-Рубрики

 -Цитатник

Великолепные праздничные украшения: ожерелье и серьги, от Verena. - (0)

Великолепные праздничные украшения: ожерелье и серьги, от Verena. Крючок Размеры. Ожерелье: ...

Рецепт-выручалочка... - (0)

Рецепт-выручалочка... Если вы ждете гостей, да еще немало, как я недавно, этот рецепт будет д...

Вязание + ткань много вариантов - (0)

Вязание + ткань много вариантов 8. 9. 10. 11. 12...

Картины - раскраски по номерам - (0)

Картины - раскраски по номерам Это очень увлекательное занятие.. рисование.. Можно самому...

Салфетка нежная. - (1)

Салфетка нежная.

 -Всегда под рукой

http://poleznosti.mirtesen.ru/blog

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в VezunchikI

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.11.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 33910


Пицца за «Минутку» (Дешево,быстро и очень вкусно!!!)))

Воскресенье, 22 Июля 2012 г. 15:59 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пицца за «Минутку» (Дешево,быстро и очень вкусно!!!)))

P1040174 (640x480, 63Kb)

 P1040163 (640x480, 90Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарная книга/Пицца,шаурма ,рулеты
Кулинарная книга/На скорую руку,из серии "гости на пороге"


Понравилось: 3 пользователям

Упражнения для лица

Воскресенье, 22 Июля 2012 г. 15:57 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Упражнения для лица

Про "Фейсбилдинг"слышали многие.

Кто- то считает,что эта гимнастика очень вредна,кто- то видит в ней единственную возможность не прибегая к пластике,сохранить упругость кожи лица и моделировать его формы.

Я отношу себя к последней группе,так как сама наблюдала,какие чудеса творит эта гимнастика

Главное делать все правильно,регулярно и достаточно долгое время

Небольшая подборка упражнений

Против морщин на лбу

Это упражнение укрепляет мышцы лба

 Надавите вторыми и третьими пальцами обеих рук  на место начала бровей на переносице, растягивая кожу и  начинайте сдвигать брови, как будто сердитесь,  давя  пальцами – делать не менее  10 раз.

Массаж

Двигайте  двумя пальцами  начиная от кончика носа вверх, на переносицу и сначала  пройдитесь несколько раз по каждой  брови, а потом тоже самое,но пройдясь по лбу по линии волос

Убираем носогубные складки

4278666_77284b0627bc15a5de (320x240, 1385Kb)

дальше
Рубрики:  Красота и здоровье/Массаж

Пять рецептов домашнего лимонада

Воскресенье, 22 Июля 2012 г. 15:52 + в цитатник
Это цитата сообщения maKnika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пять рецептов домашнего лимонада.

4663906_limonad (500x400, 48Kb)

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Рубрики:  Кулинарная книга/Напитки

Развивающие игры "Загадочные слова". Для детей 4-6 лет

Воскресенье, 22 Июля 2012 г. 15:52 + в цитатник
Это цитата сообщения maKnika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Развивающие игры "Загадочные слова". Для детей 4-6 лет.

4663906_p0001 (484x700, 326Kb)

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Рубрики:  Воспитание детей/Развивалки и обучалки

Пирожки на минеральной воде

Воскресенье, 22 Июля 2012 г. 15:51 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки на минеральной воде








Пирожки на минеральной воде

Дрожжевое тесто, приготовленное на минеральной газированной воде, получается особенно мягким и воздушным.
Испеките с разными начинками, сладкими и не очень - успех гарантирован!
1 стакан газированной воды (250мл),
1 ч.л. сухих дрожжей,
1 ч.л. сахара размешайте и поставьте в теплое место на 30 минут, чтобы дрожжи кативизировались.
Вылейте в миску.
Добавьте 2 яйца,
2 ст.л. сливочного масла,
1/2 ч.л. соли,
1 ч.л. сахара,
примерно 4 стакана без горки муки.
Тесто должно получиться мягким, слегка липнуть к ладоням.
Поставьте в теплое место для подхода.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарная книга/Выпечка несладкая


Понравилось: 1 пользователю

Чипсы из лаваша. Просто и быстро. Рецепт второй. С сыром и специями.

Воскресенье, 22 Июля 2012 г. 15:49 + в цитатник
Это цитата сообщения UniqueAlenka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чипсы из лаваша. Просто и быстро. Рецепт второй. С сыром и специями.

Этот рецепт тоже простой, с сыром.

Похрустим-с!

Читать далее...

Серия сообщений "Домашний MacDonalds и всякие "вредности"":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 18 - Супер быстрые Хрустяшки
Часть 19 - Чипсы из кабачков
Часть 20 - Чипсы из лаваша. Просто и быстро. Рецепт второй. С сыром и специями.
Часть 21 - Чипсы
Часть 22 - Чипсы за 10 минут в микроволновке.
...
Часть 38 - Гренки необычные
Часть 39 - Картофель фри (без масла)
Часть 40 - "Ложная икорка" и другие закуски



Понравилось: 2 пользователям

рисовая запеканка с мясом и овощами - просто КРАСАВИЦА!

