-Всегда под рукой

http://poleznosti.mirtesen.ru/blog

 -Рубрики

 -Цитатник

LET'S KNIT SERIES NV18 2008 - (0)

LET'S KNIT SERIES NV18 2008 Японский журнал по вязанию спицами и крючком. Фотографии в ал...

VOGUE KNITTING FALL 2017 - (0)

VOGUE KNITTING FALL 2017   ...

VOGUE KNITTING holiday 2016 - (0)

VOGUE KNITTING holiday 2016 http://www.liveinternet.ru/users/3137046/post420053080/   ...

По-корейски "Кади-ча" на зиму - (0)

По-корейски "Кади-ча" на зиму Для приготовления понадобится: • баклажаны 1,2 кг.; • лук реп...

Filati Handstrick №38 winter 2009/10 - (0)

Filati Handstrick №38 winter 2009/10 Известный немецкий журнал по вязанию  скачать мо...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в VezunchikI

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.11.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 37040


Абрикосовый джем. С коньяком и ванилью.

Пятница, 27 Июля 2012 г. 01:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Абрикосовый джем. С коньяком и ванилью.

Ух, как долго я искала  этот рецепт!.

Не нашла.

В интернете есть похожие. Но  того, что мне нужно, нет.

Ну что же, как всегда, взялась, понимая, что именно хочу, а как - смутно  представляя.

Результатом  - довольна!

Джем получился нежный, ароматный, с легкой кислинкой и приятным абрикосовым вкусом.

Хочу отметить, что джем этот не только как сладость -добавка к блинчикам, оладьям, не только начинка для ватрушек-булочек, но и отличный соус для маринования птицы.  А еще я люблю бутерброд - тост, намазанный  тонким слоем джема, потом - толстым слоем сыра Виола, а сверху - ломтик лососины или семги....

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарная книга/Варенье, джем, конфитюр...

Баклажаны с помидорами

Пятница, 27 Июля 2012 г. 01:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны с помидорами. Закуска.

Начинается баклажанный бум....

Это  каждый год , как только баклажаны  поспевают,  у меня - меню баклажанное.)))

В этом сезоне у меня несколько новинок и для себя и для вас, мои дорогие!

Закуску, что сейчас выставляю, попробовала несколько дней назад. Спешу поделиься.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарная книга/Закуски,бутерброды

Салатная заправка

Пятница, 27 Июля 2012 г. 01:23 + в цитатник
Это цитата сообщения samolena [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салатная заправка

Источник

  • Мука — 1 ст. л.
  • Порошок горчичный — 2 ч. л.
  • Сахар — 4 ч. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Яйцо — 2 шт
  • Уксус (из белого вина, 6%) — 80 мл
  • Сливки — 150 мл
  •  

    Муку, горчичный порошок, сахар и соль соединить в чашке. Вбить яйца, размешать до однородной массы и ввести уксус.

    Салатная заправка Массу сварить на водяной бане до загустения, постоянно помешивая венчиком. Для этого понадобится 3-4 минуты. Снять с огня и оставить до полного остывания.

    фото Салатная заправка В остывшую массу ввести сливки (жирность на Ваше усмотрение). Сливки можно частично заменить молоком, но не больше 1-2 ст.л., также можно добавить несколько ложек молока, если соус окажется слишком густым. Попробовать соус на вкус, при надобности добавить несколько капель лимонного сока. Соус должен получиться довольно густым и с насыщенным вкусом.

    Салатная заправка Мука Заправку можно хранить в плотно закрытой посуде в холодильнике 1-2 недели.
    Основа рецепта позаимствована из книги Gary Rhodes New Classics.
    Приятного аппетита!


     

     

    Рубрики:  Кулинарная книга/Соусы,майонез,приправы,аджика...

    Кулинария -Украинский борщ

    Пятница, 27 Июля 2012 г. 01:09 + в цитатник
    Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Кулинария -Украинский борщ

     

     

    Украинский борщ

    3416556_ukrborshh (500x452, 64Kb)

    Как же хочется порой удивить чем-то на кухне. Сделать что-нибудь эдакое, необычное, но вкусное. Сегодня мы научимся готовить украинский борщ.

