-Рубрики

 -Цитатник

Кайма для отделки вязаных изделий. - (1)

Кайма для отделки вязаных изделий. Набрать 9 в.п. + 1 в.п. подъема, провязать...

Альбом "Verena" №4 2017г Россия - (0)

Альбом "Verena" №4 2017г Россия Самый популярный журнал по вязанию предлагает новую коллекцию...

Платья крючком 329 - (0)

Платья крючком 329 Нажми на картинку http:...

ЛИЛОВЫЙ АЖУРНЫЙ ДЖЕМПЕР - (0)

ЛИЛОВЫЙ АЖУРНЫЙ ДЖЕМПЕР

Новые узоры спицами из книги The New Knitting Stitch Library - (0)

Новые узоры спицами из книги The New Knitting Stitch Library      ...

 -Всегда под рукой

http://poleznosti.mirtesen.ru/blog

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в VezunchikI

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.11.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 35571


Без заголовка

Понедельник, 25 Июня 2012 г. 00:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetik_ru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соус из чесночных стрелок. Такой вкусный, что подходит к любому блюду.

 

4854181_shubasous7 (350x276, 30Kb)
Ингредиенты:
 
1 кг чесночных стрелок,
300 гр. крыжовника,
1 пучок зелени кинзы,
1 пучок зелени укропа,
5 ст. ложек растительного масла,
1,5 ст. ложки соли,
2 ст. ложки соевого соуса.
 
Зелень промыть и мелко нарезать.Ягоды крыжовника перебрать, удалить хвостики, 
тщательно промыть вместе с чесночными стрелками прокрутить в блендере.
Добавить к ягодно-чесночной смеси зелень, соль, растительное масло, соевый соус и хорошо перемешать.
Разложить в чистые сухие банки и хранить приправу в холодильнике.
Для дольшего хранения банки простерилизовать и добавить 4 ст. ложки 9% уксуса.
4854181_837b491a142e (500x375, 98Kb)
 
Для любителей майонеза:
добавить майонез перед подачей в соус 1:3 и будет вам счастье)))
 
Соус получается такой вкусный, что подходит не только к мясу, но и к салатам, закускам...
 
Рубрики:  Кулинарная книга/Соусы,майонез,приправы,аджика...

Без заголовка

Понедельник, 25 Июня 2012 г. 00:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрые и вкусные пирожки




Вам понадобится:

2 стакана воды;

1 стакан молока;

4 столовых ложки сахарного песка;

6 столовых ложек муки + еще 8 стаканов;

1ст. л дрожжей с небольшой горкой;

1 стакан подсолнечного масла;

соль по вкусу.

Martina25
ДАЛЕЕ...
Рубрики:  Кулинарная книга/Выпечка несладкая

Без заголовка

Понедельник, 25 Июня 2012 г. 00:11 + в цитатник
Это цитата сообщения TalLisman [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очищаем свой дом

Если вам неуютно и тревожно в собственном доме, значит, пора проводить энергетическую уборку. Ссоры, завистливые гости, просто недоброжелательные люди нанесли вам в дом энергетическую грязь, она и забирает покой, вселяет беспокойство в душу, не дает спокойно спать.

Для начала возьмите обыкновенную соль. Она имеет обыкновение впитывать отрицательную энергию. Насыпьте соли во множество самых разных солонок, чашечек, пиалок и расставьте по всем углам, на полки, на технику — словом, везде.

Пусть она стоит дня два, потом смойте ее в унитаз. Зажгите свечу, пройдись по всей квартире, особенно освящая углы, где скапливается отрицательная энергия. Сделайте влажную уборку, обязательно промыв зеркала. Зеркало так вбирает плохую энергию, что просто протереть его недостаточно.


