-Рубрики

 -Цитатник

Вязание джемпера Joan of Arc, Interweave Knits fall 2013 - (0)

Вязание джемпера Joan of Arc, Interweave Knits fall 2013. http://vjazhi.ru/jenskaya-vyazanaya-...

Грецкий орех - (0)

Грецкий орех http://prjaga.ru/vyazanie-dlya-zhenshchin/sharf-snud-palantin/snud-khomut-spicami...

серое пальто - (0)

серое пальто 1. 2. 3. 4.

Вязаный пуловер «Cash» - (1)

Вязаный пуловер «Cash» http://dampal.ru/vyazanyj-pulover-cash#more-4393 1. ...

Галилея - (0)

Галилея http://knitweek.ru/modeli/poncho-galileya.html 1. 2. ...

 -Всегда под рукой

http://poleznosti.mirtesen.ru/blog

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в VezunchikI

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.11.2011
Записей: 29260
Комментариев: 6024
Написано: 36044


Пончо с капюшоном

Воскресенье, 05 Августа 2012 г. 06:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание/Накидки,пончо,шали,палантины

Слово о соусах: как приготовить основные виды соусов

Воскресенье, 05 Августа 2012 г. 06:52 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слово о соусах: как приготовить основные виды соусов

Слово о соусах: как приготовить основные виды соусов.
untitled (300x240, 37Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Кулинарная книга/Соусы,майонез,приправы,аджика...

Рыбные палочки

Воскресенье, 05 Августа 2012 г. 06:52 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбные палочки

4716146_ribniepalocki (300x240, 16Kb)

Рыбные палочки приготовленные по домашнему рецепту, не только вкусное, но и полезное блюдо. Достойная замена магазинным рыбным палочкам. 

Рецепт приготовления рыбных палочек
Рубрики:  Кулинарная книга/Блюда из рыбы

Маринованный арбуз

Воскресенье, 05 Августа 2012 г. 06:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованный арбуз

2d156236 (700x525, 281Kb)

Как мы все любим арбузы! И сладкие и кисло-сладкие!
Не было такого года, что бы я не заготовила на зиму эту вкуснятинку. Довольно часто попадались недозрелые арбузы, которые сразу же отправляла в бутыльки.
Заготавливая на зиму, в бутылёк 3 литра на дно ложила зелень:укроп, петрушку, сельдерей. Маленький кусочек горького стрючкового перца,1-3 зубчика чеснока.
И арбуз, порезав так, что бы кусочки входили в горлышко банки. Заливала кипятком минуты на 3-5, сливала воду, доводила её до кипения, растворяла соль и сахар. На такой бутылек брала 1 ст. л. соли и 2 ст. л. сахара. Бросала в бутыль 2-3 таблетки аспирина. Заливала рассолом. И закатывала.
И как же было приятно зимой открыть бутылек и полакомиьться вкуснющим арбузиком..
Вот вспоминаю то время.
Мы уже 13 лет живем в Израиле. И за это время ну не было недозрелых арбузов! Только спелые.
И все же я решила замариновать спелый, но с твердой мякотью. Правда, не на зиму, а просто сейчас покушать-быстрого приготовления.
В кастрюле дольки арбуза перекладывала зеленью, чесноком, несколькими листочками лаврового листа. Т. к. стрючкового перца не оказалось, насыпала немного черного молотого. Залила в кастрюлю на арбуз обычную холодную воду, что бы знать её кол-во. Потом её слила, закипятила. Добавила на каждый литр воды 1 ложку соли,2,5 ложки сахара и ложку уксуса обычного столового.
Размешала до растворения сахара и соли. Залила в кастрюлю, накрыла крышкой. Когда остынет-в холодильник. Таким арбузом можно полакомиться уже часа через 3.
Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинарная книга/Консервирование,маринады,заготовки

Кролик в луковом соусе

Воскресенье, 05 Августа 2012 г. 06:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кролик в луковом соусе

