-Рубрики

 -Цитатник

А ты правильно пользуешься мультиваркой? 8 ошибок, которые совершают многие хозяйки - (0)

А ты правильно пользуешься мультиваркой? 8 ошибок, которые совершают многие хозяйки Теперь...

Вязаное платье с подиума - (0)

Вязаное платье с подиума https://www.facebook.com     ...

И чё? - (1)

И чё? УНИКАЛЬНАЯ МЕТОДИКА "И ЧЁ?", позволяющая самостоятельно избавиться от самых неразрешим...

Кружева бисером - (0)

кружева бисером работа Лены Соколенко с бисеринфо .Очень красиво.

Украшение на шейку - (0)

Украшение на шейку http://s19.radikal.ru/i192/1104/78/5e718109feef.jpg http://s50.radikal.ru/i12...

 -Всегда под рукой

http://poleznosti.mirtesen.ru/blog

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в VezunchikI

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.11.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 33523


Творог в домашних условиях.

Четверг, 14 Июня 2012 г. 11:00 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

творог в домашних условиях

85665875f5352f59057d4cdbe6364b6f (198x167, 11Kb)

Сделать  творог в домашних условиях не сложно. Домашний творог по этому рецепту готовила еще моя бабушка. Получается домашний творог намного вкуснее, чем магазинный. Для того, чтобы сделать творог в домашних условиях лучше всего брать натуральное коровье молоко, а не купленное  в магазине.  Домашний творог делается из простокваши, а в магазинном  молоке множество различных добавок, которые не дают молоку закиснуть. Если мы делаем домашний творог из натурального коровьего молока, то для того, чтобы получилась простокваша  достаточно оставить молоко при комнатной температуре на несколько дней.  Из магазинного молока тоже можно сделать творог в домашних условиях.  В данном случае для того, чтобы получилась простокваша в молоко нужно добавить несколько ложек сметаны, размешать и оставить при комнатной температуре. Молоко нужно брать жирностью не менее 2,5%. Если взять 1% молоко, то домашний творог получится как резина.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарная книга/Кисломолочка- своими руками

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Четверг, 14 Июня 2012 г. 05:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадное печенье “трюфель”

шоколад тёмный 200 г
яйцо 1с 3 шт.
масло сливочное 90 г
сахар 50 г
какао порошок (“золотой ярлык”) 25 г
мука 200 г
разрыхлитель 0,5 ч. л.
соль
ванильная эссенция
сахарная пудра для обкатки 80 г

Приготовление здесь:

 http://kiskafanny.com/2012/06/13/%D1%88%D0%BE%D0%B...D1%8E%D1%84%D0%B5%D0%BB%D1%8C/

Рубрики:  Кулинарная книга/Выпечка сладкая

Lady Boutique Series №2661 2008 Knit & Crochet

Четверг, 14 Июня 2012 г. 05:59 + в цитатник
Это цитата сообщения iralev67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Lady Boutique Series №2661 2008 Knit & Crochet

4090750_aa_0001 (559x700, 289Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Журналы и книги

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 14 Июня 2012 г. 05:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Летний комбинезон из вискозы и шелка. Выкройка (3 разм.)

Размеры комбинезона: 40-44-48

Количество деталей: 8.

Вам потребуется:

2,75 м х 1,40 м шириной вискоза и шелк.

Нить эластичная для шпульки.

Швейные нитки.

Раскрой:

1. Спинка со сгибом, 1 деталь.

2. Спинка со сгибом, 1 деталь.

3. Кромочная деталь переда, 2 детали.

4. Передняя деталь выреза горловины со сгибом, 2 детали.

5. Бретелька, 4 детали.

6. Передняя деталь брюк, 2 детали.

7. Задняя деталь брюк, 2 детали.

8. Боковая деталь мешковины кармана, 2 детали.

2 детали мешковины карманов согласно плана раскладки (6).

Полоска шириной 2 см плюс припуски для обработки выреза спинки.

Косые полоски бейки шириной 2 см плюс припуски для обработки проймы и выреза горловины переда.

План раскладки:

Описание пошива и выкройка здесь: 

http://vykroyka.com/page/letnij-kombinezon-iz-viskozy-i-shelka#cut

Рубрики:  Шитье/Брюки,капри,шорты,...


