-Всегда под рукой

http://poleznosti.mirtesen.ru/blog

 -Рубрики

 -Цитатник

Костюм с воланами - (0)

Костюм с воланами   Размер: 40. Материалы: 1000 г пряжи с...

Компьютерная помощь вязальщице! - (0)

Компьютерная помощь вязальщице! Облегчить работу вязальщицы помогут специальные программы ...

Вязание-спицы >Узор - (0)

Вязание-спицы >Узор ...

Узоры для вязания спицами - (0)

Узоры для вязания спицами Нажми на картинку  УЗО...

Полезный симоронский ритуал на каждый день - (0)

Полезный симоронский ритуал на каждый день Очень часто мы сами себя ограничиваем в счасть...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в VezunchikI

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.11.2011
Записей: 27250
Комментариев: 5236
Написано: 33177


Пицца из дрожжевого теста – классический рецепт

Понедельник, 30 Июля 2012 г. 18:52 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пицца из дрожжевого теста – классический рецепт

 

Ингредиенты(для двух-трех пицц):
 
Вода теплая 3/4 ст.
Теплое молоко 1/2 ст.
Соль щепотка
Сливочное масло размягченное 50 гр.        
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарная книга/Пицца,шаурма ,рулеты

Блинчики с куриной печенью

Понедельник, 30 Июля 2012 г. 18:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Visilena [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блинчики с куриной печенью

[url]http://vkusnyeretsepty.ru[/url]

blinchiki_s_kurinoj_pechenju (500x375, 28Kb)

Блинчики с куриной печенью - это прекрасная горячая закуска. Очень вкусные, ароматные, сытные и к тому же очень красивые блинчики подойдут также и к праздничному столу. Рецепт приготовления самих блинчиков вы можете брать любой, ну а начинка готовится очень быстро и легко.

Ингредиенты для блинчиков с куриной печенью:
вкусные тонкие блинчики
куриная печень 400 гр
1 морковь
1 луковица
соль, перец по вкусу
растительное масло для обжарки

Приготовление блинчиков с куриной печенью:

В первую очередь приготовить тонкие блинчики и дать им немного остыть. Куриную печень зачистить от пленок и жира, разрезать на 2 части и начать обжаривать на растительном масле на небольшом огне под крышкой. Порезать мелко лук, натереть на крупной терке морковь и добавить к куриной печени. Посолить, поперчить и жарить минут 10. Затем дать печени остыть и уже холодную нарезать мелкими кубиками. Нафаршировать блинчики и обжарить их на сковороде с двух сторон до румяной хрустящей корочки.

Вкусные тонкие блинчики

Рецепт этих вкусных тонких блинчиков хранится в моей кулинарной книге с годов наверное 80-х, и надо вам сказать, он еще никогда не подводил меня. Блинчики получаются всегда ну очень вкусными, их можно есть и просто так и начинять любыми начинками. Если у вас нет своего любимого рецепта вкусных тонких блинчиков, попробуйте этот, может он вам понравится.

Ингредиенты для вкусных тонких блинчиков:
1 литр молока
3 сырых яйца
2,5 - 3 стакана муки
2 ст ложки растительного масла
немного соли
немного сахара
сливочное масло для смазки блинчиков

Приготовление вкусных тонких блинчиков:

В кастрюле или в большой железной миске, где потом будем готовить само тесто, разогреваем немного молоко. Добавляем 3 яйца, немного солим и кладем немного сахара (все зависит от того какой начинкой вы будете начинять блинчики) и хорошо взбиваем, можно миксером. Затем постепенно добавляем муку и размешиваем до исчезновения комочков. Количество муки зависит от качества муки, у меня иногда уходит и 3 стакана, иногда меньше. Так что не спешите высыпать всю муку сразу, смотрите по консистенции теста. Оно должно быть как жидкая сметана. В конце замеса добавить растительное масло. Выпекать на сковороде чуть смазанной растительным маслом, с двух сторон.

Для удобства переворачивания блинчиков, я сначала прохожусь по окружности уже поджаренного блинчика небольшой деревянной острой шпажкой для шашлыка, как бы поддевая его. Затем беру двумя руками за один край и переворачиваю. Если вы будете начинять блинчики, то вторую сторону жарьте совсем чуть-чуть. Потом, когда вы будете фаршировать их, кладите начинку на более поджаренную сторону блинчика. После готовности блинчика смазать его сливочным маслом.