15 (500x375, 102Kb)
кролик весом1.5-2 кг
250 мл.сливок
250сметаны
3луковицы
250мл.сухого белого вина
сливочн.масло для обжарки
1ст.л. крахмала
соль,перец

Обжарить кролика нарезанного на порционные куски в слив.масле с обеих сторон.нарезанный кубиками лук обжарить до светло-золотистого цвета.сливки смешать с крахмалом,размешать,чтобы не было комков.Все соединить в одной кастрюле,добавив вино и сметану.посолить,поперчить,перемешать и тушить до готовности.

Рецепт от Кулемы форум «У самовара»http://www.forum.u-samovara.ru/
Рубрики:  Кулинарная книга/Мясоедам на радость

Легкие и вкусные оладушки с яйцом и луком

Воскресенье, 05 Августа 2012 г. 06:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Просто_Джаззи [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Легкие и вкусные оладушки с яйцом и луком

Потрясающий легкий вкус! На лето - то, что надо))

3256587_1 (405x604, 73Kb)

Читать далее...

Рубрики:  Кулинарная книга/Выпечка несладкая

Кулинарный сайт tvoirecepty.ru

Воскресенье, 05 Августа 2012 г. 06:45 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинарный сайт tvoirecepty.ru

Хочу поделиться с более чем 20 000 читателей нашего сообщества отличным кулинарным сайтом tvoirecepty.ru , благодаря которому можно узнать множество новых и старых, опробованных кулинарных рецептов. На сайте есть удобный поиск по рецептам, можно найти новые рецепты и посмотреть все самые популярные рецепты на данный момент. Интересно, что каждое блюдо представлено уже к калорийностью, что немаловажно. Кроме того можно распечатать список необходимых продуктов для приготовления того или иного рецепта. Можно посмотреть видео, что бы иметь представление о сайте tvoirecepty.ru

 

 На сайте мне понравилось множество рецептов, вот один из интересных спагетти болоньезе рецепт:

Здорово, что используя простые продукты можно приготовить такое вкусное и сытное блюдо:

Вот продукты для приготовления 6 порций :
Фарш говяжий 500 г,
Спагетти 500 г
Чеснок 2 зубчика
Лук репчатый 1 головка
Морковь 1 шт
Вино красное сухое 370 мл
Бульон говяжий 500 мл
Помидоры 700 г
Сахар по вкусу
Соль по вкусу
Петрушка (зелень) 60 г
Сыр твердый по вкусу
Приготовление можно увидеть прямо на сайте tvoirecepty.ru

Спагетти болоньезе - Рецепт

 

 

Рубрики:  Кулинарная книга/Мясоедам на радость
Кулинарная книга/Сайты о кулинарии


Понравилось: 1 пользователю
Цитата сообщения elfochka07

Супер - прическа на средние волосы за 10 минут!!!

Воскресенье, 05 Августа 2012 г. 06:44 + в цитатник
Просмотреть видео
1726 просмотров
Супер - прическа на средние волосы за 10 минут!!!
Рубрики:  Красота и здоровье/Уход за волосами- прически

Комментарии (0)

Вязаныe цветы - может быть таких у вас еще нет?

Воскресенье, 05 Августа 2012 г. 06:42 + в цитатник
Это цитата сообщения KonVeda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаныe цветы - может быть таких у вас еще нет?

Цветок вязан из ириса, Обратите внимание, что внешние лепестки вывязываются столбикамис 4 накидами и выпуклыми столбиками.

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Цветы крючком и спицами

Шоколадная нуга с арахисом.

Воскресенье, 05 Августа 2012 г. 05:56 + в цитатник
Это цитата сообщения KonVeda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадная нуга с арахисом.

200 г зефира

125 г молочного шоколада

30 г сливочного масла

2 горсти жареного арахиса

Поместите зефир, шоколад и масло в большую миску и растопите все это в микроволновой печи: внимание, зефир все время старается сбежать из миски, так что не отходите далеко!

