-Всегда под рукой

http://poleznosti.mirtesen.ru/blog

 -Рубрики

 -Цитатник

Костюм с воланами - (0)

Костюм с воланами   Размер: 40. Материалы: 1000 г пряжи с...

Компьютерная помощь вязальщице! - (0)

Компьютерная помощь вязальщице! Облегчить работу вязальщицы помогут специальные программы ...

Вязание-спицы >Узор - (0)

Вязание-спицы >Узор ...

Узоры для вязания спицами - (0)

Узоры для вязания спицами Нажми на картинку  УЗО...

Полезный симоронский ритуал на каждый день - (0)

Полезный симоронский ритуал на каждый день Очень часто мы сами себя ограничиваем в счасть...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в VezunchikI

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.11.2011
Записей: 27250
Комментариев: 5236
Написано: 33177


>Массаж внутренних органов

Суббота, 04 Августа 2012 г. 11:46 + в цитатник
Это цитата сообщения aldav [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Массаж внутренних органов

Картинка 6 из 6399

В процессе лечения, специалистом проводиться дозированное надавливание на больной орган руками, под необходимым углом, по определенным законам.

В результате восстанавливаются и нормализуются функции органов, а это в свою очередь, отражается на состоянии здоровья в целом, продолжительности жизни, работоспособности, психоэмоциональном состоянии. С незапамятных времен массаж внутренних органов использовался в народной медицине как средство помогающее выжить в экстремальных условиях. Тяжелый физический труд, бытовые травмы, а так же войны были тому основной причиной.

Различные ранения и травмы, появляющиеся как сопутствующие жизнедеятельность человека того времени вынуждали людей искать способы помогающие устранить подобные явления. И конечно, самое основное показание, которое вынуждало людей заниматься животом – это боли. Облегчение состояния пострадавшего в первый момент травмы или заболевания через массаж внутренних органов заставляло людей, занимающихся подобной целительской деятельностью задуматься над поиском дополнительных средств, которые в дальнейшем помогали бы в его реабилитации. Такими средствами, усиливающими процесс восстановления были – травы, пиявки, пчелы, горшки, заговоры и т.д.

Например, горшки ставились с целью организации гематом на теле. Гематома, как мы сейчас можем сказать, рассматривая данную тему с научных позиций, решала проблему локального иммунитета, активизировала обменные процессы в месте их постановки на тело пациента.

Травы использовались для изгнания паразитов и активизации обменных процессов в организме.Пиявки использовались для улучшения кровоснабжения органов и крово извлечения.Заговоры для психологической и психической поддержки страждущего и т.д.Сегодня такая терапия названа висцеральной хиропрактикой.

Висцеральная хиропрактика (висцеральная – внутренняя, хиро – рука, практика – действия) – это воздействие на внутренние органы посредством надавливания, простукивания, сдвижения, массажа с целью восстановления положения органов и восстановления микроциркуляции в их околоорганных пространствах. За счет этих действий происходит нормализация многих обменных процессов в организме и устранение функциональных расстройств.

Тот массаж внутренних органов, который выполнялся нашими предками, о котором мы упоминали в начале нашей статьи – это аналог хиропрактики. Отличался он от современной висцеральной хиропрактики только наличием кон­цепции развития патологии в организме, а также большим количеством использующихся при мануальных действиях подручных средств, таких как: горшки, банки, пиявки и др.

Вся технология висцеральной хиропрактики представляется сле­ду­­ющим образом. В каждом заболевшем органе, как правило, находят парез нерв­ного волокна и спазм сосудов, следовательно, нет болезней без этих нарушений. В результате из-за недостаточного поступления кислорода, питательных веществ, венозного и лимфатического застоя, слабого оттока продуктов обмена и развития на этой почве патогенной микрофлоры начинается самоотравление клетки. В итоге нарушение работы капилляров ведет к возникновению многих болезней, а нередко является и их первопричиной.

