-Рубрики

 -Цитатник

Мужской пуловер(перевод) - (0)

Мужской пуловер(перевод)

Пикантный салат "Кобра" из баклажан! - (0)

Пикантный салат "Кобра" из баклажан! Сегодня я готовила «кобру»! Ароматную, острен...

Вязаный цветок на ажурной основе - (0)

Вязаный цветок на ажурной основе

В цвет янтаря одевается Осень. - (1)

В цвет янтаря одевается Осень.   ...

Помидоры в кляре - (0)

Помидоры в кляре Такие помидоры будут великолепной закуской к приходу неожиданных гос...

 -Всегда под рукой

http://poleznosti.mirtesen.ru/blog

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в VezunchikI

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.11.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 32668


Баклажаны с дымком по-средиземноморски. Видео

Вторник, 24 Июля 2012 г. 12:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны с дымком по-средиземноморски. Видео

Баклажаны очень широко распространены в странах Средиземноморья. Количество блюд, которые готовят из баклажанов, не поддаётся счёту. Предлагаем вам очень простой рецепт воистину народного блюда из баклажанов, которое готовят в каждом доме и в лучших ресторанах Средиземноморья.

Ингредиенты:

Баклажаны – 2 штуки
Масло оливковое – 2 чайные ложки
Соль крупная – 0,5 чайной ложки

 

 

 

Пошаговый рецепт приготовления баклажанов с дымком по-средиземноморски здесь:

 http://www.videoculinary.ru/%D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%82%D1%8B/286412-baklazhany-s-dymkom.html

 

 

Серия сообщений "салаты":
Часть 1 - Салат с помидорами, шпротами и сухариками
Часть 2 - БАКЛАЖАНЫ, МАРИНОВАННЫЕ С АНЧОУСАМИ
...
Часть 24 - Это хочется съесть: закуска (веррины) со свеклой и селедкой
Часть 25 - Салат "Хочу в Грецию"
Часть 26 - Баклажаны с дымком по-средиземноморски. Видео
Часть 27 - Салат Нисуаз. 5 вариантов

Серия сообщений "кулинарное видео":
Часть 1 - ФРАНЦУЗСКАЯ КУХНЯ. ЛЮБИМОЕ БЛЮДО РЕНУАРА. ВИДЕО НА РУССКОМ!
Часть 2 - Как приготовить буженину. Видео
...
Часть 33 - Творожные пирожки с яблоками. Видео
Часть 34 - Овощи, фаршированные мясом. Видео
Часть 35 - Баклажаны с дымком по-средиземноморски. Видео
Рубрики:  Кулинарная книга/Овощи и фрукты,прочие продукты...

Платье в греческом стиле

Вторник, 24 Июля 2012 г. 12:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Сан [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платье в греческом стиле

1 (400x600, 45Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Шитье/Платья


Понравилось: 1 пользователю

Как сделать крутые футболки с помощью только ножниц

Вторник, 24 Июля 2012 г. 12:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Сан [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать крутые футболки с помощью только ножниц. Adam Saaks



Читать далее...
Рубрики:  Рукоделия/Переделки- вторая жизнь старых вещей,up-grade

Лимонный торт-пирог

Вторник, 24 Июля 2012 г. 12:37 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонный торт-пирог



Лимонный торт-пирог



Этот торт-пирог родом из детства. Пекла его всегда мама, а я только ела и вот, теперь, решила испечь сама.

Пирог-торт получился очень-очень лимонный, кисло-сладкий с сочной начинкой и рассыпчатым сдобным тестом. Обязательно остудите свой пирог. Я разрезала горячим ( муж ходил кругами и спрашивал «когда?» ), и ножом «свезла» всё, что только можно. После остывания всё нарезается прилично, и слои становятся хорошо видны. Я пекла пирог во весь противень, а потом разрезала каждый корж пополам, итого, у меня получилось 4 коржа. Я опасалась, что коржи будут слишком толстыми, и старалась размазывать тесто очень тонко. Этого можно не делать. Коржи становятся мягкими и пропитываются лимонной начинкой очень хорошо.

