-Всегда под рукой

http://poleznosti.mirtesen.ru/blog

 -Рубрики

 -Цитатник

Салфетка Perfect Pineapples - (0)

Салфетка Perfect Pineapples Перевод annaper http://club.osinka.ru/picture-1985838?p=6...

Кардиган с косами - (0)

кардиган с косами кардиган с косами    Роскошный кардиган связан спицами в кельт...

Коллекция бабочек - крючком - (0)

Коллекция бабочек - крючком ...

АЖУРНЫЙ РУКАВ - (1)

АЖУРНЫЙ РУКАВ

ОБВЯЗЫВАЕМ ПУГОВИЦЫ КРЮЧКОМ ПО-ЯПОНСКИ - (0)

ОБВЯЗЫВАЕМ ПУГОВИЦЫ КРЮЧКОМ ПО-ЯПОНСКИ http://s002.radikal.ru/i199/1103/4c/fe18e39272a2.jpg ht...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в VezunchikI

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.11.2011
Записей: 27948
Комментариев: 5612
Написано: 34305


Без заголовка

Понедельник, 09 Июля 2012 г. 23:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Divia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Убираем жир с низа живота - эффективно и легко

Тренировка займет примерно 10-20 минут, выполнять комплекс упражнений нужно каждый день. Для начала выполните 20 наклонов корпуса вперед до параллели спины с полом. Руки могут свободно свисать вдоль корпуса или фиксироваться на боках. Затем проделайте 20 кругов бедрами, втягивая во время движения живот. Затем выполните серию из 10-90 подскоков на двух ногах, имитируя движения прыгуна со скакалкой. После этого следует чередовать 10 подскоков на обоих ногах и один повтор следующих упражнений.

2749438_1 (500x669, 29Kb)

Читаем дальше))

Рубрики:  Красота и здоровье/Гимнастика и фитнес

Без заголовка

Понедельник, 09 Июля 2012 г. 23:13 + в цитатник
Это цитата сообщения AAUUMM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хочу делать сашЕ:)

 (400x266, 10Kb)

...."Специальные мешочки из ткани, где смешивают различные травяные сборы называют «саше». Знаете? 

Это естественный ароматизатор одежды и белья.
А также своего рода амулет (если вы верите в амулеты), и просто красивая вещица, которую совсем несложно сделать самим. И можно подобрать травяной сбор для сна.. 
Чудесный подарок для подруги, мамы или сестры.7darov.livejournal.com/7959.html

Если развить эту идею и выполнить подушечку в виде сердечка, пришить пуговку, на которую надеть ключик...
Ключик от своего сердца, конечно))
м-м-м...
Получится романтический подарок любимому.
Нежный и приятный))"...

 

 (450x362, 94Kb)  (450x364, 92Kb)

 

ФОТО И РЕЦЕПТЫ
Рубрики:  Рукоделия/МК -мастер-классы (hand-made)

Без заголовка

Понедельник, 09 Июля 2012 г. 23:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Инди [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

>Красивые вязаные узоры...

Красивые вязаные узоры...



Красивые вязаные узоры...
















Рубрики:  Вязание/Пальто,шазюбль,кардиган

Без заголовка

Понедельник, 09 Июля 2012 г. 23:09 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соус "Цацики" - соус-закуска из йогурта, свежего огурца и чеснока

x_997e444b (604x453, 75Kb)

 

Соус "Цацики" - соус-закуска из йогурта, свежего огурца и чеснока
 
Ингредиенты:
1 огурец
240 г густого йогурта (в нашем случае "Активия" классический 3,5%)
2 зубчика чеснока
1 ч.ложка оливкового масла
20 г укропа
1-2 ч.л. лимонного сока
Соль и молотый черный перец по вкусу
                     
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарная книга/Соусы,майонез,приправы,аджика...

Без заголовка

Понедельник, 09 Июля 2012 г. 20:36 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Денежный ритуал на девять узлов.

5 (250x320, 13Kb)
Исполняем ритуал на растущую луну или полнолуние. Возьмите зеленую шелковую ленту около 30 см длиной. Завяжите на ней 9 узлов, последовательно на каждый узел говоря: Первый узел колдовство начинает. Со вторым узлом дело делается. С третьим узлом деньги идут ко мне. С четвертым узлом новые возможности стучатся в мою дверь. С пятым узлом мой бизнес процветает. Шестой узел колдовство закрепляет. С седьмым узлом мне дан успех. С восьмым узлом умножен доход. С девятым узлом все это теперь мое! Храните ленту при себе как талисман.
46838966_kran (200x150, 13Kb)


http://www.magicwish.ru/publ/10-1-0-113
4360286_edf54eafe492 (9x8, 0Kb)



Серия сообщений "***ВОЛШЕБНЫЕ РИТУАЛЫ***":

Часть 1 - ПОСАДИТЕ СВОЁ ДЕРЕВО
Часть 2 - Виртуальное денежное дерево.
Часть 3 - Денежный ритуал на девять узлов.
Часть 4 - Привлечение денег при помощи зеленого цвета.
Часть 5 - Кошелёк на подоконник.
...
Часть 11 - СИМОРОНСКАЯ ВОРОНКА
Часть 12 - Чек изобилия.
Часть 13 - Обряд Алексея Фада на обретение денег.


Рубрики:  Мистика,магия,чудотворное,запредельное,непознано../Магия денег

Без заголовка

Воскресенье, 08 Июля 2012 г. 22:01 + в цитатник
Это цитата сообщения sirena-li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

чистка дубленки

почистила мех пеной "Ваниш", а лицевую часть корочкой хлеба и ластиком.

 

Я вывела пятно с дубленки Мини салфетками L.O.C., они пропитаны органическим очистителем ЛОК. А потом и всю дубленку освежила ими.
В маленькой пачке 24 салфетки, я истратила около половины (дубленка до колена) и выходит не дорого, всего 180 руб--таких цен в химчистках нет.
Но можно и сам органический очиститель купить, пропитать какую-нибудь тряпочку концентратом и почистить, потом щеточкой обязательно пройтись для дубленок. И у вас в хозяйстве он еще не раз пригодится. Стоит около 300 руб (концентрат!).