Читать далее...
Рубрики:  Красота и здоровье/Массаж


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Суббота, 04 Августа 2012 г. 11:44 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домик ночник МК

[url=http://stranamasterov.ru/blog/42868]Блог ПУТНИК[/url]

<<
Читать далее...
Рубрики:  Рукоделия/МК -мастер-классы (hand-made)

ЭЙФЕЛЕВА башня МК

Суббота, 04 Августа 2012 г. 11:43 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЭЙФЕЛЕВА башня МК

[url=http://stranamasterov.ru/blog/6673]Блог ОЛЬГА 77[/url]
Для данного изделия понадобится: всего 1048 модулей.
Размер используемого модуля 1\32 часть листа, формата А4
Использовалась бумага белого цвета, клей ПВА, балончик с аэрозольной краской серебристого цвета.

<<
Читать далее...
Рубрики:  Бисер и бисеромания/Брелоки

Украшательство

Суббота, 04 Августа 2012 г. 11:42 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шикарная идея)

Рубрики:  Рукоделия/Украшения и декор

Молоко с куркумой - Индийское домашнее лекарственное средство от простуд

Суббота, 04 Августа 2012 г. 11:40 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Молоко с куркумой - Индийское домашнее лекарственное средство от простуд

 

Ингредиенты:
Молоко - 2 стакан
Куркума - 0,5-1 чайной ложки
Чёрный перец - 2-3 горошка
Кардамон - 2-3 шт              
Читать далее...
Рубрики:  Красота и здоровье/Лечение ОРВИ,ангины,гриппа,простуды

Мини крейзи кейк за 3 минуты

Суббота, 04 Августа 2012 г. 11:39 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мини крейзи кейк за 3 минуты


Мини крейзи кейк за 3 минуты Ингредиенты: 100 грамм муки (3/4 стакана) 2-3 ст.л. какао 1 ч.л. разрыхлителя 2-3 ст.л. сахара 140 мл молока (комнатной темп-ры) Рецепт приготовления: Всё смешать, разлить в чашечки и поставить на 3 минуты в микроволновку на полную мощность. Тесто не должно быть густым, потому что кекс получится плотный. Пушистые кексики получаются, когда тесто полужидкое. Если Вы делаете всё по рецепту и видите , что тесто густое, смело разбавляйте молоком.

Скопировано с нямки от Алёна Коробаева
[url]http://pinme.ru/pin/501be27abf047094220000d1/[/url]
Рубрики:  Кулинарная книга/Выпечка сладкая

Чипсы

Суббота, 04 Августа 2012 г. 11:38 + в цитатник
Это цитата сообщения larusik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чипсы

 

ЧипсыВы можете себе представить, что каких-то 150 лет назад чипсы были привилегией элиты и подавались только в дорогих ресторанах ? Это потом хрустящая картошка постепенно перешла в разряд фаст-фуда и стала всенепременным атрибутом демократичных заведений «быстрой еды». Более того, в Соединённых Штатах был даже создан специальный национальный институт картофельных чипсов, в котором разрабатывались новые рецептуры и придумывались всевозможные вкусовые добавки.

ЧипсыИстория появления чипсов стала уже притчей во языцех. 24 августа 1853 г клиенту одного из дорогих ресторанов в городке Саратога-Спринг не понравилось то, как порезана поданная ему жареная картошка, и он не только вернул блюдо обратно, но и при всём честном народе отчитал шеф-повара. Джордж Крам – тот самый шеф-повар – страшно возмутился и решил проучить привередливого гостя. Он нарезал картофель тончайшими ломтиками и зажарил их в масле до хруста. Такую картошку было даже невозможно наколоть на вилку, но клиент остался доволен! Блюдо моментально стало популярным и получило название «Чипсы Саратога» (от английского chips – кусочки, ломтики).

Читать далее...