     

    http://doruchenko.ru/supi/ukrainskiy-borshh

     

    Генератор анимированного текста
    Рубрики:  Кулинарная книга/Первые блюда

    Бирюзовый жакет

    Пятница, 27 Июля 2012 г. 01:07 + в цитатник
    Это цитата сообщения Luyda52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    -Бирюзовый жакет

    ljlj (348x700, 110Kb)
    Читать далее>
    Рубрики:  Вязание/Пуловеры,жакеты,джемпера,...

    Икра кабачковая (как советская магазинная)...

    Пятница, 27 Июля 2012 г. 01:06 + в цитатник
    Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Икра кабачковая (как советская магазинная)...

    http://www.kuharka.ru/recipes/preserving/9658.html

    Очень вкусная икра!

    Икра кабачковая.
     
    Состав:
    6 кг кабачков, 0,4 кг моркови, 0,8 кг лука репчатого, 1 банка (0,5 литра) томатной пасты, 0,5 пачки (400 гр) кетчупа чили, 600 гр майонеза, 4-5 небольших головок чеснока, 5 чайных ложек соли, 150 гр сахара, 200-250 гр растительного масла.
     
    Приготовление:
    Кабачки вымыть и обсушить, измельчить с помощью мясорубки.
    Лук мелко нарезать и обжарить в раст. масле.
    Морковь натереть на терке и чуть-чуть обжарить в раст. масле.
    Смешать кабачки, лук и морковь, поставить на огонь и варить 2 часа.
    В отдельной посудине смешать томатную пасту, кетчуп, майонез, чеснок, соль и сахар. Тщательно перемешать и вылить эту смесь к кабачкам. В
    арить еще 45 мин.
    Рассыпать в стерилизованные банки и закатать.
     

    Рубрики:  Кулинарная книга/Консервирование,маринады,заготовки

    Компоты быстрого приготовления.

    Пятница, 27 Июля 2012 г. 01:05 + в цитатник
    Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Компоты быстрого приготовления...

    http://www.kuharka.ru/recipes/preserving/7454.html

    Компоты быстрого приготовления

    замечательные зимние запасы, которые делаются невероятно просто и быстро!

    Приготовление:
     
    Фрукты, ягоды тщательно моем. В большой кострюле кипятим воду,добавляем песок (по вашему усмотрению, одни любят сладкий компот,другие полусладкий), доводим до кипения, убавляем огонь, но не снимаем.
    Бутылки наполняем фруктами, ягодами, заливаем сладким кипятком прямо с огня и закупориваем крышкой, кутаем в теплую одеяльку, оставляем до следующего дня. Вот и все, просто, быстро и без лишних хлопот. В таких компотиках и витаминчиков больше остается!
     

     

     
    ПЕЙТЕ НА ЗДОРОВЬЕ!!!

    ИЗ КОММЕНТОВ К СООБЩЕНИЮ:

    таня_заречная Милена , а я просто засыпаю ягоды или фрукты в 3-х литровую банку ,затем 1,5 - 2 стакана сахара ( на вкус ) , заливаю кипящей водой и закручиваю. Затем просто катаю банку на полу на подстилочке - чтоб не разбилась , пока сахар не растает. Переворачиваю и укутываю до остывания. Меня так сестра научила . Всегда вкусные и душистые компоты.

    Рубрики:  Кулинарная книга/Напитки

    Ламинируем волосы желатином

    Пятница, 27 Июля 2012 г. 01:03 + в цитатник
    Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Ламинируем волосы желатином

    волосы ламинируем (604x401, 74Kb)

    Задумалась  я на днях о ламинировании своих волос и, соответственно,  о смене имиджа. Бигуди решила выбросить на свалку, а,  для защиты волос приобрести  фен с подачей холодного воздуха , с автоотключением при перегреве, а, заодно, и  с удобной петлёй для подвешивания.

    Читать далее...
    Рубрики:  Красота и здоровье/Красивые волосы и ресницы

    Голубцы под белым соусом

    Пятница, 27 Июля 2012 г. 01:01 + в цитатник
    Это цитата сообщения Светолика_Волшебница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Голубцы под белым соусом

    Голубцы под белым соусом




    Очень теплое и домашнее, любимое всеми с детства блюдо из риса, фарша и овощей...