 

Для чистки загрязненного и жирного волосяного покрова мехового пальто приготовьте раствор из равного количества спирта, столового уксуса и воды и нанесите его на мех щеткой или поролоном. Затем протрите мех чистым куском ткани. Если изделие сильно зажирено, используйте следующий состав: ржаные или пшеничные отруби положите в металлическую посуду и поставьте ее на огонь. Непрерывно помешивайте массу рукой до тех пор, пока не станет горячо. Горячие отруби рассыпьте по меху и потом соберите их щеткой. После чистки мех встряхните и расчешите. Для чистки зажиренного меха можно воспользоваться и бензином. Смочите в чистом бензине поролоновую мочалку и протрите ею мех.
б) Пожелтевший белый мех можно очистить картофельной мукой или манной крупой. Пересыпьте ими мех и потрите его, как будто стираете. Также для отбеливания меха применяют раствор перекиси водорода (одна чайная ложка на один стакан теплой воды плюс несколько капель нашатырного спирта). Нанесите раствор на волосяной покров и вывесите изделие на один день на яркое солнце.
в) В изделиях на меховой подкладке с отстегивающимся тканевым верхом, при необходимости верх можно отгладить через увлажненную хлопчатобумажную ткань. Температура утюга: для шерстяного и полушерстяного верха, а также для хлопчатобумажного с полиэфирными волокнами 110-150 С, для шелкового не более 100 С. Если верх из ткани не отстегивается от меховой подкладки, гладьте его через тонкую ткань без увлажнения, температура утюга при этом не должна превышать 80 С.
г) Чтобы защитить мех от моли, положите в чехол с мехом высушенные апельсиновые корки, или листья табака и герани.
д)Дубленки следует чистить жесткой одежной щеткой. Пятна можно стереть светлым резиновым ластиком или сухой коркой белого хлеба. Сильно загрязненные места протрите следующим составом: 20 г. глицерина, 20 г. нашатырного спирта, 5 г. буры на 0,5 литра воды. Изделия с глянцевым (лаковым) покрытием чистят тряпочкой, смоченной водой.
е) Мягкость и пластичность мездры меховых изделий при необходимости можно восстановить, используя специальные размягчающие смеси. Смесь втирают со стороны мездры, предварительно отпоров подкладку. Составы размягчающей смеси: 20 г. поваренной соли, 20 г. глицерина, 20 г. глюкозы, 15 г. алюмокалиевых квасцов на 1 литр воды. Также для этих целей можно использовать жировую эмульсию: 50-60 г. растопленного свиного, говяжьего или бараньего жира и 1 г. нашатырного спирта тщательно перемешать в 1 литре теплой воды. Температура смеси должна составлять 30-40 С. После нанесения смеси на мездру оставьте ее на 30-45 минут “вылежаться”, затем аккуратно разомните руками.

 

моя мама прекрасно почистила две дубленки солью тонкого помола типа "Экстра" и обычной одежной щеткой, потирая загрязненные места то щетиной, то тыльной стороной - деревяшкой Smile
все великолепно очистилось, и замша, и мех, только процесс долгий и тщательный - предупреждаю сразу Smile

 

Всю прошлую зиму спасала свою длинную дубленку светло-песочного цвета белым хлебом (да простят меня щепетильно относящиеся к сему продукту!).
Значит так...
1. Испачкали.
2. Дождались,пока ПОЛНОСТЬЮ высохнет.
3. Взяли МЯКОТЬ СВЕЖЕГО БЕЛОГО хлеба и, как дедушка Ленин в свое время, скатали-смяли мякиш в нечто единородное (корочки НЕ участвуют!).
4. Ничего не опасаясь катаем сию массу по месту загрязнения. Трем, даже втираем. В итоге хлеб меняет цвет,забирая на себя загрязнение и, высыхая, рассыпается в мелкие крошки.

Способ подходит именно для пятен обыкновенной грязи . Пятна мазута-кетчупа-мороженого в программу не входят, увы...

 

По поводу окраски воротника на дубленке - если не отпарывать воротник, а красить прямо на изделии, то расстаньтесь с этой затеей. Меха красят либо полностью окуночным методом с полными погружением, либо только по волосу. Воротник у дубленки по периметру отстрочен по кожевой ткани овчины, отогнутой с изнаночной стороны на лицевую. Если взять вариант окраски по волосу краской для волос,иногда так делают, то ведь надо промыть потом краску, хорошо прополоскать. Вы просто перепачкаете воротник и саму дубленку. Я всю жизнь в этой профессии

 

Рецепт: ложка 9% уксуса, 2 капли нашатырного спирта, стакан воды, сначала намочмте, а потом потрите этой же влажной тряпочкой.
Моя мама так все мои дубленки отчищала. Результат прекрасный

многие сорта замши можно мыть с мылом и даже стирать со стиральным порошком в теплой воде. Жиры при этом не вымываются благодаря прочной связи с волокнами. При сильном загрязнении добавляют в моющий раствор нашатырный спирт.

Жировые пятна на замше чистят бензином, хлороформом и другими растворителями. Чтобы ее мельчайший ворс оставался во вспушенном состоянии, замшу чистят специальными резиновыми щетками, жесткими сортами поролона, а то и школьным ластиком либо наждачной бумагой. Натирание мелкой поваренной солью или мякишем свежего белого хлеба тоже идет ей на пользу.

Старую, потерявшую вид замшу иногда успешно чистят теплым молоком с добавлением питьевой соды (1 чайная ложка соды на стакан молока). Замша станет более гладкой, если вы подержите ее некоторое время над паром и прочистите резиновой щеточкой.

 


Сообщение     

у нас тетя на работе чистит дубленку средством для чистки ковров.Разводит пену и эту пену наносит на грязные места.