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Четверг, 14 Июня 2012 г. 05:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шишечки спицами и крючком. Видео

Энциклопедия "шишечек" : здесь http://www.liveinternet.ru/users/3881917/post162395593/

Самая простая шишечка спицами



Шишечки спицами





Шишечка крючком при вязании на круговых спицах



Шишечки крючком



Рубрики:  Вязание/Уроки вязания

Без заголовка

Четверг, 14 Июня 2012 г. 05:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сшить легко и быстро юбку карандаш. Видео

http://vykroyka.com/page/kak-sshit-legko-i-bystro-jubku-karandash



Рубрики:  Шитье/Юбки

Без заголовка

Четверг, 14 Июня 2012 г. 05:53 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полезные советы начинающим портнихам

Полезные советы начинающим портнихам

Когда полезно регулировать неправильно натяжение нити- homehelpers.ru/topic/kogda-polezno-regulirovat-nepravilno/

Как получить ровную, красивую строчку- homehelpers.ru/topic/kak-poluchit-rovnuyu-krasivuyu-strochku/

Секрет машинной иглы- homehelpers.ru/topic/sekret-mashinnoj-igly/

Декоративные швы —на прямострочной машине- homehelpers.ru/topic/dekorativnye-shvy-na-pryamostrochnoj-mashine/

Почему машина не справляется с некоторыми тканями- homehelpers.ru/topic/pochemu-mashina-ne-spravlyaetsya-s-tolstoj-tkanyu/

Залог качественной строчки — смазка- homehelpers.ru/topic/zalog-kachestvennoj-strochki-smazka/

Правильно штопаем- homehelpers.ru/topic/pravilno-shtopaem/

Ставим заплаты- homehelpers.ru/topic/stavim-zaplaty/

Как пришивать пуговицы, крючки, кольца, петли, кнопки- homehelpers.ru/topic/prishivat-pugovicy/

Обметываем петли- homehelpers.ru/topic/obmetyvat-petli/

Как проложить шов вподгибку- homehelpers.ru/topic/prokladyvat-shov-vpodgibku/

Как проложить  запошивочный шов- homehelpers.ru/topic/prokladyvat-zaposhivochnyj-shov/

Как притачивать застежки молния- homehelpers.ru/topic/pritachivat-zastezhki-molniya/

Как настрачить резиновую тесьму- http://homehelpers.ru/topic

/nastrachivat-rezinovuyu-tesmu/

Как обработать бахрому- http://homehelpers.ru/topic/obrabatyvaem-baxromu/

Аппликации-http://homehelpers.ru/topic/applikacii/

Очень нужный шов - зигзаг состоящий из зубчиков-http://homehelpers.ru/topic/ochen-nuzhnyj-shov/

Сметывание-http://homehelpers.ru/topic/smetyvanie/

 

Серия сообщений "выполнение деталей":
Часть 1 - Оригинальное ожерелье с лепестками из ткани от Марты Стюарт. Видео мастер-класс
Часть 2 - Обработка срезов трикотажа на обычной швейной машинке (без коверлока)!
Часть 3 - Полезные советы начинающим портнихам

Серия сообщений "Техника шитья":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 16 - Без заголовка
Часть 17 - Без заголовка
Часть 18 - Без заголовка
Часть 19 - Без заголовка
Часть 20 - Без заголовка
...
Часть 45 - ШКОЛА ШИТЬЯ Как научиться шить самой
Часть 46 - СПОСОБ ВЫКРОЙКИ РУКАВА С ПОМОЩЬЮ ЛАДОШКИ (РУКИ)!
Часть 47 - Выкройка пальто без рукавов



Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Четверг, 14 Июня 2012 г. 05:51 + в цитатник
Это цитата сообщения KonVeda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мороженое "Колибри" - экзотические рецепты.

Сегодня решила сделать подборку рецептов домашнего мороженого.

Я прошлым летом уже пробовала экспериментировать и делала мороженое дома без мороженицы.

Домашние оценили. Потому сегодня пополняю копилку своих необычных рецептов из обычных продуктов.

Эти три рецепта очень красочные, напомнили мне оперение птички колибри - отсюда и название.

Итак, вариант 1 - оттенки красного.

Мороженое "Вишня с маскарпоне"

 

Сливки (от 33%) — 1 стак.

Сахар — 3/4 стак.

Крахмал кукурузный — 1 ст. л.

Маскарпоне — 225 г

Молоко — 1 1/2 стак.

Эссенция (миндальная, пара капель)

Вишня (без косточек) — 2 стак.

Сок вишневый — 1/4 стак.

Соль (щепотка)

Из данного кол-ва продуктов получается примерно 1 л мороженого.

Нагревайте сливки с сахаром, помешивая, пока сахар не растворится, затем доведите до кипения. Уменьшите огонь и, взбивая смесь венчиком, добавьте крахмал. Поварите 1-2 минуты, пока не загустеет. Снимите с огня.
В чаше  блендера соедините маскарпоне, молоко, миндальный экстракт, 1 стак. вишни, вишневый сок и соль. Взбейте до однородного состояния. Добавьте сливки, взбейте венчиком, чтобы хорошо перемешалось.