Воскресенье, 22 Июля 2012 г. 15:48 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

рисовая запеканка с мясом и овощами - просто КРАСАВИЦА!

Zapekanka23 копия (340x513, 101Kb)

Очередное блюдо, на которое я поймалась, как любопытный пескарь – интересно оформленная рисовая запеканка с мясом.

Недаром хозяйке рецепта оно принесло победу на кулинарном конкурсе и приз – кухонный комбайн.

Понятное дело, нельзя допустить, чтобы призовая запеканка уплыла по ленте этого сайта в самые дебри, не испытав ее предварительно на вкус и цвет (любопытно, однако, за что люди комбайны получают). И вот вам мой отчет.




81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  Кулинарная книга/Запеканки


Понравилось: 1 пользователю

совершенно шедевральный песочный ПИРОГ с грудинкой и сыром

Воскресенье, 22 Июля 2012 г. 15:46 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

совершенно шедевральный песочный ПИРОГ с грудинкой и сыром

 

 Рассыпчатое и нежное песочное тесто и прекрасная начинка.  Ароматный, вкусный и сытный пирог, который очень легко приготовить. Хорош и горячим, и холодным...
k-92-00 (700x525, 113Kb)

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  Кулинарная книга/Выпечка несладкая


Понравилось: 1 пользователю

Разбираем описание и схемы в японских журналах

Воскресенье, 22 Июля 2012 г. 15:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetlana2070 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Разбираем описание и схемы в японских журналах

Разбираем описание и схемы в японских журналах

рис.1
рис.2
рис.3

Японские журналы по вязанию славятся не только своими моделями, но и достаточно подробными описаниями и схемами к ним, что позволяет нам, зная некоторые особенности, хорошо в них разбираться.

Так как все описания даются на определенный размер (иногда на 2) и под определенную пряжу и размер спиц (на этом остановимся немного позже), то необходимо помнить, что для нас необходимо сделать «коррективы», а именно: под пряжу, которая есть у нас и под наши спицы. Поэтому начинаем все как обычно, не ленимся!!! вяжем образец узора, на основе которого и делаем в дальнейшем расчет петель. Посему начинаем разбирать узор (рис.3).

Знакомство с японскими схемами лучше начать с тех, которые содержат основные символы. На нашей схеме их не много, отыскиваем все встречающиеся в описании узора символы и находим к каждой соответствующую картинку в условных обозначениях, которые даются в каждом журнале.

 

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Пуловеры,жакеты,джемпера,...

Лечение пивом: бабушкины рецепты

Воскресенье, 22 Июля 2012 г. 15:43 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лечение пивом: бабушкины рецепты

871700_98568385-2 (190x190, 15Kb)
Сотни лет назад не существовало аптек и людям приходилось лечится подручными средствами. Вместо лекарств использовали растения и... пиво. Да-да, именно пиво, ведь оно в те времена являлось неотъемлемой частью повседневного меню. Из поколения в поколение передавали рецепты лечения различных болезней, основанные на использовании пива.
В этой статье подобраны различные лечебные рецепты на пиве. Хочу предупредить вас об осторожном использовании этой информации.
0_7fc2b_52bfc111_S (150x19, 4Kb)

рецепты из сети и пивных книг
Рубрики:  Красота и здоровье/Лечебные блюда, напитки и рецепты

Делаем украшения из обрезков. Видео

Воскресенье, 22 Июля 2012 г. 15:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Делаем украшения из обрезков. Видео



Рубрики:  Рукоделия/Украшения и декор

Жилет-круг спицами с центральным цветком

Воскресенье, 22 Июля 2012 г. 15:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жилет-круг спицами с центральным цветком

Размеры жилета: XS, M

Вам потребуется:

450 г пряжи типа Aventisto Cotton от Schachenmayr/SMC, цвета жемчужный mix номер 00087;

комплект чулочных спиц (5 шт.) 4,55 мм, круговые спицы 4,5 мм длиной 60 см и 80 см, 1 вспом. спица и 1 крючок 4,5 мм или другого размера для достижения требуемой плотности.