 

Мне приходилось самой выводить жирное пятно неизвестно откуда появившегося с замшевой куртки, я брала бензин для заправки зажигалок, вывела.Замша темно-синяя, пятно правда исчезло, но немного краска поблекла в этом месте. Пришлось постирать в машинке. Стираю жидкостью "Ласка", после стирки пятно стало менее заметно. Потом потерла наждачком. Удобно тереть мне спец. штучкой для чистки пяток "Орифлейм". Там 2 поверхности с наждачком.После стирки замша слегка погрубела.Кстати хорошая качественная замша не портится во время стирки, только конечно цвет блекнет.Для смягчения после стирки я сбрызгиваю из пульвелизатора раствором глицерина и воды, также добавляю слегка уксус. На вкус послабее чем для еды.Глицерина 1 часть, воды 10 частей примерно.На изделие-куртку уходит пузырек глицерина и до литра воды. Глицерин беру в аптеке, не для употребления внутрь, он дешевле.5 пузырьков - 1 доллар где-то. Повторяю эту процедуру неск раз.
Если изделие из замши сильно загрязнено - его необходимо вначале обработать нашатырным спиртом все загрязненные места, а то они не отстираются.Стираю одной из деликатных стирок темп.30 градусов, отжим 400 или совсем без него.Стирала даже 2 дубленки-со страхом правда что испорчу-но все обошлось. Кожу-замшу после стирки надо сушить при комн температуре, периодически ее мять, расправлять, вытягивать.У нас у всех дома по неск изделий из замши-все прошли через стирку-обработку и ничего не испортилось, только некоторые вещи потускнела краска.Но если не видел до того изделие-не поймешь.Замшу красила пару раз аэрозолем "Саламандра", но что- то она эта краска течет.

 

Только вчера, на свой страх и риск почистила замшевую дублёнку дочери средством Эффект 100 "Для ковров и мягкой мебели" (Российского производства) - не поверите - эффект потрясающий Very Happy , отчистилось даже очень застарелые потёртости. Развела средство в той пропорции, что написано на флаконе, взбила пену и этой пеной почистила обычной губкой для мытья посуды (той, что имеет жёсткую сторону и поролоновую), подержала минут 10-15, затем остатки пены счистила пылесосом, щёточкой для чистки мягкой мебели и оставила сохнуть до утра. Утром прошлась по дублёнке наждачкой нолёвкой, чтобы поднять ворс - получилось просто чудо - дублёнка как новая

хорошо помагает средство для чистки ковровых изделий ВАНЕЖ, пена вспенивается, наносится, потом счищается, в общем как в инструкции написано. Я своей малой дубленку чистила 3года, а до нее еще племянница ходила тоже чистили ванЕжем, А сама дубленка розового цвета.

 

Рубрики:  Кожа и мех/Все о коже и замше.

Множество полезных советов хозяйке

Воскресенье, 08 Июля 2012 г. 21:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Konstancia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полезные советы по кухне на все случаи жизни

Картинка 160 из 18591   От чистки картофеля темнеет кожа на руках. Чтобы этого избежать, необходимо перед работой смочить руки уксусом и дать им высохнуть, а после работы сразу вымыть с мылом и смазать кремом.
  Всю стеклянную посуду - стаканы, вазы - можно отмыть без специальных средств. Для этого в теплую воду нужно добавить немного уксуса или крупной соли. Посуда станет чище и прозрачнее.
  Алюминиевые кастрюли заблестят вновь, если их прокипятить вместе с картофельными очистками, яблочной кожурой, кожурой ревеня или раствором уксуса.
  Потемневшие эмалированные кастрюли надо прокипятить с любым составом для мытья посуды, а затем промыть горячей водой. Но если два раза в месяц кипятить их с раствором уксуса, они не будут темнеть.
  Если что-то подгорело в кастрюле, можно налить на дно холодной воды и насыпать соли. Через несколько часов можно легко удалить остатки пищи. Для эмалированных кастрюль подойдет такой способ: залить кастрюлю горячей водой с добавлением ложки соды, оставить постоять, а затем прокипятить - остатки пищи прекрасно отойдут.
Читать далее...
Рубрики:  Полезности/Советы хозяйственные.1000 "КАК...?"
Полезности/Хозяйке на заметку

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 08 Июля 2012 г. 19:34 + в цитатник
Это цитата сообщения успешная55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Днестр"

Салат "Днестр" - вкусный, неотяжеляющий, быстро приготовить. Автор этого замечательного салата - украинский шев-повар одноименного ресторана. Придуман салат был в 60-е годы 20го века и на всесоюзном конкурсе занял призовое место. Теперь этот салат - национальное блюдо современной украинской кухни.
Состав на 4 порции:

1. около 400 гр белокочанной капусты, которую можно заменить пекинской.
2. 200 гр колбасы типа сервелат или салями.
3. 4 вареных яйца.
4. около 100-150 гр консервированного зеленого горошка
5. Соль, перец, майонез по вкусу.
6. Зелень петрушки

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарная книга/Салатомания

Без заголовка

Воскресенье, 08 Июля 2012 г. 19:32 + в цитатник
Это цитата сообщения SwetlanaS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

грибок боится уксуса...

грибок боится уксуса...
Возьмите 2 сырых яйца, желательно от своих курочек, положите их в пол-литровую банку и залейте 70%-ной уксусной кислотой так, чтобы она покрывала содержимое банки. Поставьте в тёмное место, можно не в холодильник, на 10 дней. За это время скорлупа должна раствориться. Как только это произойдет, достаньте яйца из банки, но только не руками, а вилкой. Положите их в миску, добавьте 200 г сливочного масла, предварительно вынув его из холодильника и размягчив. Вилкой разомните яйца и смешайте с маслом, чтобы получилась однородная смесь, как сметана. Туда же влейте 3-4 ст.ложки кислоты из банки, где лежали яйца. Кислоту можно использовать много раз, добавляя по надобности. Получится объемная баночка лекарства. Если ноги поражены сильно, то в течение первого месяца на ночь, помыв ноги и насухо их вытерев, смазывайте этим средством пораженные места. Дайте мази подсохнуть минут пять, она быстро впитывается, наденьте носки и ложитесь спать.
Не бойтесь, все испробовано на себе, результат удивительный. Забудете про зуд, между пальцами не будет опрелостей, белого налета, пятки станут гладкими. Пропадут трещины и перестанет шелушиться кожа на стопах. В первые дни мажьте каждый день, как только почувствуете, что мазь помогла и все проходит, мажьте раз в неделю. Закончится порция, готовьте другую. Дешево и сердито! Мазь храните в холодильнике. Удачи!

