-Цитатник

Салат с баклажанами и яйцами «Полосочка» - (0)

Салат с баклажанами и яйцами «Полосочка» Я не буду много писать про этот салат. Скажу просто -...

Костюмы, юбки крючком. Подборка 49 - (0)

Костюмы, юбки крючком. Подборка 49 Нажми на картинку ...

Журнал: Дуплет № 122 "Козырной приемчик 2" - (0)

Журнал: Дуплет № 122 "Козырной приемчик 2" Журнал по вязанию крючком представляет коллекц...

Альбом«Дуплет №158 2014» - (0)

Альбом«Дуплет №158 2014» madame-modistka http://img-fotki.yandex.ru/get/5307/95655127.791/0_b9...

Пуловеры спицами 356 - (1)

Пуловеры спицами 356 Нажми на картинку http://www.liv...

 -Всегда под рукой

http://poleznosti.mirtesen.ru/blog

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в VezunchikI

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.11.2011
Записей: 29065
Комментариев: 5982
Написано: 35803


Без заголовка

Среда, 20 Июня 2012 г. 18:12 + в цитатник
Это цитата сообщения tsvipa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание пальто ажурного 37 Lace Coat, Vogue Crochet 2012.

Вязание пальто ажурного 37 Lace Coat, Vogue Crochet 2012.
Источник http://vjazhi.ru/jenskaya-vyazanaya-odejda-s-opisa...e-coat-vogue-crochet-2012.html

1.
37 Lace coat1 (526x700, 346Kb)

2.
37 Lace coat2 (350x523, 50Kb)

3.
37 Lace coat3 (345x523, 49Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Пальто,шазюбль,кардиган

Без заголовка

Среда, 20 Июня 2012 г. 18:12 + в цитатник
Это цитата сообщения San_i_ya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

CПОСОБ САМОИСЦЕЛЕНИЯ ОТ ЛОБСАНГА РАМПЫ...

http://www.liveinternet.ru/users/aldav/post224880585/




1.Выдохнуть, с силой вытолкнув воздух из легких.
    Не дышать, сколько возможно.
Затем вдохнуть и подышать нормально. Повторить это трижды.
   

2.Накрыть ладонью левой руки больное место.
Отвести ладонь так, чтобы плотно прижатыми к коже остались только большой и указательный пальцы. Крепко прижать их к коже, снова выдохнуть и задержать дыхание.
    В момент прекращения дыхания представить себе, как с кончиков пальцев стекает



Серия сообщений "нетрадиционная медицина":

Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 46 - мед
Часть 47 - лечение
Часть 48 - CПОСОБ САМОИСЦЕЛЕНИЯ ОТ ЛОБСАНГА РАМПЫ...


Рубрики:  Красота и здоровье/Лечимся...Лечебные советы и профилактика

Без заголовка

Среда, 20 Июня 2012 г. 18:11 + в цитатник
Это цитата сообщения gorodmechty [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоеное тесто

Слоеное тесто


Основными ингредиентами слоеного теста являются мука, соль, вода и сливочное масло. Такое тесто, из которого выпекают хрустящие, поджаристые слойки, требует много внимания и большой точности при приготовлении. В зависимости от ингредиентов различают классическое слоеное тесто и упрощенное. Для приготовления классической слойки сначала замешивают мягкое тесто из муки и воды и затем закатывают в него холодное сливочное масло (масло и муку берут из расчета 1:1). Приготовление классического слоеного теста требует больших затрат времени и сил. Основные составляющие - тесто и сливочное масло - закатывают тонкими слоями. Чем больше слоев, тем выше качество теста. Самое лучшее слоеное тесто должно иметь более 140 слоев, иногда их число доходит до 240. Конечно, тончайшие слои невозможно различить невооруженным глазом. Чтобы достичь такого результата, необходимо раскатать основное тесто из муки и воды ровным слоем и положить в центр пласта плоский кусок охлажденного масла. Затем масло со всех сторон накрыть краями теста и скалкой раскатать прямоугольник. Прямоугольник сложить втрое:
сначала середину пласта накрыть левой его третью, потом правой, затем сложить еще раз вдвое. На некоторое время положить тесто на холод. После этого тесто повернуть так, чтобы его открытые края были справа и слева от вас. Раскатать тесто от себя, повернуть на 90° и раскатать пласт в длинный прямоугольник. Снова сложить тесто, как описано выше. Этот процесс специалисты называют 'тюрнированием'. Его нужно повторить 4 или 5 раз. Однако тесто необходимо каждый раз ставить на холод, чтобы слои не слипались.
В пласт нужной толщины тесто раскатывают непосредственно перед выпеканием. Приготовление теста занимает в общей сложности несколько часов, поэтому нет ничего удивительного, что хозяйки предпочитают покупать готовое замороженное слоеное тесто. Но, когда вы хотите приготовить пироги из упрощенного слоеного теста, не используйте готовые замороженные полуфабрикаты. Это тесто также требует длительной обработки, хотя все его составляющие замешиваются одновременно (исключая дрожжевое слоеное тесто). По составу ингредиентов различают следующие виды упрощенного теста:

а) Слоеное тесто моментального приготовления.
Муку и сливочное масло берут из расчета 1:1. 250 г муки, просеянной через сито, нужно смешать с чайной ложкой соли, высыпать на стол и положить в нее кусочки охлажденного масла. Порубить муку и масло в мелкую крупку. Постепенно влить в тесто в-8 ст. л. холодной воды, замесить его и, когда оно будет готово, поставить в холодильник, прикрыв фольгой или пленкой. Затем раскатать тесто в прямоугольник и 'тюрнировать' так же, как и обычное тесто. Так что его название - тесто моментального приготовления - неоправданно. Этот вид теста можно использовать для выпекания коржей, соленых палочек с сыром или тмином, а также пирожков с мясом.

