-Рубрики

 -Цитатник

Новые узоры спицами из книги The New Knitting Stitch Library - (0)

Новые узоры спицами из книги The New Knitting Stitch Library      ...

История замка на скале. Ласточкино гнездо. Крым. - (0)

История замка на скале. Ласточкино гнездо. Крым.     Ярко высвечен ...

"ПАУТИНКА",ШАЛЬ ВЯЗАНАЯ СПИЦАМИ. - (1)

"ПАУТИНКА",ШАЛЬ ВЯЗАНАЯ СПИЦАМИ. http://vk.com/knittingknittingknitting

ТОП 10 ПОЛЕЗНЫХ САЙТОВ ДЛЯ ВЯЗАЛЬЩИЦ!!! - (0)

ТОП 10 ПОЛЕЗНЫХ САЙТОВ ДЛЯ ВЯЗАЛЬЩИЦ!!! ТОП 10 ПОЛЕЗНЫХ САЙТОВ ДЛЯ ВЯЗАЛЬЩИЦ!!!  &nb...

Коллекция блузок, связанных крючком, 1 часть - (0)

Коллекция блузок, связанных крючком, 1 часть ПОДРОБНО ПОДРОБНО ПОДРОБНО ПОДРОБНО ПОДРО...

 -Всегда под рукой

http://poleznosti.mirtesen.ru/blog

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в VezunchikI

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.11.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 35538


Рулетики из лаваша с селедкой.

Суббота, 11 Августа 2012 г. 11:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetik_ru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулетики из лаваша с селедкой.

4854181__var_www_s1_temp_12_159_0_NyaQcLACm9pZI4aPRfK (604x370, 41Kb)

Ингредиенты
1. картофель в мундире 3 штуки 
2 .лаваш 2 штуки
3. яйца варенные 4 штуки 
4. зелень укропа и лука 
5. селедка соленая 1 штука 
6. майонез 

На тонкий лаваш нанести слой из тёртого картофеля, сваренного в мундире. 
Затем посыпать рубленным яйцом, 
свежим укропом и зеленым луком. 
Выложить кусочки солёной селёдки. 
Добавить сеточку из майонеза 
и свернуть рулетом

 

Рубрики:  Кулинарная книга/Из готового теста и лаваша

>Мясо по-фламандски.

Суббота, 11 Августа 2012 г. 10:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetik_ru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо по-фламандски.

4854181_BN7mllDWl4c (450x578, 59Kb)

Ингредиенты: 
800 г говядины
2 ст.л. муки
2 ч.л. соли
1/2 ч.л. черного молотого перца
3 средних луковицы
2 зубчика чеснока
1 ст.л. коричневого сахара (можно заменить обычным)
1 лавровый лист
1 ч.л. сухого тимьяна
330 мл эля (я использовала красный ирландский Kilkenny.)
3 ст.л. нарубленной зелени петрушки

4854181_egnioiFAfac (350x265, 23Kb)

Лук режем полукольцами. Мясо нарезаем на кубики размером на один укус.

Кладем в миску, добавляем соль, перец и муку.

Перемешиваем так, чтобы мука покрыла каждый кусочек со всех сторон

4854181_7jfWPc4OZUk (350x260, 25Kb)

В сотейнике на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла.

В 2-3 захода зарумяниваем мясо со всех сторон до коричневой корочки, примерно по 5 минут на заход.

4854181_dTKuChXqMc (350x255, 24Kb)

Перекладываем на тарелку.

Уменьшаем огонь до среднего.

Кладем в сотейник лук и жарим, помешивая, около 5-6 минут

4854181_dLTbKimmPJ4 (350x264, 24Kb)

Возвращаем в сотейник мясо, кладем тимьян, измельченный чеснок,

сахар и лавровый лист, вливаем эль и перемешиваем.

Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и тушим под крышкой до мягкости мяса,

около 1,5-2 часов. За 10 минут до готовности добавляем нарубленную петрушку.

Рубрики:  Кулинарная книга/Мясоедам на радость

Салат "Клеопатра".

Суббота, 11 Августа 2012 г. 10:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetik_ru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Клеопатра".

4854181_ocRP_S3F7Dc (604x552, 64Kb)

Время приготовления: 7 минут
На одну персону (порция: 275 грамм)?
* Филе куриное 0,60 г.
* Киви 0,60 г.
* Ананас консервированный 0,45 г.
* Манго свежий 0,65 г.
* Пекинская капуста 0,40
* Масло оливковое 0,15 г.
* Лимон (сок) 0,40 г.
* Орех грецкий 0,10 г.

На тарелке нарисовать листья соусом из киви, уложить слоями нарезанную пекинскую капусту и манго.
Затем отварное куриное филе и консервированный ананас.
Затем повторить: слой пекинской капусты и манго.
Сверху полить соусом из киви и посыпать тёртым грецким орехом, оформить свежим манго.
Соус: взбить в блендере 1/2 киви, 0,15 г оливкового масла и 15 г сок из лимона.

Рубрики:  Кулинарная книга/Салатомания

Слоеный закусочный торт с копчёной курицей, черносливом и шампиньонами.

Суббота, 11 Августа 2012 г. 10:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetik_ru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоеный закусочный торт с копчёной курицей, черносливом и шампиньонами.