Это заняло у меня около 1 минуты 30 секунд (несколько раз), при 650watts мощности.

Растопленную смесь сразу же заправим орехами и аккуратно вымешаем.Заливаем в форму и ставим в холодильник для застывания.

Дайте остыть в холодильнике, затем нарезать небольшими кусочками. Вот такая вкуснота получается.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Такую красивую и вкусную еду можно готовить только в красивой и стильной кухне. Задумалась над дизайном интерьера   двухкомнатной квартиры.  Думаю обратиться к профессионалам. А что предлагаете вы?

Рубрики:  Кулинарная книга/Сладости

Для стильных дам

Воскресенье, 05 Августа 2012 г. 05:56 + в цитатник
Это цитата сообщения tusendria [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для стильных дам


01 (500x700, 324Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Журналы и книги

Метки:  

Очень вкусная аджика

Воскресенье, 05 Августа 2012 г. 05:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусная аджика

2 (550x413, 32Kb)
Помидоры — 3 кг
Сладкий перец — 10 шт
Горький перец — 3-4 шт
Чеснок — 300 гр
Хрен — 300 гр
Сахар — 1 стакан
Уксус — 1 стакан
Соль — 2 ст. л

Промыть, очисть и пропустить через мясорубку помидоры,сладкий перец, горький перец,
чеснок,хрен.Добавить и хорошо перемешать с сахаром, уксусом,солью.Разлить по емкостям.
Хранить в холодильнике.

http://vkusnodoma.com/
Рубрики:  Кулинарная книга/Соусы,майонез,приправы,аджика...

Цветок из джинсовой ткани

Воскресенье, 05 Августа 2012 г. 05:54 + в цитатник
Это цитата сообщения KonVeda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветок из джинсовой ткани

Цветок из денима

Из ненужных джинсов вы можете смастерить отличный аксессуар. Для его изготовления желательно взять джинсы-стрейч.
Читать далее...
Рубрики:  Рукоделия/Цветы из ткани,бумаги,...в разных техниках

Консервируем овощные салаты

Воскресенье, 05 Августа 2012 г. 05:54 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Продолжаю собирать рецепты   овощных заготовок

Рецепты заготовок  овощных салатов

4278666_yyy (640x480, 61Kb)

Лютеница

Лютеница - блюдо болгарской кухни.

Его подают в качестве закуски к мясу и овощам, а также используют как намазку на бутерброды.

5 кг красного сладкого перца,

8 баклажанов среднего размера, 2 кг спелых красных помидоров, 2,5' ст. растительного масла, соль.

Все овощи вымойте.

Перец и баклажаны обожгите над плитой (газовой), чтобы кожица потемнела. (Складывайте горячие обожженные овощи в кастрюлю с плотно закрывающейся крышкой-    так их потом будет легче чистить.) Очистите баклажаны от кожицы,а перец
-    от кожицы, плодоножки и семян. Пропустите вместе с помидорами через мясорубку, посолите по вкусу, сложите в кастрюлю с антипригарным дном и варите до загущения. Влейте масло и держите на огне, пока масса не станет совсем густой (проведите деревянной лопаткой по дну кастрюли: если след долго не исчезает, можно консервировать). Простерилизуйте банки, разложите в них горячую пасту и закатайте.

дальше
Рубрики:  Кулинарная книга/Консервирование,маринады,заготовки

Эффективное средство очищения суставов

Воскресенье, 05 Августа 2012 г. 05:52 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эффективное средство очищения суставов

4716146_effektivnoesredstvoociseniasustavov (300x240, 14Kb)

В течение всей жизни в наших суставах накапливаются солевые отложения – как результат появление боли, усталости, серьезных заболеваний костно-мышечного аппарата.

Как приготовить и применять целебное средство для очищения суставов? 