Серия сообщений "Домашний MacDonalds и всякие "вредности"":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 19 - Чипсы из кабачков
Часть 20 - Чипсы из лаваша. Просто и быстро. Рецепт второй. С сыром и специями.
Часть 21 - Чипсы
Часть 22 - Чипсы за 10 минут в микроволновке.
Часть 23 - Сырные крекеры.Вкусно,быстро,просто!
...
Часть 38 - Гренки необычные
Часть 39 - Картофель фри (без масла)
Часть 40 - "Ложная икорка" и другие закуски



Понравилось: 1 пользователю

Быстрые пирожки

Суббота, 04 Августа 2012 г. 11:37 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрые пирожки


Быстрые пирожки.Замечательный рецепт для тех, кто не умеет или не любит возиться с дрожжевым тестом. Это тесто замешивается на кефире и твороге в считаные минуты, а пирожки из него просто тают во рту, да и выглядят просто "золотыми". Очень рекомендую!Что нужно:-250 г творога-1 ст. кефира-1 яйцо-1 ч.л. соли-1 ст.л. сахара без верха-1 ч.л. с горкой разрыхлителя-3 ст. мукиПриготовление:-В чашку вылить кефир, добавить разрыхлитель, соль, сахар, яйцо, творог, все тщательно перемешать, всыпать просеянную муку и замесить мягкое липковатое тесто. Муки не добавлять! Накрыть тесто чашкой и оставить на 20-30 минут для набухания клейковины. Начинку сделайте по вашему желанию. Чаще всего делаю капусту тушеную с вареным яйцом и свежим укропом, картофельное пюре с жареным на сливочном масле луком или свежим зеленым, зеленый лук со сливочным маслом и вареным яйцом.Тесто для пирожков раскатывать на столе, припудренном мукой, толщиной 0,5 - 0,7 см. Жарить пирожки, как обычно, в растительном масле.Творог для теста лучше брать не крупчатый (или протереть его предварительно). Крупинки в тесте на разойдутся и пирожки получатся в коричневых поджареных пупырышках.Приятного аппетита!( рецепт взят здесь olsanka.livejournal.com/15520.html#cutid1 )

Скопировано с вкусняшка от Жанара
Рубрики:  Кулинарная книга/Выпечка несладкая

Как избавиться от невыводимых пятен ФОТО-ИНСТРУКЦИЯ

Суббота, 04 Августа 2012 г. 11:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как избавиться от невыводимых пятен ФОТО-ИНСТРУКЦИЯ

http://great.az/interesnoye/1062-kak-izbavitsya-ot-nevyvodimyh-pyaten-foto-instrukciya.html

Как избавиться от невыводимых пятен ФОТО-ИНСТРУКЦИЯ

Рубрики:  Полезности/Советы хозяйственные.1000 "КАК...?"

абажур своими руками

Суббота, 04 Августа 2012 г. 11:33 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

абажур своими руками

Fotto.ru - Фотография на www.fotto.ru
Рубрики:  Интерьер.Создадим красоту?

Цитата сообщения elfochka07

Бесшовное платье - трансформер

Суббота, 04 Августа 2012 г. 11:31 + в цитатник
Просмотреть видео
2730 просмотров
Бесшовное платье - трансформер

Рубрики:  Шитье/Платья

Комментарии (0)

Манты с кабачками + 18 способов лепки мант + соус

Суббота, 04 Августа 2012 г. 11:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Олеся_76 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Манты с кабачками + 18 способов лепки мант + соус.

Манты с кабачками получаются сочными нежными и кабачок даже не чувствуется.А сколько полезной клетчатки!!!

IMG_1821 (700x525, 101Kb)
На 1 большой "переросток"-кабачок понадобится:
примерно 800 гр фарша(у меня свинной,но и любой другой сойдет)
4-5 луковиц
соль
специи(у меня смесь перцев)
тесто для мант(обычный рецепт,как на пельмени)
мантоварка или пароварка

Кабачок почистить от кожуры и семян,натереть на крупной терке.Лук почистить и порезать мелкими кубиками.Все перемешать с фаршем ,посолить и добавить специи.
И ... начинаем лепить!!!
IMG_1807 (700x525, 49Kb)

1.
1 (700x349, 88Kb)

2.
2 (700x128, 45Kb)

3.
3 (547x274, 33Kb)

4.
4 (700x526, 421Kb)

5.
5 (700x521, 408Kb)

6.
6 (700x525, 117Kb)

7.
7 (700x527, 300Kb)

8.
8 (500x374, 18Kb)

9.
9 (500x374, 21Kb)

10.
10 (492x565, 84Kb)

11.
11 (640x480, 55Kb)

12.
13 (673x504, 46Kb)

13.
14 (700x579, 241Kb)

14.
15 (700x239, 44Kb)

15.
16 (700x527, 409Kb)

16.
17 (640x480, 78Kb)

17.
18 (500x375, 18Kb)

18.
19 (500x375, 32Kb)

Кстати..., если хочется, некоторыми способами можно и пельмени лепить!