4854181_ocCu5SYDiuw (600x450, 86Kb)

Ингредиенты:

копчёная курица – 400 г
чернослив – 100-150 г
грецкие орехи – 100 г
морковь – 2 шт.
картофель – 4 шт.
яйца – 4 шт.
сыр (твёрдый) – 300 г
шампиньоны – 250 г
1 ст. л. растительного масла для жарки шампиньонов
соль
майонез или подсоленная и сдобренная специями густая сметана
Для украшения:
половина свежего огурца
3 ст. л. хорошо измельчённых грецких орехов
веточка петрушки
1 ягода клюквы 

Приготовление:

1. Яйца отварить до готовности, охладить, очистить и натереть на мелкой тёрке. Картофель и морковь вымыть, отварить до готовности, охладить и очистить. Морковь натереть на крупной тёрке, картофель нарезать маленькими кубиками.
2. Шампиньоны вымыть, обсушить, мелко нарезать. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить шампиньоны (около 7 минут), в конце жарки посолить. Жареные шампиньоны охладить.
3. Чернослив вымыть, хорошо обсушить, нарезать маленькими кубиками (если чернослив слишком сухой, предварительно залить его кипятком на 5-10 минут). Сыр натереть на мелкой тёрке, копчёную курицу нарезать кубиками, грецкие орехи измельчить. Салат выкладывать на блюдо слоями:
1. Морковь, немного посолить, смазать майонезом (или сметаной)
2. Половина сыра
3. Половина натёртых яиц (2 шт.)
4. Половина картофеля, немного посолить, смазать майонезом
5. Половина грецких орехов
6. Чернослив
7. Копчёная курица, майонез
8. Обжаренные шампиньоны
9. Оставшиеся грецкие орехи
10. Оставшийся картофель, немного посолить, смазать майонезом
11. 2 яйца
12. Оставшийся сыр
Украсить торт по своему вкусу или как показано на фото: соломкой из огурца, измельченными грецкими орехами, листиками петрушки и ягодой клюквы. Убрать торт в холодильник на 4 часа, чтобы настоялся, и подать на стол.

Рубрики:  Кулинарная книга/Торты и пирожные

"Сказочный" мясной кекс.

Суббота, 11 Августа 2012 г. 10:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetik_ru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Сказочный" мясной кекс.

4854181_mIeGf3HNViU (477x329, 35Kb)

Ингредиенты:

копченое мясо (колбаса) — 350 г
фасоль отварная (или можно из банки в с/с) — 400 г
сыр — 100 г
сметана — 100 г
майонез — 100 г
яйца — 3 шт.
мука — 1 ст.
сода гашеная — 1 ч.л.
зелень

Приготовление:

Мясо и сыр порезать кубиком, смешать с фасолью и зеленью. 

Взбить яйца со сметаной и майонезом венчиком, добавить соду и муку. 
Все перемешать. 

Выложить в форму, выпекать примерно 30-40 минут при температуре 180 градусов.

Рубрики:  Кулинарная книга/Выпечка несладкая

Креативная нарезка.

Суббота, 11 Августа 2012 г. 10:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetik_ru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Креативная нарезка.

4854181_BDibxpH2wjM (580x386, 40Kb)

4854181_lAadk1m3TuU (580x538, 28Kb)

4854181_Fr0nU6qH0NY (580x526, 34Kb)

4854181_lVCf0DpkUU (580x533, 38Kb)

4854181_0JJ5fXzUEcM (580x526, 41Kb)

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ В ЛЕТНИЕ ДЕНЬКИ!!!

Рубрики:  Кулинарная книга/Украшаем блюда


Понравилось: 1 пользователю

Кружево на ногтях. Нейл-арт плоской кистью.

Суббота, 11 Августа 2012 г. 10:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetik_ru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кружево на ногтях. Нейл-арт плоской кистью.



 



 



 



 



Рубрики:  Красота и здоровье/Ухаживаем за ногтями

РЫБА В ЯНТАРНОЙ ШУБКЕ

Суббота, 11 Августа 2012 г. 10:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetik_ru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЫБА В ЯНТАРНОЙ ШУБКЕ.

3LUmRVT_t4Y (400x300, 35Kb)
Для приготовления:

700 г. филе рыбы
1 шт. морковь
300 г. капусты
1 шт. луковица
Растительное масло
1 ст. л. майонеза
Соль,
100 г. сыра
перец

Рецепт:

Предварительно нарезанную на порционные кусочки рыбу, обваляйте в муке. Затем обжарьте около минуты на каждой стороне на сильном огне. Морковь натрите на крупной терке, капусту мелко пошинкуйте, лук измельчите. Тушите овощи до готовности, добавив 1 ст.л. масла и добавляя при необходимости воду. После этого в тушеные овощи добавьте 1 ст.л. майонеза и тушите до тех пор, пока жидкость не испариться. Рыбу выложите в посуду для запекания, а сверху положите готовые овощи. Все посыпьте сыром, предварительно натертым на терке, и запекайте при температуре около 200 градусов 15 минут. Рыбка готова.
Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинарная книга/Блюда из рыбы

СОЧНИ С ТВОРОГОМ.

Суббота, 11 Августа 2012 г. 10:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetik_ru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СОЧНИ С ТВОРОГОМ.

