-Цитатник

Прелестный «Необыкновенный» салат с хрустящими крабовыми палочками - (0)

Прелестный «Необыкновенный» салат с хрустящими крабовыми палочками   Салат с хр...

"...ЗАТРОНУВШЕЕ ДУШУ..." Притча - (1)

"...ЗАТРОНУВШЕЕ ДУШУ..." Притча. ...

Жакет кофейного цвета с пышными рукавами - (0)

Жакет кофейного цвета с пышными рукавами описание модели http://knitt.net/zhaket-kofejnogo-cve...

длинный жилет с ,,шишечками,, - (0)

длинный жилет с ,,шишечками,, http...

туника - (0)

туника http://fanaticadeltejido.blogspot.com/search?updated...

 -Рубрики

 -Всегда под рукой

http://poleznosti.mirtesen.ru/blog

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в VezunchikI

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.11.2011
Записей: 30431
Комментариев: 6086
Написано: 37283


Ах, какой свитер!

Пятница, 14 Сентября 2012 г. 04:20 + в цитатник
Это цитата сообщения -Лала- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

*Ах, какой свитер!

http://www.club.osinka.ru/topic-125500?&start=60 вот здесь его вяжут онлайн на осинке



Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Пуловеры,жакеты,джемпера,...

Салат "Грибная поляна"

Пятница, 14 Сентября 2012 г. 04:18 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Грибная поляна"

 

Ингредиенты:

грибы - 1 банка
лук зеленый и укроп
вареное мясо
морковь по-корейски - 200 г                    
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарная книга/Салатомания

Новый концерт Стаса Михайлова

Среда, 12 Сентября 2012 г. 22:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новый концерт Стаса Михайлова



Рубрики:  Мультимедиа -музыка,видео,...


Понравилось: 1 пользователю

Ажурный жакет с коротким рукавом из круглых мотивов

Среда, 12 Сентября 2012 г. 15:51 + в цитатник
Это цитата сообщения НАТАНИЙКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ажуный жакет с коротким рукавом из круглых мотивов

Фотографии пользователяНАТАНИЙКА
Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Пуловеры,жакеты,джемпера,...

Рецепт творожного теста для пирожков

Среда, 12 Сентября 2012 г. 15:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт творожного теста для пирожков.

1 (300x225, 15Kb)
Пирожки из такого теста получаются воздушными, вкусными. Тесто по вкусу напоминает дрожжевое, но готовится буквально за считанные минуты. Пирожки с тарелки исчезают с космической скоростью.Можно напечь пирожков с разными начинками: с капустой и яйцами, с картошкой и луком, с повидлом, вареньем – на любой вкус.

Творог-400 г
Яйца-3 шт.
Сода-1 ч. л. (гасим кипятком)
Соль-1 ч.л.
Сахар-1 ст. л.
Мука -300-350 г
Масло растит. (для жарки)- 1,5 стак.

Сразу скажу, что количество муки указано приблизительно, потому что творог может быть очень жидким (тогда количество муки увеличиваем), а может быть сухим (тогда, соответственно, количество муки уменьшаем).Тесто: творог прокручиваем через мясорубку, мне было лень (потом её раскручивать, мыть, собирать…),поэтому я просто перетёрла его через тёрку, добавляем яйца, соль, сахар, соду, гашённую крутым кипятком, муку и замешиваем тесто. Тесто должно получиться мягким, чуть липнущим к рукам, поэтому стол посыпаем мукой.Делим тесто на 15 кусочков, формируем шарики, и прямо руками разминаем в лепёшку, толщиной 0,7 мм. Кладём начинку, защипываем (руки всё время подпыляем мукой). Готовые пирожки выкладываем в горячее масло на сковородку и жарим на среднем огне до румяной корочки.
Совет. Чтобы пирожки не положить в слишком раскалённое или слишком холодное масло, я отрываю кусочек теста и кладу на сковородку. Если кусочек сразу становится коричневым — значит надо убавить огонь, и наоборот. Только когда этот кусочек поджарился красиво — можно смело класть наши пирожки.Я делала пирожки с вареньем, но варенье нужно брать или очень густое, или, как сделала я, положить его в сито, чтобы стекла лишняя жидкость, иначе при жарке она станет вытекать, и пирожки подгорят.

Пирожки из творожного теста легко приготовить на даче, если есть обычная электрическая плитка и сковородка, а можно подарить пирожки и в казане на углях или на дровах.

http://kulinardoma.ru/
Рубрики:  Кулинарная книга/Тесто- лепим сами

Чебуреки

Среда, 12 Сентября 2012 г. 13:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Мамулечка_Улечки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чебуреки






Чебуреки - это сытно, дешево, а главное, необыкновенно вкусно!