К мантам мы всегда делаем такой соус, быстро, вкусно, а главное - куча витаминов:
IMG_1809 <br />
(700x454, 133Kb)
Приятного аппетита!

Серия сообщений "Манты,пельмени,вареники":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 8 - Праздничные пельмени-манты =золотая рыбка
Часть 9 - манты "Розы"
Часть 10 - Манты с кабачками + 18 способов лепки мант + соус
Часть 11 - Оригинальный хлеб - пельмени "Тortellini di pane"
Часть 12 - ХАНУМ или Ленивые манты..
...
Часть 27 - Аля- пельмени в овощном соусе - быстро и вкуснее обычных
Часть 28 - Пеленаем пельмени, манты, пирожки. Мастер-класс в картинках
Часть 29 - Лепим пельмени.



Понравилось: 2 пользователям

Консервированный щавель

Суббота, 04 Августа 2012 г. 11:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Консервированный щавель

[url]http://zagotovkinazimu.ru/30-recepty-s-foto-konservirovannyy-schavel.html[/url]

 

Приготовить щи из щавеля чаще всего удается только весной, когда первые зеленые листочки становятся для нас источником потерянных за зиму витаминов. Консервирование щавеля дает нам возможность лакомиться вкусными блюдами всю зиму. Консервировать можно как дикорастущий, так и огородный щавель. 

В первом случае это лучше делать в мае, так как потом листья становятся жесткими, огородный щавель можно использовать по мере отрастания после срезки. Щавель нельзя долго хранить, так как он вянет и желтеет, лучше консервировать свежесрезанный.

Пока мы будем заниматься обработкой щавеля, одновременно можно подготовить банки. Лучше использовать банки объемом 400-500 миллилитров. Обычно такой банки хватает для приготовления 3-4 литровой кастрюли щей. Банки тщательно промываем и стерилизуем над паром, крышки кипятим.

 

Консервированный щавель

 

Щавель перебираем, удаляем черенки и тщательно промываем в проточной воде.

 

Консервированный щавель


Сложив щавельные листы стопой, шинкуем их тонкой стружкой или квадратиками. Щавель нужно нашинковать сразу весь, так как обычно он очень сильно уваривается.

 

Консервированный щавель
 
Консервированный щавель

 Нарезанный щавель складываем в глубокую посуду.

Консервированный щавель


В кастрюлю с кипящей водой закладываем щавель.

 

Консервированный щавель

 

Соли при консервировании щавеля использовать не нужно, в нем много собственной кислоты, которая служит надежным средством консервирования. Ждем, когда вода с щавелем снова закипит, а листья изменят цвет с зеленого на бурый. Обычно это занимает всего 2-3 минуты.

 

Консервированный щавель
 

Можно перекладывать щавель шумовкой, но лучше слить его в дуршлаг, помещенный в другую кастрюльку, и под ней зажечь огонь, чтобы жидкость снова закипела. Из дуршлага щавель перекладываем в банки, в самом конце добавив по столовой ложке кипящей жидкости, в которой щавель варился. 

Банки немедленно герметично укупориваем и переворачиваем на крышку. Даем банкам остыть и убираем на хранение.

 

Консервированный щавель
 
 
рецепт предоставлен специально для сайта zagotovkinazimu.ru
Рубрики:  Кулинарная книга/Консервирование,маринады,заготовки

Украшение салатов,закусок и вторых блюд (необычные салаты и закуски)

Пятница, 03 Августа 2012 г. 18:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Саламандра2009 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украшение салатов,закусок и вторых блюд (необычные салаты и закуски)

 

