-Рубрики

 -Цитатник

"Lady Boutique Series 3951\15". Японский журнал по вязанию. - (0)

"Lady Boutique Series 3951\15". Японский журнал по вязанию. "Lady Boutique Series 3951\15...

Коллекция схем для подола платья, сарафана, юбки - (1)

Коллекция схем для подола платья, сарафана, юбки Опубликовала значит это я 1.   ...

Ажур для круговых кокеток, реглана, подолов платья - (0)

Ажур для круговых кокеток, реглана, подолов платья ... 1.   2. ...

Красивые схемы для вязания детских пышных юбочек - (0)

Красивые схемы для вязания детских пышных юбочек источник   1. 2. 3....

Без заголовка - (0)

Без заголовка                      ...

 -Всегда под рукой

http://poleznosti.mirtesen.ru/blog

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в VezunchikI

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.11.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 34622


>Magic Crochet 6

Вторник, 07 Августа 2012 г. 13:55 + в цитатник
Это цитата сообщения gelexxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Magic Crochet 6

image host
Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Журналы и книги

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Торт Прага: рецепт классический, по ГОСТу

Вторник, 07 Августа 2012 г. 13:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт Прага: рецепт классический, по ГОСТу

 

 



 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарная книга/Торты и пирожные


Понравилось: 1 пользователю

Вкуснейший шашлык в духовке

Вторник, 07 Августа 2012 г. 13:54 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейший шашлык в духовке

 

Мясо не отличить от пожаренного на мангале!
Приготовление элементарное, а мясо получается нежное, сочное,
слегка поджаренное.
Секреты приготовления такого мяска:                              
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарная книга/Мясоедам на радость

Итальянское меню: макароны с соусом Болоньез

Вторник, 07 Августа 2012 г. 13:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Итальянское меню: макароны с соусом Болоньез

 



 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарная книга/Вторые блюда и гарниры

Вкусная аджика – рецепты приготовления

Вторник, 07 Августа 2012 г. 13:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусная аджика – рецепты приготовления

 



 

аджика из помидор с чесноком

Аджика – это мегрельская и абхазская приправа, состоящая из специй, соли, красного перца и грецкого ореха. Многие считают, что аджика может иметь только красный цвет, но это предположение ошибочно, так как если в её приготовлении использовался зеленый перец, то она будет зеленого цвета.

Что обозначает аджика? Это слово в переводе с арабского обозначает соль. В давние времена хозяева давали пастухам, которые пасли их овец – соль. В результате того, что из-за большого потребления соли, животные больше пили и ели, а тем самым набирали вес. Пастухи добавляли к соли различные приправы, тем самым забирая часть соли себе, так как в те времена она была весьма дорогим продуктом. Таким образом, получилась приправа «апырпыл-джика», а иначе аджика. Вот несколько рецептов приготовления этого пикантного блюда:

Абхазская аджика  

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарная книга/Соусы,майонез,приправы,аджика...

Кабачки маринованные мгновенного поедания

Вторник, 07 Августа 2012 г. 09:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачки маринованные мгновенного поедания

koMeyEALe_0 (604x404, 70Kb)

500гр. кабачков, 0,5ч.л соли.

Для маринада: 
100 мл оливкового масла, 
3ст.ложки 5%-ного уксуса, 
2 чайн.ложки меда, 
2-3 зубчика чеснока, 
молотый черный перец, 
свежая или сухая зелень.

Рубрики:  Кулинарная книга/Консервирование,маринады,заготовки

Аджика не классическая, на зиму

Вторник, 07 Августа 2012 г. 09:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аджика не классическая, на зиму

Аджика эта не классическая, интуитивно приготовленная)) Но очень удачная - вкусная и ароматная! Муж лопает прям ложками)) Даже я не удержалась от кусочка хлеба с аджичкой, хотя острое не люблю.
В закрытых банках такая аджика простоит без проблем всю зиму, радуя зимой летним вкусом и ароматом.
Рецепт даю из расчёта на 1 кг. перца. У меня перца было 4 кг :D

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарная книга/Закуски,бутерброды

значение кнопок КЛАВИАТУРЫ

Вторник, 07 Августа 2012 г. 09:34 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