Рубрики:  Кулинарная книга/Выпечка несладкая
Кулинарная книга/Блюда из субпродуктов

Роллы "Филадельфия"

Понедельник, 30 Июля 2012 г. 18:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Саша-стар [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Роллы "Филадельфия"


Рубрики:  Кулинарная книга/Суши и роллы

Блинчики с банановым соусом

Понедельник, 30 Июля 2012 г. 18:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Visilena [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блинчики с банановым соусом

[url]http://vkusnyeretsepty.ru[/url]

blinchiki_s_bananovym_sousom (500x375, 29Kb)

Такие вкусные блинчики с банановым соусом могут служить прекрасным десертом. Они будут интересны не только детям, но и взрослым. Я делала эти розы из блинчиков с крахмалом. Они настолько эластичны, что позволяют разгуляться вашей фантазии. К тому же это очень вкусное блюдо. Рецепт приготовления очень прост и доступен.

Ингредиенты для блинчиков с банановым соусом:
блинчики с крахмалом
банановый соус

Приготовление блинчиков с банановым соусом:

Я бы советовала для такого десерта приготовить блинчики с крахмалом. Они настолько эластичны, что можно укладывать их красиво и необычно. Также можно приготовить блинчики по вашему любимому рецепту и просто выложить их треугольничками или скрутить в рулетики. С таким банановым соусом это будет очень вкусное блюдо. Все что нам требуется сделать, это выложить блинчики красиво и полить их соусом.

Блинчики с крахмалом

Заинтересовали меня блинчики с крахмалом, и я решила испробовать новый рецепт этих блинчиков. В интернете бродит разная информация о них. Кто то пишет, что они супер кружевные и хрустящие, кто то, что они тонкие и воздушные. Не знаю как у кого, но у меня получились просто замечательные эластичные, тонкие и очень вкусные блинчики. И они ну просто идеально подходят для фарширования. Рецепт этих блинчиков очень прост и выпекаются они легко и не долго.

Ингредиенты для блинчиков с крахмалом:
500 мл кефира
3 яйца
4 ст ложки муки
4 ст ложки крахмала
1/2 ч ложки разрыхлителя
соль, сахар по вкусу
4 ст ложки растительного масла
сливочное масло для смазывания готовых блинчиков.

Приготовление блинчиков с крахмалом:

Муку, разрыхлитель, соль и сахар сначала смешать с яйцами. Немного взбить венчиком. Затем добавить кефир и замесить однородное тесто без комочков, и в конце добавить растительное масло. Тесто немного жидковатое, попробуйте сначала пробный блин. Если вас устраивает густота теста, то продолжайте выпекать блинчики. Если нет, то добавьте немного муки. Блинчики обжаривать с двух сторон. Готовые блинчики смазать сливочным маслом.

Банановый соус с йогуртом и медом 

Нежный, ароматный и вкусный банановый соус с йогуртом и медом прекрасно может быть как самостоятельным блюдом, так и выступать именно в роли соуса к выпечке, блинам, оладьям. Готовится супер быстро и супер легко. В рецепте бананового соуса я не указываю точную рецептуру, все зависит от вашего желания. Так же натуральный йогурт можно заменить сметаной.

Ингредиенты для бананового соуса с йогуртом и медом:
2 -3 банана
2-3 ст ложки натурального йогурта или сметаны
мед

Приготовление бананового соуса с йогуртом и медом:

Бананы для приготовления этого соуса должны быть зрелыми и ароматными. Все что нам требуется для приготовления бананового соуса-десерта, это очистить бананы, порезать их кусочками и поместить в блендер. Добавить натуральный йогурт или сметану и мед. Все пюрировать до однородной массы.

Рубрики:  Кулинарная книга/Выпечка сладкая

>Торт ″Минутка в микроволновке

Понедельник, 30 Июля 2012 г. 18:48 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт ″Минутка в микроволновке

 

Продукты
яйцо - 2 шт.
сахар - 4 ст. л.
какао - 2 ст. л.
муки - 6 ст. л.          
Читать далее...