Корзина с фруктами
Салат "Коралловый риф"
Салат с крабовыми палочками
Салат "Цветочная поляна"
Салат "Рыбки в пруду"
Салат "Гнездо глухаря"
Салат "Сердечко" с цветочками
Салат "Тигрица"
Салат "Мышки на полянке"
Салат "Селедка в яркой шубке"
Салат "Грибная поляна"
Крабовый салат "Мышка"
Салат "Морская жемчужина"
Легкий салатик
Вариация на тему "Селедка под шубой"
Салат "Селедка под шубой"
Салат "Черная роза"
Салат "Клумба"
Салат "Безымянный"
Салат "Из того, что было" с необычным оформлением


 

Салат с фаршированными яйцами
Салат из шпината и помидоров
Салат "Грибная поляна" с опятами
Салат рыбный "Подсолнух"
Салат "Смертельный номер"
Салат-коктейль с помидорами
Салат с вазочкой из помидора
Новогодний салат "Мужской каприз"
Салат "Домашний"
Украшение "Божья коровка"
Салат "Змеиное логово"
Салат с "пчелками" на лужайке
Салат "Моцарелла"
 


 

Тарталетки "Осенние листья"
Овощная закуска "Осень"
"Змея" из огурца, сыра и колбасы
Холодец
Закуска "Грибная полянка"
"Грибочки" из фаршированных яиц
Закуска "Мышата"
Крабовые рулетики
"Крокодил" из огурца
Селедочные лодочки
Заливные яйца
Оформление закуски на праздничном столе "Русалочка"
"Подарочек под ёлочку" - кулёчки из блинчиков с начинкой
Закуска "Снеговики"
Заливное на курином бульоне с горошком и морковью
"Раффаэло" из печени
"Кораблики" из кабачка
Заливное "Яйца Фаберже"
Двухцветное заливное с ветчиной
Заливное с курицей, яйцами и горошком


 

"Божьи коровки" из помидор
Лебедь из яйца для украшения салата
"Шиповник" из помидоров
Закуска "Кораллы"
"Розы" из домашней соленой форели и масла
Закуска "Тюльпаны"
Селедочно-картофельный паштет в виде рыбы
Новогодняя закуска "Ёлочка"
Сырно-грибной "Наполеон"
Роллы "По-домашнему"
Фаршированные яйца "Мышь сытая"
Боровички из яиц


Горячее блюдо на новогодний стол "Царская корона"
Мясная "косичка"
"Петушки" для детского праздника
Мастер-класс по приготовлению суши (роллов)
Деруны с грибами по-белорусски
Фаршированная цветная капуста
Торт печеночный "Пчёлка"
Мясные шарики "Подарочки"
Котлетки детские в виде человечка
"Куринбургер"
Картошка с сюрпризом
"Сороконожка" из сосиски
Мясные зразы "Колючие ёжики"
"Грибочки" на грибах
"Осьминожки" или как накормить маленьких приверед!
Кабачковые бочонки
Рыба, запечённая в тесте
Плов "Крокодил на пире"
Жареный рассыпчатый рис
Царская пасха (упрощенная)


 

Яично-мясной рулет
Гороховая каша
Праздничный торт из фарша
Мясной пирог "Крокодил"
Курица, фаршированная блинами
Рубрики:  Кулинарная книга/Салатомания
Кулинарная книга/Украшаем блюда


Понравилось: 1 пользователю

Скумбрия "холодного копчения" без копчения

Пятница, 03 Августа 2012 г. 18:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Олеся_76 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скумбрия "холодного копчения" без копчения

