-Всегда под рукой

http://poleznosti.mirtesen.ru/blog

 -Рубрики

 -Цитатник

Ажурный край. Вяжем кайму крючком. - (0)

Ажурный край. Вяжем кайму крючком.     Узоры и схемы для обвязки края из...

Узоры для вязания крючком. Подборка 40 - (0)

Узоры для вязания крючком. Подборка 40 Нажми на картинку ...

Crochet Lace Floral Applique 2011 - (0)

Crochet Lace Floral Applique 2011 ...

>8 ВИДЕО - ЛИСТОЧКИ ЧАСТЬ 6 - (0)

8 ВИДЕО - ЛИСТОЧКИ ЧАСТЬ 6

Узоры для вязания крючком. Подборка 45 - (0)

Узоры для вязания крючком. Подборка 45 Нажми на картинку   ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в VezunchikI

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.11.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 34258


Канилони

Вторник, 31 Июля 2012 г. 09:23 + в цитатник
Это цитата сообщения yasa22 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Канилони

рецепт канелониИсточник

Канилони  готовят из теста и фарша, причем фарш может быть разнообразным. Канилони подают как основное блюдо. Канилони – очень вкусное, непременно понравится вашим детям.

Канилони рецепт которого представлен вашему вниманию, включает  мясной фарш, но вы можете заменить его на любой другой, в соответствии с вашим вкусом. Приготовление блюда Канилони займет примерно 2 часа.

Ингредиенты на 10 Канилони:

Для фарша:

Фарш говяжий – 150 г

Луковица – 1 небольшая

Масло растительное – 3 ст.ложки

Сухари – 1 ст.ложка

Сыр Пармезан – 50 г

Перец молотый

Фарш куриный – 200 г

Ветчина – 50 г

Соль

Сосиски  – 100 г

Яйца – 2 шт средних

Для теста:

Мука – 300 г

Яйца – 3 шт больших

Для соуса Бешамель:

Масло сливочное – 40 г

Мука – 30 г

Молоко – 1/2 л

Мускатный орех

Сыр Пармезан тертый – 25 г

Соль

Для томатного соуса:

Чеснок – 1 долька

Базилик – несколько листочков

Масло растительное – 3 ст.ложки

Соль

Томатная паста – 300 мл

Для посыпки:

Сыр пармезан  - 15 г

Приготовление Канилони:

Приготовление теста

В отдельную емкость  высыплем муку, в которой сделаем углубление и разобьем в него яйца. Тесто хорошо вымесим, в итоге оно должно быть эластичным. Завернем тесто в пищевую пленку и оставим на час в прохладном месте.

Приготовление фарша

Лук почистим, измельчим и спассируем в масле, добавим говяжий и куриный фарш, измельченные сосиски и ветчину. Жарим фарш до коричневого цвета, время от времени перемешивая вилкой. В конце жарки поперчим, посолим и выключим огонь. Оставим фарш остывать. Если кусочки фарша получились слишком крупными, то можно измельчить его в миксере. А затем добавим в фарш два яйца, сухари и Пармезан, все перемешаем. Фарш должен получиться достаточно сухим.

Приготовление томатного соуса

В кастрюлю выложим 3 ст.ложки оливкового масла, измельченный чеснок, и поставим на огонь. Чеснок должен слегка поджариться. После чего введем в масло томатную пасту, посолим и оставим вариться 10-15 минут на медленном огне.  В результате томатная паста впитает чесночный аромат. Выключим огонь и добавим в томатный соус базилик.

Приготовление соуса Бешамель

Приготовим соус Бешамель из указанных ингредиентов. Способ приготовления соуса Бешамель смотрите здесь.

Формирование Канилони

Когда все вышеперечисленные компоненты будут готовы, достанем тесто и раскатаем из него 10 прямоугольников примерно 10 на 15 см, толщиной в 2 мм.  Проварим в подсоленной воде каждый прямоугольник в течение 3-4 минут, затем вынем из воды и положим на чистое полотенце.

В прямоугольную форму для выпечки  нальем чуть-чуть масла, добавим на дно немного томатного соуса. В центр каждого прямоугольника выложим фарш и свернем в трубочку.  Каждый Канилони переложим в форму «швом» вниз. Канилони складываются вплотную друг к другу в один ряд. Как только форма будет заполнена, покроем Канилони соусом Бешамель. Затем  в шахматном порядке выложим по 1 ст.ложке томатный соус, посыплем поверхность блюда Канилони тертым сыром пармезан.  Форму с канилони поставим в разогретую до 180⁰С духовку на 40 минут, по прошествии которых увеличим температуру до 200⁰С и запекаем еще 10 минут, поверхность Канилони будет корочкой.  Вынем форму с Канилони из духовки и оставим остывать примерно на 10 минут. После чего блюдо подаем к столу еще горячим.