Вестник ЗОЖ

Рубрики:  Красота и здоровье/Лечимся...Лечебные советы и профилактика

Без заголовка

Воскресенье, 08 Июля 2012 г. 19:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Evany [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

От белой смерти к белому спасению. Соль!

Данный рассказ мы увидели в одной
старой газете
, он настолько нас заинтересовал, что мы решили поделиться с
читателями. Не удивляйтесь -- это будет разговор о соли. Об обычной поваренной
соли, о которой говорят: <<белая смерть>>, <<белый враг
человечества номер 1>> и так далее. А мне бы хотелось в какой-то мере
реабилитировать соль в глазах людей.

Во время Великой Отечественной войны
я работала старшей операционной сестрой в полевых госпиталях с хирургом И.И.
Щегловым. В отличие от других врачей он успешно применял при лечении раненых
гипертонический раствор поваренной соли. 
Читать далее...
Рубрики:  Красота и здоровье/Лечебные блюда, напитки и рецепты

Без заголовка

Воскресенье, 08 Июля 2012 г. 19:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Ваша_ТАНЯ_идущая_по_Судьбе [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

самые необходимые ТЕГИ для оформления записей

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
3164
Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
24.05.2012



***
ТЕГИ ПАЛИТРЫ цветов (для замены цвета текста)

окошко для КОДА - изменить размер картинки -
сделать текст
БОЛЬШЕ -
сделать ТЕКСТ
меньше -
№ страниц блога -
текст в 2 столбца -
картинка СЛЕВА от текста -
картинка СПРАВА от текста -
КАРТИНКИ по бокам текста -
ТЕКСТ по бокам картинки -
текст и картинка по центру -
текст обтекает картинку слева -
КАРТИНКА-БАНЕР кликабельная - КАРТИНКА-БАНЕР с всплывающим текстом -
3-и картинки в ряд -
кнопка с текстом - кнопка с картинкой -
кнопка с текстом
и картинкой -
кнопка на фоне -
КНОПКА НАВИГАТОР-накопитель - 4 КНОПКИ в ряд -
убрать часть записи под CUT - для МАЙЛа поставить перед частью записи,которую надо убрать под КАТ - для ЛИру ВАШ ТЕКСТ

................................
***



Рубрики:  Для дневничка/Всё для Лиру и о Лиру

Без заголовка

Воскресенье, 08 Июля 2012 г. 19:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний майонез



Что не говорите, а погружной блендер это чудо! Я всегда старалась приготовить майонез сама - всегда знаешь из чего он и никаких консервантов и загустителей. К сожалению изготовление майонеза всегда было связано с некоторыми трудностями: взбивать нужно было при помощи вилки или весёлки добавляя по капельке растительное масло. Я пробовала взбивать с помощью миксера, но это не всегда удавалось. А с погружным блендером задача очень упростилась. За полминуты можешь получить густой, нежный и вкусный майонез!
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарная книга/Соусы,майонез,приправы,аджика...

Без заголовка

Воскресенье, 08 Июля 2012 г. 19:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Natalism [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинарная книга/Пицца,шаурма ,рулеты


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Воскресенье, 08 Июля 2012 г. 19:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанетт [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

под шубой

Курочка под «шубой»

Ингредиенты:
• 400 г куриного филе,
• 4 огурца (свежих или маринованных),
• 4 шт. картофеля,
• 1 банка консервированных шампиньонов,
• 1 луковица,
• 4 яйца,
• 100 г сыра.
Приготовление:
Куриное филе, картофель, яйца отварить и остудить. Луковицу мелко нарезать и замариновать в винном уксусе. Куриное филе и шампиньоны мелко нарезать. Огурцы, картофель, яйца, сыр натереть на крупной терке. Укладывать слоями на блюдо в следующем порядке, при этом каждый слой смазывать майонезом:
– филе,
– огурцы,
– картофель,
– шампиньоны,
– лук,
– яйца,
– сыр.
Сверху украсить по вкусу, например, розочками из варёной морковки и зеленью, и подать на стол.


ПОМИДОРЫ ПОД ШУБОЙ

Потребуется: 4 средних помидора, 150гр.сыра, 4 вареных яйца, 2 средних зубчиков чеснока, свежая петрушка, майонез, соль, черный молотый перец.

Укладываем плотненько слоями в салатницу:
1. 2 помидора,порезанные полукольцами
2. обязательно их посолить и немного поперчить!
3. 2 яйца,натертые на крупной терке
4. 75гр. сыра, натертого на сред.терке
5. мелко порубленный 1 зубчик чеснока
6. заливаем все майонезом
7. 2 помидора,порезанные полукольцами
8. обязательно их посолить и немного поперчить!
9. 2 яйца,натертые на крупной терке
10. 75гр. сыра, натертого на сред.терке
11. мелко порубленный 1 зубчик чеснока
12. заливаем все майонезом
13. посыпаем мелко порезанной петрушкой
Дать настояться в холодильнике,как минимум 1 час.


"Креветки под шубой"

Ингридиенты:
Варёные очищенные креветки-500 гр.
Картофель(вар)-4 шт. среднего размера
Яйца(вар)-4 шт.
Красная икра-1 банка (140 гр).
Майонез


Приготовление:

Креветки отварить в специях (лавровый лист,чёрный перец горошком,соль).Картофель и яйца отварить,почистить,натереть на средней тёрке.
Креветки порезать пополам,разделить на две равные части.
В салатницу укладывать слоями:
-майонез
-половина креветок
-майонез
-картофель
-майонез
-яйца
-майонез
-креветки
-майонез
-икра (уложить ровным слоем на майонез)
Дать салату настояться не меньше шести часов.

Салат необыкновенно вкусный,нежный и в тоже время сытный.


Свинина в сырной шубе

Если вам надоели обычные блюда, каждый день едите только жареное мясо и вам хочется попробовать что-то новое, тогда давайте вместе приготовим свинину в сырной шубе. В домашних условиях самый идеальный вариант для ее приготовления. Купите 200 грамм мякоти свинины , обязательно отбейте свинину ,посыпьте солью и перцем.