Рубрики:  Красота и здоровье/Очищение организма

УКРАШЕНИЕ БЛЮД: Рецепты, пошаговые фото - 10

Воскресенье, 05 Августа 2012 г. 05:51 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

УКРАШЕНИЕ БЛЮД: Рецепты, пошаговые фото - 10






УКРАШЕНИЕ БЛЮД: Рецепты, пошаговые фото - 10

«Розы» из помидора


 




Подобные «розы» также можно приготовить из кожицы огурца, нарезанных полосками отварных свеклы и моркови, полосок соленой рыбы и др.














<<
 
1) Начиная с основания помидора, срежьте по спирали его кожицу одной полоской до черешка.

Чем тоньше будет эта полоска, тем равномернее она завернется, но "розы" из более мясистых полосок вкуснее.

Нож должен быть острым, а помидор зрелым, но крепким.

 
2) Размотайте полоску из кожицы помидора в плоскую спираль, положив его мякотью вниз на рабочую поверхность. Начинайте разматывать с конца, ближнего к черешку.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарная книга/Украшаем блюда

Роллы с лососем и огурцом

Воскресенье, 05 Августа 2012 г. 05:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Роллы с лососем и огурцом

Автор Мария Пшеницына

 

Набор необходимых продуктов японской кухни, немного практики – и роллы могут стать привычным блюдом на вашем столе.
 
 
 
 
Готовить роллы дома – просто! Немного практики и вы сможете не только угощать своих близких блюдами японской кухни, которые пробовали в ресторане, но и экспериментировать с цветами и вкусами. Для того, чтобы освоить искусство приготовления роллов, нужно знать несколько несложных правил.
С чего начнем?
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарная книга/Суши и роллы

Желудочно-кишечные заболевания-народный лечебник

Воскресенье, 05 Августа 2012 г. 05:48 + в цитатник
Это цитата сообщения yevgenia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Желудочно-кишечные заболевания-народный лечебник

Желудочно-кишечные заболевания


Желудочно-кишечный тракт осуществляет механическую и химическую

переработку пищи, извлечение из нее питательных веществ и их всасывание. В

процессе пищеварения вещества постепенно превращаются в соединения,

растворимые в воде: белки расщепляются до аминокислот, углеводы - до

моносахаридов, жиры - до глицерина и жирных кислот. Эти вещества

всасываются в желудочно-кишечном тракте и поступают в кровь и лимфу,

откуда извлекаются клетками и тканями организма. Все секреции

желудочно-кишечного тракта - слюна, соляная кислота, желчь, соки

поджелудочной железы и кишечника - обладают антиферментативной

способностью, позволяющей предотвращать микробное разложение пищи.





Заболевания пищевода



Могут быть вызваны опухолью в пищеводе или соседних органах, поражением

мышцы, удерживающей пищевод в вертикальном положении, ожогом пищевода,

инфекцией и т. п., а также кровотечениями и кровоизлияниями. Имеют также

значение повышенная чувствительность слизистой оболочки пищевода,

нарушение функции желудка и другие факторы.





Рецепт



* При воспалении пищевода принимать слизистый настой корня алтея по 1

ст. л. каждые 2 часа (из 1 части корня алтея на 20 частей холодной воды).





Изжога



Изжога - ощущение жжения по ходу пищевода. Первичная кислотная

обработка пищи в желудке происходит за 2-3 часа, полная - за 3-6 ч. При

быстрой еде часто происходит расстройство желудка из-за большого

количества вырабатываемой кислоты.

При повышенной кислотности желудочного сока происходит забрасывание

кислого содержимого желудка в пищевод.

Изжога может также сопутствовать язвенной болезни желудка и

двенадцатиперстной кишки, холециститу, токсикозу беременньк, встречается

при диафрагмальной грыже, непереносимости некоторых пищевых веществ.

Лечение от изжоги должно быть направлено на заболевание, вызвавшее ее.

