-Рубрики

 -Цитатник

"Lady Boutique Series 3951\15". Японский журнал по вязанию. - (0)

"Lady Boutique Series 3951\15". Японский журнал по вязанию. "Lady Boutique Series 3951\15...

Коллекция схем для подола платья, сарафана, юбки - (0)

Коллекция схем для подола платья, сарафана, юбки Опубликовала значит это я 1.   ...

Ажур для круговых кокеток, реглана, подолов платья - (0)

Ажур для круговых кокеток, реглана, подолов платья ... 1.   2. ...

Красивые схемы для вязания детских пышных юбочек - (0)

Красивые схемы для вязания детских пышных юбочек источник   1. 2. 3....

Без заголовка - (0)

Без заголовка                      ...

 -Всегда под рукой

http://poleznosti.mirtesen.ru/blog

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в VezunchikI

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.11.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 34613


Домашний майонез без яиц.

Суббота, 11 Августа 2012 г. 11:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetik_ru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний майонез без яиц.

           4854181_TVyAofhg6M (600x450, 62Kb)

Ингредиенты (для 500 мл майонеза):

● 150 мл молока
● 300 мл раст. масла
● 1 ст.л. горчицы
● 2-3 ст.л. лимонного сока
● 1 ч.л. соли (или по вкусу)

Приготовление:

1. Смешать молоко и масло в стакане для взбивания.
2. Добавить соль и горчицу.
3. Взбивать смесь погруженным блендером, пока она не начнет превращаться в эмульсию.
4. Добавить лимонный сок, взбить до загустения, заправить по вкусу.

По вкусу можете добавить щепотку сахара, лимонный сок заменить уксусом. 

Несколько важных моментов:
● Молоко должно быть комнатной температуры.
● Растительное масло для майонеза должно быть нейтрального вкуса, но обязательно содержать часть оливкового масла (лучше 50:50). Можно, конечно, использовать и чистое оливковое масло, если вам нравится.
● Горчицу следует брать неострую и без привкуса горечи.

Рубрики:  Кулинарная книга/Соусы,майонез,приправы,аджика...

Сырные крекеры.Вкусно,быстро,просто!

Суббота, 11 Августа 2012 г. 11:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetik_ru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырные крекеры.Вкусно,быстро,просто!

          4854181_SRVaVvL8pZw (604x403, 58Kb)

Ингредиенты:

220г сыра (на подобие Чеддера) 
4 ст.л. сливочного масла
1 стакан муки
3/4 ч.л. соли
2 ст.л. воды

Из алюминиевой банки сделайте любую форму для вырезания крекера на свой вкус. Можно использовать уже готовые формы. (Совет: алюминий легко режется ножницами и сгибается!)

4854181_uTOIiG2lQWQ (604x403, 41Kb)

Натрите сыр и кубиками порубите масло.

4854181_sepHhnLiJV8 (604x403, 64Kb)

В блендере размелите сыр, муку, масло комнатной температуры и соль до мелкой крошки.

4854181_0X6rXws_dvw (604x403, 77Kb)

Влейте воду и снова перемешайте.

4854181_7tcxsClg4Q (604x403, 61Kb)

Тесто скрепите и, обернув в пищевую пленку, отправьте на минут 20 в холодильник.

4854181_Cg0pAjhLyc4 (604x403, 72Kb)

Тонко раскатайте охлажденное тесто и вырежьте крекеры сделанной формочкой.4854181_2JSMuD8YcaE (604x403, 37Kb)

Противень застелите пергаментом и выложите вырезанных рыбок.

Выпекайте рыбок и Пак-менов при температуре в 180 градусов около 15 минут.

4854181_0A49awRAR8k (604x403, 85Kb)

Остудите.

4854181_Wx7ucmlgcZ4 (604x403, 64Kb)

Приятного аппетита!