Приятного аппетита!

Совет: Познай арифметику любви

Идеально подойдет для выпечки Канилони форма из прозрачного огнеупорного стекла, прямоугольная с высокими бортиками. В ней же блюдо Канилони можно ставить на стол.

Рубрики:  Кулинарная книга/Пицца,шаурма ,рулеты

50 рецептов разных тортиков!

Вторник, 31 Июля 2012 г. 09:22 + в цитатник
Это цитата сообщения yasa22 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинарная книга/Торты и пирожные

Генератор картинок (эффект воды)

Вторник, 31 Июля 2012 г. 09:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Lenyr [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Генератор картинок (эффект воды)

Отыскала в интернете интересный генератор картинок отражений на воде.

Можно легко, прилагая минимум усилий, сделать воду на картинке,
а еще сделать волны на вашей фотографии...
(эти картиночки я сделала сама).

Просто вводите свою картинку, фото в окошко "обзор" и нажимайте "Upload". Картинка с эффектом готова!

Ссылка на генератор

Рубрики:  Для дневничка/Всё для Лиру и о Лиру
Для дневничка/Анимация,клипарт-украшалки для оформления


Понравилось: 1 пользователю

Полезные штучки для блога

Вторник, 31 Июля 2012 г. 09:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Я_вас_любил [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полезные штучки для блога

Сделать блестяшку из картинокНаписать свое имя египетскими иероглифами
Сделать слайдшоу фоток Сделать анимированный аватар?(генератор)
Твоё фото на улицах города генераторБлестящий алфавит(более 15 видов)
Создай себе макияж на фотоСкролл-текст (прыгающий, плывущий и т.д.)
Генератор фотографий(рамочки, кубики тд)Генератор с картинками
 Сделай свой собственный смайлЛинейка - предсказание
Романтическая линеечкаСделать блестяшку из картинок
Сделать аватар-картинкуНарисуй картину сам!!!
Сделать блестящий текстНарисуй и отошли открытку
Блестящий текст-2Наградить свой блог/планету орденом
Сделать куколку или Dolls maniaНарисуй открытку - 2
Сделай куколку - 2Надписи  в картинке
Сделай анимацию со своим именем-1Сделай анимацию со своим именем-2
Сделай анимацию со своим именем-3Надписи на машинах и т.д.
Куколки - 3. dollz mania glitterГенератор неоновых надписей
Разные глиттерыВсе сайты  анимации
 Линеечки на сайт/блог/планетуСчетчики, информеры ...
Куда можно закачать файлы?Напиши свое имя на любом предмете (генератор)
Рубрики:  Для дневничка/Всё для Лиру и о Лиру

Бродилка по урокам фотошопа

Вторник, 31 Июля 2012 г. 09:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Дом_советов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бродилка по урокам фотошопа


Если Вам интересны эти уроки - Вы можете вступить в сообщество "Картинки и анимация" на Mail.ru




Очень много интересных уроков далее >>>

Рубрики:  Компьютер./Фотошоп и Ко.Что,где и как?

Для пользователей Я.Ру. Тысяча полезностей.

Вторник, 31 Июля 2012 г. 09:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Дама-хозяйка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для пользователей Я.Ру. Тысяча полезностей.

В этом посте собраны ссылки на подсказки и ответы на вопросы пользователей ярушки.
Тема периодически пополняется. Если вам встретился на ярушке полезный совет, пожалуйста, поделитесь ссылкой на него в комментариях, возможно, кто-то нуждается в этой информации.

Ваш компьютер
Как настроить быстрый запуск любимых программ
Как нажать невидимую кнопку 
Использование встроенной справочной системы
Создание трек-листа
Как восстановить "битый" архив"
Как сделать скриншот
Сортировка фотографий на компьютере
О "точках восстановления"
"Горячие клавиши" в Windows
Темы для Windows XP
Если завис компьютер
Анимация на рабочем столе
Установка Windows. Освоение компьютера. Помощь новичку при сбоях
Утилиты для работы с драйверами
Ярлыки

Всё, о чём Вы хотели знать по ведению блога на Яндексе >>>

Рубрики:  Компьютер./ПК для "чайника".Всеобуч.
Для дневничка/Всё для Лиру и о Лиру

Бесплатные программы. Для всех пользователей компьютера.

Вторник, 31 Июля 2012 г. 01:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Verchitel22 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бесплатные программы. Для всех пользователей компьютера.