б) Дрожжевое слоеное тесто называют еще и 'рваным тестом'.
Для его приготовления муку и сливочное масло берут в соотношении 2:1. Сначала из 50 г муки замешивают дрожжевое тесто и оставляют в холодном месте для брожения. Готовое тесто раскатывают в прямоугольник толщиной около 7,5 мм. На одной половине прямоугольника раскладывают холодное масло, нарезанное тонкими ломтиками. Накрывают второй половиной и плотно прижимают друг к другу открытые края. Затем тесто 'тюрнируют'. Такое тесто особенно подходит для выпекания слоеного печенья 'плетенка' или 'ореховые венки'. Дрожжевое слоеное тесто, приготовленное без добавления сахара, идеально для выпекания 'киш' и соленых палочек с сыром или тмином.

в) Творожное слоеное тесто.
Для его приготовления берут муку, сливочное масло и творог в пропорции 1:1:1. Иногда добавляют разрыхлитель из расчета 1/2 ч. л. на 250 г муки. Муку, разрыхлитель и щепотку соли, перемешивают на кухонном столе, сверху кладут кусочки охлажденного масла. Творогу дают отстояться и протирают его через сито над маслом. Затем все перемешивают в однородное тесто. Скатывают тесто в шар, накрывают фольгой и ставят в холодильник. Затем тесто раскатывают на разделочной доске, предварительно посыпанной мукой, и 'тюрнируют', как обычное слоеное тесто. Творожное слоеное тесто используют для выпекания печенья со сладкой или пикантной начинкой, корзиночек для печенья 'киш', сосисок или яблок в слойке.

г) Сливочное слоеное тесто.
Для приготовления этого вида теста берут муку, сливочное масло и сливки (сметану) в пропорции 2:1:0,8. Соответственно, на 250 г муки нужно взять 125 г сливочного масла и 100 мл хорошо охлажденных сливок или сметаны, кроме этого, 1/2 ч. л. разрыхлителя. Муку и разрыхлитель смешивают с 1/4 ч. л. соли, постепенно добавляя кусочки охлажденного масла, сметану, и замешивают тесто. Скатывают тесто в шар и, прикрыв фольгой или пленкой, ставят в холодильник. Затем тесто 'тюрнируют' один-два раза. Из этого теста выпекают коржи, соленые палочки и печенье для завтрака. Изготовление такого теста требует наименьших затрат времени и сил. Независимо от вида слоеного теста при выпечке можно отметить общие положения: слои теста поднимаются с помощью воздуха, находящегося между ними; сливочное масло растворяется, влага испаряется, заставляя слои теста подниматься и отслаиваться друг от друга. Таким образом, выпечка получается хрустящей и слоистой. Особенно нежный вкус изделиям из слоеного теста придает сливочное масло. Поэтому при покупке масла обращайте внимание на дату его изготовления. Можно использовать сладкое или кисловатое масло - это зависит от вашего вкуса. При выпекании изделий из слоеного теста важно следить за тем, чтобы духовка была плотно закрыта. Края теста лучше не смазывать яичным желтком, так как при этом тесто уменьшается в объеме, а его слои становятся грубыми и топорщатся. Если края теста необходимо плотно соединить, их следует смочить холодной водой или придавить вилкой. Так как большие пласты теста должны быть хорошо пропеченными снизу, их выпекают в духовке на нижнем уровне. Печенье пекут на среднем уровне. Оптимальная температура для выпекания изделий из слоеного теста - 190-200° С. Необходимо точно соблюдать время выпекания. Сильно пропеченное тесто имеет горьковатый привкус.

Если вы используете готовое мороженое слоеное тесто, следует учитывать общие правила. Сначала тесто должно оттаять. Если оно заморожено пластами, их нужно отделить друг от друга. Пласты теста должны оттаивать по отдельности в течение 20 минут. Затем каждый пласт теста надо смочить холодной водой, положить их стопкой и раскатать на разделочной доске в один пласт до желаемых размеров и толщины. Раскатывать тесто скалкой сначала надо справа налево, затем в противоположном направлении, потом сверху вниз и снизу вверх. Слоеное тесто всегда уменьшается в размерах при выпекании, поэтому пласты надо раскатывать большего размера, чем в готовом виде. Чтобы тесто не деформировалось, изделия, приготовленные к выпеканию, нужно поставить на 15-30 минут в холодильник. Слоеное тесто всегда выпекают на противне, не смазанном маслом, а на смоченным холодной водой. Вода в процессе выпекания испаряется и придает дополнительный объем тесту. Для этой же цели можно обрызгать водой дно духовки. Во время выпекания маргарин или масло, добавленные в тесто, увеличиваются в объеме и высвобождают растворенную в тесте жидкость. Она превращается в пар, приподнимает слои, отделяет их друг от друга и заставляет тесто слоиться. Если же эти слои были неверно обработаны, слишком круто замешаны, мучная клейковина не дает жидкости испаряться и тесто не слоится. Поэтому для формовки слоеного теста используют острые ножи, выемки или тесторезки, которые не сдавливают слои. Остатки теста после формовки лучше всего сразу раскатать и приготовить из них мелкую выпечку. Если остатков слишком много, заверните их в фольгу и положите в холодильник.
Слоеное тесто (1,2 кг)


Мука 500 гр.
Сливочное масло (мягкое) 50 гр.
Соль 1 ч. л.
Вода 375 мл.
Уксус 2 ст. л.
Сливочное масло (охлождёное) 500 гр.
Бумага для выпекания

1. Просеять муку в миску. Добавить мягкое сливочное масло.
2. Добавить соль, воду и уксус. Перемешать всё и замесить густое тесто. Придать ему форму шара, завернуть в прозрачную плёнку и охлаждать 30 мин.
3. Тем временем нарезать ломтиками холдное сливочное масло. положить их рядом друг с другом и раскатать в прямоугольник между двумя слоями прозрачной плёнки.
Раскатать тесто на поверхности, посыпанной мукой, так же в форме прямоугольника, только в 2 раза большего, чем масляный. Положить на тесто сливочное масло.
4. Накрыть тестом масло и раскатать всё в тонкий прямоугольник. После этого сложить его в 3 слоя и снова раскатать в прямоугольник.
5. Второй раз сложить тесто в 3 слоя и охлаждать 10 мин. Затем посыпать небольшим количеством муки и раскатать. Снова сложить и в последний раз раскатать.
6. Предварительно нагреть духовку до температуры 220. Придать слоёному тесту желаемую форму. Выпекать на противне, покрытой бумагой для выпекания, в течение 15 мин.