значение кнопок КЛАВИАТУРЫ













значение кнопок КЛАВИАТУРЫ:
Илья Кривошеев


На клавиатуре, при помощи которой Вы печатаете текст,
находится довольно много кнопок. Каждая из этих кнопок для чего-то
нужна. В этой статье мы рассмотрим кнопки клавиатуры и запомним
те из них, которые пригодятся нам для работы с текстом.
Кнопки клавиатуры
Esc — клавиша Esc.
Полное ее ;название Escape и означает она «Выход». То есть при помощи
этой кнопки мы можем закрыть некоторые программы. В большей степени это
касается компьютерных игр.
Ряд кнопок, который начинается с латинской буквы
F предназначен для того, чтобы управлять компьютером без помощи мышки.
То есть кнопки F1, F2, F3, F4, F5, F6, F7, F8, F9, F10, F11, F12
нужны для того чтобы при помощи одной только клавиатуры делать то, что
мы делаем мышкой (открывать и закрывать папки и файлы, изменять
их название, копировать и так далее). Большинство людей десятилетиями
пользуются компьютером и не знают ни об одной из этих кнопок. И Вы тоже
можете не ;обращать на них внимания.
F1-F12<<
Читать далее...
Рубрики:  Компьютер./ПК для "чайника".Всеобуч.

Серия сообщений "ПИРОГИ и пирожки" (быстрый поиск)

Вторник, 07 Августа 2012 г. 09:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Любопытно [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Серия сообщений "ПИРОГИ и пирожки" (быстрый поиск)



Серия сообщений "ПИРОГИ и пирожки":
Часть 1 - Пирог со свининой и гречкой - вариант курника
Часть 2 - Творожные мини-куличи
Часть 3 - Кулич домашний по рецепту В.В. Похлебкина
Часть 4 - Медовик от Чекаловой
Часть 5 - Ватрушка-пирог на завтрак
Часть 6 - Пирог с красной рыбой или интересная конструкция
Часть 7 - Оформление(разделка) пирогов - мастер-классы
Часть 8 - Начинки для пирожков
Часть 9 - О Варениках + рецепты
Часть 10 - пирожки «Быстрые и слоеные» - не рецепт, а чудо !
Часть 11 - Чизкейк - вечное искушение! Много разных рецептов
Часть 12 - Пирог-ватрушка к завтраку
Часть 13 - Как придать мягкость пирожкам? Полезные советы
Часть 14 - Мясо-овощная шарлотка
Часть 15 - Овощной киш (пирог) с капустным тестом
Часть 16 - Кружевной хворост
Часть 17 - Обалденный луковый пирог.
Часть 18 - Изумительно вкусный манник со смородиной
Часть 19 - Заливной рыбный пирог - очень просто и вкусно!
Часть 20 - Заливной песочный пирог "Вкус черники"
Часть 21 - Пироги-перевертыши: устоять невозможно!
Часть 22 - вкусный КУРИНЫЙ РУЛЕТ с картошкой и баклажанами
Часть 23 - Вкусные домашние жаренные пирожки с картошкой (или чем угодно!)
Часть 24 - Пирог из песочного теста с луком - просто тает во рту....



Серия сообщений "БЫСТРЫЙ ПОИСК":

Часть 1 - Удивительное (1) - быстрый поиск в дневнике
Часть 2 - Вышивка (1) - быстрый поиск в дневнике
...
Часть 11 - Изделия из кожи своими руками (быстрый поиск)
Часть 12 - Серия сообщений по нумерологиии
Часть 13 - Серия сообщений "ПИРОГИ и пирожки" (быстрый поиск)


Рубрики:  Кулинарная книга/Выпечка сладкая
Кулинарная книга/Выпечка несладкая


Понравилось: 1 пользователю

Красивое украшение для тортика в виде пушистых, воздушных рюш

Вторник, 07 Августа 2012 г. 09:31 + в цитатник
Это цитата сообщения samolena [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивое украшение для тортика в виде пушистых, воздушных рюш

Ингридиенты:

Маршмеллоу — 300 г

Жир (белый пальмовый или сливочное масло) — 1 ст. л.

Сок лимонный — 1 ч. л.