Продукты:
масло сливочное 180 г
сметана 200 г
разрыхлитеь 1 ч. л.
мука 320 г
яйца 3 шт.
водка 1 ст. л.
сахар 150 г ( в тесто)
сахар 150 г( в начинку)
сахар 50 г( в безе)
лимон 3-4 шт.

Приготовление:
Разделить яйца на белки и желтки.
Желтки взбить с сахаром до побеления,



добавить растопленное масло, сметану с разрыхлителем, цедру одного лимона и водку.




Постепенно всыпать муку, тесто получается вязкое, но не крутое.



Разделить тесто на три части и испечь коржи. На три круглых коржа будет в самый раз. (Я пекла на противне и делила тесто на две части).



Пекутся быстро 8-10 мин., при 170*.



Коржи остудить, накрыв полиэтиленом, чтобы не сохли.
Для начинки лимоны ошпарить кипятком и натереть на тёрке, добавить сахар и размешать до полного растворения.



Коржи обильно смазать лимонной начинкой (начинку не экономить, всё впитается).



Белки взбить с сахаром до твёрдых пиков и обмазать безе весь пирог.




Поставить в горячую духовку, пока безе слегка не зарумянится.



Пирог (обязательно!!) остудить.



Приятного аппетита!
Автор мастер-класса Кисуля


http://blogs.mail.ru/mail/misskiss2405/71F8846370A71B8E.html
Рубрики:  Кулинарная книга/Торты и пирожные

ПРОСТОЙ СЕЛЁДОЧНЫЙ САЛАТ

Вторник, 24 Июля 2012 г. 12:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПРОСТОЙ СЕЛЁДОЧНЫЙ САЛАТ

РЕЦЕПТ
Рубрики:  Кулинарная книга/Салатомания

сайтик для творчества он лайн

Вторник, 24 Июля 2012 г. 12:35 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

сайтик для творчества он лайн








Представляю сайт для вашего творчества!




Замечательный сайт, где вы сможете подписать любую фотографию или картинку, а также вставить в рамку фотографию, после просто сохранить на компьютер.










Возможности сайта, смотрите на фото.
<<
Читать далее...
Рубрики:  Компьютер./Программки и "нужности" для ПК

Закрытая пицца -один из вариантов

Вторник, 24 Июля 2012 г. 12:29 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закрытая пицца -один из вариантов




Рецепт не мой, взят из инета. Сама ещё не пробовала.
 



Закрытая пицца -один из вариантов


Эту выпечку еще называют Кальцоне ,идет она с разнообразными начинками.Очень удобно ее брать в дорогу,на пляж или пикник.


Изображение



Тесто пресно-дрожжевое мне помогала готовить хлебопечка

Вода-1+1\3 ст

Сахар-1 ст.л

Соль-1 ч.л

Масло растительное -3 ст.л

Мука-3 ст

Дрожжи сухие-1 ч.л



А теперь о начинке

200 гр сыра твердого натерла на крупной терке.Но можно и нарезать кубиками


Изображение



Творога 150 гр,желательно жирного


Изображение



3 помидора порезала кубиками.Если помидор очень сочный,то серединку с семечками уберите


<<
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарная книга/Пицца,шаурма ,рулеты

Сливовый пирог-перевертыш

Вторник, 24 Июля 2012 г. 12:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Makita87 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сливовый пирог-перевертыш

7612403506_efff533e32_o (637x700, 311Kb)

Вообще-то традиционный "перевертыш" в Америке - ананасовый. Но ни он, ни Tarte Tatin с яблоками меня не взволновывают. А вот кислые сливы в сочетании с карамельным соусом из коричевого сахара - да, взволновывают! И вам понравится :)

Готовим?
Рубрики:  Кулинарная книга/Выпечка сладкая

Серия сообщений "МК,полезности"

Вторник, 24 Июля 2012 г. 12:27 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Серия сообщений "МК,полезности":

Серия сообщений "МК,полезности":