Серия сообщений "Домашний MacDonalds и всякие "вредности"":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 21 - Чипсы
Часть 22 - Чипсы за 10 минут в микроволновке.
Часть 23 - Сырные крекеры.Вкусно,быстро,просто!
Часть 24 - Чипсы из картофельного пюре
Часть 25 - ДОМАШНИЕ КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЧИПСЫ
...
Часть 39 - Картофель фри (без масла)
Часть 40 - "Ложная икорка" и другие закуски
Часть 41 - ШАУРМА С КУРИЦЕЙ



Понравилось: 3 пользователям

КРЫЛЫШКИ В ПИВЕ С КАРРИ.

Суббота, 11 Августа 2012 г. 11:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetik_ru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КРЫЛЫШКИ В ПИВЕ С КАРРИ.

                                    4854181_xkH9jDfJrEU (450x600, 56Kb)

Ингредиенты:

1,5 кг куриных крылышек
1 ч. л. порошка карри
треть ч. ложки черного перца
0,33 л светлого пива
7-8 зубчиков чеснока
соль по вкусу 

4854181_ye5bXVy2hmQ (350x254, 22Kb)

Чеснок мелко рубим или натираем на мелкую терку. Смешиваем с солью и специями, натираем этим маринадом крылышки и оставляем на 30-40 минут.

Кладем замаринованные крылья в форму для запекания.

Вливаем пиво.

Ставим в разогретую до 220 градусов духовку и запекаем до готовности, около 40-50 минут. В процессе несколько раз переворачиваем с интервалом в 10 минут.

Рубрики:  Кулинарная книга/Мясоедам на радость


Понравилось: 1 пользователю

Хрустящие куриные палочки на закусочку.

Суббота, 11 Августа 2012 г. 11:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetik_ru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хрустящие куриные палочки на закусочку.

                        4854181_TjXNvV2ma6Y (510x340, 44Kb)

Ингредиенты: 

2 куриных грудки
½ стакана муки
2 яйца
125 гр панировочных сухарей
60 мл растительного масла, соль и перец

4854181_riBYqP9g9QA (510x340, 54Kb)

Для начала сполосните куриные грудки под холодной водой, а затем вытрите их насухо. Затем расделывая каждую грудку по отдельности заверните для начала одну, а затем и вторую грудку в пищевую пленку. Колотушкой для мяса отбейте грудку.

4854181_MBnRs6vkt5k (510x340, 38Kb)

Разрежьте отбитую грудку на тонкие полоски равной ширины. И оставьте ненадолго на тарелке, присыпав немного солью.

4854181_0ldJZX7_CSY (510x340, 44Kb)

В отдельную тарелку высепьте муку, поперчите и посолите (около ½ чайной ложки соли). В другой – слегка взбейте 2 яйца, а в третью высыпьте панировочные сухари.

4854181_hws9DrLTuBY (510x340, 27Kb)

Каждый отдельный кусок необходимо для начала вывалять в муке. Затем окунуть в яйцо.

4854181_93giq5f0UkI (510x340, 54Kb)

И в конце «искупать» в сухарях.

4854181_HFvOiOTLHZE (510x340, 42Kb)

Подготовьте сковороду. Налейте масло и начните разогревать ее на среднем огне.

4854181_FO0Fpv7msIs (510x340, 54Kb)

Обжарьте каждую сторону по 2-3 минуты и снимайте с огня.

4854181_MkJsm6O3nno (510x340, 36Kb)

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинарная книга/Мясоедам на радость

Салат Оливье с малосольной семгой.

Суббота, 11 Августа 2012 г. 11:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetik_ru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат Оливье с малосольной семгой.

8PD5x1bhhB0 (456x604, 64Kb)
Ингредиенты

2 средних картофеля
2 яйца
1 морковь
1 небольшой маринованный огурец
1 свежий огурец
100 гр филе малосольной семги
5 ст.л консервированный горошек или замороженный
половинка зеленого яблока Гранни Смит
1 ст.л мелко покрошенного красного лука
сметана 5 ст.л
домашний майонез 2-3 ст.л или по вкусу
соль,горчица по вкусу

Приготовление:

Картофель и морковь помыть.Положить в кастрюлю,налить воды и сварить до готовности.Остудить,почистить и нарезать .Яйца отварить,очистить и нарезать так же как и картофель с морковью.Так же поступить и с семгой,нарезать.Яблоко нужно очистить и очень мелко измельчить.Соединить все ингредиенты.Добавить горошек и лук.Приправить салат сметаной, домашним майонезом,солью,горчицей по вкусу.
Рубрики:  Кулинарная книга/Салатомания

Пицца "Минутка"

Суббота, 11 Августа 2012 г. 11:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetik_ru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пицца "Минутка"

4854181_q_b6LJZOd28 (604x362, 46Kb)

Ингредиенты:

Яйцо - 2 шт
Майонез - 4 ст. л.
Сметанa - 4 ст. л.
Мука (без горки) - 9 ст. л.
Сыр
Колбаса
Грибы (По желанию)
Помидор

4854181_0CBOVHQu4Gk (604x437, 33Kb)

Приготовление:
 Смешать яйцо, муку, сметану, майонез
Тесто получается жидкое, как сметана

4854181_w973JXj1ZCY (604x420, 80Kb)

Тесто вылить на сковороду и уже сверху положить любую начинку.
У меня сосиски, потом чуть копченой колбасы, слегка прожаренные грибы
Сверху помидоры. Сделать сеточку из майонеза и засыпать толстым слоем сыра.
Ставим сковороду на плиту на 10 минут, огонь небольшой.

4854181_DjJund_vuN8 (604x365, 62Kb)

Сковороду сразу накрыть крышкой, как только сыр расплавился, пицца готова
С начинкой можно экспериментировать, поэтому количество и разновидность ингредиентов на ваш вкус.

4854181_vhyNXS2Xmc (604x364, 41Kb)

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинарная книга/Пицца,шаурма ,рулеты

Кабачки по-корейски.

Суббота, 11 Августа 2012 г. 11:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetik_ru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачки по-корейски.

kabachki-po-koreiski (350x260, 35Kb)
Ингредиенты:

несколько молодых кабачков

уксус – 100 грамм

подсолнечное масло – 150 грамм

чеснок – 1 головка

морковь – 1 шт.

соль

сахар

перец

приправа для моркови по-корейски (перец, кориандр, кинза, мускатный орех)

паприка

Кабачки хорошенько моем и нарезаем тоненькими кольцами.

Затем берем глубокое блюдо и начинаем укладывать кабачки слоями, посыпая каждый слой специями.

В отдельной посуде смешиваем растительное мало, уксус, тертый чеснок и тертую морковь.

Получившимся соусом поливаем кабачки сверх и затем тщательно перемешиваем.

Можно поливать и каждый слой, тогда перемешивать не надо.

Готовые кабачки по-корейски ставим в холодильник на 30 минут, и после этого блюдо можно ставить на стол.
Рубрики:  Кулинарная книга/Корейская кухня-обажаю!(И тайская,китайская)
Блюда по-корейски

Метки:  

Вкуснейший напиток повышающий тонус

Суббота, 11 Августа 2012 г. 11:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetik_ru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейший напиток повышающий тонус.

OvyxUKuif5A (400x212, 14Kb)
Ингредиенты:

ананас - 125 г
манго - 125 г
сок лимонный - 3 ст. ложки
вода минеральная - 1/2 стакана
Манго очистите от косточки и кожицы.
Мякоть ананаса и манго измельчите блендером. Добавьте сок лимона и минеральную воду.
При подаче разлейте в стаканы.

Приятного Вам аппетита! ♥
Рубрики:  Кулинарная книга/Напитки

Запеченные кабачки и помидоры с сыром.

Суббота, 11 Августа 2012 г. 11:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetik_ru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеченные кабачки и помидоры с сыром.

4854181_0_56b35_37353e85_XL (700x525, 106Kb)

 

Сочные кабачки, мягкие помидоры, нежный омлет в нижнем слое, а сверху аппетитная сырная корочка. Просто, быстро и сочно.
 
