// // // // // //

 -Рубрики

 -Цитатник

ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ ЗАГОТОВКИ ИЗ БОЛГАРСКОГО ПЕРЦА В ВАШ БЛОКНОТ - (0)

ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ ЗАГОТОВКИ ИЗ БОЛГАРСКОГО ПЕРЦА В ВАШ БЛОКНОТ ...

Что делать, если расходится молния. Этот трюк может легко освоить каждый! - (0)

Что делать, если расходится молния. Этот трюк может легко освоить каждый! Молния, которая...

Материнская молитва - (0)

Материнская молитва   ...

Салат «Просто гениальный» - такая вкуснота... помидорки как свежие, капусточка хрустит... - (0)

Салат «Просто гениальный» - такая вкуснота... помидорки как свежие, капусточка хрусти...

Для досуга... тысячи фильмов.(жмите на картинки) - (0)

Для досуга... тысячи фильмов.(жмите на картинки) Ежегодно в мире выходят тысяч...

 -Всегда под рукой

http://poleznosti.mirtesen.ru/blog

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в VezunchikI

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.11.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 32650


Без заголовка

Суббота, 16 Июня 2012 г. 19:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Аля-М [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блуза, крючок, NAKO-2012.

7а (415x700, 486Kb)Аля-М
Рубрики:  Вязание/Топы,маечки,блузы,...,летние модели

Без заголовка

Суббота, 16 Июня 2012 г. 19:00 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Программа для лечения флешек



Создатели вирусов быстро смекнули, что удобная в пользовании флешка может стать хранителем «заражающей» информации и начали активно создавать USB-шные (флешечные) вирусы. Самый популярный из них, конечно, Autorun. Этот «приживалка» легко цепляется к носителю и медленно пожирает дисковое пространство. Но, как известно, непобедимых нет.

Читать далее...
Рубрики:  Компьютер./Программки и "нужности" для ПК

Без заголовка

Суббота, 16 Июня 2012 г. 19:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадная панна котта

 

По рецепту shaltaiboltai форум Кухарка

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарная книга/Десерты

Без заголовка

Суббота, 16 Июня 2012 г. 18:59 + в цитатник
Это цитата сообщения iralev67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коллекция жилетов , связанных крючком 1

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Болеро,жилеты,безрукавки

Без заголовка

Суббота, 16 Июня 2012 г. 18:57 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лечение щитовидки народными средствами.








Лечение щитовидки народными средствами.

Как лечить щитовидку народными средствами?

Есть хорошее проверенное народное средство, которое выводит яды из организма и нормализует деятельность щитовидной железы.

Это всем известный овес.

Отвар из колосков овса выводит из организма шлаки, если его пить, как чай. Но это еще не все.

Нужно приготовить крепкий настой овса, смочить в нем
хлопчатобумажную ткань, высушить ее и ночью накладывать на горло, на
область шеи.

И нужно поделать эту процедуру не один день.

Благодаря лечению овсом деятельность щитовидки нормализуется, и
восстановятся ее функции — независимо от того, были ли они до лечения
понижены или повышены.



Лечение овсом вовсе не исключает консультаций у эндокринолога и прописанного им курса лечения медикаментами.
Будьте здоровы!
источник



tatysiy
Рубрики:  Красота и здоровье/Народная медицина от ста недуг

Без заголовка

Суббота, 16 Июня 2012 г. 18:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Miss_SV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание/Платья,туники,сарафаны

Без заголовка

Суббота, 16 Июня 2012 г. 18:54 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Базилик-царственный лекарь.


 (400x408, 32Kb)Народная медицина советует!
Высушенные листья базилика являются лекарственным средством с ветрогонным, противомикробным, седативным, спазмолитическим, противовоспалительным и противосудорожным действием.

Чай из листьев тимьяна и базилика рекомендуется как успокаивающее средство.
Читать далее...
Рубрики:  Красота и здоровье/Лечебные блюда, напитки и рецепты

Без заголовка

Суббота, 16 Июня 2012 г. 18:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Песочное тесто на пиве

Очень хороший рецепт теста. Это тесто похоже на слоеное. Из пивного теста можно делать печенье, «язычки» с сахаром и маленькие пирожки с начинкой. 

2 (600x475, 36Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарная книга/Тесто- лепим сами

Без заголовка

Суббота, 16 Июня 2012 г. 18:52 + в цитатник
Это цитата сообщения maKnika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожно-кабачковая запеканка.


ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Рубрики:  Кулинарная книга/Запеканки

Без заголовка

Суббота, 16 Июня 2012 г. 18:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛОСОСЬ В РАССОЛЕ С МЁДОМ

c26e031385 (700x467, 202Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарная книга/Блюда из рыбы

Duplet 63

Суббота, 16 Июня 2012 г. 18:49 + в цитатник
Это цитата сообщения gelexxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание/Журналы и книги

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 16 Июня 2012 г. 18:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Итальянские десерты

 

ТирамисуВ Италии что ни возьми — всё великое.
Леонардо, Микеланджело, Рафаэль;
Рим, Венеция, Флоренция;
Тирамису, Панна Котта, Сабайон.