Если у вас есть мороженица, уберите будущее мороженое в холодильник, чтобы полностью охладилось, а затем приготовьте в мороженице согласно инструкции производителя.
Если мороженицы нет, то поместите мороженое в морозилку (быстрее всего замерзает в металлическом контейнере), накрыв фольгой, на пару часов или пока не схватится по краям. Затем разбейте образовавшиеся кристаллы металлической ложкой, погружным блендером или миксером. Повторите эту процедуру еще 2-3 раза. Таким образом вы предотвратите образование кристаллов и в результате получите мягкое гладкое мороженое.
К готовому мороженому добавьте оставшуюся вишню, перемешайте. Если делаете без мороженицы, то вишню добавьте при последнем перемешивании.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарная книга/Десерты

Без заголовка

Четверг, 14 Июня 2012 г. 05:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Psy05052010 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МОЛИТВА НА ОТМАЛИВАНИЕ ГРЕХОВ ПРЕДКОВ И РОДСТВЕННИКОВ

 Господи, молю Тебя о всех тех ушедшихи живущих, ибо они и мы, грешные вольно и невольно опечалили, обидели тебя, илисоблазнились словом, делом, помышлением, ведением или неведением.
Господи Боже! Отпусти нам и им грехи наши, взаимные оскорбления; искорени,Господи, из сердец наших всякое негодование, подозрение, гнев, памятозлобие,ссоры и все то, что может препятствовать любви и уменьшать братолюбие.
Помилуй, Господи, всяком просящего Твоей помощи.
Господи! Сотвори сей день днем милосердия Твоего. Подай каждому по прошениюего, будь пастырем заблудших, веди к свету Божьему неведущих, будь наставником,врачом для больных, утешителем умирающих и приведи нас всех к свету познания,прощения, покаяния и искренней любви к Тебе и блаженному успокоению. Отпусти,Господи, грехи всем прежде отошедшим в вере и надежде Воскресения, отцам,матерям, братьям и сестрам наша, и сотвори им вечную память.
Святый Боже, Святый крепкий, Святый бессмертный, помилуй нас! (3 раза)
Слава Отцу и Сыну и Святому Духу и ныне, и присно, и во веки веков. Аминь.

Серия сообщений "Молитвы":
Часть 1 - Молитва в дорогу
Часть 2 - Молитва на освящение пищи
...
Часть 22 - КАК МОЛИТЬСЯ В СКОРБЯХ И ГОНЕНИЯХ
Часть 23 - Молитва - обращение к Духу Хранителю Рода
Часть 24 - МОЛИТВА НА ОТМАЛИВАНИЕ ГРЕХОВ ПРЕДКОВ И РОДСТВЕННИКОВ
Часть 25 - Молитва Куприяну, полное изложение
Рубрики:  Мистика,магия,чудотворное,запредельное,непознано../Молитвы и заговоры

Без заголовка

Четверг, 14 Июня 2012 г. 05:48 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛЮФЕЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капуста острая с хреном.

Источник

 
Капуста острая с хреном
Как говорят все, кто ее пробывал — ядреная, хрустящая, с невероятным ароматом хрена и чеснока. Вообще, просто неповторимый вкус.
 
Капуста острая с хреном Ингредиенты:

 

  • Около 2 кг плотной капусты
  • 1 крупная 
  • 1 головка чеснока
  • 2 столовые ложки с горкой тертого хрена
  • 1 крупный пучок зелени

Для рассола:

  • 1 литр воды
  • 3 столовые ложки соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Лавровый лист, перец горошком
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарная книга/Консервирование,маринады,заготовки

Без заголовка

Четверг, 14 Июня 2012 г. 05:48 + в цитатник
Это цитата сообщения KonVeda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шиповник - помощник в похудении

 

Обыкновенный шиповник для похудения и укрепления организма – очень полезен и эффективен!

Пьем и худеем!

Прежде всего, стоит сказать, что на одном шиповнике похудеть невозможно, а вот оказать вспомогательное действие на фигуру он вполне способен.

Во время строгих диет нашему организму особенно требуется витаминная поддержка. Конечно, можно купить витаминные препараты в аптеке, но гораздо полезнее и дешевле – витамины, которые подарила нам природа. Всеми необходимыми веществами нас обеспечит полезный шиповник!

Регулярно употребляя напитки на его основе, вы укрепите свой иммунитет, сердце и сосуды. Шиповник оказывает легкое мочегонное действие, «подстегивает» обмен веществ, а также способен очищать наш организм от «мусора» – шлаков и токсинов.