Предлагаем вам несколько видов очистки квартиры или дома, советуем их периодически чередовать:

• Возьмите 3-5 маленьких луковок, очистите их и повесьте в разных местах. Каждую луковку проткните толстой иглой с красной ниткой и завяжите нитку вокруг луковки. Через семь суток снимите луковки и каждую положите на отдельный лист бумаги, хорошо посолите их и сожгите. После этого обряда злые силы покинут дом.

• Несколько дней и даже недель жгите во всех комнатах церковные свечи. Огонь отгонит темные сущности потустороннего мира.

MORE
Рубрики:  Мистика,магия,чудотворное,запредельное,непознано../Ритуалы, обряды,самокоррекция,установки

Без заголовка

Понедельник, 25 Июня 2012 г. 00:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Серебряное заклинание для благосостояния

4 (250x324, 14Kb)
Если вы мечтаете о богатстве, о благосостоянии и других радостях, которые открывает жизнь для обеспеченного человека, то попробуйте "Серебряное заклинание"

Для выполнения ритуала серебряного заклинания потребуется неделя.

На видном месте, мимо которого вы проходите несколько раз в день, поставьте небольшой горшочек.
В течение недели ежедневно кладите в горшок по десятирублевой монете. К концу недели, таким образом, в горшке окажется семь десятирублевых монет.

Если вы забыли положить монету, то серебряное заклинание нужно начинать сначала, перерыва не должно быть.

Теперь можно перейти непосредственно к самому ритуалу.
Возьмите подсвечник любой (кроме деревянного) и зеленую свечу.
Сначала тщательно настройтесь на богатство, представьте себя обеспеченным человеком, представьте что денег у вас сколько угодно. Представляйте, какие возможности открывают перед вами деньги.
Martina25
ДАЛЕЕ...
Рубрики:  Мистика,магия,чудотворное,запредельное,непознано../Магия денег

Без заголовка

Понедельник, 25 Июня 2012 г. 00:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Супер - маска с эффектом лифтинга

2 (298x300, 16Kb)


С возрастом наша кожа, к сожалению, теряет свой тонус. А выглядеть молодо любой женщине хочется всегда.

Очень хорошим подспорьем в борьбе со старением кожи, появлением дряблости, являются массаж, маски и другие средства ухода за кожей лица.

Давно знаю отличный рецепт маски, подтягивающей кожу лица. Теперь его узнаете и вы.



Супер - маска


Для приготовления маски потребуется:

* 0,5 - 1 ч.л. меда
* 0,5 - 1 ч.л. сметаны
* 1,5 ст. ложки рисовой пудры

Martina25
ДАЛЕЕ - РЕЦЕПТ МАСКИ
Рубрики:  Красота и здоровье/Косметология

Без заголовка

Понедельник, 25 Июня 2012 г. 00:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заколка-шпилька в технике ганутель

http://pokasijudoma.ru/pletenie-biserom/master-klass-v-tehnike-ganutel.html



Серия сообщений "ганутель":

Часть 1 - Мастер класс по технике ганутель.
Часть 2 - Ганутель. Что это?
...
Часть 13 - МК ганутель
Часть 14 - Новогодняя елочка в технике ганутель
Часть 15 - Заколка-шпилька в технике ганутель


Рубрики:  Рукоделия/Украшения и декор

Без заголовка

Понедельник, 25 Июня 2012 г. 00:07 + в цитатник
Это цитата сообщения SvetlanaT [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оригинальные Мясные,куриные,рыбные блюда и закуски.

13 (170x149, 11Kb)
Несколько оригинальных рецептов.
Мясные, куриные, рыбные блюда и закуски.
Украшения блюд.
Оригинальные мясные блюда.
Свинина в кунжуте.
Куриные запечённые ножки.
Тилапия на овощах.
Рыбные котлетки большой выбор рецептов.
ЗДЕСЬ далее...
13 (170x149, 11Kb)
SvetlanaT
Рубрики:  Кулинарная книга/Подборки разных блюд

Рулетики из лаваша с семгой и зеленью

Понедельник, 25 Июня 2012 г. 00:06 + в цитатник
Это цитата сообщения sandra127 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулетики из лаваша с семгой и зеленью
 

ruletiki-senga (450x326, 115Kb)

Необходимые продукты:

2 свежих лаваша,
4 куриных яйца,
300 г слабосоленой семги,
свежая зелень,
майонез,
черный молотый перец, соль

Как приготовить рулетики из лаваша:

Слабо-соленую семгу нарежьте маленькими кусочками.