 

4854181_x_8cac73e7 (550x381, 37Kb)
 
Состав: 1, 5 стакана муки
3 столовых ложки сахара
2 столовые ложки сливочного масла
1 яйцо
7 столовых ложек сметаны
щепотка соли
1 чайная ложка разрыхлителя 
Начинка 300 г творога
3 столовые ложки муки
3 столовые ложки сахара
1 яйцо
 
Приготовление:
Растереть одно яйцо с тремя столовыми ложками сахара
добавить в них просеянную муку, растопленное и охлажденное масло, сметану, соль. Замесить мягкое, но плотное маслянное тесто.
Начинка для сочней делается так же как и в ватрушки с творогом: нужно протереть творог через крупное сито, смешать его с яйцом и сахаром.
Раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм. Формочкой подходящего диаметра (9-11 см )нарезать круги, остатки теста собрать в комок и вновь раскатать. 
На одну половинку круга положить столовую ложку начинки(без горки)
и накрыть ее второй половинкой, края не защипывать. 
Чем меньше будет начинки, тем аккуратнее будет готовый сочень. Выложить сочни на протвень, смазать взбитым яйцом, и запечь при температуре 180 градусов 20-30 минут.
Рубрики:  Кулинарная книга/Выпечка сладкая
Кулинарная книга/Блюда из творога

Пирожное рафаэлло из кукурузных палочек.

Суббота, 11 Августа 2012 г. 10:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetik_ru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожное рафаэлло из кукурузных палочек.

Ингредиенты:

Кукурузные палочки 1 упаковка 60 гр 
Сгущеное молоко 1 банка 
Орехи, коксовая стружка 

Приготовление: 

1. Кукурузные палочки пропускаем через мясорубку, добавляем сгущенку, перемешиваем. 
2. Теперь из массы формируем маленькие шарики внутрь кладем кусочек орешка, обваливаем в кокосовой стружке. 
3. Все - пирожное готово. Отправляем - в холодильник на 1 час.
Рубрики:  Кулинарная книга/Сладости


Понравилось: 1 пользователю

Клад для хозяек. Украшение домашних блюд и рецепты креативных салатов-нарезок

Суббота, 11 Августа 2012 г. 10:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetik_ru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клад для хозяек. Украшение домашних блюд и рецепты креативных салатов-нарезок.

 

Цветок из ломтиков огурца

   
 
 
Отрезать от огурца часть длиной 5 см. Разрезать вдоль пополам.
Сделать ножом продольные вырезы на кожуре (это называется "карбование").
Вырезанные полоски использовать для стебля декоративного цветка. 
Обработанный отрезок огурца порезать тонкими ломтиками.
Разделить их пополам и использовать как лепестки для "ромашки". 
Дополнить "цветок" половинками помидора черри. 


Вариант оформления с "розочками" из соленой рыбы:

Классический греческий салат 
(или греческий деревенский салат)

 
Ингредиенты:
• 2 пучка салата 
• 6 помидоров 
• 1-2 огурца пучок зеленого лука 
• 2 cт. л. оливкового масла 
• 6 ч. л. лимонного сока 
• 200 г брынзы 
• 12 черных оливок 
• соль и перец - по вкусу
 
Обсушить вымытый салат. Нарезать поперек, разложить на блюде. 
Нарезать помидоры на четвертинки и положить на салат. 
Провести по срезу огурца вилкой, чтобы получились бороздки, затем нарезать по бороздкам и положить верхним слоем. 
Покрошить зеленый лук (лук-батун, шнитт и пр.), посыпать блюдо мятой и душицей. 
В отдельной посуде смешать оливковое масло, лимонный сок, соль, перец и залить смесью салат. 
Украсить салат нарезанной кубиками брынзой и оливками. 

 

Итальянский хлебный салат

 
Ингредиенты:
• черствый хлеб - 100-150 г 
• помидоры – 3 шт. 
• огурец – 1 шт. 
• петрушка 
• зеленый лук 
• чеснок – 1-2 зуб. 
• лук репчатый – 1 шт. 
• масло оливковое 
• уксус 
• горчица
 
С хлеба срезать корочки, смочить в холодной воде и раскрошить в мелкую крошку. 
Помидоры бланшировать, удалить семена и мелко нарезать.
Огурец нарезать мелкими кубиками. Репчатый и зеленый лук нарезать мелко,
чеснок выдавить через чеснокодавку. 
Смешать хлебные крошки и нарезанные овощи и поставить
в холодильник настояться на 1-2 часа. 
 
Для заправки: 
- масло растительное – 2 ст. ложки 
- оливковое масло – 2 ст. ложки 
- уксус - 1 ст. ложка 
- горчица - 1 ч. ложка 
Заправить салат, посыпать зеленью и украсить, как указано на фото.
 

Оливковые «пальмы» для украшения салатов

 
Нарезаем зелёный лук длинными трубочками - на каждую пальму 3 штучки. 
Луковые трубочки нарезаем на лапшу, но прорезаем не до конца.
Получается такая юбочка с длинной бахромой. 
Чтобы лук хорошо закручивался, надо покупать только что срезанный.
Также для лучшего закручивания получившиеся «юбочки» можно чуть-чуть поболтать в тёплой воде. 
Затем берется «юбочка» большего диаметра и в неё вставляется меньшего,
затем еще одна и еще... (используется принцип телескопической трубы). 
На шпажки для шашлычков нанизываются оливки, а сверху надевается зелень.
Вместо шпажек можно использовать и срезанные на концах наискось
жесткие трубочки для коктейлей. 
Чтобы пальмы устойчиво стояли в салате и не падали, их следует воткнуть
в половинку крупной редиски или в разрезанный вдоль огурец.

Варианты оформления с кронами пальмы из сладкого перца:
 
  

Украшение рыбных или мясных рулетиков «пальмой»
на ананасном «острове» и «морем» из кусочков наломанного желе:
 

«Пальмы» из ломтиков банана, киви и долек мандарина:
 

Украшение банкетного рыбного блюда

 
Рубрики:  Кулинарная книга/Украшаем блюда


Понравилось: 1 пользователю

"Наполеон" с кремом из сгущеного молока.