1.
1 (150x113, 1Kb)

2.
2 (150x113, 2Kb)

3.
3 (150x113, 1Kb)

4.
4 (150x113, 2Kb)
Я сама, когда есть время, готовлю слоеное тесто по одному и тому же рецепту, который нам дали в коледже, когда я училась. У нас был очень классыный преподаватель, который меня многому научил, в том числе и готовить слоеное тесто. Единственное, у меня нет точных норм продуктов. Но я могу дать Вам свою норму:
мука 500 гр
вода холодная 1 1/3 стакана
яйца 2 шт
масло сливочное 500 гр
соль 1/2 ч. л
кислота лимонная на кончике ножа
Хочу сразу сказать, что замес любого теста - процесс творческий. Поэтому никогда не беритесь за это дело, если у вас плохое настороение. Это проверено и доказано, что печь нужно только в хорошем расположении духа и обязательно с улыбкой на лице. Так вот, если с настроением у вас все в порядке переходим к первому этапу. Это замес теста. Сразу хочу сказать, что мука должна быть со сильной клейковиной. Итак:
1 этап - замес теста.
Замешиваем пресное тесто: берем просеянную муку, выкладываем ее на доску горочкой. Делаем в ней дырочку, вливаем туда воду, яйца, соль и лимонную кислоту. Тесто хорошо замесить, затем оставить под мокрой тканью на 30-40 мин.
2 этап - подготовка масла.
масло лучше натереть на крупной терке, перемешать его (не склеивая) с мукой (15% муки от общего количества по рецептуре). Масло затем кладем на лоток и формуем в виде квадрата и убираем в холодильник до тех пор, пока масло не станет держать форму, но и не заморозится.
3 этап - раскатывания теста слоями.
После того, как тесто постояло минут 40 раскатываем его в квадрат, толщиной 2 см. На этот квадрат кладем квадрат масла, углом, что бы оно выглядело как ромб, т. е уголки теста должны быть открыты. Затем эти углы загибают внутрь 'конвертом'. Затем тесто раскатывают, слегка нажимая, так, чтобы получился прямоугольник толщиной приблизительно 1 1/2 см, сворачивают втрое или вчетверо, накрывают влажной салфеткой и помещают на полчаса в холодное место. Охлажденное тесто вновь раскатывают, складывают и выдерживают 15 мин в холодном месте. Эту процедуру повторяют 3-4 раза. Муку при раскатывании употребляйте как можно меньше, только для того, чтобы тесто не приставало к доске. Если муки слишком много, то тесто становится слишком крутым, изделия из него плохо поднимаются и теряют вкус. Готовое тесто хранят в холодильнике или прохладном месте или же сразу же выпекают. Самое главное, как говорила наша преподователь, не спешить и не растраиваться раньше времени. Этот вид теста очень трудоемкий и занимает много времени, но поверьте мне, когда вы увидите готовое блюдо, приготовленное своими руками, вы забудите обо все наствете, наслаждаясь хрустящей и румяной корочкой.

А для тех, у кого катастрофически не хватает времени, у меня есть рецепт слоеного теста быстрого приготовления.
мука 250 г
сливочный маргарин (только очень хорошего качества!) 200 г
холодная вода 1/2-2/3 стакана
сахар 1 ч. л
На доску просеивают муку, на нее кладут маленькие кусочкимасла и мелко рубят ножом. Растворяют в холодной воде соль, а при желании также сахар, соединяют с мукой и маслом и быстро вымешивают гладкое тесто. тесто накрывают салфеткой и держат несколько часов или до следующего дня в холодном месте. Изделия из рубленого слоеного теста получаются менее рассыпчатыми и нежными, чем из раскатанного теста. Перед выпечкой такое тесто рекомендуется 2-3 раза раскатать и сложить его в три или четыре слоя.

У меня имеется еще несколько рецептов приготовления сл. теста. Может быть они заинтересуют и Вас:
Слоеное тесто для тортов.
2 1/2 стакана пшеничной муки
1 стакан холодной воды
1 желток
1 ст. л соли
200-400 г сливочного масла
Желток размешать в холодной воде, добавить муку и замесить некрутое тесто, посолить. Снова вымешать и поставить в холодильник на 20 мин под полотенцем. Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 1 см, уложить сверху кусочками охлажденное (не замороженное!) сливочное масло. Края теста загнуть конвертом, защипать, разровнять масло и раскатать до прежней величины. далее складывать каждый раз втрое или вчетверо и раскатывать не менее 5-7 раз, перед каждым раскатыванием тесто необходимо охлаждать, поскольку масло не должно проникать в тесто.

Слоёное тесто. (1,2 кг)
Мука 500 гр.
Сливочное масло (мягкое) 50 гр.
Соль 1 ч. л.
Вода 375 мл.
Уксус 2 ст. л.
Сливочное масло (охлождёное) 500 гр.
Бумага для выпекания
1. Просеять муку в миску. Добавить мягкое сливочное масло.
2. Добавить соль, воду и уксус. Перемешать всё и замесить густое тесто. Придать ему форму шара, завернуть в прозрачную плёнку и охлаждать 30 мин.
3. Тем временем нарезать ломтиками холдное сливочное масло. положить их рядом друг с другом и раскатать в прямоугольник между двумя слоями прозрачной плёнки. Раскатать тесто на поверхности, посыпанной мукой, так же в форме прямоугольника, только в 2 раза большего, чем масляный. Положить на тесто сливочное масло.
4. Накрыть тестом масло и раскатать всё в тонкий прямоугольник. После этого сложить его в 3 слоя и снова раскатать в прямоугольник.
5. Второй раз сложить тесто в 3 слоя и охлаждать 10 мин. Затем посыпать небольшим количеством муки и раскатать. Снова сложить и в последний раз раскатать.
6. Предварительно нагреть духовку до температуры 220. Придать слоёному тесту желаемую форму. Выпекать на противне, покрытой бумагой для выпекания, в течение 15 мин.

