-Всегда под рукой

http://poleznosti.mirtesen.ru/blog

 -Рубрики

 -Цитатник

Костюм с воланами - (0)

Костюм с воланами   Размер: 40. Материалы: 1000 г пряжи с...

Компьютерная помощь вязальщице! - (0)

Компьютерная помощь вязальщице! Облегчить работу вязальщицы помогут специальные программы ...

Вязание-спицы >Узор - (0)

Вязание-спицы >Узор ...

Узоры для вязания спицами - (0)

Узоры для вязания спицами Нажми на картинку  УЗО...

Полезный симоронский ритуал на каждый день - (0)

Полезный симоронский ритуал на каждый день Очень часто мы сами себя ограничиваем в счасть...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в VezunchikI

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.11.2011
Записей: 27250
Комментариев: 5236
Написано: 33177


Салат "Венеция"

Четверг, 20 Сентября 2012 г. 18:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Венеция"


венеция (604x447, 48Kb)
Ингредиенты:
Грудка куриная - 400 гр
Чернослив - 200 гр
Шампиньоны – 300 гр
Сыр - 200 гр
Картофель - 3 шт
Яйцо - 3 шт
Огурец - 1 шт
Майонез - по вкусу

Приготовление:
Сварить грудку, картофель и яйца, остудить и мелко порезать всё, чернослив залить на 15 минут кипятком и затем порезать маленькими кусочками, шампиньоны порезать и обжарить на растительном масле. В форму разъёмную салат выкладывать слоями: чернослив, куриную грудку, смазать майонезом, картофель, и снова майонезом, шампиньоны, яйца, слой майонеза, слой тёртого сыра и порезанный кольцами свежий огурец завершает слои, украсить можно по вкусу, веточкой петрушки, огурцом или другой зеленью. Приятного аппетита!


Volody24 gl
Рубрики:  Кулинарная книга/Салатомания

Салат «Золотая рыбка»

Четверг, 20 Сентября 2012 г. 18:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «Золотая рыбка»


золотая рыбка (604x403, 90Kb)
Ингредиенты:
Рыбное филе - 300 гр
Крабовые палочки - 200 гр
Яйцо - 5 шт
Кукуруза консервированная - 200 гр
Рис - 2/3 стакана
Соль, майонез - по вкусу
Для украшения:
Крабовые палочки - 4 шт
Помидор, огурец - кусочек
Укроп

Приготовление:
Отварить яйца и рыбу, порезать филе, яйца и крабовые палочки. Смешать все ингредиенты, добавить майонез или сметану, посолить по вкусу, перемешать. Для украшения крабовые палочки порезать, для плавников – полосками, для чешуи – пластинками., для ротика рыбки вырезать из помидора, глаз сделать из огурца. Выкладывать салат в блюдо овальной формы, водоросли можно сделать из укропа или из морской капусты. Приятного аппетита!


Volody24 gl
Рубрики:  Кулинарная книга/Салатомания

Итальянские котлеты с картофелем по-деревенски

Четверг, 20 Сентября 2012 г. 18:05 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Итальянские котлеты с картофелем по-деревенски

Ингредиенты:

1 кг картофеля

слабо жгучая паприка

кайенский перец                                

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарная книга/Мясоедам на радость

Куриные фрикадельки в ароматном томатном соусе

Четверг, 20 Сентября 2012 г. 18:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Aleks-N [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные фрикадельки в ароматном томатном соусе

Для фрикаделек:
1 кг филе куриных грудок,
1 маленькое яйцо,
4 ст.л. панировочных сухарей,
5 ст.л. жирных сливок,
специи (соль, перец, мускатный орех),
растительное масло для жарки;

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарная книга/Мясоедам на радость

Медовый бисквит от Алии

Четверг, 20 Сентября 2012 г. 18:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медовый бисквит от Алии



Читать далее...
Рубрики:  Кулинарная книга/Выпечка сладкая

Чудесный ХЫЧИН - в нем много-много МЯСА плюс много-много ЗЕЛЕНИ

Четверг, 20 Сентября 2012 г. 18:02 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛЮФЕЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чудесный ХЫЧИН - в нем много-много МЯСА плюс много-много ЗЕЛЕНИ

 

Ой-ой-ой, как же я люблю выпечку, где много-много мяса... Да, я вовсе даже не вегетарианка...
На этот раз тесто было на кефире. Тоже очень даже вкусно, и прожаривается все замечательно - я немного переживала насчет начинки. Но уже в процессе поняла, что при таких пропорциях теста и начинки и при такой раскатке изделия, начинка просто не может не прожариться.
_._ (700x525, 212Kb)

Для теста:
1 стакан кефира, 1 яйцо (но можно и без яиц), масло сливочное 2 столовые ложки, сахар - 1-2 ст. ложки, соль 1 чайная ложка, мука 3-3,5 стакана (количество регулируете по ощущениям), 0,5 ч. ложки соды.
Это тесто, кстати, хорошо ведет себя и в духовке и печеные пирожки тоже будут замечательными.