Желатин (кристаллический) — 5 г

Сахарная пудра — 400 г Крахмал — 50 г

Вода — 5 ст. л.

 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарная книга/Торты и пирожные
Кулинарная книга/Украшаем блюда

Рис с куриными желудками в соево-сметанном соусе

Вторник, 07 Августа 2012 г. 09:19 + в цитатник
Это цитата сообщения samolena [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рис с куриными желудками в соево-сметанном соусе

Источник

Рис с куриными желудками в соево-сметанном соусе
Часто готовлю суши и всегда остается соевый соус, вот решила пробовать добавлять его в обычные блюда, и хочу сказать, результатом осталась довольна! Соевый соус придал изюминку луку и мясу.
Состав:
куринные желудки 300гр
лук 3шт крупных
соевый соус классический 2-3ст.л
сметана 2ст.л
рис пропареный длинный 1стакан(для каши)
Приготовление:
Желудки отварить в подсоленой воде. Рис промыть до чистой воды и отварить 1:2 в подсоленой воде.
Теперь приступим с самогу главному.
На разогретую сковороду наливаем подсолнечное масло и обжариваем до полуготовности лук.

Вливаем соевый соус и минутку протушиваем.

Добавляем порезаные вареные желудки. Прожариваем пару минут.

Сметану разводим в стакане воды. Добавляем в сковороду.

посыпаем зеленью. И на сильном огне протушиваем минут 10-15...

Вода немного выпариться, и потемнеет соус. Пробуем на соль. Соевый соус достаточно соленый, поэтому пробуйте на свой вкус.

Раскладываем рисовую кашу и поливаем подливкой с мясом. Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинарная книга/Вторые блюда и гарниры

пошаговый рецепт роллов

Вторник, 07 Августа 2012 г. 09:16 + в цитатник
Это цитата сообщения samolena [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

пошаговый рецепт роллов

Источник

 

Первым делом приготовим рис. 
 
Существует большое количество видов риса. Но в Японии для приготовления суши используется один - особый сорт - рис Нишики (Nishiki).
Это самый популярный, если не единственный наиболее подходящий для приготовления суши сорт. Он имеет округлую форму зерна. Длина зерен риса составляет 4-5 мм. При варке поглощает большое количество воды, а после приготовления становится липким и превращается в кашеобразную массу.
Другие сорта риса для суши подходят меньше. И если Вы хотите попробовать настоящие суши или "подсадить" на суши друзей - используйте только этот рис.
Требования, которые предъявляют к рису искусные мастера суши:
Он круглый и гладкий, белого цвета, а главное - клейкий, а не рассыпчатый, из него легко лепятся рисовые шарики. Это необходимое качество обеспечивается большим количеством крахмала, которое характерно для этого особого сорта риса.
Японцы варят рис для суши без добавления соли и каких-либо специй, используя для этого керамическую посуду или чугунки с толстым дном. Из общедоступной посуды для приготовления такого риса лучше всего подойдет кастрюля с толстым дном и плотным антипригарным покрытием.
После того, как рис готов, в него добавляют небольшое количество изысканного рисового уксуса. С ним отваренныйрис для суши обретает неповторимый аромат и особый оттенок вкуса, а так же легче принимает и сохраняет нужную форму.
 
Но если у вас нет такого риса - не расстраивайтесь, подойдет обыкновенный круглый рис, какой я и использовала.


КАК СВАРИТЬ РИС ДЛЯ РОЛЛОВ

 
1. Берем 300 мл риса (я отмеряю мерным стаканчиком), тщательно его промываем, пока вода не станет прозрачной, потом сливаем всю воду, чтобы не осталось ни капельки.
 
 
 
2. На 300 мл риса необходимо 350 мл воды.
 
 
 
3. Сначала газ ставим на максимум, как рис начнет закипать, накрываем крышкой и ставим на минимум.
 
 
 
4. Готовится рис так в течение 14-17 минут (пока не впитает всю воду)
 
 
потом составляем с горячей конфорки и НЕ ОТКРЫВАЯ крышки, оставляем еще на 10 минут, накрыв кастрюльку полотенцем, чтобы рис дошел.
 
 
5. Затем рис нужно переложить из горячей кастрюли в другую емкость, иначе пока мы буем его перемешивать с рисовым уксусом он в горячей таре успеет развариться.
 