    Читать далее...
    Рубрики:  Кулинарная книга/Вторые блюда и гарниры

    молитва исцеляющая Виталий Ведун

    Пятница, 27 Июля 2012 г. 00:55 + в цитатник
    Это цитата сообщения Verchitel22 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    молитва исцеляющая Виталий Ведун




    Рубрики:  Мистика,магия,чудотворное,запредельное,непознано../Молитвы и заговоры

    Торт Мокрый Наполеон

    Пятница, 27 Июля 2012 г. 00:54 + в цитатник
    Это цитата сообщения TalLisman [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Торт Мокрый Наполеон.



    Видео - рецепт -
    "Мокрый Наполеон".


        Название этого торта говорит само за себя. Этот торт готовится с большим количеством крема в состав которого входит относительно маленькое количество сливочного масла.Кроме того в состав крема входит ванильный сахар и пломбир, придающие торту вкус мягкого мороженого. Помимо этого, этот рецепт интересен еще и рецептурой теста для коржей. В его состав входит достаточно большое количество водки, что делает тесто по - настоящему слоеным, что в свою очередь позволяет сократить количество коржей до 7 – 8. Тесто очень легко раскатывается и при этом совсем не липнет к скалке. Попробуйте приготовить!

     

     

    СОСТАВ:

    Для коржей вам понадобится:
    Маргарин – 200 г
    Мука – 3 стакана
    Водка – 1/3 стакана
    Вода ледяная – 1/3 стакана
    Соль – на кончике ножа

    В состав коржей не входит сахар, они становятся сладкими за счет того, что пропитываются кремом, но если вы очень против несладких коржей, то просто добавьте в тесто примерно 0.5стакана сахара.

    Для крема вам понадобится:
    Молоко- 1 литр
    Желтки яичные – 3 штуки (я обычно для приготовления такого крема беру просто 2 яйца, чтобы не решать проблему утилизации белков)
    Сахар – 1.5 стакана, но можно взять меньше
    Мука – 3 столовые ложки с горочкой
    Пломбир – 300 мл (можно готовить и без него, но тогда сократите количество муки до 2 столовых ложек)
    Ванильный сахар – 1 пакетик или по вкусу
    Масло сливочное – 50 г

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    Для приготовления теста нарубите маргарин, добавьте муку, соль и перетрите муку с маргарином в крошку.



    Добавьте водку и холодную воду и замесите тесто.



    Очень тщательно и долго такое тесто месить не нужно. Вам достаточно только добиться того, чтобы все компоненты соединились в единое тесто. Приготовленное тесто разделите на 8 равных кусочков. Сформируйте из них шарики и поставьте тарелку с тестом в морозильник. Не в холодильник, а именно в морозильник! А далее возможны две ситуации: если вы не располагаете временем и вам необходимо побыстрее приступить к раскатке, достаньте тарелку через 30 минут и приступайте, а если у вас есть время, то оставьте тесто померзнуть не менее 2 часов, а за 2 часа до раскатки переместите тарелку с тестом из морозильника в холодильник. В результате тесто у вас сначала замерзнет, а потом вы его разморозите. Я не знаю, как теоретически объяснить все происходящиеиз-за этих манипуляций процессы в тесте т.к. к этому я пришла случайно, но после заморозки – разморозки тесто начинает себя вести по-другому. Оно меньше липнет при раскатке и его легче раскатать.

    MORE
    Рубрики:  Кулинарная книга/Торты и пирожные

    Конфеты а-ля "Золотая Нива"

    Пятница, 27 Июля 2012 г. 00:50 + в цитатник
    Это цитата сообщения TalLisman [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Конфеты а-ля "Золотая Нива"

     

    картинка

     Ингредиенты:

    сухое молоко — примерно 400 гр
    100 гр сливочного масла
    100 гр воды
    450 гр сахара

    3 ст ложки какао

    картинка

    Приготовление:
    в кастрюлю высыпать весь сахар , какао, масло, добавить воду
    картинка

    довести до кипения...
    картинка

    постоянно помешивать, пока не растворится весь сахар
    картинка

     всыпать молоко...
    картинка

    размешать до исчезновения комочков
    картинка

    у меня ушло полторы пачки сухого молока, масса должна быть густой
    картинка

    MORE
    Рубрики:  Кулинарная книга/Сладости

    Как сделать красивые мыльные пузыри дома

    Пятница, 27 Июля 2012 г. 00:45 + в цитатник
    Это цитата сообщения ТанюшкА_5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Как сделать красивые мыльные пузыри дома

    Читаем и запоминаем:самый проверенный действенный рецепт для приготовления мыльных пузырей:

    Дальше
    Рубрики:  Воспитание детей/Игры и как их сделать

    Без заголовка

    Пятница, 27 Июля 2012 г. 00:43 + в цитатник
    Это цитата сообщения Татьяна_Возмилова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Болеро из мотивов крючком

    http://club.osinka.ru/topic-60486?&start=75

    Читать далее...
    Рубрики:  Вязание/Болеро,жилеты,безрукавки

    Курица по-корейски

    Четверг, 26 Июля 2012 г. 23:27 + в цитатник
    Это цитата сообщения Солнечная_Мамзель [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Курица по-корейски


    Приглашайте друзей в гости! Они оценят этот рецепт по достоинству!
    1. Замаринуйте цыпленка с луком и чесноком примерно на 30 минут. Между тем взбейте вместе яйцо, воду, крахмал, соль и перец. Читать далее
    Рубрики:  Кулинарная книга/Корейская кухня-обажаю!(И тайская,китайская)
    Блюда по-корейски

    Метки:  

    Понравилось: 1 пользователю

    летняя юбка

    Четверг, 26 Июля 2012 г. 23:13 + в цитатник
    Это цитата сообщения lyiolik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Рубрики:  Вязание/Юбки

    Аджика из баклажанов и многое другое

    Четверг, 26 Июля 2012 г. 22:44 + в цитатник
    Это цитата сообщения TalLisman [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Аджика из баклажанов и многое другое

    Баклажаны по-корейски


    1кг баклажан,1луковица,1болгарский перец, 1 морковь, 1 головка чеснока.
    Приготовление: баклажаны очистить и целиком варить 5минут, лук, перец, морковь - все нарезать соломкой, чеснок подавить. Сложить в посуду, добавить 1.5 ст. ложки соли без горки, 1ст. ложку сахара, 0,5чайной ложки черного перца и красного перца, 3ст. ложки 6% уксуса, 3/4стакана кипящего подсолнечного масла. Все перемешать и дать настояться 2 часа. Можно готовить впрок с стерилизацией банок. Вкусно!

    Баклажаны с овощами тушеные на сковороде

     


    Необыкновенно вкусное блюдо! Готовится очень быстро. Любителям баклажанов (таким, как я) - это блюдо понравится однозначно! Вкусны такие баклажаны как в горячем, так и в холодном виде.

    Ингредиенты для Баклажаны с овощами тушеные на сковороде
    • Баклажаны  (средние)  - 3 шт;
    • Морковь  (крупная)  - 1 шт;
    • Лук репчатый - 1-2 шт;
    • Перец сладкий болгарский - 2 шт;
    • Помидоры свежие - 3 шт;
    • Соль, перец  (по вкусу)  ;
    • Чеснок - 2 зуб.;
    • Растительное масло  (базарное)  ;
    • Петрушка - 0,5 пуч.;
    Баклажаны с овощами тушеные на сковороде рецепт

     
    Баклажаны нарезать кружками или полукружками, посолить хорошо и сотавить на 30 минут.
       
    Морковь нарезать маленькими кубиками, лук и сладкий перец - небольшими кусочками.
       
    Баклажаны чуть промыть в холодной воде, обсушить и обжарить на растительном масле (7-8) минут.
       
    Выложить их на тарелку. В эту же сковороду высыпать лук, морковь и сладкий перец. Обжаривать минут 10. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить порезанные кубиками помидоры и баклажаны.


    Тушить на медленном огне 5-7 минут, пару раз перемешивая. В конце добавить порезанный кусочками чеснок. Выложить на блюдо, украсить петрушкой. Приятного аппетита!

    Девочки,я ещё из баклажанов делаю аджику уже 3 года подряд.Попробовала как то у подруги и мне так понравилась.Побежала купила баклажаны,а был уже конец октября и сделала.С того времени готовлю постоянно.


    На 3 кг баклажан нужно
    1 кг красного болгарского перца
    0.5 кг чеснока
    4-5 штук горького перца.
    Баклажаны чуть-чуть приварить в подсоленной воде 5-8 минут,остудить и почистить.
    Затем всё перекрутить на мясорубке.Сделать маринад:
    10 столовых ложек уксуса 9%
    0.5 литра подсолнечного масла
    1-2 стол.ложки соли
    сахар по желанию.
    Закипятить. Залить овощи. Добавить мелко нарезанные укроп и петрушку. Хорошо перемешать, расфасовать по банкам, когда остынет - в холод.