Для начинки:
фарш мясной, лук свежий плюс много-много зелени
_1 (320x240, 26Kb)

Тесто и начинка делятся на одинаковое количество шариков - шарики из теста должны быть чуть крупнее начинки.


_2 (320x240, 24Kb)

В шарике теста делаем ямку. В ямку выкладываем начинку и аккуратно защипываем края теста над начинкой.


_6 (320x240, 15Kb)
_4 (320x240, 14Kb)

 

Затем шарик с начинкой аккуратно разминает в лепешку и уже скалкой раскатываем нашу лепешку с начинкой внутри примерно до в 6-7 мм и сразу же выпкаем на хорошо разогретой сковороде, желательно без масла (но я капельку добавляла)


_5 (320x240, 32Kb)

Обжариваем на сковороде с обеих сторон. Готовые обмазываем маслом или сметаной.


_._ (700x525, 204Kb)

Источник

Рубрики:  Кулинарная книга/Выпечка несладкая

Как легко похудеть? Целебный рецепт

Четверг, 20 Сентября 2012 г. 18:00 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как легко похудеть? Целебный рецепт

Наверно каждый желающий похудеть думает как это сделать легко и не ограничивая себя в вкусной пище. Вкусно питаться и худеть можно благодаря салатам для похудения

Кроме того, что этот салат помогает похудеть, он еще невероятно полезен!
 

Рецепт приготовления целебного салата 

 

Рубрики:  Красота и здоровье/Диеты , похудение и все,что с ними связано
Красота и здоровье/Лечебные блюда, напитки и рецепты

Народные средства от простуды

Четверг, 20 Сентября 2012 г. 17:48 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Народные средства от простуды

4716146_narodniesredstvapripervihpriznakahprostudi (300x240, 10Kb)

От первых признаков простуды можно избавиться народными средствами. Наши прабабушки обходились без лекарств, лечились тем, что сами вырастили на грядке.

Самыми распространенными средствами лечения тогда были лук, чеснок, хрен и редька. Современный человек, житель больших городов и даже деревень недолюбливает эти овощи из-за горького вкуса и стойкого резкого запаха. Но если речь идет о здоровье, следует забыть о своих неприязнях.
 
Рубрики:  Красота и здоровье/Народная медицина от ста недуг

Все для детей

Четверг, 20 Сентября 2012 г. 17:45 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Все для детей





Интересный сайт для детей.

Здесь есть всё - игры, музыка, мультики,раскраски,
фильмы, сканворды.
Для мам и пап, бабушек и дедушек - гороскоп,
детские рамочки для фотошопа, тесты, интересные статьи.

Есть даже караоке, где можно петь всей семьей и
записать свое исполнение.

Зовите детей и внуков и вместе с ними
окунитесь в детство...



[url]http://blogs.mail.ru/mail/labk46/6E4EEF0E4CF82267.html[/url]
Рубрики:  Воспитание детей/Развивалки и обучалки
Воспитание детей/Всё для учебы

Австралийский банановый пирог (НЕОБЫКНОВЕННО ВКУСНЫЙ!!!)

Четверг, 20 Сентября 2012 г. 17:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Yana_Kalashnikova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Австралийский банановый пирог (НЕОБЫКНОВЕННО ВКУСНЫЙ!!!)

DSC06705 (640x426, 227Kb)
Если я пеку что-то банановое - значит для мужа...

Слова автора: "В Австралии он называется «пудинг», а если быть точнее «Перевернутый пудинг с карамелизированными бананами». Пирог нежный и лучше всего его есть теплый, практически сразу из духовки, с шариком холодного ванильного мороженого."


