-Всегда под рукой

http://poleznosti.mirtesen.ru/blog

 -Рубрики

 -Цитатник

Вязание + ткань много вариантов - (0)

Вязание + ткань много вариантов 8. 9. 10. 11. 12...

Картины - раскраски по номерам - (0)

Картины - раскраски по номерам Это очень увлекательное занятие.. рисование.. Можно самому...

Салфетка нежная. - (1)

Салфетка нежная.

Кайма крючком. - (0)

Кайма крючком. http://data5.gallery.ru/albums/gallery/193187-db3ea-82613368-m750x740-u5c7e9.jpg ...

Ажурный пуловер - (1)

Ажурный пуловер 2. 3. 4. 5.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в VezunchikI

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.11.2011
Записей: 27659
Комментариев: 5535
Написано: 33900


>Пряники медово-сахарные

Понедельник, 30 Июля 2012 г. 09:58 + в цитатник
Это цитата сообщения LagunaSpace [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пряники медово-сахарные

Этот рецепт я нашла в старой советской книге по выпечке. Думаю, что рецепт профессиональный, так как приготовление было описано не совсем понятно для любителя. После нескольких экспериментов по этому рецепту, у меня все-таки получились прянички, очень похожие на те, что продавали раньше в магазинах. Хотя мои домашние говорят, что даже лучше. Так что выкладываю здесь мой вариант приготовления почти без изменения состава необходимых продуктов: 0,5 ч л. соды заменила 1 ч.л. разрыхлителя, ну и пряности - их состав не был указан, я просто взяла все то, что мне нравится.

Состав:

3 ст. муки

1 ст. сахара

0,25 ст. меда

1 яйцо

100 г маргарина

1 ч.л. разрыхлителя

0,5 ч.л.молотых  пряностей:

имбирь, кардамон, мус. орех и шафран в равных количествах.

0,25 ст. воды

 

Для сиропа:

2 ст.л. сахара

2 ст.л. воды

 

Приготовление:

В кастрюльке смешать сахар, мед, воду и пряности и поставить на огонь, закипятить. Добавить половину муки и быстро перемешать, чтобы не было комочков. Снять с огня и остудить до комнатной температуры. Добавить яйцо, перемешать. Добавить разрыхлитель, перемешать хорошенько и подождать, пока пойдет реакция (появятся пузырьки на поверхности). Затем подмешать размягченный маргарин, добавить остальную муку и быстро замесить тесто.

Тесто получается очень липкое, поэтому при формировке нужно постоянно его посыпать мукой. Сформовать шарики размером примерно с грецкий орех, слегка приплюснуть сверху и выложить на смазанный противень. Выпекать при температуре 220 гр. 10-15 минут.

Пока пряники пекутся, сварить сироп: закипятить сахар с водой, чтобы сахар растворился.

Еще горячие пряники смазать сиропом, тогда после остывания на них образуется белая корочка-глазурь.

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!

 

Рубрики:  Кулинарная книга/Выпечка сладкая

Сарафаны из джинсовых брюк

Понедельник, 30 Июля 2012 г. 09:25 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сарафаны из джинсовых брюк

До-о-олго искала. и хотя вроде старых джинсов у меня нет, но сарафан я хочу-ю )))
Читать далее...
Рубрики:  Рукоделия/Переделки- вторая жизнь старых вещей,up-grade

Для вдохновения: платье в технике "пэчворк" от Ребекки Тейлор

Понедельник, 30 Июля 2012 г. 09:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для вдохновения: платье в технике "пэчворк" от Ребекки Тейлор

http://secondstreet.ru/blog/pechvork/plate-ot-rebekki-tejlor.html#cut

 

Серия сообщений "идеи для шитья (без выкроек)":
Часть 1 - Сумки от Roberto Cavalli
Часть 2 - МАЛЕНЬКОЕ ЧЕРНОЕ ПЛАТЬЕ "КОРОЛЕВСКОГО" РАЗМЕРА
...
Часть 42 - Новые модели для шитья с выкройками от Vogue
Часть 43 - "Перекошенный" крой. Подборка
Часть 44 - Для вдохновения: платье в технике "пэчворк" от Ребекки Тейлор

Серия сообщений "идеи для шитья (без выкроек)":
Часть 1 - НА ПИКЕ МОДЫ: ДЖИНСОВЫЕ АКСЕССУАРЫ
Часть 2 - ИДЕЯ: ЧТО БУДЕТ, ЕСЛИ СШИТЬ ВМЕСТЕ 2 ШАРФА
Часть 3 - Кольцо-игольница с Фликра (без описания)
Часть 4 - Творческие находки: рюкзак с капюшоном от Puma
Часть 5 - Для вдохновения: платье в технике "пэчворк" от Ребекки Тейлор
Рубрики:  Шитье/Идеи без описаний