Разогрейте сковородку и положите свинину, обжаривая с двух сторон, периодически помешивая. Возьмем душистый болгарский перец и перемешаем с натертым сыром с яйцом. Нашу чудо смесь выльем на свинину и поставим в духовку на 30 минут. Вот и все свинина в сырной шубе готова, оцените блюдо, вам очень понравится.


КОТЛЕТКИ ПОД ШУБОЙ

1 кг. фарша из индейки (я обычно готовлю из грудки и филе бедра 1 :1 )
2 яйца
0, 5 батона белого хлеба (без корочки)
2 ст. л. майонеза
120 мл молока
соль, перец
50 г твeрдрго сыра(для начинки)
50 г сливочного масла
200 г твeрдого сыра (для посыпки)
2 помидора
растительное масло
немного майонеза для поливки
Мясо помыть, обсушить и измельчить с помощью процессора.
Булку замочить в молоке, также пропустить через процессор, смешать с фаршем, добавить яйца, майонез, соль, перец.Хорошенько перемешать.

Сыр и масло для начинки порезать брусочками (у меня из этого количества фарша получилось десять котлет).
Мокрыми руками сформировать шарик из фарша, размять его, придав форму круга. В центр положить сыр, а на сыр масло. Края защипнуть.

Сложить котлеты в форму.
Масло, на котором обжаривались котлеты вылить в форму к котлетам, добавить ещe немного воды.
Помидоры порезать тоненькими ломтиками, выложить сверху на котлеты.
Сыр натереть на самой мелкой тeрке и положить сверху на помидоры, прижать немного рукой.
Сверху сбрызнуть майонезом.
Запекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 45 -50 минут на среднем уровне.



Мясо под шубой

Мясо под шубой-ингредиенты:
1 кг мяса
2 кг картофеля
300 г сыра
2 луковицы
3 зубчика чеснока
майонез
панировочные сухари
соль
перец
растительное масло
Мясо под шубой-приготовление:
Мясо нарезать кубиками. Картофель очистить, нарезать кружочками, лук и чеснок мелко нарезать.
Противень смазать маслом и посыпать сухарями. Выложить слой мяса, на него положить лук с чесноком, посолить и поперчить. Разложить картофель, хорошо промазать майонезом.
Запекать 35 мин в духовке при 200°С. Посыпать тертым сыром, запекать до расплавления сыра.
Мясо под шубой готово.


Карп под шубой

остав

карп,
лимон - 1 шт,
морковь - 1 шт,
луковица - 1 шт,
сельдерей

Приготовление

Крупного карпа (в Одессе такого называют КОРОП) чистим-моем, разделываем на крупные порционные куски. Присыпаем специями, сбрызгиваем лимонным соком и придавливаем досточкой с грузом - так быстрее промаринуется.
Пока процесс идет, чистим морковку, луковицу и небольшой клубень сельдерея. Обдаем кипятком лимон.

Рыбу подсаливаем, сбрызгиваем растительным маслом, укладываем на листы фольги - отдельные конверты для каждой порции. Внутрь и сверху сплошь обкладываем кольцами лука, моркови, тонкими лепестками сельдерея и лимона, зеленью.
Закупориваем фольгу в виде конверта, выкладываем на противень, в который налито немного воды. Ставим на час в духовку, разогретую до 220 градусов. За 5 минут до истечения времени открываем фольгу, чтобы овощи чуть подрумянились.


Селедка под шубой

филе сельди
- картофель 4-5 шт.
- морковь 1 шт.
- свекла 3-4 шт.
- яйца 2-3 шт.
- луковица 1 шт.
- майонез



Вермишель под шубой

Вермишель под шубой

Вермишель под «шубой»
РЕЦЕПТ «ШУБЫ» : тёртые на мелкой тёрке:сыр,вар. морковка, чеснок . Затем добавляется мелко порезаная зелень,майонез и всё перемешивается.


ОТБИВНАЯ " ПОД ШУБОЙ"

Свиная вырезка 400гр
Чеснок 1 шт
Майонез 1 пачка
Репчатый лук 1 шт
Помидор 1 шт
Консервированный ананас
Тертый сыр 200 гр
Специи
Мясо нарезать ломтиками толщиной в 2 см
Чеснок мелко порубить.
Мясо отбить. Натереть чесноком.
Посыпать специями и рубленным укропом
Сложить в миску и отставить мариноваться 1-2 часа
На противень сложить отбивные. Смазать каждую майонезом.
Сверху положить кружочек лука.
Затем помидор
Сверху ананас
Посыпать тертым сыром
Запечь в духовке минут 20 при 180 гр.



Мясо под шубой

300 г кашкавал
2 яйца
200 г майонеза
150 мл прясно мляко
1 глава кромид лук
500 г свински шол
Приготвяне:

• Лукът се реже на ситно. Кашкавалът се настъргва на ренде.
• "Шуба": Яйцата се смесват с млякото, майонезата и солта на вкус.
• Месото се нарязва на дребни кубчета и се запържва до златисто.
• В една йена се нареждат месото, лук, кашкавал и се залива с "шубата".
• Предварително загрята фурна на 180 С за около 20-25 минути.


Треска под шубой"

Филе трески, , репчатый лук, морковь, майонез, сливки, сыр, соль
Филе промыть, посолить и присыпать лимонной приправой для рыбных блюд от "Santa Maria"
Натереть на терке свежую морковь, лук нарезать кольцами
Выложить сверху рыбы лук и морковь
Натереть на крупной терке сыр, добавить майонез и сливки. Вылить поверх рыбы.
Поставить в духовку на 20-30 мин.
Рыбка готова!!!!


Семга, запеченная под сливочной шубой

Фарфоровую или керамическую форму, в которой рыба будет подаваться на стол, смахать растительным маслом. Уложить пласты рыбы навстречу друг-другу. Выдавить сверху совсем чуть-чуть сока из лимона (не переборщить!). Сверху плотно уложить ломтики помидор.
Если использовать не филе, а стейки семги, то их надо очистить от кожи и уложить очень плотно друг с другом.
Приготовить шубу: взбить сливки и смешать с таким же количеством сметаны. Немного посолить. Залить сливочной шубой семгу (см. фото).
Шуба из помидор и сливок нужна для того, чтобы мясо рыбы оставалось сочным, хорошо приготовилось, но и не пересохло из-за слишком высокой температуры духовки.
Если помидор нет, то можно обойтись и без них, просто залить рыбу взбитыми сливками со сметаной.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать 25 - 30 минут.
Подавать запеченую семгу на стол в этой же форме, украсив зеленью.