На любом компьютере кроме операционной системы установлено некоторое количество программ.
Какие-то из этих программ изначально встроены в Windows. Их никто в компьютер не закачивал, они уже были заложены заранее, например, Windows Media Player, Internet Explorer, Windows Movie Maker.

Другие программы были установлены на компьютер позже. Установить программу на компьютер может любой человек. Всё, что для этого необходимо: файл-установщик.
Установщик программы может быть на диске с программой, ещё проще его скачать из Интернета.

Программы делятся на платные и бесплатные.
Это означает, что установщики бесплатных программ можно скачать бесплатно, за платные нужно заплатить.
Для многих платных программ предусмотрен триал-период, в период которого можно бесплатно пользоваться платной программой, чтобы понять нравится она, или нет.
Ещё платные программы можно найти в интернете взломанными или с ключами (кейгенами).
Кроме того, что использование взломанных программ незаконно, оно ещё и опасно: по данным специалистов лаборатории Касперского, 26% таких программ, скачанных из Интернета, заражены троянами и вирусами.

Антивирусы:
Что такое антивирус - понятно. Устанавливается в системе, отслеживает появление зловредов в режиме реального времени, не пускает их на компьютер. Один из лучших бесплатных антивирусов - Аваст.
  Аваст - http://www.avast.com/ru-ru/free-antivirus-download


Антивирусные сканеры, LiveCD:
Антивирусные сканеры нужны для дополнительной проверки компьютера на вирусы и прочие зловреды. Для профилактики проверяем раз в месяц. Ну и при необходимости, если есть подозрение на заражение компьютера.

Один из самых известных и надёжных антивирусных сканеров - Доктор Веб.
  Dr.Web CureIt - http://www.freedrweb.com/cureit/

АВЗ - утилита серьёзная. Кроме того, что проверит и вылечит компьютер, ещё может восстановить системные файлы. Но пользоваться ею нужно осторожно. И штатный антивирус на компьютере при её использовании не забудьте отключить (для других антивирусных сканеров это не требуется).
  AVZ - http://www.z-oleg.com/secur/avz/download.php

Очень быстрый и приятный в использовании сканер с удобными и понятными настройками. Но удаляет слишком много: не только зловредов, но и ключи от взломанных программ. Поэтому результаты его проверки необходимо проверять самостоятельно, иначе в результате его работы на компьютере может остаться исключительно лицензионный софт.
  Emsisoft Anti-Malware - http://www.emsisoft.com/en/software/antimalware/

Антималавар хорошо и быстро проверяет и удаляет трояны. Быстрая проверка продолжается всего несколько минут и может, например, решить проблемы с самостоятельно открывающимися страницами браузера.
  Malwarebytes Anti-Malware - http://www.malwarebytes.org/products/malwarebytes_free

Если вы умеете пользоваться этой программой - баннеры-блокировщики Windows вам не страшны. Мой совет - запишите образ диска с этой программой. Места он много не займёт и кушать не попросит, но когда-нибудь может здорово выручить.
  AntiWinLocker LiveCD - http://www.antiwinlocker.ru/


Программы для компьютера

Очистка временных файлов, кеша и куков, корзины и прочего системного мусора. А также контроль автозагрузки, удаление программ (не пользуюсь), дефрагментация реестра (не пользуюсь и вам не советую).
  CCleaner http://www.piriform.com/ccleaner/download/standard

Очень хороший дефрагментатор, намного лучше встроенного в Windows.
  Defraggler http://www.piriform.com/defraggler/download/standard

Покажет какое оборудование установлено на вашем компьютере и измерит температуру внутри компьютера. Для поиска драйверов и контроля температуры во избежание перегрева - незаменимая вещь.
  Speccy http://www.piriform.com/speccy

Чистое удаление программ. Вначале запускается встроенный в программу деинсталлятор, а затем после него подчищаются оставшиеся папки и записи в реестре. Когда смотришь на их количество, которое может насчитывать несколько сотен забытых папок и записей, понимаешь необходимость этой программы.
  Revo Uninstaller http://www.revouninstaller.com/start_freeware_download.html


Браузеры:

Mozilla Firefox - один из самых удобных и функциональных браузеров с огромным количеством дополнений на все случаи жизни.
  Mozilla Firefox http://www.mozilla.com/ru/firefox/

При медленном Интернете этот браузер здорово выручает. Плюс удобство и надёжность.
  Оpera http://www.opera.com/

Число поклонников Google Chrome стремительно растёт. Многим он нравится. Одна из особенностей - встроенный флеш-плеер и автообновление, прописанное в автозагрузку (хотя, последнее можно отключить).
  Google Chrome http://www.google.com/chrome/?hl=ru


Программы для Интернета

Дополнение к браузеру позволяющее просматривать флешки, видео, анимацию и играть в приложения.
  Adobe Flash Player http://get.adobe.com/ru/flashplayer/