Часть 1 - Домики (фетр,текстиль).МК,идеи.
Часть 2 - Видео мастер-класс: подушки-розы.
Часть 3 - Чудесные паучки из фольги - МК.
Часть 4 - Декор цветочных горшков в интерьере.
Часть 5 - Подушка с бабочками.Аппликация.Выкройка.
Часть 6 - Техники декорирования цветочных горшков.
Часть 7 - Цветочек.МК.
Часть 8 - Цветок с острыми лепестками. Мастер-класс.
Часть 9 - Интересное применение жестяных банок.
Часть 10 - Мини квилт. Мастер - класс.
Часть 11 - Плетение из.... джинсов. Плетем и шьем сумочку. Мастер-класс
Часть 12 - УКРАШАЕМ СПИНКИ СТУЛЬЕВ!
Часть 13 - Шьем сами оригинальный коврик и подставку под горячее из треугольников
Часть 14 - Прихватки без швейной машины - Мастер-класс.
Часть 15 - Сумочка. Мк.
Часть 16 - Лоскутные кармашки в виде яблочек.
Часть 17 - Косметичка своими руками. МК
Часть 18 - Украшение детских рюкзаков лоскутной аппликацией. Идеи
Часть 19 - Шкатулка.
Часть 20 - Мастер-класс Прихватка "Божья коровка".
Часть 21 - Прихватка Клубничка.
Часть 22 - Вязаные подстаканники весенних расцветок.
Часть 23 - Украсим вязанием туалет.
Часть 24 - Вяжем туалетные коврики.
Часть 25 - Тапочки своими руками.
Часть 26 - Грелка на кружку Петушок.
Часть 27 - Как сшить постельное бельё.Мастер-класс.
Часть 28 - Подушка своими руками. Розовый букет. Подробный мастер класс
Часть 29 - Лоскутное... вязание.
Часть 30 - Оригинальная сумочка. Выкройки.
Часть 31 - Лоскут в интерьере - 22. Мини-панно.
Часть 32 - Пижамный зайка.
Часть 33 - Подсолнухи.
Часть 34 - Интересная корзинка из веревки с обвязкой крючком. Мастер-класс
Часть 35 - Приспособление для изготовления цветов Тенерифе.
Часть 36 - Как сделать зайчика из полотенца - забавный МК
Часть 37 - Цветы из кленовых листьев
Часть 38 - Грелка-курочка крючком.
Часть 39 - Вязаный сервиз (мастер-класс).
Часть 40 - Как сделать красивый цветок своими руками.
Часть 41 - Как сделать Детский домик из коробок.
Часть 42 - Аппликации крючком.
Часть 43 - Коврики ручной работы (идеи ,cхемы, МК).
Часть 44 - Из галстука. МК
Часть 45 - Жалюзи из рулонной бумаги своими руками
Часть 46 - Как сшить подушку-звезду.
Часть 47 - Оригинальная корзина из упаковочной бумаги.
Серия сообщений "ПОДЕЛКИ":

Часть 1 - Пасхальные яйца из папье-маше с сюрпризом
Часть 2 - Розы и хризантемы. Из бумаги
Часть 3 - Как сделать розу из ленты
Часть 4 - Роза из атласных лент. Как настоящая. Мастер-класс
Часть 5 - МК: Ловушка удачи
Часть 6 - Поделки из РАКУШЕК для украшения интерьера. Мастер-классы
Часть 7 - Как сделать зайчика из полотенца - забавный МК
Часть 8 - Как сделать красивый цветок своими руками
Часть 9 - Шкатулка из пластиковой бутылки. Автор Ольга Брест
Рубрики:  Рукоделия/МК -мастер-классы (hand-made)

Жакет

Вторник, 24 Июля 2012 г. 12:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Lev_igra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание/Пуловеры,жакеты,джемпера,...

Рыбное филе в картофельном кляре

Вторник, 24 Июля 2012 г. 12:23 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбное филе в картофельном кляре

 

Ингредиенты:
- Филе рыбы (форель) — 600 г
- Картофель (средний) — 3 шт
- Яйцо куриное — 1 шт        
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарная книга/Блюда из рыбы

Сырные лепешки

Вторник, 24 Июля 2012 г. 12:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырные лепешки

JZBdDNlD1OI (500x346, 40Kb)


мука 2 стакана
соль 0,5 чл
сода 0,5 чл
йогурт (обычный, не сладкий) 190г (или кефир)

для начинки:
сыр 300 г
творог 100 г
зеленушка по вкусу

соль, перец, чеснок - по вкусу.