skumbria-kopch-00 (500x363, 143Kb)
Вкусную рыбку с копченым вкусом можно приготовить в домашних условиях, не прибегая к сложным действиям копчения.
Изумительный аппетитный аромат и превосходный вкус! Делается очень просто, получается намного дешевле и без токсичных добавок Е.
Ингредиенты:
• 1-2 замороженые скумбрии,
• полная пригоршня луковой шелухи (шелухи не жалеть),
• 1 литр воды,
• 3 ст. л. соли,
• 1 ст. л. сахара,
• 100 мл жидкого дыма,
• пустая пластиковая бутылка.
Приготовление
Рыбу разморозить, выпотрошить, обрезать хвост, плавники и голову, помыть. Луковую шелуху залить литром воды, довести до кипения и варить на слабом огне (под крышкой) 10 минут.
Шелуху отцедить, отжать и выкинуть. Если вода выкипела, то нужно долить столько воды, чтобы получился 1 литр жидкости.
Добавить соль и сахар. Дать отвару полностью остыть и добавить жидкий дым.
Взять пустую пластиковую бутылку и отрезать горлышко так, чтобы в бутылку смогла поместится наша рыбка.
Если готовим 1 рыбку, то лучше взять 1,5-литровую узкую бутылку, если 2-е рыбины - то широкую 2-литровую.
Залить рыбу отваром, плотно накрыть отверстие пищевой пленкой и поставить в холодильник на 3-е суток.
Если рыба одна, то оставить ее в покое на весь срок, если 2-е, то менять положение рыб раз в день для равномерного "копчения".
По истечении "холодного копчения" вынять рыбу из жидкости, подвесить ее на пару часов пообсохнуть, затем смазать растительным маслом и отправить в холодильник.
Рыбка готова к употреблению. Вкус и цвет прекрасной копчёной рыбы!
ПРИМЕЧАНИЕ. Продукт не предназначен для длительного хранения. Лучше использовать в течение 1-2 дней, а затем приготовить новую рыбку.
Рубрики:  Кулинарная книга/Блюда из рыбы


Понравилось: 1 пользователю

Домашняя "копченая" рыба с чайной заваркой и луковой шелухой

Пятница, 03 Августа 2012 г. 18:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Олеся_76 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя "копченая" рыба с чайной заваркой и луковой шелухой

kopch-pyba-tea-01 (600x417, 136Kb)
Ингредиенты
• 3 свежемороженых скумбрии.
Для рассола:
• 1 литр воды,
• 3 ст. ложки без верха соли,
• 1,5 ст. ложки сахара,
• 2 ст. ложки сухой заварки черного чая,
• 2 горсти луковой шелухи.
Приготовление
Рыбу вычистить, вымыть, удалить головы и хвосты.
Приготовить рассол: в кастрюлю с водой положить соль, сахар, заварку и луковую шелуху; довести до кипения, затем дать остыть под крышкой и процедить.
Подготовленные тушки рыбы выложить в стеклянную или эмалированную емкость, залить приготовленным рассолом.
Накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 4 дня.
Каждый день утром и вечером рыбу переворачивать.
Вытащить рыбу из рассола, переложить в другую емкость и хранить в холодильнике до 5-7 дней.
ПРИМЕЧАНИЕ. Особенно эта рыбка хороша с отварной картошкой, квашеной капустой и солеными грибами.
Рубрики:  Кулинарная книга/Блюда из рыбы


Понравилось: 1 пользователю

Огурцы в собственном соку

Пятница, 03 Августа 2012 г. 18:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Олеся_76 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огурцы в собственном соку

Мы на своих дачах не редко встречаемся с такой проблемой,как переросшие огурцы...Куда их девать,не выбрасывать же продукт своего труда,к тому же он еще и такой полезный для организма!Выход есть!!!Будем солить огурцы в собственном соку!
IMG_1741 (700x525, 414Kb)