Свежую зелень (укроп, петрушку) измельчите.

Яйцо отварите до готовности, очистите и мелко нарубите (или натрите на крупной терке).

Первый лаваш разверните и смажьте майонезом, присыпьте солью и молотым черным перцем. Выложите измельченные яйца и зелень.
Накройте вторым лавашом, смажьте майонезом и выложите кусочки семги.

Сверните рулетом, заверните в пищевую пленку или фольгу и положите в холодное место.

Перед подачей рулет из лаваша нарежьте кусочками ~2-3 см.

Приятного аппетита!

Совет: чтобы лаваш не ломался при скручивании - покупайте свежие лаваш и сразу готовьте рулетики, после нескольких суток они не такие эластичные и часто трескаются.

Кулинарные рецепты Receptik.com             www.receptik.com@gmail.com

Рубрики:  Кулинарная книга/Из готового теста и лаваша

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 25 Июня 2012 г. 00:06 + в цитатник
Это цитата сообщения LEKUCHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Комплекс упражнений «Плоский живот» от Алены Мордовиной

http://www.jv.ru/news/item/id/17632

Рубрики:  Красота и здоровье/Гимнастика и фитнес

Без заголовка

Понедельник, 25 Июня 2012 г. 00:05 + в цитатник
Это цитата сообщения sandra127 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Форшмак - самый вкусный и простой рецепт

forshmak (450x326, 110Kb)

Для форшмака понадобится:

1 слабо-соленая сельдь,
половина луковицы,
половина зеленого яблока (с кислинкой),
1 куриное яйцо,
оливковое масло

Как приготовить форшмак:

Сельдь очистите от кожи и костей, нарежьте кусочками. Яблоко (оно придаст закуске свежесть и нежность) очистите от кожуры и сердцевины. Яйцо сварите вкрутую и очистите.

Луковицу, яйцо и яблоко два раза пропустите через мясорубку. Кусочки селедки пропустите через мясорубку один раз. Соедините обе части ингредиентов и перемешайте.

Выложите готовый форшмак в блюдо и сбрызните оливковым маслом. Подавайте закуску с ломтиками черного хлеба, попробуйте приготовить селёдочный салат - любителям сельди понравится!

www.receptik.com@gmail.com                    Кулинарные рецепты Receptik.com

Рубрики:  Кулинарная книга/Блюда из рыбы

Без заголовка

Понедельник, 25 Июня 2012 г. 00:04 + в цитатник
Это цитата сообщения fljuida [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Улучшенный рецепт ХФ ( Тайская глина )

  Тайская глина или превращение  холодного фарфора

Источник- http://stranamasterov.ru/node/338157?tid=451%2C1629 от Mashenka___ 

 

Девочки, я спешу поделиться с вами своим "открытием". Загорелась я этой идеей давно, но вот только сейчас смогла опробовать.
Расскажу все по-порядку. Я стараюсь просматривать иностранные сайты в поисках новой информации. Я говорю по-английски, а мой муж по-испански, что вообще замечательно. В Южной Америке как раз все эти "лепилки" очень развиты, они постоянно совершенствуются. Вот на одном испаноязычном сайте я нашла рецепт ХФ, такой же, которым мы все пользуемся, но с одним исключением. В рецепте было две ложки "порцеллянизатора". Поразмыслив, муж сказал, что это пластификатор. Но пластификаторы есть разные. В Мескике этот "порцеллянизатор" продается специально для изготовления массы, но в Европе он стоит ну очень дорого. В итоге, мне выдали ссылку на пластификатор, используемый в лако-красочных работах в автомастерских. На фото это банка справа. Называется "Пластификатор 2К для двухкомпонентных акриловых лаков". Конечно, мы нашли много разных пластификаторов, но по цене приемлемый только этот. СтОит он 20 евро за литр.