Лосось под рисовой шубой

3-4 помидора, небольшой кабачок, 200 г лука репчатого, 100 г масла сливочного, 200 г свежих шампиньонов, 300 мл молока, 300 г сырого риса, 600 г филе лосося, соль, перец черный, куркума на кончике ножа, орегано, базилик, мускатный орех – четверть чайной ложки, 1 столовая ложка муки
Лосось без кожи и костей нарезать небольшими кубиками, посолить, поперчить, добавить натертый на терке кабачок и нарезанный мелкими кубиками лук, всё перемешать. Противень смазать маслом. Выложить первым слоем нарезанные кружочками помидоры. Помидоры посолить, посыпать орегано и базиликом, сверху выложить слой лосося. Рыбу посыпать натертым на терке (или порезанным мелкими кубиками) сливочным маслом.
Рис промыть, залить подсоленным кипятком, отварить в течение пяти минут, воду слить.
Грибы поместить в сухую сковороду. После того, как жидкость выпарится, добавить 50 г сливочного масла, немного обжарить грибы, всыпать муку, ещё немного пожарить. Тонкой струйкой, постепенно влить молоко, постоянно помешивая.
Добавить рис, куркуму, мускатный орех, при необходимости - соль. Полученную массу выложить в противень на рыбный слой. Противень закрыть фольгой и поставить в горячий духовой шкаф на 20-30 минут.
При подаче на стол посыпать зеленью и красной икрой.


Рыба под овощной шубой


Рыбу (хек, минтай) нарезать небольшими кусками, запанировать в сухарях или муке и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Выложить на смазанный противень столбиком.
Лук нарезать кубиками, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить тертую морковь и тертую сырую свеклу. Тушить 15-20 минут до готовности. Смесь должна получиться густой. Выложить на рыбу. Смазать майонезом, засыпать тертым сыром. Запекать в духовке 20 минут при 180 гр. Подать с гарниром. Украсить зеленью.
На фото без сыра и майонеза, тоже очень вкусно.
Приятного аппетита!


Курица под овощной шубой

Нужно: (размер формы или противеня 40/20 см.) на 5-6 порций:
Куринное филе - 2 шт
2 средних луковицы
1 большая морковь
50 г. майонеза
2-3 помидора
Сыр (не много)
Зелень
Специи, соль.

Приготовление:
Мясо отбить, порезать кубиками. Посолить, поперчить, посыпать специями (на вкус). Выложить в смазанную маслом форму плотно друг к дружке. Лук мелко нарезать и слегка поджарить. Выложить равномерно на мясо. Морковь натереть на терку, выложить на лук. Сверху немного сбрызнуть майонезом. Помидоры нарезать кольцами или полукольцами. Выложить красивенько сверху. Посыпать тёртым сыром. Поставить в хорошо разогретую духовку (я готовила на 6 делении, температуру - не знаю), и запекать до готовности. Сразу после того, как достанете из духовки посыпьте мелко нарубленной зеленью и зеленым луком(у меня зелени не оказалось). А выглядит эта вкуснятина вот так


Морской язык под шубой

Морской язык, филе — 500 грамм
Морковь — 2 штуки
Лук — 2 головки
Сыр твердых сортов — 100 грамм
Картофель — 5 штук
Майонез — 3 столовые ложки
Соль и черный молотый перец
Растительное масло для жарки

Морской язык помыть, разрезать на небольшие кусочки, посолить, поперчить, смазать майонезом и уложить на противень, выстланный фольгой.
Картофель и лук почистить, нарезать кубиками и жарить на растительном масле в течении 15-20 минут. Выложить на рыбу. Морковь очистить, потереть на терке, пережарить и уложить сверху на картофель. Сыр натереть и посыпать им морковь.
Запекать морской язык под шубой в духовке в течении 20 минут при температуре 180°.


КУРИЦА ПОД ШУБОЙ

Нужно: несколько штук куриного филе ,консервированные ананасы кусочками , сырые шампиньоны,натертый сыр,соль,перец,растительное масло.
Смазать форму раст. маслом.Выложить кусочки куриного филе,посыпать солью,перцем.
Выложить нарезанные грибы.(их можно тоже приправить)
Посыпать сыром.
Можно сверху сыра выложить немного майонеза.Еще вариант:поменять местами ананасы и грибы (ананасы на мясо,а потом грибы.)на усмотрение. Я готовила и так и так.
Поместить форму в духовку,первую половину времени запекания держать накрытым фольгой.Потом можно открыть.


Любой салат можно сделать



Рыба под шубой.

Рецепт был изобретен случайно :
майонез, творог (коттидж чиз), zest .
Рыбу резать на порции, посолить-поперчить, оставить ненадолго.
На смазанный противень выложить куски, и сверху подушкой взгромоздить "шубу". В духовку прим. 170 С на прим. 30 мин.
Очень вкусно, необычно и низкокалорийно.


Кролик под луковой шубой с гречневой кашей

Ингредиенты.
1кролик
3-4 средние луковицы
ол.масло
табаско
2 зубчика чеснока
2 свежих помидора
2 лавровых листиков
4ст ложки томатной пасты
50 мл красного вина
соль или мясной кубик
немного воды
Для гарнира отварить гречневую кашу.
Кролика обмыть,нарезать на кусочки,посыпать солью и чёрным перцем.В кастрюлю налить ол.масло и в нём обжарить нарезанный лук с лавровыми листиками,когда лук начнёт становиться золотистым добавляем нарезанные кусочки мяса и ещё некоторое время обжариваем с двух сторон постоянно перемешивая,после добавляем помидоры,томатную пасту,вино,табаско,если надо немного воды.Варим на среднем огне 30 +-40 минут.Подавать с отварной гречневой кашей.