Необходимо два вида огурцов: одни мелкие - для посола, другие крупные, перезрелые (только не кислые) - для пюре.
IMG_1727 (525x700, 557Kb)
Крупные огурцы очистить от кожицы и семян(если они уже твердые) и натереть на крупной терке в отдельную посуду.
Огурцы должны быть вымытыми, но сухими (иначе закиснут).
На дно сухой 3х-литровой банки положить часть листа хрена, листья черной смородины, укроп (можно использовать и зонтики укропа с семенами), листья вишни и два-три зубчика чеснока (лучше порезать). Зелень должна покрывать дно банки.
IMG_1728 (700x525, 482Kb)
На зелень положить натертые огурцы и одну столовую ложку соли (не йодированной!) чуть-чуть с горкой.
IMG_1729 (700x525, 374Kb)
Затем в тертые огурцы поместить мелкие огурцы с таким расчетом, чтобы пюре и огурцы заполняли полбанки.
IMG_1733 (525x700, 430Kb)
Затем в один слой положить ту же зелень, что перечислена, а сверху опять натертые огурцы и столовую ложку соли и мелкие огурцы. Пюре должно покрывать огурцы полностью.
IMG_1734 (525x700, 424Kb)
Затем сверху снова - зелень (укроп, чеснок, листья смородины, вишни). Лист хрена должен лежать сверху - он не дает зарождаться плесени. Сверху зелени положить третью (и последнюю) столовую ложку соли.
IMG_1736 (525x700, 439Kb)
Банку закрыть пластмассовой крышкой. Лучше сделать банку немного неполной, чтобы было место для брожения.Держим банки при комнатной температуре 4 дня ,а затем убираем в холодное место,например в погреб.
Здесь видно как выделяется сок и начинается брожение на следующий день.
IMG_1761 (525x700, 406Kb)
К весне огурцы могут немного закиснуть, но их можно реанимировать, поместив в свежий раствор (3 столовые ложки сахара на 1 литр воды). Огурцы получаются душистые, нежные.Это просто квашенные огурцы, даже можно и нужно кушать язвенникам, маленьким детям это всё натуральное мы едим только всё квашенное, а зимой даже пью этот рассол, для очищения организма .Пюре можно использовать в салаты или на рассольник.
Рубрики:  Кулинарная книга/Консервирование,маринады,заготовки

Сырные корзиночки

Пятница, 03 Августа 2012 г. 18:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Олеся_76 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырные корзиночки

syrnnaya-korzinka-05 (500x365, 115Kb)Сырные корзиночки готовятся очень быстро.
Приготовление сырных корзиночек:

ВАРИАНТ 1:
Берем сыр твердых сортов и натираем его на терке.
syrnnaya-korzinka-01 (500x340, 95Kb)
На хорошо разогретой сковороде, слегка смазанной растительным маслом, или на сухой сковороде с антипригарным покрытием 2 столовые ложки полученной смеси равномерно распределите по поверхности в виде блинчика.
syrnnaya-korzinka-02 (500x365, 91Kb)
Как только одна сторона схватится, снимите со сковороды и сразу поместите на перевернутую чашку, стакан или какой либо другой сосуд, форму которого вы хотите придать изделию.
syrnnaya-korzinka-03 (500x388, 112Kb)
Чтобы в первоначальный момент чашечка не распрямлялась, следует прихватить корзинку на чашке тонкой резинкой.
syrnnaya-korzinka-04 (500x499, 121Kb)
Остывшие корзиночки наполните и сразу подайте с столу.
syrnnaya-korzinka-06 (500x390, 122Kb)

Вариант 2:
korzinochka-kray (350x222, 28Kb)
Для приготовления сырных корзиночек натрите на мелкой тёрке 200 граммов твёрдого сыра. Смешайте с полной столовой ложкой кукурузного или картофельного крахмала, добавьте по вкусу давленного чеснока.
ПРИМЕЧАНИЕ. При выкладывании сырной смеси на сковороду края корзиночки можно сделать фигурными.

Салат из кальмаров в сырных корзиночках.
sal-kalm-korz-00 (550x413, 100Kb)
Ингредиенты:
• кальмары - 400 г
• 3 небольших свежих огурчика
• 2 вареных яйца
• 300 г сыра
• майонез для заправки
Приготовление:
Сначала делаем корзиночки, так как перед раскладыванием салата они должны хорошо застыть.
Дно плоской тарелки смазываем сливочным маслом, сверху натираем немного сыра, выкладываем из него круг диаметром 10-12 см. Ставим тарелку на 20 секунд в микроволновку или помещаем в разогретую духовку до расплавления сыра.
Достаем, даем немного остыть, затем аккуратно снимаем сырный круг с тарелки, кладем на перевернутый стакан и придаем нужную форму.
Ставим в холодильник до полного остывания. Так же поступаем с остальным сыром.
Тушку кальмара очистить, удалить хорду, хорошо промыть, положить в миску и залить кипятком.
Через 5 минут вынуть кальмара из воды, нарезать полукольцами.
Огурцы нарезаем соломкой.
Яйца мелко рубим ножом.
Смешиваем все ингредиенты, если нужно - досаливаем, заправляем майонезом и ставим в холодильник для охлаждения.
Перед подачей на стол раскладываем в корзиночки.
Украшаем оливками, листьями салата, кружками лимона.
Кушаем вместе с сырной «тарой».