Описание (БЕЗ РЕГИСТРАЦИИ) здесь:

http://shemyvyazaniya.com/page/zhilet-s-centralnym-krugovym-motivom-na-spinke#cut

Рубрики:  Вязание/Болеро,жилеты,безрукавки

Мягкие яблочные печенья

Воскресенье, 22 Июля 2012 г. 15:36 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мягкие яблочные печенья

Мягкие, похожие на бисквитное пирожное, с кусочками яблок - эти печенья отлично подходят к уютному домашнему чаепитию. Коричневый сахар в составе теста придает легкий карамельный аромат. По желанию количество яблок можно увеличить или добавить изюм.
Я всегда готовлю двойную порцию, получается около 50 печений. Но они настолько мягкие и вкусные, что долго не задерживаются.
0015pyba копия (700x427, 202Kb)

( Пошаговый рецепт )
Рубрики:  Кулинарная книга/Выпечка сладкая

«Царское» варенье из абрикосов.

Воскресенье, 22 Июля 2012 г. 15:36 + в цитатник
Это цитата сообщения alena41 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Царское» варенье из абрикосов..

Цитата сообщения NINA_253

«Царское» варенье из абрикосов...











Как варить абрикосовое варенье знаю все, а вот как приготовить варенье из абрикосов «Царское» известно не всем. Эта сладкая заготовка получается невероятно нежной, ароматной и по-царски вкусной, а все, потому что в его состав входят не только абрикосы, но и съедобные ядрышки абрикосовых косточек, которые придают продукту некую терпкость. Поэтому если у вас есть такая возможность обязательно сварите такое царское сладкое наслаждения, а наш рецепт вам в этом поможет.



«Царское» абрикосовое варенье рецепт.



«Царское» варенье из абрикосов




Необходимые ингредиенты: абрикосы – 1 кг, сахарный песок – 1 кг, вода 200 г.



Чтобы приготовить,  варенье из абрикосов необходимо отобрать спелые, но твердые плоды. Хорошо их промыть и обсушить на полотенце. Затем аккуратно надломить, так чтобы можно было, не разделяя плод до конца и извлечь из них косточки.



Все косточки, нужно прокалить в разогретой духовке в течение 5 минут, после чего расколоть их как орехи и извлечь нежное ароматное ядрышко.



Каждое ядрышко необходимо поместить в абрикос, на место косточки, и соединить его.



Затем необходимо приготовить сироп, кипящим залить абрикосы и оставить охлаждаться. Когда все остынет, емкость с заготовкой варенья нужно снова поставить на огонь, довести до кипения, после чего снять с огня и оставить охлаждаться.



В третий раз варенье доводится до кипения и варится до полной готовности.



Горячее готовое варенье следует разлить по подготовленным заранее банкам и закатать.



«Царское» варенье из абрикосов


Еще, абрикосовые ядрышки  можно заменить фундуком, миндалем или грецким орехом.



 (400x256, 151Kb)





ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



рецепт предоставлен ala30 специально для сайта varenierecepty.ru




Рубрики:  Кулинарная книга/Варенье, джем, конфитюр...

Изящный жилетик крючком

Воскресенье, 22 Июля 2012 г. 15:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание/Болеро,жилеты,безрукавки

Как приготовить жаркое: Рецепты жаркого

Воскресенье, 22 Июля 2012 г. 15:34 + в цитатник
Это цитата сообщения alena41 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить жаркое: Рецепты жаркого

Цитата сообщения NINA_253

Как приготовить жаркое: Рецепты жаркого









alt




ЖАРКОЕ ИЗ ГОВЯДИНЫ С КАРТОФЕЛЕМ



Жаркое из говядины с картофелемИнгредиенты для жаркого из говядины с картофелем:



говядина - 400 г



картофель - 500 г



лук репчатый (1 шт.) - 80-100 г



масло растительное (4 ст. л.) - 60 г



лавровый лист - 2 шт.



соль - по вкусу



перец - по вкусу



вода или бульон - 0.5 стакана



Способ приготовления жаркого из говядины с картофелем:



Мякоть говядины нарезать кусками толщиной 1 см и длиной 3—4 см.



Лук нашинковать полукольцами.



Картофель нарезать кружочками или брусочками.



В сковороде на среднем огне разогреть 2 столовые ложки масла, высыпать на разогретую сковороду лук.



Жарить лук на среднем огне, помешивая, до легкого золотистого цвета, около 3 минут. Переложить на тарелку, отставить в сторону.



В ту же сковороду, в которой жарился лук, выложить кусочки говядины.



Жарить, помешивая, пока из мяса не выпарится вся жидкость. Когда воды в сковороде не станет, налить оставшиеся 2 столовые ложки масла и жарить мясо, помешивая, около 3 минут.



На жареное мясо выложить половину жареного лука.



На лук выложить картофель, посолить и поперчить.



На картофель выложить остальной лук и лавровый лист. Налить воду или бульон, увеличить огонь, накрыть сковороду крышкой, довести до кипения. Уменьшить огонь до минимального и тушить до готовности, около 40-50 минут.



Время тушения может быть немного большим, это зависит от мяса. Так что, через 40 минут следует проверить мясо на готовность. Если мясо еще твердое, а жидкость выкипела, то нужно добавить горячей воды (бульона) и тушить до готовности.