Суббота, 11 Августа 2012 г. 10:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetik_ru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Наполеон" с кремом из сгущеного молока.

WsiwTecmdjs (400x600, 52Kb)
Для коржей нужно:

- 80 г. сливочного масла, комнатной температуры;
- 100 г. сахара;
- 2 яйца, комнатной температуры;
- 300-350 мл. молока;
- ½ ч.л. разрыхлителя;
- примерно 800-900 г. муки.

Для крема:

- 500 г. вареной сгущенки;
- 700 мл. жирных сливок (от 30%);
- 500 мл. молока;
- 4 ст.л. крахмала;
- 2 яйца;
- сахар по желанию, я не добавляла, потому что не люблю приторно-сладкие торты.

Для коржей:

1. Взбить сливочное масло с сахаром до кремообразного состояния.

2. Яйца взбить, смешать с маслом.

3. Добавить молоко, размешать.

4. Примерно 150 г. муки смешать с разрыхлителем, просеять и, помешивая, добавить к смеси молока и яиц. Так постепенно добавляем всю муку. Нам нужно добиться того, чтобы тесто стало мягким и эластичным, но не липким. Ориентируемся на месте (муки может потребоваться чуть больше). Затем заворачиваем тесто в пленку и даем постоять в тепле минут 30.

5. Теперь делим тесто на 20 равных частей. Проще сначала разделить на 4, а потом каждую часть еще на 5. Каждую часть нужно очень тонко раскатать и наколоть вилкой. Мне показалось, что проще раскатывать тесто на уже теплом противне. Так оно хорошо «прилипает» к поверхности противня, но готовое замечательно отходит от него. Выпекать при температуре 170-180 С. Пекутся коржи очень быстро, времени хватает только на то, чтобы раскатать следующий корж. У меня ушло примерно 4 минуты на корж. Из готового коржа вырезать круг нужного диаметра (я брала дно от формы 24 см.). Вырезать лучше сразу после выпечки, пока корж не подсох. Обрезки сохраняем на украшение для нашего торта.

6. После выпечки всех 20 коржей (не страшно, если у вас их получится чуть больше или меньше) обрезки нужно покрошить и подрумянить в духовке.

Приступаем к крему:

1. Яйца и крахмал взбиваем. Важно, чтобы не было комочков!

2. Чуть подогреваем молоко и осторожно вводим яйца с крахмалом. Ставим на маленький огонь, варим около 10 минут, непрерывно помешивая, до загустения.

3. Остужаем массу. Добавляем вареную сгущенку *.

4. Берем емкость большого размера, остужаем ее (либо в холодильнике, либо под струей ледяной воды). Взбиваем в ней сливки до устойчивых пиков.

Сборка:

1. Каждый корж смазываем обильно кремом (около 4 ст. л. на корж). Затем смазываем верх и бока торта.

2. Бока украсить обрезками от коржей.

3. Убрать торт на ночь в холодильник.
Рубрики:  Кулинарная книга/Торты и пирожные

Джем из красной смородины

Суббота, 11 Августа 2012 г. 10:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetik_ru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Джем из красной смородины.

 

4854181_zheleizkrasnoismorodiny244088 (700x525, 218Kb)
Ингредиенты:
 
смородина красная
сахар 

Спелую красную смородину очистить, промыть тщательно в проточной воде и продавить через сито. Зерна и кожицу, оставшиеся в сите, выложить в большую миску с водой и руками хорошо растереть. Через некоторое время косточки пойдут на дно, а кожица всплывет на поверхность. Собрать ее, добавить к выжатому соку и измерить объем (сахара понадобится столько же по объему: например, стакан сахара на стакан сока). Сок красной смородины поставить на огонь, непрерывно помешивая, довести до кипения и кипятить 30 мин. Затем добавить к нему сахар и еще кипятить 10 мин. Горячую массу выложить в банки, плотно закупорить и поставить на 3—4 часа в подушки. Джем из красной смородины готов!

 

ИЛИ

 

 

Состав:
смородина красная – 1 кг.
сахар – 1,5 кг.
вода – 2 стакана
 
Приготовление:
Красную смородину тщательно помыть, немного раздавить и положить в кастрюлю. Добавить половину нормы сахара и воду. Перемешать. Варить на умеренном огне в течение 15 минут. Снять с плиты. Оставить на 7-8 часов.
Кастрюлю снова поставить на плиту. Добавить оставшийся сахар. Перемешать. Варить, периодически помешивая, на умеренном огне до полной готовности. Горячий джем разложить по банкам. Закрыть крышками. Остудить.
 
 
Рубрики:  Кулинарная книга/Варенье, джем, конфитюр...

ЖЕЛЕ. 16 рецептов.

Суббота, 11 Августа 2012 г. 10:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetik_ru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЖЕЛЕ. 16 рецептов.

• Желе не стоит готовить в алюминиевой посуде, так как оно может потемнеть и приобрести неприятный привкус.

• Дно посуды, в которую наливают желатин, должно быть тёплым, иначе могут образоваться комочки. Лучше всего поставить её в горячую воду.
• Для улучшения вкуса в желе можно добавить немного вина или лимонного сока. 
• Чтобы приготовить раствор желатина, его нужно залить холодной водой из расчёта: на 1 часть желатина – 8-10 частей воды и оставить на час для набухания. Затем посуду с желатином поставить на водяную баню и прогреть до полного растворения желатина. Раствор процедить.
• Если у Вас желатин не в порошке, а в листах, то его следует сначала промыть холодной водой, залить на 30-40 минут (на 1 часть желатина – 10-12 частей воды), затем воду слить, желатин отжать от лишней влаги и ввести, постоянно помешивая, в закипевший сироп. Пластины полностью растворятся. 
• Агар-агар готовится так же, как и листовой желатин, с той только разницей, что отмачивать его следует в течение 2 часов.
• Агара нужно брать в 2 раза меньше, чем желатина.