свинина под аппетитной шубкой

* 1, 5 кг. свинины (я готовила из свиного карбонада, но вкуснее получится из шейки)
* 100 г майонеза
* 100 г кетчупа
* 800 г картофеля
* 200 г твeрдого сыра
* 5 -6 средних помидор
* 2 большие луковицы
* подсолнечное масло (для смазывания формы)
* соль, перец, приправы(лучше взять какие-нибудь итальянские травы, они очень ароматные)

Свинину порезать на порционные куски.
Смешать майонез, кетчут, посолить по вкусу.
Смешать эту смесь с мясом и оставить мариноваться на несколько часов (лучше на ночь).

Картофель отварить в мундире до готовности, остудить и натереть на крупной тeрке.
Лук очень мелко порезать.
Помидоры залить на несколько минут кипятком, снять кожицу и порезать кружочками.
Сыр натереть на тeрке.

Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить слоями:
-маринованную свинину (вместе с соусом)
-лук
-натeртую картошку(присолить)
-сыр
-помидоры
Сверху посыпать перцем и смесью трав. Запекать при температуре 200 градусов 1 час (в предварительно нагретой духовке), потом поместить минут на 5 -7 форму на самый верхний уровень духовки и запекать до румяной корочки при 250 градусах.


Курочка под шубкой в горчичном маринаде

Куриное филе — 500 г, Морковь (крупная) — 1 шт, Сыр (тёртый) — 100-150 г, Майонез (сметана) — 2-3 ст. л., Горчица — 1 ст. л., Соль, Перец черный молотый, Специи (по вкусу), Лимонный сок (несколько капель).
Как приготовить:
1. Куриное филе или грудку нарезать на кусочки (~2см). Посолить, поперчить.
2. Приготовить маринад: майонез, горчицу, лимонный сок и специи перемешать до однородности. Соединить курицу с маринадом и оставить на 1-1,5ч.
3. Морковь и сыр натереть на крупной тёрке.
4. В огнеупорную форму застеленную пекарской бумагой слоями выкладываем: маринованную курочку, морковь, сыр. И ставим запекаться в духовой шкаф на 25-30 минут при 180-200гр.
Приятного аппетита!


Окорочка под луково-чесночной шубой

6 окорочков,
соль, перец, специи для курицы,
2-3 лукавицы,
3-4 зубка чеснока,
2 ст.л. майонеза,
2 ст.л. сметаны.
Окорочка(Буша ) надрезаем в районе сгибов (суставчики), только не перерезаем ножки полностью на несколько частей. Натираем специями для курицы, солим, перчим.
Выкладываем окорочка на смазанный растительным маслом противень, шкурой вниз и печь в хорошо разогретой духовку при 200°С примерно 20 минут.
В это время режим лук полукольцами, режим мелко чеснок, добавляем майонез и сметану. Всё это смешиваем.
Вытаскиваем противень из духовки, быстренько переворачиваем окорочка шкурой вверх, выкладываем луково-чесночную смесь на окорочок, примерно по 1-1,5 ст.л., ставим назад в духовку ещё примерно на 20 минут, пока немного всё подрумянится
Рубрики:  Кулинарная книга/Подборки разных блюд

Без заголовка

Воскресенье, 08 Июля 2012 г. 19:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Ажедан [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заготовки на зиму

 

Заготовки на зиму

Заготовки на зиму, фото

 

Варенье, желе, сиропы

Рецепты засолки, квашения, мочения

Солить, квасить и мочить овощи и фрукты можно в стеклянных банках, глиняных горшках, эмалированных ведрах, а при наличии погреба - в деревянных бочках. Такая заготовка может производиться со стерилизацией или без нее.

Рецепты маринования, консервирования

 

Рубрики:  Кулинарная книга/Консервирование,маринады,заготовки

Без заголовка

Воскресенье, 08 Июля 2012 г. 19:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Vira64 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мигрень Симптомы и лечение

МИГРЕНЬ. СИМПТОМЫ И ЛЕЧЕНИЕ СРЕДСТВАМИ НАРОДНОЙ МЕДИЦИНЫ.

"lechenie-migreni
Головная боль, или как это принято называть мигрень, известна человечеству с давних времен, много воды уже утекло, а заболевание это остается по прежнему весьма распространенным. Более того, в разных странах и в разные времена некоторые болезни были модными, и именно к таким недугам относится и мигрень. Иногда эту напасть даже называют «женской» болезнью, потому что чаще ею мучаются именно представительницы прекрасного пола.

ОСНОВНЫЕ СИМПТОМЫ МИГРЕНИ.
Симптомы мигрени сводятся фактически к мучительной головной боли. При этом заболевании, как правило, боль локализуется в какой-то части головы, может сопровождаться и приступами тошноты, рвоты. Заболевший весьма остро реагирует на звуки и свет, и все это – при отсутствии каких-либо диагнозов вроде травмы головы, инсульта, опухолей мозга и иных, имеющих схожую клиническую картину.
Мигрень относится к заболеваниям сосудистого типа. Мучаются ею порядка десяти процентов населения. Она подразделяется на два вида, причем у большинства болеющих наблюдается первый - классический вид мигрени. Здесь характерны следующие предвестники: нарушения зрения, слуха, обоняния и т.д. Эти проявления зависят от того, какой участок мозга пострадал у вас от неправильного кровообращения.
А вот при втором типе мигрени – общем – даже предвестников нет – боль оккупирует голову сразу и без всяких «предупреждений». Причем приступы длятся от часа-двух до нескольких дней. Боль нарастает постепенно и концентрируется где-то в одном месте: висок, лоб, глаза, плечо, шея. Порой болезненные ощущения настолько сильны, что отдаются по всему телу. Боль такая, что приводит к частому мочеиспусканию, поносу, ознобу и т.д. А по окончанию приступа - полное изнеможение как в физическом, так и в умственном отношении.