     
    0a77edce0d7fac2bfa18751cdc146783.jpg (594x446, 56Kb)
    Рубрики:  Кулинарная книга/Корейская кухня-обажаю!(И тайская,китайская)
    Блюда по-корейски


    Понравилось: 1 пользователю

    Аджика: 17 рецептов на любой вкус от Povareshka

    Четверг, 26 Июля 2012 г. 22:42 + в цитатник
    Это цитата сообщения Visilena [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Аджика: 17 рецептов на любой вкус от Povareshka

    АДЖИКА-1
    5 кг помидоров, 1 кг сладкого перца, 16 штук горького перца, 300 г чеснока, 0,5 кг хрена, 1 стак. соли, 2 стак. уксуса, 2 стак. сахара.
    Все перемолоть на мясорубке, включая семечки из перца (в нем обрезаются только хвостики и внутри он не вычищается), добавить сахар, соль, уксус, дать постоять минут 50, разлить по бутылкам. Кипятить не нужно. Хранится хорошо в бутылках без холодильника.

    АДЖИКА-2
    200 г чеснока, 4 палочки хрена, 2 пучка петрушки, 2 пучка укропа, 10 сладких перцев, 20 горьких перцев, 2 кг помидоров, 4 ст. л. сахара, 4 ст. л. соли, 1 стак. уксуса.
    Пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, добавить соль, сахар. Дать постоять в посуде 2-3 дня, потом добавить уксус, хорошо перемешать и разложить по банкам.

    АДЖИКА-3
    5 кг помидоров, 2 кг яблок, 2 кг моркови, 2 кг сладкого перца, 300 г горького перца, 300 г чеснока, 1 л раст. масла, 2-3 ст. л. соли.
    Все пропустить через мясорубку, добавить соль, масло и варить 2 часа. Закрывать в стерилизованные банки.

    АДЖИКА-4
    5 кг помидоров, 1 кг моркови, 1 кг болгарского перца, 5-10 шт.горького перца, 0,5 кг лука, 0,5 л раст. масла, 5-7 головок чеснока, соль.
    Все пропустить через мясорубку и варить 2 часа.

    АДЖИКА-5
    5 кг помидоров, 1 кг сладкого перца, 0,5 кг хрена, 300 г чеснока, 16 штук горького перца, 2 стак. уксуса, 2 стак. сахара, 1 стак. соли.
    Внутренность перца не вычищать, удалить только зеленые хвостики, а семена оставить. Все пропустить через мясорубку, добавить уксус, сахар и соль. Дать постоять 50 минут, потом разлить в чистую посуду. Варить не надо, хранить без холодильника.

    АДЖИКА-6
    2,5 кг помидоров, 1 кг яблок (антоновка), 1 кг моркови, 1 кг сладкого перца, 1 стак. сахара, 1 стак. раст. масла, 3 стручка горького перца, 200 г измельченного чеснока, соль.
    Помидоры, яблоки, морковь и сладкий перец пропустить через мясорубку с мелкой решеткой и кипятить 1 час. После кипячения добавить сахар, подсолнечное масло, горький перец, чеснок и соль. Не кипятить, только довести до кипения. Горького перца можно положить больше или меньше (по вкусу).

    АДЖИКА-7
    5 кг спелых помидоров, 5-6 головок чеснока, 100 г соли, 1 острый перец, 6 больших корней хрена, сладкий перец.
    Все пропустить через мясорубку, размешать и разложить по емкостям, хранить в холодильнике.

    АДЖИКА-8
    1 л перемолотых на мясорубке помидоров, 1 стак. чесночных долек, 1-2 ст. л. соли.
    Перемолотые и посоленные помидоры с чесноком выдержать пару часов, чтобы соль разошлась, не забывая перемешать хотя бы пару раз, и разлить в стерилизованные банки.

    АДЖИКА-9
    1 кг сладкого перца, 250 г острого перца, 250 г чеснока, 250 г укропа, 250 г зелени петрушки, 250 г соли.
    Все ингредиенты пропустить через мясорубку. Перемешать с солью, аджика готова.