Составные удачного слоеного теста:
- для приготовления слоеного теста нужно использовать муку высшего сорта, холодную воду, соль и лимонную кислоту, которую можно заменить уксусом.
- добавление в тесто кислоты повышает качество клейковины муки, так как в кислой среде оно лучше набухает белок муки.
- соль придает тесту упругость, улучшает вкусовые качества. При недостатке соли и кислоты слои расплываются, а излишек ухудшает вкус.
- для приготовления теста мы используем холодную воду. Некоторые ее заменяют молоком (это улучшает вкусовые качества теста), но в этом случае снижается эластичность теста. Поэтому идеальный вариант использовать смесь воды и молока.
- при слоении каждый раз перед складыванием теста надо тщательно сметать муку, чтобы слой не распылялся, изделие не крошилось и не получалось сухим и жестким.
- при охлаждении и отлежке теста его надо накрывать влажной салфеткой, чтобы поверхность теста не засыхала.
- при разделке слоеного теста нужно использовать острые ножи или выемки, так как тупой инвертарь мнет края теста, а это препятствует подъему.
- нельзя мять пальцами края подготовленных изделий.
- если по рецептуре поверхность теста нужно смазать яйцом, делать это нужно аккуратно, смотреть, чтобы яйцо не попало на края теста - тесто не поднимется.
- на противень нужно налить немного холодной воды.
- перед выпечкой поверхность изделия нужно наколоть вилкой или острым ножом, чтобы при выпечке выходил пар, тесто не пузырилось и имело ровную поверхность.
- выпечку нужно производить при температуре 220-250 градусов.
- и обязательно хорошее настроение

Итак, если вы следовали инструкции, то в конце у вас должно получится хорошее слоеное тесто, которое увеличится при выпечке в объеме в 6-8 раз, и изделия из него получатся в меру румяные, нежные и рассыпчатые.


Из слоеного теста можно приготовить уйму вкусной выпечки. Я не могу привети все рецепты, но вот некоторые из них...
Торт из слоеного теста с вареньем.
Тесто слоеное, 200 г варенья, яйцо.

Приготовить слоеное тесто. Выложить на сито подготовленное варенье и дать сиропу стечь. раскатать в седьмой раз слоеное тесто в полпальца, вырезать круг подходящей величины, вынуть середину, оставить кругом ровный рант, сложить на лист и поставить в холодное место. Потом смять слоеное тесто, разделить на две половины, первую тонко раскатать и нарезать полосками, а вторую раскатать и вырезать из нее кружок, подобный ранту, положить на плафон, смазать вокруг яйцом, положить в середину варенье без сиропа, переплести сверху приготовленными из теста полосками, смазать снова края, наложить рант, обжать, подровнять вокруг, смазать сверху яйцом и поставить в горячую духовку. Когда будет наполовину готов, посыпать мелким сахаром и дать ему зарумяниться, вынуть, осторожно снять, выложить на блюдо и подавать горячим.

Торт 'Наполеон'.
Первый вариант:
200 г маргарина, 1 яйцо, 350 г муки, 1/2 стакана воды, щепотка соли. Для крема: 1 стакан сахарного песка, соль, 1 яйцо, 1/2 стакана молока, 200 г масла.
Маргарин, муку, яйцо, немного соли смешать с водой. На листе, слегка смазанном жиром, испечь 12 коржей. Охладить и смазать кремом. Для крема сахар растереть с яйцом, добавить остальные компоненты.

Второй вариант:
5 стак. муки, 500 гр. маргарина порубить до однородной массы, добавить 1 ст воды и рубить до получения теста.
Тесто разделить на несколько частей, поставить на холод на 1 час. Раскатать на листе и выпекать.
Крем: 250 гр слив. масла, 1 ст. сахара размять, добавить1/2 банки сгущ. молока, 1 яйцо, 6 ст. ложек молока. Готовый торт поставить на холод, кремом промазать все коржи, посыпать крошкой

Третий вариант:
450 г маргарина, 4 1/2 стакана муки, 3/4 стакана воды, 5 ст. л уксуса, сливочный крем, 3 ст. л толченых грецких орехов.
Растопить маргарин, соединить его с водой и уксусом. Непрерывно помешивая, постепенно всыпать муку, полученное тесто поставить на 2-3 часа в холодильник. Раскатать 8-10 лепешек и выпекать до золотистого цвета на противне, посыпанном мукой. Промазать кремом, посыпать сверху орехами.

Четвертый вариант:
250 г маргарина, 3-4 стакана муки, 1/2 стакана теплой воды. Для крема: 1 стакан молока, 180 г сахара, 200 г сливочного масла, 4 ст. л муки.
Замесить тесто как для пельменей. Разделить его на 9-10 частей и раскатать тонкие сочни. Выпекать на противне, смазанном маслом. Крем готовится следующим образом: 1/2 стакана молока соединить с мукой. Остальные 1/2 стакана молока разогреть, вылить туда полученную смесь и довести до кипения. Снять с огня, остудить. Разогреть и остудить масло с сахаром. Две эти смеси смешать и прослоить ими сочни. Сверху посыпать крошкой.

Слойка с яблоками.
Любое слоеное тесто, 12 яблок, яйцо для смазки. Начинка для яблок: 2 ст. л сахара, 1/2-1 ч. л корицы или 2 ст. л сахара, 1 ст. л рубленого миндаля.
Из теста раскатать тонкий пласт и нарезать его на квадратные куски. Из яблок вырезать сердцевину, очистить от кожуры, положить на квадратики теста, насыпать внутрь яблока смесь сахара с корицей или сахар с миндалем. Яблоки можно начинить также изюмом. Углы квадратиков поднять вверх и прижать миндалем или кусочками теста. Вырезать из теста листочки и приложить к миндалю. Смазать яйцом и выпекать в духовк, пока яблоки не станут мягкими и тесто не подрумянится.