А тот, кто подумал «Ну вы сравнили Рафаэля и какое-то тирамису!», просто никогда не пробовал настоящие итальянские десерты.

В общем, хватит слов. К делу!

Тирамису

Считается, что название «тирамису» происходит от итальянской фразы tirare mi su, Тирамису«подними меня вверх». Так это или нет, но тирамису действительно поднимает ввысь и возносит к блаженству. Право зваться родиной тирамису оспаривают Сиена (Тоскана), Тревизо (Венето) и Турин (Пьемонт). Сиенская легенда гласит, что в 17 веке тосканские кондитеры придумали и посвятили Великому Тосканскому герцогу Козимо де Медичи десерт, который назвали Zuppa di Duca — «Графский суп». И что якобы именно этот десерт — прадедушка тирамису. Но, как намекают нам историки кухни, от этого десерта в тирамису осталась только идея пропитывать бисквит. Что тоже немало, ведь пропитка — одна из основ этого итальянского десерта.

Для того чтобы десерт имел право называться тирамису, он должен удовлетворять сразу нескольким условиям:

Тирамису1. Тирамису — холодный десерт, запекать его не нужно. В нём чередуются бисквитное печенье и нежный воздушный крем. Десерт должен быть очень мягким и влажным.
2. В «фундаменте» — непременно савоярди. Мягкое бисквитное печенье продолговатой формы.
3. Бисквиты должны быть хорошо пропитаны кофе.
4. Кофе должен быть качественный, крепкий и несладкий. Естественно, ни в коем случае не растворимый. Идеальный вариант — эспрессо. Нет кофемашины — значит, сваренный в гейзерной кофеварке или френчпрессе. На худой конец — в джезве.
5. Основа крема — маскарпоне.
Сразу обозначим: маскарпоне — это не сыр, как думают многие, а свежий мягкий Тирамисусливочный крем, который готовят из сливок 40–45% жирности. В его приготовлении не участвует сычужный фермент, и поэтому в категорию «сыры» маскарпоне не попадает.
6. Среди ингредиентов непременно должны быть свежие яйца и сахар, а вот сливки и алкоголь (чаще всего — Марсала) — ингредиенты вторичные. В канонических вариантах их нет.
7. Классический и шоколадный тирамису посыпают какао-порошком. Клубничный и лимонный — сахарной пудрой.

Вот, в общем-то, основная теория. Теперь конкретнее:

Рецепт классического тирамису

ТирамисуИнгредиенты:
4 желтка
3 белка
500 г маскарпоне
450 г кофе (в идеале — эспрессо)
300 г савоярди
100 г сахара
20 г какао-порошкa

Приготовление:
Сварите крепкий несладкий кофе и поставьте его остывать. Вы можете добавить в кофе пару столовых ложек марсалы, а можете обойтись и без алкоголя.
Белки с половиной сахара взбейте в крепкую пену. Чтобы пена была устойчивее: а) белки должны быть комнатной температуры; б) можно добавить чайную ложку лимонного сока — до сахара; в) сахар лучше брать мелкий, а ещё лучше — сахарную пудру.
Со второй половиной сахара взбейте добела желтки. Вот их, кстати, лучше взбивать холодными. Введите в желтки маскарпоне, перемешайте, взбейте. На этом этапе часто добавляют сливки, но, честно говоря, они здесь немного лишние.

В массу из маскарпоне и желтков введите белки и аккуратно перемешайте — движениями снизу вверх.

Каждое печенье савоярди быстро обмакните с двух сторон в кофе и уложите плотным слоем в форму для тирамису. Сверху выложите половину крема. Ещё слой пропитанного печенья и ещё слой крема. Имейте в виду: крем должен быть плотным, савоярди должны на нём лежать, а не плавать в нём. Аккуратно разровняйте верхний кремовый слой и посыпьте какао-порошком.

Отправляйте всю эту красоту в холодильник на 4 часа и лучше уведите на это время всех из дому — пусть не ходят вокруг, не облизываются.

Как показывает практика, купить готовые савоярди в наших широтах практически невозможно. Поэтому имеет смысл печь их самим. Базовый рецепт такой:

Рецепт Савоярди

Савоярди

Ингредиенты:
100 г сахара
90 г муки
3 яйца
сахарная пудра
щепотка соли

Холодные желтки взбейте с 2/3 сахара. Постепенно добавьте муку и щепотку соли. Белки взбейте до мягких пиков и очень аккуратно перемешайте с желтками. Эту массу либо разложите по специальным формочкам для савоярди, либо выложите в кондитерский мешок и выдавите на противень палочки длиной сантиметров по 10.

Посыпьте печенье сахарной пудрой и оставьте минут на 10. Тем временем разогрейте духовку до 180°С. Потом ещё раз присыпьте пудрой и — в духовку, пока савоярди не станет характерного для него бежевого цвета. Остудите в открытой духовке.

