельчают. В заранее подготовленные и простерилизованные на пару банки отправляют все компоненты послойно: вначале – ломтики помидоров, затем – колечки лука и чеснока. Завершающий слой – измельченный чеснок. Овощи осторожно заливают кипящим маринадом, стараясь ни в коем случае не попасть случайно на края банки. Залитые маринадом овощи прямо в стеклянных емкостях отправляют на стерилизацию в большую кастрюлю с водой, установленную на огне. Банки с салатом 0,5 л стерилизуют около десяти минут, банки емкостью 1 л – в течение пятнадцати минут. После этого банки закатывают стерилизованными заранее крышками, переворачивают дном вверх и укутывают сверху теплым одеялом. После остывания банок с салатом многих хозяюшек смущает тот факт, что маринад немного мутнеет из-за добавления чеснока. Не стоит переживать – это совершенно нормально, и на восхитительном вкусе зимней заготовки никак не сказывается!


Очень простым и оригинальным является и такой салат на зиму, приготовленный из спелых помидоров, сладкого перца и моркови. Несмотря на обилие компонентов – готовится он довольно быстро и не требует особенных практических кулинарных знаний и опыта.

Итак, для него понадобятся следующие ингредиенты:

- 3 кг зрелых красных помидоров;
- 1 кг натертой моркови;
- 1 кг лука;
- 1 кг сладкого красного болгарского перчика;
- 300 гр сахара;
- 100 гр соли;
- 400 гр растительного масла;
- 3 ст. ложки стол. уксуса либо 1 ст. ложка 30%-ного уксуса;
- 1 ч. ложка молотого черного перца.

Овощи нарезают, перемешивают с солью, накрывают сверху крышкой и оставляют примерно на 12 часов для появления сока. Затем к овощной смеси добавляют масло, перец, сахар и уксус – и отправляют все на огонь. Будущий салат варят в течение получаса, затем раскладывают его по стерильным банкам и закатывают. Закатанные емкости с салатом устанавливают на ровной поверхности крышкой вниз, накрывают сверху теплым одеялом и дожидаются полного остывания.


Довольно несложным в приготовлении является луково-томатный салат на зиму, справиться с которым может любая, даже начинающая хозяйка.

Для него потребуется:

- 1 кг сочных помидоров;
- 500 гр репчатого лука;
- 100 гр сахара;
- 10 измельченных горошин душистого черного перца;
- 5 растертых штучек ароматной специи – гвоздики;
- 5 ч. ложек соли;
- 1-2 ст. ложки 30%-ного столового уксуса.

Лук нарезают колечками, помидоры – ломтиками. Помидоры отправляют в кастрюлю с прочным толстым дном и прогревают в течение десяти минут. Затем к помидорам добавляют измельченную гвоздику и душистый перец, сахар, соль и нарезанный колечками лук. Смесь варят еще около 10-20 минут – до тех пор, пока из кастрюли не выпарится часть жидкости. К оставшейся овощной массе добавляют уксус, салат перекладывают в стерильные банки, которые тут же закатывают. Емкости с готовым салатом медленно охлаждают, накрыв теплым одеялом.

Рубрики:  Кулинарная книга/Консервирование,маринады,заготовки
Кулинарная книга/Салатомания

Жульен с грибами!

Понедельник, 24 Сентября 2012 г. 18:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жульен с грибами!

В этом году у нас очень много грибов. Уже и засолила, засушила, замариновала, и пекла пироги, и делала пельмени с рыжиками. Сейчас еще отварила целую кастрюлю грибов. Может часть засолю, а остальную заморожу. А вы, как заготавливаете грибы и что из них готовите? А я предлагаю вам вот такой рецепт. Иногда, сюда же добавляю  ломтики картофеля, или капусту (можно свежую и квашенную).

Используемые продукты:

Сметана 100 г

Мука 10 г

Масло сливочное 15 г

Куриное филе 50 г

Грибы шампиньоны 300 г

Сыр твердый 20 г

Масло растительное 20 г

Лук репчатый 50 г

Соль по вкусу

Приготовление:

Грибы очистить, вымыть, нарезать не очень мелко и обжарить на растительном масле. Добавляем сюда нарезанную на кубики, куриную грудку. Делаем соус: сметану смешать с мукой и со сливочным маслом, хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Сюда добавляем, обжаренный лук, все вместе смешиваем и выкладываем к курице и грибам. Доводим до кипения и перекладываем в горшочки. Сверху посыпаем натертым сыром и ставим в духовку до полной готовности, и образования румяной корочки сверху.