Понравилось: 3 пользователям

Tejido Práctico Crochet CALADOS № 2 2010

Понедельник, 30 Июля 2012 г. 09:18 + в цитатник
Это цитата сообщения gelexxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Tejido Práctico Crochet CALADOS № 2 2010

image host
Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Журналы и книги

Метки:  

Мягкое очищение печени яблочным соком

Понедельник, 30 Июля 2012 г. 09:12 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мягкое очищение печени яблочным соком

Очистить печень, желчный пузырь и похудеть поможет разгрузочный день на яблочном соке, его следует проводить в летний период, когда организм полон сил и не страдает от зимнего истощения.

Как очистить печень, желчный пузырь и похудеть?

Рубрики:  Красота и здоровье/Очищение организма

Жакеты крючком 17

Понедельник, 30 Июля 2012 г. 09:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Miss_SV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание/Пуловеры,жакеты,джемпера,...

Щербет из черники

Воскресенье, 29 Июля 2012 г. 15:26 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Щербет из черники

i (107x109, 3Kb)
Ингредиенты
На 500 гр. ягод черники среднего размера - 200 мл. кефира 3,2%-й жирности, 300 гр. сахарной пудры, 2 яичных белка, вафли без начинки для украшения, листочки мяты
Приготовление
Чернику перебрать. Осторожно промыть и обсушить на бумажном полотенце. Налить в миксер 100 гр. кефира, добавить обсушенную чернику и взбить до получения пюреобразной массы.
Добавить оставшийся кефир, сахарную пудру и еще раз взбить. Белки взбить и добавить в черничную массу. Охладить в морозильной камере до кремообразной консистенции.
Для получения однородной массы каждые 30 минут щербет перемешивать. Готовый десерт выложить в кондитерский мешочек и наполнить им высокие бокалы. Украсить вафлями и листочками мяты.
Рубрики:  Кулинарная книга/Десерты

Открытки гифки для комментариев и код!!!

Воскресенье, 29 Июля 2012 г. 00:58 + в цитатник
Это цитата сообщения LJILJANA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Открытки гифки для комментариев и код!!!

LJILJANA
Открытки гифки для комментариев и код!!!













Рубрики:  Для дневничка/ Комменты,благодарности...

Для комментов

Воскресенье, 29 Июля 2012 г. 00:56 + в цитатник
Это цитата сообщения панна_Ганна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для комментов










Рубрики:  Для дневничка/ Комменты,благодарности...

АНИМИРОВАННЫЕ КОММЕНТАРИИ ДЛЯ ВАС + КОД

Воскресенье, 29 Июля 2012 г. 00:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Novichok56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АНИМИРОВАННЫЕ КОММЕНТАРИИ ДЛЯ ВАС + КОД





Рубрики:  Для дневничка/ Комменты,благодарности...

Комментики - 3....

Суббота, 28 Июля 2012 г. 23:33 + в цитатник
Это цитата сообщения T-L [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Комментики - 3....*

.
Untitled-7 (385x244, 113 Kb)
 (385x244, 65Kb)
 (385x244, 124Kb)
 (385x244, 75Kb)
Рубрики:  Для дневничка/ Комменты,благодарности...

Комментики*

Суббота, 28 Июля 2012 г. 23:32 + в цитатник
Это цитата сообщения T-L [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Комментики*

.
1 (400x259, 169 Kb)
 (400x259, 169Kb)
 (400x259, 170Kb)
 (400x259, 169Kb)
 (400x259, 170Kb)
 (400x259, 168Kb)
 (400x259, 169Kb)
 (400x259, 170Kb)
 (400x259, 168Kb)
 (400x259, 169Kb)
 (400x259, 169Kb)
 (400x259, 169Kb)
 (400x259, 168Kb)

 (400x259, 169Kb)
 (400x259, 170Kb)
 (400x259, 169Kb)
Рубрики:  Для дневничка/ Комменты,благодарности...

>Розы из бисера. МК.

Суббота, 28 Июля 2012 г. 23:07 + в цитатник
Это цитата сообщения dikulya67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Розы из бисера. МК.