Совет: если мука не очень качественная и тесто расплывается, попробуйте добавить в него 1,5 ст. л. крахмала.

С одной стороны, тирамису — десерт абсолютно самодостаточный, и хорош безо всяких дополнений. С другой — к его мягкому нежному крему так и просится сочная душистая клубника.

Обратите внимание: в этом рецепте нет кофе и какао, зато есть цитрусово-коньячный ликёр.

Тирамису с клубникойРецепт Тирамису с клубникой

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарная книга/Десерты

Модели женской вязаной одежды для лета

Суббота, 16 Июня 2012 г. 18:47 + в цитатник
Это цитата сообщения gelexxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Модели женской вязаной одежды для лета

image host
Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Журналы и книги

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 16 Июня 2012 г. 18:45 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

просто наивкуснейшие ОКОРОЧКА тушеные в кетчупе

 

Окорочка тушеные в кетчупе – великолепный вариант, когда душа требует немедленного праздника. Блюдо получается невероятно нежное. Пришла с работы уставшая, нужно было что-то быстро приготовить, а возиться совсем не хотелось. Решила рискнуть, получилось на столько вкусно, что последнее время я тушу окорочка именно по этому рецепту.
IMG_1751 (700x525, 113Kb)

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  Кулинарная книга/Мясоедам на радость

Без заголовка

Суббота, 16 Июня 2012 г. 18:44 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

бесподобные РУГУВАЧКИ - просто суперские, тесто замечательное тонкое, начинка вкусная

Ругувачки.... очень похожи на чебуреки, только с брынзой, можно еще добавить зелень. Вкуснейшая штука!
Тесто заварное - проще не бывает, а начинка -... необыкновенная... невероятно вкусная, просто божественная!!!… ммм.. вкусно… тесто в середине мягкое, а по краям хрустит, как я люблю.
Домашние набросились на ругувачки — сочно, ароматно…
1308038389_p6127871 (600x450, 74Kb)

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  Кулинарная книга/Пицца,шаурма ,рулеты

Без заголовка

Суббота, 16 Июня 2012 г. 18:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный торт "Негритянка"

прежде всего моя большая благодарность Глебова_Елена за отличный рецепт!


Читать далее...
Рубрики:  Кулинарная книга/Торты и пирожные

LatModa Adisim Вяжем №13 (Вязание спицами и крючком)

Суббота, 16 Июня 2012 г. 18:40 + в цитатник
Это цитата сообщения iralev67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

LatModa Adisim Вяжем №13 (Вязание спицами и крючком)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Журналы и книги

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 16 Июня 2012 г. 18:12 + в цитатник
Это цитата сообщения aldav [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шарф - трансформер.

Рубрики:  Вязание/Шарф,бактус,шаль


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Суббота, 16 Июня 2012 г. 18:12 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соус «Луковый мармелад»

Соус «Луковый мармелад»

4278666_777 (700x466, 201Kb)

Это один из лучших соусов к мясу, печеночным  и мясным паштетам,омлетам,супам..

Да и просто с черным хлебом-   объеденье.

Ингредиенты

3 кг белого салатного лука, 250 г сливочного масла, 0,75 ст. десертного белого вина, 0,5 ст. яблочного уксуса, 3 ст. л. меда, 1 ч. л. без горки соли, 2 веточки тимьяна, I ч. л. кориандра.

Лук нарежьте полукольцами (если он крупный четвертинками колец).

В кастрюле с толстым дном распустите сливочное масло, бросьте лук и на среднем огне, часто перемешивая, томите 1 час.

Затем добавьте все остальные ингредиенты и, не переставая размешивать, томите еще час,пока лук не превратится в мармелад

Простерилизуйте банки и крышки.

Веточки тимьяна выньте, кипящий соус разложите
в баночки и закатайте.

Дайте остыть(переворачивать необязательно) и поставьте на хранение.
SelenArt

Рубрики:  Кулинарная книга/Соусы,майонез,приправы,аджика...

Без заголовка

Суббота, 16 Июня 2012 г. 18:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свинина в кунжутной панировке

2 (465x350, 122Kb)
600 г. свинины
100 г. кунжутного семени
2 небольшие луковицы
20 г. свежего имбиря (можно взять и маринованный)
1 ст. ложка муки (с горкой)
2 небольших яйца
соль по вкусу

Мясо нарезать брусочками.Лук и имбирь нарезать мелкой соломкой. Мясо скложить в миску, засыпать овощами, солим и оставить мариноваться на 30 минут.
Замаринованные брусочки обвалять в муке.Затем обмакнуть в яйцо.Запанировать в кунжуте и выложить на сковороду. Обжаривать на небольшом огне до готовности мяса. Корочка при этом должна стать золотистой. Подавать со свежими овощами.

http://kulinar-club.ru/
Рубрики:  Кулинарная книга/Мясоедам на радость


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в VezunchikI
Страницы: 1073 ... 365 364 [363] 362 361 ..
.. 1 Календарь