1. Смешайте сухие ингредиенты. Добавьте йогурт (кефир) и замесите тесто.
2. Натрите сыр и перемешайте с творогом.
3. Тесто раскатайте. Слепив 2 небольшие лепешки, поместите между ними сыр, закрепите, чтобы начинка не вытекла. Пройдитесь скалкой по готовой лепешке перед тем, как обжаривать.
4. Сковороду нагрейте. И под закрытой крышкой обжарьте лепешки каждую сторону минимум по 3 минуты.
 

Здесь

Рубрики:  Кулинарная книга/Выпечка несладкая

Переделки из старого трикотажа (мастер-класс)

Вторник, 24 Июля 2012 г. 12:22 + в цитатник
Это цитата сообщения violetka1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Переделки из старого трикотажа (мастер-класс)

http://www.liveinternet.ru/users/3900533/post227938613/

Рубрики:  Рукоделия/Переделки- вторая жизнь старых вещей,up-grade

Творожные пончики

Вторник, 24 Июля 2012 г. 12:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожные пончики

EXaQgPEpWvc (448x336, 34Kb)

Творог 250 г 
Мука 300 г 
Яйца 2 шт. 
Сахар 100 г 
Сода 1 ч.л. 
Соль 

Готовим: 

1. Яйца взбить миксером. Всыпать сахар, взбить всё вместе. Добавить соду (не гасить), соль (по вкусу — чуть-чуть), творог. Всё перемешать. Засыпать муку и ещё раз всё перемешать. Получится довольно густое тесто липнущее к рукам. 
2. Вытаскивать из ёмкости припылив руки и стол мукой — на раскатывание уходит ещё где-то пол стакана.Дальше делим тесто на три части и раскатываем каждую толщиной примерно 0,5-0,7 см. Не тонко главное. 
3. Большим стаканом режу на круги, а маленькой крышечкой вырезаю в каждом круге ещё кружок. Получается около 25 шт. бубликов или кружочков.Разогреваю масло (я в маленькой кастрюльке жарю, наливаю масло 3 см. высотой) на умеренном огне — проверять готовность масла бросанием малюсенького кусочка теста, если вокруг кусочка начинают собираться пузырьки, температура масла оптимальная.Я бросаю по три штучки — они немного увеличиваются в объёме. Обжаривается очень быстро — до золотистого цвета. 
4. Потом жарю кружочки — они превращаются в шарики. Выкладываю готовые бублики на салфетку, чтоб впитать лишнее масло. По желаю можно посыпать сахарной пудрой.
 

Отсюда

Рубрики:  Кулинарная книга/Блюда из творога

Ароматное куриное филе с чесноком и кинзой

Вторник, 24 Июля 2012 г. 12:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Колпакова_Маша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ароматное куриное филе с чесноком и кинзой.

Как и многие блюда из куриного филе готовиться довольно быстро. Очень ароматно получается. В качестве гарнира хорош рис или картофельное пюре. Рецепт из журнала "Готовим с шеф - поваром".

400 г куриного филе
1 луковица
200 г замороженной зелёной фасоли
2 зубка чеснока
1 болгарский перец
2/3 ст сливок (у меня 10%-ых)
1 ч л муки
15 г кинзы
растительное масло
соль
перец

Куриное филе промыть, обсушить, нарезать кусочками, посолить, поперчить, добавить измельчённый чеснок, перемешать и оставить мариноваться на 30 минут.
Лук очистить и нарезать полукольцами.
Болгарский перец вымыть, обсушить, удалить семенную коробочку и нарезать кубиками.
Разогреть растительное масло и обжарить на нём филе. Добавить лук и готовить ещё 3 минуты.
К курице с луком добавить перец и фасоль, накрыть крышкой, тушить на маленьком огне до готовности фасоли.
В сливках развести муку и залить филе с овощами. Если надо, то подсолить и готовить до загустения сливок на слабом огне минут 5.
Кинзу измельчить.
Посыпать кинзой, накрыть крышкой и дать постоять минут 10.
Приятного аппетита!