Чтобы снять изжогу можно пить уксусную воду В 1 стакан воды влить 1 ст. л.

9%-го уксуса и выпить не менее 0,5 стакана. Изжога также проходит, если на

язык положить 1-2 г соли.

Б. В. Болотов считает, что кислоту формируют сами клетки желудка,

обладающие способностью генерировать кислоту максимальной концентрации

только будучи молодыми и здоровыми. Но такая кислотность считается для

организма нормальной, а не повышенной. Обжигать такая кислотность

собственный желудок не способна. По мнению Болотова, изжога возникает от

проникновения в желудок из 12-перстной кишки желчи печени и трипсинов

поджелудочной железы. Желчь и трипсины - сильно щелочные вещества, которые

и разрушают стенки желудка. Поэтому, чтобы избавиться от изжоги,

необходимо употреблять кислоты (например, уксус), а не щелочи. Гашение

изжоги пищевой содой не говорит ни о чем, поскольку сода реагирует как с

соляной кислотой, так и с желчью.





Рецепты



* Настой золототысячника удаляет газы, нездоровые вещества из же -

лудка, действует благотворно на желудок, почки, пьчень и помогает против

изжоги. Приготовление настоя: заварить стаканом кипятка 1 ст. л. растения,

настоять ночь в термосе, процедить. Пить по 1 ст. л. 3-4 раза в день до

еды.

* Чтобы избавиться от изжоги, нужно разжевать небольшой кусочек

корневища аира и проглотить, запив водой (можно не запивать). Можно также

есть спозаранку щавель.

* При изжоге: употреблять по 2-4 ч. л. тополевого угля до и после еды

или пить отвар или настойку корня горечавки. Заварить 1 стаканом кипятка 5

г измельченного корня, греть на слабом огне 7 мин., настоять 30 мин, и

процедить. Принимать по 1 стакану 3 раза в день. Настойка на водке или

вине: 2 ч. л. измельченного корня на 1 стакан водки или вина настоять 21

день. Принимать по 2 ст. л. 3 раза в день перед едой.

Можно пить минеральную щелочную воду или принимать 3 раза в день

измельченную в порошок яичную скорлупу круто сваренных куриных яиц по

половине чайной ложки.
Читать далее...
Рубрики:  Красота и здоровье/Народная медицина от ста недуг

>Как наказать обидчика безгрешным способом

Воскресенье, 05 Августа 2012 г. 05:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как наказать обидчика безгрешным способом

Как наказать обидчика безгрешным способом

Как наказать обидчика безгрешным способом, не прибегая к помощи черной магии? Существуют ли оккультные способы наказания обидчика, чтобы отрицательная энергия не вернулась обратно отправителю?
Если Вы решили наказать обидчика, прибегнув к силам оккультизма, то этот способ со временем вернет Вам негатив в виде тяжкого заболевания. Все дело в том, что любая отрицательная энергия подчиняется принципу отражения. И не важно, что Вы мстите за себя, друга или брата. Вот этот закон и скрывают те, кто обещает Вам наказать обидчика безгрешным способом. Любое целенаправленное наказание- это есть заблуждение.
Что в таком случае предпринять? Нельзя же оставлять обидчика безнаказанным.
Вот способ, который при соответствующей наработке, поможет восстановить нарушенный энергетический баланс от невозвращенной энергии обидчику.
Читать далее

Рубрики:  Мистика,магия,чудотворное,запредельное,непознано../Познаю и учусь

Хранение своей энергии

Воскресенье, 05 Августа 2012 г. 05:46 + в цитатник
Это цитата сообщения aldav [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хранение своей энергии

Тайны

 

Типы атак и отражение нападения

Атаки различаются в основном по энергетическим уровням, плюс еще могут быть как спонтанные, так и целенаправленные, короткие и продолжительные. Рассмотрим наиболее распространенные из них.