 Мастер-класс, Материалы и инструменты Лепка:
 
изучаем:
Рубрики:  Рукоделия/Холодный фарфор

Сладкая запеканка из кабачков, яблока и хлопьев.

Воскресенье, 24 Июня 2012 г. 23:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Подарки_своими_руками [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сладкая запеканка из кабачков, яблока и хлопьев.

К теме о вкусной и летней пище.
Спасибо за сей рецепт Анне!
Для запеканки вам понадобятся:
1 кабачок очищенный и натертый на терке,
1 тертое яблоко без кожуры ,
2 яйца,
200 мл молока,
чуть больше половины стакана хлопьев 5 злаков (у меня тонкие Увелка, впрочем, их можно заменить просто овсяными),
0.5 стакана сахара,
любые ягоды для украшения, у меня замороженная вишня
сахарная пудра для посыпки

Готовая смесь выпекается запеканка в духовке при 180 гр.40 минут, а в мультиварке 60 минут на режиме "выпечка", так же по видимому и в аэрогриле.
Приятной трапезы!
x_4cbf48ee (604x453, 80Kb)
Реклама.
----------
Летом становится особенно актуальна вентиляция помещений в производственных масштабах, поэтому ссылка на сайт aereco.ru будет полезна всем, кто ищет прохлады в таких масштабах. Удачи!

Рубрики:  Кулинарная книга/Запеканки

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 24 Июня 2012 г. 23:11 + в цитатник
Это цитата сообщения KonVeda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сыворотка - еще один незаменимый помощник в борьбе за красоту и молодость.


Сегодня  затрону один чудодейственный эликсир, причем всем нам, до простого известный,  который есть практически всегда под рукой, а даже если и нет, то приготовить его самостоятельно можно быстро. Итак, знакомимся чудодейственная молочная сыворотка.

Во- первых, это недорогой продукт, а во-вторых, можно постоянно использовать как косметическое средство, причем универсальное. Небольшой ликбез, о применении молочной сыворотки и о ней самой.

Продукт это самостоятельный, получающийся в результате свертывания и сцеживания в процессе изготовления творога молока. В ней отсутствуют жиры, но присутствует обильное количество белков, легкоусвояемых и дающих организму аминокислоты, которые ничем не заменишь, т.к. наш организм их сам не вырабатывает, а только получает вместе с питанием. Также она богата минеральными веществами и витаминами, с благими намерениями, влияющими на наш организм, улучшающими и оздоравливающими свойствами для наших волос и кожи головы. Купить вы ее можете  в магазине, или сделать сами, что очень рекомендую.

Вот пару простых рецептов. Первый: если у вас имеется скисшее молоко, то нужное его количество доведите до кипения на медленном огне, но не кипятите. Оставьте его до полного остывания, после этого процедите. Творог у вас останется в сите или марле, а сыворотку можете использовать.

Второй вариант: Обычное молоко доводим до кипения и добавляем сок лимона, смешиваем и  снимаем с огня. Остужаем, и затем выполняем ту же процедуру, что и в первом рецепте. Ну а теперь о наших хитростях, и применении молочной сыворотки.

Готовим очищающую маску для комбинированной и жирной кожи. Здесь ничего нет сложного. Подогреваем сыворотку (100 мл) до температуры тела, смачивает тампон или диск из ваты, и наносим на лицо и декольте. После того как высохнет, смываем тепленькой водичкой. Эффект от нее следующий: отсутствие жирного блеска, у кожи желанный матовый оттенок, плюс тонизирование и очищение.