Приготовьте этот настой и принимайте его каждый день.
20 г высушенных плодов измельчите, и залейте бокалом кипятка. Оставьте в термосе на 12 часов. Настой процедите, и пейте по пол стакана три раза за день.

Читать далее...
Рубрики:  Красота и здоровье/Диеты , похудение и все,что с ними связано

Без заголовка

Четверг, 14 Июня 2012 г. 05:47 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛЮФЕЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны с фасолью и овощами

Источник                                         

 
Баклажаны с фасолью и овощами
Всегда покупала эту закуску в магазине, очень уж она вкусная. Естественно, в сезон заготовок захотелось сделать такую самой. Перепробовала множество вариантов. В итоге, остановилась на этой, которую заготавливаю уже второй сезон.
 
Баклажаны с фасолью и овощами Ингредиенты:

 

На 2 кг баклажанов:

  • 500 г сухой  фасоли
  • 1,5 кг помидоров
  • 0,5 кг сладкого перца
  • 0,5 кг моркови
  • 200 г чеснока
  • 1 стакан с горкой сахара
  • 2 столовые ложки с горкой соли
  • 100 мл уксуса 9%
  • 0,5 литра растительного масла

Выход: 5-6 литров

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарная книга/Консервирование,маринады,заготовки

Без заголовка

Четверг, 14 Июня 2012 г. 05:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Испанские пончики Чуррос

Вот такие вот пончики - палочки. Мы привыкли к другим формам, а такие есть удобней. Ингредиенты самые обычные.

Испанские пончики ЧурросИнгредиенты:0,25...

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарная книга/Выпечка несладкая

Без заголовка

Четверг, 14 Июня 2012 г. 05:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловеры с "шишечками" (спицы). Подборка

Подборка с описаниями здесь: http://natalianis.livejournal.com/87307.html

Рубрики:  Вязание/Пуловеры,жакеты,джемпера,...

Без заголовка

Четверг, 14 Июня 2012 г. 05:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт из мороженого с вишней и маком

4 (350x228, 34Kb)
Для теста: 2-3 яйца * 85 г сахара * 10 г ванильного сахара * 1/2 цедры 1 лимона * 45 г муки * 2 стол. ложки крахмала * 1/2 чайн. ложки разрыхлителя.

Для начинки: 600 г консервированной вишни (можно и замороженную) * 600 г мороженого, 100 г мака * 70 г шоколадной стружки * жир для смазывания формы * прямоугольная форма * прозрачная пленка.

Яйца разбить и отделить белки от желтков. Белки взбить с 2 стол. ложками воды, добавить сахар и ванильный сахар (всыпать тонкой струйкой). Добавить желтки, лимонную тертую цедру и смешанную с крахмалом и разрыхлителем муку.Выложить тесто в смазанную жиром форму, покрыть сверху пергаментной бумагой и поставить в разогретую духовку до 180 градусов. Выпекать 30 минут. Готовый корж вынуть из духовки и опрокинуть форму на рабочую поверхность, дать ему немного остыть и разрезать горизонтально на две части. Форму выложить пленкой.Вишню откинуть на дуршлаг, дать стечь соку. Мороженому дать немного подтаять и затем смешать маком и вишней. Мороженое разделить пополам и одну половину выложить в форму, накрыть коржом, сверху положить оставшееся мороженое и накрыть вторым коржом. Форму поставить в морозильную камеру на 2-4 часа. Когда торт хорошо застынет вынуть из холодильника, опрокинуть его на блюдо и снять пленку. Подавать на стол, дав торту немного постоять в тепле.

http://vkusno-gotovim.com/
Рубрики:  Кулинарная книга/Торты и пирожные

Без заголовка

Четверг, 14 Июня 2012 г. 05:45 + в цитатник
Это цитата сообщения KonVeda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Два рецепта клубничного варенья.

Сезон заготовок в разгаре — присоединяйтесь сейчас, чтобы зимой у вас была возможность открыть баночку  ароматного клубничного варенья к чаю.

Варенье из клубники с ревенем.

Продукты:

  • 500 г клубники
  • 500 г ревеня
  • 1 кг сахара
  • 1 лимон

 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарная книга/Варенье, джем, конфитюр...