6. Рисовый уксус беру на глаз-вкус и добавляю в него соль и сахар. Или же теперь еще легче - можно просто купить готовую заправку для риса (грамм 50-70 на это количество риса).
 
sushifan.ru
 
Но если у вас нет рисового уксуса, то можно его сделать самим. Есть множество способов приготовления рисового уксуса, это самый простой:
КАК СДЕЛАТЬ РИСОВЫЙ УКСУС ДЛЯ РОЛЛОВ
  • 1 ст.л. обычного 6% уксуса
  • 1 ст.л. теплой кипяченой воды
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
 
Все перемешать хорошо
 
и заправить им рис.
 
Ну вот, рис готов. Если вы решите взять риса больше, то пропорционально берете больше воды.

Теперь самое время приготовить японский омлет.

Тамаго-яки - сладковатый слоеный японский омлет. Тамаго в переводе с японского означает яйцо, яки - жареный.
Для приготовления японского омлета понадобится:
- 5 яиц
- столовая ложку соевого соуса
- подслащенная выпаренная вода (вообще используется мирин, но если его нет, то можно проделать следующее, на 200 миллилитров воды 2 столовые ложки сахара и выпариваем пока не останется миллилитров 50)
КАК ПРИГОТОВИТЬ ЯПОНСКИЙ ОМЛЕТ
Но мне так не хотелось ничего выпаривать, так что я сделала еще проще:
Разбила 3 яйца

Взбила вилкой
 
Добавила 1 ст.л. соевого соуса


 
И 1 ст.л. сахара


 
И хорошо перемешала
 
Разогреваем хорошо сковороду (большую), наливаем немного раст. масла


 
Выливаем немного яичной смеси



Распределяем ее по всей сковороде. Как только поджарится, начинаем заворачивать наш омлет. Прям лопаточкой поддеваем одну сторону и заворачиваем

заворачиваем...


пока весь не завернем


затем снова наливаем яичную смесь. Сначала льем под омлет

Затем по сковороде


Как только поджарится, начинаем снова его заворачивать


заворачивать...


И таким образом использовать всю яичную массу. В конце концов у нас должен получиться вот такой слоеный омлет


Режем его на кусочки




 
Теперь подготовим огурчики. Они тоже не просто так режутся.
 
КАК НАРЕЗАТЬ ОГУРЕЦ ДЛЯ РОЛЛОВ
 
Берем огурец, моем, срезаем кончики
 
Затем разрезаем огурец пополам
 
И эти половинки еще пополам
 
Берем одну четверть и начинаем аккуратно отрезать мякоть, так как она не используется для роллов и далее со всеми оставшимися четвертинками.
 
Потом готовые четвертинки огурца мы разрезаем еще на небольшие полоски.
 
Ну вот и все, теперь можно приступать к формированию роллов.

Понадобятся специальные листы нори

Листы нори - это прессованые водоросли, которые используются для приготовления роллов.




КАК ПРАВИЛЬНО СВОРАЧИВАТЬ РОЛЛЫ

У листа одна сторона гладкая, а другая шершавая. 

Кладем лист на макису (циновку для роллов) гладкой стороной вниз. 
Я лист смочила (просто намочила руки и влажными руками протерла лист, он тут же "съежился", но ничего страшного. Я один раз забыла смочить лист и роллы получились такими твердыми, нори невозможно было разжевать, поэтому лист лучше увлажнить). Имейте в виду, что лист не квадратный, а прямоугольный, я укладывала его  узкой стороной к себе


Распределить руками рис так, как у меня на фото, оставляем сантиметра 3-4 пустого места. Если вы оставите мало, то при заворачивании у вас получится "улитка", а это не очень правильно.

Уложить крабовые палочки (я ее разрезала вдоль пополам)


Затем огурчик


Теперь омлет


Берем коврик и заворачиваем

прижимаем, чтобы начинка вдавилась в рис


Вот такой должен получиться
 
Хочу обратить ваше внимание на то, что коврик ВОТ ТАК заворачивать не следует


А только ТАК


Готовый ролл разрезаем сначала пополам


Затем каждую половинку еще пополам


И каждую четвертинку еще пополам. Получается 8 кусочков


Приятного аппетита!