Готовое жаркое хорошо подать с зеленью и солеными огурчиками (по желанию).



Жаркое с грибами



Жаркое с грибамиИнгредиенты для жаркого с грибами:



Лук репчатый - 2 шт



Картофель - 1 кг



Перeц болгарский - 2 шт



Грибы (шампиньоны) - 500 г



Морковь (крупная) - 1 шт



Специи (соль, перец) - 1 ч. л.



Способ приготовления жаркого с грибами:



Грибы обжарить с луком. В чугунке, где будет готовиться наше жаркое, обжариваем морковь и перец. Картофель нарезаем кубиками и тоже немного обжариваем все вместе.



Посолить и поперчить, долить воды столько, чтобы картофель чуть покрылся водой.



Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума, накрываем крышкой и тушим 15 минут.Добавляем наши уже готовые грибы, даем еще минут 10 покипеть.



Жаркое готово. Приятного аппетита!



Жаркое под сыром







Жаркое под сыромИнгредиенты для жаркого под сыром:



куриное филе -200 г



свежие шампиньоны - 150 г



сыр (твердого сорта) - 50 г



луковица – 1шт



мука - 1 ст. ложка



сливки - 20 мл.



сливочное масло - 30 г



петрушка - 2-3 веточки



подсолнечное масло - 4 ст. ложки



соль



Способ приготовления жаркого под сыром:



Лук мелко нашинковать. Сковороду раскалить с маслом. Добавить лук, немного обжарить.



Добавить мелко нарезанное куриное филе.



Обжарить с луком до полу готовности. Добавить грибы, нарезанные ломтиками. Обжарить. Добавить 1/2 стакана воды и тушить до готовности 15-20 минут до испарения воды.



Посолить. Выложить в керамическую форму или сковороду.



На чистой и сухой сковороде немного обжарить  муку  , добавить сливки и венчиком размешать до однородной консистенции. Добавить сливочное масло.



Вылить соус в форму. Посыпать нашинкованной зеленью.



После посыпать,натертым сыром.



Запечь в духовке 10 минут при температуре 180 градусов С, до образования румяной корочки сыра.



Жаркое по-домашнему



Жаркое по-домашнемуИнгредиенты для жаркого по-домашнему:



Говядина – 0,5 кг.



Лук (репчатый) – 1 шт.



Морковь – 1 шт.



Картофель – 1 кг.



Томатная паста – 1 ст. ложка.



Соль и перец по вкусу.



Лавровый лист – 1 шт.



Способ приготовления жаркого по-домашнему:



Обжарим говядину в казане до полуготовности на большом огне без крышки. Лук и морковь нарезаем мелким кубиком, добавляем к говядине. Убавляем огонь, накрываем крышкой и оставляем томиться под крышкой 15 минут. Добавляем томатную пасту к мясу и овощам, перемешиваем. Картофель нарезанный дольками выкладываем в казан, заливаем кипятком по уровню картофеля, солим и перчим по вкусу, кладем в казан лавровый лист. Оставляем жаркое на маленьком огне еще на 45 минут.



Праздничное жаркое



Праздничное жаркоеИнгредиенты для праздничного жаркого:



1,5 кг филе телятины



10 горошин черного перца



10 ягод можжевельника



300 мл красного вина



8 кусочков бекона



30 г сливочного масла



1 банка консервированных груш



100 мл воды



Соль



молотый черный перец



4 столовые ложки брусничного желе



Способ приготовления праздничного жаркого:



Для приготовления праздничного жаркого лук порежьте. Соедините можжевельник, лук, вино, замаринуйте мясо на 6 - 8 часов.



Нагрейте духовку до 250 градусов. Мясо выньте из маринада, обсушите и обложите со всех сторон беконом.



Мясо выложите в форму для запекания и смажьте сливочным маслом. Запекайте мясо в течение 5 минут. Уменьшите температуру в духовке до 190 градусов и запекайте мясо в течение 30 минут.



Груши с соком выложите в сотейник и немного подогрейте.



Мясо выньте из формы на блюдо, проварите оставшийся сок с маринадом, добавьте воду, посолите, поперчите.



Груши нафаршируйте брусничным желе. Груши уложите на блюдо вокруг мяса и подавайте к столу.



Жаркое в духовке



Жаркое в духовкеИнгредиенты для жаркого в духовке:



500 гр. любого мяса



4 средних картофелины



2 средних луковицы



100 гр. твердого сыра



подсолнечное масло



майонез



черный молотый перец



соль



Способ приготовления жаркого в духовке:



Мясо промываем холодной водой и режем кусочками. В сковороду налить немного растительного масла и положить мясо. Посолить поперчить. Лук очистить и нарезать кольцами. Положить в сковороду на мясо. Картошку очистить и нарезать кружечками, положить на лук. Посолить, поперчить. Все заливаем майонезом и посыпаем тертым сыром. Ставим в разогретую духовку на 1,5 часа. Жаркое готово.