Mail.Ru Агент – дополнительные возможности общения, голосовые и видеозвонки, онлайн-игры, бесплатные SMS.
  Mail.Ru Агент http://agent.mail.ru/

Skype - мгновенные сообщения и бесплатные звонки по голосовой и видеосвязи.
  Skype http://download-akm.skype.com/SkypeSetupFull.exe

Для любителей Firefox. Создаёт резервную копию всех настроек, закладок и дополнений браузера из которой его можно восстановить в несколько кликов мышки.
  MozBackup http://mozbackup.jasnapaka.com/download.php

Торрент-клиент без которого невозможно скачивание больших файлов (игры, видеофильмы) с торрента.
  µTorrent http://www.utorrent.com/intl/ru/


Графические редакторы, программы для скриншотов

Близкий аналог фотошопа, имеет достаточно много функций, в том числе возможность работать со слоями.
  Paint.NET http://paintnet.ru/download/

Мощная бесплатная программа для создания, сборки и редактирования изображений.
  Gimp http://gimp.ru/viewpage.php?page_id=8

Самая простая и удобная программа для снимков и редактирования скриншотов. Ещё позволяет снимать видео с экрана компьютера.
  Clip2Net http://clip2net.com/ru/

Скриншоты, сделанные в этой программе, получаются очень красивыми. Ещё можно снимать видео. Продолжительность ограничена, зато есть возможность фиксировать передвижение курсора мышки и открытие окон.
  Screenpresso http://www.screenpresso.com/


Видео, музыка, книги, разное

Один из лучших бесплатных плееров, поддерживающий большинство форматов и имеющий встроенные кодеки.
  UMPlayer http://www.umplayer.com/download/

Плеер для просмотра ТВ-каналов
  RusTV Player http://rustv-player.ru/

Кодеки для видео:
  K-Lite Codec Pack http://www.codecguide.com/download_k-lite_codec_pack_mega.htm

Можно вырезать фрагмент из видеофайла.
  Free Video Dub http://www.dvdvideosoft.com/ru/products/dvd/Free-Video-Dub.htm

Программа для записи на диск и записи образа диска.
  ImgBurn http://www.imgburn.com/index.php?act=download

Конвертер файлов. Поддерживает многие форматы. Удивительно простая и одновременно надёжная программа.
  Format Factory http://www.formatoz.com/RU/index.html

Читалка для просмотра pdf файлов
  Adobe Reader http://www.adobe.com/ru/products/reader.html

Программа для распознавания музыки.
  Tunatic http://www.wildbits.com/tunatic/

Изменение яркости и контрастности экрана в зависимости от времени суток. Помогает сохранить зрение при многочасовой работе за компьютером.
  F.lux http://stereopsis.com/flux/#comments


Из блога Алексей С. Железнов ©

Если пост понравился, можно нажать "Нравится" и Проголосовать

P.S. О большинстве программ из этого списка уже говорили в сообществе. Обратите внимание, если при наведении курсора на значок программы указатель превращается из стрелочки в руку с вытянутым указательным пальцем - перед вами ссылка, при щелчке по которой можно перейти к посту в этом сообществе с описанием самой программы или некоторых её возможностей.



Рубрики:  Компьютер./Программки и "нужности" для ПК

Заговор, чтобы деньги рекой полились

Вторник, 31 Июля 2012 г. 01:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Мариша-Солнце [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Заговор творить нужно на растущей луне. Лучше его делать утром до 12 часов или вечером после 20 часов. Никто не должен знать об этом заговоре, иначе заговор потеряет силу.
post-1282812311 (425x403, 11Kb)
Возьмите два больших ведра, в одно налейте воды, другое рядом поставьте и положите в него монетку. Переливайте воду из одного в другое 7 раз и говорите:
Читать далее...
Рубрики:  Мистика,магия,чудотворное,запредельное,непознано../Молитвы и заговоры

Фаршированные яйца

Вторник, 31 Июля 2012 г. 01:14 + в цитатник
Это цитата сообщения фыр [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированные яйца

0_61c56_fbb1f953_L (416x380, 243Kb)

Фаршированные яйца

Автор: FannyLeave
 
источник  http://kiskafanny.com

Во время пасхальных праздников часто встает вопрос: что же делать с пасхальными яйцами.
Предлагаю вам один из способов их утилизации. Ну, конечно, в любое другое время года такую закуску тоже можно приготовить на праздничный стол.