Источник http://www.podelkin-dom.ru


1.
400x300-images-stories-Biseropletenie-s_theshkih_saitov-kustroz51 (400x300, 20Kb)

2.
400x354-images-stories-Biseropletenie-s_theshkih_saitov-kustroz53 (400x354, 20Kb)

3.
400x429-images-stories-Biseropletenie-s_theshkih_saitov-kustroz54 (400x429, 35Kb)
Далее слова автора
Рубрики:  Бисер и бисеромания/Цветы из бисера

Вяжем сами. Спецвыпуск №4 (июль 2012) Хиты сезона лето

Суббота, 28 Июля 2012 г. 22:56 + в цитатник
Это цитата сообщения gelexxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяжем сами. Спецвыпуск №4 (июль 2012) Хиты сезона лето

image host
Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Журналы и книги

Метки:  

Таблица замены экзотических ингредиентов

Суббота, 28 Июля 2012 г. 22:51 + в цитатник
Это цитата сообщения MGlamour [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Таблица замены экзотических ингредиентов

Заменяемый продукт Заменитель
Агар-агар ( 100 г.) Желатин ( 250 г.)
Арахисовое масло Любое рафинированное растительное масло (желательно рафинированное оливковое)
Артишок Консервированный сладкий перец
Бальзамический уксус Винный уксус 
Блинная мука Пшеничная мука+ разрыхлитель
Ванилин ( 1 г.) Ванильная эссенция ( 15 г.)
Ванилин ( 1 г.) Ваниль (  10 г.)
Каперсы Пикули
Кленовый сироп Мед
Консервированные абрикосы Консервированные персики
Крем фреш Густая некислая сметана
Кукурузный крахмал Любой крахмал
Кунжутное масло Оливковое масло
Лайм Сок и цедру можно заменить лимоном
Лимон ( 1 шт.) Лимонная кислота ( 6-10 г.)
Лимонный сок 1/4 ч. л. лимонной кислоты, разбавленная в воде
Лимонный сок 1 ст. л. столового уксуса
Лимонный сорго Мелисса
Лук-порей Репчатый лук
Лук-шалот Мелкий репчатый лук
Майонез 2 яйца + 2 ст. л. горчицы + 2 ст. л лимонной кислоты (выжать с лимона)+ 5 ч. л. соли + 1/3 ч. л. сахара + 250 мл растит. масла. Всё, кроме масла, положить в блендер (для коктейлей). Прокрутить пару секунд на средней скорости. Потом переключить на высокую скорость и постепенно вливать масло.
Маскарпоне Жирный творог
Маскарпоне Смесь жирных сливок и творога (в пропорции 1:1)
Масло сливочное  Масло соленое 
Масло сливочное ( 1 кг.) Масло топленое ( 850 г.)
Молоко ( 1 л.) Молоко сухое ( 100 г.)
Молоко ( 1 л.) Молоко сгущенное без сахара ( 0,4 л.)
Моццарелла  Сулугуни
Мука соевая Мука пшеничная 
Нерафинированный сахар Обычный сахар
Оливковое масло Растительное масло
Орегано Майоран
Патока 5 ст.л. коричневого сахара + 1 ст.л. меда. Все прогреть до полного растворения сахара
Патока ( 1 кг.) Сахар ( 750 г.)
Пахта Молоко+ йогурт (в пропорции 1:1)
Пахта Кефир
Пекарский порошок Можно приготовить дома: для получения 20 г продукта смешиваем 5 г пищевой соды, 3 г лимонной кислоты и 12 г муки. Это количество разрыхлителя рассчитано на 500 г муки.
Пекарский порошок или разрыхлитель ( 20 г.) 5г. пищевой соды + 3 г.лимонной кислоты + 12 г. муки (рассчитано на 500г. муки)
Полента Кукурузная крупа (перемолоть в кофемолке)
Помадка Глазурь
Помадка Растопленный шоколад
Помидоры Кетчуп или томатная паста
Пряная смесь 1 ч.л. куркумы+ 1 ч.л. кориандра + 1 ч.л. тмина
Радикио Обычный салат или краснокочанная капуста
Ром  Коньяк 
Ром (100 г.) Ромовая эссенция (10 - 15 г.)
Светлая патока Сахарный сироп
Светлая патока Мед
Сельдерей Свежей капустой
Сливки взбитые 1,5 чашки сгущенного молока + ч.л. лимонного сока взбивать, как обычные сливки
Сливки взбитые Пюре из банана и взбить его с яичным белком + добавить пару капель ванильного экстракта и сахара
Смесь специй  1,5 ч.л. молотой гвоздики + 1,5 ч.л. молотой гвоздики
Сметана Йогурт
Солод Рожь тщательно очищаем от примесей, промываем, замачиваем в воде комнатной температуры на 2-3 суток. Проращиваем зерно в ящике 5 дней.  Пророщенные зерна - это и есть томленый зеленый солод. Теперь осталось только просушить зерна и размолоть. Точно так же получаем и ячменный солод.
Фета Брынза
Фромаж фрэ Густой йогурт
Фромаж фрэ Сметана
Шоколад 3 ст. л. какао порошка + 1 ст. л. растительного масла
Яйца (вес со скорлупой - 50 г.) Меланж ( 45 г.)