Жаркое из курицы с апельсином



Жаркое из курицы с апельсиномИнгредиенты для жаркого из курицы с апельсином:



2 апельсина



4 зубчика чеснока



1 курица для жарки, около 1,5 кг



3 палочки корицы

4 веточки свежего розмарина



1 лавровый лист



450 мл куриного бульона или воды



2 батата



2 початка кукурузы



2 красные луковицы



Способ приготовления жаркого из курицы с апельсином:



Нагрейте духовку до 180°С. Разрежьте каждый апельсин на 8 долек и вложите половину долек внутрь курицы вместе с неочищенным зубчиком чеснока.



Положите в большую форму для жаркого палочки корицы, розмарин, лавровый лист и оставшийся чеснок, а сверху курицу. Налейте в форму половину бульона или воды. Поставьте в духовку и запекайте 1 час, через 30 минут с начала приготовления полейте курицу образовавшимся соком.



Очистите батат и нарежьте кусками по 3–4 см. Разрежьте каждый початок кукурузы поперек на 4 куска. Очистите лук и разрежьте каждую луковицу на 4 части. Выньте форму из духовки и добавьте овощи и оставшиеся дольки апельсина. Перемешайте их с выделившимся при жарке соком.



Влейте оставшийся бульон или воду в форму и снова поставьте в духовку на 50–60 минут, до полной готовности курицы и овощей. В середине готовки полейте соком.



Переложите курицу из формы на подогретое сервировочное блюдо. Шумовкой выньте овощи и разложите вокруг курицы. Выбросьте корицу, розмарин, лавровый лист и зубчики чеснока. Снимите лишний верхний слой жира с сока, образовавшегося во время жарки, доведите соки до кипения и подайте с курицей.



Жаркое из печени



Жаркое из печениИнгредиенты для жаркого из печени:



600 г свиной печени



1-2 луковицы



2 моркови



3 ст.л. сметаны



1 ст.л. муки



сливочное масло



зелень



соль, специи по вкусу



Способ приготовлении жаркого из печени:



Лук и морковь нарезать небольшими ломтиками, обжарить на сливочном масле.



Печень очистить от плёнок, нарезать полосками, посолить, обжарить на горячей ско сковороде на сливочном масле 3 мин



Затем добавить муку, смешанную с перцем и солью, перемешать, обжарить.



На дно горшочка положить овощи, затем печень, полить сметаной, накрыть крышкой и поставить в духовку (200С) на 15 мин.



Подавать с мелко нарезанной зеленью.



Жаркое с курицей и овощами



Жаркое с курицей и овощамиИнгредиенты для жаркого с курицей и овощами:



Куриная грудка - 2 большие грудки филе



Твердый тертый сыр – 150 грамм



Куриные яйца - 3 штуки



Лук репчатый - 2 штуки средней величины



Баклажаны - 2 штуки средней величины



Кабачок - половина кабачка среднего



Помидоры - 4 штуки средней величины



Зелень (петрушка, укроп)



Приправа



Молоко - 1 стакан



Майонез - половина маленького пакетика



Картошка - 1 кг



Масло



Соль



Способ приготовления жаркого с курицей и овощами:



Куриную грудку, баклажаны, помидоры и лук порезать кубиками. Выложить все в сковородку, добавить весь пакетик приправы, посолить, перемешать. Поставить на огонь тушиться. Почистить картошку и порезать кружочками. Разделить напополам. Будет выкладываться 2 слоя. Полить противень или форму маслом. Выложить слой картофеля, посолить. Выложить на него тушеные с курицей овощи. Сверху овощи с курицей закрыть слоем оставшегося картофеля. Взбить яйца, молоко и майонез. Залить этой смесью нашу картошку с овощами. Поставить в духовку на 240 градусов на 30 минут. Потом уменьшить до 110 на 15-20 минут. Натереть сыр, нарезать зелень, все это смешать. Вытащить противень и равномерно посыпать жаркое сверху. Поставить в духовку на 80 градусов еще на 15 минут.



автор:Хаос713



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!




Рубрики:  Кулинарная книга/Мясоедам на радость

ПАМЯТКА НАЧИНАЮЩИМ ФОТОШОПЕРАМ

Воскресенье, 22 Июля 2012 г. 15:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Verchitel22 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Компьютер./Фотошоп и Ко.Что,где и как?

ГОТОВИМ В ГОРШОЧКАХ

Воскресенье, 22 Июля 2012 г. 15:24 + в цитатник
Это цитата сообщения alena41 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГОТОВИМ В ГОРШОЧКАХ

Цитата сообщения NINA_253

ГОТОВИМ В ГОРШОЧКАХ-много рецептов для Вас...