 

яйца куриные вареные – 6 шт.
печень трески – 1 банка (190г)
лук-резанец – несколько перьев
икра красная – 2 ч.л.
рыба красная соленая – 4 кусочка
огурец свежий – 4 кусочка

Яйца очистить от скорлупы, разрезать пополам вдоль, вынуть желтки.
Желтки размять вилкой в однородную массу.
Мелко порезать лук и печень трески, добавить их к желткам, хорошо перемешать. Можно добавить несколько капель масла из банки с печенью.
Половинки белков плотно заполняем полученной начинкой.
На 4 половинки фаршированных белков кладем по пол-ложечки красной икры, на другие 4 – кусочки красной рыбы, на оставшиеся – по кусочку свежего огурца.
Наряду с красной рыбой можно использовать селедку, кильку, анчоусы, а вместо свежих огурцов взять маринованныеили половинки помидорок черри, все, что подскажет ваша фантазия.
0_90287_457e9885_L (453x373, 208Kb)0_3b94f_9983b43b_XL (200x136, 45Kb)eda-klipart-30_small (250x286, 109Kb)

Rietta

Серия сообщений "Из яиц и не только":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 13 - Маринованные яйца
Часть 14 - Яйца в луковых кольцах
Часть 15 - Фаршированные яйца
Часть 16 - Новые формы плюшек из дрожжевого теста
Часть 17 - Царский омлет- пирог
...
Часть 28 - Фаршированные яйца с копченой рыбой
Часть 29 - Пасхальные рецепты
Часть 30 - Лучшие рецепты с пошаговыми фото


Универсальный пирог "Пицца"

Вторник, 31 Июля 2012 г. 01:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Visilena [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Универсальный пирог "Пицца"

http://vkusnyeretsepty.ru

universalnyj_pirog_picca1 (500x375, 52Kb)

universalnyj_pirog_picca2 (500x375, 46Kb)

Очень вкусный и сытный универсальный пирог Пицца всегда выручит вас при внезапном приходе гостей. Он так же хорош для утилизации остатков продуктов в холодильнике. Оригинальный рецепт этого пирога очень простой, и позволяет вам фантазировать с начинкой. Приготовив такой универсальный пирог один раз, я уверена, вы обязательно захотите готовить его еще и еще.

Ингредиенты для универсального пирога "Пиццы":
3 яйца
1 стакан муки
1/2 стакана растительного масла
1/2 стакана молока
полная с горкой чайная ложка разрыхлителя
для начинки-наполнителя 100 гр тертого сыра любого и все что хотите по вашему желанию: ветчина. бекон, колбаса, болгарский перец, соленые огурчики ....

Из вышеперечисленных ингредиентов приготовить тесто, хорошо перемешать его, что бы не было комочков. По своей консистенции оно будет жидкое, похожее на сметану. Желаемые продукты для начинки-наполнителя порезать мелкими кусочками и вмешать в наше тесто. Хорошо размешать, что бы вся начинка распределилась равномерно и вылить полученную массу в подготовленную форму для запекания. Выпекать 30-40 минут в хорошо разогретой духовке при температуре 200С, до румяности и готовности.

Рубрики:  Кулинарная книга/Пицца,шаурма ,рулеты

КОМНАТНЫЕ РАСТЕНИЯ

Вторник, 31 Июля 2012 г. 01:10 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОМНАТНЫЕ РАСТЕНИЯ

Цветочное царство №6 июнь 2012_4 (420x700, 134Kb)
Рубрики:  Комнатные растения.Мои молчаливые друзья.

ГЕНЕРАЛЬНАЯ УБОРКА КВАРТИРЫ

Вторник, 31 Июля 2012 г. 01:05 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГЕНЕРАЛЬНАЯ УБОРКА КВАРТИРЫ

141 (250x351, 51Kb)Что можно сделать за 60 минут или (гораздо!) быстрее…
Отмыть стены

142-7 (250x351, 53Kb)Соберите пыль щеткой с насадкой из микрофибры, двигаясь сверху вниз. Длинная телескопическая ручка поможет достать до самых дальних уголков и снять пыль, накопившуюся на потолочных плинтусах.

Прочистить трубы
Это нужно делать время от времени, чтобы исключить вероятность серьезных засоров из-за налета на стенках труб.

Расставить баночки со специями так, чтобы не тратить время на поиски нужной приправы во время готовки.
ДАЛЬШЕ

Серия сообщений "Домашнее хозяйство-всё по полочкам":
Часть 1 - Конспект FlyLady, или что такое контрольный журнал и зачем он нужен?
Часть 2 - Избавьтесь от ненужного хлама (про Плюшкиных)
Часть 3 - Как перехитрить хлам
Часть 4 - ГЕНЕРАЛЬНАЯ УБОРКА КВАРТИРЫ
Часть 5 - Как быстро сложить футболки
Часть 6 - Летающие домохозяйки №5,7,11,12 2010
...
Часть 40 - 9 ХИТРОСТЕЙ ДЛЯ МОЛНИЕНОСНОЙ УБОРКИ ДОМА! БЕЗ НИХ НЕ ОБОЙТИСЬ…
Часть 41 - Как избавляться от хлама за деньги
Часть 42 - 9 трюков, чтобы навести идеальный порядок и сэкономить кучу времени. Мегаполезно!