Серия сообщений "В микроволновке и мультиварке...":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 19 - Без заголовка
Часть 20 - Без заголовка
Часть 21 - >Торт ″Минутка в микроволновке
Часть 22 - Бисквит в микроволновке за 3 минуты!
Часть 23 - БИСКВИТ ДЛЯ ТОРТИКА БУДЕМ ПЕЧЬ В МИКРОВОЛНОВКЕ 3 МИНУТЫ.
...
Часть 41 - Дрожжевой пирог булочками в мультиварке
Часть 42 - Рецептики для вафельницы
Часть 43 - Рецептик просто супер! ФАСОЛЬ В БАКЛАЖАНАХ (В МУЛЬТИВАРКЕ).

Рубрики:  Кулинарная книга/Торты и пирожные

Компьютер и Интернет. 36 видеоуроков.

Понедельник, 30 Июля 2012 г. 18:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Дом_советов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Компьютер и Интернет. 36 видеоуроков.

Читайте по теме: Как бить по клаве?

Удивительно, но в интернете я так и не нашёл ни одного видео-курса по обучению работы на компьютере для начинающих. Также нет и видеоуроков по пользованию интернетом. Радуйтесь! Это проблема наконец-то разрешена! Предлагаю вам учебники с сайта [url]www.teryra.com[/url]. Этот курс состоит из 10 видео-уроков, которые значительно облегчат вам общение с компьютером. Также уроки по работе в интернете и ещё ответы на 15 самых интересующих пользователей вопросов. Здесь не будет страшных терминов, все объясняется простыми и доступными словами. Приступайте к изучению. Успехов!

Учебники по компьютеру и интернету >>>
Рубрики:  Компьютер./ПК для "чайника".Всеобуч.

Мясо по-французски

Понедельник, 30 Июля 2012 г. 18:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Visilena [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо по-французски

[url]http://vkusnyeretsepty.ru[/url]

mjaso_po_francuzski_s_syrom_i_lukom (500x375, 33Kb)

Хочу поделиться с вами классическим рецептом приготовления мяса по французски с сыром и луком. Мне нравится этот рецепт за то, что он очень простой и быстрый. За то, что мясо получается восхитительно вкусным, необычайно сочным, ароматным и таким нежным, что просто тает во рту. Готовить мясо по французски можно в духовке или аэрогриле, использовать для приготовления этого блюда можно как свинину так и говядину и телятину. Чем моложе и свежее наше мясо, тем оно быстрее готовится.

Ингредиенты для мяса по французски с сыром и луком:
мякоть свинины, говядины или телятины 1 кг
3-4 луковицы
тертый сыр 150 - 200 гр
майонез 100-150 гр
соль, перец, приправы по вкусу

Приготовление нежного мяса по французски:

Мясо порезать тонкими порционными ломтиками и отбить. Слегка посолить, поперчить. В жаропрочную форму с крышкой (если у вас нет крышки к форме - ее можно будет закрыть фольгой) выложить первым слоем мясо, затем часть порезанного тонкими полу кольцами лук, немного тертого сыра и небольшое количество майонеза. Затем опять слой мяса и так далее. Верхним слоем поверх мяса у нас должен быть лук, сыр и майонез. Закрываем нашу форму крышкой или фольгой и ставим в хорошо разогретую духовку или аэрогриль до 190 С. По времени мясо готовится в зависимости от того какое у вас мясо, и насколько оно молодое и свежее. Из свинины я готовила около 1 часа, после закипания мясного сока в жаропрочной форме. Когда мясо приготовится, открываем крышку и даем несколько минут для запекания, что бы зарумянился сыр.

Рубрики:  Кулинарная книга/Мясоедам на радость

Куриная печень с малиной

Понедельник, 30 Июля 2012 г. 18:46 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриная печень с малиной

Необычное вкусовое сочетание малины и куриной печени делает это простое в приготовление блюдо особенным!

Куриная печень с малиной

Вам потребуется:

куриная печень
малина
красный винный уксус

Приготовление:

Обжарить куриную печень в небольшом количестве оливкового масла до готовности. Добавить горсть свежей малины и немного красного винного уксуса. Посыпать порезанной свежей петрушкой и приправить. Подавать с чесночными тостами.