Ветрячки.
Слоеное тесто. Для начинки: 3/4-1 стакан густого джема или мармелада. Яйцо.
Из теста раскатать пласт толщиной 1/2 см, нарезать на квадраты размерами 8х8 см, углы прорезать. Посередине квадрата положить джем или повидло, углы поднять наподобие крыльев ветряка к центру и прижать. Ветрячки положить на сбрызнутый водой лист, смазать яйцом и испечь.

Слоеные сырные палочки.
Слоеное тесто. Для смазки яйцо. Для посыпки сыр и соль.
Из теста раскатать четырехугольный пласт толщиной 1/2 см, нарезать его острым ножом на брусочки длиной 6-8 см и шириной 1 1/2 см, положить на сбрызнутый холодной водой лист, смазать яйцом, посыпать тертым сыром, зеленью и выпекать до золотистого цвета. А можно это блюдо сделать более красивым. Для этого раскатанное тесто нарежьте на тонкие полоски длиной 12-15 см. две полоски переплести наподобие веревки, смазать яйцом, посыпать тертым сыром и поставить выпекаться.

Слоеные 'улитки' с ветчиной.
Слоеное тесто 450 г, 5 ломтиков вареной ветчины, 125 г жирной сметаны, пряности, соль, перец
Слоеное тесто разморозить. Ломтики ветчины нарезать по размеру пластин теста, а затем разрезать их пополам. Сметану тщательно перемешать с пряностями. Тесто намазать довольно тонким слоем сметаны, по желанию можно приправить солью и перцем. Накрыть сверху 1/2 ломтиками ветчины. Нагреть духовку до 200. Пластины теста свернуть рулетом и нарезать кружками толщиной 2 см. Противень застелить пергаментной бумагой для выпечки. Ветчинные 'улитки' выложить поверх бумаги и запекать в духовке в течение 20 мин до золотисто-желтого цвета. Будучи поданы к столу горячими или теплыми, слоеные улитки являются отменной закуской к бокалу белого вина.

Трубочки с кремом и ревенем.
Слоеное тесто 550 гр, 1 желток, 3 ст. л молока, 4 ст. л сахара. ДЛя начинки: 250 г ревеня, 50 г сахара, 4 г желатина, 250 мл сливок, 1 пакетик ванильного сахара, 4 ст. л яичного ликера. А так жн трубочки для выпечки.
Разморозить тесто, если оно мороженное. Разрезать на полоски шириной 3 см. Сполоснуть формочки холодной водой и обернуть их полосками теста, начиная с кончика. Нагреть духовку до 200. Взбить желток с молоком, смазать тесто и посыпать крупномолотым сахаром. Выпекать на противне, покрытом бумагой 15 мин. Замочить желатин. Ревень нарезать кубиками. Посыпать сахаром, дать настояться и потушить 10 мин. Охладить. Добавить отжатый желатин. Сливки взбить и посыпать ванильным сахаром. Перемешать сливки, ликер и ревень. Начинить кремом трубочки.

Яблочная плетенка с орехами.
Слоеное тесто 200 г, 4 яблока, 1 ст. л ядер фундука, 1 ст. л меда, 1 ст. л рубленных цукатов из апельсиновой цедры, 1 яичный белок, 2 ст. л абрикосового конфитюра, 3 ст. л сахарной пудры, 1 ст. л апельсинового ликера.
Застелить противень бумагой. Раскатать тесто в 2 прямоугольника (22х30 см). Яблоки очистить и нарезать кубиками. Перемешать с орехами, медом и цукатами. Выложить на пласт теста, оставив свободными края. Накрыть другим пластом. Сделать по всей длине поперечные надрезы на расстоянии 1 см друг от друга. Смазать края белком, завернуть и прижать. Выпекать 30 мин при 22. За 10 мин до готовности снизить температуру в духовке до 160. Разогреть конфитюр, протереть через сито и смазать плетенку. Смешать сахарную пудру и ликер и намазать поверхность.

Слоеный ягодный пирог.
Слоеное тесто 450 г, 1 яйцо. ДЛя начинки: 300 г смешанных ягод, 150 мл фруктового сока, 1 ст. л пищевого крахмала, 125 мл сливок, 1-2 ст. л песка, 6 г желатина, 2 ч. л фисташек.
Раскатать тесто в прямоугольник. Отрезать немного теста. Остальное перенести на застеленный бумагой противень, проколоть вилкой. Из оставшегося теста нарезать полоски шириной 1 см и скрутить их в виде веревочек. Предварительно нагреть духовку до 200. Разложить веревочки из теста поперек прямоугольника и посередине вдоль - должно получиться 8 отсеков. Смазать яичным белком. Выпекать в духовке 20-30 мин. Вымыть и перебрать ягоды. Вскипятить сок. Добавить ягоды. Перемешать крахмал с холодной водой, влить его к ягодам, вскипятить и охладить. Взбить сливки с сахаром. Распустить желатин и перемешать со сливками. Смешать их с ягодами и поставить на 20 мин в холодильник. Выложить на тесто и украсить ягодами и фисташками.
5 (200x186, 5Kb)
www.kulina.ru



Серия сообщений "тесто":

Часть 1 - Тесто, которое покорило!
Часть 2 - Чебуреки с мясом (очень удачное хрусткое тесто)
...
Часть 15 - Хозяюшкам на заметку: более десяти рецептов пирожков
Часть 16 - замечательные БЕЛЯШИ из «атомного» теста
Часть 17 - Слоеное тесто


Рубрики:  Кулинарная книга/Тесто- лепим сами

Без заголовка

Среда, 20 Июня 2012 г. 18:08 + в цитатник
Это цитата сообщения aldav [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Забытые рецепты от а до я

Нашла вот такую полезную информацию, которая, думаю, пригодиться не  только мне.