200 гр. хорошего творога (без крупинок)

1 ст. муки

1 яйцо

соль

1/2 ч.л. соды (без горки) погасить уксусом




Замесить тесто, может потребуется еще немного муки, хотя у меня такое редко бывает, видно от творога зависит.

Фарш как обычно (лук, зелень, соль, перец), не забудьте добавить немного воды, чтобы потом в чебуреке образовался сок.

Раскатываем тесто, кладем фарш (я смазываю края водой), накрываем второй половиной и обрезаем край, можно это делать тарелкой...







... и жарим на растительном масле.











Приятного аппетита!



Источник: Jul-Jul с кукинга



Рубрики:  Кулинарная книга/Пицца,шаурма ,рулеты

Кутабы с мясом

Среда, 12 Сентября 2012 г. 13:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Мамулечка_Улечки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кутабы с мясом






Кyтабы - национальное азербайджанское блюдо, которое распространено в Ширванской зоне. Ширванская зона включает в себя Баку, Шемаху и другие аранские регионы Азербайджана. Особенностью Ширванской кухни - мучные изделия и мучные обеды. Одним из известных и любимых блюд ширванской зоны являются кутабы и дюшбяря.





Вам понадобятся:

мука пшеничная (взяла 1 кг)

вода (ушло около 2 стаканов)

мясной фарш (говяжий, можно полубараний, полуговяжий) (1 кг)

репчатый лук

соль, перец

лавашане (это смесь, приготовленная из темной кислой алычи). Если нет лавашаня (у меня ее тоже нет), используйте томатную пасту, разбавленную в воде.




Мясо смешайте с размолотым луком. Добавьте по вкусу соль и перец. Добавьте лавашаня или томатную пасту, заранее смешанную с водой. (Конечный результат томатной пасты не должен быть густым). Отложите в сторону.







Вымесите из муки с добавкой теплой воды и щепотки соли тесто (я еще добавила 1 ст.ложку раст.масла и щепотку соды). Сделайте из теста маленькие колобки граммов 70-100. Уложите колобки на полотенце, накройте целлофаном (чтобы тесто не стало грубым) и накройте все полотенцем. Дайте отстоять 5-10 минут.

На доске раскатайте из колобка круг из тонюсенького теста диаметром примерно в метр. Возьмите тарелку для трафарета диаметром 19-20 см. Расположите тарелку на тесте и вырежьте круги (я еще потом эти круги потоньше раскатывала и опять же вырезала по тарелке). Из такого теста у меня получается 5 ровных кругов. У вас останется остатки окружностей. Слепите их так, чтобы получился еще один круг. Итого 6 кругов.







На круги полумесяцем положите фарш, перемешанный с томатной пастой. Покройте половинку другой половинкой теста и слепите как следует края.







Жарьте кутабы на растительном (но лучше всего на топленном сливочном) масле на сковородке.







Подаются кутабы в горячем виде.



Нуш олсун! Приятного аппетита.



Источник: Гюля с гуд-кука



Рубрики:  Кулинарная книга/Пицца,шаурма ,рулеты

Капуста на кипятке.Очень быстро и вкусно

Среда, 12 Сентября 2012 г. 13:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Amazonka_777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капуста на кипятке.Очень быстро и вкусно.



12c3e7 (558x432, 75Kb)


Капуста нашинкованная — 2 кг, пару морковок на терке, сложить в эмалированную кастрюлю, залить 200 гр уксуса, 200 грн масла подсолнечного, лавровый лист, гвоздика, перец черный молотый или горошком. В другой кастрюльке закипятить 2 литра воды с 2 ст.л соли и 2 ст.л сахара. И кипящим рассолом залить капусту, накрыть крышкой. Чуть остынет добавить чеснок. Как полностью остынет — готово!!! Хранить в холодильнике. Очень вкусная!!!!

 

Рубрики:  Кулинарная книга/Овощи и фрукты,прочие продукты...

Курица с инъекциями белого вина и сливок

Среда, 12 Сентября 2012 г. 13:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица с инъекциями белого вина и сливок

Какой-то абсолютно волшебный запах. И в тот момент, когда достаешь готовую курицу из духовки, красивую, с поджаристой, хрустящей корочкой, чувствуешь себя буквально на седьмом небе. А если в этот момент кто-то заглянет на кухню, кто-кто, кто не знал, что его ждет такое угощение, скажет что-то вроде: «о-го-го!», округлит глаза, а потом будет первым в очереди с тарелкой стоять – вот это счастье.А приятно, когда рецепт начинают просить и удивляются, что он не такой и сложный, как казалось.К чему я все это? А к тому, что приготовите эту курицу, угостите друзей, а они потом начнут через недельку звонить и рецепт просить, потому что такие блюда редко забываются.
[MORE Пошаговый рецепт с фото]
133 (700x466, 345Kb)
Рубрики:  Кулинарная книга/Мясоедам на радость