 




http://kulinaro.com/wp-content/uploads/2012/02/%D0%93%D1%83%D0%BB%D1%8F%D1%88..jpg



1.Жаркое из курицы по-русски



Ингредиенты:

Курица весом примерно 1 кг, 400г репчатого лука, 50г изюма, 50г ядер грецкого ореха, 50г свежих грибов, 15г сливочного масла, свежая зелень, соль, молотый черный перец.

Для соуса: 25г муки высшего сорта, 400г сметаны, 25г сливочного масла.

Приготовление:

Тушку промыть, обсушить, разрубить на 8 кусков, посолить, поперчить, обжарить до полуготовности. Лук нашинковать полукольцами и обжарить до золотистого цвета. Грибы нарезать соломкой и обжарить. Орехи обжарить, снять с них кожицу и измельчить. Изюм промыть и обсушить.

Приготовить сметанный соус: в сотейнике растопить и прогреть масло, всыпать просеянную муку и пассеровать, помешивая, до запаха "жареного ореха". Пассерованную муку постепенно, непрерывно помешивая, развести горячей сметаной.



Положить курицу в горшочки (по 2 куска на порцию), туда же изюм, грибы, лук и орехи. Все залить сметанным соусом. Поставить в духовку и тушить 20-25 минут при 180 град. При подаче посыпать рубленой зеленью.





2.Томатный суп, запеченный в духовке



Ингредиенты на 6 человек:

1 кг помидоров, 800 гр бульона, 3 средних луковицы, тертый пармезан - 150 гр, белый хлеб (только не батон, а грубый такой , круглый), чеснок, оливковое масло, соль, перец.



Приготовление:

Мелко порезать лук с 3 дольками чеснока, обжарить на оливковом масле, добавить порезанные помидоры, обжарить вместе с луком и добавить бульон и три куска хлеба (больших куска!), порезанного кубиками без корки, немного соли и молотый перец. Накрыть крышкой и оставить на медленном огне примерно на 40 минут.

Взять огнеупорные кастрюльки (или горшочки), разлить суп по горшочкам, в каждый горшочек положить по ломоть хлеба, натертого чесноком, посыпать сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовке.

 (399x356, 35Kb)



3.Цыплята в горшочке



Ингредиенты:

1 цыпленок (200 г), 140 г картофеля, 50 г репчатого лука, 25 г моркови, 10 г кулинарного жира, 5 г сушеных белых грибов, соль, 10 г сыра, зелень петрушки. Для соуса: 75 г сметаны, 10 г муки, 75 г грибного отвара, соль.

Приготовление:

Обработанного цыпленка разрубить на куски массой 40-50 г. Сырые картофель, морковь, лук порезать кубиками. Лук и морковь спассеровать отдельно друг от друга. Подготовленные грибы отварить, нарезать соломкой.



Куски цыплят положить в горшочек, добавить сырой картофель, пассерованные лук и морковь, грибы, залить сметанным соусом и тушить в духовке 30-40 минут. За 10-15 минут до окончания тушения посыпать тертым сыром.



Для соуса муку спассеровать без жира, слегка охладить, влить горячий грибной бульон, вымешать до однородной массы, варить 20 минут. В конце варки добавить прокипяченную сметану, соль, варить еще 5 минут, процедить. Подать, посыпав зеленью петрушки.





4.Гречка с мясом в горшочке



Ингредиенты на 3 горшочка:

500 гр свинины

9 ст л гречневой крупы

2 бульонных кубика

2 репчатые луковицы

1 лавровый лист

Приготовление:

Мясо (лучше свинину) порезать на кусочки, мелко порезать лук, разложить в горшочки. В каждый горшок насыпать по 3 столовые ложки промытой крупы (гречневой или пшена или и того и и другого), добавить раскрошенный лавровый лист. Залить содержимое горшков бульоном из кубиков (лучше куриным или грибным). Поставить в духовку на час при средней температуре.





5.Русское жаркое с мясом



Ингредиенты на 4 порции:

650 гр говядины,



1 1/2 кг картофеля,

4 ст л сливочного масла,

2 головки репчатого лука,

3/4 ст мясного бульона,

1 ст сметаны,

лавровый лист, соль, перец, зелень петрушки и укроп по вкусу,

100 мл сухого вина

Приготовление:

Это отличное праздничное блюдо, на каждый день немного трудоемкое.

Очищенный картофель нарезать кубиками и слегка обжарить в масле. Репчатый лук нашинковать кольцами и обжарить в масле до золотистого цвета. Говядину, нарезанную небольшими кусочками, слегка обжарить в кипящем масле со всех сторон.