Без заголовка

Четверг, 14 Июня 2012 г. 05:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яйца "Морской бриз"

6 (450x338, 170Kb)
8 яиц
4 ст.л. икры мойвы
1/2 луковицы
зелень петрушки
100 г слабосоленой семги (или другой красной рыбы)
майонез
черный молотый перец
зеленый лук

Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить. Разрезать вдоль на половинки, вынуть желтки.Желтки размять вилкой, смешать с икрой, мелко нарезанным луком и петрушкой. Заправить майонезом.Наполнить яйца получившейся начинкой, сверху выложить нарезанную мелко рыбу. Поперчить. Украсить зеленым луком.
Рубрики:  Кулинарная книга/Закуски,бутерброды

Без заголовка

Четверг, 14 Июня 2012 г. 05:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица карри по-индийски

Название блюда происходит от тамильского слова kari, которое означает овощи в соусе или соус. Карри знают не только во многих странах юго-восточной Азии, но и практически во всем мире.

2 двойных куриных грудки ,соль и перец по вкусу ,1 ложка растительного масла ,2 мелко порезанных луковицы ,1 ложка мелко порезанного свежего имбиря ,2 ложки растертого чеснока ,2 ложки куркумы ,1 ложка порошка карри ,350 мл томатной пасты,250 мл кокосового молока ,5 зерен гвоздики ,3 зерна кардамона ,1 стебель корицы
7 (700x525, 184Kb)
Куриное мясо замочить в сметане с добавлением свежевыжатого лимонного сока и корицы.После этого поставить мясо в холодильник минимум на 1-2 часа перед жаркой. Маринованное мясо следует достать из маринада и просушить.На большой сковороде разогреть растительное масло до кипения и жарить мясо пока не подрумянится.Снять мясо со сковородки и отложить в сторону.На сковороде подрумянить лук, добавить имбирь и чеснок, а в самом конце посыпать порошком карри и куркумой.Самое время, чтобы добавить курицу с маринадом, томатным соком, кокосовым молоком, гвоздикой, кардамоном и корицей.Посолить и поперчить по вкусу. Уменьшить огонь и готовить пока курица не станет мягкой (около 20 мин).

Способ подачи=Подавать к столу с рисом
Рубрики:  Кулинарная книга/Мясоедам на радость


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Четверг, 14 Июня 2012 г. 05:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Икра луковая

8 (320x240, 18Kb)
1 кг репчатого лука
300-400г помидоров
40-60г растительного масла
зелень укропа и соль – по вкусу

Половину подготовленного лука нарезают кольцами и обжаривают до золотистого цвета. Другую половину лука обдают кипятком, затем пропускают через мясорубку. Измельченную массу помещают в эмалированную кастрюлю, добавляют нарезанные дольками помидоры без кожуры, подсолнечное масло. Смесь солят, перемешивают, уваривают 20-25 мин., пока она не станет однородной, густой. В конце варки добавляют свежий мелко нарезанный укроп и перемешивают массу. Готовую кипящую икру раскладывают в подогретые банки, накрывают прокипяченными крышками и ставят в кастрюлю для стерилизации. Время стерилизации в кипящей воде для банок вместительностью 0,5л – 40 мин, 1 л – 50 мин. По окончании стерилизации банки герметично укупоривают, переворачивают и медленно охлаждают.

http://very-tasty.ru/
Рубрики:  Кулинарная книга/Консервирование,маринады,заготовки

Без заголовка

Четверг, 14 Июня 2012 г. 05:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидорки с чесноком

9 (490x367, 35Kb)
Особенность этого рецепта -в присутствии чеснока. Именно его зубчики придают помидорам тончайший аромат и едва ощутимый пикантный вкус. Можно использовать и яблочный уксус, от этого вкус помидоров станет еще интереснее. Помидоры следует брать средней спелости и мягкости.

-помидоры

На каждые 2 литра воды:
-8 столовых ложек сахара,
-2 столовые ложки соли
-чеснок
-уксус

Сделанный из вышеперечисленных компонентов маринад поставить на плиту, прокипятить на протяжении нескольких минут.Перебрать помидоры, несколько раз вымыть под проточной водой. У отобранных помидоров следует вырезать острым ножом место плодоножки, засунуть туда половинку очищенного зубчика чеснока. На дно 3-литровой простерилизованной банки уложить сельдерей, затем слой помидоров, потом нарезанный болгарский перец, снова слой помидоров, и так до полного заполнения банки. Залить банку кипящим маринадом, через 20 минут слить маринад в кастрюлю, снова хорошенько прокипятить, добавить 2-3 столовые ложки уксуса 9%, залить маринадом помидоры, закатать, оставить до остывания.
Рубрики:  Кулинарная книга/Консервирование,маринады,заготовки


Поиск сообщений в VezunchikI
Страницы: 1085 ... 353 352 [351] 350 349 ..
.. 1 Календарь