    АДЖИКА-10
    1 кг моpкови, 1 кг сладкого пеpца, 1 кг яблок (Антоновка), 4 кг помидоp, 0,5 стак. соли, 2 стак. очищенного чеснока, 1,5 стак. раст. масла, 2-3 стpучка гоpького пеpца.
    Все натеpеть на теpке или пpопустить чеpез мясоpубку. Ваpить 30-40 мин. и закpыть в банки. Чеснока и гоpького пеpца можно положить больше или меньше - по вкусу.

    АДЖИКА КРАСНАЯ ГРУЗИНСКАЯ-11
    1 кг стручкового сухого острого красного перца, 50-70 г семян кориандра, 100 г хмели-сунели, немного молотой корицы, 200 г грецких орехов, 300-400 г крупной соли, 300 г чеснока.
    Острый красный перец замочить на час. Добавить кориандр, хмели-сунели, корицу, орехи, чеснок и соль. Пропустить 3-4 раза через мясорубку с мелкой решеткой. Хранить в любом месте, при любой температуре, но желательно в закрытой посуде, иначе высыхает. Смешанная с солью аджика хороша для обмазывания курицы или мяса перед жаркой в духовке.

    АДЖИКА С БАКЛАЖАНАМИ-12
    Все составляющие пропустить через мясорубку, добавить масло и, поместив в эмалированную кастрюлю, кипятить 40-50 минут. Уксус добавить в конце варки. Закатать в подготовленные банки.
    1,5 кг помидоров, 1 кг баклажанов, 300 г чеснока, 1 кг сладкого перца, 3 стручка горького перца, 1 стак. раст. масла, соль, 100 г уксуса.

    АДЖИКА “HЕТ ПОКОЯ ГPЕШНИКУ”-13
    2 кг помидоp, 20 сладких пеpчин, 10-15 гоpьких пеpчин, 400 г чеснока, 3 палочки хpена, 2 пучка петpушки, 2 пучка укpопа.
    Все пеpекpутить на мясоpубке, затем в полученную смесь добавить 4 ст. л. соли, 4 ст. л. сахаpа и пол-бутылки уксуса. Пеpемешать, упаковать в банки, закpыть полиэтиленовыми кpышками.

    АДЖИКА ПО-АРМЯНСКИ-14
    5 кг спелых помидоров, 1 кг чеснока, 500 г горького стручкового перца, соль.
    Все пропустить через мясорубку, посолить, и оставить в эмалированной посуде на 10-15 дней, чтоб аджика перебродила, не забывая ее ежедневно перемешивать. Солить следует помидорный сок, до того как добавите чеснок и перец, иначе потом вкуса соли не почувствуете.

    АДЖИКА ЯБЛОЧНАЯ-15
    Помидоры и яблоки очистить от кожицы, перец нарезать, чеснок разделить на дольки, мелко порезать, все пропустить через мясорубку (кроме чеснока), залить раст. маслом и томить на среднем огне около 2 часов. За 10-15 минут до готовности добавить чеснок, дать прокипеть, в горячем виде разлить в простерилизованные банки и укупорить.
    1,5 кг помидоров, по 0,5 кг моркови, красного сладкого болгарского перца и яблок, 300 г чеснока, 3-4 стручка горького перца, 0,5 л раст. масла.

    АДЖИКА ДОМАШНЯЯ-16
    2,5 кг помидоров, 1 кг моркови, 1 кг перца сладкого (красного).
    Все пропустить через мясорубку. Добавить 1 стак. раст. масла, 1 стак. сахар., 1/4 стак. соли. Смесь положить в эмалированную кастрюлю и тушить, помешивая, 1 час. Снять с огня, остудить. Затем добавить 1 стакан чеснока, пропущенного через мясорубку, 2 стручка горького перца.
    Холодную аджику расфасовать в стерилизованные банки и укупорить, можно и полиэтиленовыми крышками.

    АДЖИКА ПО-КИЕВСКИ-17
    5 кг спелых помидоров, 1 кг болгарского перца, 1 кг яблок (чем кислее, тем лучше), 1 кг моркови, 2 ст. л. соли, 200 г сахара, 400 г раст. масла, 2 ст. л. красного жгучего перца (можно положить 1 ст. л. черного, 1 ст. л. красного).
    Все овощи пропустить через мясорубку (помидоры лучше предварительно очистить от кожицы). Чтобы помидоры легко очищались от кожицы, их нужно залить кипятком на 5-7 минут. Заправить маслом, сахаром, солью, специями и уваривать часа 2-5 до нужной консистенции. Готовую аджику разлить горячей по стерилизованным банкам, закатать и укутать.