В глиняный горшок, чугунок или в кастрюлю положить мясо, затем слой картофеля, сверху лук и посыпать все солью, перцем. Положить лавровый лист и влить бульон.

Поставить жаркое в духовку и тушить 30 мин. За 10 мин до окончания приготовления налить в жаркое сухое вино.

Готовое блюдо перед подачей к столу залить сметаной и посыпать мелкорубленной зеленью.

 (500x375, 50Kb)



6.Картошка с сосисками в горшочках



Ингредиенты на один горшочек:

картофель 2-3 шт.сосиски 1-2 шт.

лук 1/2 шт.

сметана (майонез) 2 ст. л.

грибы 2 ст. л., соль.

Приготовление:

Картофель режем соломкой, немного обжариваем его на растительном масле, чтобы он подрумянился. На дно керамических горшочков наливаем немного воды, затем выкладывает картофель, солим его, на него обжаренные с луком сосиски, затем грибы, также обжаренные с луком. Сверху кладем столовую ложку сметаны или майонеза и ставим в духовку примерно на час при температуре 150 гр C.







7. Телятина с черносливом, тушенная в горшочке



Ингредиенты:

Телятина - 1 кг

Картофель - 10 шт

Лук репчатый - 3 шт

Чернослив - 100 гр

Петрушка, укроп по вкусу

Жир для жарки

Приготовление:

Мясо порезать на куски, посыпать солью, перцем и обжарить на сковороде. Поджаренное мясо разложить в горшочки, добавить обжаренный лук , картофель кусочками, чернослив, порезанную зелень, закрыть крышками и тушить до готовности.







8.Рыба в горшочке по-орхидски



Ингредиенты:

500 г морской рыбы, 1 луковица, сливочное масло или маргарин, 2-3 картофелины, 1-2 ст.л. томата-пюре, 2 небольших соленых огурца, 2-3 ст.л.сливок, красный перец на кончике ножа, 2 ст.л. мелко нарубленного зеленого лука, 1 стакан воды.

Приготовление:

Лук мелко порубить и обжарить в масле. Переложить в горшок, добавить красный перец, воду и сырой картофель, приготовленный в виде шницелей. Когда картофель станет мягким, добавить томат-пасту, нарезанные ломтиками огурцы и нарезанную кубиками рыбу. Посолить, влить сливки и, закрыв крышкой, поставить тушить. Перед подачей посыпать зеленым луком.





9. Баклажаны, запеченные с грибами в горшочке



Ингредиенты на 4 порционных горшочка:

4 средних баклажана

2-3 средних луковицы (по вкусу, сколько любите)

4 яйца, сваренных вкрутую

4 больших боровика (или, примерно столько по объему шампиньонов)

по 4 дес.л. сливочного и растительного масла

1 ст.л. с верхом муки

примерно 1 стакан сметанного соуса

зелень укропа и петрушки по вкусу

соль и молотый черный перец по вкусу

Приготовление:

Баклажаны очистить, нарезать кубиками (средними), слегка посолить и оставить на час. Грибы свежие отварить, порубить мелко и обжарить на сливочном масле с мелко порезанным луком.

Баклажаны отжать от сока и обжарить в растительном масле.

В горшочки уложить слоями баклажаны, грибы с луком и нарезанные кружочками крутые яйца. Поперчить, посолить по вкусу, сверху уложить еще слой баклажанов.

Залить сметанным соусом (или сметаной) и запечь в духовке.

При подаче посыпать зеленью.







10.Печень, тушенная с грибами



Ингредиенты:

печень телячья (говяжья) 800 г,

сметана 1 стакан,

луковицы 2,

грибы сушеные 5-6,

сахар 2 чайные ложки,

томат-пюре 1-2 столовые ложки,

масло сливочное 50 г,

мука 1/2 стакана,

соль, перец молотый по вкусу.

Приготовление:

Печень нарезать небольшими ломтиками (толщиной в палец), посыпать солью, перцем, обвалять в муке и обжарить на сливочном масле. При этом после прокола вилкой из куска обжаренной печени должен выделяться красный сок. Грибы замочить, отварить, мелко нарезать и обжарить вместе с нашинкованным луком.

Печень вместе с грибами и луком уложить в глиняные горшки, залить в каждый горшок 1/2 стакана грибного отвара, 1/2 стакана сметаны, ложку томата-пюре и тушить до готовности печени 15-20 мин в духовке.

К печени подать квашеную капусту, соленые огурцы, свежий салат. В горшочек можно положить также жареные ломтики картофеля.





11.Американский мясной хлеб в горшочке



Смешать в миске 500 г фарша из говядины, 500 г фарша из свинины, 2 яйца, горсть хлебных крошек. 1 мелко порезанную луковицу, 2 порезанных зубчика чеснока и 1/2 стакана ледяной воды; приправить солью и перцем. Утрамбовать в горшочек. Отдельно смешать 1/2 стакана кетчупа, 2 ст л коричневого сахара и 1 ч л яблочного уксуса. полить сверху и запекать 1 - 1 1/2 часа при 200 гр С.