 

 

Желе из малины на зиму

Желе из крыжовника на зиму.

 1 л сока из крыжовника смешайте с 900-1000 г сахара и проварите 5-10 минут до полного растворения сахара.



Желе из малины на зиму. 

2 кг малины залейте 2,5 л воды, прокипятите 15 минут, отожмите, добавьте на 1 л сока 1 кг сахара и уварите до застывания капли на краю тарелки.

 

Желе из облепихи на зиму.

 Отожмите сок из облепихи. Возьмите 600 г сахара на каждый литр сока, уварите до полного растворения сахара, разлейте по банкам.

 

Желе из красной смородины на зиму.

 Отжимаем сок из красной смородины. Ягоды Желе из красной смородины на зимупредварительно можно прогреть (в духовке, в микроволновке или над паром) для лучшей отдачи сока. Отмеряем количество полученного сока, берём столько же – по объёму! – сахара и смешиваем. Далее можно поступить по-разному. Кому-то проще прогреть на медленном огне до полного растворения сахара, а кому-то жаль витаминов, и он предпочтёт сахар просто размешивать. Размешивать придётся долго, сразу предупреждаю, но оно того стоит. Готовое желе разложить по банкам, оставить до полного остывания (крышками не закрывать!), после чего накрыть пергаментом, завязать и хранить на холоде. Просто концентрат витаминов!

Желе – это прекрасный десерт, причём не только для детей! В прозрачное желе можно уложить ягоды или кусочки фруктов, а из молочного и цветного желе получается весёлое полосатое лакомство. Важно не торопиться и дожидаться полного застывания каждого предыдущего слоя, прежде чем заливать следующий, иначе слои могут перемешаться.

 

 

Клубничное или малиновое желеКлубничное или малиновое желе

Ингредиенты:
100 г ягод,
3-4 ст.л. сахара,
12-15 г желатина,
½ ч.л. лимонной кислоты,
400-500 г воды.

Приготовление:
Ягоды засыпьте половиной нормы сахара и оставьте в прохладном месте на 2 часа, несколько раз перемешайте. Получившийся сок слейте и поставьте в холодильник, а ягоды залейте горячей водой, доведите до кипения, снимите с огня на 15-20 минут, пусть настоятся. Затем процедите отвар, добавьте в него оставшийся сахар, доведите до кипения. Подготовленный заранее желатин смешайте с сиропом, размешайте, влейте сок от ягод и лимонную кислоту, разлейте по формочкам.

 

 

Лимонное желеЛимонное желе

Ингредиенты:
1 лимон,
1 стакан сахара,
25 г желатина,
3 стакана воды.

Приготовление:
В кастрюле размешайте воду с сахаром, вскипятите, добавьте цедру с лимона и растворённый желатин. Доведите до кипения, постоянно помешивая ложкой, влейте лимонный сок и снимите с огня. Процедите сквозь полотно, разлейте по формочкам, остудите.

 

 

Желе из апельсиновЖеле из апельсинов

Ингредиенты:
1 апельсин,
½ стакана сахара,
15 г желатина,
1,5 стакана воды.


    Приготовление:

Очистите апельсины, удалите косточки и нарежьте тонкими кружками. Пересыпьте половиной нормы сахара, оставьте на 30 минут, чтобы образовался сок. В кастрюле смешайте воду и оставшийся сахар, вскипятите, добавьте растворённый желатин и цедру с апельсина. Постоянно помешивая, доведите до кипения, влейте сок от апельсина, немного лимонной кислоты и процедите. Разлейте в формочки слоем 1 см и дайте застыть. На застывший слой положите ломтики апельсина, залейте оставшимся желе и остудите. Таким же образом можно приготовить желе из мандаринов.

 

 

Арбуз с секретомАрбуз с секретом

Ингредиенты:
1 кг арбуза (половинка среднего),
2 ст.л. желатина,
500 г жёлтых персиков,
2-3 ст.л. лимонного сока,
2 ст.л. кленового сиропа,
2 ст.л. апельсинового ликёра.

Приготовление:
Желатин замочите согласно инструкции на пачке. Разрежьте арбуз пополам, края сделайте зубчатыми. Аккуратно выньте середину, оставив немного мякоти. Половинку арбуза переверните, чтобы стекла жидкость. Ошпарьте персики, снимите кожицу, удалите косточки и пюрируйте в блендере с добавлением кленового сиропа и ликёра. Подогрейте желатин на водяной бане до полного растворения, смешайте с пюре. Выложите полученную смесь в половинку арбуза. Нарежьте мякоть арбуза кубиками и аккуратно вмешайте в персиковое пюре. Половинку арбуза накройте плёнкой и поставьте в холодильник на 6 часов. Подавайте нарезанным на дольки, как обычный арбуз.

 

 

Желейный десерт из грушЖелейный десерт из груш

Ингредиенты:
4 крупные сочные груши,
1 ст.л. с горкой хлопьев агар-агара,
90 мл воды,
кардамон, куркума – по вкусу.