 

Рубрики:  Полезности/Хозяйке на заметку

Запеченные помидоры

Суббота, 28 Июля 2012 г. 22:49 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеченные помидоры

Помидоры запеченные в духовке с луком удивят вас своим кисло-пряным вкусом. Идеальное дополнение к гарниру из риса или макарон. Также можно подавать его как самостоятельный гарнир к мясу. 

Рецепт приготовления запеченных помидор
Рубрики:  Кулинарная книга/Овощи и фрукты,прочие продукты...

Мои коментарии для Вас

Суббота, 28 Июля 2012 г. 22:40 + в цитатник
Это цитата сообщения фыр [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мои коментарии для Вас.
























































































































Рубрики:  Для дневничка/ Комменты,благодарности...

Совершенно изумительный форум с пошивом штор... ламбрекены,сваги с выкройками и рассч

Суббота, 28 Июля 2012 г. 22:33 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Совершенно изумительный форум с пошивом штор... ламбрекены,сваги с выкройками и рассч

РОСКОШНЕЙШИЙ, совершенно изумительный форум с пошивом штор.

Какая прелесть!Всякие разные ламбрекены,сваги.

Все это с выкройками и расчетами.

Вся эта прелесть вот тут

http://py4ki.3dn.ru/forum/75-473-1

30 - 10 = 20 : 4 = 5 см - расстояние между складками
10 см - величина последней складки
120 - (30 + 30) = 60 см - середина
...........плечи
60 : 2 = 30 см - 1/2 середины
L нижнего провиса - 1,80 1/2 = 90

Рубрики:  Шитье/Шитье штор


Понравилось: 1 пользователю

КОТЛЕТЫ ИЗ РЫБНЫХ КОНСЕРВОВ

Суббота, 28 Июля 2012 г. 22:28 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОТЛЕТЫ ИЗ РЫБНЫХ КОНСЕРВОВ

Kotleta is ribi


   Если Вы на даче, а под рукой минимум продуктов и надо приготовить что либо перекусить, предлагаю Вашему вниманию блюдо: котлеты из рыбных консервов.

Состав:

1 банка сардин в масле

3 яйца


1 бульонный кубик

7 столовых ложки манки

1 ч. ложка соды, погашенной уксусом

2-4 моркови

5 луковиц



   Из рыбы вынуть косточки, размять вилкой. выложить все в миску вместе с маслом, добавить 1 луковицу, нарезанную кубиками, 3 яйца, половину бульонного кубика (растолочь и добавить), 7 ст. ложки манки, 1 ч. ложка соды. Все хорошо перемешать. На разогретую сковородку выложить сформированные небольшие котлетки. обжарить с двух сторон.

Обжарить 2-4 моркови, натертые на терке и 2-4 луковицы, нарезанные мелкими кубиками. В кастрюлю укладываем тонкий слой тушеной моркови с луком, слой котлет (на толщину одной котлеты), потом опять морковь с луком и опять слой котлет, пока все не кончится. В 2 стаканах теплой воды растворяем оставшийся бульонный кубик, аккуратно выливаем в кастрюлю. тушим под крышкой минут сорок.


                         ПРИЯТНОГО ОТДЫХА НА ДАЧЕ!
http://ludmilca.ru/kotlety-iz-rybnyx-konservov.html#more-787

Рубрики:  Кулинарная книга/На скорую руку,из серии "гости на пороге"

*Косы и косички, хвосты и хвостики, пучки...))МК НОВЫЕ!

Суббота, 28 Июля 2012 г. 22:28 + в цитатник
Это цитата сообщения -Лала- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

*Косы и косички, хвосты и хвостики, пучки...))МК НОВЫЕ!


Читать далее...
Рубрики:  Красота и здоровье/Уход за волосами- прически


Поиск сообщений в VezunchikI
Страницы: 1088 ... 494 493 [492] 491 490 ..
.. 1 Календарь