Сырные корзиночки с салатом из мяса криля.
korzinochki-na-blude (500x375, 107Kb)
Ингредиенты для салата:
• 1 банка мяса криля (жидкость слить)
• 1 маленькая красная луковица.
• 1 яйцо, вареное вкрутую
• несколько ложек вареного риса
• 1 соленый или маринованный огурец
• зелень
• настоящий МАЙОНЕЗ
• соль и перец по вкусу
Все смешать, наполнить сырные корзиночки, украсить зеленью и подать к столу.

chees-korzinochka (500x360, 62Kb)



Серия сообщений "карвинг,украшение блюд":
карвинг

Часть 1 - учимся карвингу
Часть 2 - фантазии из овощей и фруктов
...
Часть 31 - Украшаем рулет
Часть 32 - Разделка фигурных изделий из слоёного теста
Часть 33 - Сырные корзиночки
Часть 34 - Праздничные пельмени-манты =золотая рыбка=



манты "Розы"

Пятница, 03 Августа 2012 г. 18:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Олеся_76 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

манты "Розы"

Обыкновенные манты в красивом исполнении.
053-1 (400x267, 21Kb)
СОСТАВ
готовый фарш (мясо + лук + соль + перец)
ПЕЛЬМЕННОЕ ТЕСТО
3 стакана муки, 1 яйцо, 2/3 стакана воды, 1/2~1 ч ложка соли
Приготовить пельменное тесто.
Раскатать тесто в тонкий прямоугольный пласт длиной 25~30см.
053-2 (400x267, 14Kb)
Порезать его полосками шириной 6~10см. Желательно резать специальным круглым ножом с ребристым лезвием.
053-3 (400x267, 16Kb)
По центру полоски уложить фарш.
">053-4 (400x267, 17Kb)
Полоску согнуть по длине и защипать узкие края. По длинной стороне (там, где зубчики) НЕ защипывать!
053-5 (400x267, 15Kb)
Свернуть полоску в виде рулета и прищипнуть конец полоски, чтобы рулет не развернулся.
053-6 (400x267, 14Kb)
053-7 (400x267, 12Kb)
053-9 (400x267, 25Kb)
Уложить готовые манты на смазанные растительным маслом решетки-касканы открытой частью вверх.
053-10 (400x267, 21Kb)
Варить на пару при закрытой крышке в течение 40~45 минут.
053-11 (400x267, 20Kb)
Готовые манты аккуратно переложить на блюдо, следя за тем, чтобы бульон, находящийся в мантах, не вытек.
053-12 (400x267, 26Kb)
P.S. Полоски не обязательно резать зубчиками.
"Розы" с прямыми краями тоже весьма симпатичны.

[url]http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_053.shtml[/url]

Серия сообщений "Манты,пельмени,вареники":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 7 - Рецепт великолепного теста для вареников на минералке и сметане
Часть 8 - Праздничные пельмени-манты =золотая рыбка
Часть 9 - манты "Розы"
Часть 10 - Манты с кабачками + 18 способов лепки мант + соус
Часть 11 - Оригинальный хлеб - пельмени "Тortellini di pane"
...
Часть 27 - Аля- пельмени в овощном соусе - быстро и вкуснее обычных
Часть 28 - Пеленаем пельмени, манты, пирожки. Мастер-класс в картинках
Часть 29 - Лепим пельмени.



Понравилось: 1 пользователю

Мудрые сказки тетушки Совы "Зайчонок и кроватка".

Пятница, 03 Августа 2012 г. 18:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Рукодельница-мастерица [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мудрые сказки тетушки Совы "Зайчонок и кроватка".





Серия сообщений "Уроки тётушки Совы":



Рубрики:  Домашний кинозал-фильмы,видео,мультики/Мультики on-line или скачать


Поиск сообщений в VezunchikI
Страницы: 1082 ... 516 515 [514] 513 512 ..
.. 1 Календарь