Приготовление:
Груши очистите, пюрируйте в блендере. Агар-агар растворите в воде, вскипятите, проварите 3 минуты, постоянно помешивая. Смешайте с грушёвым пюре, измельчёнными зёрнами кардамона, щепоткой куркумы и разлить по формочкам.

 

 

 

Желе из топлёного молока с шоколадомЖеле из топлёного молока с шоколадом

Ингредиенты:
500 мл топлёного молока,
20 г желатина,
10 ст.л. воды,
1 порошок горячего шоколада,
5 ст.л. сахара.

Приготовление:
Залейте желатин холодной водой, оставьте для набухания, затем подогрейте до полного растворения. Нагрейте молоко, положите сахар, размешайте и добавьте желатин. Отлейте 100 г молока, размешайте в нём порошок горячего шоколада, тщательно перемешайте. Залейте в формы шоколадное желе (до половины), дайте застыть. Затем на шоколадное желе вылейте оставшуюся молочную смесь и уберите формы в холодильник.

 

 

Шоколадное желе

Ингредиенты:
500 г молока,
75 г шоколада,
3 ст.л. ванильного сахара или обычный сахар и щепотка ванилина,
12-15 г желатина.

Приготовление:
В горячем молоке растворите шоколад и сахар, добавьте ванилин и растворённый желатин, разлейте в формы и остудите.

 

 

Желе «Капучино»Желе «Капучино»

Ингредиенты:
600 мл крепкого свежесваренного кофе,
100 г сахара (лучше коричневого),
150 сливок 35% жирности,
4 ст.л. шоколадного ликёра,
5 листиков желатина (или 25-30 г желатина в порошке).

Приготовление:
Замочите листики желатина в 150 мл кофе на 30 минут. Затем добавьте ещё 150 мл кофе и сахар. Всю смесь поставьте на огонь и медленно нагревайте до полного растворения желатина. Снимите с огня. Оставшийся кофе смешайте с ликёром, соедините с желатиновой смесью и разлейте по формочками. Поставьте в холодильник. Взбейте сливки до пышности, выложите застывшее желе на порционные тарелочки и выложите взбитые сливки поверх желе. Приятного аппетита!

 

   

Желе из кефира или простокваши

 Желе из кефира или простоквашиИнгредиенты:

500 г кефира,
4 ст.л. ванильного сахара, или обычный сахар и щепотка ванилина,
15 г желатина.

Приготовление:
Свежий кефир смешайте с сахаром и ванилином, хорошенько взбейте, добавьте растворённый желатин и хорошо размешайте. Разлейте по формочкам, поставьте застывать в холодильник. Подавайте с ярким вареньем.

 

 

Желе из чая. Заварите крепкий чай, добавьте по вкусу лимонный сок и сахар, добавьте размоченный и растворённый желатин (по инструкции на пачке), немного остудите. Любые фрукты нарежьте кубиками или дольками, разложите по тарелкам или формам, залейте чаем и поместите в холодильник. Перед подачей украсьте взбитыми сливками.

 

 

Желе «Кир Роял»Желе «Кир Роял»

Ингредиенты:
700 мл шампанского,
75 г сахарной пудры,
3 ст.л. ликёра,
5 листиков желатина.

Приготовление:
Разломите желатин и выложите в миску, залейте 4 ст.л. холодной воды и оставьте на 5 минут. В кастрюлю влейте 300 мл шампанского с сахаром, поставьте на огонь и доведите до кипения. Снимите с огня, добавьте желатин вместе с жидкостью и размешивайте до тех пор, пока желатин не растворится полностью. Остудите, влейте оставшееся шампанское и разлейте по формочкам.

Говоря о желе, нельзя не упомянуть о его «родственнике» – муссе. Мусс – это то же желе, только взбитое. Перед взбиванием желатиновой смеси её нужно остудить: установить посуду с будущим муссом в таз с ледяной водой, льдом или снегом и взбить миксером или венчиком.

 

 

Мусс из свежих яблокМусс из свежих яблок

Ингредиенты:
250 г яблок,
¾ стакана сахара,
15 г желатина, 
2,5 стакана воды,
ванилин - по вкусу.

Приготовление:
Яблоки нарежьте тонкими ломтиками, удалите семечки, залейте горячей водой и сварите до мягкости. Сок слейте в другую посуду, а яблоки протрите через сито. В сок добавьте сахар и растворённый желатин, поставьте на огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая. Охлаждённый сироп вылейте в глубокую кастрюлю, добавьте яблочное пюре, немного ванилина и взбейте венчиком или миксером до образования густой пенистой массы. Разлейте по формочкам, остудите. Таким же образом можно приготовить мусс из любых фруктов или ягод.

 

 

Самбук из сливСамбук из слив

Ингредиенты:
500 г свежих слив,
5 ст.л. сахара,
2 яичных белка,
10 г желатина.

Приготовление:
Сливы промойте, удалите косточки и припустите в небольшом количестве воды. Протрите через сито, пюре отложите, а из непротёртых остатков и косточек приготовьте отвар с небольшим количеством воды. Отвар процедите, растворите в нём разбухший желатин. В сливовое пюре добавьте сахар, яичные белки, поставьте посуду в таз с ледяной водой и взбейте смесь до образования пышной массы. Объём её должен увеличиться в 2-3 раза. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влейте раствор желатина. Разлейте по формочкам и остудите.

Желе – это полезно, просто и красиво. Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинарная книга/Варенье, джем, конфитюр...

Материнская молитва.

Суббота, 11 Августа 2012 г. 10:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetik_ru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Материнская молитва.

4854181_415994 (564x700, 203Kb)

О, Господи, как краток путь земной. 

