-Цитатник

А ты правильно пользуешься мультиваркой? 8 ошибок, которые совершают многие хозяйки - (0)

А ты правильно пользуешься мультиваркой? 8 ошибок, которые совершают многие хозяйки Теперь...

Вязаное платье с подиума - (0)

Вязаное платье с подиума https://www.facebook.com     ...

И чё? - (1)

И чё? УНИКАЛЬНАЯ МЕТОДИКА "И ЧЁ?", позволяющая самостоятельно избавиться от самых неразрешим...

Кружева бисером - (0)

кружева бисером работа Лены Соколенко с бисеринфо .Очень красиво.

Украшение на шейку - (0)

Украшение на шейку http://s19.radikal.ru/i192/1104/78/5e718109feef.jpg http://s50.radikal.ru/i12...

 -Всегда под рукой

http://poleznosti.mirtesen.ru/blog

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в VezunchikI

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.11.2011
Записей: 27404
Комментариев: 5400
Написано: 33510


Библиотека эзотерической литературы

Понедельник, 30 Июля 2012 г. 17:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Verchitel22 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Библиотека эзотерической литературы












http://blogs.mail.ru/mail/glpkisa/3649D2C89BD9EF6C...page=#comment_6C5E37A9B9FC7115
Рубрики:  Мистика,магия,чудотворное,запредельное,непознано../Познаю и учусь

Сливовый соус

Понедельник, 30 Июля 2012 г. 17:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сливовый соус

75436973 (400x600, 122Kb)

 соус делается быстро, у него насыщенный кисло-сладкий вкус, который будет хорош к жирному мясу и пресному рису

 

 

4 сливы с красной мякотью
1 крупный зубчик чеснока
2 ст.л. бальзамического уксуса
1 ст.л. сахара
1/2 ч.л. соли

Сливы порезать тонкими ломтиками, чеснок мелко порубить. Всё смешать, тушить в небольшом сотейнике или на сковороде 10-15 минут, до требуемой густоты. Подавать тёплым.

От  karaidel

Рубрики:  Кулинарная книга/Соусы,майонез,приправы,аджика...

*Котлеты из капусты с сыром

Понедельник, 30 Июля 2012 г. 17:00 + в цитатник
Это цитата сообщения -Лала- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

*Котлеты из капусты с сыром


капуста — 500 г
сметана 2-3 ст.ложки
твердый сыр — 50г
яйцо — 1 (можно 2)
мука 2 ст.л.
растительное масло для жарки, соль, черный и красный молотый перец
Приготовление :
Капусту тонко нашинковать, обжарить на раст.масле 1-2 мин., добавить сметану и тушить на слабом огне до мягкости, по вкусу посолив и приправив перцем.
Остудить. Добавить тертый сыр и яйцо, тщательно перемешать.
Сформировать небольшие котлеты, обвалять в муке (можно не обваливать) и обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
Рубрики:  Кулинарная книга/Овощи и фрукты,прочие продукты...

Салат "Обжорка"!

Понедельник, 30 Июля 2012 г. 16:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Обжорка"!

 

Простой салат в приготовлении, без всяких изысков, но всегда идет на " ура". Продукты для этого салата есть у каждого в холодильнике. Итак, что нужно: 1 банка консервированной фасоли ( только не в томате), 2 помидора, 50 гр. петрушки, 50 гр. копченой колбасы, 50 гр. сыра, 2 ст. ложки майонеза. Колбаса режется соломкой, сыр трется на мелкой терке, помидоры крошатся кубиками, петрушку мелко покрошить, все ингредиенты смешиваются и заправляются майонезом. Вкусно необыкновенно. Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинарная книга/Салатомания

Соус из болгарского перца от http://videoculinary.ru

Понедельник, 30 Июля 2012 г. 16:59 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соус из болгарского перца от http://videoculinary.ru



Серия сообщений "соусы,маринады,специи":
Часть 1 - Соус из вишни
Часть 2 - Соусы
...
Часть 47 - Пряная соль - кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой
Часть 48 - Чимичури — соус к мясу родом из Аргентины
Часть 49 - Соус из болгарского перца от http://videoculinary.ru
Рубрики:  Кулинарная книга/Соусы,майонез,приправы,аджика...

Кексы без яиц

Понедельник, 30 Июля 2012 г. 16:58 + в цитатник
Это цитата сообщения WAQ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кексы без яиц

Автор Ксюша(Morvolna),сайт http://gotovim-doma.ru

Рубрики:  Кулинарная книга/Выпечка сладкая

Klub'okei 08 - 2010

Понедельник, 30 Июля 2012 г. 16:57 + в цитатник
Это цитата сообщения gelexxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Klub'okei 08 - 2010

image host
Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Журналы и книги

Метки:  

Торт из шоколадных блинчиков со сливочно-шоколадным кремом.