Рубрики:  Кулинарная книга/Суши и роллы


Понравилось: 1 пользователю

>Салат "Ангелы и Демоны"

Вторник, 07 Августа 2012 г. 09:16 + в цитатник
Это цитата сообщения samolena [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Ангелы и Демоны"




Дорогие мои хозяюшки!
Хочу предложить вам еще один салатик, который изумительно подойдёт к новогоднему столу.
Это фирменный салат моей сестрёнки Анжелы.
Каждый раз, приезжая к ней в гости, я нахожусь в сладостном предвкушении, что она обязательно приготовит этот салатик.
А вот сама делаю его впервые.
И, конечно же, сразу тащу рецептик вам)

Не знаю, как называет этот салат Анжелка, но я его назвала

"АНГЕЛЫ И ДЕМОНЫ"

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарная книга/Салатомания

Пирожки из творожного теста

Вторник, 07 Августа 2012 г. 09:15 + в цитатник
Это цитата сообщения samolena [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки из творожного теста



Готовится потрясающе легко и быстро.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарная книга/Выпечка несладкая
Кулинарная книга/Блюда из творога

>Свиные отбивные в сумасшедшем маринаде

Вторник, 07 Августа 2012 г. 09:14 + в цитатник
Это цитата сообщения samolena [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

>Свиные отбивные в сумасшедшем маринаде



Есть у меня любимая подруга Гаяне. Она просто обалденно готовит! 
И частенько открывает мне свои секреты. И каждый раз, когда я готовлю по этим рецептикам, я поражаюсь - как же просто и вкусно!

Вот и этот рецепт до невозможности прост и на удивление вкусен!

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарная книга/Мясоедам на радость
Кулинарная книга/Из готового теста и лаваша


Понравилось: 1 пользователю

>Свиные отбивные в сумасшедшем маринаде

Вторник, 07 Августа 2012 г. 09:13 + в цитатник
Это цитата сообщения samolena [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свиные отбивные в сумасшедшем маринаде

 

 
Вам понадобится:
 
Лаймы 2 шт. Перец чили 1 шт.
Петрушка 50 г Чеснок дольки 6 шт.
Имбирь свежий 5 см Оливковое масло 100 мл
Соль 1 ч.л. Перец черный молотый ½ ч.л.
Свиная корейка 700 г
Весь смысл, конечно, в маринаде. Идею подсмотрела в одной из передач Джейми Оливера и слегка адаптировала на свой вкус. Маринад подходит не только к свиными отбивными, но и с рыбой и курицей тоже будет замечательно.
Ингредиенты 1-го этапа:
Лаймы 2 шт. Перец чили 1 шт.
Петрушка 50 г Чеснок дольки 6 шт.
Имбирь свежий 5 см
 
Подготавливаем продукты для маринада. С лаймов снимаем цедру, петрушку мелко нарезаем, чеснок нарезаем поперёк тонкими пластинками. Корень имбиря натираем на тёрке, стараясь, чтобы не попадались волокна. Перец чили разрезаем вдоль пополам и удаляем семечки, нарезаем поперёк полосками. Можно семечки оставить в маринаде, если кто желает поострее.
 
Цедру, чеснок, имбирь, петрушку и перец с кладываем в ступку и хорошенько растираем пестиком в пасту.
Ингредиенты 3-го этапа:
Оливковое масло 70 мл Соль 1 ч.л.
Перец черный молотый 0.5 ч.л.
 
Затем выдавливаем туда сок лаймов, добавляем оливковое масло, соль, чёрный перец и перемешиваем. Маринад готов.
Ингредиенты 4-го этапа:
Свиная корейка 700 г
 
Корейку разрезаем на 4 отбивных на косточке. Натираем маринадом отбивные и складываем их в посудину помариноваться примерно на 40-45 минут. Посуду лучше прикрыть пищевой плёнкой.
Ингредиенты 5-го этапа:
Оливковое масло 30 мл
 
Нагреваем в толстостенной сковороде немного растительного масла до температуры чуть выше средней. Отбивные очищаем от крупных кусочков маринада, чтобы они не горели, и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки, примерно по 2 минуты на каждой стороне.
 