001 (470x700, 93Kb)

 


002 (247x700, 58Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Красота и здоровье/Народная медицина от ста недуг

Spring Summer knit 2010

Среда, 20 Июня 2012 г. 18:06 + в цитатник
Это цитата сообщения gelexxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Spring Summer knit 2010

image host
Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Журналы и книги

Метки:  

Без заголовка

Среда, 20 Июня 2012 г. 18:04 + в цитатник
Это цитата сообщения aldav [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Снимаем головную боль

Существуют различные виды головной боли - например, сильная приступообразная головная боль с периодическими рецидивами, мигрени. И, тем не менее , в большинстве случаев головную боль Вызывает напряжение мышц. Прежде чем пить обезболивающие таблетки, попробуйте применить массаж головы - это не только облегчит боль, но и поможет "перевоспитать" тело, т. е. научить не так остро, реагировать на стресс и не напрягаться. рис.1 рис.2

Напряжение в мышцах нарастает по множеству причин, и головные боли напряжения, как правило, представляют собой сочетание физических и эмоциональных факторов. Такие головные боли часто проходят, как только устраняется причина стресса. Если же человек постоянно пребывает в состоянии стресса, головные боли могут стать хроническими, поскольку мышцы все время остаются сокращенными.

Активные точки против головной боли

Активные точки, воздействие на которые наиболее эффективно для снятия головной боли, расположены у основания черепа и в верхней части позвоночника. При работе с ними следует помнить, что они очень чувствительны, и поэтому давление должно быть совсем слабым. В случае возникновения боли или дискомфорта немедленно прекратите воздействие

Самомассаж

Приведенные ниже приемы помогут быстро снять головную боль. Их можно проводить практически везде. Массаж будет более действенным, если опереться руками о стол и поддерживать голову.

1. Подушечками средних пальцев разгладьте лоб. Начните с участка над бровями и массируйте вверх и в стороны до линии роста волос. Положите пальцы чуть повыше и массируйте следующий участок. Продолжайте массаж до тех пор, пока не промассируете весь лоб. Повторите два раза. (фото - 1) рис.3 рис.4

2.Положите основания ладоней на виски и надавите (можете использовать ладони, если вам так больше нравится). Выполните круговые движения шесть раз по часовой стрелке, а затем столько же - против. (фото - 2)

3.Поставьте большие пальцы рук на косточки за ушами. Надавите достаточно сильно и отпустите. Таким движением помассируйте все основание черепа до середины. Повторите три раза. Если вы почувствовали, что какие-то участки особенно напряжены, то именно они, скорее всего и провоцируют головную боль. Сделайте глубокий вдох и на выдохе надавите сильнее и задержитесь, считая до семи.(фото - 3)

4.Немного наклоните голову вперед и поддерживайте ее одной рукой. Другой сильно сожмите мышцы на шее сзади и держите так, пока делаете выдох. Повторите прием, чтобы вы сумели помассировать всю шею три раза (фото - 4)

Противопоказания

Не следует лечить массажем мигрени и сильную приступообразную головную боль с периодическими рецидивами; головную боль, спровоцированную шумом или загрязнением окружающей среды, а также обезвоживанием или усталостью; головную боль, вызванную высокой температурой, болезнью, похмельем или инфекцией.

 Источник- www.massaging.ru

 

Рубрики:  Красота и здоровье/Массаж и самомассаж

Без заголовка

Среда, 20 Июня 2012 г. 18:02 + в цитатник
Это цитата сообщения aldav [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Снимаем приступ астмы

В современном мире от астмы страдает каждый седьмой. Она может появиться в любом возрасте и представляет собой воспаление бронхов, сопровождающееся увеличением количества мокроты и сокращением мышц грудной клетки. Сужение мелких бронхов приводит к уменьшению поступления кислорода к тканям и вызывает проблемы с дыханием. Приступ астмы может быть легким и проявляться в некотором затруднении дыхания, и тяжелым, когда требуется немедленная медицинская помощь. Регулярный массаж шеи и плеч поможет снизить частоту приступов и уменьшить их интенсивность, облегчить симптомы легкого приступа.

Портрет типичного астматика

Люди, страдающие астмой, как правило, очень чувствительны и подвержены стрессу. Их дыхание учащенно, поверхностно и ограниченно, через рот. Именно у астматиков больше всего накапливается напряжение в шее, верхней части спины и плечах. Спазм мышц в этих зонах не позволяет нормально функционировать диафрагме, что, в свою очередь, приводит к ограничению работы легких. Снимая напряжение в шее и верхней части спины при помощи массажа, вы помогаете "открыть" дыхание. Массаж также способствует ослаблению уровня тревоги и дает возможность больному расслабиться.

Полезные эфирные масла

Некоторые эфирные масла помогают "открыть" дыхание, снимают бронхиальный спазм и чувство тревоги во время приступов астмы средней тяжести. Смесью из 3-5 капель эфирного масла и 10 мл (2 ч.л.) массажного масла или лосьона разотрите грудь. Можно также распылять масло, нагретое в специальном сосуде.

  • Эвкалиптовое или можжевеловое масло расширяет дыхательные пути и способствует лучшему отхождению мокроты.
  • Ладанное масло или масло майорана успокаивает и расслабляет.
  • Масло розмарина или мяты уменьшает затрудненность дыхания.

Здоровое дыхание

рис.2 рис.1

Исследования показали, что существуют основные принципы дыхания, которые особенно помогают астматикам. Первый принцип: необходимо развивать привычку дышать носом, а не ртом: это помогает регулировать и замедлять дыхание, воздух успевает согреться в носовых ходах, прежде чем попасть в легкие. Холодный воздух, попадая в легкие, изменяет химический баланс и может спровоцировать приступ астмы. Второй принцип: астматикам необходимо научиться дышать животом, а не верхней частью грудной клетки. Это поможет сделать дыхание более глубоким и спокойным и, следовательно, предупредить новый приступ.

Причины и последствия астмы

Иногда астматические приступы становятся результатом аллергической реакции на пыль, пыльцу растений и шерсть животных, а также на некоторые продукты, например молочные. Провоцирующими факторами нередко становятся стресс, табачный дым и высокий уровень загрязнения окружающей среды. Значительную роль в возникновении астмы играет и наследственная предрасположенность.