Учитывая, что сейчас майское солнышко, способствует появлению веснушек, то отбеливающая маска для нормальной и жирной кожи нам не помешает. Здесь поступаем так: берем жирный творог (3 ст.л)столько же сыворотки, все перемешиваем и накладываем на чистую кожу , держим  минут 10, а потом, как обычно все смываем, можно не водой, а зеленым чаем, только теплым. Эффект будет таким: отбелит кожу, и поможет в борьбе с веснушками.

Не забываем и о наших ногтях. Готовим для них ванночку из теплой сыворотки (250 мл) ,  добавляем тройку капель масла жожоба и держим наши ручки 10 минут, потом просто промокаем салфеткой, все ваши ногти станут крепенькими.

Для волос приготовим такую маску: стакан молочной сыворотки температурой в 50 градусов, смешиваем с овсянкой, до образования густой каши. Наносим на волосы и закрываем пакетом и полотенцем, держим минут 30, затем, моем без шампуня, теплой водичкой. Либо можете просто хорошо смочить сывороткой без каких-либо добавок , а через минут 30 хорошо промойте волосы с шампунем. Эти маски хорошо как и басма , укрепляют волосы и делают их блестящими.

Не забываем и о скрабе. Пару-тройку ломтиков пшеничного или ржаного хлеба, пропитываем сывороткой, разминаем и наносим на лицо. Массируем минут 10, затем хорошо ополаскиваем водой. Это вам и очищение, и отличное питание для кожи.

И в завершение ванна для тонизирования. В теплую воду добавляем горстку отрубей, 5 кап. Пшеничного масла, затем наливает 2 литра теплой  молочной сыворотки. Отдыхаем и расслабляемся в ней минут 20, потом без ополаскивания промокаем кожу полотенцем. Как видите все просто. Пользуйтесь на здоровье, и будьте молоды и красивы, т. к. применение молочной сыворотки действительно очень полезно.

http://2000sovetov.com

 

Рубрики:  Красота и здоровье/Косметология

Без заголовка

Воскресенье, 24 Июня 2012 г. 12:15 + в цитатник
Это цитата сообщения ip1204 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из сайры со свеклой «Виктория»

Салат из сайры со свеклой «Виктория»












































Салат из сайры со свеклой
Необычное сочетание продуктов дает очень интересный результат.


Салат из сайры со свеклой Ингредиенты:

Майонез соединить с чесноком. Сайру размять вилкой и выложить первым слоем. Смазать соусом:
Салат из сайры со свеклой
Следующий слой — тертая вареная , соус:
Салат из сайры со свеклой
Далее тертый подмороженный сырок, остатки соуса:
Салат из сайры со свеклой
По поверхности разложить нарезанный кубиками :
Салат из сайры со свеклой
А это — порционный вариант салата:
Салат из сайры со свеклой



Ингредиенты: , , , ,
Рубрики:  Кулинарная книга/Салатомания

Без заголовка

Воскресенье, 24 Июня 2012 г. 12:15 + в цитатник
Это цитата сообщения ip1204 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриное суфле с печенью и грибами

Куриное суфле с печенью и грибами
























































Куриное суфле с печенью и грибами
Нежное, воздушное. Фактически, запеченный паштет...


Куриное суфле с печенью и грибами Ингредиенты:

  • 2 куриных филе

  • 250 г куриной печени

  • 250 г свежих грибов

  • 2

  • ½ стакана сливок

  • 2 столовые ложки молотых сухарей

  • 1 столовая ложка сливочного масла

  • 2 столовые ложки конька (бренди, сладкого вина)