Ингредиенты:
1 кабачок
2 помидора
30 г сыра
2 яйца
3 ст.л. молока
2 ст.л. сметаны
соль
перец
 
Если вы любите очень мягкие кабачки, то время выпечки можно увеличить,
но тогда необходимо следить чтобы не подгорел сыр.
 
Приготовление:
Кабачок порезать кружочками толщиной примерно пол сантиметра.
Помидоры порезать кружочками толщиной примерно пол сантиметра.
Сыр натереть на мелкой терке.
В смазанную маслом форму выложить веером, по очереди, кружочки кабачков и помидоров. 
Посолить, поперчить.Смазать сметаной.Посыпать сыром.
Яйца немного взбить с молоком, посолить, поперчить.
Яйца с молоком налить поверх сыра стараясь распределить смесь равномерно. 
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать около 40 минут.
Готово. Употреблять в горячем виде.
При подаче можно посыпать зеленью (я использовала петрушку).
Рубрики:  Кулинарная книга/Овощи и фрукты,прочие продукты...

ФАРШИРОВАННЫЕ ПЕРЦЫ (ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ)

Суббота, 11 Августа 2012 г. 11:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetik_ru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ФАРШИРОВАННЫЕ ПЕРЦЫ (ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ)

pepper (400x329, 78Kb)
Ингредиенты:
6 крупных болгарских перцев
200 г консервированной белой фасоли
100 г маринованных грибов
1 луковица
150 г сливочного масла
100 г плавленого сыра
3 ст. ложки растительного масла
1 пучок зеленого лука
молотый черный перец
соль

Для соуса:
150 г сливочного масла
50 г панировочных сухарей
50 мл белого сухого вина
молотый черный перец
соль

Способ приготовления:
Репчатый лук и грибы мелко порезать и обжарить вместе на сковороде на растительном масле. К обжаренной смеси добавить зеленый лук и фасоль и тушить на медленном огне еще 10 минут, затем добавить плавленый сыр и прогреть смесь. Полученной смесью нафаршировать перцы (предварительно удалив из них семена).

Приготовить соус:
Взбить сливочное масло, добавить вино, панировочные сухари, соль, перец и прогреть соус на слабом огне в течение 10 минут, но не кипятить. Подготовленные перцы выложить в емкость / чашу для риса, полить соусом и тушить 15 минут.
Рубрики:  Кулинарная книга/Овощи и фрукты,прочие продукты...

Маринованная капуста. Видео.

Суббота, 11 Августа 2012 г. 11:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetik_ru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованная капуста. Видео.



Рубрики:  Кулинарная книга/Консервирование,маринады,заготовки

Приготовление борща. Заготовки на зиму.

Суббота, 11 Августа 2012 г. 11:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetik_ru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Приготовление борща. Заготовки на зиму.



 

А этот рецепт я искала давно и в прошлом году моя мечта сбылась-я его нашла,
приготовила, ели всю зиму).Борщ получается насыщенного бордового цвета,
добавляла в винегрет, очень вкусный как закуска со сметаной или майонезом.
Овощей я выращиваю много, а хранить не научилась, так что для меня это НАХОДКА.
4854181_k3fKEJozjKrIO (407x464, 54Kb)
Способ приготовления БОРЩ-САЛАТа.
 
-Капуста-2кг.
-Лук-1кг.
-Морковь-1кг.
-Свекла-1.5кг.
-Соль-2ст.л.
-Помидоры-1кг.
-Перец болгарский-1кг.
-Масло раст-0.2л.
-Сахар-1ст.
-Уксус9%-1/2ст.
-Вода-1ст.
-Лаврушка-5шт.
-Перец черн.молот.-15гр.
Все режем кубиками,а свеклу с морковкой трем в крупную терку.
Начинаем обжаривать в масле морковь и лук,затем добавляем перец и помидорки,
капусту и свеклу,солим,перчим..
Варим 40мин, добавить уксус и закатать в стерилизованные банки.
Рубрики:  Кулинарная книга/Консервирование,маринады,заготовки

Слоеный пирог с крабовым мясом

Суббота, 11 Августа 2012 г. 11:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetik_ru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоеный пирог с крабовым мясом.