Серия сообщений "Блюда в горшочках":
Часть 1 - Гречка в горшочке, с мясом и грибами от Сергея Самойлова
Часть 2 - Четыре лучших рецепта приготовления мяса в глиняном горшочке
...
Часть 6 - Домашнее жаркое с грибами в горшочках
Часть 7 - Горшочек с баклажанами и мясным фаршем
Часть 8 - Жульен с грибами!
Часть 9 - Картошку потушила в горшочках на обед.
Часть 10 - >Блюда в горшочках-10 самых вкусных идей;)
Часть 11 - Блюда в горшочках
Часть 12 - Горшочки офигенные!!!


Серо-коричневый пуловер с косами

Понедельник, 24 Сентября 2012 г. 18:47 + в цитатник
Это цитата сообщения lyiolik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание/Пуловеры,жакеты,джемпера,...

Ирэн № 5 (сентябрь-октябрь 2012)

Понедельник, 24 Сентября 2012 г. 18:46 + в цитатник
Это цитата сообщения gelexxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ирэн № 5 (сентябрь-октябрь 2012)

image host
Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Журналы и книги

Метки:  

Много-Много соусов

Понедельник, 24 Сентября 2012 г. 18:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинарная книга/Соусы,майонез,приправы,аджика...

Очень красивые дрожжевые пироги (видео уроки)

Понедельник, 24 Сентября 2012 г. 18:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Фея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень красивые дрожжевые пироги (видео уроки)

Самые красивые пироги, "Снежинка", "Цветок", "Букет Роз".... для ВАС!!!

смотрите, учитесь... и делайте лучше... всего доброго Вам и Вашим близким!!!



 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарная книга/Выпечка несладкая

Сметанник ленивый (если гости пришли неожиданно)

Понедельник, 24 Сентября 2012 г. 18:41 + в цитатник
Это цитата сообщения rimirk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сметанник ленивый (если гости пришли неожиданно)

Очень простой в приготовлении пирог всегда выручит хозяйку
в случае внезапного появления в доме гостей.


Сметанник ленивый (500x675, 123Kb)


ПОТРЕБУЕТСЯ: 200 г сметаны, 160 г муки, 1/2 ч.л. соды (погашенной уксусом), 200 г сахарной пудры, 3 яйца, 1 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. какао

Яйца, сахарную пудру и размягченное сливочное масло взбивать в течение 10 минут. В конце взбивания добавить сметану и соду. Смешать все с просеянной мукой.
Разделить тесто на две части. Одну часть подкрасить какао и аккуратно перемешать.
Белое тесто выложить в форму для выпекания диаметром 20 см. Темное тесто выложить сверху.
Ложкой круговыми движениями сквозь все тесто сделать разводы.
Выпекать пирог при температуре 170 °С 1 час. Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Копилка рукодельницы
Рубрики:  Кулинарная книга/На скорую руку,из серии "гости на пороге"


Понравилось: 1 пользователю

Тонкая талия!!!!

Понедельник, 24 Сентября 2012 г. 18:40 + в цитатник
Это цитата сообщения yulkaaa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тонкая талия!!!!



Рубрики:  Красота и здоровье/Диеты , похудение и все,что с ними связано
Красота и здоровье/Гимнастика и фитнес

Блины "хот-дог по-нашему"

Понедельник, 24 Сентября 2012 г. 18:36 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блины "хот-дог по-нашему"

3424885_d53d1b_size (500x375, 44Kb)

Предлагаю сделать блины с начинкой, ну очень по нашему… Детям такие блины ооочень нравятся!