На астральном уровне атака обычно окрашивается эмоциями, чувствами. Все негативные эмоции посылаются из энергетического поля атакующего в биополе другого человека. Причем, в зависимости от эмоции, произведенного чувства, будет производиться атака определенной области, конкретной чакры.

Проявляется недовольство, агрессия, злость, осуждение, презрение. Эти чувства проявляются из пяти чакр, в том время как остальные две относятся функционально к источникам потребления энергии космоса и земли.

Недовольство – Свадхистана

Недовольство относиться к свадхистане. Если эмоция недовольства была достаточной силы и пробила биополе, у человека жертвы возникает ощущение недовольства происходящим, или недовольство собой. Накатывает тоска. Биоэнергетическая система человека в состоянии недовольства или тоски неработоспособна, потому что по причине нарушения свадхистаны нарушена функциональность астрального тела, производство гормонов, и главное идет нарушение течения потока земли в вышестоящие чакры. От этого недостатка энергетической подпитки страдают все вышестоящие чакры. Работоспособность каждой из них снижается.
Между прочим, в повседневной жизни встречаются люди, циники, которые цинично отзываются о людях, о политике, о жизни или еще о чем-нибудь. Свадхистана у таких людей работает в режиме недовольства, то есть в отрицательном режиме. Как правило, это бедные люди. Потому что идет постоянный расход жизненной силы на создание негативного циничного недовольства обо всем окружающем. Таким образом, в свадхистане не накапливается позитивной энергии, что без чего не возможно привлечение материальных благ в жизнь человека.
А теперь, представьте, как такой циник за месяц обрабатывает 10-15 знакомых, своими доводами сокрушает ситуацию в стране, культуру страны, перебирает кости знакомым, а так же сетует на жизнь. Его энергетическая атака во время совместной посиделки пробивает свадхистану у слушателей, приводя их в состояние тоски, переживаний о своей жизни, о злополучной стране, в которой они живут, о неудачной культуре, о злосчастных знакомых, которые себя ведут из рук вон плохо.
Как только почувствуете цинизм. Будьте осторожны. Если вам кто-то начинает рассказывать негативные вещи, нелепые абсурдные истории про поведение других людей, или сетовать на ужасную ситуацию в стране – ставьте защиту или вообще, постарайтесь избежать разговора с таким человеком. Иначе есть вероятность получить по свадхистане заряд негатива, который расстроит вас.
Если ситуация не позволяет отказаться от разговора и уйти, продержитесь спокойно нужное время, осторожно проверяя эмоции возникающие в вас, не пропускайте негатив во внутрь. Перед вами могут быть родители, родственники, если вы начнете от них просто убегать, заподозрят в вас что-то неладное, и будет конфликт, рано или поздно они докопаются до ваших мотивов, и вряд ли сочтут вас нормальными, потом будут вам ежедневно промывать мозги своими размышлениями и нравоучениями. Это же касается и друзей.
Кстати, к недовольству и цинизму, рождающимся на свадхистане относиться так же и тоска и жалость. Есть такой тип плаксивых, жалующихся на судьбу людей, которые своими историями загонят вас в ситуацию вызывающую у вас глубокую жалость. Проявляя жалость вы будете передавать им свою энергию со свадхистаны. Это чистый вампиризм. Синдром бедной деточки позволяет высасывать энергию из окружающих. Чаще всего это происходить бессознательно. Поэтому злиться, обижаться на таких людей не стоит. И ни в коем случае не обвиняйте их в наличии этого синдрома, это может испортить ваши отношения и вызывать мощную волну негатива в сторону вашей личности, со всеми вытекающими последствиями распространения слухов о вашей личности.

Читать далее...
Рубрики:  Мистика,магия,чудотворное,запредельное,непознано../Познаю и учусь


Поиск сообщений в VezunchikI
Страницы: 1125 ... 521 520 [519] 518 517 ..
.. 1 Календарь