Читать далее...
Рубрики:  Красота и здоровье/Лечимся...Лечебные советы и профилактика

Без заголовка

Среда, 20 Июня 2012 г. 18:02 + в цитатник
Это цитата сообщения мир47 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

кефир от кучи болезней

При бронхиальной астме

Во время тяжелого и мучительного приступа Бронхиальной астмы для разжижения тягучей мокроты необходимо выпить 1/2 стакана Крепкого кефира. Это не слишком сильное средство, однако если его придерживаться в течение некоторого времени постоянно, то со временем оно возымеет свое положительное действие на больной ослабленный организм. Вообще многие знахари рекомендовали больным Бронхиальной астмой и приступами удушья придерживаться Молочнокислой диеты.
При отеках и водянке
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарная книга/Полезные свойства пищевых продуктов- в хозяйстве

Без заголовка

Среда, 20 Июня 2012 г. 18:01 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выкройка вечернего платья

Выкройка вечернего платья
Платье имеет детали из кружевной ткани и декольте вышито стразами.
Данная модель подойдет для опытных портных.
Размеры 36, 38, 40, 42, 44, 46
Понадобится: Кружевная ткань с фестонами по обеим кромкам, шириной 90 см и длиной 2,35 – 2,40 – 2,40 – 2,45 – 2,50 – 2,55 м; шелковая тафта шириной 90 см и длиной 1,90 – 1,90 – 2,10 – 2,10 – 2,15 – 2,15 м; органза шириной 150 см и длиной 4,00 – 4,05 – 4,10 – 4,15 – 4,25 – 4,30 м; подкладочная ткань шириной 140 см и длиной 0,35 м; клеевая прокладка; 1 молния длиной 40 см; жесткая тесьма (корсажная лента) 0,80 м, шириной 0,75 см; нашивающиеся стразы около 350 шт.
Читать далее...
Рубрики:  Шитье/Платья

Без заголовка

Среда, 20 Июня 2012 г. 18:01 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Пористые" конфеты - карамель в шоколаде


Эти забавные карамельки в дырочку, покрытые шоколадом, особенно понравятся детям, которые обожают популярный мультик про морскую губку
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарная книга/Сладости

Без заголовка

Среда, 20 Июня 2012 г. 17:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Aliny [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

*Вязаная пляжная одежда*

Заметка была опубликована на сайте Darievna.ru - «Рукодельный рунет»

Вязаная пляжная одежда

Мода не стоит на месте. Последние несколько сезонов дизайнеры обратили внимание на пляжную одежду и в этом году можно с уверенностью заявить - вязаные купальники несомненный тренд пляжного сезона 2012 года. О свежих идеях и новых направлениях читайте материал Вязаные купальники - сезон 2012 в блоге Crochet Knitting - Вязание на спицах и крючком!
Посмотреть фотоподборку вязаных купальников можно на сайте baby.ru
И множество информации о ...
Читать полностью на Darievna.ru

Читать другие записи рубрики Вязальщице на заметку
Смотреть другие интересные статьи на сайте Darievna.ru - "Рукодельный рунет"


9af175eec7ee (114x108, 10Kb)
Рубрики:  Вязание/Пляжная красота.Купальники.

Без заголовка

Среда, 20 Июня 2012 г. 17:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Марципан_вкусный [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

голубой топ с V-образным вырезом и центральной косой

1340186766_1 (453x699, 78Kb) 

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Топы,маечки,блузы,...,летние модели

Без заголовка

Среда, 20 Июня 2012 г. 17:57 + в цитатник
Это цитата сообщения aldav [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СКРЫТАЯ ГИМНАСТИКА...

 



Эта гимнастика отнимет у вас ровно 6 минут,
но делать ее надо каждый час. Это очень
просто - ведь упражнения можно выполнять лежа,
сидя, стоя, при ходьбе, на рабочем месте, за
кухонным столом - где угодно.
Но первые три дня - самые трудные, потому что надо будет
каждый час заставлять себя.

После родов,а это было больше двадцати лет назад, я располнела.
Случайно в одном из журналов увидела комплекс этой
гимнастики и решила попробовать.Уже через две недели,
о чудо!,я увидела результат(юбка,которую не могла даже
застегнуть,стала просторна мне).Увы,сейчас я уже не смогу повторить
этот подвиг .Не хватит силы воли,потому что эту гимнастику нужно
выполнять каждый час!!!Не знаю, на сколько хватит у вас силы воли.
Попробуйте.

СКРЫТАЯ ГИМНАСТИКА ВОРОБЬЁВА.

1. Ступни ног полностью касаются земли. Поднимите и
опускайте пятки - 40 раз.

2. Поднимайте и опускайте носки - 40 раз.

3. Сжимайте и разжимайте мышцы ягодиц- 40 раз.

Читать далее...
Рубрики:  Красота и здоровье/Гимнастика и фитнес

Без заголовка

Среда, 20 Июня 2012 г. 17:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Светолика_Волшебница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заговор на притяжение денег

Заговор на притяжение денег




































""




Заговор на притяжение денег

Читать далее...
Рубрики:  Мистика,магия,чудотворное,запредельное,непознано../Магия денег

Опять "Розочки" для отделки изделий.МК.

Среда, 20 Июня 2012 г. 17:56 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Опять "Розочки" для отделки изделий.МК.
 

0_6c22b_220a922b_XL (525x700, 73Kb)

В сети есть много мастер-классов по изготовлению розочек без инструментов.Меня заинтересовал декор одежды.Например,такой!
Читать далее...
Рубрики:  Рукоделия/Переделки- вторая жизнь старых вещей,up-grade

Без заголовка

Среда, 20 Июня 2012 г. 17:56 + в цитатник
Это цитата сообщения aldav [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЕЦЕПТ ВЫВЕДЕНИЯ СОЛЕЙ ИЗ СУСТАВОВ


Это очень известный рецепт для извлечения солей из суставов.
Но решила напомнить для тех,кто не знает как делать.
Итак:МОЧЕНЫЙ РИС БЕЗ СОЛИ.
В по-литровую банку засыпать 2 ст.л риса,залить водой
и оставить на сутки.На следующий день промыть водой
рис в первой банке и засыпать 2 ст.ложки риса во вторую банку.
И так до пяти банок.Когда рис в первой банке вымокал
в течение 5 дней,сварить и съесть порцию без соли.
Пока рис варился,промыть рис во всех банках,
а в освободившуюся банку насыпать опять 2 ст.ложки риса,
залить водой и поставить в очередь на 5 дней.
После того,как съедите рис, надо 4 часа воздержаться от еды
и питья.Курс длительный,особенно хорошо помогает при шпорах,
при болях в коленях.