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарная книга/Выпечка несладкая

особая конструкция

Понедельник, 24 Сентября 2012 г. 18:35 + в цитатник
Это цитата сообщения НАТАНИЙКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

особая конструкция

Размещено с помощью приложения Я - фотограф
Рубрики:  Вязание/Топы,маечки,блузы,...,летние модели

Салат с курицей и грибами

Понедельник, 24 Сентября 2012 г. 18:33 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с курицей и грибами

салат (604x427, 62Kb)

Ингредиенты:

Грудка куриная - 500 гр
Шампиньоны - 500 гр
Капуста пекинская - 500 гр
Огурец - 4 шт
Растительное масло
Майонез
Соль, перец
Сухарики хлебные, чеснок

Приготовление:

Мясо куриное порезать кусочками, обжарить на растительном масле, посолить, поперчить по вкусу, шампиньоны отварить в подсоленной воде до готовности, остудить, мелко порезать, капусту порезать, огурцы пошинковать тонкой соломкой, все ингредиенты смешать, добавить майонез или сметану, тщательно перемешать, выложить в салатницу, сверху украсить сухариками чесночными.
Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинарная книга/Салатомания

Скумбрия в фольге

Понедельник, 24 Сентября 2012 г. 18:32 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скумбрия в фольге

скумбрия (604x427, 93Kb)

Ингредиенты:

Скумбрия свежая - 2 шт
Морковь - 1 шт
Яйцо - 2 шт
Желатин - 2 ст. ложки
Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Скумбрию выпотрошить, удалить хребтовую кость, плавники, хвост, внутри посолить, поперчить и присыпать желатином, морковь отварить, очистить, порезать кольцами, яйца сварить, порезать также кольцами, на одну половинку рыбы выложить морковь и яйца, накрыть второй половинкой, плотно завернуть фольгой, обмотать нитками плотно, положить в кипящую воду и варить после закипания около 30 минут. Затем достать положить под пресс до полного остывания ( можно под пресс не ложить). Удалить нитки, фольгу, украсить рубленной зеленью.
Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинарная книга/Блюда из рыбы

Шницели из капусты

Понедельник, 24 Сентября 2012 г. 18:31 + в цитатник
Это цитата сообщения natali2311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шницели из капусты

Быстро, просто, сытно и вкусно!

1 (498x373, 30Kb)
Ингредиенты:

капуста
сыр (твердый)
яйца - 2-3 (в зависимости от количества капусты)
растительное масло для жарки
соль
зелень
специи

2 (498x373, 19Kb)

Приготовление:

Капусту разбираем на листики (если вы будете готовить много или кочан маленький можно не разбирать) и отвариваем как для голубцов, даём ей остыть. Сыр трём на мелкую тёрку. Берём капустный листик, если есть грубые жилки отбиваем немного молоточком для мяса, посыпаем сыром и сворачиваем конвертиком. Яйца взбить вилкой с солью, зеленью или любимой приправой. Обмакиваем наш конвертик в яйцо и на сковородку, жарим до румяной корочки. Мне нравится кушать горячим со сметанкой.

Приятного вам аппетита!
Рубрики:  Кулинарная книга/Вторые блюда и гарниры

Очень быстрый рецепт посола рыбы

Понедельник, 24 Сентября 2012 г. 18:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень быстрый рецепт посола рыбы

На этот раз посол скумбрии, хотя по этому рецепту можно приготовить и другую рыбку, например селёдку.

 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарная книга/Блюда из рыбы

Рецепты блинов на все случаи жизни

Понедельник, 24 Сентября 2012 г. 18:29 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинарная книга/Выпечка сладкая

Творожные пончики

Понедельник, 24 Сентября 2012 г. 18:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Трампампушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожные пончики

Заметка была опубликована на сайте Darievna.ru - «Рукодельный рунет»

Творожные пончики

А в вашем детстве были пончики? Зажаристые, румяные, пышные, сладкие, вкусные до безобразия?В моем - да, а вот теперь почему-то я не готовлю это простое, по сути, блюдо. Почему? Надо исправляться - даже не столько ради своих воспоминаний, сколько для того, чтобы, спустя годы, моя дочь могла так же тепло вспоминать мамины творожные пончики, как я вспоминаю пышные шарики, приготовленные заботливыми руками моей мамочки...

Для начала потренируюсь на рецепте классических творожных пончиков с нашего форума. Потом добавлю банановое пюре, яблочную начинку и чернослив. Заранее предвкушаю вкусные опыты!

При клике на фотографии вы попадете на страницу с рецептом.