Источник фото: flickr.com

Источник cтатьи: lady.ru

Серия сообщений "блюда из суб.продуктов":
Часть 1 - Сердечки в кисло-сладкой заправке
Часть 2 - Пате из куриной печени с каштанами
...
Часть 13 - Yürek Güveci - Гювеч из говяжьего сердца
Часть 14 - Как сварить говяжий язык
Часть 15 - Куриная печень с малиной

Серия сообщений ""Странные" рецепты":
Часть 1 - В меню — одуванчики и черемша
Часть 2 - "Черемша (калба)"
...
Часть 4 - ЧТО ТАКОЕ ЧЕРЕМША?
Часть 5 - Зпкуска из сельди с яблоком
Часть 6 - Куриная печень с малиной
Часть 7 - рецепт Зелёный салат с клубникой, чесноком и мёдом
Часть 8 - Рыбный суп с персиками
...
Часть 11 - Рулетики с ветчиной и ананасами
Часть 12 - "Салат изумрудный"
Часть 13 - Необычный гарнир-пюре "Земля и небо"

Рубрики:  Кулинарная книга/Блюда из субпродуктов

Спагетти "Маринара"

Понедельник, 30 Июля 2012 г. 18:45 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Спагетти "Маринара"

i (150x136, 5Kb)
Ингредиенты
На 200 гр. спагетти из твердых сортов пшеницы - 2 зубчика чеснока, 3 ст. ложки оливкового масла, 100 мл. сухого белого вина, 2 ст. ложки лимонного сока, 500 гр. очищенных креветок, 200 мл. 30%-ных сливок, 100 гр. брынзы, 20 гр. зелени укропа, соль, перец по вкусу
Приготовление
Спагетти отварить до готовности, откинуть на дуршлаг. Чеснок очистить и мелко порубить.
В сковороде разогреть оливковое масло, положить чеснок и жарить 3 минуты, влить белое вино, лимонный сок, положить очищенные креветки и тушить 3 минуты. Тонкой струйкой влить сливки. Посолить, поперчить и тушить под крышкой 5-7 минут Брынзу размять вилкой. Укроп порубить, смешать с брынзой и соусом. Сервировать и подавать на стол.
Рубрики:  Кулинарная книга/Вторые блюда и гарниры

*Салат "Мореман"

Понедельник, 30 Июля 2012 г. 18:44 + в цитатник
Это цитата сообщения -Лала- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

*Салат "Мореман"


Ингредиенты:

креветки - 500 гр
крабовое мясо - 100 гр
два яйца
огурец
красный лук - 1 шт.
салатные листья
сыр - 50 гр
укроп
сметана - 2 ст.л.
половина лимона
соевый соус - 2 чайн. лож.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарная книга/Салатомания

Пуловер с плосколежащим воротником

Понедельник, 30 Июля 2012 г. 18:43 + в цитатник
Это цитата сообщения danagri [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание/Пуловеры,жакеты,джемпера,...

Снятие порчи с самого себя

Понедельник, 30 Июля 2012 г. 18:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Konstancia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Снятие порчи с самого себя

 (650x488, 68Kb)

Способ 1. В 12 часов ночи идите к месту, где есть ключевая вода. Положите рядом с водой свое белье, вывернутое наизнанку, трижды наберите полные ладони воды и умывайтесь, только от подбородка ко лбу. Последние капли воды, что остаются в ладонях, бросайте в воду и говорите: "Как уходят последние капли воды, так уйдут и последние капли моих слез". После этого повернитесь спиной к воде, наберите воды немножечко в правую ладонь и через левое плечо выбросите подальше, произнося при этом слова: "Как вода летит быстро, так и злая порча улетай быстро. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь. Аминь. Аминь". Белье носить надо 3 дня, не снимая.

Читать далее...
Рубрики:  Мистика,магия,чудотворное,запредельное,непознано../Обереги,амулеты...

Запеченная рыба с овощами

Понедельник, 30 Июля 2012 г. 18:39 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеченная рыба с овощами

4716146_zapecennayaribasovosami (300x240, 24Kb)

Попробуйте этот рецепт запеченной рыбы с овощами и даже если вы не любитель рыбы, это блюдо приведет вас в восторг!