  • Соль, специи по желанию


обжарить на сливочном масле. Влить коньяк и потушить до выпаривания жидкости:
Куриное суфле с печенью и грибами
Пропустить через мясорубку (или измельчить блендером) , печень, :
Куриное суфле с печенью и грибами
Добавить , сухари, . Посолить, поперчить и вымесить:
Куриное суфле с печенью и грибами
Полученную массу разложить по смазанным маслом формочкам, либо в одну большую. Очень эффектно такое суфле смотрится в обычных кружках или чашках:
Куриное суфле с печенью и грибами
Поместить в форму, в которую налить воду. Отправить в духовку при 180-190 градусах:
Куриное суфле с печенью и грибами
Запекать 30-50 минут (зависит от величины формы):
Куриное суфле с печенью и грибами
Подавать можно как в горячем, так и в остывшем виде:
Куриное суфле с печенью и грибами



Ингредиенты: , , , , , , , ,
Рубрики:  Кулинарная книга/Мясоедам на радость

Без заголовка

Воскресенье, 24 Июня 2012 г. 12:14 + в цитатник
Это цитата сообщения ip1204 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капустный рулет с мясным фаршем под сливочным соусом

Капустный рулет с мясным фаршем под сливочным соусом








































































































Капустный рулет с мясным фаршем под сливочным соусом
Один большой ленивый голубец под пикантным соусом.


Капустный рулет с мясным фаршем под сливочным соусом Ингредиенты:

  • 1 средний кочан капусты

  • 700 г мясного фарша

  • 2-3 ломтика булки

  • 1

  • 1 луковица

  • Соль, специи по вкусу


Для соуса:



  • ½ стакана сливок

  • 50 г твердого сыра

  • 1 столовая ложка сливочного масла

  • 1 столовая ложка томатного соуса (кетчупа, томатной пасты)

  • 1 столовая ложка муки


У кочана вырезать кочерыжку. Отварить в воде, либо запечь в микроволновке до мягкости:
Капустный рулет с мясным фаршем под сливочным соусом
Разобрать на листья, утолщения обрезать:
Капустный рулет с мясным фаршем под сливочным соусом
Поверхность выстелить пищевой пленкой или влажным полотенцем. Выложить внахлест капустные листья в виде прямоугольника:
Капустный рулет с мясным фаршем под сливочным соусом
Для начинки соединить с замоченной и отжатой булкой, яйцом, измельченной луковицей. Посолить, поперчить и вымесить:
Капустный рулет с мясным фаршем под сливочным соусом
Полученную массу нанести сплошным слоем на капустные листья, немного не доходя до краев:
Капустный рулет с мясным фаршем под сливочным соусом
Бока подвернуть. Аккуратно подтягивая пленку, свернуть плотным рулетом и прижать руками:
Капустный рулет с мясным фаршем под сливочным соусом
Поместить в форму для запекания, либо просто выложить на противень:
Капустный рулет с мясным фаршем под сливочным соусом
Для соуса на сковороде разогреть сливочное мало. Всыпать муку и размешать:
Капустный рулет с мясным фаршем под сливочным соусом
Влить , добавить , соль, специи и прогреть до однородности:
Капустный рулет с мясным фаршем под сливочным соусом
Всыпать половину тертого сыра и немного подержать до растворения:
Капустный рулет с мясным фаршем под сливочным соусом
Полученным соусом залить рулет:
Капустный рулет с мясным фаршем под сливочным соусом
Посыпать остатками сыра:
Капустный рулет с мясным фаршем под сливочным соусом
Поместить в духовку при 190 градусах:
Капустный рулет с мясным фаршем под сливочным соусом
Вынуть примерно через 40 минут:
Капустный рулет с мясным фаршем под сливочным соусом
Слегка остудить, нарезать на куски и подать, обильно поливая соусом:
Капустный рулет с мясным фаршем под сливочным соусом



Ингредиенты: , , , , , , , , ,
Рубрики:  Кулинарная книга/Пицца,шаурма ,рулеты

Без заголовка

Воскресенье, 24 Июня 2012 г. 12:14 + в цитатник
Это цитата сообщения ip1204 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбный салат с овощами «Атлантида»

Рыбный салат с овощами «Атлантида»




























































































Рыбный салат с овощами
Этот салат — просто праздник вкуса. Яркий, сочный, свежий... Очень много ингредиентов, но вы можете взять только те, которые вам по вкусу и кошельку на данный момент.