Читать другие записи рубрики Рецепты
Смотреть другие интересные статьи на сайте Darievna.ru - "Рукодельный рунет"

Рубрики:  Кулинарная книга/Блюда из творога

Баклажаны с грибами

Понедельник, 24 Сентября 2012 г. 18:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Tatiana_Miroshnichenko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны с грибами

С детства люблю баклажаны.
Хочу поделиться с Вами рецептом необычного блюда: Баклажаны с грибами.
Ингредиенты:
900 грамм баклажан;
3 репчатые луковицы среднего размера;
400 грамм свежих грибов шампиньонов;
2-3 яйца;
4 столовых ложки сметаны или, если вы любите, майонез;
Сок 1/2 лимона;
2 столовых ложки винного уксуса;
растительное масло;
Перец Чили по вкусу;
Соль по вкусу;
Кипяченая вода.

Читать далее


P1030516 (700x525, 296Kb)
Приятного аппетита.

Рубрики:  Кулинарная книга/Овощи и фрукты,прочие продукты...

Сосиска в капусте

Понедельник, 24 Сентября 2012 г. 18:24 + в цитатник
Это цитата сообщения natali2311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сосиска в капусте

Быстро, просто и вкусно!!! Отличное блюдо для любителей капусты и сосисок!

Сосиска в капусте (500x332, 26Kb)

Ингредиенты:

Капуста (листы) — 6 шт
Сосиски (отварные) — 6 шт
Сыр российский натертый — 150 г
Яйцо (для панировки) — 1 шт
Панировочные сухари
Растительноe маслo для жарки
Аджика (по желанию)

Приготовление:

В этом рецепте рекомендуется использовать листья молодой капусты, но т.к лето уже "за горами", то капуста обычная.
Рецепт пишу для молодой капусты с примечанием для обычной-осенней капусты!
Листья капусты слегка отбить. Посыпать тертым сыром, положить сосиску и туго свернуть. Затем обмакнуть во взбитое яйцо и обжарить на масле с обеих сторон. Можно запанировать, затем обжарить!!!

Примечание: осенние капустные листья отбить посильнее, залить кипятком и оставить на три минуты. Вынуть-просушить на полотенце. Далее все по рецепту!Мне нравится смазывать листья сначала аджикой,а затем посыпать сыром.Получается острая сосиска в капусте!

Приятного аппетита!!!
Рубрики:  Кулинарная книга/Вторые блюда и гарниры

Салат "Оригинальный-Французский поцелуй"

Понедельник, 24 Сентября 2012 г. 18:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Мамулечка_Улечки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Оригинальный-Французский поцелуй".


Всем известный салат в новой интерпретации. А в чем изюм? В яйцах!)))





Рецепт салата у меня из маминой копилки, еще из журнала «Работница» был вырезан.

Назывался он в журнале «Оригинальный». А на нашем сайте я увидела у Анюты annabalu практически этот же рецепт салата, но уже с романтическим названием «Французский поцелуй». :girl_in_love:

Мой вариант салата немного отличается от обоих, поэтому и название у него такое провокационное :girl_haha: А в чем же соль? – В яйцах! :girl_wink:

У меня в салате они маринованные (сразу оговорюсь, что не специально мариновала, это были остатки).

А салатик получился очень интересным и вкусным!

Попробуете?

 

Потребуется:

3 вареных маринованных яйца (можно и не маринованных, конечно, но тогда пропадает изюм вместо со смыслом),

2 яблока,

100 гр. твердого сыра,

1 репчатая луковица,

майонез.

 

Приготовление:

Салат состоит из нескольких слоев.

Луковицу нарезать соломкой, обдать кипятком, чтобы ушла лишняя горечь (лук в этом году очень злой).

Выложить лучок на плоское блюдо, сверху натереть яблочки ( у меня были сладенькие красненькие), сделать майонезную сетку.

Сыр натереть, а яйца порубить. Смешать яйца и сыр и выложить их сверху на яблочки.

Ни солить, ни перчить салат не нужно.

Залить салат майонезом, украсить по желанию.

Дать ему немного настояться в холодильнике. Мой салатик не успел, сразу после фотосессии был съеден)))

Попробуйте, может и вам понравится Smile



Приятного аппетита! Smile

Рубрики:  Кулинарная книга/Салатомания


Поиск сообщений в VezunchikI
Страницы: 1085 ... 702 701 [700] 699 698 ..
.. 1 Календарь