Понравилось: 2 пользователям

РАССТЕГАИ С ГОРБУШОЙ

Вторник, 31 Июля 2012 г. 01:02 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РАССТЕГАИ С ГОРБУШОЙ

Школа кулинара № 13 2012_20 (420x700, 91Kb)
Рубрики:  Кулинарная книга/Выпечка несладкая

Почки в белом вине

Вторник, 31 Июля 2012 г. 01:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Visilena [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Почки в белом вине

http://vkusnyeretsepty.ru

Copy_of_IMG_2259 (496x372, 52Kb)

Ингредиенты:
почки 1 кг (мне больше нравятся свиные)
луковица 1 шт
чеснок 3-4 зубчика
оливковое масло 5 ст ложек
соль, перец, приправы по вкусу
сухое белое вино 200 мл

Целые почки залить водой и довести до кипения, кипятить минут 5, воду слить, дать остыть почкам. Почки хорошо промыть и порезать некрупными кусочками. Чеснок и лук измельчить и начать жарить на разогретом оливковом масле. Затем добавляем наши порезанные почки и немного подрумяним их минут 5-7. Затем добавляем белое сухое вино, соль, перец, приправы и тушим под крышкой минут 20. Сверху посыпаем мелко порезанной зеленью. 

Рубрики:  Кулинарная книга/Блюда из субпродуктов


Понравилось: 1 пользователю

Ароматная заправка для салатов

Вторник, 31 Июля 2012 г. 00:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Visilena [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ароматная заправка для салатов

http://vkusnyeretsepty.ru

aromatnaja_zapravka_dlja_salatov4 (500x375, 32Kb)

Очень хочу поделиться с вами бесподобной идеей, и рецептом приготовления ароматной заправкой для салатов на основе оливкового масла. Думаю, что если сделать такую заправку на растительном масле - она также будет хороша. Я добавляю только эти ингредиенты, но думаю, что здесь можно экспериментировать и фантазировать. Спешу заметить, что эта ароматная заправка хороша не только для салатов, с ней также бесподобно сочетается вареный картофель, свежеиспеченный хлеб и еще много разных продуктов.

Ингредиенты для ароматной заправки для салатов:
масло оливковое 800 мл
чеснок 10-15 долек
орегано

Приготавливаем наши ингредиенты. Еще нам понадобится стеклянная тара емкостью 1 литр. Чеснок режем пластинками и засыпаем в нашу стеклянную емкость. Добавляем сухой орегано и заливаем оливковым маслом. Взбалтываем и даем настояться несколько дней. Масло получается очень ароматным и в салатах просто восхитительно.

Рубрики:  Кулинарная книга/Соусы,майонез,приправы,аджика...

4 рецепта моркови по-корейски

Вторник, 31 Июля 2012 г. 00:58 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4 рецепта моркови по-корейски

 
 

Салаты из моркови

МОРКОВЬ «ПО-КОРЕЙСКИ»-1
Ингредиенты:
• морковь 1 кг
• чеснок 3—4 дольки
• лук репчатый 2 головки
• растительное масло
• уксус
• соль
• красный жгучий перец по вкусу
• немного зеленого лука
       Приготовление         
Морковь нашинковать, круто посолить и дать настояться минут 10.
Промыть и положить в эмалированную посуду, поперчить, добавить 2—3 ст. ложки уксуса, подавить чеснок. Репчатый лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета и добавить в морковь.
Блюдо можно украсить мелко нарезанным зеленым луком.

 

МОРКОВЬ «ПО-КОРЕЙСКИ»-2
Ингредиенты:
• морковь 1 кг
• сахарный песок 1 ст. ложка
• уксус 4—5 ст. ложек
• чеснок 4 крупные дольки или 1 небольшая головка
• растительное масло 4—5 ст. ложек
• красный молотый перец 1 ч. ложка
• соль 1 ст. ложка без верха
       Приготовление         
Натереть морковь, посолить (можно помять, но не сильно). Слить сок. Добавить сахарный песок, измельченный чеснок, перец, уксус и все перемешать. Нагреть масло на сковородке и вылить в морковь. Туда же слить морковный сок и все перемещать. Дать чуть-чуть настояться, и можно раскладывать по баночкам.