Рецепт приготовления запеченной рыбы с овощами
Рубрики:  Кулинарная книга/Блюда из рыбы

ТВОРОЖНЫЕ ПОНЧИКИ НА СКОРУЮ РУКУ

Понедельник, 30 Июля 2012 г. 18:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Трампампушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТВОРОЖНЫЕ ПОНЧИКИ НА СКОРУЮ РУКУ

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарная книга/На скорую руку,из серии "гости на пороге"
Кулинарная книга/Блюда из творога


Понравилось: 2 пользователям

Картофельные палочки с сыром

Понедельник, 30 Июля 2012 г. 18:37 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельные палочки с сыром

[url]http://www.stranamam.ru/post/3596881/[/url]
С самого утра во мне какая-то неопределенность. Хочется всего и сразу... Еще хочется чего-нибудь этакого... И еще хочется чего-нибудь ностальгичного... Муж уезжает к родителям на 3 дня а вот на заре нашей совместной жизни готовила я ему картофельные палочки. Уж не помню че туда добавила, но после этого муж сказал, что теперь он мой навеки Поэтому раскопав в холодильники кое-какие остатки салатных заготовок решила побаловать супруга ностальгическим блюдом.



Штуки 3 крупных отваренных в мундире картохи разогрела в микроволновке, вместе с 1 небольшой отварной морковкой.

Натерла их на терке, посолила, поперчила, добавила рубленную зелень и развела 1/3 ч. л. кукурмы 1 ст. л. воды (ее потом добавила к картошке).<<
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарная книга/Овощи и фрукты,прочие продукты...

Платье и болеро.

Понедельник, 30 Июля 2012 г. 18:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Мамулечка_Улечки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платье и болеро.


http://radikal.ua/data/upload/4efc3/ba193/028dce5f8e.jpg



http://radikal.ua/data/upload/6895e/4efc3/d46cf33f6e.jpg



увеличить

Рубрики:  Вязание/Комплекты и костюмы
Вязание/Болеро,жилеты,безрукавки

Пицца на сковороде- съедается мгновенно

Понедельник, 30 Июля 2012 г. 18:35 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пицца на сковороде, фото не моё - не успеваю сфоткать - съедается мгновенно

5188963_82296-700x500 (640x480, 89Kb)
Быстро и вкусно
[url]http://www.stranamam.ru/post/3597249/[/url]
Идеальный рецепт пиццы на сковороде за 10 минут. Особых ингредиентов для приготовления пиццы не понадобится. Вы легко можете использовать обычные продукты, которые есть у каждого в холодильнике.
Для теста понадобятся такие ингредиенты:

5 столовых ложек сметаны
5 столовых ложек майонеза
2-3 яйца
10 - 12 столовых ложек муки

Смешайте все компоненты до однородной массы. Тесто должно получиться жидкое.

Полученную смесь вылить на холодную, предварительно смазанную растительным маслом, сковороду. Затем поверх немного кетчупа, лук(у меня зелёный), сосиски, колбасу, помидоры, грибочки(по желанию)все по вкусу.
Ставим на небольшой огонь и накрываем крышкой.

Когда сыр расплавится, тогда и пицца будет готова.

Дать остыть 10 минут и пицца готова. Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинарная книга/Пицца,шаурма ,рулеты

Конвертики-расстегайчики к пиву

Понедельник, 30 Июля 2012 г. 18:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Конвертики-расстегайчики к пиву

Вкуснейшие ароматные конвертики-расстегайки к пиву
 
  Такие милые конвертики-расстегайчики к пиву можно сделать самостоятельно и заменить вредные чипсы, сухарики и орешки, которые мы так любим покупать к пиву. Считаю, что такая альтернатива сохранит здоровье и настроение. Сделать конвертики очень легко, применив слоеное тесто, которое можно приобрести в магазине. Готовое слоеное тесто размораживаем естественным способом. Для этого выкладываем его из морозилки на стол и ждем пока оно оттает. Затем слегка разравниваем скалкой, нарезаем на квадратики и начиняем всем, чем угодно, фантазируя и экспериментируя.

Предлагаю вам свой вариант начинки - получилось изумительно вкусно! Мои гномики хрустели, издавая неприлично громкие реплики умопомрачительного наслаждения)))))) МММММ, ааааааах как вкусно, невероятно!!! Идеальный вариант к пиву!

Итак, для начинки необходимы следующие продукты: оливки, твердый сыр, чеснок, соль, черный молотый перец, шампиньоны, майонез. Все продукты брала в произвольном порядке - то есть на глаз))) Здесь важно не количество, а конечный результат, который невозможно испортить количеством. Если любите больше чеснока - положите больше, будет очень пикантно и ароматно! Но совсем без чеснока не будет должного эффекта.))))