Понедельник, 30 Июля 2012 г. 16:56 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт из шоколадных блинчиков со сливочно-шоколадным кремом.

ТОРТ ИЗ ШОКОЛАДНЫХ БЛИНЧИКОВ СО СЛИВОЧНО-ШОКОЛАДНЫМ КРЕМОМ.
5496431488_e6bd58229b_o (492x700, 238Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Кулинарная книга/Торты и пирожные


Понравилось: 1 пользователю

Кекс "Рассыпчатый"

Понедельник, 30 Июля 2012 г. 16:55 + в цитатник
Это цитата сообщения WAQ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кекс "Рассыпчатый"

Сайт http://gotovim-doma.ru, автор Инна.

Изображение

Изображение

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарная книга/Выпечка сладкая

НЕСКОЛЬКО РЕЦЕПТОВ ПО ЗАГОТОВКАМ ТОМАТОВ В ПРОК

Понедельник, 30 Июля 2012 г. 16:54 + в цитатник
Это цитата сообщения simfonica [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НЕСКОЛЬКО РЕЦЕПТОВ ПО ЗАГОТОВКАМ ТОМАТОВ В ПРОК.

Маринованные помидоры. Мои любимые рецепты

marinovannyie-pomidoryi

Вот закончила мариновать помидоры и спешу поделиться своим рецептами с вами. Испробовав не один рецепт, остановилась на лучших. Маринованные помидоры получаются твердые и вкусные. А маринад – просто бальзам, особенно после похмелья.

Маринованные помидоры

marinovannyie-pomidoryi

Рецепт на 3 –х.  литровый бутыль

Ингредиенты:

• Помидоры  — 2 кг;

• Лук  — 0.5 шт.;

• Перец сладкий — 1 шт.;

• Чеснок — 3 зубчика;

•  Укроп  — 3 – 4 зонтика;

• Листья: вишни, черной смородины, лавра – по 3 шт.;

• Петрушка – небольшой пучок;

• Сахар — 4 ст. ложки;

• Уксус (9%) — 2 ст. ложки;

• Соль — 1 ст. ложка;

• Перец горький – самую малость (на любителя);

• Перец черный – 5 горошин.

Приготовление:

3869356_0_c5fa2_5ca7a84d_S (150x31, 162Kb)
Рубрики:  Кулинарная книга/Консервирование,маринады,заготовки

Ассорти из соленых помидор и огурцов по-быстрому

Понедельник, 30 Июля 2012 г. 16:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Visilena [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ассорти из соленых помидор и огурцов по быстрому

http://vkusnyeretsepty.r

assorti_iz_solenykh_pomidor_i_ogurcov (500x375, 41Kb)

Такое вкусное и красивое ассорти из малосольных помидор и огурцов можно легко и просто приготовить буквально за сутки. Крупные помидоры и огурцы можно порезать на половинки, для быстрейшего приготовления. А если вы оставите овощи при комнатной температуре на 2-3 суток, то овощи начнут заквашиваться и будут по вкусу ну точно, как бочковые огурцы и помидоры. Но как вы понимаете эти овощи быстрого соления не годятся для заготовок на зиму, и кстати спешу вас заверить - они получаются такими вкусными, что у вас ничего не останется для хранения.

Ингредиенты для ассорти из соленых помидор и огурцов по быстрому:
помидоры
огурцы
чеснок
зелень
на 1 литр воды 1 ст ложка соли с горкой
на 1 литр воды 2 ст ложки без горки сахара
на 1 литр воды 1 ст ложка лимонного сока
листья смородины, вишни, хрена

Способ приготовления ассорти из соленых помидоров и огурцов по быстрому:

Огурцы и помидоры моем и укладываем в кастрюлю или большую миску. Большие огурцы и помидоры режем пополам, помидоры можно не дорезать до конца и во внутрь положить чеснок и зелень. При закладке овощей не забываем добавлять чеснок, зелень, листья смородины, вишни, хрена. На 1 литр воды добавляем соль и сахар и доводим маринад до кипения, выключаем его и добавляем лимонный сок. Горячим маринадом заливаем овощи и ждем сутки. На завтра у вас будут бесподобное ассорти из огурцов и помидоров, а еще через пару суток вы сможете насладиться вкусом помидор и огурцов как бочкового посола.

Рубрики:  Кулинарная книга/Овощи и фрукты,прочие продукты...