Низкокалорийный десерт

Среда, 12 Сентября 2012 г. 13:22 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Низкокалорийный десерт

десерт (604x431, 57Kb)



Ингредиенты:

Сметана - 800 гр
Желатин - 20 гр
Сахар - 1 стакан
Банан‚ киви, груши, мандарины – по вкусу
Какао порошок - по вкусу

Приготовление:
Желатин замочить в воде, дать набухнуть, распустить на огне не доводя до кипения, остудить, добавить в сметану, добавить сахар, тщательно перемешать, вылить в форму ½ всей массы, выложить слоями порезанные на кусочки фрукты, залить сверху оставшуюся сметану. Поставить в холодильник до полного застывания. Сверху присыпать порошком какао.
Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинарная книга/Десерты

ЗАКУСКА ИЗ КАБАЧКОВ "ЗАПОРОЖСКАЯ".

Среда, 12 Сентября 2012 г. 13:21 + в цитатник
Это цитата сообщения simfonica [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАКУСКА ИЗ КАБАЧКОВ "ЗАПОРОЖСКАЯ".

ЗАКУСКА ИЗ КАБАЧКОВ "ЗАПОРОЖСКАЯ".

Закуска из кабачков "Запорожская"
На самом деле, редко кто угадывает, что это из кабачков. Все убеждены, что это маринованная капуста...
 
Закуска из кабачков "Запорожская" Ингредиенты:
  • 3 кг кабачков (без кожуры и семян)
  • 500 г моркови
  • 500 г лука
  • 1,5 стакана растительного масла
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан уксуса 9%
  • 3 столовые ложки соли

3869356_2fcb1aea6cbf (158x77, 16Kb)
Рубрики:  Кулинарная книга/Консервирование,маринады,заготовки
Кулинарная книга/Закуски,бутерброды

Беляши

Среда, 12 Сентября 2012 г. 13:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Мамулечка_Улечки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Беляши


беляши...беляши мягкие с хрустящей корочкой, долго не черствеют...





На 16 беляшей:

Что нужно:

Вода(тёплая)-о,5 л

Соль-1 ч.л( с небольшим верхом)

Сахар-3 ст.л ( без верха,я добавила меньше)

Сливочное масло-1 ст.л

Дрожжи сухие-3 ч.л

Мука(примерно)-5 ст

 



Что делать:

 

Тесто:в теплой воде растворить 1 ч.л. соли, 3 ст.л сахара, 1 ст.л растопленного масла ,3 ч.л. сухих дрожжей, добавить муку .

Замешать мягкое тесто.

Оставить на расстойку.

Начинка: фарш +репчатый лук+ перец черный молотый+ соль+кефир (что бы начинка стала пожиже).

После расстойки тесто разделить на порционные шарики ,раскатать их скалкой и сформировать беляши.



Жарить на разогретой сковороде в растительном масле сначала стороной с дырочкой под крышкой,перевернув-крышку снять.

Выкладывать на бумажное полотенце,чтобы убрать лишнее масло,а потом уже на сервировочное блюдо...

 



Приятного Вам аппетита!

Рубрики:  Кулинарная книга/Мясоедам на радость
Кулинарная книга/Выпечка несладкая

Вкуснейший Тыквенный Татэн

Среда, 12 Сентября 2012 г. 13:19 + в цитатник
Это цитата сообщения orkxr [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейший Тыквенный Татэн

 

РЕЦЕПТ ТЫКВЕННОГО ТАТЭНА
Рубрики:  Кулинарная книга/Выпечка несладкая

Квас лимонный

Среда, 12 Сентября 2012 г. 13:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Квас лимонный

20 (250x300, 17Kb)
Лимон -3-4шт
сахар-1,5 стакана
дрожжи-10-15г
вода-3 л.

Всыпать в воду сахар, довести до кипения и охладить до температуры 25-30 С. Прибавить лимонный сок, цедру 2-3 лимонов, нарезанную тонкой соломкой, дрожжи, растёртые с сахаром. Всё хорошо перемешать и держать в открытой посуде 3-4 часа. Разлить в бутылки или стеклянные банки, положив в каждую 3-4 изюминки, закупорить и поставить на холод. Квас готов через 2-3 дня.

http://geltok.ru/
Рубрики:  Кулинарная книга/Напитки

Паштет из курицы и тыквы

Среда, 12 Сентября 2012 г. 13:15 + в цитатник
Это цитата сообщения KonVeda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Паштет из курицы и тыквы

  • Филе куриное - 400 г;
  • Тыква - 300 г;
  • Чеснок - 2 зуб.;
  • Лук репчатый - 1 шт;
  • Соль, черный перец  (по вкусу)  ;
  • Растительное масло  (для обжаривания)  ;

 

Приготовление:

 

Филе курицы отварить в подсоленной воде. Тыкву почистить, нарезать небольшими кубиками, обжарить на растительном масле на небольшом огне до готовности. В конце готовки добавить к тыкве порезанный лук и измельченный чеснок. Обжарить все вместе еще 5-7 минут. В процессе жарки в сковороду добавлять понемногу кипяченой воды, чтобы тыква не зажарилась.