Свечу мою задуть стремится ветер… 
 
Молю, Ты смерть не посылай за мной, 
 
Пока во мне нуждаться будут дети. 
 
 
Ты можешь хворь любую исцелить, 
 
Простишь меня и примешь покаянье. 
 
Лишь только Ты умеешь так любить 
 
И понимать телесные страданья. 
 
 
Ты путь прошёл от ясель до креста, 
 
Господь, принявший облик человечий. 
 
Твоя непостижима доброта, 
 
Ты был, и есть, и неизменно вечен! 
 
 
Храни детей моих среди невзгод. 
 
Не допусти угрозы смертной битвы! 
 
И верю я, от зла их сбережёт 
 
Моя, слезой омытая, молитва… 
 
 
О, Господи, как краток путь земной. 
 
Свечу мою задуть стремится ветер… 
 
Молю, Ты смерть не посылай за мной, 
 
Пока во мне нуждаться будут дети…

 



La_Perla

 

Рубрики:  Мистика,магия,чудотворное,запредельное,непознано../Молитвы и заговоры

Зимний салат " Чиполлино".

Суббота, 11 Августа 2012 г. 10:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetik_ru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зимний салат " Чиполлино".

4854181_getImage_39 (640x480, 58Kb)

 

Ингредиенты:
 
2 кг оурцов,
3 средние морковки,
3 средние луковицы,
2 болг.перца.
1,5 ст.л.соли с верхом,
0,5ст.сахара,
0,5ст. 6-% уксуса,
1 ст.раст.масла.
 
Морковь тоненько нашинковать колечками, лук -полукольцами, перец- соломкой.
Все это потушить в 1 стакане масла на медленном огне,чтобы не зажарилось.
Огурцы нарезать произвольно, четвертинками, полукольцами, в зависимости от размера.
В другой емкости смешать огурцы с сахаром и солью и дать постоять минут 20,
несколько раз перемешивая, чтобы дало сок.
Потом  добавить огурцы к овощам с маслом и тушить 20 минут,
можно добавить 2 зубчика измельченного чеснока и зелень петрушки.
Разложить по банкам и закатать. Получилось очень вкусно...
 

 

Рубрики:  Кулинарная книга/Консервирование,маринады,заготовки

Красивый живот - легко!!!

Суббота, 11 Августа 2012 г. 10:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetik_ru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивый живот - легко!!!

otumblr_lzqf3bj19I1qbf57ro4_400_1 (350x263, 554Kb)

Как сделать живот плоским быстро, или волшебная гимнастика по утрам.

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

Выполняйте эти упражнения каждое утро: 1. Лягте на спину, согните ноги в коленях, руки не сцепляя за головой, локти в стороны, взгляд направлен вверх. При подъеме – вдох, опускаясь в исходное положение – выдох. 2. Лягте на спину, руки под ягодицы, невысоко поднимайте прямые ноги. На выдохе - подъем, на вдохе - возвращение в исходное положение. 3. Ноги скрещены в коленях, с образованием прямого угла, руки заведены за голову. Выполняйте подъемы с отрывом верхней части туловища от пола, соблюдайте технику дыхания как в предыдущих упражнениях. 4. Лягте, ноги скрестите по-турецки. Из этого положения лежа выполняйте скручивания. 5. Согните ноги в коленях, руки сцепите за головой, поочередно подтягивайте локти к коленям. Все эти упражнения для плоского живота стоит выполнять от 15 раз, со временем увеличивая нагрузку за счет большего количества повторов. Эффект появится уже через 15 дней регулярного выполнения.

 

КАК УБРАТЬ ЖИР С НИЗА ЖИВОТА:

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

Тренировка займет примерно 10-20 минут, выполнять комплекс упражнений нужно каждый день. Для начала выполните 20 наклонов корпуса вперед до параллели спины с полом. Руки могут свободно свисать вдоль корпуса или фиксироваться на боках. Затем проделайте 20 кругов бедрами, втягивая во время движения живот. Затем выполните серию из 10-90 подскоков на двух ногах, имитируя движения прыгуна со скакалкой. После этого следует чередовать 10 подскоков на обоих ногах и один повтор следующих упражнений. Упражнение 1. Вертикальные ножницы Лягте на пол ладони положите под ягодицы, поясницу прижмите к полу. Поднимите обе ноги вверх под углом 90 градусов, затем медленно опустите правую ногу вниз, оставив левую в исходном положении. Верните правую ногу вверх, проделайте то же самое левой ногой, сделайте 20 повторов упражнения. Сразу же встаньте на ноги и выполните серию их 10 подскоков на двух ногах. Упражнение 2. «Скалолазы» Примите упор как для отжимания – ладони под плечами, ноги на носочках. Оторвите правую ногу от пола и согните в колене. Быстро подтяните колено к груди и верните в исходное положение. Проделайте то же движение с левой ноги. Старайтесь не прогибаться в пояснице вниз и не тянуться ягодицами вверх. Повторите движение 20 раз и переходите к подскокам. Упражнение 3. Складка Сядьте на пол, руки опираются о пол за спиной. Быстро приводите колени к груди, скручиваясь силой мышц пресса. Движение происходит одновременно, корпус стремится к ногам, а колени к груди. Возвращаясь в исходное положение, ноги следует выпрямить, однако ставить их на пол не нужно. Повторите движение 20 раз, встаньте на ноги и проделайте прыжки. Упражнение 4. Подъем ног из положения сидя Сядьте на стул с крепким сиденьем, аккуратно выпрямитесь, втяните пресс, руками схватитесь за край сиденья, ноги, согнутые в коленях, приведите к груди. Не наклоняйте корпус, работайте только мышцами пресса. Проделайте 20 подъемов и завершите цикл подскоками.