Складываем мясо в форму для запекания. Поливаем оставшимся маринадом и запекаем в духовке до готовности, примерно 20 минут. Поскольку у меня форма керамическая, то я ставлю её в холодную духовку, нагреваю до 180 градусов и пеку.
Подаём с жареной картошкой, зеленью и овощами. Какого-то дополнительного соуса типа хрена, горчицы здесь не требуется, так как мясо получается очень сочным. Сверху поливаем соком, оставшимся после запекания. Приятного аппетита!
 

IMG_6292 (600x416, 108Kb)

Рубрики:  Кулинарная книга/Мясоедам на радость

Маринованный перец быстрого приготовления

Вторник, 07 Августа 2012 г. 09:13 + в цитатник
Это цитата сообщения samolena [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованный перец быстрого приготовления

 

На днях сделала перцы по рецепту Лизы, хозяйки блога "Мир моих грез". Нам очень понравилось и я спешу сохранить рецепт для себя. Лиза любезно разрешила использовать ее фотографию и текст: 



* Берем форму для запекания, кладем в нее наши перцы, в ладошку наливаем немного растительного масла и обмазываем им каждый перчик, ставим в духовку на самую высокую температуру.
* Потрясем несколько раз форму во время жарки (перцы по ней катаются и сами переворачиваются).
* Когда они готовы (упадут и уже не будут держать форму) выключаем духовку, но перец не вынимаем!!! Здесь мы про него забываем и вспоминаем только когда духовка уже остыла!
* Спокойненько достаем перчики и начинаем очищать с них кожу - вы удивитесь как легко она сходит! Делать это лучше над формой, потому что с перца будет течь сок, который мы обязательно используем дальше!
* Очищаем от семян - можно промыть под краном, разделив на несколько частей - так легче!
* Складываем в посудинку, добавляем 5-6 долек чеснока, порезанных на пластинки, и заливаем маринадом!


Для маринада (на 5-6 перцев):

1/4 ст. растительного масла
1/4 ст. уксуса
2 ст.ложки сахара
1 ч.ложки соли
лавровый лист
перец горошком
а про сок от перцев забыли? - его тоже сюда!

Подогреть до растворения соли-сахара, я это делаю в микроволновке! Дать остыть и подержать часик в холодильнике!

Мои дополнения: я маринад не подогревала, а перцы разрезала на кусочки. 

Рубрики:  Кулинарная книга/Консервирование,маринады,заготовки

Торт-мороженое «Тирамису»

Вторник, 07 Августа 2012 г. 09:06 + в цитатник
Это цитата сообщения samolena [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт-мороженое «Тирамису»

 

f27dcc224f8c (427x640, 49Kb)






Тирамису у нас числится в фаворитах.Любим мы этот десерт как в "свежем",так и в замороженном виде.:)
---------------------

печенье «Савоярди» (у меня была 400г упаковка, использовала ровно половину)
100г тертого шоколада для украшения
------------------
КОФЕЙНАЯ ПРОПИТКА:
115г кипятка
85 г сахара
10 г растворимого кофе
25 г кофейного ликера

Положить кофе и сахар в миску, добавить кипяток,перемешать,остудить и добавить ликер.


МОРОЖЕНОЕ:
4 яичных желтка
2 яйца
110г сахара
300 мл сливок
250г маскарпоне
2 ст. л. кофейного ликера

На водяной бане взбить желтки, яйца с сахаром примерно 5 минут до густого, кремового состояния.Снять с огня,охладить.
Взбить сливки с маскарпоне до пиков, добавить яичную массу,ликер,перемешать до однородности.


ГАНАШ:
100г темного шоколада
80 мл сливок

Сливки довести до кипения, добавить шоколад, перемешать до однородности. Охладить до комнатной температуры.


СБОРКА:
Дно формы D 21-22 см застелить пищевой пленкой.
Печенье окунуть в кофе и выложить в форму плотным слоем, сверху покрыть половиной ганаша, выложить половину крема, затем - второй слой печенья, смоченного в кофе, покрыть оставшимся ганашем, сверху распределить оставшийся крем,разровнять.
Накрыть форму пищевой плёнкой и поставить на ночь в морозилку.
Перед подачей освободить торт от формы, посыпать тертым шоколадом.