aisYETSHWaQ (390x390, 42Kb)
Ингридиенты:
слоеное тесто — 500 граммов
яйцо — 1 штука
вода — 1 столовая ложка
крабовое мясо — 250 граммов
лимонный сок — 1 столовая ложка
сливочный сыр — 250 граммов
майонез — 1/4 стакана
миндаль — 1/2 стакана
зеленый лук — 3 штуки
горяица — 2 столовые ложки

Можно очень просто приготовить рецепт слоеного пирога с крабовым мясом. Для этого приготовьте слоеное тесто и выложите на посыпанную мукой поверхность. Яйцо взбейте с водой в миске. Крабовое мясо смешайте с лимонным соком, добавьте сливочный сыр, майонез, миндаль, лук и горчицу. Лист теста разрежьте на два длинных куска. На половину каждого куска, вдоль длинной стороны выложите начинку и накройте оставшейся половиной. Залепите концы пирогов, смажьте их яйцом и запекайте 35 минут до золотистой корочки. Дайте остыть еще 30 минут и подавайте слоеный пирог с крабовым мясом к столу теплым.
Рубрики:  Кулинарная книга/Выпечка несладкая


Понравилось: 1 пользователю

Корейские салаты и закуски на любой вкус. 21 рецепт.

Суббота, 11 Августа 2012 г. 11:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetik_ru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Корейские салаты и закуски на любой вкус. 21 рецепт.

Салат из капусты.


Белокочанная капуста - 500 г, зеленый лук - 40 г, чеснок - 15 г, соевый соус - 45 г, растительное масло - 25 г, красный молотый перец - 2 г, подсоленный кунжут - 3 г.
Капусту нарезать на полоски длиной 5—6 см, лук — косыми частями, чеснок измельчить. Лук слегка обжарить на масле, затем добавить капусту и продолжать жарить на сильном огне.
Когда капуста будет наполовину готова, добавить соевый соус и тушить. Когда капуста будет почти готова, положить оставшийся лук, чеснок, молотый красный перец, все перемешать и посыпать кунжутом.


Салат из морепродуктов.

350 г морского коктейля (кальмары, мидии, осьминоги, креветки), 1 стручок сладкого перца, 0,5 стручка острого красного перца, 100 г лука-порея, 0,5 пучка зеленого лука, 4-5 ст. ложек соевого соуса, 1 ст. ложка рисового уксуса, тертый корень имбиря, соль, черный и красный молотый перец по вкусу, 50 г кунжутного или оливкового масла.
Сладкий и острый перец разрезать вдоль пополам, удалить семена, мякоть нарезать тонкой соломкой. Лук-порей и зеленый лук нашинковать тонкими кольцами. Морепродукты слегка поджарить на кунжутном масле. Добавить сладкий и острый перец, влить соевый соус, уксус, приправить специями и тушить на слабом огне 2-3 минуты.
После слегка остудить, добавить зеленый лук и лук-порей, тщательно перемешать. Салат поставить в холодильник на 15-20 минут, затем снова перемешать и подавать.
4854181_11b6abe9477e16851ff136097c7e3169 (558x282, 130Kb)

Сяунэнчхэ (закуска из креветок).

500 г креветок, 200 г груш, 20 г зеленого лука, 1-2 ч. ложки соевого соуса, 1-2 дольки чеснока, 1 ст. ложка столового уксуса, 1 ч. ложка горчичного порошка, 1 ст. ложка растительного масла, 1 яйцо, 0,5 ч. ложки зерен кунжута, 1 ч. ложка сахарной пудры, соль.
Креветки немного подержать над паром, очистить. Груши нарезать вдоль тонкими пластинами и положить в подсоленную воду. Горчицу развести в небольшом количестве воды, зеленый лук и чеснок раздавить, масло немного прокалить на сильно разогретой сковороде. Зерна кунжута слегка обжарить на сухой сковороде. Яйцо поджарить, разрезать на несколько частей.
Пластины груши вынуть из воды, немного обсушить, смешать с креветками, луком и чесноком. Добавить кунжут, сахарную пудру и разведенную горчицу, влить растительное масло и соевый соус. Посолить, тщательно перемешать. Подавать, украсив кусочками жареного яйца.