Ингредиенты:
20 г сливочного масла, комнатной температуры
2 очень спелых банана
125 г размягченного сливочного масла
200 г коричневого сахара
3 яйца
190 г пшеничной муки
10 г разрыхлителя
45 г молотого фундука
1 спелый банан, пюрированный
Глазурь:
100 г коричневого сахара
25 мл воды
100 мл сливок
100 г горького шоколада
Сливочное мороженое для подачи

Приготовление:
Разогрейте духовку до 160C.
Смажьте сливочным маслом форму для запекания 20-24 см в диаметре.
Порежьте не крупно бананы
загруженное (640x426, 65Kb)
Растопите 20 г сливочного масла на сковороде, на среднем огне, до образования пены.
загруженное (1) (640x426, 72Kb)
Положите в сковороду половину бананов и тушите на медленном огне около 1 минуты.
загруженное (2) (640x426, 68Kb)
загруженное (3) (640x426, 68Kb)
Сразу же сложите их в подготовленную форму. (У меня кексовая форма, объемом 2 литра)
загруженное (4) (640x426, 68Kb)
Тоже самое повторите с оставшимися бананами.
Орехи фундука сложите в кофемолку. (У меня блендер)
загруженное (5) (640x426, 51Kb)
Смелите их в муку, не давая нагреваться.
загруженное (6) (640x426, 61Kb)
Взбейте 125 г сливочного масла и сахар в миске до бледного и кремового состояния.(У меня белый обычный сахар)
загруженное (7) (640x426, 69Kb)
Добавьте яйца по одному за раз, каждый раз хорошо взбивая.
загруженное (8) (640x426, 67Kb)
Муку смешать с разрыхлителем
загруженное (9) (640x426, 70Kb)
Затем примешайте муку с разрыхлителем и перемолотый орех за два приема.
Банан я натерла на терке
загруженное (10) (640x426, 69Kb)
Добавьте пюре банана
загруженное (11) (640x426, 59Kb)
и перемешайте вручную, что бы только объединить. (Я забыла и взбила миксером)
загруженное (12) (640x426, 62Kb)
Выложите тесто в форму поверх бананов и разровняйте.
загруженное (14) (640x426, 57Kb)
Выпекайте в разогретой духовку 1 час или пока деревянная шпажка не будет выходить чистой.
загруженное (15) (640x426, 69Kb)
Дайте остыть пирогу в форме в течении 10 минут, затем аккуратно переверните на тарелку. Если что-то прилипнет ко дну формы — аккуратно снимите и уложите на верх пирога.
загруженное (16) (640x426, 67Kb)
Глазурь:
Смешайте сахар и воду в небольшой кастрюльке. Поставьте на огонь и дождитесь пока сахар не расплавится и не поменяет свой цвет на янтарный. В другом ковшике нагрейте сливки. Очень аккуратно влейте горячие сливки в карамель, перемешайте и снимите с огня. Добавьте в смесь поломанный на кусочки шоколад, мешайте пока он полностью не растворится. (Глазурь я не стала варить, растопила шоколад с раст. маслом и готово!)

Полейте сливочной карамелью австралийский пирог и можно подавать к столу, украсив каждый кусочек шариком сливочного мороженого. (мороженого не нашлось)
загруженное (17) (640x426, 65Kb)
http://kulinariya123.blogspot.com/2...pirog.html#more

АВТОР АЛИЯ
0_71541_99dc9f75_XL (500x250, 170Kb)
Рубрики:  Кулинарная книга/Выпечка сладкая

ХЛЕБ-ОБЬЕДЕНЬЕ

Четверг, 20 Сентября 2012 г. 17:39 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ХЛЕБ-ОБЬЕДЕНЬЕ





Ну очень оригинальный рецепт,думаю достаточно вкусный,главное не жалеть сыра!

Для приготовления : буханка черного или белого хлеба,сыр,отварные грибы,лук,соль,базилик

Буханку круглого хлеба разрезать в виде решетки,не дорезая до основания.
В щели положить сыр,немного вдавливая.

Кусочек сливочного масла смешать с базиликом,отварными грибами,присолить и положить между решетками хлеба ( по желанию можно добавить мелко порезанный чеснок)
Противень простелить пекарской бумагой и выпекать хлеб при температуре 180С 20-25 минут,
пока сыр не расплавится и хлеб не покроется румяной корочкой.
Подавать присыпав хлеб зеленым луком,петрушкой,укропом,все зависит от ваших предпочтений.