Филе горбуши под сливочным соусом

Понедельник, 30 Июля 2012 г. 16:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Visilena [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Филе горбуши под сливочным соусом

http://vkusnyeretsepty.ru

file_gorbushi_pod_slivochnym_sousom (500x375, 29Kb)

Нежное и сочное жареное филе горбуши под сливочным соусом, можно приготовить достаточно быстро и легко. Рецепт приготовления этого блюда достаточно простой. Последнее время я не покупаю отдельно филе горбуши, я беру целую небольшую замороженную рыбину и делаю филе сама. Жарится филе несколько минут, что бы его не пересушить, и в сочетании со сливочным соусом - горбуша приобретает необыкновенную нежность и сочность. Рыба всегда получается очень вкусной и что немаловажно - красивой. Иногда я подаю филе горбуши даже на званые ужины.

Ингредиенты для филе горбуши под сливочным соусом:
1 замороженная горбуша около 1 кг
растительное масло
сливочный соус
зелень
соль, перец по вкусу
лимон

Способ приготовления филе горбуши под сливочным соусом:

Пока горбуша не разморозилась до конца почистим ее от чешуи (когда рыба еще немного замороженная, она чистится гораздо легче), отделим острым ножом филе вдоль хребтовой кости и снимем шкурку. Теперь сбрызнем ее немного лимонным соком и хорошо смажем со всех сторон растительным маслом. Оставим куски филе размораживаться до конца. Когда филе разморозится окончательно, разрежем его на порционные куски и обжарим на растительном масле с двух сторон до готовности и румяности. Не следует горбушу жарить долго, иначе она будет сухая. Приготовим сливочный соус, добавим в него мелко порубленную зелень, и при подаче польем готовые куски горбуши. Подавать рыбу можно с гарниром, или как самостоятельное блюдо с тонко порезанным лимоном.

Сливочный соус 

Приготовить этот сливочный соус чрезвычайно просто, но тем не менее он очень приятен на вкус, эластичен и хорошо подходит ко многим блюдам. Так же этим соусом очень хорошо пользоваться при запекании блюд в аэрогриле или духовке. В рецепте я даю расчет ингредиентов на 100 грамм, если вам требуется больше сливочного соуса - увеличивайте количество продуктов. Во внимание надо принять то, что у этого соуса очень маленькая тепловая обработка, и желательно его употребить в день приготовления.

Ингредиенты для сливочного соуса:
100 мл сливок
100 мл майонеза или сметаны
соль по вкусу

Приготовление сливочного соуса:

В сотейнике смешать сливки и майонез или сметану, немного посолить и нагреть на медленном огне. До кипения я обычно не довожу. Соус немного загустеет и готов к использованию.

Рубрики:  Кулинарная книга/Блюда из рыбы
Кулинарная книга/Соусы,майонез,приправы,аджика...

Маринованные огурцы в томатном соке

Понедельник, 30 Июля 2012 г. 16:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Visilena [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные огурцы в томатном соке

http://vkusnyeretsepty.ru

marinovannye_ogurcy_v_tomatnom_soke (500x375, 50Kb)

Этот рецепт приготовления быстрых, маринованных огурцов в томатном соке, не подходит для заготовок на зиму. Этот рецепт очень хорошо использовать, когда хочется порадовать друзей и близких быстрыми, вкусными, хрустящими огурчиками. Маринад, приготовленные на основе томатного сока придает огурцам необыкновенный приятный привкус, зелень и чеснок дает прекрасный аромат. Если у вас не крупные, свежие огурчики, то готовы они уже через сутки. Если огурцы покрупнее, то уже через два дня они просто восхитительны на вкус.

Ингредиенты для быстрых маринованных огурцов в томатном соке:
свежие огурцы
чеснок
укроп
листья вишни, смородины, хрена
для маринада:
1 литр томатного сока
2 ст ложки без горки соли
1 ст ложка без горки сахара
2-3 ст ложки лимонного сока или 9% уксуса

Способ приготовления маринованных огурцов в томатном соке:

Огурцы помыть, оставить в холодной воде на час, полтора. Затем отрезать хвостики (если хотите очень быстрых маринованных огурцов, можно разрезать огурцы вдоль на две части) и сложить в емкость, где вы будете их мариновать. Обязательно перекладывать огурцы листьями вишни, смородины или хрена, порезанным укропом и чесноком. Затем томатный сок довести до кипения, добавить соль, сахар, хорошо перемешать, выключить газ и добавить лимонный сок или уксус. Горячим маринадом залить огурцы и дать им по мариноваться при комнатной температуре сутки, или чуть более. Готовность маринованных огурцов в томатном соке определяйте по своему вкусу.