Рыбный салат с овощами Ингредиенты:

  • 150 г малосольной красной рыбы

  • 200 г очищенных креветок

  • 1 банка консервированного тунца в масле

  • 1 банка оливок или маслин

  • 10 перепелиных яиц

  • 150 г твердого сыра

  • Салатный микс или листья любого салата

  • 10 помидорок

  • 1

  • 1

  • 1 луковица


Для заправки:



  • 250 г майонеза

  • 2 столовые ложки сладкой горчицы

  • 2 столовые ложки томатного соуса (кетчупа)

  • 2 столовые ложки масла из-под тунца

  • 3 столовые ложки лимонного сока

  • 3-4 зубчика чеснока


Соль, молотый черный перец
Соединить все компоненты соуса:
Рыбный салат с овощами
очистить и припустить в течении пары минут на небольшом количестве масла. Остудить:
Рыбный салат с овощами
На большое блюдо выложить порванные руками :
Рыбный салат с овощами
Сверху распределить кусочки тунца. Обильно полить соусом:
Рыбный салат с овощами
Следующим слоем выложить :
Рыбный салат с овощами
Между ними распределить половинки :
Рыбный салат с овощами
И половинки перепелиных яиц. Поперчить и полить соусом:
Рыбный салат с овощами
Посыпать тонко нашинкованным сладким перцем:
Рыбный салат с овощами
Сверху выложить ломтики семги:
Рыбный салат с овощами
Далее — слой мелко нарезанных огурцов:
Рыбный салат с овощами
Сверху выложить . Присолить:
Рыбный салат с овощами
Посыпать тонко нашинкованным луком. Залить остатками соуса:
Рыбный салат с овощами
Всю поверхность обсыпать мелко натертым сыром. Слегка охладить и подать:
Рыбный салат с овощами



Ингредиенты: , , , , , , , , , , , , , ,
Рубрики:  Кулинарная книга/Салатомания

Без заголовка

Воскресенье, 24 Июня 2012 г. 12:13 + в цитатник
Это цитата сообщения ip1204 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Паприкаш из телятины

Паприкаш из телятины
























































Паприкаш из телятины
На сайте уже есть рецепт паприкаша. Теперь приведу европейский вариант из телятины.


Паприкаш из телятины Ингредиенты:

  • Около 800 г вырезки телятины

  • 50 г свиного сала или смальца

  • 1-2 луковицы

  • 1 столовая ложка сметаны

  • 1 столовая ложка молотой паприки

  • 1 чайная ложка молотого красного перца

  • Соль, лавровый лист


В сотейнике разогреть 2 столовые ложки растительного масла. Выложить сало или смалец и вытопить:
Паприкаш из телятины
Всыпать и пассировать:
Паприкаш из телятины
Добавить нарезанную средними кусочками телятину, посыпать паприкой, перцем и обжарить до румяной корочки:
Паприкаш из телятины
Влить 3 стакана воды и тушить при приоткрытой крышке около часа:
Паприкаш из телятины
Сметану смешать с мукой:
Паприкаш из телятины
Посолить, добавить лаврушку и тушить еще минут 20:
Паприкаш из телятины
Подавать с гарниром, либо просто с хлебом:
Паприкаш из телятины



Ингредиенты: , , ,
Рубрики:  Кулинарная книга/Мясоедам на радость


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Воскресенье, 24 Июня 2012 г. 12:12 + в цитатник
Это цитата сообщения ip1204 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кексы «Детские»

Кексы «Детские»






























































Кексы
Если кто еще помнит вкуснейшие кексики из школьных столовых — так вот это они. Очень нравятся и детям, и взрослым.