Готовые овощи поместить в блендер, измельчить в пюре. Готовый паштет посолить и поперчить по вкусу. Охладить.

Рубрики:  Кулинарная книга/Закуски,бутерброды

Леопардовый кекс.

Среда, 12 Сентября 2012 г. 13:14 + в цитатник
Это цитата сообщения KonVeda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Леопардовый кекс.

Готовим здесь

Рубрики:  Кулинарная книга/Выпечка сладкая

Отменяю безденежье ......

Среда, 12 Сентября 2012 г. 13:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Yana_Kalashnikova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Отменяю безденежье ......

stopka-deneg (325x305, 146Kb)
...денежный поток появись!!! Топну, хлопну, подскочу - будет так, как Я хочу!!!!!!!!!!!!!!!
Я же ВОЛШЕБНИЦА!!!!!!!!!
Благо дарю!!!
animaciya7 (250x195, 60Kb)
Рубрики:  Мистика,магия,чудотворное,запредельное,непознано../Симорон


Понравилось: 2 пользователям

Грушево-ореховый пирог на скорую руку

Среда, 12 Сентября 2012 г. 13:10 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грушево-ореховый пирог на скорую руку

 

Грушево-ореховый пирог на скорую руку
1 пирог 6 порций.

Ингредиенты:
1 лист слоеного теста
2 груши.
50 гр. сахара.                                
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарная книга/На скорую руку,из серии "гости на пороге"

Куриная грудка на овощной подушке

Среда, 12 Сентября 2012 г. 12:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриная грудка на овощной подушке


грудка (604x412, 52Kb)
Ингредиенты:
Грудка куриная – ½ части
Цуккини - 1 шт
Фасоль стручковая - 100 гр
Горчица - 1 ч. ложка
Морковь – 1шт
Масло растительное - 1 ст. ложка
Соус соевый - 2 ст. ложки
Соль, размарин - по вкусу

Приготовление:
Сделать надрезы в куриной грудке, добавить горчицу в зёрнах, соус соевый, розмарин, натереть этой смесью мясо и оставить на 15 минут мариноваться. Цуккини порезать кольцами, обжарить на сковороде на столовой ложке масла. Морковь порезать, с фасолью стручковой обжарить на сковороде там же где и цуккини. Куриную грудку начинить овощами. В пакет для запекания выложить овощи на овощи положить грудку начинённую, пакет завязать, сделать 2-3 прокола и положить на противень, добавить немного воды. Запекать в духовке 30-40 минут при температуре 180ºС. На порционную тарелку выкладывать сначала овощи, на них положить грудку, украсить веточкой тимьяна.
Приятного аппетита!


Volody24 gl
Рубрики:  Кулинарная книга/Мясоедам на радость

Заливное мясо

Среда, 12 Сентября 2012 г. 12:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заливное мясо


заливное (604x399, 62Kb)

Ингредиенты
Говядина - 300 гр
Морковь -2 00 гр
Яйцо - 2 шт
Лук - 200 гр
Желатин - 20 гр
Соль, перец, клюква, лавр - по вкусу

Приготовление:
Желатин замочить в 150 мл воды на минут 30. Мясо, морковь и лук положить в кастрюлю, добавить 1.5 л воды, варить около 1 часа. За 15 минут до готовности добавить лавровый лист, соль, и поперчить. Процедить будьон, отлить 500 мл, добавить распущенный желатин. Белки отделить от желтков и порезать кубиками, также порезать морковь, мясо, всё перемешать, выложить в формочки клюкву, зелень, сверху положить мясо, залить бульоном и поставить в холодильник на 5-7 часов. Перед подачей перевернуть из формочек, украсить веточкой петрушки. Приятного аппетита!


Volody24 gl

Серия сообщений "Заливное":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - Без заголовка
Часть 4 - Заливное мясо
Часть 5 - Заливное мясо
Часть 6 - Салатики, закуски и много чего ещё...!!!
Часть 7 - ГОТОВИМСЯ К НОВОМУ ГОДУ...

Рубрики:  Кулинарная книга/Мясоедам на радость


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в VezunchikI
Страницы: 1180 ... 669 668 [667] 666 665 ..
.. 1 Календарь