Салат из баклажан с чесноком.

Баклажаны - 160 г, чеснок - 15 г, столовый уксус - 5 г, кунжутное (оливковое) масло - 20 г, соевый соус - 30 г, соль по вкусу.
Баклажаны очистить, промыть, нарезать соломкой, сварить до готовности на пару. После этого охладить, добавить соевый соус, кунжутное масло, уксус, соль. Все перемешать, выложить горкой в салатник или на тарелку, а сверху посыпать измельченным чесноком. Отдельно подать соевый соус (25 г).

                                                                                     

 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарная книга/Корейская кухня-обажаю!(И тайская,китайская)
Блюда по-корейски

Метки:  

Как сделать парничок из оконной рамы. Подробный фото мастер класс.

Суббота, 11 Августа 2012 г. 11:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetik_ru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать парничок из оконной рамы. Подробный фото мастер класс.

4854181_1Ry5cXSLObQ (450x300, 43Kb)4854181_cexz91Zwgi4 (400x400, 34Kb)

Чтобы солнечный свет мог максимально проникать внутрь теплицы, стеклянная рама должна быть закреплена на каркасе под некоторым углом.

4854181_vgiQ63ktxAk (400x400, 27Kb)

Длина оконной рамы определяет длину всей теплицы.

4854181_yTIgcw8rumY (400x400, 32Kb)

Определяем размеры заготовок деревянного каркаса и пилим в размер.

4854181_1v3p6mURBh0 (400x400, 27Kb)

4854181_7GGt5hZ5Os (400x400, 28Kb)

4854181_PLXza0OCWMU (400x400, 45Kb)

4854181_Xx1e5mwZVV0 (400x400, 28Kb)

4854181_CcKp8qosbvo (400x400, 37Kb)

4854181_F3LZkLRQmG8_1_ (400x400, 46Kb)

Рубрики:  Идейки для дачи


Понравилось: 3 пользователям

Салат из креветок с ананасом

Суббота, 11 Августа 2012 г. 11:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetik_ru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из креветок с ананасом.

4854181_iJpm_8ZVL3w (600x368, 31Kb)

Ингредиенты (на 5 порций) 
В одной порции – около 50ккал.

креветки свежезамороженные без панциря – 250 гр; 
ананас – 100 гр; 
масло оливковое – 20 мл; 
сметана – 50 гр; 
уксус винный – 20 мл; 
зелень петрушки – 20 гр; 
салат листовой – 20 гр; 
соль и перец по вкусу. 

Приготовление:

1. Предварительно отваренные в подсоленной воде креветки смешать со сметаной, приправить перцем. 
2. Ананас нарезать тонкими ломтиками, затем соединить с креветками, уксусом, оливковым маслом и мелко нарубленной зеленью петрушки. 
3. Выложить салат на блюдо, выстеленное листьями салата, и подать на стол.

Рубрики:  Кулинарная книга/Салатомания

Как построить пруд на даче своими руками.Видео

Суббота, 11 Августа 2012 г. 11:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetik_ru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как построить пруд на даче своими руками.Видео.

4854181_0_578d9_5d4a0df5_L (500x476, 78Kb)

 

Начинать строительство пруда нужно с места для выбора пруда.
Место должно быть достаточно освещенным, поблизости не должно быть
деревьев и кустарников,
т.к. их корни могут повредить дно пруда. Также нежелательно расположение деревьев
рядом с прудом из-за листвы, которая будет засорять пруд. 
 