    И ещё один рецепт от Ивана И. Гамбладт
    АДЖИКА абхазская (рецепт 1)

    Рецепт аджики довольно прост. Независимо от того, сколько вы собираетесь приготовить аджики, возьмите равные доли красного острого перца, красного болгарского перца, чеснока и очищенных грецких орехов. Перец тщательно вымоем, очистим от семян. Особенно это касается острого перца, иначе аджика станет несъедобно острой. Кстати, рекомендую чистить красный острый перец в резиновых перчатках, иначе, особенно если чистите много перца, то рискуете «замариновать» свои руки в перце настолько, что безболезненно дотронуться до глаз сможете только через несколько часов. Чеснок почистим, орехи переберем. Все ингредиенты прокрутим через мясорубку, используя самое мелкую сеточку. Приправим аджику специями — я рекомендую обязательно использовать хмели-сунели и молотый кориандр, а так, руководствуйтесь собственным вкусом. Если вы собираетесь хранить аджику долгое время, то воздержитесь от использования свежих трав, пользуйтесь сушеными, а если вы готовите аджику прямо к столу, то немного мелко порезанной свежей кинзы, без сомнения, только украсит ваше блюдо. Аджика почти готова, осталось только обильно посолить ее. Соли не жалейте, ведь она не только придает аджике дополнительный вкус, но еще является консервантом, который поможет вашей аджике долго храниться в холодильнике. Единственный минус долгого хранения аджики в том, что с течением времени она становится менее острой, хотя аромата совсем не теряет.
    АДЖИКА абхазская (рецепт 2)


    Ингредиенты для рецепта


    1 кг острого перца
    5 головок чеснока
    250 г свежей кинзы
    20 г свежего укропа
    20 г свежего фиолетового базилика
    1 ст. ложка семян кориандра
    100 г грецких орехов
    соль по вкусу

     Перец для аджики разрежем на части, удалим семена и перегородки. Выложим перец в подготовленную глубокую посуду и зальем теплой водой на три часа. За это время менять воду через каждый час. Для приготовления более острой аджики перец не вымачивать, а положим для провяливания. Когда перец готов для дальнейшего использования, пропускаем его несколько через мясорубку вместе с чесноком и зеленью. Для придания массе большей вязкости добавим при прокручивании через мясорубку ядра грецкого ореха. Ореховое масло способствует увеличению срока хранения аджики, улучшению ее вкусовых качеств. По первоначальным рецептам все продукты для аджики перетирались между камнями, что помогало соберечь эфирные масла при идеальной консистенции продукта. Добавим к аджике измельченный в ступе кориандр, крупную соль (по вкусу). Готовую аджику выложим в подготовленные банки, плотно закроем, беречь в холодильнике. Через сутки аджика готова к употреблению.

    Рецепт Абхазская аджика подготовлен для Вас кулинарным сайтом Аппетитно!

    Рубрики:  Кулинарная книга/Соусы,майонез,приправы,аджика...

    Запеканка за пять минут

    Четверг, 26 Июля 2012 г. 22:41 + в цитатник
    Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Запеканка за пять минут






    Перемешивается:
    5 ст. л манки
    4 ст. л сахара,
    3 яйца
    2 пачки творога
    1 банка (200 г.) сметаны
    щепотка соли.
    после добавить 0,5 ч.л. соды, гашеной уксусом, можно изюм.

    Выливаю на сковороду (нет формы), запекаю в духовке до легкой румяности.
    Пальчики проглотите! Едят даже те, кто не ест творога.


    блог Ж@НН@
    Рубрики:  Кулинарная книга/Запеканки

    ДЛЯ ВАШЕГО ОФОРМЛЕНИЯ

    Четверг, 26 Июля 2012 г. 22:40 + в цитатник
    Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    ДЛЯ ВАШЕГО ОФОРМЛЕНИЯ







    Самые разные смайлики и анимашки вы найдете на
    ЭТОМ САЙТЕ.








    автор поста
    Любаша К
    есть ко мне вопросы,заходи,обсудим

    Рубрики:  Для дневничка/Анимация,клипарт-украшалки для оформления


    Поиск сообщений в VezunchikI
    Страницы: 1169 ... 483 482 [481] 480 479 ..
    .. 1 Календарь