Рецепт при болях в суставах.

По совету хирурга применяла года три перед операцией,
чем облегчила себе жизнь.Боли прошли.Итак,состав такой:
по 0,5 кг клюквы,черной редьки и свеклы без кожуры-провернуть
через мясорубку,влить 0,5 л коньяка.Я готовила состав
в 2-литровой банке,плотно ее закрыла крышкой и еще замотала
липкой лентой,чтобы воздух не попал.Поставила в темное место.
Через 10 дней процедила через марлю,сложенную в 3 слоя
и разлила по бутылкам с винтовыми крышками.
Получилось две полные пол-литровые бутылки и одна неполная.
Держала их в холодильнике.Принимать так:утром натощак-по
1 ст.ложке за 15 минут до завтрака.Дело было осенью.
Я выпила весь состав,не пропуская ни одного дня.
Затем уже зимой,приготовила состав повторно.
И поверьте,боли ушли,почувствовала большое облегчение.
Будьте здоровы!!!
Рубрики:  Красота и здоровье/Народная медицина от ста недуг

Без заголовка

Среда, 20 Июня 2012 г. 17:55 + в цитатник
Это цитата сообщения -Лала- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный торт на кефире "Ноченька"

VVpVZ9P25Ew (604x453, 211Kb)
Для теста :
Кефир 1% 0,5 литра смешать с
2 ч.л. соды подогреть, чтобы было тепленькое.
Добавить просеянную муку 2 ст. и
сахар 2 ст.
Яйца 2 шт. и
какао 8 столовых ложек.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарная книга/Торты и пирожные

Без заголовка

Среда, 20 Июня 2012 г. 17:53 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пицца на сковороде за 10 минут.

Эту пиццу стоит готовить когда нет времени или когда нужно быстро накормить семью из минимум продуктов.
Нам нужно:

9-10 столовых ложек муки без горки и без холмика. Просто наберите в ложку муку а потом ножом проведите сверху чтоб удалить лишнее.
5 ст. ложек майонеза
5 ст. ложек сметаны
2 куриных яйца
мясная или овощная нарезка.
твердый сыр
свежие томаты или томатный соус (у меня домашний)
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарная книга/Пицца,шаурма ,рулеты

Без заголовка

Среда, 20 Июня 2012 г. 17:52 + в цитатник
Это цитата сообщения aldav [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шелуха чеснока.

 

Картинка 2 из 353

Шелуха чеснока. В ней содержится огромное кол.-во пектинов, которые способствуют выведению из организма холестерина, тяжелых металлов, радиоактивных веществ. Шелуха защищает слизистую оболочку ЖКТ, является противовоспалительным и обезболивающим средством.

 

Чесночный порошок: измельчите шелуху чеснока ее в кофемолке и принимайте по 1 ч. л. 3 р. в день. Можете также добавлять порошок в блюда. Водный настой шелухи чеснока благоприятен для работы сердца и почек, способствует выведению шлаков из организма. Курс приема - 1 месяц. Затем необходимо сделать перерыв 10 дней. Затем курс лечения повторить.

При первых признаках гриппа, простуды, насморка, першения в горле попробуйте сделать следующее. На горячую сковороду (без использования масла!!!) опустите луковую и чесночную шелуху - обязательно сухую. Несколько раз вдохните дым. Недуг быстрее пройдет.

Рубрики:  Красота и здоровье/Лечимся...Лечебные советы и профилактика

Без заголовка

Среда, 20 Июня 2012 г. 17:52 + в цитатник
Это цитата сообщения aldav [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"ТРИ СЕКРЕТНЫХ УПРАЖНЕНИЯ" ДЛЯ ПОЖИЛЫХ.

ЭТО СПЕЦИАЛЬНАЯ ГИМНАСТИКА ИМЕННО ДЛЯ КОЛЕННЫХ СУСТАВОВ,КОТОРАЯ ВОССТАНАВЛИВАЕТ СУСТАВ ПОЛНОСТЬЮ!!!


Обматывайте колени тряпками с растолченным льдом и,опираясь руками на стулья,начинайте ходить на коленях.Сначала вы сделаете 2-3 шага,потом 5-10.

Уйдет на это "хождение" примерно месяца три.


Затем попробуйте опять таки держась за стулья и сидя на коленях,опустится на пятки.Это трудно,больно,но боль надо выдыхать в больной сустав звуком "ХА!".

Подкладывайте под колени валик,посидите немного,5-10 секунд,на нем.

Постепенно доведите это упражнение до трех-пяти минут.

Через 3-4 месяца вы сможете без боли опустится на пятки.


А третье упражнение выполняйте сидя,оно на растяжку.

Через боль в икроножной мышце и под коленом тянем пальцами рук большой палец стопы на себя.

И ещё самое верное упражнение-приседание. С прямой спиной,держась за неподвижную опору.


Завершать эти процедуры надо контрастным душем.

НЕ ГРЕЙТЕ КОЛЕННЫЕ СУСТАВЫ,НЕ ВЫКАЧИВАЙТЕ ИЗ НИХ  ЖИДКОСТЬ,БЕРЕГИТЕ ИХ КАК ЗЕНИЦУ ОКА!!!

Читать далее...
Рубрики:  Красота и здоровье/Лечимся...Лечебные советы и профилактика


Поиск сообщений в VezunchikI
Страницы: 1120 ... 378 377 [376] 375 374 ..
.. 1 Календарь