 

МОРКОВЬ «ПО-КОРЕЙСКИ»-3
Ингредиенты:
• Морковь 1 кг
• лук репчатый 1 головка
• чеснок 3—5 долек
• сильно разведенный соевый соус по вкусу (главное не переборщить!)
• уксус 1/2 стакана
• растительное масло 4—5 ст. ложек
• кунжутное масло 1ч. ложка.
• или кунжутное семя 1/2 ч. ложки
• адзи-но-мото 1/2 ч. ложки
• молотый перец (жгучий красный и черный)
• соль
• сахар по вкусу
       Приготовление         
Морковь, нарезанную или нашинкованную соломкой, слегка посолить, замариновать в уксусе и оставить на полчаса. Затем откинуть на сито, дать стечь соку, сформовать горкой в удобной для перемешивания посуде. К моркови добавить черный молотый перец, адзи-но-мото, немного сахара, влить соевый соус. Лук крупно нарезать и обжарить до темно-коричневого цвета на растительном масле, затем его выловить и выбросить. (По другой версии лук нарезается кольцами, слегка обжаривается, но не выбрасывается.)
Далее в сковороду с разогретым маслом (с луком или без него) всыпать красный жгучий перец, кориандр, кунжутное семя (если мы используем его) и дать специям прогреться. Кипящее масло со специями смешать с морковью. Выдавить чеснок. Если мы используем кунжутное масло, а не семя, самое время добавить и его. Чувствуете аромат? Плотно закрыв крышкой, охладить салат. На некоторое время о нем лучше забыть.
Если же салат постоит на холоде около суток, то станет еще вкусней!

 

МОРКОВЬ «ПО-КОРЕЙСКИ»-4
Ингредиенты:
• морковь 130 г
• чеснок 5 г
• черный молотый перец 4 г
• растительное масло 50 г
       Приготовление         
Морковь нарезать тонкой длинной соломкой, заправить ее измельченным чесноком, перцем, растительным маслом и перемешать

 

 

   

Рубрики:  Кулинарная книга/Корейская кухня-обажаю!(И тайская,китайская)
Блюда по-корейски

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Куриные нагетсы

Вторник, 31 Июля 2012 г. 00:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Visilena [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные нагетсы

http://vkusnyeretsepty.ru

nagetsi_is_kurizi (500x375, 37Kb)

Ингредиенты:
филе курицы 2 шт
1-2 яйца
50-75 мл молока
0,5-1 стакан крупных панировочных сухарей
1 ст ложка муки
соль, перец и приправы по вкусу
растительное масло для жарки

Смешиваем муку, сухари, соль и перец. Молоко взбалтывем с яйцами. Куриные грудки режем на средние кусочки. А дальше обмакиваем куриные кусочки в сухарях, затем в яйце с молоком и опять хорошенько в сухарях. Жарить на хорошо разогретом достаточном количестве растительного масла, почти во фритюре до золотистости и готовности. Что бы избавиться от лишнего масла выкладываем потом готовые нагетсы на решетку или сложенную в несколько раз бумажную салфетку. Куриное белое мясо должно получиться сочным и вкусным.

Рубрики:  Кулинарная книга/Мясоедам на радость

Заготовки из смородины

Вторник, 31 Июля 2012 г. 00:54 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заготовки из смородины

ЧЕРНАЯ СМОРОДИНА

Основное богатство ягод черной смородины — аскорбиновая кислота (витамин С), которая хорошо сохраняется даже при длительном хранении, Кроме того, эта ягода содержит витамины B1, B2, В9, Р, К, каротин, а также много сахаров и органических кислот (лимонная, яблочная). В ней есть пектины, дубильные вещества, кумарины (нормализуют свертываемость крови), противосклеротические вещества. Смородина богата солями магния и железа.
Ягоды смородины усиливают деятельность коры надпочечников. Она применяется при умственной и физической усталости, вялости, пониженном артериальном давлении, ослаблении реакций иммунитета.
Ягоды черной смородины используют для приготовления варенья, компотов, соков и др. Лучшими сортами для варенья, компотов и т. п. являются Лия плодородная, Кент, Неаполитанская.
 
Читать далее

 

КРАСНАЯ СМОРОДИНА

Ягоды красной смородины содержат до 11 процентов сахаров (в том числе легкоусвояемые сахара глюкозу и фруктозу), до 3,8 — органических кислот, 0,4 — пектиновых веществ. Витамина С в ягодах содержится 60 мг на 100 г массы, Р — 0,4 мг, В1 — 0,09 мг, рибофлавина (витамин В2) — 0,02 мг, никотиновой кислоты (витамин РР) — 0,03 мг, каротина — 0,09 мг.
Красную смородину можно перерабатывать на компоты, варенье, соки, мармелад, желе и др.
 