Первый этап. Делаем котлован. Для этого нужно решить,
какой материал вы возьмете за основу строительства -
готовую форму или пленку. А также необходимо определиться с глубиной пруда
исходя из его функций - какие водные растения для пруда вы разместите в нем
и будут ли в пруду жить рыбки. Для рыбок необходима глубина от 50 см.
Информация о водных растениях для пруда.
4854181_0_57903_e71444f_L (500x375, 80Kb)
Если вы роете котлован под пленку, то обратите внимание на форму стенок.
При глинистой почве и черноземе можно делать вертикальные стенки,
при песчаной -  наклонные. Учитывайте, какая глубина нужна для каких прудовых растений -
это очень важно.
Для того, чтобы по контуру пруда посадить растения, любящие болотистую почву,
сделайте для них небольшие "полки", глубиной 10-15 см.
4854181_0_57904_7954e403_L (500x375, 81Kb)
При укладывании пленки на дно котлована, обратите внимание на то,
насколько дно мягкое и ровное. Если на дне есть камни, корни растений т.д.,
то необходима подстилка из песка в 5-10 см.
Пленку для пруда лучше всего использовать поливинилхлоридную, срок её 
службы ок. 20 лет. Но, можно и плотную (от 150 мкм) полиэтиленовую, она 
может прослужить 3-5 лет. 
Пленкой, одним куском, необходимо покрыть дно, стенки пруда и выйти за края.
Когда пленка разложена её необходимо прижать в основных местах гладкими камнями.
После чего можно аккуратно заполнять пруд водой.
При заполнеии водой выравнивайте плёнку, лучше,
если будет несколько больших складок, чем много маленьких. 
4854181_0_57905_e9589c4b_L (500x375, 69Kb)
Камни по краю можно закрепить между собой цементом.
4854181_0_57906_6a5276f4_L (500x375, 72Kb)
Для устройства в пруду фонтанчика или водопада вам потребуется прудовая помпа. Её можно купить в строительном супермаркете. Также вам понадобиться фильтр для очистки воды.
4854181_0_57907_e770092e_L (375x500, 84Kb)
Теперь нужно посадить прудовые растения. Для них подойдет простая почвосмесь:
суглинистый грунт+мелкий песок+торф с  соотношением 7:2:1.
Можно купить готовую почву для водных растений в магазине для садоводов. 
4854181_0_578d7_c9bb0375_L (400x300, 50Kb)
Можно развести рыбок ,украсить камнями, глиняными фигурками,пустить жить лягушку.
Дело фантазии,все в ваших руках!!!
 



Рубрики:  Идейки для дачи


Понравилось: 3 пользователям

Беляши. Подробный рецепт МК

Суббота, 11 Августа 2012 г. 11:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetik_ru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Беляши. Подробный рецепт МК

4854181_kZKMgyRdEjE (604x397, 75Kb)

Для теста:Пшеничной муки - 400 гр. 
Яйцо - 1 шт.
Мацони - 250 млВоды - 75 мл 
Дрожжей - 1/3 палочки
Соли - 1/2 ч. ложкиСахара - 1 ч. ложки
Для фарша:Мяса - 500 гр. (баранина, или говядина)
Луковицы - 2 средниесоль, перец
Растительное масло - для жарки

4854181_iLMPYasIW3g (604x399, 69Kb)

1. Дрожжи распустить в 75 мл. теплой воды и 1 ч.л. сахара,

накрыть полотенцем и поставить их в теплое место.

4854181_AbRTeA03Gaw (604x401, 85Kb)

2. Для приготовления фарша: примерно 500 г говядины и 2 луковицы. Мясо очень мелко порезать.

Лук нарезать маленькими кубиками. Лук с 1 ч.л. соли подавилть в ступке.

4854181_O2GfbUKz1lQ (604x398, 81Kb)

3. Смешать нарезанное мясо, кашицу с луком, поперчить. Готовый фарш накрыть тарелкой

и убратьна 2 часа в холодильник. За это время фарш хорошо промаринуется.

4854181_TaiaR33uQHA (604x401, 66Kb)

4. В дрожжи ввести 250 мл теплого мацони+просеянную муку и замешать мягкое,

не липнущее к рукам тесто. Переложить тесто в миску, смазанную подсолнечным маслом.