Рубрики:  Кулинарная книга/Консервирование,маринады,заготовки

Сочни с творогом

Понедельник, 30 Июля 2012 г. 16:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Visilena [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сочни с творогом

http://vkusnyeretsepty.ru/publ/poshagovye_recepty_...ovyj_recept_s_foto/31-1-0-1266

(по ссылке пойдешь - пошаговую инструкцию найдешь!)

sochni_s_tvorogom5 (500x375, 27Kb)

Сочни с творогом, по этому рецепту приготовления, всегда получаются очень нежными, сочными и рассыпчатыми. Тесто для сочней настолько удачное и приятное, что желать лучшего и не приходится. Поверьте мне, рецепт теста для сочней проверен не один раз на практике. Приготовить такие вкусные сочни с творогом достаточно легко, и совсем не долго. Это только кажется, что делать их трудно, но уверяю вас - как только вы приготовите сочни в первый раз, попробуете их, то вы обязательно захотите повторить их еще не один раз.

Ингредиенты для нежных сочней с творогом:
тесто для сочней с творогом
250 гр творога
2 ст ложки сахара
1 ст ложки сметаны
1 ч ложку ванильного сахара
1 яйцо для смазки верха сочней

В первую очередь готовим нежное, и очень приятное для работы, тесто для сочней. Затем готовим творожную начинку. Для этого творог смешиваем с ванильным сахаром, с обычным сахаром и сметаной. Можно протереть его через сито, что бы не было комочков. Можно взбить блендером. В этот раз я просто размешала творог с ингредиентами до однородной массы. Раскатываем наше тесто в не толстый пласт и вырезаем круги для сочней. Я отмечала круг, и вырезала его фигурным ножом, что бы края у сочня были красивые. Выкладываем на половины сочня одну чайную ложку творожной начинки. Накрываем второй половиной круга начинку, и осторожно прижимаем пальцами края, оставляя середину свободной и не прижатой. Выкладываем на противень, застеленной пекарской бумагой, смазываем яйцом, и выпекаем в разогретой духовке до 180 С минут 25-30, до румяности сочней.

Тесто для сочней:

Об этом тесте для сочней я могу сказать только одно - это суперское тесто для сочней. Оно невероятно нежное, умопомрачительно вкусное, такое рассыпчатое, что просто тает во рту. Готовится очень просто и очень быстро. Сочни получаются из такого теста просто волшебно вкусные. Я просто настаиваю на том, что бы вы обязательно приготовили сочни с творогом из такого теста. Это просто неописуемо вкусно.

Ингредиенты для теста для сочней:
2 стакана муки
100 гр сливочного масла
1/2 стакана сахара
1 яйцо
4 ст ложки жирной сметанв
немного соли
1 ч ложка разрыхлителя

Охлажденной масло в морозильной камере, натираем на мелкой терке в миску, где будем замешивать тесто. Добавляем сахар и муку, и все перетираем руками в мелкую масляную крошку. Отдельно взбиваем яйцо, сметану с солью и разрыхлителем, добавляем к нашей масляной крошке и быстро замешиваем однородное тесто. Тесто получается нежным и очень приятным на ощупь, как будто шелковое. Скатываем его в шар, заворачиваем в пищевую пленку и помещаем в холодильник на 30-40 минут. Затем начинаем готовить сочни.

Рубрики:  Кулинарная книга/Выпечка сладкая
Кулинарная книга/Блюда из творога

как ришелье

Понедельник, 30 Июля 2012 г. 16:48 + в цитатник
Это цитата сообщения cicikore [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

как ришелье

 

Рубрики:  Вязание/Коллекция узоров
Вязание/Ирландское кружево

Зпкуска из сельди с яблоком

Понедельник, 30 Июля 2012 г. 16:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Visilena [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зпкуска из сельди с яблоком

http://vkusnyeretsepty.ru

zakuska_iz_seldi_s_jablokami (500x375, 22Kb)

Сочетание сельди с яблоками оказывается очень и очень прекрасное, а когда еще яблоки у нас в соусе из дижонской горчицы, то это вдвойне вкуснее и ароматнее. Закуска просто великолепно смотрится на столе, и ее вполне можно подавать к праздничному столу. Рецепт приготовления такой закуски из сельди очень простой и быстрый. Последнее время сельдь я солю сама, в домашних условиях. И все, что мне остается сделать - это разделать сельдь на филе и сформировать закуску.