[url]http://blogs.mail.ru/mail/kissska_ljysia/2C759D8A92C0E32C.html[/url]
Рубрики:  Кулинарная книга/Выпечка несладкая

Ещё раз сырники из духовки

Четверг, 20 Сентября 2012 г. 17:38 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ещё раз сырники из духовки

Читать далее

59660_IMG_3062 (700x525, 88Kb)

 

250 гр. творога, 1 яйцо, 2-3 ст. ложки муки, 1 сл. ложка сахара. Всё смешать. выложить на фольгу в виде сырников и выпекать до готовности -примерно минут 15. Фольгу я даже маслом не смазываю. После того как вытаскиваю готовые сырники, они постоят минут пять и легко снимаются с фольги,  не прилипая и не ломаясь при этом.

Рубрики:  Кулинарная книга/Выпечка сладкая

Куриный Альфредо

Четверг, 20 Сентября 2012 г. 17:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Танюша64 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриный Альфредо

Источник:[url]http://vk.com/shedevri_kulinarii[/url]

Ингредиенты: 
Куриный бульон – 1 л
Паста-бантики – 225 гр
Вареная куриная грудка – 1 штука
Чеснок – 1 зубчик
Тертый сыр Пармезан – 1/2 стакана
Красный сладкий перец – 1 шт
Зеленый сладкий перец – 1 шт.
Желтый сладкий перец – 1 шт.
Базилик – 6 листочков

 

ГОТОВИМ>>>

Рубрики:  Кулинарная книга/Мясоедам на радость

Пончики варшавские

Четверг, 20 Сентября 2012 г. 17:36 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пончики варшавские

Картинка 2 из 40

 

Мука 500 г
Молоко 1/3 стакана
Желтки 8 шт
Сливки 1/4 л
Дрожжи 60 г                    
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарная книга/Выпечка сладкая

ЖАРЕНЫЕ КАЛЬМАРЫ С БЕКОНОМ И ЧЕСНОКОМ

Четверг, 20 Сентября 2012 г. 17:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Танюша64 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЖАРЕНЫЕ КАЛЬМАРЫ С БЕКОНОМ И ЧЕСНОКОМ

Источник:[url]http://vk.com/wall-33857358_25801[/url]

Ингредиенты на 4 порции:

100 г бекона (сырокопченая грудинка)
6 зубчиков чеснока
800 г кальмаров, очищенных
соль и молотый черный перец по вкусу
нарубленная зелень петрушки для подачи

Читать далее

Рубрики:  Кулинарная книга/Вторые блюда и гарниры

12 ПРИНЦИПОВ «НИКОГДА»

Четверг, 20 Сентября 2012 г. 17:33 + в цитатник
Это цитата сообщения aldav [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

12 ПРИНЦИПОВ «НИКОГДА»




1. Никогда не говори«никогда»,
потому что «дни бегут так быстро
и ничто не остаётся неизменным»
(Лао Дзы).



2. Никогда не выбирай
из двух зол меньшее -
зло есть зло и маленьким не бывает.



3. Никогда не делай скоропалительные
выводы из того, что тебе говорят
-важно не что говорят, а зачем.



4. Никогда не плюй в
колодец(без комментариев).

 


5. Никогда не загадывай наперед -
всё равно всё произойдет как-то иначе.
Лучше относись к предстоящему
событию нейтрально.



6. Никогда не выноси сор
из избы-вынесешь в дверь,
закинут в окно.



7. Никогда не делай шаг первым,
если в этот момент ты
в чем-то сомневаешься.
Он может оказаться последним.



8. Никогда не верь сплетням,
но всегда проверяй информацию.



9. Никогда не суй нос
не в своё дело-
дел много, а ты у себя один (одна).



10. Никогда ничего не делай через силу.
Вначале пойми-действительно ли
тебе это нужно,
а потом подумай,
как лучше подойти к делу.



11. Никогда не говори
«через мой труп»-
тебя могут поймать на слове.



12. Никогда не выходи из дома,
не улыбнувшись кому-то,
хотя бы самому себе в зеркале.
День, начатый с улыбки,
никогда не будет плохим.

Рубрики:  Полезности/ Мудрость


Понравилось: 1 пользователю

Запеченная курица в медово-горчичной глазури

Четверг, 20 Сентября 2012 г. 17:32 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеченная курица в медово-горчичной глазури

 Ингредиенты: Окорочка или куриные бедрышки - 1,5 кг, Мед пчелиный - 4 ст.л, Горчица готовая - 4 ст.л, Соевый соус - 1-2 ст.л, Чеснок - 2 зубчика, Перец Чили. »
Представляем вашему вниманию очень вкусный рецепт запеченной курочки в медово-горчичной глазури. Чтобы приготовить такое блюдо - понадобится около 2-3 часов, именно такие рецепты готовим дома заранее, чтобы гости долго не ждали. Итак, приступим...