Накрыть его полотенцем и поставить в теплое место. Через час тесто увеличившись в объеме в три

4854181_8ZSVkFXvPeU (604x399, 56Kb)

 

5. Завернуть в пленку, и убрать в холодильник на два часа.
Этот прием позволит мне уменьшить возможные крупные пузыри в тесте.
Интересно, но в холодильнике тесто продолжает подходить и увеличаваться в объеме.
4854181_50q6b5wKFjY (604x401, 73Kb)
6. Тесто расстоялось, смазать поверхность стола подсолнечным маслом.
Разделить тесто на 2 части.
Одну часть убрать в холодильник, другую скатать в "колбаску", от нее отрывать небольшие куски,
скатывать из них шарики весом 60г.
4854181_aw38jUhCY54 (604x398, 58Kb)
7. Из шариков пальцами размять лепешку, внутрь которой положить две ложки фарша.
Края скрепить, оставляя сверху отверстие. Из половины теста получается десять заготовок беляшей.4854181_IN0HnIFQmP4 (604x401, 78Kb)
8. Дать заготовкам отдохнуть.В горячую сковородку налить подсолнечное масло,
чтобы оно доходило до середины заготовок. Когда масло сильно разогреется, установить средний огонь,
опустить беляши в кипящее масло отверстием вниз.Когда беляши зажарятся, перевернуть.
 
Рубрики:  Кулинарная книга/Выпечка несладкая

Чипсы за 10 минут в микроволновке.

Суббота, 11 Августа 2012 г. 11:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetik_ru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чипсы за 10 минут в микроволновке.

iLQ4KS4nSmc (400x300, 19Kb)
Это, пожалуй, самый быстрый и простой рецепт приготовления домашних чипсов. А самое главное - чипсы без каких-либо добавок, 100% натуральный продукт. Добиться это нам поможет микроволновая печь. Чипсы получаются очень вкусные. Для их приготовления потребуется всего 10 минут.
Картофелену нужно нарезать тонинькими дольками. Для нарезки можно использовать нож и специальную терку.
Далее следует промыть дольки холодной водой. Иначе их потом будет невозможно отделить от посуды или бумаги. Для промывки лучше использовать дуршлаг.

После промывки необходимо немного подождать, пока вода полностью стечет. Далее возьмите крутящуюся тарелочку из микроволновки, накройте ее бумагой для выпечки и выложите на нее ломтики картофеля. Если нет бумаги для выпечки, то можно выложить дольки просто на тарелку.

Ставим в микроволновку, включаем на полную мощность и смотрим. Как только чипсы начинают «коричневеть» в местах сразу выключаем. Главное не проморгать этот момент, так как если выключить раньше они будут нехрустящими, если позже - со вкусом гарелок. Время приготовления будет в пределах 2 - 10 минут, в зависимости от порции.

Серия сообщений "Домашний MacDonalds и всякие "вредности"":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 20 - Чипсы из лаваша. Просто и быстро. Рецепт второй. С сыром и специями.
Часть 21 - Чипсы
Часть 22 - Чипсы за 10 минут в микроволновке.
Часть 23 - Сырные крекеры.Вкусно,быстро,просто!
Часть 24 - Чипсы из картофельного пюре
...
Часть 39 - Картофель фри (без масла)
Часть 40 - "Ложная икорка" и другие закуски
Часть 41 - ШАУРМА С КУРИЦЕЙ



Понравилось: 1 пользователю

>Сёмга малосольная.

Суббота, 11 Августа 2012 г. 11:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetik_ru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сёмга малосольная.

4854181_BQySafMud9E (604x451, 66Kb)

Ингредиенты:
Филе семги - у меня была тушка весом 800 грамм
соль, сахар пропорции 2/1, то есть на 2 дес.л соли 1 дес.л сахара
коньяк - 1 ч.л.
небольшой пучок укропа
свежемолотая смесь перцев

Приготовление:
Смешать все ингредиенты, натереть ими филе рыбы. Завернуть рыбку в холщевую тряпочку, положить в контейнер и в холодильник на ночь. Утром можно кушать.

Рубрики:  Кулинарная книга/Блюда из рыбы


Поиск сообщений в VezunchikI
Страницы: 1099 ... 550 549 [548] 547 546 ..
.. 1 Календарь