Подробнее с пошаговыми ЗДЕСЬ.
DSC00814 (700x517, 233Kb)
Рубрики:  Кулинарная книга/Вторые блюда и гарниры

Юбки крючком

Вторник, 24 Июля 2012 г. 12:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Викторка_К [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Юбки крючком

http://yzelkom.ru/page_o_1.html

Рубрики:  Вязание/Сайты по вязанию и др.рукоделиям

Флаутас с курицей и шпинатом

Вторник, 24 Июля 2012 г. 12:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Флаутас с курицей и шпинатом

zD0FyNTd58Y (391x600, 41Kb)


Куриные бедрышки (без костей и кожи) 500 г (примерно 4 шт)
Пиво 450 мл
Вода 2 стакана
Паприка 1 чайная ложка
Соль 1 чайная ложка
Чесночный порошок 1 чайная ложка
Тмин 1 чайная ложка
Перец чили 1 чайная ложка
Перец халапеньо (прокрутить через мясорубку) 1 шт
Шпинат (нарубленный) 3 стакана
Тортилья блины 5 шт
Терты сыр 170 г
Оливковое масло 1 столовая ложка
Сальса для подачи

Готовим:

Духовку нагрейте до 230 градусов. Выложите бедрышки в кастрюлю и залейте пивом и водой. Доведите до кипения, уменьшите огонь и оставьте вариться 10 минут. Достаньте курицу и накрошите. Смешайте с приправами. Оставьте ¼ стакана жидкости, в которой варилась курица, остальное вылейте. В оставшуюся жидкость выложите перец халапеньо и шпинат и варите 2-3 минут, до готовности шпината. Нарежьте блины напополам. Выложите 1/10 кол-ва курицы по краю, там же выложите шпинат и сыр. Скрутите в трубочку и выложите на смазанное маслом блюдо для запекания. Эту же процедуру проделайте и с остальными флаутас. Выпекайте 10 минут, затем переверните их и готовьте еще 10 минут до хрустящей золотистой корочки. Подавайте с сальсой.

http://vkusnyamba.livejournal.com/2012/06/07/

Рубрики:  Кулинарная книга/Пицца,шаурма ,рулеты

>Творожный рулет с маком

Вторник, 24 Июля 2012 г. 12:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный рулет с маком

Огромная благодарность автору: Наталья


Замечательное бездрожжевое тесто! Так что если вы боитесь дрожжевой выпечки, этот рецепт для вас. Только не жадничайте с начинкой как я. На вкусе рулета это не отражается, но будет намного красивее если положить ее поменьше. Тесто кстати очень вкусное

читать рецепт
Рубрики:  Кулинарная книга/Блюда из творога


Понравилось: 1 пользователю

Ферментируем чай из листьев малины

Вторник, 24 Июля 2012 г. 12:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Марьяша5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ферментируем чай из листьев малины

Ферментируем чай из листьев малины
Картинка 11 из 970

 

Как обычно употребляют листья малины? Заваривают кипятком и пьют. Но мы сегодня научимся ферментировать листья малины. Ведь при этом в них появляются особые вещества, которые могут продлить жизнь каждого человека.

Сначала листья нужно завялить. Для этого их нужно рассыпать слоем не толще 5 сантиметров на день, пока они не завянут. При этом их надо периодически ворошить, не давая пересыхать листьям верхнего слоя и по краям.
Потом их нужно скрутить между ладонями рук в небольшие веретенообразные колбаски размером примерно в полсосиски. Они должны потемнеть от выделяющегося сока.

Для ферментирования листьев укладываем их слоем в 5 сантиметров в эмалированную миску, накрываем мокрой тканью и ставим в теплое место на 6-12 часов для созревания. Чем выше температура, тем процесс ферментации идет быстрее. Чтобы понять, заферментировались ли ваши листья, понюхайте их. Они должны пахнуть не травой, а цветами или фруктами.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарная книга/Напитки

3D_animation

Вторник, 24 Июля 2012 г. 11:59 + в цитатник
Это цитата сообщения stella4707 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]







3D_animation






Рубрики:  Для дневничка/Анимация,клипарт-украшалки для оформления


Поиск сообщений в VezunchikI
Страницы: 1073 ... 468 467 [466] 465 464 ..
.. 1 Календарь