Ингредиенты для закуски из сельди с яблоками:
филе сельди 4 шт
1-2 яблока
1 ст ложка лимонного сока
1ст ложка дижонской горчицы
1 ст ложка оливкового масла

Способ приготовления закуски из сельди с яблоками:

Слабосоленую сельдь разделать на филе, и острым ножом, начиная с хвоста, аккуратно разрезать филе вдоль на две не толстые пластинки. Если у вас получится сделать три пластинки, это еще лучше. Яблоки очистить от сердцевины и шкурки, порезать мелкими кубиками и сбрызнуть лимонным соком, что бы они не потемнели. Затем добавить к ним дижонской горчицы и оливкового масла, хорошо перемешать. Я сначала скручиваю рулетик из селедки. Затем, придерживая его одной рукой, что бы он не развернулся, заполняю его яблочной начинкой. И потом скрепляю деревянной шпажкой.

Серия сообщений ""Странные" рецепты":
Часть 1 - В меню — одуванчики и черемша
Часть 2 - "Черемша (калба)"
Часть 3 - Без заголовка
Часть 4 - ЧТО ТАКОЕ ЧЕРЕМША?
Часть 5 - Зпкуска из сельди с яблоком
Часть 6 - Куриная печень с малиной
Часть 7 - рецепт Зелёный салат с клубникой, чесноком и мёдом
...
Часть 11 - Рулетики с ветчиной и ананасами
Часть 12 - "Салат изумрудный"
Часть 13 - Необычный гарнир-пюре "Земля и небо"



Понравилось: 1 пользователю

Сёмга под укропно-пармезановой крошкой....

Понедельник, 30 Июля 2012 г. 16:43 + в цитатник
Это цитата сообщения TalLisman [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сёмга под укропно-пармезановой крошкой....


сёмга


Рецепт:

филе сёмги или люборй красной рыбы (да и белая подойдет)))
2 кусочка белого хлеба
20-30 гр тертого пармезана
небольшой пучок укропа
1 лайм или лимон
соль, молотый перец

Филе порезать на порционные куски. Выдавить на них сок лайма. Хлеб немного подсушить - я просто достала заранее и оставила на столе, он и сам засох без усилий)....Измельчить в крошку. Смешать с тертым пармезаном и мелконарезанным укропом.
Рыбу чуть посолить, поперчить. Уложить в форму и обильно посыпать крошкой. Запекать 25 минут.

Всем отличных выходных!!!

сёмга

http://sonja-ksu.livejournal.com/

Рубрики:  Кулинарная книга/Блюда из рыбы

Вкуснейший персиковый пирог

Понедельник, 30 Июля 2012 г. 16:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейший персиковый пирог

Источник http://prokuhnu.ru/pirog-s-persikami/#more-454
Пирог ароматный и
нежный, и конечно же вкусный.




Ингредиенты:


Для теста:


- 4 яйца;


- 1 ст. сахара;


- 200 гр. слив. масла;


- 2 ст. муки;


- 1 пачка разрыхлителя;


- 50 мл. молока;


- 1 банка  консервированных персиков или абрикосов.


Пирог из персиков получается ароматнее.


Для крема:


- 200 гр. сметаны 25%;


- 100 гр. сахара.


Читать далее...
Рубрики:  Кулинарная книга/Выпечка сладкая

Лечо из кабачков

Понедельник, 30 Июля 2012 г. 16:40 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лечо из кабачков

Домашние заготовки не раз выручают зимой. Лечо - прекрасное самостоятельное блюдо, а еще может служить гарниром и дополнением к другим блюдам.
Продукты: 3 кг очищенных и нарезанных кубиками кабачков, 100 грамм чеснока, 6 штук сладких перцев, 1 горькая перчинка, 1 литр томатного сока, 2 столовые ложки соли, 1 стакан столового уксуса. 1 стакан сахара.
Для приготовления лечо по этому рецепту нужно чеснок, перец горький и сладкий пропустить через мясорубку, залить томатным соком, добавить соль, сахар, уксус, размешать и проварить 10 минут. Затем в полученную смесь засыпать кабачки и варить еще примерно 20 минут (до готовности кабачков). Горячее лечо разложить по стерилизованным банкам и закатать крышками.
Или так: Лечо из кабачков с томатной пастой без уксуса
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарная книга/Консервирование,маринады,заготовки

Исцеление грецким орехом

Понедельник, 30 Июля 2012 г. 16:38 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Исцеление грецким орехом

В античные времена грецкие орехи называли «пищей для мозга», зная их способность стимулировать умственную активность.


Лечение грецким орехом

Рубрики:  Красота и здоровье/Лечимся...Лечебные советы и профилактика
Красота и здоровье/Лечебные блюда, напитки и рецепты


Поиск сообщений в VezunchikI
Страницы: 1085 ... 499 498 [497] 496 495 ..
.. 1 Календарь