 

САМЫЙ УДОБНЫЙ СПОСОБ НАКАЧАТЬ ПРЕСС

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

Ваш пресс состоит из 4 разных мышц. покрывающих живот спереди и по бокам. Самая большая и эффектная - прямая мышца живота. Она рассечена сухожилиями на 6 правильных секций. Если прямую мышцу хорошенько раскачать. они обретут объем и превратятся в те самые «кубики». По бокам в два слоя пролегают внешние и внутренние косые мышцы. Они отвечают за наклоны туловища вбок. Ну а прямо под ними лежат парные поперечные мышцы. Это плоские мышечные пластины, поддерживающие кишечник. Прямая мышца по причине своей большой длины нуждается сразу в нескольких движениях, которые прицельно нагружают верхнюю и нижнюю ее части. Это значит что накачка пресса превращается в длительную и утомительную процедуру с многими и абсолютно разными техниками и подходами. Но тут на помощь пришли наши ученные, которые недавно смогли доказать новую теорию которая упростит вам жизнь. Есть упражнение, которое способно разом прокачать все мышцы живота. Речь о самых СКРУЧИВАНИЯХ. Но! Делать эти самые скручивания нужно по-новому. Перед началом скручиваний живот нужно сильно втянуть. В этом случае нагрузка на прямую мышцу резко сократится, зато мощно напрягутся внешние и внутренние косые и поперечные мышцы. Если же вы, наоборот, «надуете» живот, то весь максимум нагрузки примет на себя прямая мышца. В любом случае, чтобы обзавестись образцовым прессом, вам нужно делать только скручивания в двух вариантах: втягивая и надувая живот. Такая тренировка занимает от силы 10-15 минут. 

Рубрики:  Красота и здоровье/Гимнастика и фитнес

Острая закуска из баклажанов.

Суббота, 11 Августа 2012 г. 10:33 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Острая закуска из баклажанов.

Острая закуска из баклажанов.
936fe2b72f8a (650x650, 58Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Кулинарная книга/Закуски,бутерброды


Понравилось: 1 пользователю

УРОК: Генератор таблиц

Суббота, 11 Августа 2012 г. 10:32 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

УРОК: Генератор таблиц

УРОК: Генератор таблиц
ГЕНЕРАТОР ТАБЛИЦ
Таблицы дают нам возможность красиво оформлять посты, составлять рядами кнопочки для бродилки по дневнику или размещать несколько картинок рядами.
Чтобы это сделать достаточно быстро - предлагаю воспользоваться специальным генератором.
Все, что нужно на начальном этапе оформления поста - это решить сколько вам понадобится строк по вертикали и горизонтали. Одним словом -  определить количество ячеек вашей таблицы.
1.Вписываем значения в окошки, генерируем код, копируем:
Генератор таблиц

 
2. Теперь переходим в свой дневник, создаем новую запись и вставляем полученный код. Далее вручную заполняем все ячейки нужным вам содержимым.
Выглядеть в дневнике это должно примерно так (вместо моих слов "текст или картинка" вставляете  то, что нужно вам):


В результате должно получиться нечто подобное
(это таблицы с заданными мной параметрами):
Таблица с окантовкой:













Текст или картинка
Текст или картинка
Текст или картинка
Текст или картинка
Текст или картинка
Текст или картинка
Текст или картинка
Текст или картинка

или
Таблица без окантовки:













Текст или картинка
Текст или картинка
Текст или картинка
Текст или картинка
Текст или картинка
Текст или картинка
Текст или картинка
Текст или картинка

center
http://lulu0501.ya.ru/index_blog.xml?tb=10&pos...Cphoto%2Cvideo%2Cstatus%2Cpoll
Рубрики:  Для дневничка/Всё для Лиру и о Лиру

КАК ПРИГОТОВИТЬ ТУРБО - МАЙОНЕЗ

Суббота, 11 Августа 2012 г. 10:31 + в цитатник
Это цитата сообщения simfonica [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК ПРИГОТОВИТЬ ТУРБО - МАЙОНЕЗ.

Самый горячо любимый француз на постсовеЦЦком пространстве — это месье Майонез! Его проклинают, его обожают, его»изгоняют», его покупают… Его едят!!!
А мы сегодня приготовим домашний, натуральный, без добавок и Е майонез и осчастливим наших мужчин!

3869356_ea60d25cfb75 (310x45, 4Kb)

Как приготовить майонез — не секрет! Но не готовила — заморачивало это «струйками» да «каплями» добалять…Да ещё оговорки в конце рецепта «…а если не получится» меня сильно смущали. Я не хотела, чтоб не получалось!А тут такой рецепт «как приготовить майонез» попался на глаза! — Получается ВСЕГДА!!!Рассказывать практически не о чем — лишь перечислить ингры да огласить всему миру один маленький секрет для всей нашей компании, ЧТО делать, чтобы эНтот многими горячо любимый продукт всегда ПОЛУЧАЛСЯ!

ТУРБО-Майонез!
Масса достоинств у этого рецепта!

3869356_85793400_3869356_0_7fc4c_ce81eb75_S_jpg (124x47, 5Kb)
Рубрики:  Кулинарная книга/Соусы,майонез,приправы,аджика...


Поиск сообщений в VezunchikI
Страницы: 1115 ... 549 548 [547] 546 545 ..
.. 1 Календарь