Он безумно вкусен и очень просто готовится.:)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!:)

Рубрики:  Кулинарная книга/Торты и пирожные

Маринованные огурцы

Вторник, 07 Августа 2012 г. 09:05 + в цитатник
Это цитата сообщения samolena [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные огурцы






Не смогла пройти мимо такого простого,интригующего рецепта.Готовила и оооочень понравился.Готовится на раз-два,а как вкусно с паштетом,с картошечкой...ммм....





~1,5 кг огурцов

1,5 ст. яблочного уксуса (или белого винного)

1,5 ст. воды

4 ч. л. соли

4 ч. л. семян укропа

6 зубчиков чеснока (нарезать на половинки или четвертинки)

1 маленькая луковица (нарезать полукольцами)

---------------------------------

у меня 2 л банка с зажимом



Огурцы тщательно промыть, срезать у них хвостики, разрезать вдоль на четыре части.

На дно банки выложить чеснок,лук,семена укропа, затем выложить огурцы.

Вскипятить воду с уксусом и солью, горячим маринадом залить огурцы,накрыть крышкой и дать остыть до комнатной температуры,затем убрать в холодильник и на следующий день уже они будут готовы к употреблению.

В оригинальном рецепте говорилось,что в холодильнике они могут храниться до месяца,но я не могу сказать так ли это? т.к. от огурчиков остались только эти фото.:)





ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!:)



Источник маринованных огурцов сайт foodgawker.

9ee855e48a8a (640x427, 65Kb)
Рубрики:  Кулинарная книга/Консервирование,маринады,заготовки

Айвовое варенье с миндалем

Вторник, 07 Августа 2012 г. 09:04 + в цитатник
Это цитата сообщения samolena [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Айвовое варенье с миндалем

Как же я люблю айву - и в сыром виде, и в горячих обедах, и в ароматных вареньях... А еще я люблю... просто смотреть на этот замечательный фрукт, вдыхать его неповторимый аромат... А какие красивые деревья, когда ветки под тяжестью плодов склоняются вниз...
Вообщем в этом году у нас небывалый урожай айвы на даче - объелись, наготовила я варенья, компотов... Лепотааа...))

Сейчас вот пью чай с вкусным айвовым вареньем и пишу вам о том, как я его готовила))
2 кг нарезанной айвы
2 кг сахара
1 крупный лимон или лайм
300 г миндаля
2 ст. айвового отвара

Итак,ставим большую кастрюлю с водой на огонь. Пока вода будет закипать, хорошенько моем нашу айву, не очищая нарезаем ее на дольки. Должна сказать, что неочищенная айва лучше держит форму и ароматнее.

Если у кого есть такой фигурный нож, воспользуйтесь им, получается красиво.

Нарезанные дольки айвы кладите в таз с чистой холодной водой. Это хоть немного предохранит ее от потемнения.

К тому времени вода закипела. Аккуратно шумовкой вынимаем из воды дольки айвы и отправляем в кипящую воду. Время варки айвы зависит от сорта фрукта. Если это крепкие, чуть зеленоватые, очень вяжущие сорта, варить нужно подольше, у меня сладкий желтый невяжущий сорт, поэтому варила я ее минут 10. Через 10 минут вынимаем нашу айву из кипятка в таз для варенья. Теперь готовим сироп. Для этого берем 2 ст. айвового отвара и растворяем в нем 2 кг. сахара. Заливаем этим сиропом айву и кипятим ее 5 минут. Выключаем. Айва должна остыть. Еще раз доводим до кипения и варим 5 минут. И так 3 раза. Перед тем как в последний раз выключить под вареньем, добавляем к нему очищенный миндаль (миндаль нужно опустить на минуточку в кипяток и вынуть - в этом случае шкурка легко отходит)и порезанный на тонкие дольки лимон или лайм. Вот и все. Готовое варенье укладываем в банки, храним в прохладном месте.

Приятного чаепития зимними вечерами!)

 

640 (640x428, 87Kb)
Рубрики:  Кулинарная книга/Варенье, джем, конфитюр...


Поиск сообщений в VezunchikI
Страницы: 1099 ... 528 527 [526] 525 524 ..
.. 1 Календарь