Кексы Ингредиенты:

  • 2

  • 220 г сахара

  • 120 мл молока

  • 260 г сливочного масла

  • 250 г смеси изюма с сушеной вишней (в любых пропорциях)

  • 440 г муки

  • ½ чайной ложки соды (либо 1 пакетик разрыхлителя)

  • 1 пакетик ванили

  • ¼ чайной ложки соли


и вишню замочить. взбить с сахаром и ванилью:
Кексы
Влить , взбить:
Кексы
Добавить растопленное . Взбить:
Кексы
Всыпать муку, смешанную с солью и разрыхлителем:
Кексы
Подмешать к тесту вишню с изюмом:
Кексы
Полученным тестом наполнить на половину смазанные формочки:
Кексы
Выпекать при 170 градусах 25-30 минут (до сухой зубочистки):
Кексы
Посыпать сахарной пудрой и подать:
Кексы



Ингредиенты: , , , ,
Рубрики:  Кулинарная книга/Детская кухня

Без заголовка

Воскресенье, 24 Июня 2012 г. 12:11 + в цитатник
Это цитата сообщения ip1204 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Итальянские хлебцы с зеленью и чесноком

Итальянские хлебцы с зеленью и чесноком










































































Итальянские хлебцы с зеленью и чесноком
Воздушные ароматные булочки с минимальным количеством дрожжей.


Итальянские хлебцы с зеленью и чесноком Ингредиенты:

Для теста:



  • 300 г муки

  • 300 г сметаны

  • 1 желток

  • 50 г сухих картофельных хлопьев

  • 1 пакетик разрыхлителя

  • 1 г сухих дрожжей (3 г свежих)

  • 1 чайная ложка сахара

  • ½ чайной ложки соли


Для начинки:



  • 2 столовые ложки сметаны

  • 1 чайная ложка растительного масла

  • 1 пучок ароматной зелени (у меня — базилик)

  • 2-3 зубчика чеснока

  • Соль, специи по вкусу


В миске соединить муку, , сахар, соль, дрожжи (если используете сухие), разрыхлитель:
Итальянские хлебцы с зеленью и чесноком
В другой миске сметану соединить с желтком и разведенными в 1 столовой ложке воды дрожжами (если используете свежие):
Итальянские хлебцы с зеленью и чесноком
Замесить мягкое, эластичное, не липкое тесто (при необходимости добавить немного муки). Завернуть в пакет и оставить на 30 минут:
Итальянские хлебцы с зеленью и чесноком
Для начинки сметану смешать с измельченной зеленью, чесноком, маслом, специями:
Итальянские хлебцы с зеленью и чесноком
Отдохнувшее тесто разделить на 2 части. Каждую раскатать в прямоугольный пласт толщиной около 5 мм. Сверху нанести начинку:
Итальянские хлебцы с зеленью и чесноком
Свернуть плотным рулетом и нарезать поперек на 6-7 ломтиков:
Итальянские хлебцы с зеленью и чесноком
Выложить на смазанный противень. Поверхность булочек слегка смазать растительным маслом:
Итальянские хлебцы с зеленью и чесноком
Поместить в духовку при 180 градусах:
Итальянские хлебцы с зеленью и чесноком
Выпекать 20-25 минут до желаемой степени румяности:
Итальянские хлебцы с зеленью и чесноком
Подавать еще теплыми к любому обеду или ужину:
Итальянские хлебцы с зеленью и чесноком



Ингредиенты: , , , , ,

Серия сообщений "Домашний MacDonalds и всякие "вредности"":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 13 - Без заголовка
Часть 14 - Без заголовка
Часть 15 - Без заголовка
Часть 16 - Без заголовка
Часть 17 - Без заголовка
...
Часть 39 - Картофель фри (без масла)
Часть 40 - "Ложная икорка" и другие закуски
Часть 41 - ШАУРМА С КУРИЦЕЙ



Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в VezunchikI
Страницы: 1115 ... 394 393 [392] 391 390 ..
.. 1 Календарь