12.Курица с апельсинами



Натереть курицу целиком солью, перцем и раздавленным в чеснокодавке чесноком. Внутрь положить кусочки апельсина, очищенного от кожуры. Уложить курицу в горшок. Натереть апельсиновую цедру на терке и посыпать курицу сверху. Добавить 1/2 ст сока апельсина, 1/4 ст соевого соуса, 1 ч л тертого свежего имбиря, 1/2 ч л молотого ямайского перца и 1 ст л коричневого сахара. Поставить горшок в холодную духовку и запекать 90 минут при 230 гр С. За 10 минут до готовности снять крышку, чтобы получить корочку.





13.Палтус в горшочке



Смазать дно горшка маслом и добавить 4 куска палтуса. Смешать 1/2 стакана хлебных крошек, 2 ст л порезанной свежей петрушки, 2 раздавленных зубчика чеснока, 4 ст л тертого пармезана и приправить солью и перцем. Положить смесь в горшок, залить рыбу водой и запекать при 230 гр С в течение 20-30 минут. Подавать с кусочками лимона.

Кукуруза в горшочке

Положить 4 початка кукурузы в горшочек, налить 1/4 стакана воды и 2 ст л сливочного масла. Посыпать 1 ст л сахара и посыпать солью по вкусу. Накрыть крышкой и запекать 30 минут при температуре 220 гр С.





14.Курица с рисом в горшочке



Вскипятить 2 стакана куриного бульона, добавить 1 стакан риса и сразу же снизить огонь. Варить 20 минут до готовности риса. Растопить 1 ст л слив. масла в сковороде, обжарить 1 порезанную палочку сельдерея, 100 г порезанных грибов и порезанный зеленый сладкий перец в течение 5 минут. Смешать в горшке рис, жаренные овощи, 400 г порезанного куриного филе, 50 г порезанного перца пимьенто. Добавить 1 банку консервированного грибного крем-супа, 1 банку консервированного куриного супа с рисом. Запекать 45 минут при 200 гр С. Затем посыпать орешками кешью и запекать еще 15 мин, не накрывая крышкой.

 (500x375, 62Kb)



15.Говядина с луком



500 г говядины нарезать кусками, посыпать солью и обжарить до образования румяной корочки. В горшочек положить слой нашинкованного пассерованного репчатого лука, на него - куски обжаренного мяса, сверху - еще один слой лука. Таким образом уложить 2-3 ряда. Затем залить мясным бульоном. Добавить соль, перец горошком, лавровый лист и в закрытом горшочке тушить до полной готовности.

 (500x375, 29Kb)



16.Мясо в омлете



700 г телятины нарезать брусочками, посолить, обжарить с луком до готовности. 8 яиц взбить с 1/2 стакана молока, посолить. Обжаренное мясо разложить в горшочки, залить омлетной смесью и запечь в духовке. Вместо телятины можно использовать говядину.



17.Запеканка из лапши с тыквой

Отварить 200 г лапши, слить воду. 1 кг тыквы мелко порезать, посолить и поджарить в растительном масле, не прикрывая крышкой. Затем смешать с лапшой. 4 яйца взбить с 50 г сахара, смешать с тыквой и лапшой, добавить корицу по вкусу, снова перемешать, выложить в смазанный глиняный горшок и запекать в духовке.

/из интернета/



Рецепты_от_Белки


Написал

Рубрики:  Кулинарная книга/Мясоедам на радость

Журнал мод №552 2011

Воскресенье, 22 Июля 2012 г. 15:19 + в цитатник
Это цитата сообщения gelexxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Журнал мод №552 2011

image host
Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Журналы и книги

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ОГУРЕЧНАЯ диета Бородиной

Воскресенье, 22 Июля 2012 г. 12:00 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОГУРЕЧНАЯ диета Бородиной

big_5946 (350x233, 24Kb)
Ведущая популярного телешоу Дом-2 Ксения Бородина произвела настоящий фурор, когда всего через пару месяцев после рождения ребенка вновь появилась на телеэкране. Ксению и раньше нельзя было назвать худенькой, а после родов ее вес заметно увеличился. Однако огуречная диета Бородиной помогла ей обрести великолепную физическую форму и стройную, изящную фигуру.
Действенность, которую продемонстрировала огуречная диета Бородиной, основывается на

81355358_81082683_80748424_article_readmore (151x32, 2Kb)
Рубрики:  Красота и здоровье/Диеты , похудение и все,что с ними связано


Поиск сообщений в VezunchikI
Страницы: 1089 ... 457 456 [455] 454 453 ..
.. 1 Календарь