Окорочка или куриные бедрышки - 1,5 кг,
Мед пчелиный - 4 ст.л,
Горчица готовая - 4 ст.л,
Соевый соус - 1-2 ст.л,
Чеснок - 2 зубчика,
Перец Чили.

1. Сначала приготовим маринад - горчицу (2 ст.л.) смешать с медом (2 ст.л.), добавить измельченный чеснок и мелко нарезанный перец Чили. Заправить маринад соевым соусом и добавить при желании разные специи.

2. Кусочки курицы (голень, бедро или окорочка) выложить в форму для запекания, щедро полить маринадом и накрыть крышкой. Убрать в холодильник на пару часов для маринования. 

3. Запекать курицу в разогретой духовке при температуре 200 градусов около 45мин. 

4. Чтобы корочка у курицы стала красивой и хрустящей - за 5 минут до готовности смазать кусочки медово-горчичной глазурью. 

5. Для приготовления глазури: смешать 2 ст.л. горчицы и 2 ст.л. меда.

!!! Готовить такую вкусную курочку можно заранее, например с вечера замариновать, а запекать уже утром. В этом случае курица лучше пропитается маринадом и будет только вкуснее! Подавать курицу можно с любым сладко-острым соусом и белым хлебом. Но осторожней - все рецепты из курицы, где курочку запекают в маринаде или смазывают щедро майонезом, содержат много калорий!

Запеченная курица в медово-горчичной глазури готова! Приятного вам аппетита!

[url]http://moireceptik.ru/vtorie_bluda/blyuda_iz_ptitsy/278-zapechennaya-kurica-v-medovo-gorchichnoy-glazuri.html[/url]

Фото: © Мой рецептик.ru

 

Рубрики:  Кулинарная книга/Мясоедам на радость

Развивающая игра СДЕЛАЙ ТАК ЖЕ

Четверг, 20 Сентября 2012 г. 17:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetlana-sima [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Развивающая игра СДЕЛАЙ ТАК ЖЕ

АВТОР:NEOTON

1. 
Читать далее...
Рубрики:  Воспитание детей/Развивалки и обучалки

Изысканный шашлык в маринаде из шампанского с пряностями

Четверг, 20 Сентября 2012 г. 17:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Изысканный шашлык в маринаде из шампанского с пряностями

Изысканный шашлык в маринаде из шампанского с пряностями

3407372_AromatnyjshashlykotrestoranaKonyushnyaButenko_full (700x516, 152Kb)

Готовим шашлык на всю семью! Аппетитное сытное блюдо не оставит никого равнодушным! Аромат шашлыка да еще и в маринаде из шампанского - это новый вкус и эмоции!

Возьмем 2 кг шейной части свинины, 8 репчатых луковиц, 4 чайные ложки молотого душистого перца, 2 столовые ложки розмарина, сок 1 лимона, 2 стакана минеральной воды, 2 стакана шампанского, по вкусу соль, кориандр и молотый черный перец.

Чтобы приготовить шашлык, нарезаем мясо свинины на крупные кусочки, мелко режем лук, добавляем все специи. Соль оставляем (солить нужно непосредственно перед приготовлением шашлыка).

Мясо с луком и специями заливаем минералкой, соком лимона и шампанским. Тщательно перемешав, ставим под гнет и оставляем шашлык на холоде. После 3-х часового маринования солим и жарим ароматное мясо, нанизывая на шампура. Наслаждаемся свежим воздухом, красивыми пейзажами дачного участка, хорошим настроением и вкусным шашлыком!

Рубрики:  Кулинарная книга/Мясоедам на радость

Минтай в соево-медовом соусе

Четверг, 20 Сентября 2012 г. 17:26 + в цитатник
Это цитата сообщения работе1000нет [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Минтай в соево-медовом соусе

Источник [url]http://cookorama.net/ru/blog/rybnye-vtorye-blyuda/mintaj-v-soevo-medovom-souse.html[/url]


Ингредиенты

филе минтая
300 г
рис
300 г
мед
1-1,5 ст. ложка
соевый соус "Новаро"
100 г
масло растительное
2-3 ст. ложки
зелень

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарная книга/Блюда из рыбы


Поиск сообщений в VezunchikI
Страницы: 1082 ... 690 689 [688] 687 686 ..
.. 1 Календарь