ЛЕЧЕНИЕ МИГРЕНИ НАРОДНЫМИ СРЕДСТВАМИ.
Для лечения мигрени народная медицина предлагает вам большой выбор всевозможных лекарственных препаратов РАСТИТЕЛЬНОГО происхождения.
1. Кофе. Самый простой - крепкий кофе или чай, 2-3 раза в день, - и там и там содержится кофеин.
2. Массаж. Снятию приступов мигрени способствует массаж. Массируйте голову - начиная со лба, ведя обе руки к затылку.
3. Отвар. На Кавказе при мигрени часто пьют отвар из плодов кизила, по нескольку раз в день.
4. Спирт. Камфорный и нашатырный спирт. Смешивать их в равных частях и вдыхать эту смесь.
5. Лук. Сок лука или свеклы. Полезно положить в ухо тряпочку, смоченную соком либо того либо другого.
6. Скипидар. 5-15 капель очищенного скипидара (можно на сахаре) принимать 2 раза в день.
7. Яйцо. Еще одно средство от постоянных мигреней: разбить свежее яйцо в стакан и залить его доверху кипящим молоком, все это размешать и выпить. Делайте так в течении нескольких дней к ряду.
8. Картофель. При систематических болях пьют сок свежего картофеля, 1 /4 стакана 2 раза в день.
9. Чай. Любителям зеленого чая. Крепко завренный чай часто прекращает приступ мигрени и любой головной боли.
10. Смородина черная. Сок черной смородины снимает даже сильные головные боли. Четверть стакана 4 раза в день.
11. Мелисса. Трава мелисса - 3 столовой ложки на стакан кипятка. Час настаивать. Принимать 4-5 раз в день по две столовых ложки.
12. Ванны. Любителям ванн - приступ мигрени снимает ванна с отваром валерианы.
13. Ромашка. Ромашка аптечная - прекрасное противовоспалительное и успокаивающее средство. Одну столовую ложку ромашки залить стаканом кипятка, час настоять и процедить. Полстакана 3-4 раза в день.
14. Полынь. Свежую либо распаренную траву прикладывают к больному месту. 15 г сухой травы залить стаканом кипятка, час настоять и процедить. Принимать надо в течение часа (пить мелкими глотками).
15. Укроп. 1 чайная ложка семян укропа огродного на стакан кипятка. 2 часа настоять. Выпить все это с осадком в течение дня.
16. Смесь. Одним из прекрасных народных средств, которые помогут вам снять боль при приступе, является следующее. Приготовьте смесь из равных по весу частей: листья эвкалипта, листья лавровишни, лаврокамфорные листья и лавра. Перемешать все тщательно, обшить в виде подушечки материей и при наступлении приступа ложиться на нее на 2-3 ч.
Здесь приведены рецепты из простых ингридиентов, которые легко достать любому. Так что будьте здоровы!
Рубрики:  Красота и здоровье/Народная медицина от ста недуг

Без заголовка

Воскресенье, 08 Июля 2012 г. 19:20 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Раскраски онлайн

 







Винни Пух


Ёжик


Незнайка


Приключения кота Леопольда


Медвежонок


Черепаха и Львёнок


Ну, погоди! ВОЛК


Малыш и Карлсон


Золушка
Читать далее...
Рубрики:  Воспитание детей/Игры и как их сделать

Без заголовка

Воскресенье, 08 Июля 2012 г. 19:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Amazonka_777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Летняя закуска: готовим идеальные малосольные огурцы

 


огурцы (600x409, 447Kb)

Огурцы малосольныеХороший рецепт малосольных огурцов на скорую руку.

Понадобится:

- огурцы - 1 кг

 

- соль - 1 столовая ложка, можно немного больше (по вкусу)

- чеснок - 2-3 зубчика

- зелень укропа и петрушки

- перец черный молотый, либо смесь перцев – по вкусу

- сухая горчица и молотый кориандр – ¼ чайной ложки (это на любителя)

Приготовление:

Приготовление малосольных огурцов начинаю с того, что огурчики моют, отрезают «попки».

огурцы малосольныеЕсли огурцы большие – режут кружками толщиной 1,5-2 см, если маленькие – режу вдоль на 4 части.

В отдельной посуде  смешивают соль, мелкорубленные чеснок и зелень, и все остальные пряности. Кладут в банку либо пластиковый контейнер – перекладывают слой огурцов, затем немного смеси соле-чесночно-пряной смеси, снова огурцы, и так далее, пока продукты не закончатся.

Плотно закрывают банку крышкой, встряхивают, чтобы все еще раз хорошо перемешалось. Через 40-60 минут малосольные огурцы готовы!

 


Малосольные огурцы

МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ ПО-ВЕНГЕРСКИ

Рубрики:  Кулинарная книга/Овощи и фрукты,прочие продукты...

Без заголовка

Воскресенье, 08 Июля 2012 г. 19:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинарная книга/Пицца,шаурма ,рулеты

Без заголовка

Воскресенье, 08 Июля 2012 г. 19:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Yana_Kalashnikova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Гусарики" из моей кулинарной коллекции

ЭТО ОДИН ИЗ ЛЮБИМЫХ РЕЦЕПТОВ МОЕЙ СЕМЬИ!!! ПРОВЕРЕНО, ОПРОБОВАНО!!! ДЕЛЮСЬ С ВАМИ!!!
ИТАК:
getImage (600x450, 93Kb)
ФАРШ: Обжариваем отдельно грибы, мелко нарезанные лук с морковкой (натертую на терке), солим и перчим. Смешиваем все ингредиенты с фаршем, яйцом.










Из готового слоенного теста: вырезаем кружки, в половине кружков делаем рюмкой отверстие, кладем фарш,
getImage (1) (600x450, 62Kb)
накрываем кружком с дырочкой, вилкой придавливаем край,
getImage (2) (600x450, 68Kb)
смазываем яйцом, посыпаем сыром и в духовку на 30 минут, выпекать при 180 градусах, подавать с зеленью и сметанным соусом, для этого в баночку сметаны надавить чеснок, посолить по вкусу.
getImage (3) (600x450, 78Kb)
Приятного аппетита!!
63837942_1188417bgym9u27z8 (286x154, 12Kb)
Рубрики:  Кулинарная книга/Выпечка несладкая


Поиск сообщений в VezunchikI
Страницы: 1095 ... 428 427 [426] 425 424 ..
.. 1 Календарь