Оливки разрезаем пополам или оставляем целыми. Чеснок измельчаем прессом. Сыр натираем на терке. Грибочки режем вдоль. Смешиваем сыр, чеснок, майонез, перец и соль. Начиняем квадратики. Наверх оливки и грибочки, можно еще майонеза немного. Можете дополнить кусочками отварного куриного филе или другими продуктами.

Защипываем края вместе - в одной точке сверху, превращая квадратик слоеного теста в мешочек. Обмазываем взбитым желтком и отправляем в разогретую духовку буквально на 20-25 минут. Следите, чтобы тесто поднялось и подрумянилось. Время запекания зависит от духовки.

Удачных вам расстегайчиков!

3407372_ghfc (100x120, 32Kb)

Рубрики:  Кулинарная книга/Выпечка несладкая

Украшение блюд: 7 простых приемов

Понедельник, 30 Июля 2012 г. 18:32 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украшение блюд: 7 простых приемов.







Такие украшения может сделать каждый.
Только внимательно смотрите на картинку.
1. Маки
Понадобятся: помидоры, маслины, 1 лук-порей или огурец.



2. Полевые цветы
Понадобятся: репа (или дайкон), лимон, кресс-салат, 2 круглые формочки.

3. Розы
Понадобятся: 1 твердый красный помидор, лук-порей.

4. Тюльпаны
Понадобятся: редис, кресс-салат, палочки для оливок (или зубочистки).

5. Пчелки
Понадобятся: миндаль, маслины (или ягоды черники), шоколад.

6. Бабочки
Понадобятся: 1 ровный лимон, 1 маслина, нож для снятия цедры.

7. Фонарик со звездочками
Понадобятся: 1 крупный апельсин или мандарин, 1 круглая формочка, 1 формочка в виде звездочки, свечка с подставкой.


<br />
Нажми на эту кнопку.Поделись ссылкой на этот пост с друзьями!

Рубрики:  Кулинарная книга/Украшаем блюда

>Вялим мясо

Понедельник, 30 Июля 2012 г. 18:28 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вялим мясо

2286620 (480x602, 280Kb)
Ингредиенты для вяленого мяса:
- свинина
- соль
- лавровый лист
- гвоздика
- сухие приправы
- душистый перец, красный молотый перец

Способ приготовления вяленого мяса:
На 1 литр рассола нужно около 4-4,5 полных (с горкой) столовых ложек соли. Это крепкий соляной раствор. Когда в него опустите свежее сырое яйцо, оно погрузится в рассол и всплывет — будет виден только тупой конец яйца, приблизительно 2,5 см в диаметре.
В разведенный рассол добавить лавровый лист, гвоздику, душистый перец, прокипятить и охладить. После охлаждения специи из рассола удалить.
Свежее мясо (мякоть) хорошо обмыть под проточной водой, положить в холодный рассол, закрыть крышкой и убрать в холодильник на время от 1 до 3 суток. Время зависит от размера куска мяса и желания степени его просолки.
Во время просолки мясо в рассоле необходимо переворачивать 1-2 раза в день.
Главное, чтобы рассола было побольше, т.к. выделяемый из мяса сок будет снижать концентрацию соли в растворе. Так что рассола чем больше, тем лучше — мясо лишнюю соль не возьмет, но в рассоле оно должно свободно плавать.
Через 1-3 дня достать мясо из рассола, хорошо обсушить салфеткой и положить приблизительно на 1 час под гнет на наклонную плоскость, чтобы из него отжался и вытек остаток рассола.
Затем мясо натереть смесью сухих приправ и обильно обвалять в них со всех сторон.
Сухие молотые специи для смеси брать по вкусу, но среди них должен быть в достаточном количестве красный молотый перец, т.к. он обладает хорошими консервирующими свойствами.
Завернуть обваленное в приправах мясо в чистую сухую марлю и выдержать в закрытой посуде 1 неделю в холодильнике на средней или нижней полке.
Через неделю заменить марлю (при этом дополнительно обвалять в смеси приправ) и подвесить в хорошо проветриваемом месте. Например, под потолок на кухне.
Через 1-2 недели вяленое мясо будет готово.
Приятного аппетита!
[url]http://blog.meta.ua/~nonamenko/posts/i1306086/[/url]
Рубрики:  Кулинарная книга/Мясоедам на радость


Поиск сообщений в VezunchikI
Страницы: 1082 ... 502 501 [500] 499 498 ..
.. 1 Календарь