Рубрики:  Кулинарная книга/Варенье, джем, конфитюр...

Пирог с капустой

Вторник, 31 Июля 2012 г. 00:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Дама_приятной_наружности [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с капустой

Дружба с дрожжевым тестом складывалась не всегда в мою пользу, но когда к нам в отдел пришла Наталья Ивановна, то эта дружба стала взаимной. И самое главное при работе с тестом : устала- отдохни чуть -чуть и иди ставь. Плохое настроение - даже не пытайся.
Итак тесто теперь только по ее рецепту:
200 мл воды(молока),
1 ст. ложка маргарина (сливочного масла) с верхом
1 ч. ложка без верха соли,
2 ч. ложки сухих дрожжей "Момент" с верхом,
2 ст. ложки сахара с верхом,
1 яйцо,
и теперь добавляем муки, постепенно и помешивая ложкой, а потом вымешиваем рукой. Как только начинаем вымешивать руками, на руку понемногу наливаем растительное масло (лучше нерафинированое, но я лью, то которое есть). В общей сложности нужно 2-3 ст. ложки. Вымешиваем до тех пор, пока тесто не будет отлипать от рук. Затем ставим его в теплое место на 1 час. У меня есть любимая старая кастрюля, которую использую только для такого теста. В большую размером кастрюлю наливаю горячей воды, свою любимую опускаю в воду и накрываю полотенцем. Так тесто поднимается быстрее да и сквозняка нет.
Этот рецепт теста я использую и для выпечки в пост, просто не добавляю яйца, сливочное масло. А если нужна сдоба - то желтки и сметану ввожу. Вот такое оно универсальное.
Далее начинка:
Шинкую капусту и отвариваю ее в подсоленном молоке ( если нет то в подсоленной воде) 3 минуты, так капуста становится вкуснее и мягче. Этому меня научила повар одного из наших детских садов.
Лук и морковку пассерую на подсолнечном масле. Все смешиваю. Солю по вкусу. При выкладки начинки добавляю кусочки сливочного мала , чтоб сочнее было.
Так же могу добавить вареные яйца и рис. Вообщем что душа пожелает то и кладите. У меня сегодня: капуста, яйца , остатки вареного риса и зеленый лук. Сегодня пекла 2 пирога с одной начинкой, но один с украшениями, а другой без.Превью SDC13798 (700x525, 384Kb)Превью SDC13799 (700x525, 484Kb)Превью SDC13800 (700x525, 369Kb)Превью SDC13801 (700x525, 381Kb)Превью SDC13802 (700x525, 531Kb)Превью SDC13803 (700x525, 384Kb)Превью SDC13806 (700x525, 454Kb)Превью SDC13807 (700x525, 524Kb)Превью SDC13809 (700x525, 495Kb)Превью SDC13810 (700x525, 508Kb)Превью SDC13811 (700x525, 476Kb)Превью SDC13812 (700x525, 473Kb)Превью SDC13813 (700x525, 459Kb)Превью SDC13814 (700x525, 460Kb)Превью SDC13815 (700x525, 437Kb)Превью SDC13818 (700x525, 466Kb)Превью SDC13819 (700x525, 465Kb)Превью SDC13820 (700x525, 448Kb)Превью SDC13821 (700x525, 474Kb)
Рубрики:  Кулинарная книга/Выпечка несладкая

Соус-заправка для салатов

Вторник, 31 Июля 2012 г. 00:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Visilena [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соус-заправка для салатов

http://vkusnyeretsepty.ru

sous_zapravka_dlya_salata (500x375, 19Kb)

Очень интересный соус заправка для салата. Я считаю, что лучшего и не придумать. Очень рекомендую попробовать, и наверное он станет вашим любимым соусом для салата. Намного вкусней, интересней и полезней, чем просто банальный майонез.

Ингредиенты:
1-2 ч ложки дижонской горчицы (можно любой, главное не очень острой)
сок лимона 1-2 ст ложки
соль, перец по вкусу
по желанию 1/2 ч ложки вустчерского соуса
3-4 ст ложки натурального йогурта

Горчицу растереть с солью, перцем и приправами, добавить лимонный сок. Все перемешать. По желанию для аромата добавить вустчерского соуса и в конце соединить все с йогуртом. Взбить немного венчиком. Готовя этот соус не забывайте, что и горчица и вустечрский соус уже соленые.

Рубрики:  Кулинарная книга/Соусы,майонез,приправы,аджика...


Поиск сообщений в VezunchikI
Страницы: 1094 ... 505 504 [503] 502 501 ..
.. 1 Календарь